Болталка - 6.
Berёzka Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 02:09 | Сообщение # 1741
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Басти, только сейчас увидела, сколько ошибок-опечаток наделала )))

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
magarik Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 02:18 | Сообщение # 1742
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата nabl ()
Бога любите, природу любите и защищайте, детей-сирот, животных брошенных и больных, стариков. До фига вокруг тех, кому нужна любовь и забота.
Но у эгоистов все страдания заключены вокруг себя - ах нет мужика, конец света, жизнь - пустыня после атомного взрыва, счастье кончилось, в душе дыра. Фу. Противно слушать такое.

У нас волонтеры в ожоговом центре - вообще дети с 15 до 18 лет. Мальчик один сказал: "Во, теперь я знаю, для чего нужно жить". Это он понял, что на перевязке врачам один раз помочь - впечатление всей жизни.

Цитата Cleo ()
Я не могу понять Флай, её обиды на мать,

я тоже этого не могу понять. Элементарный повод для благодарности - не пошла на аборт, оставила, подарила жизнь. И папа подарил один из нескольких миллионов сперматозоидов))) Это же чудо - всегда чудо. Ну и в младенчестве не уронили вниз башкой с печки - за это тоже спасибо.
Нет же - развезут психологию, фрейдизм этот.

Добавлено (16 Сентября 2018, 02:22)
---------------------------------------------

Цитата firefly ()
Маму люблю, забочусь, почитаю. Но общаться не хочу.

умрет - сама себя сгрызешь

Добавлено (16 Сентября 2018, 02:30)

Цитата firefly ()
Ну и мы его слишком опекаем. И я, и папа.

шо ты будешь делать в сторону потенциальной невестки - я даже представить боюсь

Добавлено (16 Сентября 2018, 02:34)

Цитата firnadina ()
Ему мало одной женщины. Твоя хорошесть тут ни при чем.

всем мужикам мало одной женщины. Не все могут себе позволить несколько женщин
Как Астафьев откровенно говорил:
- Поначалу у меня любовниц не было. Потому что денег не было.

Добавлено (16 Сентября 2018, 02:46)

Цитата Ollashechka ()
Хорошая статья про брак.
Скучный брак: уйти нельзя остаться.
http://www.matrony.ru/skuchny....dex.com

чото заржала в утренней тиши
скучный брак, грите?
Статья-то какая тоскливая - у автора мухи во рту трахаюцца. И в голове.

Добавлено (16 Сентября 2018, 03:02)
Насчет воспитания детей.
По мне - хоть завоспитывайся. Генетика и безжалостный скальпель реальности.

Вот последнее острое впечатление.
Я сутки была в кардиореанимации. Конечно, там тяжелые больные, после кардиоопераций, мои собратья с ТЭЛА, после стентирования и теде.
Симпатичные девочки-медсестры - как все реанимационные, быстрые, ловкие, неспящие.
И был мальчик-санитар. Егор. 20 лет. Студент-третьекурсник меда.
Дело было 31 августа. Ему утром на три ленты топать в вуз.
Но это ладно - молодой, отоспится потом, он с первого курса в реанимации дежурит. Так настоящие врачи и получаются - вырастают из санитарской работы.

Я была абсолютно поражена его отношением к больным.
Ну, ладно - судна эти, голые некрасивые беспомощные люди, которых надо подмывать, зубы помогать чистить, палату эту мыть бесконечно, простыни менять.
Но там дед лежал, очень тяжелый. Ему процедуру какую-то делали - мне кажется, плеврит у него был, убирали жидкость шприцом. Дед только подстанывал слегка. А мальчик Егор все приговаривал:
- Дееееда, все уже, потерпи маленько.
И мыл его потом, пену эту слюни.
И вот понимаете, в этом "Деееда" - ни грамма раздражения, вообще негатива нет, только сочувствие, как к ребенку, только терпение бесконечное и желание помочь.
Человек юный совсем, 20 лет - а столько он уже знает, столько понял, никакой в нем брезгливости к этому нашему уродству нету, только любовь к жизни во всех проявлениях.

И у меня вопрос: вы представляете своих детей на месте этого Егора?
Не поверите - я сына вижу. Он такой - одна душа и тепло.
А дочку - нет, не вижу. Для нее все же вселенная - прежде всего, она сама.

Российская Федерация
дениска Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 08:13 | Сообщение # 1743
Котенок
Спасатель
Цитата Басти ()

Согласна, я тоже за генетику. Что важнее - биологическое или социальное, до сих пор спорный вопрос, но для себя поняла, биология рулит, но при тренировке возможна, некоторая коррекция))) Тем, у кого чего то мало, требуется больше тренировки, по сравнению с теми, у кого этого в достатке. Это касается всего и психических функций, и поведенческих реакций. Т.е., воспитание может придержать "плохие" гены. А может и не придержать, если этот ген доминирует. Как то так. А по поводу, для кого нужно жить - для себя, мужчин или детей...считаю, что каждый живёт в зависимости от своих потребностей, а не для кого то) некоторые потребности в течении жизни имеют свойство меняться. Есть у человека, в данный момент, доминирующая потребность, жить мужчинами, он ей и живёт))) у кого то, доминирует потребность жить детьми и внуками, а у кого то - выполнять собственные прихоти. Кстати, не вижу ничего плохого, посвятить свою жизнь мужчине, особенно, если мужчина достойный))) или себе и своей самореализации))) детей, мы всё таки рождаем, для того, что бы выпустить. Вывод - все живут так, как хочется им. Вот я, очень люблю свою маму и у нас с ней близкие отношения, ежедневный скайп, отчет о прошедшем дне, необходимая помощь, всё это есть. Но тем не менее, я не кладу свои интересы в угоду маминым желаниям, если этого не требуют жизненно важные обстоятельства, она, в свою очередь, делает так же. Я уже несколько лет не езжу к ней на дачу, не люблю это дело, а она любит, а так же любит заниматься заготовками и награждать ими своих детей))) У меня нет потребности вкалывать на даче, я этого не делаю, у мамы есть такая потребность, она это делает. Уже давно не говорит, что держит дачу для нас, а осознаёт, что это её желание. Когда отказываюсь брать её заготовки, ну не нужны они мне, обижается, поэтому беру и многое отношу на работу для коллег. Все свои потребности реализовали))) я не работать на даче, она - наградить нас результатами своего труда))) В свою очередь, когда после ухода мужа, я хотела, чтобы мама жила со мной, хотя бы, какой то период, она отказалась, т.к. ей это не комфортно. Она отказалась от моей потребности в угоду своей и я считаю, это нормой, ведь моей жизни ничего не угрожало, а следовательно, нет оснований идти наперекор своим потребностям. имхо

Добавлено (16 Сентября 2018, 08:23)
Другой вопрос, что всё таки, нельзя забывать о долге. Есть, что мы обязаны сделать - позаботиться о немощных родителях, вырастить детей, дав им в руки удочку, выполнить данные обещания или хотя бы, сказать, что они оказались вам не по силам, ну и не забывать о 12 заповедях)

Добавлено (16 Сентября 2018, 08:41)
По поводу внешности..я из тех, кого собственная внешность, устраивала всегда))) Нет, я не считала себя самой совершенной, но я никогда не хотела иметь нос или губы или..., как у кого то, ну разве что, лет в 15. Сейчас я вижу процесс старения и если бы это стоило меньше и не было бы так опасно, устранила бы не раздумывая. Но жизнь и здоровье для меня приоритетнее внешности, поэтому, буду стареть красиво))) Из ухода за лицом и телом, только уход))) В моём возрасте много женщин выглядит лучше, но ещё больше, хуже, чем я, меня это примеряет с действительностью)))

Встала и пошла!
Российская Федерация
Bastinda Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 08:44 | Сообщение # 1744
Ветеран форума
Спасатель
Эх, жалко, что проспала я красотку Fly. Всем хорошего дня whiteflower

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
дениска Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 08:45 | Сообщение # 1745
Котенок
Спасатель
И ещё, девочки, давайте жить дружно whiteflower smile

Встала и пошла!
Российская Федерация
Джейн Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 09:31 | Сообщение # 1746
Известный форумчанин
Пользователь
дениска, как я Вас люблю! whiteflower

Оставить прошлое в прошлом...
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 09:36 | Сообщение # 1747
Любимая
Спасатель
А кто там в джинсах с отрезанной кошачьей башкой?
Российская Федерация
nabl Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 09:39 | Сообщение # 1748
Наша Легенда
Спасатель
Смахивает на нарцисса парень на фото в белых тапочках pleasantsurprize

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 09:50 | Сообщение # 1749
Любимая
Спасатель
nabl, всё хорошо, но не веревка по шее. А еще любят фотать, когда линия горизонта голову или торс отрезает.
Российская Федерация
дениска Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 10:14 | Сообщение # 1750
Котенок
Спасатель
Цитата Джейн ()
как я Вас люблю!

Взаимно. whiteflower Я вообще люблю людей)))

Добавлено (16 Сентября 2018, 10:14)

Цитата firnadina ()
А кто там в джинсах с отрезанной кошачьей башкой?

Тоже интересно.

Встала и пошла!
Российская Федерация
magarik Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 10:29 | Сообщение # 1751
Заглянувший на огонек
Пользователь
Дениска, присоединяюсь к Джейн, симпатия к вам примиряет даже с "примЕряет". Вы хорошая и мудрая.

Добавлено (16 Сентября 2018, 10:32)
нащет кошачьей головы - на мой взгляд, пижонистое и не слишком мужественное существо. Может, слишком молодое. Может, слегка пидороватое по жизни, извините

Российская Федерация
Тантра Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 10:41 | Сообщение # 1752
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Басти ()
Насчет воспитания детей.

Басти, ну я бы так прямолинейно не сказала.
Не думаю, что все мажорки и мажоры были бы такие долбанутые, если бы в дестве знали цену деньгам. Потом, если бы у многих детей, которые живут с антисоциальными родителями была возможность жить с другими родителями, наверное...
А так, да, предрасположенность генетическая есть, несомненно есть.
Мне вот интересен феномен Светлячка. Мужа она любит и прощает-смиряется со всеми его закидонами: измена, содержание другой семьи. Продолжает ему чистить бананы. А мама плохая и с ней общаться не хочется. Выходит, мужа любит, маму нет что ли?!
Мне просто интересно, как в одном человеке уживаются два таких Светлячка? Мама гнобит мол, а муж вроде как нет?
Светлячок, ты не обижайся, я не осуждаю, мне просто непонятно.
Если человек умеет прощать, он прощает всех. Или я чето не допонимаю?

Добавлено (16 Сентября 2018, 10:43)

Цитата Басти ()
Дениска, присоединяюсь к Джейн, симпатия к вам примиряет даже с "примЕряет". Вы хорошая и мудрая.

Басти, я давно это отметила. И честная.
rose

Добавлено (16 Сентября 2018, 10:54)
С моим сыном вместе в классе учится мальчик. Мама его из детдома при живой матери алкашке. Что она пережила в детстве, это жесть и ужас. Один вот пример: Они маленькие с братом играют бумажными игрушками(сами сделали на елку), новый год, мама с собутыльникам пьют водку и закусывают тюлькой, а дети выбирают головы тюльки из мусорного ведра и едят. Собутыльник мамы уронил елку(пьяный упал на нее), дети разревелись, он достал из штанов член и тыкал им в лицо, вот мол пососите конфетку, успокойтесь.
Как она сама воспитывает сына своего? Для меня жесть! Он нытик, капризный, психливый, она ему во всем потакает. Естественно не хочет такого детства, какое было у неё. Но...она тоже перегибает. Права Дениска, нужно давать удочку. И не пихать в попу своим детям, не водить за ручку по жизни. ИМХО.

Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Украина
151971 Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 11:00 | Сообщение # 1753
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Эйфория ()
Мы рискуем всегда и везде. Выходим на улицу или сидим дома. На улице может кирпич на бошку упасть, а дома инфаркт хватить.

Нууууу, это роковая случайность, мы ее просчитать и предугадать не можем. Но свести остальные риски к минимуму - вполне по силам.
Вопрос приоритетов всего лишь.
Цитата дениска ()
По поводу внешности..я из тех, кого собственная внешность, устраивала всегда))) Нет, я не считала себя самой совершенной, но я никогда не хотела иметь нос или губы или..., как у кого то, ну разве что, лет в 15. Сейчас я вижу процесс старения и если бы это стоило меньше и не было бы так опасно, устранила бы не раздумывая. Но жизнь и здоровье для меня приоритетнее внешности, поэтому, буду стареть красиво))) Из ухода за лицом и телом, только уход))) В моём возрасте много женщин выглядит лучше, но ещё больше, хуже, чем я, меня это примеряет с действительностью)))

Да, так же отношусь к своей внешности и к возможности поддержать молодость на личике радикальными способами.. На моих весах - нет, не для меня это.
Поскольку мне ещё дочку поднимать, то лишние риски ни к чему. Плюс оч плохо переношу боль, дискомфорт и т.д. все эти неизбежные последствия операции. Ну и дома отсидеться никто не даст, пока моська приходит в норму после операции. Ибо работа, работа, работа - и никаких отгулов. Но главным образом - риск и высокая вероятность нехорошей индивидуальной реакции.
Кароч, трусиха я - так и запишем ))
Насчёт того что заклюют кого-то тут. Как я уже писала -
Цитата 151971 ()
Ну, пластика для поддержания красоты - норм, почему бы и нет

Желание отодвинуть старение - вполне норм и естественно для женщины.
За что клевать? И где клевали?

З.Ы А рот, который после пластики превращается в присоску как у миноги - все равно смешно и вообще фубеее happy

Добавлено (16 Сентября 2018, 11:04)

Цитата Басти ()
пижонистое и не слишком мужественное существо.

Сисечки такие девичьи, кругленькие и стоячие
Или это потому, что он так изогнулся, скрестив ножки? amorous

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Тантра Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 11:05 | Сообщение # 1754
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата 151971 ()
З.Ы А рот, который после пластики превращается в присоску как у миноги - все равно смешно и вообще фубеее

amorous
Цитата 151971 ()
Сисечки такие девичьи, кругленькие и стоячие
Или это потому, что он так изогнулся, скрестив ножки?

Нормальный, молодой пацан с красивым торсом.

Добавлено (16 Сентября 2018, 11:08)

Цитата 151971 ()
За что клевать? И где клевали?

151971, amorous

Украина
151971 Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 11:09 | Сообщение # 1755
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Тантра ()
Нормальный, молодой пацан с красивым торсом.

Уже и поворчать с утра не дали despise . amorous

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Тантра Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 11:12 | Сообщение # 1756
Гарна дівчина
Спасатель
Тантра, может речь об Ентом?

pleasantsurprize

Добавлено (16 Сентября 2018, 11:15)

Цитата 151971 ()
Уже и поворчать с утра не дали .

151971, amorous
Прикрепления: 3537305.jpg (11.7 Kb)

Украина
дениска Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 11:47 | Сообщение # 1757
Котенок
Спасатель
Цитата Басти ()
симпатия к вам примиряет даже с "примЕряет". Вы хорошая и мудрая.

Басти, я вообще не грамотно пишу, особенно если не проверяю))) laught

Добавлено (16 Сентября 2018, 11:48)
Всем спасибо за комплименты. whiteflower

Встала и пошла!
Российская Федерация
firefly Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 11:49 | Сообщение # 1758
Светлячок
Спасатель
Тантра,
Цитата
Мне вот интересен феномен Светлячка. Мужа она любит и прощает-смиряется со всеми его закидонами: измена, содержание другой семьи. Продолжает ему чистить бананы. А мама плохая и с ней общаться не хочется. Выходит, мужа любит, маму нет что ли?!
Мне просто интересно, как в одном человеке уживаются два таких Светлячка? Мама гнобит мол, а муж вроде как нет?
Светлячок, ты не обижайся, я не осуждаю, мне просто непонятно.
Если человек умеет прощать, он прощает всех. Или я чето не допонимаю?

Я не умею прощать. В этом проблема. Я много-много раз размещала на спасателях эссе Лары Галль про прошение. Ещё раз принесу. У меня не получается освободится.
Замуж я сбежала от мамы. Я опоздала домой со свидания с мужем. Мне было 19. Пришла не в 22 часа, а в 23. У нас гостила мамина подруга с дочкой. Мама прямо при них начала на меня орать и бить. Я убежала из дома и не жила дома неделю.
Мне надо было тогда не замуж выходить, а просто снять комнату и жить самой. Я работала на почтовом ящике и училась. Но я даже не представляла такого варианта - мама велела выходить замуж и это был единственный вариант в моей вселенной легитимно уйти из родительского дома без проклятий.
Я ушла от мамы и не живу с ней и не завишу от неё уже 27 лет - это формально.
А фактически - мама как была одним из самых значимых для меня людей, так это и осталось.
До меня это недавно дошло. Что можно уйти от кого-то, а на самом деле остаться в мучительном симбиозе с ним.
Больше я не совершу такой ошибки. Не хочу ещё лет 20 мучиться от того, что мне столько всего нужно от мужа - а он хренушки мне это даст.
Опять же - я об этом писала - ненависть держит порой сильнее, чем любовь. Как пишет Лара Галль - это более высокооктановое топливо для жизни. Во мне нет ненависти к маме. Она даже не в курсе, что мы не общаемся. Просто я закрылась и больше не говорю с мамой о важном для себя. Не ищу сочувствия, поддержки, признания, приятия - поняла, что у мамы нет этого для меня. Так бывает и в этом ничего страшного, это не угрожающее жизни состояние.
Про долг, помощь во всём, выполнение просьб - даже говорить не приходится.
Своей маме я тоже чищу «виртуальный» банан.
Теперь про мужа. К мужу я чувствую гораздо больше всего, чем к маме, потому что прожила с ним гораздо дольше, чем с мамой. И мужа я сама выбрала, а мама мне такая досталась.
Если бы я была по-настоящему мудрой, то я смогла бы простить мужа и не хотела бы помереть от узнавания о его «закидонах». Давно не упоминали послание к Коринфянам:

Я люблю неправильной эгоистичной любовью. Всё мне, мне, мне.
Совсем не думаю про детей Африки, спасение амурского тигра, волонтёрстве - Набл об этом много пишет.
Думаю только о себе. Руководствуюсь своими желаниями.
И больше не побегу, сломя голову, прочь, как я поступила в свои 19.
Сбежала от мамы - а по факту осталась с ней.

Интересно, что я активно выпихивала сына из дома, начиная с поступления в вуз. Аргументировала это тем, что он должен стать самостоятельным, что это будет лучше для него.
Автоматически повторяла мамин паттерн.
Моя мама тоже вышла замуж в 19, кстати.
С огромным трудом я заставила себя перестать давить на сына и сказала ему, что он может оставаться в родительской семье до тех пор, пока сам не захочет вылететь из гнезда.
Не знаю, сумела ли я объяснить про любовь-прощение- непрощение своё...

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
дениска Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 11:52 | Сообщение # 1759
Котенок
Спасатель
Цитата 151971 ()
Но главным образом - риск и высокая вероятность нехорошей индивидуальной реакции.

Цитата Тантра ()
рот, который после пластики превращается в присоску как у миноги - все равно смешно и вообще фубеее
Угу. И мне это кажется опасным)))

Встала и пошла!
Российская Федерация
firefly Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 11:53 | Сообщение # 1760
Светлячок
Спасатель
Лара Галль о прощении. В сто первый раз, сорри.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Поиск: