Болталка - 6.
firefly Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 17:08 | Сообщение # 3661
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
Ну я дура была в началке.
Уцепилась за то, что школа с рейтингом. Аттестована при институте французкого языка при посольстве Франции, с выдачей сертификата, который учитывается при постцплении во французкие высшие учебные заведения.
И так и цеплялась. Когда сына начали травить одноклассники и подтравливать учительница - я не стала скандалить, а стала носить подарки, как заведённая и стала самой активной родительницей в классе - все праздники, экскурсии, выезды, покупки подарков детям, походы в кино и театр - это всё я.
Сыну стало намного проще. Учительница его прям полюбила. Задиры притихли - я всё время была в школе.
И это ужас конечно. Надо было плюнуть на всё и уходить раньше, а не в восьмом классе.
Начиная с восьмого класса я вообще не ходила в школу практически. Максимум на одно родительское собрание в год или на разговор с учителем.
Если всем плохо в этой школе - и родителям, и ребёнку - школу надо менять.
Строго ИМХО.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 17:09 | Сообщение # 3662
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
что если она будет травить и унижать моего ребёнка - то будут последствия. Я буду писать жалобы и ректору лицея, и в саму ВШЭ. Прям сразу математичку попустило - такая лапа сделалась.
Это вот нормально да? Угрожать учителям, чтобы те общались с ребенком без оскорблений. Причем, замечено, что самых наглых и богатых учителя не трогают, а отрываются как раз на обычных нормальных детях. Найдут слабое место и начинают травить.
Российская Федерация
дениска Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 17:11 | Сообщение # 3663
Котенок
Спасатель
А у детей с детства нужно спрашивать, не о том, что они делали, что ели и что сказал педагог, а о том, как он себя чувствовал, какие эмоции испытывал, а так же помочь понять ребёнку, что он лично может сделать для себя, что бы его отрицательные эмоции заменились положительными. Мы не может оградить ребёнка от мира стеклянным колпаком, но наша задача научить его существовать в этом мире наиболее комфортно для него.

Добавлено (25 Сентября 2018, 17:13)
---------------------------------------------

Цитата Bastinda ()
это Вы хорошая

Bastinda, спасибо, но я разная. Но помню мамино - относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. У меня не всегда получается, но я всегда к этому стремилась.

Встала и пошла!
Российская Федерация
magarik Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 17:13 | Сообщение # 3664
Заглянувший на огонек
Пользователь
Знаете, в чем ужас для учителей нынешних?
Детям почему-то внушают, что у них есть какие-то права.
Какие права?
Дети должны понимать - всякую свободу надо заслужить, она не дается от рождения. А пока ты никто, ты должен тупо подчиняться.
Не знаю, откуда чо взялось.
Я уже писала - нас тренер дубасил кедами, так ничего кроме благодарности и обожания мы к нему не испытывали.
А щас смотри-ка - какие все нежные.

Я еще всем говорю - вам бы мою школу. У меня русского 80% учителей в русской школе не знали. Одного директора на вокзале женщина опознала - он в банде бандеровской был. Второго директора поймали за мужеложство.
Историк контуженый был. Русичка бухала. Физкультурник тоже бухал. Биологичка блядовала прям в классе. Учительница украинского Галина Остапивна говорила: "Товариши, вы свини!" И тагдалия.
И ниче - из 24 человек 22 с вузовским образованием.
И обожали мы школу свою. И слушались, как солдаты.
Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 17:14 | Сообщение # 3665
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата дениска ()
151971, у меня самая обычная школа.

И у нас) Сама разобычная.
Историю ее постепенной деградации я написала. Посмотрим - что будет дальше с предметами.

А на придурь директрисы все родители уже забили не сговариваясь. Это видно по активности в наших группах в соцсетях.
А ведь поначалу столько было энтузиазма у родителей - участвовали, вникали, откликались на просьбы о помощи. Столько было общественных начинаний, помощи. Всё, устали все и поняли, что отдачи детям нет, понимания нет, взаимности нет. Директриса как попугай талдычит свое, никого не слыша - ну и черт с ней тогда.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Хлопок Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 17:15 | Сообщение # 3666
Дюймовочка
Спасатель
Цитата firefly ()
Когда сына начали травить одноклассники и подтравливать учительница - я не стала скандалить, а стала носить подарки, как заведённая и стала самой активной родительницей в классе - все праздники, экскурсии, выезды, покупки подарков детям, походы в кино и театр - это всё я.

firefly, хороший подход.
Уважаю я родительский комитет, но так сама бы не смогла.
В чем была первоначальная причина травли ребенка?

Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
Российская Федерация
magarik Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 17:15 | Сообщение # 3667
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата firefly ()
Если всем плохо в этой школе - и родителям, и ребёнку - школу надо менять.
Строго ИМХО.

потом невесток будешь менять
Российская Федерация
дениска Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 17:15 | Сообщение # 3668
Котенок
Спасатель
Цитата Басти ()
И обожали мы школу свою. И слушались, как солдаты.

Я тоже считаю, что учителя уважать нужно уже за то, что он имеет мужество войти в класс с кучей неуправляемых сорванцов)))

Встала и пошла!
Российская Федерация
Хлопок Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 17:16 | Сообщение # 3669
Дюймовочка
Спасатель
Цитата Басти ()
Детям почему-то внушают, что у них есть какие-то права.

Басти, ладно с правами, детям не внушают уважения к старшим.

Российская Федерация
magarik Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 17:16 | Сообщение # 3670
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Хлопок ()
В чем была первоначальная причина травли ребенка?

в том, что он Колька с железками
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 17:17 | Сообщение # 3671
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Cleo ()
Бедные бедные детки. Охамевшие до крайности. За спинами богатеньких родителей решили, что им позволено всё. Угу)
Почему вы в последнее время все сводите к деньгам и богатству? При чем тут богатенькие или бедненькие? Школа обычная районная. Там и дети из многодетных семей учатся, и дети матерей одиночек и просто из семей с очень скромным достатком. Дети есть дети. Не все они обнаглевшие и зажравшиеся. Обычные они. Смешные, милые, забавные, наивные, трогательные. Почему такое предвзятое отношение? Все дети достойны любви и уважения. А учителя пример для них.
В элитных школах как раз никто не станет оскорблять учеников, побоятся реакции богатых и властных родителей.
Российская Федерация
Хлопок Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 17:18 | Сообщение # 3672
Дюймовочка
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Учителя вообще мало имеют отношения к знаниям учеников.

Ollashechka, это как так??

Добавлено (25 Сентября 2018, 17:18)

Цитата Басти ()
в том, что он Колька с железками

Басти, я что-то упустила?? faint

Российская Федерация
magarik Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 17:23 | Сообщение # 3673
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата дениска ()
Я тоже считаю, что учителя уважать нужно уже за то, что он имеет мужество войти в класс с кучей неуправляемых сорванцов)))

Я считаю - собирается твое дите в школу, ты, мамаша, должна спиногрызу сказать:
- Помни, говно! Если на тебя учительница пожалуется, места живого не оставлю. Ясно тебе? Могу уже сейчас навалять - для профилактики
Российская Федерация
Хлопок Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 17:24 | Сообщение # 3674
Дюймовочка
Спасатель
Цитата дениска ()

дениска,ну уж не только за это.

Российская Федерация
Ollashechka Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 17:27 | Сообщение # 3675
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата дениска ()
Прям как в клетку с тиграми.
Если ты не уверен в своей способности справляться с детьми и в своей эмпатии к ним, то зачем ты пошел работать учителем? Это же работа, а не благотворительность. Почему чужие взрослые люди имеют право калечить психику детей? Страшно им с детьми, тошнит их от детей? Идите в другие сферы работать.
А то от чиновником мы хорошей работы хотим, а к учителям столь снисходительны. С чего это? Обычная профессия. Не самая травматичная и стрессовая. Выгорел? Увольняйся.
Российская Федерация
magarik Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 17:30 | Сообщение # 3676
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Ollashechka ()
В элитных школах как раз никто не станет оскорблять учеников, побоятся реакции богатых и властных родителей.

Младшая закончила лучшую в регионе школу. Учителя меня любили именно за вменяемость, за то, что могли мне рассказать, какой у меня растет гениальный уродец, а не девочка. И я не обижалась.
Короче.
Прямо говорю: нефига требовать к своим детям особого отношения. По большей части, на 99,999% мы с вами произвели на свет банальный человеческий мусор, хоть и любимый. Помните об этом.
Я вам мамой клянусь - уникальных детей я за жизнь, посвященную малышне, видела ТРОИХ. ТРОИХ - вдумайтесь. Из нескольких тысяч. Причем одна из них была глубокий инвалид, с ДЦП, гиперкинетической формой - рисовала ногами чудесные картины. Да и второй был аутист с фантастической памятью (читай - шизофреник). Третий только был нормальный - маленький Леонардо.
Остальные - обычные банальные люди, НИЧЕМ не примечательные

Добавлено (25 Сентября 2018, 17:33)
Я еще учителей жалею страшно, потому что лечить куда легче, чем учить. Лечить легко, потому что детей смертельно жалко - хочется руку свою отрезать, лишь бы детеныш не страдал.
А вот учить это дурачье - где найти мотивацию?)))

Российская Федерация
Tristy Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 17:54 | Сообщение # 3677
Наша Легенда
Спасатель
Ох, как же я школу ненавидела и ненавижу... И презирала многих учителей. Если бы у меня были дети, я не знаю, как бы я пережила это всё заново... Наверное, самоустранилось бы, иначе сердце бы не выдержала. Пусть папа бы отвечал pleasantsurprize Не знаю, как правильно, я со своей неуправляемостью, болезненный реакцией на критику и запредельной ленью выросла не самым успешным и полезным для общества человеком... Но пересмотреть свое отношение к школе никак не получается

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
дениска Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 17:59 | Сообщение # 3678
Котенок
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Если ты не уверен в своей способности справляться с детьми и в своей эмпатии к ним, то зачем ты пошел работать учителем? Это же работа, а не благотворительность. Почему чужие взрослые люди имеют право калечить психику детей? Страшно им с детьми, тошнит их от детей? Идите в другие сферы работать.
Никого от детей не тошнит, если дети знают границы дозволенного и соблюдают их. И психику детей калечат только отморозки, а таких единицы, другой вопрос, что есть дети психически неуравновешенные и их психика искалечена явно не учителями. Ollashechka, я услышала ваш взгляд на этот вопрос, у меня другой.
Цитата Хлопок ()
ну уж не только за это.

Хлопок, там скобочки стоят) Конечно, не только за это.

Добавлено (25 Сентября 2018, 18:00)

Цитата Tristy ()
Но пересмотреть свое отношение к школе никак не получается

Tristy, мы люди, часто склонны обвинять других в своих проблемах. Наверное, нам так проще.

Встала и пошла!
Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 18:08 | Сообщение # 3679
Ягодка
Спасатель
Мультик, а у меня дочь перестала слушать книжки. Раньше интересовалась. Теперь закрывает книжку и всё. У меня есть ещё от сына все эти сборники.
Жду теперь следующий ветер перемен у нее.
Российская Федерация
дениска Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 18:09 | Сообщение # 3680
Котенок
Спасатель
Конечно, бывают разные обстоятельства и разные педагоги, но плохих учителей ровно столько, сколько плохих людей. Всё таки, учителями работают люди, а не небожители. А чтобы иметь возможность выбирать, нужно поднимать престиж профессии и в первую очередь, зарплату педагогам, тогда и будет конкурс на место учителя. Правда, вряд ли это защитит нас от плохих людей. Увы, рая на земле нет)

Встала и пошла!
Российская Федерация
Поиск: