Болталка - 6.
Taya Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 00:22 | Сообщение # 3701
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Басти ()
Я считаю - собирается твое дите в школу, ты, мамаша, должна спиногрызу сказать:
- Помни, говно! Если на тебя учительница пожалуется, места живого не оставлю. Ясно тебе? Могу уже сейчас навалять - для профилактики

laught laught laught

Вы просто словами моего отца говорите))
С изумлением читаю, как родители впрягаются за детей в школе, школы меняют, да и не одну, только чтоб комфортно было ребёнку. Для меня просто иной мир какой-то. Чудеса чудесатые. Мне бы такую маму)) хотя, возможно, я бы с ней сейчас и жила тогда)

Добавлено (26 Сентября 2018, 00:28)
---------------------------------------------

Цитата Tristy ()
как же я школу ненавидела и ненавижу... И презирала многих учителей. Если бы у меня были дети, я не знаю, как бы я пережила это всё заново...

Афигеть.
Я обожала школу, тусовка, друзья. Да и учиться любила, хотя никто с нами не церемонился из учителей. Помню любимую фразу химички нашей про то, что «вы все стерильные, просто зеро, ноль без палки». Представляю что бы было, еслиб сейчас такое детям кто-то посмел сказать.

Добавлено (26 Сентября 2018, 00:47)

Цитата firefly ()
Точнее, его попытались сделать изгоем - но ничего не получилось.
Потому что учительница моего сына не дёргала - и не унижала.
И плюс у сына появились друзья в классе. Плюс сын занимался таэквондо и уже в средней школе мог очень здорово наварить в ответ на нападение. К нему уже опасались лезть.

То есть все наладилось? Но почему же все-таки перевели в др школу?

Добавлено (26 Сентября 2018, 00:49)

Цитата firefly ()
я сорвалась и в тот же день забрала его домой и неделю его укачивала и говорила, что все будет хорошо.

А говорите, что не лезете в отношения.

Добавлено (26 Сентября 2018, 00:53)
Кстати, про ту химичку, которая говорила, что мы все нули: в 11 классе наши мальчики напились в парке после уроков, что то там учудили и в итоге оказались в полиции. Им дали позвонить домой. И первой, кому они позвонили, была та химичка (наша классная по совместительству), не родителям! Хорошо помню тот случай.

Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 00:55 | Сообщение # 3702
Светлячок
Спасатель
Taya,
Цитата
То есть все наладилось? Но почему же все-таки перевели в др школу?

Два фактора - меня лично задолбала илита класса.
Я на тех же праздниках или экскурсиях наблюдала поведение этих детей и их отношение к одноклассникам. Хотела для сына соревнования в интеллекте, а не в том, у кого какой модели айфон.
И главное - тот скандал между мамашками этих илитных пацанов и нашей классной руководительницей. Я вступилась за классную - ну мне тоже устроили тёмную. Одна из них мне позвонила и визжала в присутствии своего сына, что покажет мне, где раки зимуют.
Да нахрен мне это было надо?
Её сын однокласснице-отличнице-поэтессе, которую тянула одна пожилая мама сказал, что его шнурки из илитных кроссовок стоят дороже, чем вся её одежда из секонд-хэнда. И ему нельзя было сказать, что он - подонок. Мама его возражала. Нельзя мальчику замечания делать - она не позволит.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Lidika Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 00:56 | Сообщение # 3703
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Tristy ()
Ох, как же я школу ненавидела и ненавижу... И презирала многих учителей. Если бы у меня были дети, я не знаю, как бы я пережила это всё заново... Наверное, самоустранилось бы, иначе сердце бы не выдержала. Пусть папа бы отвечал Не знаю, как правильно, я со своей неуправляемостью, болезненный реакцией на критику и запредельной ленью выросла не самым успешным и полезным для общества человеком... Но пересмотреть свое отношение к школе никак не получается
Вы случайно не читали в детстве Андрея Лексеича Усачева? ЧУдный автор).

Цитата
«шедевр» Усачева:

«Василиса Премудрая»
(бывшая Прекрасная)

Была она Прекрасная:
Улыбка — солнце ясное,
Коса — пшеница спелая,
А ручка — снежно–белая.
Но вздумала девица
Премудрости учиться:
И день и ночь за партою
Корпела над наукою…
И сделалась горбатою,
Кривою, близорукою.
Красавицу поблеклую
Зовут теперь Премудрою:
Она трет щеки свеклою,
А носик мажет пудрою…
Как палка, стала тощая,
От чтенья лоб наморщила…
И сказала хмуро:
— Какая же я дура! https://dbelyaev.ru/p/11120/

Про мультики обязательно найду, сегодня по лесу бегала аки лань, набрала ведро грибов, разных и вкусных.

Вести с деревни, от Марсика, этот бабушкин котик, ловит мышей, кротов, очень старательный.

7 месяцев.
Прикрепления: 4343079.jpg (323.8 Kb)

Красота спасет мир!
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 01:00 | Сообщение # 3704
Светлячок
Спасатель
Taya,
Цитата

А как я лезла, сорри?
Девушка его бросила. Он позвонил мне в раздражению полном и попросил его забрать.
Я поехала и забрала его под расписку, потому что это был первый день смены.
А мне надо было ему сказать - Ты, сынок, разруливай всё сам?
Нет, я не считаю, что это было вмешательством.
Мне очень хотелось потом вернуться и надавать пощёчин этой девочке, потому что она написала 16-летнему мальчику, что он -слабак, что если бы он её любил и был сильным - он бы вскрылся(то есть вскрыл бы себе вены). Вот от этого меня вынесло, да.

Добавлено (26 Сентября 2018, 01:02)
*раздражению
в раздрае полном

Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 01:04 | Сообщение # 3705
Светлячок
Спасатель
Lidika, Марсик хорош как все олимпийские боги.
Да ещё и охотник - я-то думала, что не царское это дело - мышей ловить!

Добавлено (26 Сентября 2018, 01:18)
Ollashechka, очень смешной эксперимент.
Я б тоже спросила, что случилось...

Российская Федерация
magarik Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 02:28 | Сообщение # 3706
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата firefly ()
Учительница - антисемитка.

как? Вот как ты можешь человека в таком обвинять? Дурдом.
Моню не нужно нюхать, Моню нужно учить (с)

Добавлено (26 Сентября 2018, 02:30)

Цитата Taya ()
я сорвалась и в тот же день забрала его домой и неделю его укачивала и говорила, что все будет хорошо.

ага
Ад какой-то - "укачивала"
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 02:38 | Сообщение # 3707
Светлячок
Спасатель
Басти,
Цитата
как? Вот как ты можешь человека в таком обвинять? Дурдом.

Потому что эта учительница мне с придыханием про мальчика сказала - Он же еврей, они все неаккуратные.
И что - антисемитизм у нас вообще нигде и никогда - не сталкивались, нет?
Совершенно стандартная ситуация. Это было, есть и будет.
Басти,
Цитата
Ад какой-то - "укачивала"

Это мой ребёнок и ему было очень плохо.
Обнимала и гладила, и поила горячим чаем, и ходила гулять с ним в лес и кататься на коньках и говорила с ним бесконечно.
Если для вас это ад - то это ваше дело.

Добавлено (26 Сентября 2018, 02:40)
Басти, любую ситуацию можно перекрутить и представить по разному.
Хотите я про ваших детей напишу вам приятное - оценю, так сказать, ваши материнские опции?
Боюсь, вам не понравится.

Российская Федерация
magarik Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 03:14 | Сообщение # 3708
Заглянувший на огонек
Пользователь
Про моих уже писать поздно - что выросло, то выросло. Они взрослые.
На самом деле, ты достаточно умна, чтобы понимать - населению планеты Земля плевать, что твой мальчик достался тебе нелегко. Никто не обязан и не станет из-за этого относиться по-особому ни к нему, ни тимболия к тебе.
Но ты-то сама не забывай говорить себе правду: мой сын - самое дорогое существо на свете ДЛЯ МЕНЯ (это ключевое слово - для меня). Никому другому он дорог никогда не будет. Мир будет к нему враждебен, как и ко всем. И я не смогу его прикрыть ничем от этих проблем и от враждебности.
Поэтому все, что я могу ему дать - напоминание, что нужно ВЫЖИВАТЬ. Без мамы, без папы - самостоятельно. Иначе - хаос.

Мне кажется, ты не совсем осознаешь, что сын - исключительно твоя ценность, более ничья. И если ты продолжишь развивать патерналистские свои глупости - будет плохо. Посылай его подальше от мск - пусть едет в геологическую партию, живет в грязи, срет под кустом и видит настоящих людей. Пусть едет на Норникель на практику, в Русал, на золотые прииски. Куда угодно, лишь бы не с тобой

Добавлено (26 Сентября 2018, 03:29)
Я знаю лично несколько таких мужиков, которые могли сгнить в московской банке, но не стали.
Вадим Чекунов, автор знаменитой "Кирзы", сын дипломата, его сделала армия и Китай.
Михаил Тарковский, племянник Андрея, внук Арсения, охотником-промысловиком работал на Северах, писал.

Даже если у твоего мальчика нет таланта, пусть пробует жить без тебя. Иначе ты его задушишь

Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 07:40 | Сообщение # 3709
Защитник гонимых
Пользователь
Басти, уже то, что сын Флай осмелился дружить с мальчишкой, которого чморила учительница и над которым смеялись другие дети, говорит о том, что у него все норм с характером, есть у него смелость пойти против штампов и иметь свое мнение. Зря за него так сильно волнуетесь.
А насчёт враждебности - так ее всегда проявляет толпа к тем, кто чем-то выбивается кардинально из ее стадных рамок. Оставлять ребенка один на один с таким отношением - тоже не вариант.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 08:07 | Сообщение # 3710
Венец творения
Спасатель
Какая Флай замечательная мама. Умница!! Испытываю комплекс неполноценности.
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 08:19 | Сообщение # 3711
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Басти ()
Моню не нужно нюхать, Моню нужно учить (с)

О, вот эту фразу как раз Флай и должна была сказать учительнице, когда та ей шептала про то, какой же мальчик-еврей неаккуратный sorry
Представляю, какая была бы реакция ))

Добавлено (26 Сентября 2018, 08:22)

Цитата Lidika ()
Вести с деревни, от Марсика, этот бабушкин котик, ловит мышей, кротов, очень старательный.

Чудо-кот!
Вот так и понимаешь - для чего кошек древние люди одомашнили sorry
У мамы на участке кроты просто зверствуют. Но кошку заводить не хочет. А и зря.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Taya Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 08:27 | Сообщение # 3712
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firefly ()
А как я лезла, сорри?
Девушка его бросила. Он позвонил мне в раздражению полном и попросил его забрать.
Я поехала и забрала его под расписку, потому что это был первый день смены.

С одной стороны я примеряю ваш рассказ на себя, и вот от этих слов про «вскрытие» в отношении твоего ребёнка уже плохеет. Я бы в ярости настучала по кумполу этой девочки, хотя ясно понимаю, это неправильно, нельзя, ни в коем случае нельзя взрослой тетке себя так вести. Но моему ребеночку писать такое... я могу понять ваши чувства.

Но с другой стороны, мой жизненный (не такой большой) опыт показывает, что из мальчиков, которых держали в ежовых рукавицах, не забирали из школ и не срывались в лагеря (условно), как раз и получились Мужчины, и тысячи примеров в моем окружении, которые 35-летние живут с мамкой и все то она отгоняет меркантильных и злых сучек (о, как жестов этот мир и бабы!) от своего дитятки. Печальное зрелище. Мальчику иногда необходима, просто необходима жесткость в воспитании. Не жестокость, а именно жесткость. Я так чувствую. Может, непонятно выражаюсь.

Да что там говорить, если бы не мое тяжелое детство, не уверенна, смогла бы я добиться того, чего сейчас добилась в жизни и работе. Думаю, нет.
Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 08:47 | Сообщение # 3713
Венец творения
Спасатель
Taya, Вы могли бы добиться большего.
Российская Федерация
magarik Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 08:53 | Сообщение # 3714
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата 151971 ()
Басти, уже то, что сын Флай осмелился дружить с мальчишкой, которого чморила учительница и над которым смеялись другие дети, говорит о том, что у него все норм с характером, есть у него смелость пойти против штампов и иметь свое мнение. Зря за него так сильно волнуетесь.

Ну, тоись вам не кажется странной эта сага:
Москва, 2000-е, училка-антисемитка, ароматный профессорский отпрысок Моня, храбрый маленький Светлячок, злобные одноклассники, вопящие "бейжыдовспасайросию", побег яврея в иной кибуц, шишки, с какой-то радости валящиеся на голову крошки-Светлячка, мама-Флай с пылающим сердцем и тагдалия.
Вам этот Хичкок не внушает ни малейших сомнений?
Я не знаю.
Я такого и в западноукраинской школе, бывшей еврейской школе, где под потолком тени убиенных в гетто ангелов - не видела.
Флай имеет право на режиссерское видение, но и зритель имеет кой-какие права на интерпретацию.

Добавлено (26 Сентября 2018, 08:58)
Флай, еще раз говорю тебе: посылай пацана нафиг в поля. Про армию молчу - нафиг она не нужна. Просто из Москвы подальше, где нет гармонии Инь/Ян, где нет маминых объятий, где не работает папино бабло. Где нужно пахать и ВЫ-ЖИ-ВАТЬ

Добавлено (26 Сентября 2018, 08:59)

Цитата Taya ()
Да что там говорить, если бы не мое тяжелое детство, не уверенна, смогла бы я добиться того, чего сейчас добилась в жизни и работе. Думаю, нет.

молодец
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 09:06 | Сообщение # 3715
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Басти ()
Знаете, в чем ужас для учителей нынешних?
Детям почему-то внушают, что у них есть какие-то права.
Какие права?
Дети должны понимать - всякую свободу надо заслужить, она не дается от рождения. А пока ты никто, ты должен тупо подчиняться.
Не знаю, откуда чо взялось.

Ахаха, Басти, так из той же школы!
Прям специальный урок проводят, с психологом , ко орый детям про их права и рассказывал. А в конце урока телефончик продиктовал - куда звонить, если сложная ситуация. Например, родители грозятся места живого не оставить и называют говном.

Так что ваши методы не то что устарели, а сильно порицаются той же школой и идут наперекор ей sorry Школа в лице ее психологов и вообще современных трендов вас легко перемелет в своих бюрократических жерновах, если хоть какой-то серьезный сигнал будет. Права ребенка - это вам не хухры-мухры, школа стоит на страже и бдит laught

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
magarik Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 09:10 | Сообщение # 3716
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата 151971 ()
Права ребенка - это вам не хухры-мухры, школа стоит на страже и бдит laught

ржала
тоись, они скребут себе на хребет?
ну, пусть тогда жрутъ полной ложкой
Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 09:27 | Сообщение # 3717
Венец творения
Спасатель
Самые успешные дети не те, которых в тундру отправляли для « возмужания» и драли, как сидорову козу, а , наоборот. Сделали максимум для детей . Например, отправили в Итон, а потом , в Оксфорд.
Российская Федерация
magarik Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 09:32 | Сообщение # 3718
Заглянувший на огонек
Пользователь
я много думала о воспитании и детях. Флай права - мои материнские опции вполне можно подвергнуть критике.
Но все же две самостоятельные человеческие единицы - их есть у меня.
Поэтому претендую на короткое внимание.
Вот какой вывод напросился:
мамаша своему маленькому человеку должна втирать с младенчества одно: СТАНЬ ЛУЧШИМ. Оговариваясь: для меня ты всегда самый лучший в мире, но СТАНЬ ОБЪЕКТИВНО ЛУЧШИМ ХОТЬ В ЧЕМ-ТО.
Не в биологическом (типа деторождения и силиконовых сисек), а в человеческом
Я не знаю - вари суп, рисуй, мой полы, руби дрова, вышивай, вяжи, пой, танцуй, пиши сочинения, маршируй, гладь простыни, шей, учи английский, французский, немецкий, води машину, мой посуду, окна, делай макияж, собирай грибы, луди, паяй, починяй примус, прыгай и бегай, плавай.
Стань, сцуко, хоть в чем-то лучше других - все равно в чем. Так, чтобы говорили: давай, позовем Моню, лучше его никто не справится.
Не имей, а УМЕЙ.
И будешь счастлив. Это тебе говорит мать твоя, родившая тебя для радости и удачи, и для вечной борьбы, зараза.

Больше мне детям сказать нечего
Российская Федерация
Bastinda Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 09:33 | Сообщение # 3719
Ветеран форума
Спасатель
Мультик, а Вы много таких знаете? В этих заведениях просто деньги не работают. И жёсткие квоты для иностранцев.

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
magarik Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 09:33 | Сообщение # 3720
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Мультик ()
Например, отправили в Итон, а потом , в Оксфорд.

отправь)
Российская Федерация
Поиск: