|
Болталка - 6.
|
|
| firefly |
Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 11:41 | Сообщение # 3761 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Космея,
Цитата Понты третьего порядка: ездить на метро и такси, потому что так быстрее и дешевле, носить Свотч, читать Анну Гавальду, выключать воду, когда чистишь зубы. Никого не презирать, потому что это разрушает карму. Никого не любить, потому что ты еще не встретил своего человека. Смешно. Я где-то здесь, но у меня не было понтов первого и второго порядка. И ни хрена не получается никого не презирать. Всё равно презираю. И не получается никого не любить...
Вчера, когда с мужем шли гулять, столкнулись поздно вечером в лифте с боссом мужа. Я потом скривила моську и презрительно так сказала - Небось поехал к своей очередной массажистке... Муж меня одёрнул - Откуда столько спеси? Да чОрт его знает, откуда. Злюсь на себя за это.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Bastinda |
Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 11:42 | Сообщение # 3762 |
Ветеран форума
Спасатель
| Romain Gary, при рождении Рома́н Ле́йбович Ка́цев. Да уж, еврейские мамочки, они такие, это я не в осуждение никоим образом, просто удивилась, откуда такое самопожертвование и бесконечная любовь.
Пока живу, надеюсь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ollashechka |
Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 11:45 | Сообщение # 3763 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| firefly, знаешь, твой отрывок мне строчки из попсы напомнил, не сердись.) Ты пишешь мне письма такие печальные, И в каждой странице сплошное молчание... Некоторые мужчины нуждаются вот в такой любви-мотивации. Внешней мотивации, потому что нет внутренней. Они все могут, но почти ничего не хотят. Внутри у них пустота. Нет своих желаний и все цели какие-то ненастоящие. А даются легко. Они быстро перегорают любой идеей. Быстро достигают высот и так же быстро теряют интерес. Это личная трагедия. Всё кажется пластиковым, бутафорией. И чувства тоже. И все словно знаешь наперёд, и от этого скучно. Они заставляют себя хотеть, но потом все равно понимают, что это все не то. И им нужен этот свет в далёком окне. Как маяк. Как ориентир и символ того, что есть где-то нечто настоящее и стоящее. Хотя это ведь тоже иллюзия...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 11:51 | Сообщение # 3764 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly (  ) знаменитый писатель, дважды награждённый Гонкуровской премией (её по правилам премии вручают только один раз). Ой, Флай, простите за скепсис - но факты есть не оч приятные про этого товарисча)
"В результате мистификации Гари стал единственным литератором, получившим Гонкуровскую премию дважды — в 1956 под именем Ромена Гари и в 1975 под именем Эмиля Ажара (за роман «Вся жизнь впереди»). Писатель выдал за неизвестного начинающего автора Эмиля Ажара своего двоюродного племянника, внука младшего брата матери Ильи Осиповича Овчинского.[16]"
А вы говорите - образец всего лучшего в людях... Не, его так ласково называют - литературный мистификатор. А ведь это банальная ложь и подлог. Сорри.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 11:56 | Сообщение # 3765 |
Светлячок
Спасатель
| Ollashechka,
Цитата И им нужен этот свет в далёком окне. Как маяк. Как ориентир и символ того, что есть где-то нечто настоящее и стоящее. Хотя это ведь тоже иллюзия... Да всем же разное нужно. Почему стерв мужики выбирают? Это тоже внешняя мотивация - стерва долбит мужика и он рысачит, как не в себе. У мужа такой товарищ есть. Развёлся с одной женой-стервой и женился на точной копии первой жены. И обе жены ему без конца говорят - Мало денег, мало помогаешь, мало делаешь! А мужик счастлив впахивать...
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Lidika |
Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 11:59 | Сообщение # 3766 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Taya (  ) Но ведь больше 50% знания - это САМООБРАЗОВАНИЕ. Никто не откроет голову и не положит туда инфу, так или иначе нужно самим-самим учить и учиться.
Цитата Taya (  ) вот у меня думаю сработало совершенно четкое понимание того, что я могу надеяться только на себя
Цитата Taya (  ) И вот это чёткое осознание, что есть только я сама у себя, и никто мне не поможет, дало мне стимул работать и зарабатывать. Аминь ! 
Красота спасет мир!
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| 151971 |
Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 11:59 | Сообщение # 3767 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly (  ) А мужик счастлив впахивать...
А почему развелся тогда, раз стерв предпочитает?))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 12:00 | Сообщение # 3768 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата В результате мистификации Гари стал единственным литератором, получившим Гонкуровскую премию дважды — в 1956 под именем Ромена Гари и в 1975 под именем Эмиля Ажара (за роман «Вся жизнь впереди»). Писатель выдал за неизвестного начинающего автора Эмиля Ажара своего двоюродного племянника, внука младшего брата матери Ильи Осиповича Овчинского.[16]" Но книгу-то написал не племянник, а сам Гари. Там ведь предистория есть - литературные критики писали, что Гари выдохся, исписался. И Гари доказал всем, что это предвзятое мнение и он - лучший писатель Франции на тот момент. Гари мог бы и не раскрывать инкогнито Эмиля Ажара. Раскрыл, чтобы доказать, что он хороший писатель. «Вся жизнь впереди», кстати, прекрасная вещь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ollashechka |
Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 12:06 | Сообщение # 3769 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| firefly, жду почитать Харари "21 урок для 21-го века". Критики тоже пишут, что исписался и мол плавать стал по поверхности. Но интересно, что он там про сингулярность глупости придумал.)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 12:08 | Сообщение # 3770 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата А почему развелся тогда, раз стерв предпочитает?)) Первая жена загуляла здорово. Он долго терпел, но она стала спать с приятелями мужа и только тогда он развёлся. Вторая жена тоже загуляла от него и даже ушла пожить отдельно на год с ребёнком. В этот год условной свободы - они не разводились и мужик полностью содержал жену и ребёнка - его жена пыталась устроить свою жизнь. Но не получилось. Вернулась к мужу. Родила второго ребёнка. Сейчас строит мужа по полной. И отличие первой стервы от второй - первая была просто девочкой с раёна, без образования, но очень бойкая, а вторая - типаж духовно богатой девы, вся такая интеллектуалка высокодуховная, а он смерд, её мизинца недостойный. Кстати, он очень старается дотянуться до своей богини. Молодец его жена.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Космея |
Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 12:17 | Сообщение # 3771 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| У меня Гари вызвал почему-то ассоциацию с Парфюмером Зюскинда. Гений, не способный чувствовать сам. Тоже думаю, что он устал жить. Как бы страшно не прозвучало. И не смог жить дальше без матери - как одна составляющих от общего. Просто статистика - большинство гениальных людей умирают рано. Или прогибают/болеют, или самоубийство. Не могут они тут долго быть. Плохо им тут надолго.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 12:17 | Сообщение # 3772 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Басти (  ) Ну, тоись вам не кажется странной эта сага Басти, я этак аккуратненько отвечу, дабы не обидеть Флай. Конечно, как минимум половина рассказанного нами - это наша интерпретация и наши переживания из-за происходящего. Но это не делает недостоверными сами факты и предмет переживаний.
Что касается "удушающей любви" и ваты, которой некоторые мамы стремятся окутать ребенка. Да я сама ровно такая же. У меня тоже единственный ребенок, поздний к тому же - ну тут многие в курсе. Да, мое хлопанье крыльями, может быть, не столь явное. Но оно есть - никуда не деться от него. Я его скрываю перед дочерью за самоиронией и придерживаю в бытовых ситуациях вполне успешно - но в экстремальной обстановке эти крылья у меня вырастают до размеров птицы Рух. И ребенок, хоть ты что делай, прекрасно ощущает это во мне и знает о моей беспокойной и тревожной любви к ней. Единственное, что я обязана сделать (во благо и ей, и себе) - это отучить ее манипулировать этой любовью к ней налево и направо. Ибо были случаи, как говорится, и не раз. А в самом наличии такой любви - нет, пусть даже не сомневается.
Я стараюсь нейтрализовать свое беспокойство как могу. Борюсь с этим хлопаньем крыльями не по делу. Но единственный ребенок в семье при наличии адекватных заботливых родителей все равно вырастет с ощущением своей сверхценности для них. А уж как там по жизни он будет это ощущение сверхценности компенсировать, добирать или преодолевать - это другой вопрос. Но я тихо надеюсь, что она не глупее меня, так что рано или поздно оценит мои старания научить ее самостоятельности и увидит, что это - панацея от многих бед.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Космея |
Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 12:18 | Сообщение # 3773 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Прогибают=погибаю, конечноДобавлено (26 Сентября 2018, 12:19) --------------------------------------------- ПогибаюТ - телефон зверствует)
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 12:28 | Сообщение # 3774 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly (  ) раскрыл, чтобы доказать, что он хороший писатель. Если ему премия была нужна только как доказательство таланта - то в знак признания своей неправоты с этой мистификацией взял бы и вернул ее. Выглядело бы не просто адекватно - а и весьма красиво)) Ну и еще. "Всю правду об этой махинации Гари раскрыл в тексте «Жизни и смерть Эмиля Ажара», который по просьбе писателя был опубликован уже после его смерти." Вот так-то. При жизни пороху не хватило - втихаря смеялся над дурачками-критиками, ощущая свое превосходство. Не, нездорОво это, совсем нездорОво. Не тот пример для демонстрации наилучших человеческих качеств. А вот как пример болезненного самолюбия - очень даже.Добавлено (26 Сентября 2018, 12:32) ---------------------------------------------
Цитата Космея (  ) Тоже думаю, что он устал жить. Еще бы. Мистификация такого уровня - это непросто. Придумал себя - нового писателя, своих двойников, свою новую жизнь, свои новые книги и персонажей... Ну и еще - он сам неоднократно признавался, что не может долго находиться «в своей собственной шкуре». В рамках одной личности ему было тесно. Устанешь тут.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 12:40 | Сообщение # 3775 |
Светлячок
Спасатель
| 151971, про Гари я узнала только после прочтения Обещания на рассвете. Он меня заинтриговал. Поэтому стала читать уже о его жизни. Для меня важен был феномен безграничной материнской любви и чем это всё обернулось. А впечатляющие успехи Гари на разных поприщах - это как вишенка на торте. Главное для меня - мама евонная.Добавлено (26 Сентября 2018, 12:43) --------------------------------------------- 151971, про птицу Рух - отличное сравнение. Я сама себя в этот момент боюсь. Борюсь с собой в реале, чтобы не показывать сыну. Да и чего уж - всё, выросло дитятко.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 12:46 | Сообщение # 3776 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly (  ) И Гари доказал всем, что это предвзятое мнение Так доказать достаточно один раз. А он жил этой мистификацией до самой смерти.
Мое мнение о его самоубийстве... А как ему было жить с такими его амбициями - ведь все равно лишь он один знал о своей доказанной гениальности, в то время как весь читающий мир превозносит его двойника? Для всех остальных он так и оставался "исписавшимся Гари". Для всех остальных его все равно что не было в литературе.
А признаться - так где гарантия, что одураченные им же критики и публика презрительно не отвернутся. Ведь они очень предвзяты, раз романы под именем Гари пропускали без внимания. Страх что открытие правды повлечет за собой то же пренебрежение (несмотря на талант) - это же реально."Аааа, так это тот самый Гари неугомонный, который так рвется на литературный Парнас?- фу как скучно". Разве так не могло произойти, учитывая, что читать его перестали вовсе не из-за падения его таланта, а именно из капризной прихоти и пресыщенности читателей многочисленными литературными гениями? На новенькое имя еще бросались - а "старичков" списывали в архив. А тут вот "старичок" посмел воскреснуть - какая могла быть реакция? не думаю что похвальная и восхищенная.
Что и кому он доказал при жизни? Свою неувядающую гениальность? Так доказал он ее только себе. При жизни об этом никто из литературного бомонда так и не узнал. Так что оказался он заложником своей же мистификации. И не видел из нее приемлемого выхода для себя - чтобы вскрытой ложью не настроить критиков против себя, остаться в их отзывах гениальным писателем, сохранить читательское признание - и все это под своим же именем.
Ну, это такие посильные размышления над извивами судьбы и психики гения)Добавлено (26 Сентября 2018, 12:47) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) Главное для меня - мама евонная. Так это понятно) Ну, я просто чуток вникла в биографию самого Гари - и честно говоря не оч он мне пришелся) В отличие от его мамы, кстати 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 12:59 | Сообщение # 3777 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Космея, я за собой заметила уж давно - не только я воспитываю своего ребенка. Она меня тоже воспитывает (сама того не зная) и вынуждает работать над собой. В том числе и окорачивать крылья птички Рух))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Космея |
Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 13:00 | Сообщение # 3778 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Еще
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Космея |
Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 13:01 | Сообщение # 3779 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Еще
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Космея |
Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 13:04 | Сообщение # 3780 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Еще
|
|
Российская Федерация
|
| |