|
Болталка - 6.
|
|
| 151971 |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 18:21 | Сообщение # 4821 |
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Аннет (  ) в нашей семье в помидоры при засолке тоже запихивают сельдерей А я "слизала" с магазинной банки Весьма понравилось те помидоры, в кои-то веки. Там тот сельдерей на дне лежал. Ещё бы уксуса поменьше - и красота. Вот и сделала сама, на свой вкус.Добавлено (16 Октября 2018, 18:30) ---------------------------------------------
Цитата Аннет (  ) Каждый продавец смотрит на тебя, как на свою последнюю надежду )). Используйте их как тренинг. Надо учиться не вибрировать в ответ на навязчивость и спокойно говорить "нет". Кстати, а они таких как вы чувствуют. Неплохие психологи. Враз выделяют человека гиперответственного и восприимчивого, который не может не почувствовать себя обязанным что-то купить, раз уж подошёл. А уж коли спросил и ему стали рассказывать и предлагать - так купить вообще дело чести. Разве ж можно напрягать просто так продавца, да ещё и разочаровывать потом своей не-покупкой?)) Вы же не навязчивого сервиса избегаете. А того, что вам самой трудно противостоять. Хотя какое вам дело до чужих усилий продать товар?
Аннет, реально, поработайте над этим. Тогда никто вам не сможет запудрить мозги и впарить. Ибо ваш мозг будет занят не волнениями на тему "он мне уделил внимание, старался, неловко теперь ничего не купить", а просчитыванием реальной пользы покупки лично для вас.
Если что - пишу из своего опыта. Так же вибрировала на активность продавцов в свое время. Надоело)) Может, это и не ваш случай.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| ipomea |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 18:44 | Сообщение # 4822 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) Используйте их как тренинг. Надо учиться не вибрировать в ответ на навязчивость и спокойно говорить "нет". Кстати, а они таких как вы чувствуют. Неплохие психологи. Враз выделяют человека гиперответственного и восприимчивого, который не может не почувствовать себя обязанным что-то купить, раз уж подошёл. У нас тут уже давно иммунитет выработался на все эти "Пажалста". Идёшь по ряду, и со всех сторон шипение "Пжалста - патхади, выбирай, дарахая" и сверкание золотыми зубами) Воспринимается уже как шелест листвы летом. Кто-то им сказал, что это работает, когда их много и все сразу. С тех пор, как появился этот агресивный рыночный маркетинг, ненавижу рынки. Прохожу всегда молча мимо с мордой кирпичом, скорее обращу внимание на того, кто делом занят - что-нить раскладывает или протирает молча.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аннет |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 19:37 | Сообщение # 4823 |
Зубная фея
Спасатель
| ipomea, я думала, что тоже уже со стойким приобретенным иммунитетом к впариванию продавцов. Ан нет ))). То ли давно не была на рынках (в последнее время все покупаю в не особо крупном сетевом магазине ). Довольна вполне. А зомбированию на рынке сама расстоилась.
151971, спасибо ! У меня , да, есть такое. Мой случай. Я люблб сам процесс траты денег. Бывает, четко это контролирую. То есть мне нужно идти в магазины с установкой - " Нет всякой хрени ". А вчера я была в романтически-элегическом настроении и снова попала )). Помимо граната накупила еще не сильно нужных дорогих вещей. И Вы очень правы, продавцы мгновенно считывают мою податливость.Добавлено (16 Октября 2018, 19:40) --------------------------------------------- И когда мною долго занимаются я чуть-ли не считаю себя обязанной купить предмет, забывая о том, что это, на самом деле, часть работы продавца.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| ipomea |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 19:49 | Сообщение # 4824 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Аннет (  ) Ан нет ))) Это же Ваш ник
Цитата Аннет (  ) То есть мне нужно идти в магазины с установкой - " Нет всякой хрени " Со списком нужного надо идти!
Цитата Аннет (  ) И когда мною долго занимаются я чуть-ли не считаю себя обязанной купить предмет А у меня обратная реакция - значит надо срочно валить. Не даю собой заниматься)))
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аннет |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 20:03 | Сообщение # 4825 |
Зубная фея
Спасатель
| Если грубо, навязчиво и прям излишне заинтересованно, то я тоже вощмущаюсь наглости и иду дальше. А если доброжелательно и талантливо, то , увы, попадаю ))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 20:26 | Сообщение # 4826 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Аннет (  ) Помимо граната накупила еще не сильно нужных дорогих вещей. И Вы очень правы, продавцы мгновенно считывают мою податливость. Да ни фига) Если купили, значит можете себе это позволить. И покупка всякой ненужной хрени, а если ещё и дорогой, чешет не хило твоё самолюбие. А вот если вы знаете, что купи вы эту хрень, и вам потом на элементарную еду не хватит, фиг бы вас считали. 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аннет |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 20:35 | Сообщение # 4827 |
Зубная фея
Спасатель
| Cleo, самолюбие продуктовыми покупками только недалекие тешат, кмк ))) А вот легкое сожаление есть. Лучше бы в дом что-то купила 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 20:41 | Сообщение # 4828 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Аннет (  ) Помимо граната накупила еще не сильно нужных дорогих вещей.
Цитата Аннет (  ) самолюбие продуктовыми покупками только недалекие тешат, кмк ))) Ни когда не думала, что продукты называют вещами.Добавлено (16 Октября 2018, 20:44) --------------------------------------------- Хотя смысл не меняется
Цитата Cleo (  ) А вот если вы знаете, что купи вы эту хрень, и вам потом на элементарную еду не хватит, фиг бы вас считали. Правда?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аннет |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 20:44 | Сообщение # 4829 |
Зубная фея
Спасатель
| Cleo, не вижу ничего удивительного )) Надо было написать - купила не нужных дорогих продуктов.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 20:46 | Сообщение # 4830 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Аннет (  ) Надо было написать - купила не нужных дорогих продуктов. Именно так, потому что вещи это одно, а продукты совсем другое. Уж извините 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аннет |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 20:46 | Сообщение # 4831 |
Зубная фея
Спасатель
| Cleo, я бы не пошла на рынок при минимуме денег.Добавлено (16 Октября 2018, 20:47) ---------------------------------------------
 Добавлено (16 Октября 2018, 20:48) --------------------------------------------- В контексте продуктового рынка вещь = продукт )))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 20:49 | Сообщение # 4832 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Аннет (  ) я бы не пошла на рынок при минимуме денег. Аннет, Вы не злитесь. При чем здесь ваш минимум? Я вам пишу о том, что если рационально вести свой бюджет, то ни кто не впарит вам гранат за 400 рэ Кстати, вкусный хоть был  Добавлено (16 Октября 2018, 20:51) ---------------------------------------------
Цитата Аннет (  ) В контексте продуктового рынка вещь = продукт ))) Нет, вещь это вещь, а фрукты, овощи, мясо и еже с ними, это продукты.Добавлено (16 Октября 2018, 20:51) --------------------------------------------- И в контексте любого рынка - вещи или продукты, это товар.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аннет |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 20:53 | Сообщение # 4833 |
Зубная фея
Спасатель
| Cleo, вот совсем не злюсь Наоборот, улыбаюсь ))
Вкусный. Еще половинка осталась. Но я его теперь недолюбливаю за цену. И я правда думала, что гранаты такие дорогие. Маму аккуратно спросила сколько может стоить один большой нранат. Она сказала : от силы 130 - 150 рублей. Я, естественно, не стала ее расстраивать. Мама бы не поняла.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 21:05 | Сообщение # 4834 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Аннет (  ) Но я его теперь недолюбливаю за цену. Наоборот. Ешьте и наслаждайтесь. Не каждому суждено съесть гранат за такую цену.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Mockva83 |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 22:09 | Сообщение # 4835 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Adele1980 (  ) Я очень люблю баклажаны! Соус как для сациви, только гуще. Порезать баклажан вдоль на тонкие ломтики. В кашдый ломтик завернуть густой соус. Получается не плохая закуска. Ещё можно в ломтики баклажан заворачивать жатеные грибы. То же не плохая закуска.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
|
| firnadina |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 22:17 | Сообщение # 4836 |
Любимая
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) Мне тогда три огромных кабака и тыкву с дачи притащили, спасли от замерзания. До сих пор доесть не можем. В заморозку их отправить)
Цитата 151971 (  ) Солите, квасите, маринуете чего-нить? Квасим! 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 23:14 | Сообщение # 4837 |
Защитник гонимых
Пользователь
| firnadina, в заморозку некуда. Морозилка - только полтора ящика, и там тоже грыбы!!!!
А квасить - это классно. В любом смысле 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| ipomea |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 23:27 | Сообщение # 4838 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) в холодильнике ставить некуда, там грыбы!!! Цитата 151971 (  ) Морозилка - только полтора ящика, и там тоже грыбы!!!! Нападение грыбов! Ежели цыфры в каком-нить обсуждении в невменоз впадут, мы не будем обижацца, у неё полный холодильник алиби)))
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| firnadina |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 23:34 | Сообщение # 4839 |
Любимая
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) А квасить - это классно. Иногда даже необходимо. При сильном стрессе)
Цитата 151971 (  ) и там тоже грыбы!!!! Утрамбуй их в тыкву! Есть еще идея: раз, соседи сбагрили грибы в чужой холодильник, надо им подсунуть тыкву) А, вообще, надо было не спасать - оставить морозиться на грядках. Там места много 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 23:34 | Сообщение # 4840 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата ipomea (  ) Ежели цыфры в каком-нить обсуждении в невменоз впадут, Не дождетес  Добавлено (16 Октября 2018, 23:35) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) Утрамбуй их в тыкву! О, интересная идея. Тыква с грыбами, хоть сразу в духовку ставь  Добавлено (16 Октября 2018, 23:36) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) А, вообще, надо было не спасать - оставить морозиться на грядках. Там места много При оттепели загниет, увы. Мороз же кратковременныйДобавлено (16 Октября 2018, 23:37) ---------------------------------------------
Цитата ipomea (  ) у неё полный холодильник алиби))) Использую в других ситуациях, непременно 
|
|
Российская Федерация
|
| |