|
Болталка - 6.
|
|
| 151971 |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 15:16 | Сообщение # 8081 |
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Cleo (  ) Про готовить поесть, помыть посуду, я уж и не говорю) Ну не дед же. Это женская забота. Насчет всего остального - это уж как с дедом повезло. Некоторые уже с полудня на рогах. День короткий, темнеет рано. А чо делать такими вечерами? Домашний быт - на жене, ей-то скучать некогда. Собраться вместе да пообщаться чинно, как бабуси на вечорках, деды не хотят. Не интересно им. Вот и залегают на лежанке. А у бабушек на все время находится. А главное - бодрее они духом остаются, несмотря на возраст.Добавлено (30 Ноября 2018, 15:18) --------------------------------------------- Cleo, я такие вечорки в нашей хате регулярно наблюдала. Да и с бабушкой мы к другим ходили. откуда силы у тех бабусь - не знаю. Не замечала, чтоб их деды все-все на себя взяли, чтоб у жены было время на забавы. Но вот как-то выкраивали же два-три часа чтобы компанией собраться. Не каждый вечер, да, но пару раз в неделю - запросто. Добавлено (30 Ноября 2018, 15:21) --------------------------------------------- Cleo, я вот сама удивляюсь. У меня из домашней скотины только кошка. Плюс дофига бытовой техники от мультиварки до стиралки. Облегчает быт, экономит время. Но вечером прям без сил, хотя ни огорода, ни хлева с поросем нету. Откуда у бабушек силы были - ну не знаю. Я б сдохла так трудиться. Может, мы вообще стали слабее, хз.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 15:26 | Сообщение # 8082 |
Звезда Любви
Спасатель
| 151971, Я про хороших дедов писала))))) Не пьющих) Такие тоже есть.
Цитата 151971 (  ) я такие вечорки в нашей хате регулярно наблюдала. Да и с бабушкой мы к другим ходили. Я может тоже сходила бы, но мы в лесу одни живем
Когда мы маленькие, мы не замечаем всех дел. А потом недоумеваем, откуда у наших бабушек столько сил было.Добавлено (30 Ноября 2018, 15:27) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Откуда у бабушек силы были - ну не знаю. Одновременно.
Цитата 151971 (  ) Я б сдохла так трудиться. Я ж не сдыхаю  Добавлено (30 Ноября 2018, 15:35) ---------------------------------------------
Цитата 151971 (  ) Но вечером прям без сил, хотя ни огорода, ни хлева с поросем нету. Когда я в деревне, чувствую себя отлично, хоть и устаю. Но усталость приятная, теплая. Если мой на работе, я встаю в 6 утра. Затоплю печь, притащу 5 ведер воды. Приготовлю жрачку поросям. Потом кур, индюков покормлю. Потом очередь за хвостатыми. Это 5 котов и кошек. На часах уже 10 утра. К тому времени уже пару ведер грязной воды из дома вынесла. Принесла ещё 4 ведра воды. Начала готовить, посуду мыть, 4 ведра грязной воды уже вынесла. Время 15.00 Пора начинать готовить хрюшкам еду. Принесла ещё 5 ведер воды..... Нагрела, приготовила. Всех покормила. Время 18.00 Пишу про зиму. Потому что летом успеваю ещё в огороде поработать
Хлева я конечно не чищу. Это очень тяжело. Примерно такой же распорядок дня и у моего. Только покушать себе не готовит.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 15:41 | Сообщение # 8083 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Cleo (  ) Не пьющих) Такие тоже есть. Есть, а как же. Вот оной моей бабушке повезло с этим, а второй - нет. Но тот который непьющий, был из разряда жутких ворчунов и скупердяев. Загонял ее совсем.
Цитата Cleo (  ) Я ж не сдыхаю Дай Бог здоровья
Лично меня в сельской жизни вымораживает не только тяжесть труда. Но и количество повседневных обязанностей. Рутина этакая, многочисленная и неотложная. Когда времени свободного чуток, и то перед сном. Так что можно сказать, что я еще и ленивая. Мне бы в окно поглазеть, киношку посмотреть, просто потупить. Не, если есть охота - переделаю за день туеву хучу. Но это дело спонтанное. Сегодня охота есть - а завтра нету. И тогда караул. Принуждать себя мне жутко в лом. Невыносимо даже)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 15:46 | Сообщение # 8084 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) Но и количество повседневных обязанностей. Рутина этакая, многочисленная и неотложная. Когда времени свободного чуток, и то перед сном. Это точно. Так что мне ещё повезло, что у меня это пару раз в неделю, остальные дни мой вкалывает. Нашел чем себя занять, всё лучше чем по молодухам скакать
Цитата 151971 (  ) Дай Бог здоровья Спасибо И вам крепкого здоровья.
Цитата 151971 (  ) Так что можно сказать, что я еще и ленивая. Я тоже ленивая. Очень. 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 15:48 | Сообщение # 8085 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Cleo (  ) Если мой на работе, я встаю в 6 утра. Вот уже на этом пункте я бы на вторую неделю вытянула ноги. Ну, не могу я рано вставать - сова я. И пораньше уснуть не получается, чтобы выспаться - как ни пыталась режим переломить. Спецом как-то вставала не позже 7, несколько дней подряд. И что? В 7-8 вечера рубит страшно, падаю на ходу. Если усну - встану в полночь, и до 5 утра снова не сплю, а потом опять рубит, когда уже через час вставать. А если не усну вечером, когда рубит - так все равно, к полуночи сон куда-то испаряется, и опять до 2-3 не сплю. В общем, городской режим меня совсем испортил)Добавлено (30 Ноября 2018, 15:57) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) И вам крепкого здоровья. Бум стараться  Добавлено (30 Ноября 2018, 15:59) --------------------------------------------- Cleo, кстати, как там Степан поживает? так же на посту у калитки? Или перешел на зиму в теплый сарайчик?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 16:01 | Сообщение # 8086 |
Звезда Любви
Спасатель
|
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 16:11 | Сообщение # 8087 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Cleo (  ) К Малышу заходить боюсь. Там туша под 300 кг. Фигасе раскормили вы его Когда на ветчину пускать думаете? У нас к НГ свиней нередко били. Ноги, голову - на холодец. Зима же - в сенцах стоять хорошо будет. Но далеко не все мужики могут свиней валить. Тут рука нужна твердая)) Знакомые обычно отца моего звали - он их мастерски валил. Ну и ногу одну да шматок сала ему всегда причиталось за убой)
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Cleo |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 16:17 | Сообщение # 8088 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) Фигасе раскормили вы его Не раскормили) Это венгерская мангалица. Им по породе положено.

Цитата 151971 (  ) Когда на ветчину пускать думаете? Никогда Он не кастрирован. Производитель.  Добавлено (30 Ноября 2018, 16:18) ---------------------------------------------
Цитата 151971 (  ) Но далеко не все мужики могут свиней валить. Тут рука нужна твердая)) Мы стреляем. По другому никак. Завалят на фиг.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 16:18 | Сообщение # 8089 |
Защитник гонимых
Пользователь
| емае! вот это хряк!Добавлено (30 Ноября 2018, 16:19) --------------------------------------------- Я к такому даже близко не подошла бы, даже к загончику Монстр натуральный. И глаза ох не добрые  Добавлено (30 Ноября 2018, 16:22) --------------------------------------------- Cleo, почитала про эту породу. Пишут, что мясцо - гораздо нежнее и вкуснее чем у обычной свинки. Это так? Добавлено (30 Ноября 2018, 16:23) --------------------------------------------- Во что еще пишут: "Животное имеет добрый нрав, спокойно по отношению к другим животным и к людям". Ну, не знаю. Наверное, ведро с кормом на веревке все же надежнее, чем проверять - добрые они там или как.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 16:25 | Сообщение # 8090 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) Монстр натуральный. И глаза ох не добрые Там ещё клыки с мой большой палец. Он меня в 4 месяца укусил. Палец прокусил знатно. Ещё дева такая же есть. Только в черноту окрас. Тоже ещё та стервь. А вот блондинка, которую мы в честь молодухи назвали, Катькой, та спокойная. Захожу к ней без страха. 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Победа |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 16:26 | Сообщение # 8091 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Я ж не сдыхаю Ибо некогда!)))
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 16:27 | Сообщение # 8092 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Cleo (  ) А вот блондинка, которую мы в честь молодухи назвали, Катькой, ахаха воспитательный процесс нон-стоп, однако)))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Победа |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 16:28 | Сообщение # 8093 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Это венгерская мангалица Чота ржу) Нееет! Это Клеовская дьяволица!)Добавлено (30 Ноября 2018, 16:29) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) А вот блондинка, которую мы в честь молодухи назвали, Катькой, та спокойная Блондинки- оне такие блондинки!)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 16:29 | Сообщение # 8094 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) почитала про эту породу. Пишут, что мясцо - гораздо нежнее и вкуснее чем у обычной свинки. Это так? Да, мясо нежнейшее. На вид как говядина. Я уже писала на форуме, что советую его попробовать, если есть возможность. Мясо у них как у лесных кабанов. Питаются они зерном, комбикормом,овощами, фруктами, травой, зимой сеном конечно же) Т.е. это не те обычные свиньи.Добавлено (30 Ноября 2018, 16:31) --------------------------------------------- А летом они лысые)))))))))))) Линяют)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| mole |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 16:37 | Сообщение # 8095 |
Чудесная и Скромная
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) ахаха воспитательный процесс нон-стоп, однако)))
Тоже ржу )
Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
|
|
Российская Федерация
|
| |
| magarik |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 16:38 | Сообщение # 8096 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Cleo (  ) Это венгерская мангалица. ааааааааааааааааааааааааааааааааааДобавлено (30 Ноября 2018, 16:39) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Там ещё клыки с мой большой палец. faint Он меня в 4 месяца укусил. Палец прокусил знатно. Ещё дева такая же есть. Только в черноту окрас. Тоже ещё та стервь. А вот блондинка, которую мы в честь молодухи назвали, Катькой, та спокойная. Захожу к ней без страха. amorous
Клео - звизда!!Добавлено (30 Ноября 2018, 16:40) --------------------------------------------- Клео, вы кубаноид? 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Mockva83 |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 16:41 | Сообщение # 8097 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Tristy (  ) Mockva83, А 2 месяца он где будет, в больнице находиться? Не совсем в больнице, это реабилитационный центр при нёрсингхоум. Своя комната, ежедневный уход, своя одежда, личные вещи, фотографии. Они старются сделать окружение не похожим на больницу. Если оставляют, то в той же комнате. Правда мама хочет если переехать в Филадельфию. Так что если оставят придётся перевозить в Филу, и мамы там подруги, несколько ордствеников, не будет так одиноко. Плюс до нёрсингхоум будет всего два квартала. Один из эффектов инсульта, у отца почти пропал английский, со свободного ушёл на уровень выпускника школы. Если оставят, придётся поставить ему в комнату русское ТВ. Плюс в Филадельфии более 500000 русскоязычных, мы уже узнали, там в филиале этого нёрсингхоум есть и русско язычные постояльцы, и медсёстры, в минуты просветления ему будет не так тошно.Цитата 151971 (  ) Лично меня в сельской жизни вымораживает не только тяжесть труда. А я только готовлюсь в деревню. В понедельник подписываем документы на продажу компании. До февраля работаю директором, потом до Марта консультантом, потом свободен. Девчонки на меня ополчились и выбили согласие, будем покупать не большую (15-20га) ферму (сейчас ищем) и ставить там три дома. Для нас с женой, и для них с семьями. Сразу заявил что ферерствовать кроме огорода не буду. Правда младшая (приёмная она на 3 дня младше) давно держит десяток кур, а старшая со мной всегда на огороде с удовольствием копалась. А внукам будет где сума сходить.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| 151971 |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 16:43 | Сообщение # 8098 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Cleo (  ) А летом они лысые)))))))))))) Линяют) Представила - вот потеха)))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Победа |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 16:48 | Сообщение # 8099 |
Непобедимая
Спасатель
| Cleo, На вид -помесь овечки с кабанчиком)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 16:49 | Сообщение # 8100 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Басти (  ) Клео - звизда!! А то Басти,
Цитата Басти (  ) Клео, вы кубаноид? Нет. Мой кубанский казак.
Но нужно сказать, что все свинки чистюли, кроме нашей Катьки. Имена давались в их детстве. Так вот, все ходят по нужде в одно место, остальной загон чистый. А Катька серит и ссыт по всему загону и спит в этом же. Ну как так то? Мой всегда говорит, вот проститня!!! Жрет и срет в одном месте)Добавлено (30 Ноября 2018, 16:50) ---------------------------------------------
Цитата Победа (  ) На вид -помесь овечки с кабанчиком) Победа, Это щетина к сожалению) Жесткая и никуда не пригодная.
|
|
Российская Федерация
|
| |