Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 02:18 | Сообщение # 1742
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитатаnabl ()
Бога любите, природу любите и защищайте, детей-сирот, животных брошенных и больных, стариков. До фига вокруг тех, кому нужна любовь и забота. Но у эгоистов все страдания заключены вокруг себя - ах нет мужика, конец света, жизнь - пустыня после атомного взрыва, счастье кончилось, в душе дыра. Фу. Противно слушать такое.
У нас волонтеры в ожоговом центре - вообще дети с 15 до 18 лет. Мальчик один сказал: "Во, теперь я знаю, для чего нужно жить". Это он понял, что на перевязке врачам один раз помочь - впечатление всей жизни.
ЦитатаCleo ()
Я не могу понять Флай, её обиды на мать,
я тоже этого не могу понять. Элементарный повод для благодарности - не пошла на аборт, оставила, подарила жизнь. И папа подарил один из нескольких миллионов сперматозоидов))) Это же чудо - всегда чудо. Ну и в младенчестве не уронили вниз башкой с печки - за это тоже спасибо. Нет же - развезут психологию, фрейдизм этот.
Добавлено (16 Сентября 2018, 02:22) ---------------------------------------------
Цитатаfirefly ()
Маму люблю, забочусь, почитаю. Но общаться не хочу.
умрет - сама себя сгрызешь
Добавлено (16 Сентября 2018, 02:30) ---------------------------------------------
Цитатаfirefly ()
Ну и мы его слишком опекаем. И я, и папа.
шо ты будешь делать в сторону потенциальной невестки - я даже представить боюсь
Добавлено (16 Сентября 2018, 02:34) ---------------------------------------------
Цитатаfirnadina ()
Ему мало одной женщины. Твоя хорошесть тут ни при чем.
всем мужикам мало одной женщины. Не все могут себе позволить несколько женщин Как Астафьев откровенно говорил: - Поначалу у меня любовниц не было. Потому что денег не было.
Добавлено (16 Сентября 2018, 02:46) ---------------------------------------------
чото заржала в утренней тиши скучный брак, грите? Статья-то какая тоскливая - у автора мухи во рту трахаюцца. И в голове.
Добавлено (16 Сентября 2018, 03:02) --------------------------------------------- Насчет воспитания детей. По мне - хоть завоспитывайся. Генетика и безжалостный скальпель реальности.
Вот последнее острое впечатление. Я сутки была в кардиореанимации. Конечно, там тяжелые больные, после кардиоопераций, мои собратья с ТЭЛА, после стентирования и теде. Симпатичные девочки-медсестры - как все реанимационные, быстрые, ловкие, неспящие. И был мальчик-санитар. Егор. 20 лет. Студент-третьекурсник меда. Дело было 31 августа. Ему утром на три ленты топать в вуз. Но это ладно - молодой, отоспится потом, он с первого курса в реанимации дежурит. Так настоящие врачи и получаются - вырастают из санитарской работы.
Я была абсолютно поражена его отношением к больным. Ну, ладно - судна эти, голые некрасивые беспомощные люди, которых надо подмывать, зубы помогать чистить, палату эту мыть бесконечно, простыни менять. Но там дед лежал, очень тяжелый. Ему процедуру какую-то делали - мне кажется, плеврит у него был, убирали жидкость шприцом. Дед только подстанывал слегка. А мальчик Егор все приговаривал: - Дееееда, все уже, потерпи маленько. И мыл его потом, пену эту слюни. И вот понимаете, в этом "Деееда" - ни грамма раздражения, вообще негатива нет, только сочувствие, как к ребенку, только терпение бесконечное и желание помочь. Человек юный совсем, 20 лет - а столько он уже знает, столько понял, никакой в нем брезгливости к этому нашему уродству нету, только любовь к жизни во всех проявлениях.
И у меня вопрос: вы представляете своих детей на месте этого Егора? Не поверите - я сына вижу. Он такой - одна душа и тепло. А дочку - нет, не вижу. Для нее все же вселенная - прежде всего, она сама.
Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 08:13 | Сообщение # 1743
Котенок
Спасатель
ЦитатаБасти ()
По мне - хоть завоспитывайся. Генетика и безжалостный скальпель реальности.
Согласна, я тоже за генетику. Что важнее - биологическое или социальное, до сих пор спорный вопрос, но для себя поняла, биология рулит, но при тренировке возможна, некоторая коррекция))) Тем, у кого чего то мало, требуется больше тренировки, по сравнению с теми, у кого этого в достатке. Это касается всего и психических функций, и поведенческих реакций. Т.е., воспитание может придержать "плохие" гены. А может и не придержать, если этот ген доминирует. Как то так. А по поводу, для кого нужно жить - для себя, мужчин или детей...считаю, что каждый живёт в зависимости от своих потребностей, а не для кого то) некоторые потребности в течении жизни имеют свойство меняться. Есть у человека, в данный момент, доминирующая потребность, жить мужчинами, он ей и живёт))) у кого то, доминирует потребность жить детьми и внуками, а у кого то - выполнять собственные прихоти. Кстати, не вижу ничего плохого, посвятить свою жизнь мужчине, особенно, если мужчина достойный))) или себе и своей самореализации))) детей, мы всё таки рождаем, для того, что бы выпустить. Вывод - все живут так, как хочется им. Вот я, очень люблю свою маму и у нас с ней близкие отношения, ежедневный скайп, отчет о прошедшем дне, необходимая помощь, всё это есть. Но тем не менее, я не кладу свои интересы в угоду маминым желаниям, если этого не требуют жизненно важные обстоятельства, она, в свою очередь, делает так же. Я уже несколько лет не езжу к ней на дачу, не люблю это дело, а она любит, а так же любит заниматься заготовками и награждать ими своих детей))) У меня нет потребности вкалывать на даче, я этого не делаю, у мамы есть такая потребность, она это делает. Уже давно не говорит, что держит дачу для нас, а осознаёт, что это её желание. Когда отказываюсь брать её заготовки, ну не нужны они мне, обижается, поэтому беру и многое отношу на работу для коллег. Все свои потребности реализовали))) я не работать на даче, она - наградить нас результатами своего труда))) В свою очередь, когда после ухода мужа, я хотела, чтобы мама жила со мной, хотя бы, какой то период, она отказалась, т.к. ей это не комфортно. Она отказалась от моей потребности в угоду своей и я считаю, это нормой, ведь моей жизни ничего не угрожало, а следовательно, нет оснований идти наперекор своим потребностям. имхо
Добавлено (16 Сентября 2018, 08:23) --------------------------------------------- Другой вопрос, что всё таки, нельзя забывать о долге. Есть, что мы обязаны сделать - позаботиться о немощных родителях, вырастить детей, дав им в руки удочку, выполнить данные обещания или хотя бы, сказать, что они оказались вам не по силам, ну и не забывать о 12 заповедях)
Добавлено (16 Сентября 2018, 08:41) --------------------------------------------- По поводу внешности..я из тех, кого собственная внешность, устраивала всегда))) Нет, я не считала себя самой совершенной, но я никогда не хотела иметь нос или губы или..., как у кого то, ну разве что, лет в 15. Сейчас я вижу процесс старения и если бы это стоило меньше и не было бы так опасно, устранила бы не раздумывая. Но жизнь и здоровье для меня приоритетнее внешности, поэтому, буду стареть красиво))) Из ухода за лицом и телом, только уход))) В моём возрасте много женщин выглядит лучше, но ещё больше, хуже, чем я, меня это примеряет с действительностью)))
Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 10:29 | Сообщение # 1751
Заглянувший на огонек
Пользователь
Дениска, присоединяюсь к Джейн, симпатия к вам примиряет даже с "примЕряет". Вы хорошая и мудрая.
Добавлено (16 Сентября 2018, 10:32) --------------------------------------------- нащет кошачьей головы - на мой взгляд, пижонистое и не слишком мужественное существо. Может, слишком молодое. Может, слегка пидороватое по жизни, извините
Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 10:41 | Сообщение # 1752
Гарна дівчина
Спасатель
ЦитатаБасти ()
Насчет воспитания детей. По мне - хоть завоспитывайся. Генетика и безжалостный скальпель реальности.
Басти, ну я бы так прямолинейно не сказала. Не думаю, что все мажорки и мажоры были бы такие долбанутые, если бы в дестве знали цену деньгам. Потом, если бы у многих детей, которые живут с антисоциальными родителями была возможность жить с другими родителями, наверное... А так, да, предрасположенность генетическая есть, несомненно есть. Мне вот интересен феномен Светлячка. Мужа она любит и прощает-смиряется со всеми его закидонами: измена, содержание другой семьи. Продолжает ему чистить бананы. А мама плохая и с ней общаться не хочется. Выходит, мужа любит, маму нет что ли?! Мне просто интересно, как в одном человеке уживаются два таких Светлячка? Мама гнобит мол, а муж вроде как нет? Светлячок, ты не обижайся, я не осуждаю, мне просто непонятно. Если человек умеет прощать, он прощает всех. Или я чето не допонимаю?
Добавлено (16 Сентября 2018, 10:43) ---------------------------------------------
ЦитатаБасти ()
Дениска, присоединяюсь к Джейн, симпатия к вам примиряет даже с "примЕряет". Вы хорошая и мудрая.
Басти, я давно это отметила. И честная.
Добавлено (16 Сентября 2018, 10:54) --------------------------------------------- С моим сыном вместе в классе учится мальчик. Мама его из детдома при живой матери алкашке. Что она пережила в детстве, это жесть и ужас. Один вот пример: Они маленькие с братом играют бумажными игрушками(сами сделали на елку), новый год, мама с собутыльникам пьют водку и закусывают тюлькой, а дети выбирают головы тюльки из мусорного ведра и едят. Собутыльник мамы уронил елку(пьяный упал на нее), дети разревелись, он достал из штанов член и тыкал им в лицо, вот мол пососите конфетку, успокойтесь. Как она сама воспитывает сына своего? Для меня жесть! Он нытик, капризный, психливый, она ему во всем потакает. Естественно не хочет такого детства, какое было у неё. Но...она тоже перегибает. Права Дениска, нужно давать удочку. И не пихать в попу своим детям, не водить за ручку по жизни. ИМХО.
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 11:00 | Сообщение # 1753
Защитник гонимых
Пользователь
ЦитатаЭйфория ()
Мы рискуем всегда и везде. Выходим на улицу или сидим дома. На улице может кирпич на бошку упасть, а дома инфаркт хватить.
Нууууу, это роковая случайность, мы ее просчитать и предугадать не можем. Но свести остальные риски к минимуму - вполне по силам. Вопрос приоритетов всего лишь.
Цитатадениска ()
По поводу внешности..я из тех, кого собственная внешность, устраивала всегда))) Нет, я не считала себя самой совершенной, но я никогда не хотела иметь нос или губы или..., как у кого то, ну разве что, лет в 15. Сейчас я вижу процесс старения и если бы это стоило меньше и не было бы так опасно, устранила бы не раздумывая. Но жизнь и здоровье для меня приоритетнее внешности, поэтому, буду стареть красиво))) Из ухода за лицом и телом, только уход))) В моём возрасте много женщин выглядит лучше, но ещё больше, хуже, чем я, меня это примеряет с действительностью)))
Да, так же отношусь к своей внешности и к возможности поддержать молодость на личике радикальными способами.. На моих весах - нет, не для меня это. Поскольку мне ещё дочку поднимать, то лишние риски ни к чему. Плюс оч плохо переношу боль, дискомфорт и т.д. все эти неизбежные последствия операции. Ну и дома отсидеться никто не даст, пока моська приходит в норму после операции. Ибо работа, работа, работа - и никаких отгулов. Но главным образом - риск и высокая вероятность нехорошей индивидуальной реакции. Кароч, трусиха я - так и запишем )) Насчёт того что заклюют кого-то тут. Как я уже писала -
Цитата151971 ()
Ну, пластика для поддержания красоты - норм, почему бы и нет
Желание отодвинуть старение - вполне норм и естественно для женщины. За что клевать? И где клевали?
З.Ы А рот, который после пластики превращается в присоску как у миноги - все равно смешно и вообще фубеее
Добавлено (16 Сентября 2018, 11:04) ---------------------------------------------
ЦитатаБасти ()
пижонистое и не слишком мужественное существо.
Сисечки такие девичьи, кругленькие и стоячие Или это потому, что он так изогнулся, скрестив ножки?
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 11:49 | Сообщение # 1758
Светлячок
Спасатель
Тантра,
Цитата
Мне вот интересен феномен Светлячка. Мужа она любит и прощает-смиряется со всеми его закидонами: измена, содержание другой семьи. Продолжает ему чистить бананы. А мама плохая и с ней общаться не хочется. Выходит, мужа любит, маму нет что ли?! Мне просто интересно, как в одном человеке уживаются два таких Светлячка? Мама гнобит мол, а муж вроде как нет? Светлячок, ты не обижайся, я не осуждаю, мне просто непонятно. Если человек умеет прощать, он прощает всех. Или я чето не допонимаю?
Я не умею прощать. В этом проблема. Я много-много раз размещала на спасателях эссе Лары Галль про прошение. Ещё раз принесу. У меня не получается освободится. Замуж я сбежала от мамы. Я опоздала домой со свидания с мужем. Мне было 19. Пришла не в 22 часа, а в 23. У нас гостила мамина подруга с дочкой. Мама прямо при них начала на меня орать и бить. Я убежала из дома и не жила дома неделю. Мне надо было тогда не замуж выходить, а просто снять комнату и жить самой. Я работала на почтовом ящике и училась. Но я даже не представляла такого варианта - мама велела выходить замуж и это был единственный вариант в моей вселенной легитимно уйти из родительского дома без проклятий. Я ушла от мамы и не живу с ней и не завишу от неё уже 27 лет - это формально. А фактически - мама как была одним из самых значимых для меня людей, так это и осталось. До меня это недавно дошло. Что можно уйти от кого-то, а на самом деле остаться в мучительном симбиозе с ним. Больше я не совершу такой ошибки. Не хочу ещё лет 20 мучиться от того, что мне столько всего нужно от мужа - а он хренушки мне это даст. Опять же - я об этом писала - ненависть держит порой сильнее, чем любовь. Как пишет Лара Галль - это более высокооктановое топливо для жизни. Во мне нет ненависти к маме. Она даже не в курсе, что мы не общаемся. Просто я закрылась и больше не говорю с мамой о важном для себя. Не ищу сочувствия, поддержки, признания, приятия - поняла, что у мамы нет этого для меня. Так бывает и в этом ничего страшного, это не угрожающее жизни состояние. Про долг, помощь во всём, выполнение просьб - даже говорить не приходится. Своей маме я тоже чищу «виртуальный» банан. Теперь про мужа. К мужу я чувствую гораздо больше всего, чем к маме, потому что прожила с ним гораздо дольше, чем с мамой. И мужа я сама выбрала, а мама мне такая досталась. Если бы я была по-настоящему мудрой, то я смогла бы простить мужа и не хотела бы помереть от узнавания о его «закидонах». Давно не упоминали послание к Коринфянам:
Любовь терпелива, добра, она не завидует и не хвалится, она не гордится, не может быть грубой, она не ищет выгоды себе, она не вспыльчива и не помнит зла. Любовь не радуется неправде, но радуется истине. Она всё покрывает, всему верит, всегда надеется и всё переносит. Любовь не перестанет существовать никогда, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и дар знания станет ненужным.
Я люблю неправильной эгоистичной любовью. Всё мне, мне, мне. Совсем не думаю про детей Африки, спасение амурского тигра, волонтёрстве - Набл об этом много пишет. Думаю только о себе. Руководствуюсь своими желаниями. И больше не побегу, сломя голову, прочь, как я поступила в свои 19. Сбежала от мамы - а по факту осталась с ней.
Интересно, что я активно выпихивала сына из дома, начиная с поступления в вуз. Аргументировала это тем, что он должен стать самостоятельным, что это будет лучше для него. Автоматически повторяла мамин паттерн. Моя мама тоже вышла замуж в 19, кстати. С огромным трудом я заставила себя перестать давить на сына и сказала ему, что он может оставаться в родительской семье до тех пор, пока сам не захочет вылететь из гнезда. Не знаю, сумела ли я объяснить про любовь-прощение- непрощение своё...
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 11:53 | Сообщение # 1760
Светлячок
Спасатель
Лара Галль о прощении. В сто первый раз, сорри.
Одна девушка пришла на прием к психологу лучезарной няшей, простившей своих обидчиков, а вышла от него злобной звонкой стервой – перековалась за один сеанс. Психолог пишет об этом с гордостью, потому что помог девушке стать настоящей — нуачо она как придурошная вся на позитиве, фу и буэ. «У тебя есть право на ненависть и ярость!» — психолог вбивает в череп сверкающий гвоздь, и под куполом разливается истеричное торжество, услужливо питаемое давней болью. Ненависть – высокооктановое топливо, сердце мигом трансформируется в мотор под него, и мощный ток витальности проходит сквозь тело. Очень освежает. Дальше психолог вручает девушке дилдо и руководит дальнейшим освобождением. Триумф не замедлил, короче. Психолог довольна пациенткой, собой, ремеслом и вообще. Пациентка стала вся сильная тигрица, и пусть в ноздрях ее теперь обжигающий пар ненависти и презрения к своим прошлым обидчикам, зато отныне она не даст себя в обиду никому. К этому психологу, прочитав ее текст, разлетевшийся по рунету, побегут, теряя тапки, а то задрал уже позитив. Тот, предыдущий терапевт, что вылепливал этой девушке лаковую скорлупочку из задушевного сю-сю «понять и простить, простить и отпустить» делал, что умел. Девушку в детстве отчим юзал не по-детски, а мама знала, но ничего не делала, но каким-то образом психолог убаюкал боль, обрядил девушку в психоскафандр из папье-маше, и выпустил в мир: не острая депрессия – и ладно, дальше видно будет. А дальше последовало вот это описанное выше освобождение ненавистью. Ну, чередование методов, не могло не сработать — хотя бы на временную ремиссию. Я не осуждаю, каждый психолог делает что умеет, как умеет и кто ж ему запретит, он же помочь хочет. Ну, или впечатлить. Или самоутвердиться. Или своим обидчикам мстит, запуская вирус ненависти. А люди что — люди во все времена предпочитают тех психологов/ораторов/чародеев, кто вкладывает в руку наиболее эргономичную кнопку управления собственной жизнью. Управления или иллюзии управления – сперва не отличить. Да и вообще, поскольку большинство живет ощущениями, а не рацио, иллюзия даже предпочтительнее, потому что доставляется в центры удовольствия по vip-коридору. Поэтому, психолог, взломавшая глазированной экзоскелет квази-прощения всегда будет более востребована, хотя она ровно такой же читер в терапии сведения счетов, как и ее лучезарненький антипод. Потому что прощение – это другое. И от необходимости прощения никуда не деться все равно: не совершив этот ритуал не войти в свободу, и не сделаться проницаемым для счастья. Потому что боль от перенесенного теряет доступ к тебе только вместе с прощением, и пока ей не перекрыт ход она будет отжирать от тебя куски, и темнеть тяжелым мраком во взгляде, и ничего хорошего не притянет в твою жизнь, а притянет всяких психов и прочих семь злейших. Но прощение – это не высвобожденная ненависть, как и не благостное сю-сю. Дешевый позитивный подход перескакивает стадию, которую как раз возделывает автор описанной выше методики права на ярость. Стадия ярости неминуема в деле прощения, это называние вещей своими именами, без этого никакое прощение немыслимо, ибо что прощать-то, если диагнозы ложные. А прощение — это хирургия по точным диагнозам. Поэтому, праву на ярость и ненависть надо сказать да, но. Это ещё не конец дела. Потому что прощение – это прекращение власти прошлого над тобой.
Ты берешь и отказываешь в визе в твое будущее этому сгустку мрака и боли, втиснутого в живого тебя твоим отцом, или матерью, или партнером, или другом, или кем-то еще, кто смог. Ты берешь и сматываешь все эти корешки и побеги, проросшие в твою душу от причиненного зла, вырываешь их и отбрасываешь прочь. Этим ты не реабилитируешь виновных, совсем нет. Пусть они сами разбираются с собой и своей виной, если вообще помнят о ней. Тебе не нужны их извинения, если ты не склонный к дурной драме идиот, которому важно чтобы эти люди признали что были неправы, и тогда тебе станет легче. Да пофиг, признают они или нет, и когда это будет. Тебе нужно жить свою жизнь сейчас. Жить. Свою. Жизнь. То есть владеть собой в одиночку, а не на паях с обидчиками. Простить – не значит извинить их действия, простить – значит обнулить их последствия. Для себя. И — так уж выходит – что и для них. Ты говоришь себе «да, эти люди причинили мне зло, искалечили мне психику, но ущерб и так слишком велик, чтобы еще и сейчас страдать от него. Я не знаю, почему они так поступили, да мне и пофиг, я не хочу об этом думать, я хочу об этом всём не думать вообще, как не думает здоровый о болезни. Я хочу не удостаивать их мыслями вообще. Поэтому я их прощаю. Мне не нужно чтобы они держали ответ передо мной за это зло. Пусть как знают, а мне нужно, чтобы с моей стороны были загерметизированы все утечки: я не хочу больше обслуживать своей психикой эту дыру. У этих людей больше не будет власти надо мной, поэтому я их прощаю, закрываю этот счет, сжигаю бумаги, делу конец». Это очень крутой акт. Это изымание себя из сюжета, где ты был слаб и беспомощен. Это и есть прощение. Да, это отказ от справедливости и отмщения – не вообще, кстати, а только со своей стороны, потому что система устроена так, что каждый обидчик всегда получает бумерангом, система давно сказала о себе «Мне отмщение и азъ воздам».
Мне недавно задали вопрос: «Можно ли прощать того, кто вины не признал, прощения не просил и просто ни грамма не раскаивается и настроен дальше продолжать в том же духе?» Повторю: да кому нужно его раскаяние, прощение не про раскаяние, а про избавление себя от власти обижавшего. Ради этого избавления и говоришь "ничего не было", отменяешь воздействие прошлого на настоящее. Для себя прощаешь, а не для него, на него вообще пофиг, пусть он сам с собой разбирается что он там настроен продолжать, ты не обязан подставляться под его планы, тебе главное соблюдать гигиену психики, не давать власти над собой через интерфейс обиды. Сказанное в этом тексте по большей части относится в прощению прошлого зла, когда ты не мог себе помочь, и всё это притащилось за тобой в настоящее, и не собирается само тебя покидать в будущем. Как поступать в текущем моменте, когда тебя обижают — каждый разбирается сам, но он будет куда лучше ориентирован, и станет куда меньше подставляться, если разберется с прошлыми обидами и их авторами. Если простит их — как будто спишет их долги, чтобы выключилась, наконец, боль от их имен. Вот это выключение боли — и есть прощение.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.