Болталка - 8.
Мультик Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 16:53 | Сообщение # 6701
Венец творения
Спасатель
Статус: Офлайн
Про травмы поколений https://yandex.ru/turbo?t....enij%2F
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 16:57 | Сообщение # 6702
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Мультик ()
читала Петрановскую насчёт поколений разных. Про поствоенных детей без отцов она писала, как о самых несчастных детях. Матерям некогда , отцов нет. Йх

В таком случае у нас почитай нет счастливых поколений.
Кому революция, кому война, кому реформы.
Я в 90е годы сидела на лотке на рынке. Чулочки, носочки, платочки.
Кого только со мной рядом не было. Кандидаты наук, профессионалы и работники редких специальностей.
И что с их детьми? то же самое. Отец не выдержал прессинга и спивается. Или на заработках постоянно. Мама в депрессии от того что институт гикнулся, и она теперь на рынке сигаретами торгует. А что делать? В холодильнике из еды качан капусты и бутылка молока.
Все надрывались в добыче на хлеб насущный. То еще счастье.
И у них - тоже потерянные дети. Вон по своим соседям сейчас и смотрю. Как раз росли в это время.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 17:01 | Сообщение # 6703
Венец творения
Спасатель
151971, да. У нас в этом плане неблагополучно . То революция, то война. Есть страны, в которых не было таких катаклизмов . Живут себе .
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 17:02 | Сообщение # 6704
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Merida ()
А то алименты платят огромные, что женщины на себя тратят?

Вам разве трудно предоставить отчет?
Если с мужиков требовать - так взаимообразно и к себе разумные требования допускать.
Тем более не все мамы сознательные и ответственные. Иным только дайдайдай - а контроля ни-ни.
Я тут недавно писала про реальный жуткий случай - про мамашу, убившую двух детей. Так вот она получала алименты исправно. Приличные. Но тратила их на себя, на аренду недешевой машины, на салоны и остальную хрень и пыль в глаза. На детей по остаточному принципу. Их потом задушила, мешали они ей.
Так что контроль не помешает, уж простите.

Добавлено (17 Апреля 2019, 17:04)
---------------------------------------------

Цитата Мультик ()
Есть страны, в которых не было таких катаклизмов . Живут себе .

Так может львиная доля наших проблем с мужиками еще и в этом. Не расслабится нам никак, не выдохнуть. Живем вечно как в ожидании конца света. А мужики они ж психологически более неустойчивые. Горят, скидывают бремя или уходят в отказку быстрее.
Невыносливый подвид)

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 17:11 | Сообщение # 6705
Венец творения
Спасатель
Вот как раз был от государства подарок: «Но случилось и хорошее. В конце 60-х матери получили возможность сидеть с детьми до года. Они больше не считались при этом тунеядками. Вот кому бы памятник поставить, так автору этого нововведения. Не знаю только, кто он. Конечно, в год все равно приходилось отдавать, и это травмировало, но это уже несопоставимо, и об этой травме в следующий раз. А так-то дети счастливо миновали самую страшную угрозу депривации, самую калечащую – до года. Ну, и обычно народ крутился еще потом, то мама отпуск возьмет, то бабушки по очереди, еще выигрывали чуток. Такая вот игра постоянная была – семья против «подступающей ночи», против «Страшной бабы», против железной пятки Родины-матери. Такие кошки-мышки.»
Российская Федерация
Merida Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 17:12 | Сообщение # 6706
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата 151971 ()
Вам разве трудно предоставить отчет?
Если с мужиков требовать - так взаимообразно и к себе разумные требования допускать.

Мне не трудно абсолютно. Я могу и предоставить. И даже сейчас показать расходы на ребенка.
Это, может быть, и нужно, когда алименты тысяч от 50 начинаются или хотя бы от 20. А когда кто-то платит 500 руб. из серии "я же плачу, не отказываюсь". Но и когда мужчина платит алименты маленькие, то думать, что мать тратит на себя, это странно. особенно, если ребенок ходит в детский сад (за садик каждый месяц нужно платить, если в школе питается, если в кружок ходит).
Цитата 151971 ()
Я тут недавно писала про реальный жуткий случай - про мамашу, убившую двух детей. Так вот она получала алименты исправно. Приличные. Но тратила их на себя, на аренду недешевой машины, на салоны и остальную хрень и пыль в глаза. На детей по остаточному принципу. Их потом задушила, мешали они ей.
Так что контроль не помешает, уж простите.

Так я и написала. что бывают исключения везде.
Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 17:14 | Сообщение # 6707
Венец творения
Спасатель
Про наше поколение: С нас причитается» — это, в общем, девиз третьего поколения. Поколения детей, вынужденно ставших родителями собственных родителей. В психологи такое называется «парентификация».
А что было делать? Недолюбленные дети войны распространяли вокруг столь мощные флюиды беспомощности, что не откликнуться было невозможно. Поэтому дети третьего поколения были не о годам самостоятельны и чувствовали постоянную ответственность за родителей. Детство с ключом на шее, с первого класса самостоятельно в школу – в музыкалку – в магазин, если через пустырь или гаражи – тоже ничего. Уроки сами, суп разогреть сами, мы умеем. Главное, чтобы мама не расстраивалась. Очень показательны воспоминания о детстве: «Я ничего у родителей не просила, всегда понимала, что денег мало, старалась как-то зашить, обойтись», «Я один раз очень сильно ударился головой в школе, было плохо, тошнило, но маме не сказал – боялся расстроить. Видимо, было сотрясение, и последствия есть до сих пор», «Ко мне сосед приставал, лапать пытался, то свое хозяйство показывал.
Но я маме не говорила, боялась, что ей плохо с сердцем станет», «Я очень по отцу тосковал, даже плакал потихоньку. Но маме говорил, что мне хорошо и он мне совсем не нужен. Она очень зилась на него после развода». У Дины Рубинной есть такой рассказ пронзительный «Терновник». Классика: разведенная мама, шестилетний сын, самоотверженно изображающий равнодушие к отцу, которого страстно любит.
Российская Федерация
muravey Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 18:06 | Сообщение # 6708
Колючий цветочек
Спасатель
Цитата Мультик ()
мамонтов уже давно нет

Но есть мужчины, зарабатывающие достаточно, чтобы обеспечивать семью полностью.

Цитата Мультик ()
дело у Леонардо да Винчи было и у Эйнштейна, у остальных « делишки».

Не согласна.
Вот, например, у Игоря Шпилёнка есть дело.

Цитата Мультик ()
Защищаться от саблезубых тигров и чужих племён тоже не надо.

Защита - это не только кулаками махать. Та "спина", которую мне обеспечивает мой папа просто тем, что он есть, и я знаю, что могу на него рассчитывать - это тоже защита.

Добавлено (17 Апреля 2019, 18:08)

Цитата 151971 ()
Между прочим, представление, что дети - цветы жизни, "все лучшее детям" - ему от силы лет 100.
Еще недавно детей продавали, били, издевались, младенцев плачущих специально не брали на руки (чтоб размазней не вырос) - и это было нормой воспитания. Как и профилактические розги по пятницам. На всякий случай.
Норма для тог времени!
Так что если кто думает, что вот раньше в полных семьях отцы были ответственные и прям балдели над младенцами - сильно ошибаются. С детьми до определенного возраста иной раз вообще не считались.
И вот это трагическое "какие там дети и их понимание" - это не от того что семьи не полные, отнюдь. В полных семьях жесткач не меньший бывал.
Это просто эволюция педагогики, развитие детской психологии, рост общего уровня цивилизации и человеческого сознания - вот и все.

+++++++++++++

Добавлено (17 Апреля 2019, 18:19)

Цитата Merida ()
А то алименты платят огромные, что женщины на себя тратят? В основном ведь всё на детей и идет, а уж исключения есть везде.

Задам вопрос, собравший кучу разных комментариев на вумане.
Что делать и кто виноват?
Допустимо ли нецелевым образом расходовать алименты?

Перед тем, как броситься ругать мужчину, предлагаю подумать и отзеркалить ситуацию или примерить на своего сына.

Я люблю тебя.
Это значит -
я желаю тебе добра.
Российская Федерация
Мартини Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 18:41 | Сообщение # 6709
Наша Звезда
Спасатель
О чем спор вообще? О том, что дети, вырасшие в полных семьях, счастливее? Ага! Видя маму, которая сама с себя скальпель снимает от боли от гулек мужа. Очень счастливые дети 3 такой мамы...
Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 18:43 | Сообщение # 6710
Венец творения
Спасатель
muravey, пусть отсуживает дочку Ваш знакомый.
Российская Федерация
Мартини Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 18:52 | Сообщение # 6711
Наша Звезда
Спасатель
Счастливый ребёнок со здоровой психикой. А такого дитя может и мама и пап воспитать. Дело не в полности семьи. А в воспитании ребёнка. Не создавать ему неовозов. И мама и папа по одиночке может вырастит счастливого человечка. Если у родителя все в порядке с восприятием мира, если он не неврасткник. А это слово многое в себе кроет. Мы не умеем растить счастливых детей. Вне зависимости от наличия полной семьи.
Российская Федерация
ipomea Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 18:53 | Сообщение # 6712
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата muravey ()
Перед тем, как броситься ругать мужчину

А чего его ругать? Его беспокойство не беспочвенно. Повод есть? Есть. Плюс обида, ревность, боль. Искать выход, если сомневается отец, пусть сам покупает всё дочери, и привозит (продукты), оплачивает доп. образование (кружки). Компромисс можно найти всегда. При желании. Жалко всех!

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
muravey Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 19:09 | Сообщение # 6713
Колючий цветочек
Спасатель
Цитата Мультик ()
пусть отсуживает дочку Ваш знакомый.

Знакомый не мой. Тема с вумана.
Но коллизия любопытная.
Я тоже за отсуживание дочки в этом конкретном случае.

ipomea

Я люблю тебя.
Это значит -
я желаю тебе добра.
Российская Федерация
ipomea Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 19:16 | Сообщение # 6714
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата muravey ()
Продукты на дочку?
Это как?
Невозможно привезти лишь на нее, есть-то четверо будут.

4 мешка продуктов раз в неделю даже на четверых (из которых 3 детей) всё равно дешевле 50 тыр. Если они не из "Азбуки вкуса" smile

Российская Федерация
muravey Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 19:18 | Сообщение # 6715
Колючий цветочек
Спасатель
Цитата ipomea ()
4 мешка продуктов раз в неделю даже на четверых (из которых 3 детей) всё равно дешевле 50 тыр. Если они не из "Азбуки вкуса"

Так 50 тыс он все равно платить будет.
Это у него по суду с зарплаты вычитают.
С какого перепугу он должен ещё дополнительно туда башлять?

Я люблю тебя.
Это значит -
я желаю тебе добра.
Российская Федерация
ipomea Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 19:22 | Сообщение # 6716
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата muravey ()
С какого перепугу он должен ещё дополнительно туда башлять?
А где я упоминала "дополнительно"? Вместо этого. Кто хочет - тот оспорит, добъётся, попытается. А на женских форумах бучу поднимать дело нехитрое. smile

Российская Федерация
Ангелина Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 19:25 | Сообщение # 6717
Железная дева
Спасатель
Мартини,
Цитата
Мы не умеем растить счастливых детей. Вне зависимости от наличия полной семьи.
вот это истинная и печальная правда. Многое зависит от личностей родителей, а так же самого ребёнка. Думаю, ни для кого не секрет, что и в полных благополучных семьях иногда вырастают неблагополучные дети. И не так уж их мало, как кажется.

Добавлено (17 Апреля 2019, 19:27)

Цитата
Я тоже за отсуживание дочки в этом конкретном случае.
здесь сам Бог велел дочери жить с отцом. По достижении 10 лет она это право может реализовать, если сама захочет.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
помидора Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 19:51 | Сообщение # 6718
Ягодка
Спасатель
К теме поколений. Эдуард Лимонов.
Российская Федерация
Lana172 Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 21:18 | Сообщение # 6719
Матерый форумчанин
Пользователь
На счёт отчетов и списков. Живу так последние семь лет. Пишу списки бывшему и даю фотоотчеты. Нормально, и мне и ему. Наше дело - детей поднять, вот мы и стараемся кто как умеет laught
Украина
Merida Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 21:40 | Сообщение # 6720
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Lana172 ()
Пишу списки бывшему и даю фотоотчеты.

Я тоже иногда фотографирую и посылаю в вайбер бм. Фото одежды, чек за анализы так пару раз посылала. Иногда мне кажется, что бм думает, что алименты не на ребенка идут. Не знаю, откуда он это берет. Но как-то проскальзывают фразы, намеки такие.
А так в моем случае смешно думать, что я что-то на себя потрачу, т.к. абсолютно не те суммы. В прошлом месяце было 3300 алименты. Это на питание в школе и на один кружок ребенка. В этом месяце больше, уже легче.
Российская Федерация
Поиск: