Болталка - 8.
firefly Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 15:23 | Сообщение # 6921
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
151971,
Цитата
Когда рождение ребенка становится камнем, о который разбивается семейная лодка.

Рождение ребёнка - это чаще всего серьезная проверка на прочность этой самой семейной лодки.
Потому что ребёнок - особенно младенец - это конвейер нон-стоп. День сурка - сон, еда, подержать столбиком, поменять памперс, сон, гимнастика, погулять, еда, подержать столбиком, поменять памперс и так по кругу.
У меня подруга первого родила в 32 и с упреком мне позвонила после выписки из роддома - Ты специально меня не предупредила про это беличье колесо?
Я смеялась - но ведь это правда - младенец это большая чисто физическая нагрузка.
И жена переключается в режим матери - муж чувствует себя обделённым.
Секса меньше, внимания меньше, забот больше.
Да, это испытание. Станет это преткновением - это вопрос выбора и мужа, и жены.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 15:24 | Сообщение # 6922
Венец творения
Спасатель
151971, идеальная мера есть . А там уж как у кого получается приблизиться к идеалу. Но равняться все равно нужно на что-то.

Добавлено (18 Апреля 2019, 15:25)
---------------------------------------------
Tristy, я думаю , что детей больше будет рождаться, если отцы на равных начнут заниматься ребёнком.

Российская Федерация
Taya Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 15:26 | Сообщение # 6923
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Бассет ()
Ключевое слово - легализованнго

Какого легализованного? Было признание постфактум. Когда он узнал, параллели не было. Или вы о его знании в принципе?
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 15:26 | Сообщение # 6924
Венец творения
Спасатель
151971, хотелось бы , чтобы и женщине не было помехой для карьеры рождение троих -четверых детей.
Российская Федерация
Taya Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 15:27 | Сообщение # 6925
Ветеран форума
Спасатель
Цитата 151971 ()
памперсы и дерьмо в горшке формируют любовь только у мужика-копрофила, уж простите.

Да что вы к памперсам привязались. Никто этого не любит, матери так тоже не в восторге попу мыть.
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 15:27 | Сообщение # 6926
Защитник гонимых
Пользователь
Мультик, большинство равняется в основном только на свои желания. На хотелки, проще говоря.
А надо бы - на возможности. Тогда внезапных озарений "муж козел", "ребенок меня загнал в беличье колесо" будет намного меньше.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 15:28 | Сообщение # 6927
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Мультик ()
Tristy, я думаю , что детей больше будет рождаться, если отцы на равных начнут заниматься ребёнком.

Почему?
Я думаю, что если законодательно обязать заниматься ребёнком после развода, то тогда разводов будет меньше) Но и тогда новых браков будет меньше и, соответственно, детей в новых браках....

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Ангелина Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 15:31 | Сообщение # 6928
Железная дева
Спасатель
Мультик, все настолько индивидуально. Какая уж там идеальная мера? У кого-то мама домохозяйка, которая только домом и детьми занимается, а у кого-то пашет как буйвол, так же и с отцами. У кого-то отец дальнобойщик и дома появляется раз в два месяца, а у кого-то офисный менеджер и дома уже после шести. Дело не в количестве времени, проведенного с ребёнком, а в его качестве.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Мартини Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 15:34 | Сообщение # 6929
Наша Звезда
Спасатель
Приведу в пример отцов своих девчонок:
папа старшей - идеальный мама. В буквальном смысле. Он мыл, пеленал, варил кашку, протирал складочки, делал гимнастику с дочкой. Ночью он к ней вставал, а не я. Если бы у него была грудь, я бы им была не нужна. В дочке была вся его жизнь. Каждый раз, беря на руки дочь, у него на лице было восторженно-глупое выражение. Он в буквальном смысле млел. Мы разошлись, дочери было 4 года. До сих пор он ее нежно любит. Он учасвствует во всех ее делах. Помогает финансово. Дочь нежно дружит с его сыновьями от второго брака.
папа младшей - отец никакой. Вообще. Мне это было понятно, когда я была еще беременная - по его отношению к сыну от первого брака. С нашей дочкой он сидел от 4 мес до 1,1 года. Никаких отцовских чувств в нем не пробудило это. Вообще.
Российская Федерация
Taya Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 15:36 | Сообщение # 6930
Ветеран форума
Спасатель
Цитата 151971 ()
то такая женщина отложит рождение ребенка на тот момент, кода сможет позволить себе

Парадокс в том, что такого идеального момента никогда не наступит у карьеристок и амбициозных. Кто поумнее, понимают это и рожают детей, когда рядом хороший отец. Хороший отец понятие относительное, как оказалось.
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 15:36 | Сообщение # 6931
Венец творения
Спасатель
Ангелина, идеальная мера семьи очень простая: все счастливы . Муж и жена и дети. И в радости и в горе можно рассчитывать друг на друга. Партнёрские отношения, взаимозаменяемость родителей .
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 15:37 | Сообщение # 6932
Светлячок
Спасатель
151971,
Цитата
памперсы и дерьмо в горшке формируют любовь только у мужика-копрофила, уж простите.

У меня сын обожает котиков. Всех трёх.
И бабушка его, свекровь моя, закрепляет это прекрасное чувство тем, что в его обязанности входит в выходные убирать за котиками все лотки. Наливать свежую воду в мисочки. Кормить хвостатых и потом мыть миски после еды.
И это правильно. Так мой сын учится понимать, что абстрактная любовь хороша только в повести Куприна «Гранатовый браслет». А реальная любовь к людям ли, к котикам - она не только в сюсюмусю, а в заботе в том числе. Не только погладить огопидов, но вычесать колтуны, пока эта рыжая зараза на тебя шипит, как змея, не только мурчать с ними - но и отвезти к ветеринару, если слегла животинка.
Ваш кэп.

Российская Федерация
Ангелина Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 15:38 | Сообщение # 6933
Железная дева
Спасатель
Цитата
чтобы и женщине не было помехой для карьеры рождение троих -четверых детей.
тогда мужчинам придётся ещё и вынашивать, рожать и кормить грудью. Потому что это по-любому будет создавать помехи в работе: к врачам поедь, в декрет пойди (предродовой), после родов восстановись, выкорми, а это от работы несколько отвлекает. Природа у нас такая и с этим ничего не поделать. А в целом не вижу помех.

Российская Федерация
Taya Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 15:41 | Сообщение # 6934
Ветеран форума
Спасатель
151971, так что с декретом то? Расскажете свой опыт?
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 15:42 | Сообщение # 6935
Венец творения
Спасатель
Ангелина, Вы меня слегка пугаете. На нескольких страницах я речь веду о том, что было бы замечательно разделить заботы о ребёнке поровну. И о том, что родить и вынашивать придётся ,конечно ,женщине . Это тоже никто не отрицает.

Добавлено (18 Апреля 2019, 15:43)
Taya, не расскажет. Хотя недавно сама писала, что не хочет на отвлечённые материи, а желает о жизненных реалиях рассуждать.

Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 15:46 | Сообщение # 6936
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата firefly ()
Так мой сын учится понимать, что абстрактная любовь хороша только в повести Куприна «Гранатовый браслет». А реальная любовь к людям ли, к котикам

Думаете, что он будет любить человека (женщину) так же как котика, с теми же элементами заботы?))

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Офонарелла Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 15:46 | Сообщение # 6937
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Мультик ()
прогресс не остановить.

К сожалению Вы правы
Вы же читали "эксперимент вселенная _25" ?
Доктора Джона Кэлхуна?
Вывод:
Переход особи к деструктивному и девиантному поведению
в результате создания для неё
идеальных ,райских условий жизни

Добавлено (18 Апреля 2019, 15:48)
Эксперимент проводился много раз
Но каждый эксперимент заканчивался тем что на 1780 день
Последний мыш погибал

Беларусь
151971 Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 15:48 | Сообщение # 6938
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Мультик ()
не расскажет. Хотя недавно сама писала, что не хочет на отвлечённые материи, а желает о жизненных реалиях рассуждать.

Естественно. Я и рассуждаю о реалиях, которые знаю. А не фантазирую на пустом месте.
А если вам не хватает конкретного опыта - то не моя беда.
И не надо за меня отвечать. Еще и по этой причине вдаваться в подробности нет желания - потому что вы вечно лезете из кустов со своими комментами и пересказом чужих историй вольным стилем, когда вас никто не просил.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 15:49 | Сообщение # 6939
Светлячок
Спасатель
Мартини,
Цитата
папа старшей - идеальный мама. В буквальном смысле. Он мыл, пеленал, варил кашку, протирал складочки, делал гимнастику с дочкой. Ночью он к ней вставал, а не я. Если бы у него была грудь, я бы им была не нужна. В дочке была вся его жизнь. Каждый раз, беря на руки дочь, у него на лице было восторженно-глупое выражение. Он в буквальном смысле млел. Мы разошлись, дочери было 4 года. До сих пор он ее нежно любит. Он учасвствует во всех ее делах. Помогает финансово. Дочь нежно дружит с его сыновьями от второго брака.
папа младшей - отец никакой. Вообще. Мне это было понятно, когда я была еще беременная - по его отношению к сыну от первого брака. С нашей дочкой он сидел от 4 мес до 1,1 года. Никаких отцовских чувств в нем не пробудило это. Вообще.

У отца первой дочери программа включилась, у второго - нет.
50 на 50 - это хороший результат.
У моих знакомых папа много работал и хорошо зарабатывал. Дочерью занималась мама и когда девочка начала подрастать, то началась критика ребёнка - не отличница, не спортсменка, не комсомолка, короче, мамина дочь, а не папина чемпионка по жизни.
Что сделала мама - она отошла в сторонку и начала инициировать более близкое общение папы и дочери. Общее хобби и совместные поездки, связанные с этим хобби. На родительские собрания папа стал ходить вместо мамы и так далее.
Итог - дочь не стала чемпионкой, но и критики ребёнка стало в разы меньше и сравнений с дочерьми партнеров и знакомых не в пользу собственного ребёнка.

Российская Федерация
Ангелина Дата: Четверг, 18 Апреля 2019, 15:50 | Сообщение # 6940
Железная дева
Спасатель
Мультик, но ведь это же создаёт "помехи" в работе, нет? Не у мужчин, а именно у женщин. А дальше не вижу проблем совершенно, у кого больше времени и возможностей, тот и занимается. Я дочку отдала в сад в 2,5 и белым лебедем пахать. Где не справлялась - привлекала третьих лиц. Но это было в разводе. Сейчас и муж по возможности участвует. А уж поровну или нет - какая разница. Как-то даже неинтересно измерять.

Российская Федерация
Поиск: