|
Болталка - 9.
|
|
| Gela55 |
Дата: Вторник, 23 Июля 2019, 23:06 | Сообщение # 6841 |
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Каркуша (  ) Предпочитаю на. Так учили.
Я тоже. Говорю " на".
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Taya |
Дата: Вторник, 23 Июля 2019, 23:06 | Сообщение # 6842 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ангелина (  ) Как его иностранцы учат - ума не приложу
Как-то в Тайланде в канун Нового года такой диалог примерно у меня с местным персоналом был: -а в России празднуют Рождество? -празднуют -ой, а расскажите, что вы делаете 25 декабря? -25 ничего не делаем, у нас рождество 7 января. -что-о? -ну вот так. А ещё у нас есть старый Новый год) -чтоооо?!? Какие вы, русские, все таки ммм.. необычные!
Добавлено (23 Июля 2019, 23:07) --------------------------------------------- В Тайланде, кстати, тайцы отмечают рождество католическое, 25 декабря)) по крайней мере с туристических местах. Добавлено (23 Июля 2019, 23:11) --------------------------------------------- А я говорю В Украину.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, 23 Июля 2019, 23:12 | Сообщение # 6843 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Не поверю, что тех из них, кто настойчиво ломился в дом, трезвонил по телефону, преследовал, Кулиджанов впускал в свою жизнь. К Кулиджановым в дом никто не ломился. Ни тогда , ни , тем более, сейчас. Там всегда охрана была. И в подъезд можно было зайти ( и сейчас так же) только после звонка охраны в квартиру хозяев. И по телефону никто не трезвонил.)))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Вторник, 23 Июля 2019, 23:15 | Сообщение # 6844 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Taya (  ) ы прям Дудя то любите нежно, смотрю. За что с ним так? Ну разве он самовлюбленный? С Киселевым именно не смотрела интервью, правда, как и с Невзоровым))
А я как раз с ними и смотрела А чо мне его любить или не любить? Чай не брат мне, не кум и не сват) Что увидела то и говорю. Вот сейчас Колыму просматриваю. Съёмки хорошие, пейзажи такие ух! величественные, люди интерсные. Об остальном не буду - спорить лень.Добавлено (23 Июля 2019, 23:17) --------------------------------------------- [ Taya, с Глебычем Невзоровым гляньте обязательно - ну реально цырк с конями, даже если откинуть мое ворчание) Тока от Невзорова не плюйтесь - дуэт получился шикарный  Добавлено (23 Июля 2019, 23:18) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) ) Хотя, про свой жир себе же в жопу не возбуждает. И слава богу 
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, 23 Июля 2019, 23:19 | Сообщение # 6845 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Taya (  ) А я говорю В Украину. Вы молодая , а мы с Каркушей старорежимные
Я ещё не могу себя заставить говорить " на фирме". Не могу и всё.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Вторник, 23 Июля 2019, 23:25 | Сообщение # 6846 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Gela55 (  ) приходилось общаться с бывавшими у нас в школе Боярским, Розенбаумом Опять Розенбаум! Не, я настаиваю на коллективных мемуарах!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, 23 Июля 2019, 23:29 | Сообщение # 6847 |
Наша Звезда
Спасатель
| Ангелина,
Класс!! Особенно Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков)) Никогда не обращала внимания. 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Космея |
Дата: Вторник, 23 Июля 2019, 23:34 | Сообщение # 6848 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Berёzka (  ) Курпатов про личность. Цитата Berёzka (  ) Наша личность – это история, которую мы рассказываем самим себе и о себе для других. Личность человека – это не какое-то реальное нечто, способное думать, действовать, принимать решения, нести ответственность, обладающее свободой воли и так далее. Это именно история. помнится, ещё в студенчестве слышала похожую точку зрения. Звучало это приблизительно так: человек как личность определяется тремя ракурсами. Как он сам себя позиционирует, как его видят окружающие, и кто он есть на самом деле в объективной реальности. Сейчас я бы сказала, что третьего, т е объективной реальности, не существует. По большому счёту мы то, что складывается из нашего личного восприятия себя плюс внешние сторонние характеристики. Идея не нова, Курпатов лишь облачает её в свою обертку.
Цитата Berёzka (  ) Как следствие, большинство людей мучаются бессмысленностью собственного существования и мечтают о том, что когда-нибудь всё само собой, чудесным образом изменится. Но этого не произойдёт. вот за такие безапелляционные высказывания с подведением под общий знаменатель большинства для пущей весомости своих изысканий я и не люблю психуолухов. Так и хочется ввязаться в дискуссию со светилом и спросить - какое же это большинство мучается бессмысленность своего существование? Кто они, эти несчастные? И в чем вообще тот самый сакральный смысл?
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, 23 Июля 2019, 23:43 | Сообщение # 6849 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Больше всего иностранцев удивляет: сделай огонь тише. Спрашивают: как это? Про иностранцев и что их удивляет:
К моей коллеге- учительнице химии приехал бой-френд. Из Австралии. Живущий в австралийской перди под подходящим названием "Перт". Она у него была два раза, а он вот впервые. Коллега живёт в центре Питера, но как у нас водится, в коммуналке. Она его долго готовила перед приездом, как по телефону, так и в переписке : объясняла, что такое коммунальная квартира. И на следующий день после его приезда, с утреца, соседи ( а их всего-то одна семья из 2-х человек) продифелировали мимо комнаты моей коллеги в санузел. Пивший утренний кофе австралийский бойфренд изумлённо сказал: Ира, что эти люди делают в твоей квартире?Добавлено (23 Июля 2019, 23:47) ---------------------------------------------
Цитата 151971 (  ) Опять Розенбаум! Не, я настаиваю на коллективных мемуарах!
Вчера муж столкнулся с Розенбаумом в кафе (столовке) бизнес-центра Сенатор на Петроградке. Розенбаум ел уху ))))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Космея |
Дата: Вторник, 23 Июля 2019, 23:49 | Сообщение # 6850 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Lana172 (  ) некоторые девушки себе берут аваторки « знаменитостей», но сами они во сто крат краше, это комплекс или утверждение «я такая же, даже лучше» хорошая завязка для следующего (холивара)) обсуждения Лана - начнём с вас Почему такая креативная ава)? Что сие означает? Какие ваши глубинные психологические тайны она скрывает)?
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Вторник, 23 Июля 2019, 23:50 | Сообщение # 6851 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) К Кулиджановым в дом никто не ломился. Ни тогда , ни , тем более, сейчас. Там всегда охрана была. И в подъезд можно было зайти ( и сейчас так же) только после звонка охраны в квартиру хозяев. И по телефону никто не трезвонил.)))
То есть, просто не было тех, кто лез к нему "целоваться в дёсны". Понимаю.)) У него фанаты культурные были. Никто не рвался без спроса по его дому пошастать со словами ачётакова.
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, 23 Июля 2019, 23:51 | Сообщение # 6852 |
Наша Звезда
Спасатель
| Продефилировал, блин
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Вторник, 23 Июля 2019, 23:57 | Сообщение # 6853 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Gela55 (  ) Розенбаум ел уху )))) ( записала в черновичок)Добавлено (24 Июля 2019, 00:06) --------------------------------------------- Taya, чтоб вас не сильно задевали мои негативные коменты о публичных людях, скажу вот что. Вот вы ходите в театр? Актеров видите? Вы их как оцениваете? Я - по их игре и тому образу, что они воплощают. Мне знать для этого не обязательно - какие они дома, наедине с друзьями и любимыми, как сильно они любят кошку Жучку и собаку Мурку, насколько они приятные или неприятные в миру люди. Я вижу спектакль и оцениваю игру. У кого глаза как пуговицы, а кто - красивая змеища. Кто Мефистофель, а кто Иванушка-дурачок.
Вот известный человек на публике - это 80-90% игра, роль, образ. А тот кто на публику является давно и часто - так и все 99. Оставшийся процент - это человек наедине с собой, своими мыслями и с теми, кому он может открыть свое нутро. Я не претендую на нутро. Публичный человек его прячет и предъявляет миру свою роль, свое амплуа. А я его беру и оцениваю.
Поэтому никого из публичных людей я не могу ни любить, ни ненавидеть. Это личные чувства, они выстраиваются при личном контакте (которого у меня с ними нет) - им трудно зародиться к публичному образу, разве что по недоразумению.
Вот и на форуме точно также. Личное общение решающее, остальное - "ролевые игры" (с) Мультик Только одни свой образ несут на автопилоте, не отдавая себе в этом отчет, а другие - осознанно, понимая откуда ноги растут.
Вполне возможно что и малограмотный Дудь при личном общении понравился бы мне как человек. Я не сноб, я могу общаться (и общаюсь) с людьми разной степени образованности и интересов, меня это не парит вообще. Я в этом плане убежденый демократ Может Дудь сам по себе - милейший парниша, скромняшка и поэт в душе. Откуда мне знать? Но публично он являет себя вот так - и это явление под названием Дудь я и оцениваю просто как сторонний наблюдатель.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firnadina |
Дата: Среда, 24 Июля 2019, 00:22 | Сообщение # 6854 |
Любимая
Спасатель
| Форум спать уже пошел, Облачившись в бохо. Макаревич - хорошо, Розенбаум - плохо!
Ничего не напутала? 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Среда, 24 Июля 2019, 00:25 | Сообщение # 6855 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Космея (  ) помнится, ещё в студенчестве слышала похожую точку зрения. Мне нравится более краткая формулировка: личность - это процесс
Цитата Космея (  ) Сейчас я бы сказала, что третьего, т е объективной реальности, не существует. А ей неоткуда взяться. Ведь объективного статичного наблюдателя не существует. Мы все в процессе)Добавлено (24 Июля 2019, 00:26) --------------------------------------------- firnadina, прэлэстно 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Taya |
Дата: Среда, 24 Июля 2019, 00:26 | Сообщение # 6856 |
Ветеран форума
Спасатель
| 151971, гляну интервью с Невзоровы, короче)) может, тоже меня поразит (хотя вряд ли) безграмотность Дудя)) Время только нужно, на работе не посмотришь( Я тоже публичных личностей оцениваю по ролям/ тому результату, который у них выходит, ессно. Мне вот его канал очень нравится, есть знакосы уже сейчас под него, но он, такой вот его формат, один, молодец, в общем, на мое имхо. Вон даже Собчак теперь на ютубе интервью берет, но все не то, только с Матильдой (бывшей женой Шнурова) досмотрела до конца. У Дудя интересные 80% интервью. Это тоже талант, брать интервью)Добавлено (24 Июля 2019, 00:28) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) Форум спать уже пошел,
Спать пора, точно. И зачем я форум только открыла, на 5 минут, ога) Всем доброй ночи!
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| 151971 |
Дата: Среда, 24 Июля 2019, 00:33 | Сообщение # 6857 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firnadina (  ) Ничего не напутала? Ну разве что чуток
Форум спать уже пошел, Облачившись в бохо. Кевин Костнер - хорошо, Розенбаум - плохо!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Berёzka |
Дата: Среда, 24 Июля 2019, 00:40 | Сообщение # 6858 |
Ветеран форума
Спасатель
| Космея, а никто и не говорит про новизну мысли и не преподносит как собственное открытие. Курпатов не психолог, психолог это Лабчевский. Курпатов давно отошел от психотерапии и занимается нейрофизиологией. И он всегда ссылается на научные исследования и преподносит нам информацию уже более простым языком. Да, это сейчас модная тема, но она действительно необходима. Он учит людей думать и объясняет что откуда берется в нашей голове. Почему безапеляционные высказывания? Вы можете ему аппелировать. Только чем? У него есть обоснования своих высказываний, он их излагает в своих книгах. К тому же через него прошла масса людей с такими проблемами, когда он практиковал. Думаю, там есть ответы на ваши вопросы.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firnadina |
Дата: Среда, 24 Июля 2019, 01:00 | Сообщение # 6859 |
Любимая
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) Кевин Костнер - хорошо, Розенбаум - плохо! Я не согласна! На ночь Костнера нельзя, если перенаправить не на кого. Розенбаума тоже нельзя - кошмары будут сниться про сбежавшие к Макаревичу волосы. Дудь с теплым молоком - само то! И пусть сны будут безмятежными, чтобы никакие решетовские не бацали на пианине Мурку по ночам и, тем более, боже упаси, никакие ростроповичи не пилили свои ланчели.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Среда, 24 Июля 2019, 01:15 | Сообщение # 6860 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Надя, сопру идею, прости, но прет вдохновение на ночь глядя
Форум спать уже пошел, Облачившись в бохо. Бохо - это хорошо, Зависть - точно плохо!
Скажешь что-нибудь не то - Сразу суматоха. Лангустины - хорошо, Вот болячки - плохо!
Как бы так бы написать, Чтобы без подвоха? Хорошо уметь читать, Обижаться - плохо!
Приходи к нам поутру И не бойся, кроха. Форум - это хорошо, И грибочки - хорошо, Секс - форева хорошо Дудь (да и черт с ним) - хорошо, Быть занудным - плохо!Добавлено (24 Июля 2019, 01:17) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) Дудь с теплым молоком - само то! Уже сделано! (Хотя тошнит и от того, и от другого )
Цитата firnadina (  ) пусть сны будут безмятежными, чтобы никакие решетовские не бацали на пианине Мурку по ночам и, тем более, боже упаси, никакие ростроповичи не пилили свои ланчели.

|
|
Российская Федерация
|
| |