|
Болталка - 9.
|
|
| Космея |
Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 00:23 | Сообщение # 8061 |
Хрупкая мечта
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Taya (  ) Тут полфорума в обморок попадало, что в сериале Чернобыль очень много пьют. Пьют по фильму много, действительно. Но. У нас и сейчас нереально много пьют. в советские времена, если и пили, то никогда это не выставлялось на широкую общественность. Правильно вы сказали, вот сейчас мамашки пьют, сидят с колясками - и дуют. А попробуй раньше, как в фильме, пройди с коляской в одной руке и кружкой с водкой в другой. Тебя и родительских прав могли лишить. Не говоря уже о всяких воспитательных мерах, беседах, взысканиях в твой адрес. Вы может ещё не помните в силу возраста, но в те годы идти с бутылкой в открытую средь бела дня - это прямой путь в ЛТП. Даже просто праздно слоняться в рабочее время по улицам могло выйти боком. Помните фильм «Зависть богов», как там в кинотеатре в рабочее время специально обученные люди шманали зрителей, проверяли документы, место работы с требованием объяснений, почему чел сейчас не на рабочем месте.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Lidika |
Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 00:23 | Сообщение # 8062 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Taya (  ) Не знаю, как с алкашкой в Америке, , а фильмы американские разве этого не демонстрируют? Как не откроют холодильник, так сплошь аллюминивые баночки с пивом, постоянно хлещут виски со льдом или содовой. Особенно умиляет когда тот самый кармический холодильник пуст по части продуктовой корзины, но банки с пивом там есть. И еще, это не экшн фильм, если нет разбивающегося стеклянного стола. Вдребезги, от упавшего на него тела злодея.
Красота спасет мир!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Taya |
Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 00:26 | Сообщение # 8063 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) У суетливых людей низкий кпд кстати. Они тратят много сил на ненужные телодвижения.
Ага, таки должны были забегать как муравьи, хаотично, главное суетиться и бегать-бегать, и лица поживее, и мимики побольше, глаза пучить, рот открывать-закрывать, живенько так.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 00:27 | Сообщение # 8064 |
Муза
Спасатель
| Цитата Taya (  ) Не знаю, как с алкашкой в Америке, но у нас у каждого третьего в семье алкоголик запойный есть или был. Пили, пьют и будут пить. Сейчас меньше, мне кажется. Хотя мне тут один чувак втирал что наоборот больше, но пить стали культурнее. Не валяются под забором и вытрезвителей нет, поэтому нет статистических данных по количеству пьющих людей. В совке пили по моему все. У меня подруга в аптеке работала провизором. Тоже вечно пьяная. Мы с ней с работы чуть ли не каждый день под шафе ехали. Она из аптеки, я из нии. Не принято было от коллектива отрываться. На аэс наверное строже было. Хочется в это верить.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Taya |
Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 00:31 | Сообщение # 8065 |
Ветеран форума
Спасатель
| Космея, а вы смотрели интервью самого Дятлова? 95 года вроде. Оно сейчас набирает миллионные просмотры на ютубе. Много терминологии, но сквозь дебри можно понять, что наступила такая ситуация, когда следуй-не следуй инструкциям ю, авария все равно бы случилась.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Космея |
Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 00:35 | Сообщение # 8066 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Taya (  ) что наступила такая ситуация, когда следуй-не следуй инструкциям ю, авария все равно бы случилась. так речь о другом. Ни о халатности людей, из-за действий которых не по инструкции рвануло. А об их действиях, когда уже рвануло. Когда случилось, и нужно было решать сложившуюся ЧС.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 00:49 | Сообщение # 8067 |
Муза
Спасатель
| Цитата Космея (  ) Когда случилось, и нужно было решать сложившуюся ЧС. Как будто это так просто. Тут та ситуация когда мало что можно предотвратить. Цепная реакция. Я помню времена сухого закона. Народ травился денатуратом. А аптеке скупали шипр( одеколон) и розовую воду(лосьон для очистки лица, там был процент спирта)) Не выдержал наш народ такого жестокого испытания. Не для нашего климата и менталитета. Это где нибудь на Мальдивах канает, но не у нас.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Taya |
Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 00:51 | Сообщение # 8068 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Космея (  ) А об их действиях, когда уже рвануло.
Ну, как видите, у всех разное вИдение по фильму, я вот не увидела потерянных лиц и заторможенной реакции. Наоборот, в фильме показано геройство, в том числе добровольцы-водолазы, шахтеры, и работники станции. Ведь они же понимали уровень радиации? Я бы бежала дальше, чем видела оттудова и людям бы всем в городе кричала бы «валим, товарищи, валим!!!»)) какие там инструкции) ну я бы и не пошла на АЭС работать низафто.Добавлено (28 Июля 2019, 00:55) ---------------------------------------------
Цитата Lidika (  ) Как не откроют холодильник, так сплошь аллюминивые баночки с пивом, постоянно хлещут виски со льдом или содовой
Это да) ну, значит, для них норм побухивать весь фильм)) подумали, виски явно не по сюжету, что же пить в кадре? Что эти русские там пьют-то? Вот так и получилась водка из граненых стаканов)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 01:05 | Сообщение # 8069 |
Муза
Спасатель
| Цитата Космея (  ) ссылку, которую выложила Помидорка? Там из первых уст - не через призму иноземных старателей. Просто там как раз четко и внятно, подробно, пошагово описано, кто что делал, кто кому отдавал распоряжения, кто за что отвечал и как действовал согласно инструкции. Космея, а у вас есть знакомые журналисты? Я одного своего знакомого журналюгу называю "шлюха". Он не обижается))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ollashechka |
Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 01:05 | Сообщение # 8070 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| В СССР ввели сухой закон. И порубили все виноградники, истребили все сады и даже ягодные плантации. Что и добило моего деда, поскольку он десятилетиями все это выращивал и селекционировал. Наверное это было не просто так. Причина была в массовом пьянстве. И пьяных на улицах вечерами было полно. Мамашек в будни днём на площадках не было. Работали все поголовно почти.) Дети в яслях были. Ну и баночные коктейли не продавали. И я не могу сказать сколько точно в процентах людей на производствах пили. Не знаю где точно они пили, в цехах или до/после работы. И не знаю, как обстояло дело в секретных КБ, НИИ и на производствах по сбору боеголовок, например. Ну или космических кораблей. Наверное там проверяли и проверяют всех. Но на заводах, в том числе, производящих много чего для тех же АЭС или для оборонки,х бухали много. А если даже малая деталь или болт какой, окажутся бракованными, то это может привести к трагедии. Что мы постоянно наблюдаем с самолётами по всему миру. Не только с нашими. А если человек, даже не на рабочем месте, а дома, но пьет постоянно, то и мозги у него через несколько лет варить перестанут. Деградирует человечек. А работать продолжит. У всего есть причина. Не всегда она очевидна. Но следуя по цепочке, можно дойти до слабого звена. И оно точно есть, если подобные аварии случаются регулярно. С разными последствиями, но чаще, чем хотелось бы.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 01:07 | Сообщение # 8071 |
Муза
Спасатель
| Цитата Taya (  ) Это да) ну, значит, для них норм побухивать весь фильм)) подумали, виски явно не по сюжету, что же пить в кадре? Что эти русские там пьют-то? Вот так и получилась водка из граненых стаканов) Немцы и англичане нехило бухают. А почему так режет глаз стакан с водкой? Не до свинского же состояния. Для тонуса и храбрости))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Космея |
Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 01:17 | Сообщение # 8072 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) а у вас есть знакомые журналисты? Я одного своего знакомого журналюгу называю "шлюха". да, есть и немало. Но к чему вопрос? Помидорка выложила ссылку книги-воспоминай заместителя начальника турбинного цеха Чернобыльской АЭС Р.И. Давлетбаего, который присутствовал там в момент аварии и был свидетелем и участником всего происходящего. При чем здесь шлюхи-журналисты?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ollashechka |
Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 01:19 | Сообщение # 8073 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Так и речь о том, что если бухают нигерийцы, то и фиг с ними. У них нет никаких опасных для всего мира производств. Нет ядерного оружия, химического или бактериологического. Пусть хоть упьются все и повально будут неграмотными. Но стоит ли все это иметь в стране, где есть и пьянство, и халатное отношение, и коррупция, и остальные грехи человечества? Не рискуем ли мы больше, чем выигрываем? Мне и про коллайдер интересно. Бухают ли там физики? И точно ли они в курсе последствий всего того, что они там творят? Сомнительно как-то и тревожно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Эйфория |
Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 01:25 | Сообщение # 8074 |
Муза
Спасатель
| Цитата Taya (  ) Я бы бежала дальше, чем видела оттудова и людям бы всем в городе кричала бы «валим, товарищи, валим!!!»)) какие там инструкции) ну я бы и не пошла на АЭС работать низафто. Вы человек другого поколения. А для людей старшего поколения советский человек должен быть смелым и мужественным. Обладать силой воли и совестью. Мозги промывали начиная с октябрят до партийных работников. Люди в возрасте закостенелые. Загружены нормами и правилами. Вот и ищут в фильме мельчайшие отклонения от правил. Оценивают штампами. Нет картинки стопроцентной самоотдачи служению Родине. Природа у людей во все времена одна. Мы движимы инстинктом самосохранения. Я думаю, что в той аварии были те, что абкакались когда дошло с чем дело имеют и бежали дальше чем видели. Но об этом пока история умалчивает. Не все еще ушли в мир иной. А при жизни такое рассказывать позорно.Добавлено (28 Июля 2019, 01:25) ---------------------------------------------
Цитата Космея (  ) Помидорка выложила ссылку книги-воспоминай заместителя начальника турбинного цеха Чернобыльской АЭС Р.И. Давлетбаего, который присутствовал там в момент аварии и был свидетелем и участником всего происходящего. При чем здесь шлюхи-журналисты? А при том что я не верю статьям. Никаким.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Lidika |
Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 01:28 | Сообщение # 8075 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Taya (  ) Много терминологии, но сквозь дебри можно понять, что наступила такая ситуация, когда следуй-не следуй инструкциям ю, авария все равно бы случилась. Тут дело в другом, у всех подобных объектов аэс, гэс, есть сроки службы и когда уже допустим 30% износа уже наступило, то обязательно делать не просто проверку, а реальный плановый ремонт с заменой деталей или вообще чего-то посущественней. А у нас уже и побольше есть сроки выработки, Саяно-Шушенская давно реконструировалась к примеру? И как допустим эта реконструкция происходила с полной заменой блоков итд, или просто полатали и оставили все старье в целях экономии, чтобы после выделенные для ремонта бюджетные деньги попилить. Мы не знаем. И эту шушенскую привела просто в пример. С Чернобылем было тоже самое.
Цитата Ollashechka (  ) В СССР ввели сухой закон. И порубили все виноградники, истребили все сады и даже ягодные плантации. Что и добило моего деда, поскольку он десятилетиями все это выращивал и селекционировал. Наверное это было не просто так. Причина была в массовом пьянстве. Конечно не просто так, с вырубкой сырья открывался наш рынок западу и остальным. Народу по сути все равно что употреблять(даже если и не все равно, кто его спрашивать-то будет), а вот за потерю своего сырья обидно, свое то всегда лучше. Во многих аспектах, в первую очередь нашей же экономике. И пьянство здесь не причем, ну если только как предлог было использовано.
Красота спасет мир!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Euro2016 |
Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 02:14 | Сообщение # 8076 |
Принцесса Запада
Спасатель
|
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
|
Франция
|
| |
| помидора |
Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 07:45 | Сообщение # 8077 |
Ягодка
Спасатель
| Девы вы знаете как у нас в наше время работают рабочие ремонтники теплотрасс. Сварщики например. На улице температура 40 выйти не возможно. А они лезут варить внутренние швы в трубы. Их привязывают за ногу чтобы в случае потери сознания можно было вытащить. Представьте себе температуру внутри этой трубы!! Когда они вылазиют или их оттуда вынимают они кровищей захлебываются изо всех дыр. В фильме практически ничего не показано из его воспоминаний. А там люди боролись. И в части той что им доступна, они были эффективны. Много чего ликвидировали. И это помогло локализовать ситуацию в первую же ночь. А по фильму послали закручивать вентили, а надо ли это было, а зачем, а какой эффект да хрен его знает. Эти русские они ж вообще ничего не понимают. Только начальства своего боятся. Если вы считаете что именно так ведут себя работники на таких производствах, то нам вас не переубедить. Вы и Тату слушать не хотите, которая сама оперативным персоналам была. И при том ни на АЭС а что на АЭС даже трудно было себе представить.Добавлено (28 Июля 2019, 07:57) ---------------------------------------------
Цитата Lidika (  ) нас уже и побольше есть сроки выработки, Саяно-Шушенская давно реконструировалась к примеру? И как допустим эта реконструкция происходила с полной заменой блоков итд, или просто полатали и оставили все старье в целях экономии, чтобы после выделенные для ремонта бюджетные деньги попилить. Мы не знаем. И эту шушенскую привела просто в пример. С Чернобылем было тоже самое. С Чернобылем не могло быть тоже самое что с Саяно-Шушенской ГЭС. Потому что раньше все ремонты были в руках у государства. А АЭС я думаю до сих пор в государственных руках. Поэтому все делалось своевременно. Главная проблема современной энергетики это передача ее в частные руки. Так называемая реформа Чубайса по ликвидации монополии. Все энергетики его просто ненавидят то что он сделал. После этого начался реальный бардак. Собственники не хотят ремонтировать свое имущество, они хотят высокие тарифы и выкачивать бабки с населения. Они согласовывают одни цифры ремонтов для тарифов, а по факту их режут. Советская инфраструктура начинает трещать по швам, вот и латают дыры. Постоянно падает доля капитальных и средних ремонтов, которые выгодны для ремонтников, и дороги для заказчиков. Стараются обходиться текущими и техобслуживанием. Бывают конечно и инвестпроекты но это капля в море от потребностей. И если завтра нам на голову упадет 5 Саяно Шушенских я не удивлюсь. Ну и надо понимать, что раньше такого не было. Даже еще в 90х годах это была очень богатая отрасль с высокими зп.Добавлено (28 Июля 2019, 08:01) --------------------------------------------- Ситуация с ремонтами еще зависит от регионов. Не все собственники патологические жадины. Есть и те кто вкладывается больше. Но в то что делается где-то в полном объеме я не верю.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 08:59 | Сообщение # 8078 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Ollashechka (  ) В СССР ввели сухой закон. И порубили все виноградники, истребили все сады и даже ягодные плантации. Что и добило моего деда, поскольку он десятилетиями все это выращивал и селекционировал. Дураки. И Горбачев дурак. Сам бывший алкаш. Бороться алкашам нужно с собой, а не с водкой.
Цитата Ollashechka (  ) Наверное это было не просто так. Причина была в массовом пьянстве. И пьяных на улицах вечерами было полно. Ollashechka, а сейчас с понтом пьяных меньше и наркоманов меньше?! Причина думаю все-таки в разгильдяйстве. Строят дорогу на даче(рядом село), подходит посторонний мужчина и говорит им: что же вы делаете? Сначала надо пыль сдуть с дороги, а потом класть асфальт. Разве вы технологию не знаете? Ведь знаете! Привезли на следующий день фен(промышленный) и сдували пыль. В этот день класть асфальт перестали.Добавлено (28 Июля 2019, 09:27) ---------------------------------------------
Цитата помидора (  ) Но в то что делается где-то в полном объеме я не верю. помидора, разгильдяйство. Кстати, у нас на работе есть и мужчины и женщины, пьют мало. 
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Украина
|
| |
| Ollashechka |
Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 11:16 | Сообщение # 8079 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Тантра (  ) Причина думаю все-таки в разгильдяйстве. Так я все причины и перечислила. Не только пьянство. Специалистов не хватает в отраслях. Тоже причина. Но мы ещё забыли про ядерные отходы. Куда девается отработанное топливо? Мы даже отдаленно не представляем сколько их и где они. И уверена, что никто толком не отслеживает в каком состоянии находятся эти хранилища. Вряд ли кто-то всерьез озабочен тем, чтобы не допустить утечек радиации из временных (а они все временные, по сути) хранилищ. И нет пока никаких решений для этой проблемы в мире. Кроме как не думать о ней и не замечать ее. И деньги никто не хочет тратить на то, что уже отработало и принесло прибыль, а теперь просто мусор. Поэтому я останусь при своем мнении. Рано ещё человечеству использовать подобные технологии. Не дозрели мы до такого уровня ответственности.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Tristy |
Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 12:20 | Сообщение # 8080 |
Наша Легенда
Спасатель
| Люди, кто считает, что на случай взрыва реактора, поднимите руки. Отметьтесь тут как-нибудь и напишите, пожалуйста, где вы работаете. Не удивлюсь, если на серьезной работе)Добавлено (28 Июля 2019, 12:21) --------------------------------------------- Пардон , люди, кто считает, что на случай взрыва реактора существовала инструкция. Добавлено (28 Июля 2019, 12:22) --------------------------------------------- Интересно было бы ещё услышать ваши мнения, что должно было быть написано в этой инструкции.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
|
Российская Федерация
|
| |