Болталка - 10.
Влада Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 16:13 | Сообщение # 6861
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата дениска ()
А когда дети выращены или их нет, семья заканчивается? Семья создаётся для пары. имхо

Если уж продолжить ранее начатую тут по этой тематике позицию церкви, то наши святые Феврония и Петр муромские, которые являются символом семьи и брака, после того как дети выросли расстались. Они пошли в служение. Каждый в свое. И соединились только почувствовав приближение смерти. Так что большой вопрос: для пары ли?
Особенно с учетом самой юридической процедуры брака. Которая была создана именно для передачи титула и материального благосостояния наследникам. При чем по началу у римлян совершенно не обязательно было наличие в ней любви, а у греков секса (только для зачатия). Ну может наоборот. Могу попутать.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 16:13 | Сообщение # 6862
Светлячок
Спасатель
Taya,
Цитата
СтаЛ.Не обижаЛ. А сейчас разве не обижает колоколом?
И в конце концов, он же вас не из детдома забрал, обобрал и подогрел?)

Колоколом обижает.
А гаванью остался.
Взял не из детдома, это чистая правда.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Хлопок Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 16:19 | Сообщение # 6863
Дюймовочка
Спасатель
Цитата firefly ()
Дело не любви к мужу, оно гораздо глубже.
У меня и правда было не простое детство. Было много хорошего и доброго. Но и тяжелого, и даже непереносимого было столько же.
Муж стал моей тихой гаванью. Приютил, обогрел, защитил. И никогда не обижал.

firefly, я думаю, что мужу Вашему есть и Вам за что сказать спасибо.
whiteflower

Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 16:19 | Сообщение # 6864
Железная дева
Спасатель
Хлопок,
Цитата
у Гелы тож была?
ага, следом за Евро.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 16:20 | Сообщение # 6865
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Влада ()
Из моего опыта не теряют интерес, а устают получать негатив от БЖ при встрече с детьми или контактами с ними.

Естественно. Я это и имею в виду, когда пишу о том что можно "погасить в мужчине желание заботиться о детях". Или отбить. Или задавить.
До лучших времен или навсегда - по разному бывает. Иногда и дети уже настолько отравлены неприкрытым негативом матери к отцу, что потом уже они начинают это желание гасить, своим неприятием и отчуждением.
Хотя в этом случае есть банковский счет. Не хотят дети с тобой общаться или БЖ препятствует - что поделать, клади деньги на счет, неси свою долю ответственности, не увиливай от отцовского долга)

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Euro2016 Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 16:20 | Сообщение # 6866
Принцесса Запада
Спасатель
Цитата firefly ()
Муж стал моей тихой гаванью. Приютил, обогрел, защитил. И никогда не обижал.

Я никогда не понимала и не разделяла вашего же на саму себя взгляда : как на дворняжку, которую подобрали.

Возможно я и завышенного о себе мнения, что тоже не есть Good, но мне не понятен сам механизм подобного самоотрицания и себя и своей значимости

Это как говорить со мной на Мандаринском Диалекте — я не понимаю.

Вы — сильная личность. Интересный человек. Чуткий и трогательный.
Я не понимаю откуда вы в себе черпаете это ваше самобичевание?

Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу.
Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
Франция
дениска Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 16:21 | Сообщение # 6867
Котенок
Спасатель
Цитата 151971 ()
Ага, ага. Чтоб женщине было не так страшно и одиноко в этом жестоком мире, и чтоб было кому сумки поднести.
Зачем вам пара, Дениска? Вам плохо одной?

151971, вы имеете ввиду без мужчины? Нет, теперь мне не плохо без мужчины (хотя, я осознаю, что с моим мужем мне было лучше). Но у меня было много лет неплохого замужества и другого мужчину я, просто, не хочу. Я вообще, крайне невлюбчивая - мой муж, и ещё один мальчик в юности, вот и все мужчины, которые привлекли моё внимание, немного, учитывая сколько прожито лет. А в юности - да, конечно мне нужна была пара, именно пара, а не создание семьи с целью завести детей. Для чего нужна пара? У каждого, наверное, свой ответ. Хотя, думаю, разными будут только слова, а смысл общий - человек существо парное. Мне нужен был единомышленник, с которым хорошо и разговаривать, и молчать, трудиться и отдыхать, тот, с кем мне захочется построить общий дом и да, родить детей (но они не первичны), а потом, ждать внуков и ещё много-много всего.... Пресловутое плечо, тоже немаловажно. Короче, всё банально. И у меня всё это было много лет. Собственно, всё и осталось, кроме пары. Я очень тяжело пережила наш разрыв и теперь, когда боль прошла, мне хорошо и одной. Думаю, в основном потому, что не болит, что стало спокойно. Вот так.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Ангелина Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 16:27 | Сообщение # 6868
Железная дева
Спасатель
Euro2016,
Цитата
Возможно я и завышенного о себе мнения, что тоже не есть Good
мне муж говорит, что у меня периодически проявляется мания величия и младшая дочь такая же по его мнению и он считает, что пусть так и будет, это лучше, чем заниженная самооценка.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
nabl Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 16:31 | Сообщение # 6869
Наша Легенда
Спасатель
Цитата 151971 ()
А разве ты не была тут у нас Революционным Матросом?
Чото склероз меня совсем обуял ))

151971, это мне Бассет погоняло придумала pleasantsurprize , мне очень понравилось, сама себя называла pleasantsurprize
Цитата Taya ()
Да ну) сколько мужчин опросили?
У меня летние только кюлоты, белые и бежевые.
Ща уже и они не в тренде, ну из серии то, что в метро на каждой второй.

Taya, мне хватило круглых глаз и отрицания пары-тройки тех, чье мнение уважаю.
И тогда их не было ни на ком, да и сейчас, в провинции у нас ни у кого нет.
Поэтому полтора года назад я выглядела в них очень эпатажно amorous
Цитата firefly ()
Знаю, что есть дети, которые прямо говорят маме, которой изменил муж и она его выгнала - Ты не смогла удержать мужа и сохранить нам полную семью.

Не умные дети. Эгоисты. Им надо пояснять что-ли, что держать никого нельзя, это плохо.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 16:35 | Сообщение # 6870
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата nabl ()
Им надо пояснять что-ли, что держать никого нельзя

Так его ж не держали. Его как раз выгнали)
Но мама видать сказала детям что он сам их бросил - потому и укоряют они маму, что не удержала)

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
nabl Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 16:37 | Сообщение # 6871
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firefly ()
Неумных мужчин, которые изменяют нагло и напоказ, я в расчёт не беру.

Я знаю нескольких очень умных, которые изменяют нагло и напоказ, ибо жены все терпят и мужу плевать.
Цитата Хлопок ()
что ТЫ то полностью уверен что все закончилось и верный друг остался с Тобой рядом.

Хлопок, так он уже не верный, раз один раз изменил.
Лично я не знаю ни одного, кто изменив раз, не изменил бы второй, третий и так далее.
Но я живу среди аморальных дядек, которые могут многое себе позволить.
Или такие вокруг или ни разу не изменявшие и не собирающиеся изменять.
Цитата Хлопок ()
Мы все, уже почти хором, говорим, что мужчины практически животные, думает за них их похоть, мозг выключается и тд. Я и сама уже стала адептом этой теории.

А я нет и не стану. Не знаю таких дебилов ни одного, все продуманные и четко знают, зачем идут налево.

Добавлено (19 Сентября 2019, 16:43)
---------------------------------------------

Цитата 151971 ()
Так его ж не держали. Его как раз выгнали)
Но мама видать сказала детям что он сам их бросил - потому и укоряют они маму, что не удержала)

А зачем держать в доме такого гуляку? А если сифилис принес?
В больнице как-то лежала,очень давно, в палате была женщина лет 27, рассказывала про себя - вышла в 25 за мужика - ровесника отца, обеспеченного, лет 46.
Когда была беременной муж заразил ее сифилисом.
Вот жаль не помню, 20 лет прошло, разошлась она с ним или нет после этого smile
Но нафига такой муж?

Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 16:45 | Сообщение # 6872
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Euro2016 ()
Вы описываете «корень» Стокгольмского синдрома.

Нет. Ну вернее совершенно не его имела ввиду, когда писала.
В Стокгольмском синдроме, лично для меня, ключевое другое. То, что жертва начинает воспринимать насильника не насильником. А человеком, который способен и на человеческое тепло. Но тут он насильник изначально. Он угроза с первого контакта. И только потом, как раз в результате взаимодействия с насильником, степень его угрозы снижается.
А я пишу именно о зависимости (тут изначально нет ни жертвы, ни насильника, в отличии от Стокгольмского синдрома). Просто вы ее трактовали как зависимость от страданий, а я трактую иначе. И как раз вот этот пересмотр трактовки (ранее я тоже думала так же), помог мне и решить определенные проблемы с моей личной зависимостью. Как не крути, но я 28 лет в браке (а 30 по факту) прожила с алкоголиком. И до сих пор мы с ним достаточно близко и тепло общаемся. Потому вот этот точный и глубинный анализ собственных эмоций и дал ответ мне на многие вопросы. У меня есть реальное "до" и "после". С ними анализировать значительно проще.

Черта с два ты выберешься из роли жертвы в зависимости, пока считаешь, что без страданий не можешь. Мне на это понадобилось 5 лет (5!!!) хорошей работы.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 16:50 | Сообщение # 6873
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата дениска ()
Мне нужен был единомышленник, с которым хорошо и разговаривать, и молчать, трудиться и отдыхать, тот, с кем мне захочется построить общий дом и да, родить детей

Кроме последних пунктов - дом и дети - все остальное осуществимо с друзьями и соратниками в каком-то деле. Для этого не обязательно вместе жить 24/7. Для этого не обязательно вступать в брак.

А вот два вторых пункта - это то, что и составляет смысл заключения брака. Общий дом (общее имущество) и дети, где они будут расти. А шире - тот самый кокон (или как Басти писала - инкубатор), где они будут подрастать. И где мать, которая их рожает и растит, будет под защитой.

А иначе нафига этот кокон взрослым, активным, самостоятельным людям? От чего они там прячутся? Не понимаю. Желание иметь единомышленников и друзей - понимаю, а кокон для сосуществования двоих - нет.
Наверное, я совсем уже одичала в своем непарном существовании, ну что ж поделать amorous

Добавлено (19 Сентября 2019, 16:52)
---------------------------------------------

Цитата nabl ()
А зачем держать в доме такого гуляку?

Вопрос не в том зачем или незачем. А в том что мама выгнала, а детям сказала, что он сам ушел. И теперь они ее упрекают, что не удержала.
Тут дети не эгоисты, а банально жертвы взрослых амбициозных игр.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
дениска Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 16:54 | Сообщение # 6874
Котенок
Спасатель
Цитата 151971 ()
Общий дом (общее имущество) и дети, где они будут расти.

151971, я не считаю детей смыслом семьи)
Цитата 151971 ()
единомышленников и друзей - понимаю, а кокон для сосуществования двоих - нет.
Я бы назвала это ячейкой))) И да, смысл семьи, именно в ячейке, где двое живут по своим общим законам.

Встала и пошла!
Российская Федерация
nabl Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 16:54 | Сообщение # 6875
Наша Легенда
Спасатель
Цитата 151971 ()
А в том что мама выгнала, а детям сказала, что он сам ушел.

У меня сын знает, что я папу сама выгнала, ничего не говорит (пока)))).
Если захочет жить с отцом - всегда пожалуйста, может к нему переехать.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 16:55 | Сообщение # 6876
Наша Звезда
Спасатель
Цитата дениска ()
Для чего нужна пара? У каждого, наверное, свой ответ. Хотя, думаю, разными будут только слова, а смысл общий - человек существо парное. Мне нужен был единомышленник, с которым хорошо и разговаривать, и молчать, трудиться и отдыхать, тот, с кем мне захочется построить общий дом и да, родить детей (но они не первичны), а потом, ждать внуков и ещё много-много всего..

Дениска, вы так замечательно написали. Спасибо вам. Я так именно и чувствовала всегда свой брак. Как пару. Мы с ним очень важны друг для друга. Мне никогда не хотелось ехать без него, мне интересно только с ним, вдвоем. Мне надо делиться с ним впечатлениями. И вот это всегда: а ты как думаешь?, а тебе это как!; ой, посмотри; а давай, сделаем, пойдем... Мы радуемся вместе, тоскуем по одному и тому же. Как-то одинаково.
Может, это зависимость, но мне все равно. Мы очень любим внука, но мы живём друг для друга, понимаете? Так что брак- это для двоих. Дети, внуки,- они сами по себе. Муж и жена - одна планета. Детки - просто на ее орбите..
Испания
дениска Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 16:58 | Сообщение # 6877
Котенок
Спасатель
Цитата 151971 ()
А в том что мама выгнала, а детям сказала, что он сам ушел. И теперь они ее упрекают, что не удержала.

151971, а почему вы решили, что мама так сказала? Я своим говорила, что при сложившихся обстоятельствах, вместе жить мы больше не можем. Мои сыновья знают, что я сама выгнала, но считают, что в этой ситуации, это был правильный выход.

Встала и пошла!
Российская Федерация
nabl Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 16:58 | Сообщение # 6878
Наша Легенда
Спасатель
Цитата дениска ()
Мои сыновья знают, что я сама выгнала, но считают, что в этой ситуации, это был правильный выход.

Вот, и у меня так.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 16:58 | Сообщение # 6879
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Ангелина ()
мне муж говорит, что у меня периодически проявляется мания величия и младшая дочь такая же по его мнению и он считает, что пусть так и будет, это лучше, чем заниженная самооценка.

whiteflower whiteflower whiteflower
Ангелина, значит муж понимает, что вы достойны такой самооценки.
Испания
Euro2016 Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 16:59 | Сообщение # 6880
Принцесса Запада
Спасатель
Влада,

Если я не ошибаюсь,

Это вы писали, что весь ваш мир был заполнен людьми с прочной зависимостью от алкоголя и страданиями семей, живущих с пьющими мужьями-отцами.

Ваше видение мира поменялось, как только ушёл из вашей жизни пьющий человек.

Оказалось-что это был только его мир, а вы были «случайным» и терпеливым попутчиком.

И как только не стало в вашей жизни этого мужчины- изменился и ваш мир, и взгляд на этот мир. Нет. Он не заполнен страданиями и не разрешимыми конфликтами с зависимыми людьми.

Наверное так же и с откровенно и нагло изменяющими мужчинами.

Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу.
Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
Франция
Поиск: