|
Болталка - 10.
|
|
| Каркуша |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 08:56 | Сообщение # 6321 |
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
| Лидером же антипрививочных настроений стала Украина, где 61 процент населения считает прививки вредными. Неудивительно, что там второй год подряд свирепствует корь.
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 08:57 | Сообщение # 6322 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Если вас, Тантра, пронесло, то не факт, что пронесет дальше. или что пронесет ваших детей. Каркуша, ну такой же не факт, что НЕ пронесет.  Добавлено (13 Сентября 2019, 08:58) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) Лидером же антипрививочных настроений стала Украина, где 61 процент населения считает прививки вредными. Неудивительно, что там второй год подряд свирепствует корь.
Каркуша, а в России нет?  Добавлено (13 Сентября 2019, 09:00) --------------------------------------------- Каркуша, вы неправильно осведомлены. Просто у нас НЕТ вакцины. Не закупалась она.
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Украина
|
| |
|
| Каркуша |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 09:03 | Сообщение # 6323 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) думаю обе стороны играют в рулетку Только вероятности разные. Если до прививки хороший врач ребенка обследует, то вероятность вреда ничтожно мала. И уменьшается год от года с повышением качества вакцин.
А вероятность заболеть у непривитого ребенка велика, поскольку растет число непривитых, растет число больных. Особенно в/на Украине.Добавлено (13 Сентября 2019, 09:03) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) а в России нет? НетДобавлено (13 Сентября 2019, 09:04) --------------------------------------------- https://ukraina.ru/exclusive/20190812/1024598767.html Добавлено (13 Сентября 2019, 09:05) --------------------------------------------- Страна занимает первое место в мире по заболеваемости корью. Об этом свидетельствуют новые данные Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ.
«Украина возглавляет неоднородный перечень стран с наиболее высоким уровнем заболеваемости корью в 2018 году. Несмотря на то, что на сегодня стране удалось вакцинировать более 90% детей грудного возраста, на протяжении нескольких лет охват вакцинацией был низким, в результате чего большое число детей старшего возраста и взрослых оказались в группе риска», — сообщается в официальном пресс-релизе организации.
В первую десятку стран по заболеваемости корью входят также Демократическая Республика Конго, Мадагаскар, Либерия, Сомали, Сербия, Грузия, Албания, Йемен и соседняя Румыния.
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ollashechka |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 09:06 | Сообщение # 6324 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Протокол лечения пациентов с острым аппендицитом. ...В любых сомнительных случаях, при невозможности исключить острый аппендицит, выбор лечения решается в пользу операции...
И таких случаев примерно 8% от общего числа. А том числе и мой случай. Аппендикс был здоровый. Причину острых болей выявили позже. Операция шла под местным наркозом. Так что о том, что воспаления нет, я узнала от самого хирурга в процессе операции. Не вижу в этом ничего бредового, как и каких-то своих проблем, якобы переносимых на врачей.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 09:06 | Сообщение # 6325 |
Бриллиант
Спасатель
| Вероятность полномасштабной эпидемии дифтерии на Украине весьма велика, рассказал сотрудник Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В. Громашевского НАМН Украины Игорь Маричев во время пресс-конференции в Киеве 31 июля «На сегодняшний день накопилось большое количество лиц, неиммунных к дифтерии, что, естественно, может послужить причиной возникновения эпидемии и широкого распространения инфекции», — подчеркнул эксперт.
По его данным, за последние годы в мире наметилась тенденция роста количества случаев дифтерии. В частности, с 2017 по 2018 год их число выросло вдвое — с девяти до 18 тыс.
Добавлено (13 Сентября 2019, 09:08) --------------------------------------------- Тантра, вы живете в стране, где накоплена критическая масса непривитого населения. Это очень опасно для детей.
Можно непрививаться в стране с высоким процентом привитого населения. Но в этакой обстановке, как у вас, надо прививаться и самим, и детям.
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 09:08 | Сообщение # 6326 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Каркуша, дело в том, что у нас зарегистрированы всего 2 или даже одна вакцина от кори. А поставщик на торги не вышел и всё, аут, вакцины нет. Я знаю, что Украина обращалась в ООН по поводу вакцины от кори аж в 2015 году. И в 2016, потом 17 нам ее поставили. Отсюда и эпидемия. Западная Украина перевалочный пункт в Европу, там много беженцев оседает из третьего мира, ждут переправки в Европу и приносят они нам корь. Кстати в благополучной Германии тоже корь ...
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Украина
|
| |
| Каркуша |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 09:09 | Сообщение # 6327 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Просто у нас НЕТ вакцины. Не закупалась она. Это плохо. Очень плохо. Дифтерия тоже?
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ollashechka |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 09:11 | Сообщение # 6328 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Басти (  ) а вашем случае - на Пушкина, мугого Ещё раз меня трольнете и я здесь публично начну ваше творчество обсуждать. Ферштейн?! И не только ваше. Угомонитесь уже.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 09:14 | Сообщение # 6329 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Кстати в благополучной Германии тоже корь ...
Ну, с накоплением мигрантов общее количество невакцинированных снизилось)))
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 09:48 | Сообщение # 6330 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата помидора (  ) Мне кажется тремор не может быть навязчивым движением. Ну при болезни Паркинсона тремор вроде. Как он может быть навязчивым? И как его вылечить? Но я конечно не специалист. помидора, я тоже не врач, у нас в карте так написано и все врачи так говорили. Паркинсона это другое, у нас неврология.Добавлено (13 Сентября 2019, 09:49) --------------------------------------------- Вообще ну нафиг про болячки, лучше не болеть. Давайте лучше про мужикOFF 
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ангелина |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 11:16 | Сообщение # 6331 |
Железная дева
Спасатель
| Ни разу не прививалась от гриппа и детей не прививала и ни разу им не болели, даже во время вспышек. Самой в детстве какие делали прививки в школе и всё, детям даю согласие только на манту. Не было у меня к ним особого доверия, а после того, как у друга зама начальника дежурной смены жена померла после прививки от гриппа, которая долго болела и с осложнениями - и подавно нет. Аэлита, Цитата ну нафиг про болячки, лучше не болеть. да 
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Inkla |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 11:19 | Сообщение # 6332 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Считаю, что прививки нужно делать АБСОЛЮТНО здоровым детям А нафига они нужны абсолютно здоровым? Здоровых, их и так ничего не берёт. Вон у снохи в подъезде многодетные живут. 3 ребенка носятся целыми днями без присмотра, всё лето в майках и шортиках, невзирая на холодное лето. Сопли засыхают на ходу, болячки отваливаются сами собой. Иммунитет, думаю, у них неплохой. И наша - всё лето в куртке и заболеть ухитрилась пару раз. Спрашивается, а нужны ли они вообще? Я, естественно, ничего не имею против прививок от кори, тубика и т.п. страшных бяк. А остальные прививки под большим вопросом.Добавлено (13 Сентября 2019, 11:33) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) Тантра, вы живете в стране, где накоплена критическая масса непривитого населения. Это очень опасно для детей.
Можно непрививаться в стране с высоким процентом привитого населения. Но в этакой обстановке, как у вас, надо прививаться и самим, и детям.
а как же страны Африки, Азии? Уверена, там никто не прививается. От них сюда зараза и заползает. Эболы всякие.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| magarik |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 13:35 | Сообщение # 6333 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Ollashechka (  ) Ещё раз меня трольнете и я здесь публично начну ваше творчество обсуждать. Ферштейн?!И не только ваше. Угомонитесь уже.
ну е-мае - таракан напал на тапок (с)
У вас даже аппендикса нету, чем вы со мною будете воевать? То в личках сосайтникам грозитесь, то теперь мне. Не стыдно, а?
Это ж надо, а - шариться, вынюхивать, козявки из носа выковыривать... Фу, позорищеДобавлено (13 Сентября 2019, 13:39) ---------------------------------------------
Цитата Inkla (  ) А нафига они нужны абсолютно здоровым? Здоровых, их и так ничего не берёт.
вот я бы поостереглась Не знаю, чем объяснить, но самыми страшными болячками крови типа лейкоза и апластической анемии болеют очень-очень здоровые дети
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Lidika |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 13:49 | Сообщение # 6334 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Басти (  ) У вас даже аппендикса нету, чем вы со мною будете воевать? , это не страшно, подумаешь не хватает некоторых аминокислот и еще кое-чего способствующего перевариванию пищи.
Страшно вот что, мало того что канибализм никуда не делся, но теперь его пытаются и легализовать. Попытки начались.
Красота спасет мир!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 13:50 | Сообщение # 6335 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Inkla (  ) а как же страны Африки, Азии? Уверена, там никто не прививается. В свое время от оспы привили и Азию, и Африку, и остальные континенты. Антарктиду вот только не тронули - пингвины оспой не болеют)) Это была массовая вакцинация человечества в 20 веке - и оспу победили. Что там сейчас с современными вирусами всякими - это вопрос. Для каких-то и вакцины может не быть. А для других просто нет политического согласия (или государственного подхода) снова так глобально впрягаться. Да что про Азию и Африку, если и у нас от прививок уже куча мамочек отказываются.Добавлено (13 Сентября 2019, 13:52) --------------------------------------------- Lidika, ну што ж такое. Только на форум вылезла - и тут ужасы опять. Сбежала я, помнится, после рекламы крематория. И вот пришла - и на каннибализм нарвалась  Добавлено (13 Сентября 2019, 13:58) --------------------------------------------- Насчёт прививок - стандартных, которые у нас делают всем детям. Считаю, что они необходимы, и отказ от них чреват и конкретному ребенку, и населению в целом. В то время как максимальное количество привитых позволяет избежать эпидемий и даже вообще избавиться от болезни.
Пример совсем недавний - натуральная оспа. Страшная болезнь, косила людей только влет. Европа в одно время вообще превратилась в массовый оспинарий. Глядя на портреты красавиц прошлого, можете не сомневаться - портреты значительно приукрашены, абсолютное большинство красавиц были с корявыми лицами, обильно закрашенными белилами и румянами - чтобы скрыть следы оспы. Думаю, в том числе для этой же цели (приукрасить оригинал) служило впоследствии и ретуширование фотоснимков. Одно время в полиции при розыске человека одной из особых примет указывалось отсутствие шрамов-оспин на лице.
С оспой боролись несколько веков. И только массовая вакцинация всего человечества позволила ее одолеть.
Нам в детстве прививки от оспы ещё делали, до сих пор след от оспинки на плече есть . А нынешним детям уже не делают - риск заразиться этим вирусом практически отсутствует. Последний случай заражения оспой регистрировали в 1977 году в Сомали.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Taya |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 14:05 | Сообщение # 6336 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Вот до 40 летнего возраста не болела ничем. Ни ветрянками, ни....тптптптп.
Тантра, вот именно что тптптп. Мой муж в 30 лет заболел ветрянкой (в Малайзии подхватил, кстати :amorous:), так вот это было очень жестоко, он просто умирал, потому как в 30 лет мега тяжело всякие ветрянки и краснухи переносятся. В странах третьего мира, куда любят ездить отдыхать наши с вами соотечественники, процветает полиомиелит буйным цветом, например.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 14:05 | Сообщение # 6337 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Басти (  ) Не знаю, чем объяснить, но самыми страшными болячками крови типа лейкоза и апластической анемии болеют очень-очень здоровые дети Иммунитет - штука загадочная. Иной раз непредсказуемая. В очередной раз впору преисполниться восхищением и изумлением - каким образом природа могла создать такую сложнейшую биосистему (сложный высший организм ), которая в общем и целом способна работать без критических сбоев много лет? И для чего?
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Taya |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 14:19 | Сообщение # 6338 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) Насчёт прививок - стандартных, которые у нас делают всем детям. Считаю, что они необходимы, и отказ от них чреват и конкретному ребенку, и населению в целом. В то время как максимальное количество привитых позволяет избежать эпидемий и даже вообще избавиться от болезни.
Поддерживаю. От гриппа не прививаюсь. Обязательные прививки все ребёнку ставлю импортные. Ни разу не было темпы и тп. Наши отечественные часто тяжелую реакцию дают - шишки, температура.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 14:26 | Сообщение # 6339 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Ещё пару слов. Что касается осложнений после прививок. Кроме качества вакцин, мамам хорошо бы самим изучать и рекомендации о подготовке ребенка к прививке. Все лучше, чем загонять себя до паники страшными статьями и несчастными случаями, истинной причины которых мы ведь не знаем. К тому же, есть методы вакцинации щадящие - однокомпонентным вакцинами, а на двух или трехкомпонентными за раз. Это про АКДС. Основные осложнения бывают после этой вакцины (коклюшный компонент).
Плюс нужно и самой быть внимательной и наблюдать состояние ребенка за пару недель до вакцинации. Вплоть до того что вести дневник и записывать наблюдения - для маленьких детей это особенно актуально. Любые инфекции, недомогания, хоть бы и небольшой понос или плохой аппетит в течение 2 недель перед прививкой - это повод для особого внимания и даже отвода от прививки на определенный срок. Потому что иммунитет может быть ослаблен. И это должно быть сказано врачу.
Врачи не боги и не ясновидящие, чтобы просканировать каждого ребенка перед прививкой и узнать о его самочувствии за две предшествующие недели. Хотя и халатность в этом вопросе тоже случается, но далеко не в массовом варианте. Вакцинация и ее возможные негативные последствия - это вопрос не только квалификации медиков, но и грамотности родителей. Накормить ребенка мандаринами перед прививкой - некоторым "ачотакова". А потом привет аллергическое осложнение.
Но истины ради, никто сейчас не занимается массовым, подробным просвещением мамочек в таких вопросах. Все приходится узнавать и изучать самим. А на встревоженную или малограмотную мать гораздо большее влияние имеют панические статьи и несчастные случаи, чем рациональный подход к проблеме.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| magarik |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 14:30 | Сообщение # 6340 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата 151971 (  ) И для чего? для того, чтобы мы могли оценить величие замысла. Ему нужны зрители.Добавлено (13 Сентября 2019, 14:35) ---------------------------------------------
Цитата Lidika (  ) это потому что мы ничего не выдумали. Как у Заболоцкого:
да,человек есть башня птиц, зверей вместилище лохматых, в его лице мильены лиц - четвероногих и крылатых.
Я тут была шокирована недавно тем, что в стаях приматов изнасилованы все самочки еще до перида полового созревания. То же самое у слонов. Раньше такое слышала только про грызунов - куницы, например, оплодотворяют всех новорожденных дочерей.
Вот вам инцест и педофилия в одном флаконеДобавлено (13 Сентября 2019, 14:38) ---------------------------------------------
Цитата Taya (  ) Наши отечественные часто тяжелую реакцию дают - шишки, температура. очень очень очень редко Вакцина АКДС (коклюшный компонент) От кори еще. Это все.
Но Тая. Мою собственную дочь привили в три месяца ослабленной прививкой - без коклюшного компонента, АДС-М. И что? В 14 лет девочка перенесла жуткий коклюш - кашель был с кровью. Мы могли ее потерять, она очень мучалась
|
|
Российская Федерация
|
| |