Болталка - 10.
151971 Дата: Суббота, 14 Сентября 2019, 12:32 | Сообщение # 6381
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Ангелина ()
зачем выходить замуж за такого мужчину, если знаешь, сколько времени он проводит на работе и который не будет много времени уделять семье?

А что, мужчина заранее предупреждает? Особенно если ещё студент или только начал служебную карьеру?
К тому же, свои силы женщина может и не рассчитать. Думала что потянет - но увы. Обычное дело.

Добавлено (14 Сентября 2019, 12:33)
---------------------------------------------

Цитата Ангелина ()
нормальному мужчине нужна семья.

Значит пусть изворачивается и находит для семьи время. Семье он тоже нужен не только в виде кошелька)

Добавлено (14 Сентября 2019, 12:35)

Цитата Басти ()
Как только количество ОРВИ превышает эпидемический порог - все, привет, грипп.

Так и я об чем. В городе объявляют эпидемическую ситуацию по гриппу - в врачи все равно пишут в карточке огульное ОРВИ.
И поди пойми, что именно ты так легко (или сложно) перенес.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
ipomea Дата: Суббота, 14 Сентября 2019, 12:40 | Сообщение # 6382
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата 151971 ()
Последнее время сколько ни болела я, мои родные и знакомые, никогда его врач поликлиники не ставил. Пишут ОРВИ . А это совсем не обязательно грипп
Врач не дурак чтобы такой диагноз ставить, его потом (в случае чего) четвертуют. Раз семь) Как и педиатр, не напишет «коклюш» при очевидной картине, заменит на бронхит. Помню, просила педиатра направление на анализы, отказал. Сделали сами, за денежку - диагноз подтвердили, но участковый в карту факт болезни так и не внёс. Писала потом отказы от прививки от коклюша. А что оставалось делать? Если система такая.
Я грипп (у себя) определяю сразу. Высокая температура, за 39 и ломит мышцы, все и сразу, даже глаза больно открывать. Болела им за всю жизнь раза 4. Про лекарства всё просто, смотрим рекомендацию ВОЗ по д.в. - осельтамивир и занамивир. Ищем по этому критерию, названия препаратов разные, и цены тоже. Работает отлично, уже через пару часов становится легче, курс 5 дней.

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Ангелина Дата: Суббота, 14 Сентября 2019, 12:45 | Сообщение # 6383
Железная дева
Спасатель
151971,
Цитата
А что, мужчина заранее предупреждает?
ну он же не сразу после знакомства замуж предлагает, бачили очи, що брали) Сама замужем за таким и сама была такая же, особенно в начале карьеры и на определённых должностях.
Цитата
Значит пусть изворачивается и находит для семьи время.
кто тогда в полицию служить пойдёт и так некому работать? Или дальнобойщики, капитаны дальнего плавания, пилоты? Проще найти женщину с определённым складом ума, любящую, которую всё устроит. Некоторые из моих знакомых таки нашли)

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
magarik Дата: Суббота, 14 Сентября 2019, 12:50 | Сообщение # 6384
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата 151971 ()
Ремантадин и антигриппин в топку, получается? Зря деньги на них тратим?

абсолютно
перечисленные препараты влияют на репликацию (размножение вируса)

Добавлено (14 Сентября 2019, 12:52)

Цитата 151971 ()
В городе объявляют эпидемическую ситуацию по гриппу - в врачи все равно пишут в карточке огульное ОРВИ.

ммм
вообще-то диагноз ГРИПП выставляется в полуклиниках по приказу из Минздрава)) Это чистая бюрократия
Российская Федерация
151971 Дата: Суббота, 14 Сентября 2019, 13:01 | Сообщение # 6385
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Ангелина ()
Некоторые из моих знакомых таки нашли)

Искренне рада за них. Потому как найти ту, кто будет мириться с таким жестоким графиком, да ещё и без мозговыноса дома, не так и просто. Ниудилялвнимания -это не всегда блажь. Понимай- не понимай, но насильно потребность в эмоциональном контакте не задавишь.
Я почему сейчас на эти ваши слова внимание обратила. Вчера пересмотрела фильм "Спасатель". Там главный герой вот в таком же жёстком графике, к тому же ещё и зачастую в режиме экстренных вызовов прямо от обеденного стола. Жена в итоге ушла, подала на развод. И вот он делится с другом - мол, ну почему она так, я же ей никогда не изменял. А друг ему - да ладно! Ты двоеженец, всю жизнь женат на береговой охране)

Добавлено (14 Сентября 2019, 13:05)

Цитата Басти ()
перечисленные препараты влияют на репликацию (размножение вируса)

Так ведь и это неплохо. Не совсем стало быть пустышки.
Странное дело. Мне Ингавирин однажды тоже ничерта не помог. А Ремантадин и антигриппин существенно облегчают состояние. Правда, не могу сказать точно - грипп ли это был.
Еще по поводу ингаверина - может такое быть, что продают подделку? Читала как-то, что подделка самых востребованных и недешевых лекарств у нас не редкость.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
osa Дата: Суббота, 14 Сентября 2019, 14:18 | Сообщение # 6386
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Все же есть разница между работой и левой бабой. Ну так, навскидку - работу в большинстве случаев не скрывают, она приносит доход, можно при желании и случае подняться по карьерной лестнице, можно рассказать детям и внукам, можно расчитывать на пенсию, в некоторых случаях за нее дают медали.
Российская Федерация
ipomea Дата: Суббота, 14 Сентября 2019, 14:20 | Сообщение # 6387
Утреннее сияние
Спасатель
))) просто «ингавирин» тоже в списке фуфломицинов. Ссылку на статью я кидала ранее. Если. Интересно, притащу ещё, очень любопытные факты и фамилии, которые эти препараты продвигают и курируют их внедрение в массы. Маркетинг очень эффективно сработал, даже Басти, медик, считает его эффективным от гриппа. Удивилась. От симптомов, может, он и эффективен.

Добавлено (14 Сентября 2019, 14:21)
Если интересно* (с телефона пишу)

Российская Федерация
Ангелина Дата: Суббота, 14 Сентября 2019, 14:50 | Сообщение # 6388
Железная дева
Спасатель
ipomea, неужто от создателей арбидола? laught

Добавлено (14 Сентября 2019, 14:57)
151971,

Цитата
Потому как найти ту, кто будет мириться с таким жестоким графиком, да ещё и без мозговыноса дома, не так и просто.
лучше мириться с таким графиком, чем с чужой микрофлорой, или с пьянством, или с рукоприкладством, или неуважением. Находятся же такие, которые мирятся с сими явлениями и даже с их совокупностью.

Российская Федерация
дениска Дата: Суббота, 14 Сентября 2019, 15:20 | Сообщение # 6389
Котенок
Спасатель
Цитата Ангелина ()
лучше мириться с таким графиком, чем с чужой микрофлорой, или с пьянством, или с рукоприкладством, или неуважением.

Однозначно)

Встала и пошла!
Российская Федерация
kozzza Дата: Суббота, 14 Сентября 2019, 16:13 | Сообщение # 6390
Nostra
Пользователь
Цитата nabl ()
Поэтому разведённые мужики совсем не айс(.
Вот и получается, что после сорока свободным женщинам очень трудно найти нормального свободного мужчину. Вдовцов на всех не хватит ))) и опять же, может он жену сам и уморил ).
Добавлено (14 Сентября 2019, 06:44)
Пока ни одного нормального разведённого не встречала , после общения с каждым думаешь - понятно, почему от тебя жена свалила )))

Добавлено (14 Сентября 2019, 06:48)
И пьющих и бьющих и изменяющих и с другими пороками женщины держат при себе и не отпускают , поэтому разведённый или отстой, которого даже терпила не выдержала либо хороший парень, но просто не потянул жену и она ушла к другому, покруче и поинтереснее. Оба случая не очень, но других вариантов не вижу.

Какая тоска! Почитаешь и думаешь, а дальше-то что. И так несладко, так еще на форум зайдешь и такое...
Всем привет.
Российская Федерация
помидора Дата: Суббота, 14 Сентября 2019, 16:58 | Сообщение # 6391
Ягодка
Спасатель
Цитата ipomea ()
Маркетинг очень эффективно сработал, даже Басти, медик, считает его эффективным от гриппа. Удивилась. От

Ну какой маркетинг. У Басти был целый пост на эту тему
П
.

Добавлено (14 Сентября 2019, 17:07)

Цитата ipomea ()
(откашлялась) Штаммы

Ага. Сама прочитала))
Российская Федерация
ipomea Дата: Суббота, 14 Сентября 2019, 17:39 | Сообщение # 6392
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата помидора ()
У Басти был целый пост на эту тему

Басти вправе уважать мнения своих коллег) У Чучалина почему-то есть и противники.
Начну издалека)

Так что делаем выводы и делаем прививки от гриппа, лучше самые дорогие импортные, или не делаем sm14
Цитата kozzza ()
Какая тоска! Почитаешь и думаешь, а дальше-то что. И так несладко, так еще на форум зайдешь и такое...
Да нууу! Это же как лотерея, просто Набл не повезло. Пока не повезло) Надо верить в лучшее!

Российская Федерация
Ангелина Дата: Суббота, 14 Сентября 2019, 17:59 | Сообщение # 6393
Железная дева
Спасатель
ipomea, спасибо за ссылки whiteflower Всегда подозревала, что те лекарства в статьях - полная шляпа. Чуйка подсказывала, а гуглить ленилась. Благодаря вашим ссылям убеждаюсь, что чистая шляпа все эти арбидолы, ингавирины и иже с ними.

Российская Федерация
magarik Дата: Суббота, 14 Сентября 2019, 20:30 | Сообщение # 6394
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата 151971 ()
перечисленные препараты влияют на репликацию (размножение вируса)Так ведь и это неплохо. Не совсем стало быть пустышки.

я про релензу тамифлю ингаверин говорила - неточно выразилась.

Релензу я испытывала на себе - когда была эпидемия и врачам ее выдали, чтобы мы не свалились. Это быо интересно - симптомы ОРВИ исчезали мгновенно

Добавлено (14 Сентября 2019, 20:33)

Цитата 151971 ()
Еще по поводу ингаверина - может такое быть, что продают подделку? Читала как-то, что подделка самых востребованных и недешевых лекарств у нас не редкость.

об ингавирине много негативных откликов. Но думаю, просто поздно начали применять
Российская Федерация
помидора Дата: Суббота, 14 Сентября 2019, 21:35 | Сообщение # 6395
Ягодка
Спасатель
ipomea, по последним рекомендациям минздрава вообще не нужно употреблять противовирусные препараты, ибо ни у чего эффективность не доказана.

https://yandex.ru/turbo?t....79.html

Нужно только если в краце обильное питье и промывать нос солянным раствором воды.
А что подразумевается под доказанной эффективностью я не знаю. Может ее вообще нельзя доказать по стандартам или надо доказывать 25 лет.
Так что тут кому как нравится. Можем вообще ничего не пить.
Но у нас педиатры как назначали противовирусные так и назначают. Никто рисковать не хочет назначив только пить теплую воду))
Российская Федерация
Аэлита Дата: Суббота, 14 Сентября 2019, 21:35 | Сообщение # 6396
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Ангелина ()
потому что нормальному мужчине нужна семья

А нужен ли семье такой мужчина- большой вопрос.
Цитата ipomea ()
курс 5 дней.

5 дней и все само проходит. Я дольше 5 дней не болела ни разу в жизни. Все эти препараты развод чистой воды. У меня и ребенок и я при приёме или после заболевали не раз. Не покупаю лет с 5 ребенковых и никому не советую. Подруга заболела вместе со мной в прошлом году, схавали вирус предположительно в одном месте, я через неделю вышла на работу и она, она 3к потратила на лекарства, я чай с медом пила. Дети дружат, едят из одной чашки, учатся вместе, болеют вместе иногда, правда у подруги болеет чаще, она скупает аптеку, выходят оба через неделю при сильной простуде. Люди, вы реально верите в эти лекарства?
Иммунитет должен сам работать. Чем больше за него работают лекарства тем он слабее. Антибиотики мы пили за последние 5 лет 1 раз, при фоликулярной ангине, там вариантов не было, 40+. И то я решила не таблы а колоть, 3 укола и все.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
ipomea Дата: Суббота, 14 Сентября 2019, 22:12 | Сообщение # 6397
Утреннее сияние
Спасатель
помидора, в приведённой вами ссылке говорится об орви и иже с ними, и совершенно верно, с этим недугом так активно бороться не надо. Согласна с этой точкой зрения. 7 дней и весь вопрос закрыт, симптоматически помогаем организму по мере необходимости. И Комаровский считает точно так же. Но мы же говорим о гриппе.
Цитата помидора ()
А что подразумевается под доказанной эффективностью я не знаю. Может ее вообще нельзя доказать по стандартам или надо доказывать 25 лет.

faint Вы это серьёзно? Видимо, отечественная фармацевтика считает точно так же) Поэтому аптеки и наводнены массой "лекарств", которые можно выпустить на рынок только потому, что они безопасны. Испытания стоят денег, больших денег, мало кто хочет задорого доказывать то, чего нет. Тимболия, что у нас это не обязательно, увы. В моих ссылках выше подробно рассказано про нормативы, стандарты и протоколы испытаний лекарственных средств.
Цитата помидора ()
Но у нас педиатры как назначали противовирусные так и назначают.
Они вроде откаты получают, не? Сколько раз видела агентов, выходящих от врачей с промо-продукцией. С некоторых пор эту лавочку прикрыли, они обязаны выписывать препараты по действующему веществу, но если тревожная мама просит, то конечно назначат что-нить "от простуды".
Цитата Аэлита ()
5 дней и все само проходит. Я дольше 5 дней не болела ни разу в жизни.

+++ Так и есть, 5-7 дней. Если нет осложнений.
Цитата Аэлита ()
У меня и ребенок и я при приёме или после заболевали не раз.

При приёме? То есть начали что-то принимать ещё не заболев? Как скучно я живу)))
Цитата Аэлита ()
Люди, вы реально верите в эти лекарства?

Очень многие верят, особенно старшее поколение.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Суббота, 14 Сентября 2019, 23:20 | Сообщение # 6398
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата ipomea ()
При приёме?

Конечно. При эпидемиях когда болеет пол работы и большая часть группы в саду пили. При первых симптомах пили. Ни разу не помогло.
Цитата ipomea ()
Очень многие верят, особенно старшее поколение.

Старшее поколение не знает че эт вообще такое, Димедрол и аспирин их все было. Это сейчас лохов разводят этими противовирусными.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
PaniI Дата: Суббота, 14 Сентября 2019, 23:36 | Сообщение # 6399
Завсегдатай форума
Пользователь
Девочки, приветствую всех! Раз уж разговор пошел на тему препаратов, то хотела задать вопрос знающим на тему АД.
После сильнейшего и продолжительного стресса получила ишемическую атаку. Инсульт не признали (тьфу-тьфу-тьфу), но, примерно, что это такое представление теперь имею.
После нее была страшная депрессия, как будто я -не я. Трудно объяснить. Короче, еще до этого удара мне советовали сходить к психиатру и выписать себе ад., но, самонадеянность (куда ж без нее)-сама справлюсь! Как объяснили мне многочисленные неврологи (все искала хорошего), наслоение стрессов вызвало спазмирование внутренних мышц шеи и, как результат-прединсультное состояние.
Все они выписывали мне разные АДы, но, как почитаю о них отзывы- жуть берет. Побочек море, а я немного аллергик (лидокаин, новокаин,но-шпа, ибупрофен, еще чего-то ...-не помню), да и овощем уж совсем не охота становиться.
Потихоньку восстановилась от депрессии, пью грандаксин 2,5 шт. таблеток в день. Но , онемение левой стороны туловища не проходит полностью.
Было много работы над этим. Есть результат, но не полностью и все остановилось на одном месте.
Т.е. я хожу, я как нормальный))) человек работаю руками, ногами, однако ощущение "отсиженной ноги, руки) не проходит. И вот мои неврологи говорят, что это может быть связанно с центральной нервной системой и активно сватают АДы.
Вопрос к аудитории. Что посоветуете? Читала, что многие тут их принимали.
Девочки, извините за много букв, хотелось, так сказать "донести))).
Российская Федерация
Cleo Дата: Суббота, 14 Сентября 2019, 23:44 | Сообщение # 6400
Звезда Любви
Спасатель
Читаю, читаю...Решилась все таки написать. В прошлом годе, переболел весь офис. 10 человек. Принимала арбидол для профилактики. Выжила одна из всех. smile
Российская Федерация
Поиск: