Болталка - 10.
151971 Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 08:33 | Сообщение # 9421
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
Mockva83, спасибо!
А я наоборот, телек вообще не смотрю, даже новости. Уже много лет. Только фильмы разные по интернету. Новости читаю, да и то не регулярно.

Цитата Mockva83 ()
Резервации считаются государством в государстве.
На их территории действуют свои законы, плюс частично федеральные законы.
Полиция каунти и штата на территории резервации не работает, и права ареста или расследования не имеет.
Только ФБР и только по федеральным преступлениям.

Кстати, на эту тему недавно посмотрела фильм "Ветреная река". Сильная вещь. Заявлен как триллер, детективная линия присутствует, но не это главное. Главное в фильме - реальные люди как они есть.

Цитата Mockva83 ()
Монтана, это жопа мира, всё что могу о ней сказать.

Но красииииивая! В сериале такие пейзажи невероятные - горные долины, заповедные места, картинка!

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
LUCKY Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 08:41 | Сообщение # 9422
Пионэр
Спасатель
Котик Йося уже закрыл тему?
Я и прочесть не успела.
В журнал "Лиза". Там такое любят.
Эх, Йося.
Ну, дочитаю.

Добавлено (27 Сентября 2019, 08:42)
---------------------------------------------
Сильно на Москву похоже.

Украина
151971 Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 08:52 | Сообщение # 9423
Защитник гонимых
Пользователь
Ну, все. Повесть закончена, щас начнется разбор полетов.
Хоть бы от коня что-то осталось, не то что от рыцаря... laught

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
LUCKY Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 08:55 | Сообщение # 9424
Пионэр
Спасатель
151971, яндекс дзен пробудил к жизни миллионы писателей. Вот и до нас эта волна докатилась.
Я читала дзен много, что мне делать? С мамой на работу не выйдешь.
Ну там деньги.
Украина
Космея Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 08:58 | Сообщение # 9425
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата 151971 ()
Хоть бы от коня что-то осталось, не то что от рыцаря
laught дочитала. Залепила рот двойным уже сегодня скотчем) этак крестиком - постоЮ, послушаю...

Добавлено (27 Сентября 2019, 09:03)
А вообще, у меня заброшенная деревня, солнечная батарея и главное - велосипед - почему-то образ Печкина из Простоквашино сразу оживили strive нее - пошла я за тройным скотчем)

Добавлено (27 Сентября 2019, 09:04)
Смайлик другой должен был быть - такой happy

Добавлено (27 Сентября 2019, 09:12)

Цитата Каркуша ()
Челу больше 50 было. Он вполне мог быть в отставке. Мой свекр ушел в отставку в 55. И работал на гражданке.
Каркуша, там в продолжении истории как раз ответ на ваш вопрос. Автор ещё не на пенсии, денег нет совсем - подрабатывает за еду, скитался. Военные в отставке имеют прекрасную пенсию и льготы, в том числе по жилью и в здравоохранении. А автор пишет, что собственно на пенсию и зарабатывает. Тогда вопрос - как это он со службы действующей так враз взял и пропал в неизвестном направлении?? У силовиков это сами понимаете чем чревато. Нет - пойду ка я - а то и этот убежит...

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
LUCKY Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:18 | Сообщение # 9426
Пионэр
Спасатель
Космея, да человек не в теме.
Котик Йося не прапорщик. Думаю, не меньше майора. Прапорщики более приземлённые и нигде не пропадают, в теплотрассы не просачиваются.
Может, полковник?
Я из военной династии, но от жизни отстала уже.

Добавлено (27 Сентября 2019, 09:20)
Бывших офицеров берут на руководящие должности с удовольствием. Они в жизни не потеряшки ни разу.

Украина
151971 Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:27 | Сообщение # 9427
Защитник гонимых
Пользователь
О да. У нас начальник стройплощадки как раз из бывших военных. Так у него там не забалуешь. Все по ранжиру, сдал-принял. Рабочие только что строем по площадке не ходят) Хозяйственный мужик, у него все по порядку, все под контролем)

Добавлено (27 Сентября 2019, 09:29)
Меня грамотность письма впечатлила. Тире, многоточия, запятые - все на месте! И стиль изложения - ровный такой, как по накатанному. Хорошо пишет! Это ж какие у нас в армии товарищи образованные amorous

Добавлено (27 Сентября 2019, 09:30)

Цитата Космея ()
А вообще, у меня заброшенная деревня, солнечная батарея и главное - велосипед - почему-то образ Печкина из Простоквашино сразу оживили

О да. Или Кузьмич на дальнем кордоне pleasantsurprize
На ближнем-то у него электричество имелось laught

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Космея Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:32 | Сообщение # 9428
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата LUCKY ()
Бывших офицеров берут на руководящие должности с удовольствием. Они в жизни не потеряшки ни разу.
именно! И если он уже в отставке, то, повторюсь, там прекрасная военная пенсия и льготы. А если не в отставке, то исчезнуть с действующей службы офицеру при звании - неважно, военный, правоохранительные органы, силовики - это преступление на государственном уровне. Тем более ладно если человек реально пропал - всякое в жизни бывает. А тут оставил письмо, где чётко написано - убежал из-за рогов, скажи, что я пропал - а сам жив-здоров. Так вот это воспримут как настоящее дезертирство под предлогом семейных проблем. И найдут того рыцаря в два счёта, это уже совершенно другой уровень, товарищи. Не писечные страдания.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:33 | Сообщение # 9429
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Космея ()
И найдут того рыцаря в два счёта

Особенно в соседнем раёне))

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Космея Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:39 | Сообщение # 9430
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата 151971 ()
Особенно в соседнем раёне
Циферки, он на войне был! Там на молекулярном уровне тебя разложат, прежде чем дадут добро. До времён царя Гороха нароют подноготную, особенно если ты военный и так рвёшься воевать. Сразу сотня вопросов - убежал с действующей службы и хочет на войну??? Автор похоже не просто не в теме - а воообще не в теме

Добавлено (27 Сентября 2019, 09:40)
Сегодня скотч совсем какой-то бракованный попался happy

Российская Федерация
Taya Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:45 | Сообщение # 9431
Ветеран форума
Спасатель
Космея, думаете врет дедок?

Цитата Космея ()
До времён царя Гороха нароют подноготную, особенно если ты военный и так рвёшься воевать.

На каждого солдата роют? Где ж столько землекопов взять то? Их же сотни-тысячи, сотни тысяч воюют)
Российская Федерация
Lidika Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:46 | Сообщение # 9432
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Taya Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:48 | Сообщение # 9433
Ветеран форума
Спасатель
Цитата LUCKY ()
Бывших офицеров берут на руководящие должности с удовольствием.

Упала со стула)) на какие же руководящие?
Ну разве если только, начальник охраны. По-столичному - начальник службы безопасности)
Российская Федерация
Lidika Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:50 | Сообщение # 9434
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Taya ()
Ну разве если только, начальник охраны. По-столичному - начальник службы безопасности)

В бизнес им, сами понимаете, дороги нет, ну не созданы служивые для бизнеса. Там по другому надо действовать).

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Космея Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:54 | Сообщение # 9435
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Taya ()
На каждого солдата роют
Taya, не знаю про каждого, но если человек - российский офицер, который вдруг дезертирует с действующей службы и бежит воевать - как думаете, будут его проверять? Если бы такое было в реале, автор давно бы уже заряжал солнечные батареи в совсем не солнечных местах.

Российская Федерация
Ангелина Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:55 | Сообщение # 9436
Железная дева
Спасатель
Taya, не знаю, как военных, но наши начальники бывшие нормально устраиваются. В юридические отделы, в адвокаты идут. Есть фирма строительная, там один из директоров военный бывший. Ещё в крупном ТРЦ есть начальник по пожарной безопасности - тоже военный. Если чел дружит с головой и при удачном раскладе, всё можно.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Космея Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:55 | Сообщение # 9437
Хрупкая мечта
Спасатель
Taya, ну, с руководящими Лаки конечно погорячилась) имелось ввиду, что они не будут потеряшками в этой жизни, разумеется, если они не алкаши или психически неуравновешенные товарищи

Добавлено (27 Сентября 2019, 09:56)
Ангелина, whiteflower

Российская Федерация
Каркуша Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 10:01 | Сообщение # 9438
Бриллиант
Спасатель
Насколько я поняла, он из армии уволился в 90-х.
Вот, притащила цитату:

Цитата DedOk ()
Однако уволиться из ВС в то время было довольно проблематично. А тут как раз такой случай подвернулся... Пошел я в штаб дивизии... Как говорится, "долго ли , коротко ли ходил Иван - дурак, а нашел то, чего искал" - кому надо - подмазал, кого надо - подпоил... короче через 4 с лишним месяца погрузились мы всей семьёй в поезд, и лежал наш путь на берега Волги.

Добавлено (27 Сентября 2019, 10:02)
Так что я не поняла тех, кто пишет о дезертирстве.
Или мы разные темы читаем?

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Taya Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 10:08 | Сообщение # 9439
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Ангелина ()
но наши начальники бывшие нормально устраиваются. В юридические отделы, в адвокаты идут. Есть фирма строительная, там один из директоров военный бывший.

Могут нормально устроиться, да, как правило с безопасностью связано это хорошее устройство, в СБ в банки идут, да, много случаев знаю. Но директор строительной фирмы - это бооольшое исключение. А так, все бывает в этой жизни, и среди врачей писатели случаются))) но все же не правило, а исключение.

Цитата Космея ()
не будут потеряшками в этой жизни

Это да.
Но дедок вроде не потеряшка, а точнее, сам выбрал это скитание, жизнь отшельником. По душе ему, похоже.

Добавлено (27 Сентября 2019, 10:09)

Цитата Lidika ()
В бизнес им, сами понимаете, дороги нет, ну не созданы служивые для бизнеса.

Тоже так считаю)
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 10:10 | Сообщение # 9440
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Taya ()

Да в сфере ЖКХ их знаете сколько? В нашем вон недавно поставили начальником. И не там, где домоуправы сидят, а в головном, который разные участки объединяет.
Правда, военный стиль руководства для ЖКХ нашего не оч результативным оказался. Сколько приказы не отдавай, гнилые трубы реже рвать не будет)

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Поиск: