|
Болталка - 11.
|
|
| firefly |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2019, 02:09 | Сообщение # 6921 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Yanaits, я по поводу грамотности письма и доходов. Вот честное пионерское - сейчас вообще грамотность не коррелирует с уровнем дохода. Народ не заморачивается над правописанием от слова вообще. В том числе и те, кто зарабывает не просто много, а очень много. Меня потряхивает от документов, в которых не всегда стоят даже точки в нужных местах. А запятые, поставленные в нужным местах, - это вообще фантастика. Меня ещё мучают разноразмерные шрифты, даже с маленьким разбросом (11, 12, 10) - всё равно это видно. Не все делают выравнивание документа, не отслеживают размеры полей. Дело в том, что это уже следующий рубеж, который люди сдают компьютерам. Скоро тексты будем просто наговаривать, а напирать их будет условная кибер Алиса. Как дети и взрослые перестали писать от руки, так и сейчас всё меньше и меньше людей заморачивается тем, чтобы правильно набирать тексты в компьютеры. Крупные компании оплачивают курсы по изучению русского языка для своих сотрудников. https://www.rbc.ru/own_business/30/11/2017/5a1fef239a7947330cad1938
Я не говорю уже о том, что дети, да и взрослые, сейчас практически не читают. Это сильно отражается и на словарном запасе и на грамотности в целом. Ну в общем, мой спич о том, что недостаточно грамотная речь/письмо, обилие многоточий(хихихи, люблю эту милую деталь письма), проблемы со знаками препинания, проблемы с заглавными буквами - это почти норма сегодня. А обратная ситуация - исключение. Даже выпендрёж, я бы сказала. 
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Yanaits |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2019, 08:57 | Сообщение # 6922 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly (  ) сейчас вообще грамотность не коррелирует с уровнем дохода Грамотность письма сейчас востребована. Работодатель так и указывает в описании вакансии: грамотная письменная и устная речь. Но я не о том. Грамотность сейчас правит гаджет. Это было скорее о компьютерной грамотности. От этого очень зависит уровень з/п.
Цитата firefly (  ) Меня ещё мучают разноразмерные шрифты, даже с маленьким разбросом (11, 12, 10) - всё равно это видно. Не все делают выравнивание документа, не отслеживают размеры полей. Да. Работник не знает как это исправить. Натыкал как тыкалось и усё. С моей колокольни такие писюли нельзя отдавать заказчику. Что-то типа неуважения. Стоять над тем же менеджером и править тоже не дело. Он получает зарплату, значит должен уметь.
Цитата firefly (  ) проблемы со знаками препинания, проблемы с заглавными буквами - это почти норма сегодня. Если это простая переписка, нет проблем, но если это документация- проблема есть. Это не выпендрёж. Вы же не заключите контракт на покупку утюга (условно говоря), если первоначально компания, представляющая группу товаров, называет эту штуку- горячая хрень? На выходе это может быть всё что угодно. У юриста Вас не приколит получить важные доки напечатанные абы как. И так далее. Сейчас время такое, что очень много писанины. У каждого человека есть типовые ошибки. У новичков они идентичные. Это нарабатывается опытом. Есть варианты, когда проблемы с клавиатурой, но там где большие оклады люди не работают на поломанных приблудах. 
|
|
Украина
|
| |
| Taya |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2019, 09:55 | Сообщение # 6923 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Yanaits (  ) моей колокольни такие писюли нельзя отдавать заказчику. Что-то типа неуважения.
Точно -точно. Я очень много читаю юридических текстов, кодексов, законов всяких федеральных, там не бывает ошибок)) и много заковыристых предложений, типа учитывая обстоятельства, изложенные в пункте 1, в случаях, предусмотренных абзацем 5 статьи 222, при отсутствии документов, перечисленных в статье 8 такого-то закона... пока дочитаешь до конца предложения иной раз забудешь, о чем в начале была речь) Привыкла к грамотным текстам. И хоть Флай и верно заметила, что многие важные и бохатые люди наше время не гнушаются неграмотностью, у меня всегда мысленно минус балл, когда вижу ашипки в текстах, вот прям сродни Тому, если у чела уши грязные, или пахнет от него плохо) вроде и человек хороший, а вот как напишет слово мама с пятью ошибками.. Начитанность не связана с грамотностью, увы:
По рзеузльаттам илссоевадний одонго анлигсйокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в каокм проякде рсапжоолены бкувы в солве. Галовне, чотбы преавя и пслонедяя бквуы блыи на мсете. осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиаетм кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цлиеком.
Ну то есть при чтении литературы чел читает бегло, что называется по-диагонали, чем больше читает, тем выше скорость чтения, и не обращает внимание на правописание.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2019, 10:05 | Сообщение # 6924 |
Светлячок
Спасатель
| Yanaits,
Цитата Грамотность сейчас правит гаджет. Это было скорее о компьютерной грамотности. От этого очень зависит уровень з/п. С одной стороны - да, правит гаджет. А с другой стороны - если пишешь с телефона - такое иногда отправляется - ой, хотя яблочная продукция исправляет все почти всегда на правильный вариант и даже буквы заглавные сама ставит. Многие дети, да и взрослые тоже, не очень знают даже ворд и эксель. Если только на самом простом уровне. Из странного для меня. Муж сестры моего мужа работает в большой госкомпании с секретностью. У них вообще нет ПК на работе. Они пишут все от руки и отдают девушке с компьютером и она им печатает документы и делает презентации. Я всё понять не могла - почему он не может элементарные вещи сделать в ПК? Зарплата у него - хорошая, скажем так.
Из того, что заметила за собой. Но у меня зарплата по сравнению с Марусиной - копейки, конечно. Я разучилась считать в уме. Ну отнимать и складывать крупные довольно круглые цифры. Типа 10200 минус 5700. Однажды надела арифметических ошибок и теперь проверяю себя на калькуляторе или в столбик считаю на бумаге. Раньше с устным счетом у меня было не плохо. А теперь вот так. Если какая-то функция не востребована, то она отваливается - это оправданно. Но всё равно грустно.
Yanaits, выскажу предположение. Не сердитесь на меня, пожалуйста. В вас говорит ваш собственный перфекционизм. Есть руководители, которые не сильно заморачиваются ни компьютерной грамотностью, ни просто грамотностью. Не факт, что я права, конечно. Но сейчас много элементарного непрофессионализма. У меня было в последние четыре года много работы с юристами, которые занимаются арбитражом. Когда я только начинала работать с юристами (несколько разных юридических компаний), то безропотно отдавала им оригиналы документов по их требованию. Потом, когда столкнулась с тем, что получить из арбитража эти оригиналы анриал, стала узнавать у юристов - а можно в суд предоставлять копии. Выяснилось, что можно. И процедура элементарная. Я, когда узнала об этом, таааак расстроилась. Мелочь, фигня казалось бы, но обидно. Не должен экономист/бухгалтер разбираться в особенностях арбитражного судопроизводства. ИМХО.
Мысль у меня такая. От высокооплачиваемого специалиста ожидаешь тотальной компетентности. Но эти ожидания не всегда оправданы. Опять же - строго моё мнение, может быть не правильным.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2019, 10:14 | Сообщение # 6925 |
Гарна дівчина
Спасатель
| firefly, я думаю Яна написала не столько о грамотности, сколько об умении пользоваться гаджетами. Гаджет же показывает ошибку. Имхо.
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Украина
|
| |
| Yanaits |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2019, 10:23 | Сообщение # 6926 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Не сердитесь на меня, пожалуйста. Никада ф жизни! На Вас нельзя даже поганого подумать. Да и глупо обижусти устраивать в интернете.
Цитата firefly (  ) В вас говорит ваш собственный перфекционизм. Может быть и это. Но мне кажется, не только это. Как правильно рассказать то? Кто сейчас хорошо зарабатывает? Продажники в основном. Ок. Имеем сделку на лям евро. Тендер, то да сё. Заказчик в нервах. Обычные дела. Не отдадут вести такие переговоры не опытному человеку. Никогда. Неверное движение пальца, лишний звук со рта и фсо. Досвиданя Маня.
Цитата firefly (  ) Они пишут все от руки и отдают девушке с компьютером и она им печатает документы и делает презентации. Я всё понять не могла - почему он не может элементарные вещи сделать в ПК? Зарплата у него - хорошая, скажем так. Я не знаю как в России. У нас не выгодно иметь много работников. Чем их больше, тем меньше возможность большой зарплаты. Конечно, если это не госструктура по распилу народного бабла.
Цитата Taya (  ) Точно -точно. Уряяяя! Вы поняли мой бессвязный посыл. Обнимашек Вам много! 
|
|
Украина
|
| |
| Хлопок |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2019, 10:29 | Сообщение # 6927 |
Дюймовочка
Спасатель
| Yanaits, дорогая, доброе утро! А можно привести пример? Так сказать , для наглядности. Тут никто не будет против, я так думаю)) можно взять меня, Флай ( пардон) и Марусю. Цмок
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Yanaits |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2019, 10:36 | Сообщение # 6928 |
Ветеран форума
Спасатель
| Хлопок, пример чего? Как берут на большие оклады и чего требуют? Этого я не знаю. У мну средние доходы. 
|
|
Украина
|
| |
| Хлопок |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2019, 10:40 | Сообщение # 6929 |
Дюймовочка
Спасатель
| Yanaits, Цитата Yanaits (  ) Кто сейчас хорошо зарабатывает? Продажники в основном Это есть правда! Но у меня есть и другие примеры. Про газпром уже говорили, есть еще мастодонты ( всякие алюминии, стали, целлюлоза, мед оборудование и тд) , у которых даже менеджеры среднего звена имеют более сотни зп. Taya, отвечу тут, а не в теме Маруси. Я с вами согласна. Указанная зп вполне себе ничего. Но учитывая, что чел работает один, у них ипотека, зп этой вполне может не хватать. Но это обычные трудности для семьи. У совсем небольшого кол- ва таких не было. Это все сказки для любовницы. Чтоб тебя пожалели, и это характеризует человека, если он позволил себе все это сливать тете, которая для его семьи никто. А эти разговоры, что тебе что то не додают в семье просто фу фу( Флай, пардон, получилось почти как хизи) тупые, имхо. Так как нужно говорить не о том, что ему не додают, а думать о том, что он то в этой ситуации дает тебе и забирает от семьи.Добавлено (21 Декабря 2019, 10:42) --------------------------------------------- Yanaits, да по тексту, наглядный)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Tristy |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2019, 10:46 | Сообщение # 6930 |
Наша Легенда
Спасатель
| Вообще не поняла, о чём речь ведется ))) Может ли человек с ЗП пару-тройку сотен отдыхать в турции? Конечно, сама лично с таким человеком в турции отдыхала. Вот, и кстати, ошибки люди, зарабатывающие пару-тройку сотен тыщ конечно же могут делать, они что не люди что ли. А есть очень грамотные люди с ЗП пару-тройку десятков тысяч. Или я просто невнимательно читаю, о чём пишут, и речь ваще не про то.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2019, 10:59 | Сообщение # 6931 |
Светлячок
Спасатель
|
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Tristy |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2019, 11:19 | Сообщение # 6932 |
Наша Легенда
Спасатель
| firefly, Блин, Белоцерковская как отлично выглядит! Мама троих детей, уму не постижимо ) В моем сознании только мужчины под полтос могут быть секси, женщины нет))))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Yanaits |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2019, 11:20 | Сообщение # 6933 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Хлопок (  ) можно взять меня, Флай ( пардон) и Марусю. Хорошо. Светлячка я бы пристроила в свои помощники. Она класснюче пишет, коммуникабельная, мордасик отличный. Занималась бы рекламой, приём-сопровождение всех входящих сообщений и гостей, нежно устраивали бы с ней представления под названием- мы очень крутые, у нас есть печеньки, не обращайте внимания мы ещё и латентные лошары. Покупцу фсегда нравитцо быть круче, умнее, успешнее. У флаюшки это хорошо бы вышло, мы же знаем её выдержку. Зарплата, увы тут самая средняя, большая вероятность премий. Вас я бы пристроила в отдел претензий. У Вас хорошая стрессоустойчивость. Умеете сухо обнадёжить и строго отшить не гарантийные случаи. Мужским поголовьем, в виде техников, легко сможете управлять. Внешность у Вас приятная, не раздражающая, характер крепкий, но по фасаду яркими пятнами женственность. Зарплата выше средней, скорее сдельно-премиальная, шо б с задором гоняли техотдел. Фот краткое видение, взятое из текстов и удалённых фотов. Резюме- текст, фотку серьёзный соискатель прилагает. Дальше собеседование и если у нас любовь- добро пожаловать арбайтэн! Маруся. У меня есть прям красные точки стопов. Дети тоже сдерживающий фактор. Фот посмарите на меня внимательно: йа лошара, выходной в понедельник, то шо у фсех сейчас дети болеют. Хоть жопой к верху стань! Иногда бушую в своей тёмной душонке- зачем оно мне надо, разгони детных, имей людские выхи! Хех...
|
|
Украина
|
| |
|
| Taya |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2019, 12:13 | Сообщение # 6934 |
Ветеран форума
Спасатель
| firefly, надо отметить, что офигенное тело у Лаврентьевой. Молодец! Это труд. Собчак хайп ловит, ну и завидует мошт немного, неинтересно даже читать ее.
Tristy, погуглите в инсте demivika, ей не подполтос, а 40, но тело идеальное, абсолютный идеал для меня. Все своё) Она родила неск месяцев назад. Железная дисциплина. На лицо не айс, но вот тело.. мотиватор для меня! Люблю смотреть на подкачанные попы)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Tristy |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2019, 12:24 | Сообщение # 6935 |
Наша Легенда
Спасатель
| Taya, высокие, высокие идеалы )) Честно говоря, пресс - ту матч для меня. Но в целом - огонь конечно. Увидела, что год назад она потеряла мужа. И уже родила. Это не менее восхитительно чем крутая фигура )Добавлено (21 Декабря 2019, 12:25) ---------------------------------------------
Цитата Tristy (  ) матч Не знаю, зачем здесь Т, (Матч-ТВ, наверное). Но у меня зарплата небольшая, мне позволительно )Добавлено (21 Декабря 2019, 12:32) ---------------------------------------------
Цитата Tristy (  ) Увидела, что год назад она потеряла мужа. А, 2 года
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2019, 12:40 | Сообщение # 6936 |
Светлячок
Спасатель
| Taya,
Цитата Собчак хайп ловит, ну и завидует мошт немного, неинтересно даже читать ее.
Там дело в скандальном фильме Богомолова, который он снял к юбилею Татлера. Лаврентьева плохо восприняла помоешного кота в роли Цыпкина. Она, правда, разбиралась в основном с главредами журналов Конде Наст, но про режиссёра шедевра тоже не забыла. Собчак с Богомоловым пытались помириться с Лаврентьевой, но она не хочет. Поэтому добрая Собчак решила покусать Оксану. Но мне этот пост интересен тем, что вроде бы такая продвинутая дама, как Собчак, пишет вот такое. Если бы этот пост написала, например, условная Елена Мизулина - нивапрос. Но Собчак?!?!? Пчелы против мёда? А давно ли сама Ксения переобулась-то? Хотя после шутки Певцова в гриме Сталина по поводу позиции Познера по отношению к праву женщины на аборт и ЛГБТ - я уже ничему стараюсь не удивляться. Ни эйджизму, ни ненависти к ЛГБТ, ни к тому, что снова пытаются запретить аборты. Казус Кукоцкого перечитали бы, деятели культуры. Терпеть не могу этот роман Улицкой, но это сильная книга и сильный аргумент за то, чтобы позволить женщине самой решать - рожать ребёнка или прерывать беременность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2019, 13:18 | Сообщение # 6937 |
Гарна дівчина
Спасатель
| firefly, про Собчак: чья бы корова мычала.
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Украина
|
| |
| Космея |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2019, 13:34 | Сообщение # 6938 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Я когда такие новости читаю, всегда возникает вопрос - кто все эти люди? Кроме Собчак не слышала ранее ни одной фамилии. Чем они занимаются, эти голые тёти)? Вот только после поста Флай спецом пошла погуглила. Лаврентьева - это, оказывается, бывшая содержанка босса ВТБ. Да уж. Собчак хотя бы личность - не важно, с каким знаком, но индивидуум. Хорошей породы, умная, едкая, стервозная. А это что?Добавлено (21 Декабря 2019, 13:42) --------------------------------------------- Мы вот тут любовниц костерим, облико морале их обличаем, а герои, точнее героини нашего времени - они кто? Уважаемые люди, полусветские львицы, а простым языком - те самые, из словаря которые.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Хлопок |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2019, 13:52 | Сообщение # 6939 |
Дюймовочка
Спасатель
| Yanaits, Цитата Yanaits (  ) Вас я бы пристроила в отдел претензий. У Вас хорошая стрессоустойчивость. Умеете сухо обнадёжить и строго отшить не гарантийные случаи. Ну что, ставлю Вам за себя твердую 10 из 10. Собственно, я и не сомневалась. Хотела, так сказать, убедится, что Вы грамотно оцениваете по тексту)))) Абсолютли, но без мужского контингента в подчинении, просто из-за специфики работы. Держите ель А так, форум в Вашем лице имеет великолепного диагноста! и рукопожатие;)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Tristy |
Дата: Суббота, 21 Декабря 2019, 14:02 | Сообщение # 6940 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Космея (  ) Собчак хотя бы личность - не важно, с каким знаком, но индивидуум. Хорошей породы, умная, едкая, стервозная. А это что? Оксана намного более успешный путь проделала, если учесть, где она была изначально. Её стартовая позиция была где-то в заднице слона примерно.
|
|
Российская Федерация
|
| |