|
Болталка-13
|
|
| Аэлита |
Дата: Суббота, 13 Декабря 2025, 23:05 | Сообщение # 7401 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Gela55 (  ) Я лично в эти байки не верю. Ды какие байки, информация официальная с сайтов МВД, в открытом доступе. У подруги 3 недели назад свекровь перевела 2800тр на безопасный счёт. Свекрови 75+. Я в нашем гу МВД постоянный посетитель последний год, сотрудники говорят, что день без мошенничества редко бывает.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Нидерланды
|
| |
| Каркуша |
Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2025, 00:05 | Сообщение # 7402 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Если с такой нагрузкой несколько лет, то инсульт гарантирован. Не от хорошей жизни люди так вкалывают. Угу.
Не от хорошей жизни, это точно.Добавлено (14 Декабря 2025, 00:08) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Кем были в прошлой жизни эти пенсионеры и откуда их миллионы Часто мошенники заставляют квартиры продавать. А квартиры могли от бабушек/дедушек остаться.
https://lenta.ru/news....elefonu
Не нравится - не ешь.
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Тантра |
Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2025, 01:18 | Сообщение # 7403 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) А квартиры могли от бабушек/дедушек остаться. Квартиры от родителей, родственников.
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2025, 01:38 | Сообщение # 7404 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Ды какие байки, информация официальная с сайтов МВД, в открытом доступе
Все равно не понимаю, откуда у одиноких пенсионеров ( которые живут одни, без родственников) эти миллионы? Они всю жизнь отказывали себе абсолютно во всем , сидели на хлебе и воде , ходили в обносках, детям не помогали, в отпуск не ездили ? И копили, копили как Гобсек? Так что ли? Реально не понимаю.
Ну какая последние 20-25 лет у народа средняя зарплата? Откуда миллионы то? Ну в примере Каркуши старенький профессор. Может, у него научные труды издавались, а вторая квартира в Москве по наследству досталась. Продал квартиры- вот и 50 миллионов.
Откуда такое количество пожилых миллионеров , которые ни разу не акционеры газпрома, а жили простую жизнь ? Не понимаю
Каркуша, Тантра, с московскими квартирами , полученными по наследству , - тут все понятно. И все же , мне кажется, что таких дел не так уж и много. Просто у нас в СМИ тренд такой - "пенсионер- миллионер".
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2025, 10:46 | Сообщение # 7405 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Gela55, я допускаю, что в СМИ разбалтывают о миллионах специально. Но среди ваших 150 миллионов можно найти несколько тысяч пенсионеров- миллионеров))) тем более мошенники не лыком шиты, они знают, кого разводить. И если у простых пенсов миллиона нет, их разводить смысла нет. Не, их конечно разводят, но мошенники пониже классом. И в СМИ же интереснее написать про миллион, чем о тысячах. Гела, какой такой отдых?! В лучшем случае на даче. Очень многие вообще никуда не ездят. Тем более теперешнее поколение пенсионеров. Где отдых и где 90 и 2000 годы, когда только пахали без отдыха. Не знаю, как у вас, а у нас простые челноки из Польши миллионами ворочали. Например, куда тратит деньги пенсионер в селе, где у него все свое и еще каждый год деньги за аренду паев- земли!? Есть у людей деньги и квартиры покупают и отдыхать ездят. Просто сейчас модно прибедняться. Есть и гобсеки!) у нас сотрудник есть жмот, если он с зарплаты отложил 10 тыс( пример), он их никогда не тронет. Ходит у нас занимает, но их ни- ни-ни)))
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2025, 11:51 | Сообщение # 7406 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Есть у людей деньги и квартиры покупают и отдыхать ездят. Просто сейчас модно прибедняться.
Тантра, имхо, оценивать уровень жизни по тем, кто квартиры покупает, неверно. Каков процент этих людей - вот что важно.
Вот тебе мнение официального лица и официальные цифры ( которые стопудово занижены):
Восточный экономический форум (ВЭФ) , глава Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина: "до 20% российских семей с детьми не имеют денег ни на что, кроме еды . Таким семьям средств не хватает даже на уплату налогов, покупку новой одежды, оплату детских кружков. От 45% до 60% семей получают достаточно для покупки еды и одежды, но уже не могут купить холодильник и телевизор. Другими словами, действительно бедных семей с детьми — 70% от общего количества всех семей с детьми, проживающих в стране" .
А вот данные Росстата: только 10,4% россиян имеют доходы выше 100 000 рублей в месяц, в то время как почти три четверти населения (71,5%) живут на сумму до 60 000 рублей ежемесячно. Почти половина населения (44,8%) имеет доходы до 45 000 рублей в месяц, около трети (30,6%) — до 27 000 рублей в месяц.
По данным того же Росстата на 2025 г. бедным в России считается тот, чей доход ниже 16 863 рублей в месяц (( Те, у кого доход 16 870 в месяц - в процент бедности уже не входит ((
Эксперты называют это не уровнем бедности, а уровнем физиологического выживания.
Как думаешь, какой процент населения ( исходя из этих данных) покупает квартиры?
Максимум, те самые 10,4 %. И то сомневаюсь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2025, 12:44 | Сообщение # 7407 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Там были сведения о каждом сотруднике с ЗП и перечислением Anna1212, я наконец то поняла о чем вы. К перечислениям это не имеет никакого отношения. Это перс.свед. Сейчас это раздел РСВ. Платится всё в общаг. Остальное просто для подтверждения стажа. Если при накопительной пенсии это были мои деньги, то щас общие.
Добавлено (14 Декабря 2025, 12:47) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) Простой расчет: у жены зп 45, у мужа 55, сотка Аэлита, ты правда считаешь, что при доходе семьи в 100 тыщ в месяц, реально взять ипотеку? Я живу одна. Мои расходы в месяц 60 тыщ. Без затрат на медицину и имея свой огород.
Добавлено (14 Декабря 2025, 12:59) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Все равно не понимаю, откуда у одиноких пенсионеров ( которые живут одни, без родственников) эти миллионы? У меня есть такая родственница дальняя. Маме троюродная сестра. Детей нет, за мужем не была, работала всю жизнь инженером на заводе аж до 70 лет. На пенсию ушла в 55, и работа 15 лет зп + пенсия. Лет 5 назад у неё уже было 5 лямов. Никуда не ездила, ходила в обносках. Мама моя ей тоже свои вещи отдавала.
Сообщение отредактировал Cleo - Воскресенье, 14 Декабря 2025, 13:09
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Тантра |
Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2025, 13:11 | Сообщение # 7408 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Никуда не ездила, ходила в обносках. Мама моя ей тоже свои вещи отдавала. Ну а кого обманывают мошенники, на чем они играют?! На жадности. Вот мне скажут: надо деньги спрятать, обезопасить… а где они миллионы?! А все потратили!!!))) Гела, конечно, 10% не больше, может и меньше. Но в размерах страны это не так уж и мало, согласись?!я в том смысле, что есть кого обманывать и вторичен есть кому покупать. Не массово, но и не единично же.Добавлено (14 Декабря 2025, 13:21) --------------------------------------------- У нас прямо на работе одну обманули. Пришел мужчина хорошо одетый, вызвал ее на проходную и она подписала бумагу, пенсионные накопления спасти свои. Ну и они тю тю. Не глупая, и до 50 лет. Я ее спросила: ну у нас таких, как ты млн 4-5, как думаешь почему пришли именно к тебе?!))) Или ко всем 4-5 млн ходят на работу, спасают их накопления?! Или ты королева афинская?! Ну блинннн думать же надо. У одной карту заблокировали. И начали ей звонить: если 50 тысяч не переведешь, заблокируем всех в твоей семье. Она пришла, голову ломает, как быть. Ей говорят: сходи в банк!!! Оказалось в банк позвонили с другого номера и попросили заблокировать карту, так как телефон якобы украли.
|
|
Германия
|
| |
| Cleo |
Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2025, 13:34 | Сообщение # 7409 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Ну а кого обманывают мошенники, на чем они играют?! Для меня это тоже загадка. Я за рубль муху в поле до смерти загоняю 
Добавлено (14 Декабря 2025, 13:37) --------------------------------------------- Свекрови своей, ей 86 исполнилось, говорю, на хрена вы трубку берете, а она, мне скучно, но я же всё понимаю. Ага, договорилась с ними до того, что меня по телефону не узнала.
Добавлено (14 Декабря 2025, 13:39) --------------------------------------------- Про долину вообще ржака, мошенники ей предложили фиктивно продать квартиру, что бы у неё это не отобрали. И ведь говорит это по фед.каналу. Мозги видать вообще отсохли.
Сообщение отредактировал Cleo - Воскресенье, 14 Декабря 2025, 13:40
|
|
Российская Федерация
|
| |
| osa |
Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2025, 13:40 | Сообщение # 7410 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Aksel (  ) Ну вот....хотя бы бесплатный проезд на общественном транспорте имеете....и 50% по коммуналке....
Фигвам, это же принимают на региональном уровне! Проездом по льготному проездному не пользуюсь - хожу пешком или на машине, а коммуналка - 50% не положена, ибо не ветеран труда. Так, что без преференций
Добавлено (14 Декабря 2025, 13:41) --------------------------------------------- Надо дождаться 80-ти лет))) тогда что-то добавят)))
Сообщение отредактировал osa - Воскресенье, 14 Декабря 2025, 17:59
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2025, 13:52 | Сообщение # 7411 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) ты правда считаешь, что при доходе семьи в 100 тыщ в месяц, реально взять ипотеку?
Может,взять- то и не можно. А вот отдавать не получится.
Цитата Cleo (  ) Лет 5 назад у неё уже было 5 лямов. Никуда не ездила, ходила в обносках. Мама моя ей тоже свои вещи отдавала.
Пропади пропадом такая жизнь
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2025, 13:55 | Сообщение # 7412 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата osa (  ) Надо дождаться 80-ти лет))) тогда что-то добавят))) повышают с 1-го на 7,6 %)) Но лично я сочувствую больше всего тем, кого прокатили на 5 лет-перенесли пенсию с 55 до 60. Вот они попали, конечноДобавлено (14 Декабря 2025, 13:58) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) К перечислениям это не имеет никакого отношения.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2025, 19:10 | Сообщение # 7413 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) ты правда считаешь, что при доходе семьи в 100 тыщ в месяц, реально взять ипотеку? Конечно реально, и с меньшим доходом реально, сама так брала в свое время с гораздо ниже доходом и под 12%, а че делать? Где жить, в коробке? Семейная сейчас 6 %, на ней сидят все поголовно у кого дети и кому родители не купили или не оставили жилье. Во всем себе отказывают и платят. За съем чуть меньше у нас выходит, но то ты в своей квартире, а то в чужой. Конечно будут покупать квартиры всегда, будут работать на 10 работах и брать ипотеку, тк снимать ненамного от платежа ипотечного отличается, а жить где то надо!Добавлено (14 Декабря 2025, 19:13) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Пропади пропадом такая жизнь У нас в городе так живёт 90% пенсионеров, экономят чтоб детям помочь на всем. А эта тетка кому экономила интересно, повезёт дальней родне которая наследниками станет.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2025, 20:16 | Сообщение # 7414 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) эта тетка кому экономила интересно, повезёт дальней родне которая наследниками станет. Аэлита, у неё 2 племянника есть. Дети её брата. Правда она их уже лет 20 не видела, но завещание на них. Мама говорила, они общались часто.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2025, 22:35 | Сообщение # 7415 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Аэлита, ну да. Тут или чужой тете за съем плати( кстати немалые деньги), или ужимайся и бери ипотеку, будешь платить себе в карман. Жизнь она не только пряники. А куда деваться, если квартиры от бабушек не достались. Жизнь боль)
Сообщение отредактировал Тантра - Воскресенье, 14 Декабря 2025, 22:36
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 01:04 | Сообщение # 7416 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Конечно реально, и с меньшим доходом реально, сама так брала в свое время с гораздо ниже доходом и под 12%, а че делать? Где жить, в коробке? Семейная сейчас 6 %, на ней сидят все поголовно у кого дети и кому родители не купили или не оставили жилье. Во всем себе отказывают и платят.
Во-о-от, во всем себе отказывают. А вы говорите, что " нормально люди живут сейчас. Икру с деликатесами практически каждый ест, на отдых ездят, в рестораны ходят, на машинах ездят..."
В том-то и дело, что во всем себе отказывают . И "на 10 работах" вкалывают. И не со 100 тысячами совокупного дохода на семью ипотеку берут. С таким доходом долговое ипотечное рабство никто годами не потянет. В жизненно необходимом себе и детям не откажешь, иначе квартира не понадобится 
Добавлено (15 Декабря 2025, 01:11) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) У нас в городе так живёт 90% пенсионеров, экономят чтоб детям помочь на всем.
Откуда тогда эти пенсионеры- миллионеры берутся в таком количестве ?! И миллионы по углам распиханы, и детям помогают, и с голода не пухнут.
Не понимаю 
Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 15 Декабря 2025, 01:12
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Aksel |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 11:36 | Сообщение # 7417 |
Матерый форумчанин
Спасатель
|
Проси мало, бери много--уходи борзо!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 14:23 | Сообщение # 7418 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| И тем не менее сколько бы мы тут не ругали нашу пенсионную систему, она одна из лучших в мире. В большинстве стран пенсии или вообще нет, или ее получают только государственные служащие. Как то считается в мире, что о своей старости нужно беспокоится в молодости и на государство не рассчитывать.
Плюс у нас пенсионеры, как и другие категории малообеспеченных граждан могут рассчитывать на субсидии. И у пенсионеров есть льгота по имущественным налогам. Ряд банков с людей пенсионного возраста при оплате ЖКХ не берет комиссию. Да, это мелочь конечно, но тем не менее. На сэкономленные деньги можно позволить себе бутылочку брют. Я предпочитаю все же складывать плюсы, а не минусы. Полезнее для здоровья.Добавлено (15 Декабря 2025, 14:31) ---------------------------------------------
Цитата Aksel (  ) Кто в этом году на него собирается, и по какой цене билеты приобрели? Я в прошлом году посмотрела трансляцию по ТВ. Мне понравилось. В оригинале я бы так не рассмотрела. Даже на самых лучших местах, на которые бы я сподобилась, я могла так все рассмотреть. Мой минус по зрению бы не позволил. А тут все подробно. Чего не успела рассмотреть, рассмотрела отмотав на повтор. Ну красота. Впечатляет. И тут тебе под боком и шампанское, и буженина, и оливье. Так что меня лично вполне устроило. Хотя конечно я понимаю, что в живую совсем иные ощущения. Но я же за плюсы.
Мужу балет на фиг не сдался, а я очень хотела давно посмотреть. И именно "Щелкунчик. Мы раз с младшей дочерью смотрели. Но это были гастроли и в нашем ДК. Чепуха конечно. А это "ВАУ!!".Добавлено (15 Декабря 2025, 14:33) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) Но лично я сочувствую больше всего тем, кого прокатили на 5 лет-перенесли пенсию с 55 до 60. А я не оформляю пенсию. После наступления пенсионного возраста зарабатываемые баллы удваиваются. Поэтому решила попробовать. Конечно я понимаю, что к тому времени и это могут переписать, но "а вдруг повезет"?)).
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 15:12 | Сообщение # 7419 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) И тем не менее сколько бы мы тут не ругали нашу пенсионную систему, она одна из лучших в мире.
Чем же она лучшая?)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 15:19 | Сообщение # 7420 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Плюс у нас пенсионеры, как и другие категории малообеспеченных граждан могут рассчитывать на субсидии. И у пенсионеров есть льгота по имущественным налогам. Ряд банков с людей пенсионного возраста при оплате ЖКХ не берет комиссию. Да, это мелочь конечно, но тем не менее. На сэкономленные деньги можно позволить себе бутылочку брют. Влада, аплодирую стоя!!! Это Оскар!  Добавлено (15 Декабря 2025, 15:26) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) Как то считается в мире, что о своей старости нужно беспокоится в молодости и на государство не рассчитывать. Влада, насколько я знаю, все что у вас есть, это ваши родители. Накопили мои старики денег, благо по тем временем пенсия у них была 120₽, при моем окладе в 80 И что? Всё превратилось в копейки. Вы о чём вообще щас? Напомнило фильм, Да здравствует самый гуманный суд в мире.  Добавлено (15 Декабря 2025, 15:27) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) А я не оформляю пенсию. После наступления пенсионного возраста зарабатываемые баллы удваиваются. Поэтому решила попробовать. Конечно я понимаю, что к тому времени и это могут переписать, но "а вдруг повезет"?)). Чё, стажа нету? Сочуствую 
|
|
Российская Федерация
|
| |