Болталка-14
Тантра Дата: Среда, 02 Сентября 2026, 14:07 | Сообщение # 2141
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Влада ()
Я не писала, что ВСЕ беру на себя. И не писала, что вообще не обучаю.

Вы обратили внимание на скобочку, которую я поставила в конце предложения. Вы так описали выше, что иногда вам легче сделать самой, чем пояснять. Вот это мне вообще не понятно и удивляет. Я сделала вывод, что вы слишком контролируете своих работников. Дома вам муж не так помоет, на работе переговоры не так проведет!)
Когда лучше сделать самой, а не обучать этому кого-то или не доверять кому- то, для меня показалось странным и неправильным. Ну это всего лишь мое мнение.
Цитата Влада ()
Про умельца вообще не поняла. Поясните свою мысль.

Нет умельцев, раз вам легче сделать самой?! В целом коллективе?! Именно про этих умельцев я вам говорила. В моем коллективе нет никого, кто бы сделал хуже, чем я. И да, мне легче обучить-рассказать, чем делать самой. Для самой же достаточно работы своей?!)

Добавлено (02 Сентября 2026, 14:13)
---------------------------------------------
Цитата Влада ()
А там где каждый сам себе пошел купил, потом сам поел убрал - это уже не семья. Это просто люди вместе проживающие.

А кто говорил об этом?! Муж сделал сам себе бутерброд, который захотел, я себе, сын себе по своему желанию. Один чай, другой кофе, третий сок и сидим за общим столом едим и общаемся. Или они едят, а кофе себе готовлю. Например, я намазываю булку маслом, могу спросить: кто- то хочет булку с маслом, вам приготовить?! Иногда соглашаются, иногда говорят, нет, хочу тосты с сыром. Тоже общение. Разговоры те же абсолютно. Для общения не обязательно есть «от корыта!) pleasantsurprize всем вместе одно и тоже?!)
Шутка юмору!) если что.
Цитата Влада ()
Раз в неделю все же моющим пылесосом пройти по квартире считаю необходимым.

Не поняла, у вас робот- пылесос не моющий?! Тогда да, влажная уборка нужна.

Добавлено (02 Сентября 2026, 14:17)
И да, на прогулке или посещении выставки, как писала Аэлита, разве не общаются?! И удовольствия нет?!)
Каждый находит удовольствия для себя. Или по себе!)

Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»

Сообщение отредактировал Тантра - Среда, 02 Сентября 2026, 14:20
Нидерланды
Cleo Дата: Среда, 02 Сентября 2026, 14:41 | Сообщение # 2142
Звезда Любви
Спасатель
Тантра, завтраки у всех разные. У кого то котлеты и бутерброды, у кого то блины, сырники и каши. А, и яичница.
Вот я живу одна, поэтому могу позавтракать бутербродом.
В семье моей дочи завтракают выше перечисленным.
Когда они приезжают, я конечно всё это готовлю на завтрак.
Поэтому у всех всё своё.
И это не напряжно абсолютно.
Именно об этом писала Влада.

Добавлено (02 Сентября 2026, 14:50)
А, вспомнила laught
Как то дети приехали на дачу, ушли уже на второй этаж ко сну готовиться, и я думаю, что бы утром не подрываться, напеку блинов сейчас.
В итоге все спустились и смели все блины, приговаривая , что я провокатор и на ночь жрать вредно sm12

Добавлено (02 Сентября 2026, 14:59)

Цитата Тантра ()
кто- то хочет булку с маслом, вам приготовить

Рецепт дадите? sm12

Сообщение отредактировал Cleo - Среда, 02 Сентября 2026, 14:53
Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 02 Сентября 2026, 15:04 | Сообщение # 2143
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Тантра ()
Я сделала вывод, что вы слишком контролируете своих работников. Дома вам муж не так помоет, на работе переговоры не так проведет!)

Тантра, и у меня такое же впечатление сложилось) Тем более,что мне это знакомо: у самой бывает такой грех smile

Цитата Тантра ()
ЦИТАТА ВЛАДА ()
А там где каждый сам себе пошел купил, потом сам поел убрал - это уже не семья. Это просто люди вместе проживающие.

А кто говорил об этом?! Муж сделал сам себе бутерброд, который захотел, я себе, сын себе по своему желанию.

Влада , думаю , утрирует, но мысль понятна: в семье есть кто- то ( чаще всего это женщина (жена, мама...), кто обычно готовит для всех членов семьи, учитывая их предпочтения. И все вместе ( когда все в сборе) завтракают , ужинают..
А когда в семье принято, что каждый сам себе готовит, то это действительно несколько странно.

Естественно , это не исключает, что каждый вполне может приготовить себе лёгкий завтрак/ бутерброд перед работой, а жена не подрывается каждого обслужить . Тем более, что всем на работу/ учебу, и ей самой в том числе.

У нас в выходные всегда готовила и готовлю сейчас завтраки я. Кофе варит для нас муж. Ужин - тоже на мне smile Но никто от меня ничего не требует. Если все заранее готово, то муж и разогреет, и стол накроет.
Совместный ужин - это действительно приятно. Мы редко ужинаем не вместе.
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 02 Сентября 2026, 15:42 | Сообщение # 2144
Гарна дівчина
Спасатель
Gela55, у нас готовлю только я. Муж может только если яичницу пожарить утром. А так он не любит, да и не умеет готовить. Ест он все подряд, это сын перебирает.)
Цитата Gela55 ()
А когда в семье принято, что каждый сам себе готовит, то это действительно несколько странно.

Речь шла о завтраке. Когда каждый себе, если все работают и это нормально.
Обед в выходные или ужины, когда получается, вместе. Потому что графики работы, командировки. Не всегда получается вместе. Иногда муж приходит позже меня с работы, тогда я с ним иду на кухню и пью сок рядом с ним. Или просто сижу. Естественно ужин готовлю я. Те же блины с начинкой можно приготовить на 2-3 дня и в холодильник. Перец могу начинить и в морозилку. А то приходишь домой в 6 до 8 карачишься на кухне, а потом моешь посуду и постель расстилаешь. А отдыхать после работы?!)

Нидерланды
Gela55 Дата: Среда, 02 Сентября 2026, 16:22 | Сообщение # 2145
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Тантра ()
, у нас готовлю только я. Муж может только если яичницу пожарить утром. А так он не любит, да и не умеет готовить. Ест он все подряд

Тантра, у нас так же)

Цитата Тантра ()
Речь шла о завтраке. Когда каждый себе, если все работают и это нормально

Тоже считаю, что это абсолютно нормально.
В рабочие дни мы всю жизнь предпочитали поспать подольше, чем с кашами- омлетами возиться)

Цитата Тантра ()
А то приходишь домой в 6 до 8 карачишься на кухне, а потом моешь посуду и постель расстилаешь. А отдыхать после работы?!)

На эту тему мне муж говорит - " не надо столько суеты из- за еды.. Я сам найду, что поесть. Расслабься уже" smile
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 02 Сентября 2026, 16:26 | Сообщение # 2146
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Cleo ()
И это не напряжно абсолютно.
Именно об этом писала Влада.

И это главное.
Цитата Gela55 ()
у самой бывает такой грех

happy

Цитата Gela55 ()
Совместный ужин - это действительно приятно.

Конечно. Но, например, в выходные прокатиться на водном мотоцикле с мужем еще приятнее.

Добавлено (02 Сентября 2026, 16:30)
Цитата Gela55 ()
На эту тему мне муж говорит - " не надо столько суеты из- за еды.. Я сам найду, что поесть. Расслабься уже"

И он прав! Помню как детьми мы ездили с родителями в Крым. Там были такие «зязяки»(так говорит слово хозяйка дочка моей знакомой!), пельмени лепили, блинчики начиняли, торты пекли, мы с моря в обед возвращаемся, а они только стряпать закончили, посуду моют. strive
Зачем на море ехать, кушать там за общим столом?!)

Добавлено (02 Сентября 2026, 16:31)
Просто есть люди, у которых культ еды! И это не есть Гуд!)

Добавлено (02 Сентября 2026, 16:33)
И вообще мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть!)

Сообщение отредактировал Тантра - Среда, 02 Сентября 2026, 16:32
Германия
Anna1212 Дата: Среда, 02 Сентября 2026, 17:02 | Сообщение # 2147
Адепт измены
Спасатель
Цитата Влада ()
И ее можно заказать домой.
тогда ты не любишь того, для кого заказываешь. как я не люблю внуков, потому что даю им покупные котлеты

Цитата Тантра ()
шкаф-купе снизу доверху.
у меня вся мебель такая. но сейчас в моде с ножками. Так в магазине и говорят-ножки такой высоты чтобы пылесос пролезал
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 02 Сентября 2026, 18:03 | Сообщение # 2148
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Так в магазине и говорят-ножки такой высоты чтобы пылесос пролезал

И это есть Гуд!)
Шкаф давно покупали, а кровать у нас уже на ножках)

Германия
Аэлита Дата: Четверг, 03 Сентября 2026, 01:19 | Сообщение # 2149
Марсианская принцесса
Спасатель
Влада, для меня любовь это когда мужик приходит домой после тяжёлого дня, и понимая, что у его женщины тоже был тяжёлый день, приносит готовой еды пожрать, а потом складывает посуду в посудомойку, берет в руки тряпку, вытирает и укрывает жену пледом.
Про то что домашняя еда лучше чем покупная давно полный бред. Я не приготовлю дома лучше чем проф.гриль. плов - лучше чем узбеки. Шашлык - лучше чем грузины и тд. Борщ мой никто не может повторить, ну и то, борщ на обед у меня не особо востребован потому что в обед нас почти никогда нет дома.
Если муж приходит и требует жрать у жены которая работала также как он и пришла вместе с ним, засирает кухню, не убирает за собой - он практически бывший.
Еда это необходимая потребность, которую можно удловлетворить в ближайшей кафешке за углом. И то, что дома вкуснее еда, давно уже метафора, не соответствующая действительности. А уважение к женщине, к ее времени и ее жизни - говорит о мужчине многое. Если уж сравнивать это с сексом, то такого секса не хочется. Точнее, не с этим мужиком. Пусть жрет где то вне дома и трахается там же.
Если мне мужик засрет кухню приготовив еду и не уберёт за собой - я этим мужиком ее помою и он вылетит вон. Охренеть просто, если у него лапки пусть заработает на клининг хотя б раз в неделю.

Добавлено (03 Сентября 2026, 01:33)
Приготовил для жены и себя ужин - засрал всю кухню которую жене отмывать 2 выходных- должен быть наказан. Кошельком как минимум. Пусть потратится на клининг который за ним его дерьмо отмоет. Я такого не представляю. После такого ужина у меня будет секс - я его вы...бу и высушу, будет языком отмывать кухню, это тоже эротично. Для меня подобное - полное неуважение к женщине и терпеть такое я не буду.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Соединенные Штаты
Cleo Дата: Четверг, 03 Сентября 2026, 19:01 | Сообщение # 2150
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Аэлита ()
для меня любовь это когда мужик приходит домой после тяжёлого дня, и понимая, что у его женщины тоже .....

Аэлита, а твоя любовь где?

Первый звоночек у меня прозвенел тогда, когда я поняла, что не хочу своему готовить и заботиться о нем . И я начала готовить пути к отступление.

Читаю тебя и ужасаюсь. Ты ни кого не любишь, кроме себя .
И это не есть хорошо.
Человек должен любить и заботиться о близком.
У тебя похоже таких нет.
Даже твой полковник тебе не нужен. Так, для антуражу.
Это моя имха.

Добавлено (03 Сентября 2026, 19:22)

Цитата Аэлита ()
Про то что домашняя еда лучше чем покупная давно полный бред. Я не приготовлю дома лучше чем проф.гриль. плов - лучше чем узбеки. Шашлык - лучше чем грузины и тд.

Ну да ну да. laught
Ты теперь питаешься грилем и шашлыками?
Аэлита, разговор идёт про обыденную жизнь.
Шашлыки и гриль можно поесть раз в 1-2 месяца, если чаще, хана желудку.
А в остальное время?
И да, нет ничего лучше домашней еды.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, 03 Сентября 2026, 23:28 | Сообщение # 2151
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Cleo ()
а твоя любовь где?

Первый звоночек у меня прозвенел тогда, когда я поняла, что не хочу своему готовить и заботиться о нем . И я начала готовить пути к отступление.

Читаю тебя и ужасаюсь. Ты ни кого не любишь, кроме себя .
И это не есть хорошо.
Человек должен любить и заботиться о близком.
У тебя похоже таких нет.
Даже твой полковник тебе не нужен. Так, для антуражу.
Это моя имха.

Cleo, благодарю за непрошеную оценку, все так и есть. Ничего никому человек не должен кроме своих детей и пожилых родителей, и то в меру. Я люблю себя и сына (сейчас в пределах разумного, на голову срать не позволю). Возможно внуки появятся буду их любить. Пока внуки это для меня неизведанное чувство. Мужа люблю как умею. А любить мужчин так чтоб жопу рвать на британский флаг я видимо не умею, не всем дано. Ну и что такое любовь вопрос риторический, для каждого свое. Если вставать в 4-5 утра чтоб для здорового лба которых храпит в койке приготовить пожрать или отмывать засраный им дом - то точно любить не умею и никогда делать этого не буду. Для меня это не любовь, а потребительское отношение. И не хочу чтоб для меня кто то рвал жопу насилуя себя. В отношениях должно быть комфортно обоим. Иначе в 40+лет нахрен они нужны? Я этого не скрываю, пуговицы не пришиваю, завтраки готовлю по настроению и по времени, не убираю срач разведенный не мной, требую уважения к своему личному пространству и сама уважаю личное пространство партнёра.
Цитата Cleo ()
Ну да ну да.
Ты теперь питаешься грилем и шашлыками?
Аэлита, разговор идёт про обыденную жизнь.
Шашлыки и гриль можно поесть раз в 1-2 месяца, если чаще, хана желудку.
А в остальное время?
И да, нет ничего лучше домашней еды.

Я просто пример привела. Про обыденную жизнь. Домашняя еда лучше была лет 20 назад, сейчас примерно одинаково если покупать ее не в забегаловках, а в нормальных местах, зачастую даже лучше. Но фарш я все равно кручу сама из фермерского мяса. Я люблю готовить и готовлю хорошо. В свободное от работы время и по настроению. Но если я работаю, то извините), готовит муж или покупает готовую еду. Она очень вкусная, правда дорогая. Я вот к чему. По поводу подьябок про полковника - Клео, мне конечно не очень приятно слышать это от тебя, но я как то переживу. ты отстала от жизни. Я вышла замуж и переехала. Случайно так получилось. Очень звали, я подумала а почему бы и нет? да и ладно, один раз живем. Люблю ли я мужа - определенно люблю. Своей эгоистичной любовью "засранки" (к вашей большой любви моя не имеет никакого отношения, это можно сказать вообще не любовь))). Завтраки не готовлю, ужин готовим по очереди или ужинаем в кафе/доставка если много работаем. (Как же тебе повезло, моей невесте))). Посмотрим че из этого выйдет.
Ну и мне по большому счету пофиг кто и что обо мне думает. Я лет 15 как уже далека от идеала "настоящей женщины" готовящей завтраки, пришивающей пуговицы, прощающей то от чего мне больно и пидорасящей хату 24/7. Пока мне комфортно быть замужем- я там буду. Как только станет некомфортно - меня там не будет. Обсудили все на берегу, честно, без экивоков, он сказал свое, я свое, решили что нам подходит.
Все кто хочет написать гадости - велкам).

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.

Сообщение отредактировал Аэлита - Четверг, 03 Сентября 2026, 23:41
Нидерланды
Cleo Дата: Пятница, 04 Сентября 2026, 09:22 | Сообщение # 2152
Звезда Любви
Спасатель
Аэлита, даже и не думала давать тебе оценку или подъёбывать.
Но твои посты, выглядят именно так. Всех на хер с пляжа, если мне не так.

Цитата Аэлита ()
Я вышла замуж и переехала

Поздравляю!!! sm4
Пусть всё будет хорошо!
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Пятница, 04 Сентября 2026, 09:51 | Сообщение # 2153
Адепт измены
Спасатель
Цитата Аэлита ()
прочитала. Полностью на вашей стороне. Не считаю готовку еды проявлением любви. (Готовлю я , муж моет посуду). Ползать по углам с тряпкой? Не буду. Оставлю даме, которая раз в месяц делает генералку. Остальное-пылесос. Ну, вытереть пыль и прибраться в ванной-не проблема.
Любовь-это про другое. И забота-всего лишь часть совместной жизни
Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 04 Сентября 2026, 09:53 | Сообщение # 2154
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Cleo ()
Но твои посты, выглядят именно так. Всех на хер с пляжа, если мне не так.

Естественно. Зачем мне не так в моем возрасте? С мужчиной должно быть лучше, чем без. Иначе нафига козе баян? Про то, что в жизни всякое бывает я в курсе, про "в горе и в радости" тоже. Но нянчить взрослого здорового мужика и быть ему обслугой в мои планы не входит. Если сам не в состоянии за собой убрать - пусть наймет обслуживающий персонал. Сделать приятное приготовив завтрак и встать на полчаса раньше можно, но не в ущерб себе и не на постоянной основе, ну и обоюдно это быть должно. Ну и так далее.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 04 Сентября 2026, 11:19 | Сообщение # 2155
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Аэлита ()
ну и обоюдно это быть должно

Ну так Клео именно про это и написала. Про обоюдность заботы и отдачи. Не только брать, но и отдавать.

Цитата Аэлита ()
Я вышла замуж и переехала. Случайно так получилось. Очень звали, я подумала а почему бы и нет? да и ладно, один раз живем

Поздравляю от души rose Берегите друг друга.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 04 Сентября 2026, 12:03 | Сообщение # 2156
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Про обоюдность заботы и отдачи. Не только брать, но и отдавать.

Отдавать - это обязательно стоять жопой вверх с тряпками и вставать ни свет ни заря чтоб завтраки готовить? Не, ну для кого то это норма в силу своих особенностей, у меня подруга встает в 5 утра и ложится спать в 9 вечера, ей не сложно утром приготовить, она все равно встала. ТО-же самое с уборкой - кому то нравится, реально есть такие люди, говорят их успокаивает уборка.
Не понимаю зачем усложнять простые вещи. Каждый дает то, что может дать. Не надо брать того, за что потом придется отдавать. Отношения должны быть комфортные для обоих. Это когда в 20 лет люди женятся и начинают строить с нуля семью, быт, детей рожать, то тут возможны варианты. А в сознательном возрасте) нафиг не надо заиметь мужика который будет навешивать на женщину функции обслуги. Это не про любовь.

Добавлено (04 Сентября 2026, 12:07)

Цитата Gela55 ()
Поздравляю от души

Цитата Cleo ()
Поздравляю!!!
Пусть всё будет хорошо!

Спасибо, хорошо все будет в любом случае.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 04 Сентября 2026, 12:40 | Сообщение # 2157
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Отдавать - это обязательно стоять жопой вверх с тряпками и вставать ни свет ни заря чтоб завтраки готовить

Нет конечно) Просто Клео имела в виду, что эти условные "завтраки" - не про обслуживание, а про естественную душевную потребность заботиться о близком человеке. Вам наверняка она знакома, и это совсем необязательно про раннее вставание и завтраки.

Цитата Аэлита ()
А в сознательном возрасте) нафиг не надо заиметь мужика который будет навешивать на женщину функции обслуги. Это не про любовь.

Конечно. Любовь - это не про навешивание. Любовь - это не про брать, а про отдавать.

Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 04 Сентября 2026, 15:41
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 04 Сентября 2026, 13:28 | Сообщение # 2158
Гарна дівчина
Спасатель
Gela55, как по мне Клео права в том, что когда любишь, хочется этому человеку делать приятное. Утром сырники, вечером утку по- пекински.)
Хотя говорят: из рук нелюбимой женщины пироги не вкусные, а вот из рук любимой и подошва ботинок, как отбивная)
И правильно она написала: прозвенел звоночек, не хочется для этого человека стараться. Но… стараться, это не значит сделать нормой утренние сырники в любую погоду и это обязанность. Спор здесь, как по мне об этом. Именно, стараться делать друг другу приятное, а не взвалить всю домашнюю работу на свои плечи, про этом полноценно работая.
Ну и еще, разные семьи, разные привычки, вкусы. Я, например, терпеть не могу в мясе мед, сладковатый вкус. Мне подавай соленый и с перцем/горчицей.) а вот за границей мясо очень часто готовят в медового-чесночном соусе. К этому нужно привыкнуть. Немцы, например, не понимают, как можно есть консервированные помидоры. Они их вялят. И удивляются, зачем мы бульон морозим( холодец!).
Поэтому, соглашусь с Аэлитой, кому- то домашняя еда самая вкусная, а кто- то предпочитает ресторанную и она ему вкуснее. Как в Германии в русских кафе готовят салат «Таежный» с кедровыми орешками, я точно сама не приготовлю, да и времени это забирает очень много.
Отдача должна быть равна подаче, тогда это любовь. А когда даешь больше, чем тебе дают, это потребление.
Я за равные права.)

Добавлено (04 Сентября 2026, 13:38)
Цитата Аэлита ()
Обсудили все на берегу, честно, без экивоков, он сказал свое, я свое, решили что нам подходит.

Ну гадости здесь писать не за что! happy
Присоединяюсь к поздравлениям. Пусть комфорт с ним останется надолго надолго.

Сообщение отредактировал Тантра - Пятница, 04 Сентября 2026, 14:00
Франция
Gela55 Дата: Пятница, 04 Сентября 2026, 15:59 | Сообщение # 2159
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Тантра ()
что когда любишь, хочется этому человеку делать приятное. Утром сырники, вечером утку по- пекински.)

Согласна. Так и Влада об этом же писала. Про угождать ( в хорошем смысле smile )

Цитата Тантра ()
Поэтому, соглашусь с Аэлитой, кому- то домашняя еда самая вкусная, а кто- то предпочитает ресторанную и она ему вкуснее

Мы в ресторанах бывали часто. И у нас, и в разных странах. Я очень люблю поесть в кафешках- ресторанчиках. Но для меня лично " вкусность" хорошей домашней еды от хорошей хозяйки однозначно выигрывает.
Короче, для меня домашнее всё равно круче ресторанных изысков))
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Пятница, 04 Сентября 2026, 17:49 | Сообщение # 2160
Адепт измены
Спасатель
Цитата Gela55 ()
хорошей домашней еды
ну вот, я опять пытаюсь докопаться)) что такое домашняя еда? Гречка, сваренная дома и купленная в кулинарии-это одно и то же?
Российская Федерация
Поиск: