|
Болталка-14
|
|
| Влада |
Дата: Четверг, 27 Августа 2026, 17:15 | Сообщение # 2101 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Gela55 (  ) У нас всегда абсолютно равные права в принятии любых решений. А муж тоже так думает?)))
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, 27 Августа 2026, 17:27 | Сообщение # 2102 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) ЦИТАТА GELA55 () Если б ко мне так, на назовем это словом б̶е̶з̶р̶а̶з̶л̶и̶ч̶н̶о̶ индифферентно относились в семье, я бы скорее всего, затаила бы обиду, чувствовала бы себя обделенной , и меня вполне могло бы потянуть на сторону
Ну тогда мне вообще ничего не понятно. Я про замечание Анны, что ничего из угождения тут нет. Все само собой разумеющееся. Тогда где это разумеющееся было?
" Ничего из угождения здесь нет"- это она сказала о распределении обязанностей в семье: кто- то больше зарабатывает, у другого - больше обязанностей по дому. Тантра тоже говорила об этом: "муж зарабатывает на кофе,жена кофе готовит". Это не есть "угождать". А я написала о совсем другом отношении: эмоциональном. Когда в семье кто- то недополучает эмоций: ласки, тактильности ( телячьих нежностей), слов, теплоты, романтики в каком- то смысле,вплоть до сексуальных знаков внимания.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Четверг, 27 Августа 2026, 17:44 | Сообщение # 2103 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Полно нересурсных женщин, которые костьми готовы лечь, чтобы добиться своего любыми средствами Так тут понятно, что ими движет. Ими не морок движет, а реальный дефицит. А вот что движет теми у кого всего достаточно? Поэтому я и называю этот морок. Так как кроме замороченный головы ими не движет ничего. Потому это и "лечить" непонятно чем. При дефиците дал ресурс и отпустило. Так как вся битва то именно за него. А тут? Что дать, чтобы отпустило?
Цитата Gela55 (  ) Имхо, в теме личных отношений нет прямой корреляции между ресурсностью и стремлением достичь своей цели. Есть. Только она из других составляющих коррелируется.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, 27 Августа 2026, 17:44 | Сообщение # 2104 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Со вторым. Морок у меня был со вторым. Просто неожиданно для меня. Это, наверно было ключевым. Поняла. 28 лет жить с пьющим человеком - не поле перейти. Расстаться в данном случае ( имхо) легче: всё за долгие годы выгорело,надежды сдохли, терпению пришел конец. К тому же появилась финансовая самостоятельность. А вот со вторым мужем - расстаться так легко не получилось. Мне кажется,не по причине твоей ресурсности. Просто чувства были, и узнавание (о его второй семье )чувства сразу не убивает. А часто бывает даже парадоксальная вещь - на время даже обостряет. Через хватательный рефлекс почти все проходят. Отсюда и морок твой.
Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 27 Августа 2026, 17:45
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Четверг, 27 Августа 2026, 17:48 | Сообщение # 2105 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) " Ничего из угождения здесь нет"- это она сказала о распределении обязанностей А я вообще ничего не писала про распределение обязанностей. Это уже дальше пошло.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, 27 Августа 2026, 17:55 | Сообщение # 2106 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) И ваш баланс как раз этим обусловлен: он деньги, ты, например, организация, администрирование, инвестирование.
Нет,администрирование и организация - всегда вместе. Да и разногласий у нас в этих сферах нет. Инвестирование - это муж,тут я ему полностью доверяю.
Цитата Влада (  ) ваша семья организовывалась и формировалась совсем в другую, я бы сказала, эпоху. Тогда все это не препарировали
Всю жизнь бюджет был общий. На что тратить - решали всегда вместе. Никто на себя одеяло не тянул и тянет. Ну не было никогда у нас ситуаций , чтобы кто- то кого упрекал из- за трат . Как- то так сложилось.Добавлено (27 Августа 2026, 17:59) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) ЦИТАТА GELA55 () У нас всегда абсолютно равные права в принятии любых решений.
А муж тоже так думает?)))
Я про ресурсы/ финансы. Не знаю,в голову не влезешь.Во всяком случае, когда ссорились, то никогда в этом упрёков не было. Было бы что предъявить - наверняка бы у него вылетело)
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Anna1212 |
Дата: Четверг, 27 Августа 2026, 18:09 | Сообщение # 2107 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада (  ) твой муж совсем уже, сорри, зажрался, ты путаешь теплое с мягким. Разговор идет про быт? Я в коммуналке жила 5 лет. Ни разу с соседкой не поругалась. Здесь приблизительно то же самое. Быт есть. Отношений нет. Почему у тебя это одно и тоже не понимаю. Мне муж как сосед не особо нужен. А ты это сплела воедино. Я вообще редко с кем ругаюсь. Особенно по вопросам бытовым А так. Ощущение , что ты не нужен, что мог бы и не приходить домой, для кого-то достаточно болезненны. И, повторюсь-быт тут абсолютно не причемДобавлено (27 Августа 2026, 18:16) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) А я написала о совсем другом отношении: эмоциональном. Когда в семье кто- то недополучает эмоций: ласки, тактильности ( телячьих нежностей), слов, теплоты, романтики в каком- то смысле,вплоть до сексуальных знаков внимания. совершенно верно. Не удолетворяются необходимые потребности. А не бытовые услуги
Сообщение отредактировал Anna1212 - Четверг, 27 Августа 2026, 18:15
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, 27 Августа 2026, 18:20 | Сообщение # 2108 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) А вот что движет теми у кого всего достаточно? Поэтому я и называю этот морок. Так как кроме замороченный головы ими не движет ничего. Потому это и "лечить" непонятно чем
Всего достаточно не бывает)) И обеспеченным женщинам,не знающим проблем с материальными ресурсами, может многого не хватать. Мучает одиночество например. Мужчина ведь нужен не только ради потребности в хлебе насущном. Есть потребность в близком человеке в доме, чтоб было с кем разделить маленькие и большие невзгоды, чтоб в доме с тобой жил твой близкий, который тебе суп сварит , когда в заболеешь, и в аптеку сходит.
Ну и чтоб вместе садиться ужинать, чтобы вдвоем киношку посмотреть, ну и вообще чтоб б дома кто-то ждал. Человеку ( и женщине, и мужчине) надо, чтобы не одному быть. Нехорошо человеку быть одному.
Добавлено (27 Августа 2026, 21:10) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) без штанов которые предали?
Цитата Тантра (  ) Если предал не меня, то не предатель, а принц?!
Уже не раз обсуждали - что считать предательством. Понятно, что у каждого свое представление, что есть предательство. И равна ли измена предательству.
Мне изменил - ставим клеймо. Не мне, а кому- то изменил - вроде и ничего мужик, у него ж причины были.
Я, собственно, не про это . У меня свое мнение про понимание предательства.
Вот например изменить, облить грязью жену, когда тебя за руку поймали,а потом еще распилить совместно нажитое в свою пользу - это предательство . Забить на детей ради новой бабы - это предательство.
Бросить в беде, в болезни, в трудной ситуации, промотать семейный капитал - вот это всё. Развод, нельзя с таким жить.
Или тяжело заболела жена, а муж бы отвернулся. Серьезная болезнь ребенка - муж не справился, и свалил в пампасы.
Мама мне когда- то рассказывала, что у ее близкой знакомой муж за 2 десятка лет брака ни разу не изменил и ушёл от неё даже не к бабе, а в самый сложный момент, когда в 90-е закрыли их предприятие, и при этом оставил ее с дочерью без копейки , и не помогал им. Она потом узнала, что все эти годы он крысил деньги из семейного бюджета, и когда развелись, сразу купил машину. Зато верный был ,сцука, даже не смотрел на других баб, да и потом жил один.
А у меня на глазах когда- то трагедия разворачивалась: в дружном многолетнем браке , двое детей, старшая девочка ( золотая медалистка) сразу после школы заболела острой формой шизофрении. Через год "любящий" муж и отец не выдержал испытания и стал требовать от жены сдать дочку в дурку. После ее отказа ушел к другой бабе и делил все: не только дом ( они из Краснодара), но и ковры/ сервизы. Вот где настоящее предательство.
Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 27 Августа 2026, 23:08
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Пятница, 28 Августа 2026, 00:47 | Сообщение # 2109 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Если предал не меня, то не предатель, а принц?! Не с теми же штанишками вы живете, мадам?! Раз убил не меня, значит не убийца?!) ЦИТАТА АЭЛИТА () Не пойму с кем вы разговариваете опять. Вы когда комент пишете - как будто в лужу пердите. Учитесь членораздельно доносить свои мысли, у вас такая срань в башке, что до языка и пальцев импульс доходит хреново. Потому на выходе получается бред сивой кобылы. Я живу с тем кто меня пока устраивает. Вас ипать не должно с кем я живу, хоть с чикатилло. Зато мне не мерещатся вокруг сущности, посягающие на ненаблядного, в отличии от вас.
Цитата Тантра (  ) А лихо это вы что ли?! Как по мне обыкновенная базарная баба по 5 копеек! А вы крыса-падальщица по 3 копейки за тонну. Пипипипипи)))
Цитата Тантра (  ) Аэлита, мне раньше казалось, что вы просто хамка, а сейчас мне вас реально жалко. Пожалей свою мамку которая высрала такую ТПшку, скоро 50 лет, а Германа все нет. Уровень 16летней "я у мамы дурочка".
Цитата Тантра (  ) Ну может и чересчур, но если кто- то это дает, почему бы не взять?! Ну что сказать... вот и взяли. Молодцы. Как ты егэ сдала, мать? В спецшколе училась?
Цитата Gela55 (  ) При этом у нас никогда не возникало перекоса в принятии решений, а "диктовке правил" в мою или его сторону . Я никогда не чувствовала, что на меня "давит" или как- то ущемляет бОльшая ресурсность мужа. Никогда не ощущала некую " зависимость" и необходимость уступать, подстраиваться, и уж тем ,более, угождать из- за этого . Тут как раз все понятно: муж подкаблучник, указкой промеж глаз хрясь и все, никакого перекоса.
Цитата Влада (  ) В общем мне понятно, почему Наташа 13 лет на это не решалась. ЦИТАТА ТАНТРА () Если Наташа адвокат, то ей и так норм жилось. Мужик у состоявшийся женщин должен быть либо сильнее ее, либо любимого говна кусок. У Наташи был 2й вариант. Но мужик днище конечно. Ему и первый раз давать не надо было. А уж столько лет... не знаю, если б я так встряла, то минимум что этот мужик имел бы - такие рога, что не прошёл бы в дверь к жене. Максимум - стал бы навечно женоненавистником. Наташ, вы пишите тут. Скоро ваш ненаблядный к вам прикатит свои фабержэ и вы падете. И снова песня та же, поёт она же. Наташа, приезжайте к нам, мы вам тут жениха найдём нормального, тем боль коллега, знаете скока тут в нашем проф.окружении нормальных мужиков водится? Море просто. Забудете своего престарелого кобеля как страшный сон.
Добавлено (28 Августа 2026, 00:55) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Двое близких людей живут друг для друга. Все люди у которых норм с психикой живут в первую очередь для себя свою жизнь. И партнёр который рядом с ними тоже живёт для себя. Это здоровые отношения. Если вы живете для кого то после того как вырастили детей - вам к психолуху. С партнёром должно быть комфортно, но это не равно жить для другого человека.
Цитата Gela55 (  ) Полно нересурсных женщин, которые костьми готовы лечь, чтобы добиться своего любыми средствами. Больше того: когда с ресурсами совсем туго ( мы же про материальные ресурсы говорим?), люди идут ва- банк для достижения цели. Вы одна из них. Пошли ва банк. Потому что понимали, что покажи муж зубы - остались бы в школе на продленке, или в роно за копейки пахать. Пральна сделали. Так ему и надо).
Цитата Gela55 (  ) Имхо, в теме личных отношений нет прямой корреляции между ресурсностью и стремлением достичь своей цели. Ну конечно есть. В 100%. Только дуры отказываются от этой возможности.
Добавлено (28 Августа 2026, 01:13) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) Мне муж как сосед не особо нужен. А ты это сплела воедино. Я вообще редко с кем ругаюсь. Особенно по вопросам бытовым А так. Ощущение , что ты не нужен, что мог бы и не приходить домой, для кого-то достаточно болезненны. И, повторюсь-быт тут абсолютно не причем Добавлено (27 Августа 2026, 18:16) А сейчас реально сложилось ощущение, что не муж Анны жертва, а сама Анна в этих отношениях. Могу ошибаться. Да и похрен мне, на самом деле. Но явно же, что муж Анны самовлюбленный эгоист который всю жизнь в поиске прекрасного которое появится из ниоткуда и заберёт его, горемычного, домой. А дом он сам создать не в состоянии. А виновата Анна, что мало холила и лелеяла. Да ну нах такой "брак". Капец. --------------------------------------------- ЦИТАТА GELA55 () А я написала о совсем другом отношении: эмоциональном. Когда в семье кто- то недополучает эмоций: ласки, тактильности ( телячьих нежностей), слов, теплоты, романтики в каком- то смысле,вплоть до сексуальных знаков внимания. совершенно верно. Не удолетворяются необходимые потребности. А не бытовые услуги
Вот именно так и оправдываются измены, тройнички, бишки и прочая. Не удовоетворялись потребности. А надо было просто гнать мудака пинком под зад.
Цитата Gela55 (  ) И обеспеченным женщинам,не знающим проблем с материальными ресурсами, может многого не хватать. Мучает одиночество например. Ну доооо, очень мучает одиночество) . Только начинаешь зарабатывать копейку - такое количество мудозвонов вокруг появляется, что приходится отключать телефон в нерабочее время. Вот они, хотят твои потребности необходимые удовлетворить.
Цитата Gela55 (  ) Мама мне когда- то рассказывала, что у ее близкой знакомой муж за 2 десятка лет брака ни разу не изменил и ушёл от неё даже не к бабе, а в самый сложный момент, когда в 90-е закрыли их предприятие, и при этом оставил ее с дочерью без копейки , и не помогал им. Она потом узнала, что все эти годы он крысил деньги из семейного бюджета, и когда развелись, сразу купил машину. Зато верный был ,сцука, даже не смотрел на других баб, да и потом жил один. Вот я об этом и писала. Измена хрень собачья, я прощу за 5 минут и никогда не вспомню. Есть более серьёзные косяки когда без измен надо бежать.
Цитата Gela55 (  ) А у меня на глазах когда- то трагедия разворачивалась: в дружном многолетнем браке , двое детей, старшая девочка ( золотая медалистка) сразу после школы заболела острой формой шизофрении. Через год "любящий" муж и отец не выдержал испытания и стал требовать от жены сдать дочку в дурку. После ее отказа ушел к другой бабе и делил все: не только дом ( они из Краснодара), но и ковры/ сервизы. Вот где настоящее предательство. Предательство - сдать ребенка. Мужик мразь. Другая баба - освобождение от мрази. Спасибо ей надо сказать.
Добавлено (28 Августа 2026, 01:29) --------------------------------------------- Там я Анне писала, а все ушло в цитату. Переписывать лень. Судя по всему муж Анны славно ее сабьюзил, а она схавала. И еще "подруги" пишут ей что она ох...евшая. Эх... какие ж дуры бабы.
Добавлено (28 Августа 2026, 02:00) --------------------------------------------- Надо было Анне целовать розовый зад мужа и забить на свои потребности. И на то, что он никогда ими не интересовался и не участвовал. Мужик! Хотел стишат, восторга и секса во все щели. А что жена хотела его не ипало никогда. Не жил он, короче, ради нее. А она должна была жить ради него. Патамушта а как жи, кормилец-поилец жи. Штаны опять же в шкафу висят. А как без них? Во "подруги" дают))). Накуй нужны такие "подруги".
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Сообщение отредактировал Аэлита - Пятница, 28 Августа 2026, 02:01
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, 28 Августа 2026, 07:16 | Сообщение # 2110 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) что считать предательством. как бы ты не писала, по определению предательство-нарушение верности. Поэтому все ж наши мужья-предатели. Да, конечно, измена в семье-это не измена родине. Тоже, как тут пишут, зависит от обстоятельств. Если у человека уже все на пределе-приходит домой и вместо ужина и возможности высказаться, поделиться получает пустой холодильник, и видит только спину близкого человека за компьютером-это одно. а если жена вокруг него танцует польку-бабочку, а он все равно хочет другое-это другое. Влада, ты лично меня пытаешься провоцировать что ли? Или реально не понимаешь разницу между бытовыми потребностями и эмоциональными? И тактильность, например, ты тоже бросаешь в топку быта?? Как ты это связываешь-то? Если твой муж скажет, что хочет спать под одним одеялом, а ты хочешь отдельно как ты поступишь?? Если муж захочет в отпуск в Таиланд, а тебе лететь неохота ты полетишь? Если муж не помыл за собой тарелку ты что будешь делать?? Или для тебя быт так важен, что все остальное ты считаешь просто приложением?? Всегда в бытовом плане я была на первом месте. Всегда я делала, что хотела. Впрочем и сейчас тоже.
Сообщение отредактировал Anna1212 - Пятница, 28 Августа 2026, 07:19
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, 28 Августа 2026, 10:18 | Сообщение # 2111 |
Гарна дівчина
Спасатель
|
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Сообщение отредактировал Тантра - Пятница, 28 Августа 2026, 10:20
|
|
Нидерланды
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, 28 Августа 2026, 10:28 | Сообщение # 2112 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) сейчас «быт» больше разговоров так у меня и не было в семье никогда вопросов по быту. И компромиссы мне не надо было искать. Я написала, что написала-со стороны это не угодничество, а нормальная жизнь соседей. К чему Влада приплела моего мужа я не пойму. И как можно сравнивать мытье унитаза и желание, что б тебя кто-то погладил мне тоже непонятно. Я считаю. что взрослый нормальный мужчина в состоянии погладить рубашку и брюки, он никогда не даст женщине нести что-то свыше 3-х кг и помоет полы, если считает, что грязно. И проблем закинуть вещи в стиралку у него тоже не должно возникать. Поэтому и непонятно как Влада скореллировала мою ситуацию с бытовой фигнейДобавлено (28 Августа 2026, 11:44) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) с глузду съедите! теперь я знаю, что это такое))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, 28 Августа 2026, 12:01 | Сообщение # 2113 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) То на палки для меда член один раз наматывают, то в лужу
Не пытайся вникать. Что хотел автор сказать этим своим произведением - известно только автору.
Цитата Anna1212 (  ) как бы ты не писала, по определению предательство-нарушение верности. Поэтому все ж наши мужья-предатели.
Я только к тому, что все очень относительно и гвоздить ближнего ярлыками - последнее дело. Человек может быть физически верен, а в трудной жизненной ситуации - добить и закопать одним махом.
А иные " предатели" - и плечо в беде подставят, и детей и внуков на себе вытащат.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Пятница, 28 Августа 2026, 13:24 | Сообщение # 2114 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Почему у тебя это одно и тоже не понимаю. А в твоем примере это не одно и тоже? Готовить блюдо для мужчины - это тоже про быт тогда. Даже если ты для этого встаешь в 4 утра.
Цитата Anna1212 (  ) Или реально не понимаешь разницу между бытовыми потребностями и эмоциональными? Я не понимаю, как человек, который такой чуткий в быту, чувствующий, понимающий, заботящийся, ну то о чем писала я (именно об этом, а не о распределении домашних обязанностей, к чему скатилось все позже), может быть иным в другим сферах отношений. Вот сложно мне представляется женщина, которая встала в 4 утра, чтобы сделать любимому сырники, а потом их оставила на столе и пошла спать. Типа я свое дело сделала, дальше твои обязанности, и потом не забудь помыть тарелку за собой. Это твоя обязанность. Вот не складывается такая картинка. Скорее всего она и мужчину разбудила, и сидела с ним пока он ел, и чай налила. Поэтому мне и непонятно было, что дальше обсуждение пошло "а что такого?", "у всех так", "обычное дело". Т.е. приготовить и подать тоже можно по разному. И это невозможно разделить. Тут про быт, а тут про отношения. Потому, что когда готовят именно для тебя, когда важно понравилась еда или нет, когда важно как тебе после этой еды и что приготовить для тебя в следующий раз, то не может создаться у человека вот это: Цитата Anna1212 (  ) Ощущение , что ты не нужен, что мог бы и не приходить домой даже если тебя при этом не гладят и не целуют.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, 28 Августа 2026, 13:42 | Сообщение # 2115 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Готовить блюдо для мужчины - это тоже про быт тогда. Даже если ты для этого встаешь в 4 утра. это когда ты хочешь показать, чтоо ты круче жены. Готовить -это минимум. Она еще и в ванной отмыкала. Это не одно и тоже, потому как завтрак-дело 10 минут. Не 2 часа.
Цитата Влада (  ) невозможно разделить. Тут про быт, а тут про отношения понятно, что ты не понимаешь про что я пишу. Это как ходить на каблуках 7-9 см и в домашних тапочках. Ты ж не будешь каждый день ходить на каблуках? Или будешь? Ради себя? Или что б кто-то увидел и заценил?
Цитата Влада (  ) она и мужчину разбудила, и сидела с ним пока он ел, и чай налила в той истории она жила с сыном. А он-с женой. Будить не надо было.Добавлено (28 Августа 2026, 13:52) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) когда готовят именно для тебя ты много знаешь, кто из жен готовит именно для тебя? Думаешь, почему мужчины уходят от любовниц через пресловутые 18 месяцев (+\-6)? Именно поэтому. Встать в 5 утра и отмокнуть в ванной иногда можно. И приготовить любимке то, что он хочет тоже можно. Делать это на постоянке практически невозможно. ЛВЖ-такая же женщина-не робот. Вот она и ломается, становится как все.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Пятница, 28 Августа 2026, 14:10 | Сообщение # 2116 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Всего достаточно не бывает)) Ну мы не об этом. Все же чего то не достаточно и жить не на что - это совершенно разное.Добавлено (28 Августа 2026, 14:38) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) Думаешь, почему мужчины уходят от любовниц через пресловутые 18 месяцев (+\-6)? Именно поэтому. У меня другое мнение. Уходят от жадности, от вседозволенности, от ответственности. Потому что в девиз "прожить свои лучшие годы" семья плохо вписывается. Ну как тут соединишь оргию и ребенка за стенкой? Семья - это вечный компромисс. Это мы, а не я и не ты, и не он, и не она. Это как борщ. Картошку конечно можно от туда достать. Но она уже будет пахнуть и капустой, и перцем, и мясом, и цвет ее свекла изменит. Цитата Anna1212 (  ) кто из жен готовит именно для тебя? Да, это я. И об этом я написала выше. А ты сказала, что ничего такого в написанном мной не видишь. Что так у всех.Добавлено (28 Августа 2026, 14:46) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Я только к тому, что все очень относительно и гвоздить ближнего ярлыками - последнее дело. Я бы добавила, что хорошо бы еще и благодарить судьбу, что дала шанс из этого выйти и сохранить семью. Ведь не все могут простить. Вот кто то может, а кто то нет. И как себе не говори, что это лайт версия и что на самом деле не прощать нужно другое, более тяжкое, а не выходит цветочек аленький, хоть тресни. А тут и простили, и давно забыли, и наверно вспоминается только тут на сайте. Это большое везение. Очень большое. Тем более, что характер и твой, и Анны, ну не очень к этому располагает. Не производите вы впечатление легкой, отходчивой, покладистой. Чувствуется и стержень, и сила. Поэтому я расцениваю это как большое везение. Что не закусились, не застряли в том своем гневе, а может даже презрении. Частая история. Когда застревают.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, 28 Августа 2026, 14:56 | Сообщение # 2117 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада (  ) У меня другое мнение. Уходят от жадности, от вседозволенности, от ответственности. от любовниц? уходят, потому что заявлены слишком большие перспективы
Цитата Влада (  ) Да, это я. И об этом я написала выше. А ты сказала, что ничего такого в написанном мной не видишь. Что так у всех я как-то предположила, что это иногда. Не до конца поняла. Это ты со всеми мужьями так корячилась? офигеть конечно. А твоя-то жизнь где? И когда? Может, это все ж менталитет Кавказа?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, 28 Августа 2026, 15:29 | Сообщение # 2118 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) А в твоем примере это не одно и тоже? Готовить блюдо для мужчины - это тоже про быт тогда. Даже если ты для этого встаешь в 4 утра.
Конечно не одно и то же. Тут ключевое - " встаёшь для этого в 4 утра")) Это в чистом виде демоверсия , то есть в переводе на человеческий язык "- рекламная акция и замануха с единственной целью - переплюнуть соперницу. Как раз то, что ты называешь " угождать", когда целью является получение выгоды. Когда цель будет достигнута, маска будет сброшена, и никто не будет потом вставать в 4 утра,чтоб поразить мужика свежеиспечёнными для него кулинарными шедеврами .
Никто не будет потом на заре принимать ванну, чтоб с утречка порадовать любимого благоуханием фиалки и сандала))Добавлено (28 Августа 2026, 15:41) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) Вот сложно мне представляется женщина, которая встала в 4 утра, чтобы сделать любимому сырники, а потом их оставила на столе и пошла спать. Типа я свое дело сделала, дальше твои обязанности, и потом не забудь помыть тарелку за собой. Это твоя обязанность. Вот не складывается такая картинка.
По мне - так это как раз нормально. Озаботилась завтраком для мужа и дальше пошла свои дела делать. И не в 4 утра конечно)) А он уж пусть сам себе чай / кофе приготовит. Заодно и не только себе, а может и мне. И посуду за собой помыть тоже нормально.
Цитата Влада (  ) Скорее всего она и мужчину разбудила, и сидела с ним пока он ел, и чай налила.
Зачем?)) Мужчина ребенок что ли? Все остальное - сам. Сам встаёт, сам постель убирает, сам после сырников посуду моет)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Пятница, 28 Августа 2026, 15:51 | Сообщение # 2119 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Это ты со всеми мужьями так корячилась? офигеть конечно. Ну я бы не назвала это корячится. Для меня это как норма.
Цитата Anna1212 (  ) от любовниц? от жены. Хотя мне кажется без разницы от кого. В любом случае - это уход от ответственности. Хоть от жены, хоть от любовницы.
Цитата Anna1212 (  ) А твоя-то жизнь где? И когда? Ну в определенной степени в этом. В этом часть моей жизни. Жизнь же никуда не девается, когда ты это делаешь. И потом остается время и на себя. Хотя до определенного времени мне вот это "для себя" было не понятно. Особенно когда говорят: мы пока детей не рожаем, потому что хотим пожить для себя. У меня тогда сразу возникал вопрос: а дети для кого? Все таки ты рожаешь ребенка не как гражданина, для каких то философских целей. И не воспринимаешь себя, как инкубатор, для воспроизводства личности. Это все уже потом вылазит. А когда ты хочешь ребенка, ты хочешь розовые щечки, ясные глазки, тянущиеся к тебе ручки. Того для кого есть потребность сказку рассказать, писать научить, косичку заплести. Т.е. для себя как не крути. Поэтому "для себя", " где твоя жизнь?" и т.д. для меня какие то вымученные понятия. Из теории психологии. Практически я их не понимаю. Может не дано?
Добавлено (28 Августа 2026, 16:04) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Когда цель будет достигнута, маска будет сброшена, и никто не будет потом вставать в 4 утра,чтоб поразить мужика свежеиспечёнными для него кулинарными шедеврами .
У моего первого мужа бабушка (они все вместе жили) всегда вставала в 4 утра, чтобы приготовить для семьи еду. И когда молодой была, и до глубокой старости. И при этом именно она была главой семьи. Все деньги отдавали ей. И вообще ее слово было решающим.
Цитата Anna1212 (  ) Может, это все ж менталитет Кавказа? Я все же склоняюсь больше, что хоть и Кавказа, но казачества. Потому как основная часть населения корнями от туда.
Добавлено (28 Августа 2026, 16:11) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) И не в 4 утра конечно)) Ну так это ключевое в этой теме. Без 4 утра, я так думаю и пример то этот разбирать не стоит. Именно в них весь цимес.
Добавлено (28 Августа 2026, 16:15) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Зачем?)) Мужчина ребенок что ли? Потому что любит. Потому что приятно. И ему, и ей.Цитата Gela55 (  ) Все остальное - сам. Сам встаёт, сам постель убирает, сам после сырников посуду моет) Вот, для тебя это норма. Для меня нет. А любовница может тоже такая как я. И делает это потому, что в ее картине мира именно так вместе завтракают. А не потому, что хочет переплюнуть жену. В общем то это и есть основная мысль, которую я хочу донести из всего диалога.
Сообщение отредактировал Влада - Пятница, 28 Августа 2026, 16:22
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, 28 Августа 2026, 16:19 | Сообщение # 2120 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Тем более, что характер и твой, и Анны, ну не очень к этому располагает. Не производите вы впечатление легкой, отходчивой, покладистой. Чувствуется и стержень, и сила. Поэтому я расцениваю это как большое везение. Что не закусились, не застряли в том своем гневе, а может даже презрении. Частая история. Когда застревают.
Да, про характер - соглашусь. Не сильно покладистый. Но дело конечно не в везении. Ни в моей истории, ни в истории Анны.
Везение вообще не при чём. Везение- это ж случайность, непредсказуемое стечение обстоятельств, случайный шанс судьбы в пользу человека.
И у Бастинды, и в наших с Анной случаях - есть одно общее , сработавшее на то, что " не закусились, не застряли в том своем гневе, а может даже презрении"(©)
Общее в том, что мужья не переложили ответственность за измену на жену , взяли ответственность на себя. И самое главное: делами /поступками доказывали нужность жены/семьи и восстановления доверия. Слова конечно тоже нужны и были ( наверняка у всех нас троих), но в таких случаях - только поступки. Поступки - главный маркер и главная мера.
Добавлено (28 Августа 2026, 16:36) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) У моего первого мужа бабушка (они все вместе жили) всегда вставала в 4 утра, чтобы приготовить для семьи еду. И когда молодой была, и до глубокой старости.
Имхо, это - на износ. При такой домашней нагрузке долго не протянешь. Да и стиль жизни сейчас совершенно другой. Домашний труд не должен быть изнурительным. И не должен быть переложен на плечи одного человека. Даже если женщина занимается только домашним хозяйством.
Цитата Влада (  ) ЦИТАТА GELA55 () Зачем?)) Мужчина ребенок что ли?
Потому что любит. Потому что приятно. И ему, и ей.
А в обратную сторону?) Мне тоже приятно , когда мне кофе муж варит. И когда сырники на завтрак нам обоим разогреет. А ещё он горячие бутеры вкусные умеет делать. Лучше меня) И драники 
Цитата Влада (  ) ЦИТАТА GELA55 () Все остальное - сам. Сам встаёт, сам постель убирает, сам после сырников посуду моет)
Вот, для тебя это норма. Для меня нет. А любовница может тоже такая как я. И делает это, потому что в ее картине мира именно так вместе завтракают. А не потому, что хочет переплюнуть жену.
Может)) Но долго так точно не протянет)
Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 28 Августа 2026, 16:38
|
|
Российская Федерация
|
| |