|
Болталка-14
|
|
| Аэлита |
Дата: Среда, 09 Сентября 2026, 22:54 | Сообщение # 2221 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Офлайн
| Я тоже давно отказалась от зажарки. Нет никакой разницы. Только когда меня просят приготовить для гостей делаю, но на буквально капле масла и совсем чуть. А иногда и для гостей не делаю, никто не замечает разницы. Картофель моя любимая еда. Но из за того что эта еда мне противопоказана мне 3 кг хватало на год. Да и сейчас если увеличится, то ненамного. В супы и борщи тоже не добавляю, иногда заменяю кабачком, иногда просто не добавляю. Разницы опять же никто не замечает. Сейчас нашла много первых блюд без картошки вообще.
Цитата Anna1212 (  ) . Лет через 10-15 забудете как вообще пахнет жареная пища. Иначе трындец-все на бока налипнет. Мы дома картофель не едим. Жарим только мясо мужу. И только по выходным. И все равно вес растет.... Так что-зажарки, оливковое масло на хлеб и прочие прелести праздника живота когда-то становятся реально праздниками Ну не знаю. Возможно откажусь, а возможно буду жирная, но счастливая. У меня рпп, я то бешено худею, то жру все подряд чтоб потом худеть. Сейчас жру, с октября планирую перестать, за месяца 2-3 на пп все приходит в норму. Так что не знаю как оно будет потом. Сегодня было пюре картофельное с гуляшом из хрюшки и подливой, и салат из овощей со сметаной. Хрюшку редко готовлю, сегодня притащили парное мясо и заказали холестерин.
Цитата Anna1212 (  ) Согласитесь, что вместо борща вы получаете то, что называют хрючевом. Я так и говорю своим-у нас сегодня хрючево)) Не соглашусь. Прекрасные щи получаются и без зажарки и картошки. Борщ и щи разные блюда, но вкусно и то и другое выходит. Кто не знает и не догадается, проверено неоднократно.
Цитата Gela55 (  ) Что касается жрачки: то, что всегда можно заказать, ну или в конце концов сходить поесть в нормальное место, очень не способствует желанию готовить(( С уборкой также. Но убирать для меня пытка, а готовить удовольствие. Хотя и ходим тоже во всякие места. Но иногда к вечеру на это просто нет сил. А когда еще надо готовиться к завтрашнему суд.заседанию, а иногда и не к одному, то у меня кипит работа до ночи и я ни на что не отвлекаюсь. Поэтому без вариантов, тогда ужин дома.
Цитата Gela55 (  ) Тарелка супа " от Космеи"
Цитата Anna1212 (  ) А мадам чего поминать всуе. Пусть свой супец варит. И харкает, если ей нравится. У человека такие ассоциации. По принципу-это не она такая, это у нее жизнь такая Нафуя? Не хватает срача? Так не вопрос, щас устроим. А потом нытье: суки эти, забижают нас, эйджистки, а мы че, а мы ниче, сидим, примус починяем.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, 10 Сентября 2026, 00:19 | Сообщение # 2222 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Нафуя? Не хватает срача? Так не вопрос, щас устроим
Ни на фуя. Причем здесь срач?) Это мы с Анной исключительно о своем, о девичьем)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Victor |
Дата: Четверг, 10 Сентября 2026, 00:44 | Сообщение # 2223 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Anna1212 (  ) Согласитесь, что вместо борща вы получаете то, что называют хрючевом. Я так и говорю своим-у нас сегодня хрючево))) Не соглашусь. Я никогда не делал зажарку, и мама ни когда не делала, и бывшая тоже не делала. И всегда получался вкусный суп. Что то аппетит разыгрался, вернусь домой из поездки, сварю борщ.Добавлено (10 Сентября 2026, 00:58) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Victor, как жена? Как дети? Что нового в жизни?
Да всё по прежнему, только дети удивили. Объявили что решили отстатся на второй год. Их девушки на год младше, мои решили отатся на второй год (так можно, просто будут брать дополнительные классы повышенного уровня), делают это что бы потом с девушками в один универ поступать. Они уже всё обговорили, и родителей просто поставили преред фактом. Меня правда с помощью видео звонка, я домой только через недели две, сейчас Франция, потом США, потом домой.
Цитата Anna1212 (  ) Мне гречка больше нравится) Я гречку тоже люблю во всех видах. ПРавда блины из неё никогда не получались. Сейчас во Франции ими объедаюсь, французы их прекрасно делают, только называют Галетами, или Бретонскими галетами.
То что прошло уже не вернётся.
|
|
Франция
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Четверг, 10 Сентября 2026, 06:58 | Сообщение # 2224 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) буду жирная, но счастливая. не будете. К жиру добавится нагрузка на суставы, отдышка и прочие прелести лишнего веса.
Цитата Аэлита (  ) А потом нытье: суки эти, забижают нас, эйджистки, а мы че, а мы ниче, сидим, примус починяем. ок.ок.ок Меня эйджизм не трогает. Я против двойных стандартов.
Цитата Gela55 (  ) Это мы с Анной исключительно о своем, о девичьем) 
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, 10 Сентября 2026, 09:38 | Сообщение # 2225 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Меня эйджизм не трогает
Вообще , любая дискриминация, будь то расовая, национальная, гендерная, возрастная, короче любая, - это глупые и стыдные взгляды. Поэтому эйджизм - это проблема самих эйджистов ( расистов, сексистов и тд )
Цитата Anna1212 (  ) Я против двойных стандартов. Аналогично.
Цитата Victor (  ) Да всё по прежнему, только дети удивили. Объявили что решили отстатся на второй год.
Какая интересная система обучения. У нас так не получится. На второй год обучения у нас по собственному желанию остаться нельзя даже при платном обучении.
Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 10 Сентября 2026, 13:15
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Четверг, 10 Сентября 2026, 14:15 | Сообщение # 2226 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) это вайб Gela55, хочу тебя спросить, как учителя, русских слов не осталось в нашей стране? Почему,блять, вы все шпрехаете на чужом языке? Ладно Аэлита с лайхфаком, она не такая древняя как мы. А это что? Вайб, твою дивизию. 
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Тантра |
Дата: Четверг, 10 Сентября 2026, 15:43 | Сообщение # 2227 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Какая интересная система обучения. У нас так не получится. На второй год обучения у нас по собственному желанию остаться нельзя даже при платном обучении.
Если студент не смог сдать сессию, ему дается 2-3 попытки пересдачи. Если и здесь мимо, то студент подлежит отчислению, но он имеет право продлить обучение на нужное количество семестров. Это так называется) Cleo, как по мне вайб намного лучше, чем употребление нецензурных слов. И да, любой язык развивается и в него входят новые слова, в том числе иностранного происхождения. Что касается Гелы, которая учительница))), так у нее рядом молодежь, которая употребляет эти слова. А вот откуда другие берут, это вопрос?! 
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Сообщение отредактировал Тантра - Четверг, 10 Сентября 2026, 15:45
|
|
Германия
|
| |
| Cleo |
Дата: Четверг, 10 Сентября 2026, 17:29 | Сообщение # 2228 |
Звезда Любви
Спасатель
| Тантра, нууууу, это, во первых, я не вас спрашивала. К вам у меня вопросов как раз нет.... И не учительницу, а учителя. Разницу понимаете? А во вторых, лучше русский мат, чем словечки не понятно какие. И у меня тоже рядом молодёжь, но как то не приживается у меня инородное. А впадать в подростковый возраст нет желания. Хотя..... Может лет через 5, тоже впаду в подростковый маразм 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, 10 Сентября 2026, 18:24 | Сообщение # 2229 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) хочу тебя спросить, как учителя, русских слов не осталось в нашей стране? Почему,блять, вы все шпрехаете на чужом языке?
Cleo, ну давай спокойно разберемся с этим словом.
Слово вайб на самом деле не совсем простое по смыслу, оно многозначное. Ты наверняка знаешь,что оно означает эмоции, которые мы испытываем по отношению к чему-то ; ощущение особой атмосферы от чего- либо; энергия, исходящая от какого- то места, времени, события; ассоциации, которые у тебя возникают в душе от каких- то воспоминаний. Так?
Какой мы найдем ему самый близкий по смыслу аналог в русском языке? Предположим , атмосфера ( оно тоже кстати пришло в русский из греческого). Но это не будет точным по смыслу , который человек хочет передать. Или слово ассоциация , оно тоже не русское. Слово эмоция ? Тоже не русское . Это я к тому, что слово вайб более широкое по смыслу и поэтому более точное . Вайб - это и эмоции, и атмосфера, и энергия , и ассоциации . Всё вместе .
Ну и любой язык - развивается и обогащается, даже такой богатый как русский, впитывает в себя " иностранщину")) Ничего страшного в этом нет.
В русском языке полно англицизмов - аудит, менеджер, свитер, гамбургер, хит, триллер, хайп, памперс... Даже слово клоун - англицизм.
Видимо, тебе " вайб" режет слух. Относись к этому спокойно. Просто дело привычки .
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Четверг, 10 Сентября 2026, 18:37 | Сообщение # 2230 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) и не учительницу, а учителя. Разницу понимаете? Нет) В повседневном общении и художественной литературе слово «учительница» является нормативным и привычным для обозначения женщины-педагога. (С)Добавлено (10 Сентября 2026, 18:39) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Просто дело привычки . Ну да. Те слова уже прижились, а вайб только начинает приживаться. И все языки меняются и это нормально, живой язык. На месте стоит только мертвая латынь)
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, 10 Сентября 2026, 19:02 | Сообщение # 2231 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) В повседневном общении и художественной литературе слово «учительница» является нормативным и привычным для обозначения женщины-педагога Конечно никакой разницы нет.
Цитата Тантра (  ) Те слова уже прижились, а вайб только начинает приживаться
Да многие , не только вайб, но и все эти кринж, чилить, хайп, скуф .. - прижились уже ) Это Клео чего- то не в духе наверное)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Четверг, 10 Сентября 2026, 19:06 | Сообщение # 2232 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Ты наверняка знаешь,что оно означает эмоции, которые мы испытываем по отношению к чему-то ; ощущение особой атмосферы от чего- либо; энергия, исходящая от какого- то места, времени, события; ассоциации, которые у тебя возникают в душе от каких- то воспоминаний. Так? В твоём случае, если по русски, чувства из детства. И все бы всё поняли и прочувствовали.Добавлено (10 Сентября 2026, 19:08) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Да многие , не только вайб, но и все эти кринж, чилить, хайп, скуф .. - прижились уже ) Это Клео чего- то не в духе наверное) У кого прижились? В моем окружении ни чего такого не слышу. Ттттттттт
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Четверг, 10 Сентября 2026, 19:20 | Сообщение # 2233 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) чувства из детства. Скорее ощущения из детства) ну или атмосфера детства)
Сообщение отредактировал Тантра - Четверг, 10 Сентября 2026, 19:23
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, 10 Сентября 2026, 19:36 | Сообщение # 2234 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) В твоём случае, если по русски, чувства из детства. А если сказать не чувства, а эмоции? Тоже будешь придираться? А если я не только про чувства, а например и про запахи? Тот мой пример был как раз шире по смыслу, чем только чувства. Кстати, иногда запахи могут у человека вдруг оживить давно забытое, причем так, что сердце сожмется. Знакомо тебе такое?
Вайб - это более широкое понятие, нежели чувства. Я это имею в виду.
Цитата Cleo (  ) ЦИТАТА GELA55 () Да многие , не только вайб, но и все эти кринж, чилить, хайп, скуф .. - прижились уже )
У кого прижились? В моем окружении ни чего такого не слышу.
Клео , внучка наверняка использует. И дочка тоже. Я уверена.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Четверг, 10 Сентября 2026, 19:44 | Сообщение # 2235 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) А если сказать не чувства, а эмоции? Тоже будешь придираться? А если я не только про чувства, а например и про запахи? Тот мой пример был как раз шире по смыслу, чем только чувства. Кстати, иногда запахи могут у человека вдруг оживить давно забытое, причем так, что сердце сожмется. Знакомо тебе такое? Слово чувства, включают в себя и эмоции, и ассоциации, и....... Когда говоришь про чувства к любимому человеку, там всё. Представила, у меня вайб к мужику
Цитата Gela55 (  ) Клео , внучка наверняка использует. И дочка тоже. Я уверена. Может. Но со мной все общаются по русски.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, 10 Сентября 2026, 20:32 | Сообщение # 2236 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Представила, у меня вайб к мужику
Ну вот же, ты сама и определила, что вайб и чувства - это не одно и то же. К мужчине у тебя чувства, эмоции. А "вайб к мужчине " - говорить неуместно. Потому что вайб - это атмосфера, ощущения и ассоциации от места, времени, событий....
Цитата Cleo (  ) Может. Но со мной все общаются по русски.
Тебе по работе говорят слово аудит? Ты сама его используешь? А это не по-русски однако) Акциз - французское)) Акцепт и инвойс - говоришь?)) Тоже не по- русски )
Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 10 Сентября 2026, 21:12
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Victor |
Дата: Четверг, 10 Сентября 2026, 23:25 | Сообщение # 2237 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Gela55 (  ) Какая интересная система обучения. У нас так не получится. На второй год обучения у нас по собственному желанию остаться нельзя даже при платном обучении.
Это не совсем остаться на второй год. Просто частная школа предлагает возможность тем кто уже закончил курс обучения. Но не совсем определился в том куда и на какой факультет поступать, задержатся в школе на год изучая различные предметы первого курса университета. Таким образом и год не совсем теряется, и учащиеся если конечно родители платят могут более точно определится со следующим шагом. Финансово это дешевле чем год в престижном частном университете.Цитата Cleo (  ) А во вторых, лучше русский мат, чем словечки не понятно какие. И у меня тоже рядом молодёжь, но как то не приживается у меня инородное. Ну языком же на месте не стоят, английский действительно стал международным слова из которого проникают в другие. Тем более что молодёж на нём активно общается. То что вы отстаётe от новояза не удивительно. Я моложе вас, но проблем с этим хватает, тем более что у меня дома в ходу несколько языков.
То что прошло уже не вернётся.
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Аэлита |
Дата: Четверг, 10 Сентября 2026, 23:28 | Сообщение # 2238 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Причем здесь срач?) Это мы с Анной исключительно о своем, о девичьем) О своём в личках. А тут очередной вброс на срач. Ну я завсегда за, так что если хотите можем начинать.
Цитата Cleo (  ) со мной все общаются по русски. В апелляционном суде недавно выступал мужик у которого бж хотела отжать имущество максимально. Мужик фермер, очень обеспеченный и успешный. Но всю жизнь прожил "на земле". И вот когда ему суд дал слово и он начал длинную речь, что очень не любят суды высших инстанции, председательствующий его прервал и сказал: мы все это читали в возражения вашего адвоката, вы просто резюмируйте. Мужик выпучил глаза и сказал суду: чиво сделать??? Суд повторил: резюмируйте. Мужик замер, а потом сказал суду: Почему со мной разговаривают на нерусском языке? Мы в россии сейчас между прочим, а не в этой вашей гейропе. Понабрались словечками иностранными. Ржали все, даже суд.
Добавлено (10 Сентября 2026, 23:59) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) не будете. К жиру добавится нагрузка на суставы, отдышка и прочие прелести лишнего веса. Ну это вы о совсем уж большом превышении ИМТ. Я про небольшое превышение, ниче не будет от него страшного, а главное что еще дожить надо до того возраста. У меня все поголовно из знакомых теток колят семавик и худеют. Я пока боюсь, у меня проблемы с ЩЖ, мне проще просто не жрать. Но медицина на месте не стоит, думаю, что лет через 10 такого заболевания как ожирение не будет существовать в принципе.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Сообщение отредактировал Аэлита - Пятница, 11 Сентября 2026, 00:00
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2026, 00:00 | Сообщение # 2239 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Victor (  ) Таким образом и год не совсем теряется, и учащиеся если конечно родители платят могут более точно определится со следующим шагом.
После этого повторного года можно поступить на второй курс частного университета? Если да, то год действительно не теряется. В любом случае, такая возможность - это очень хорошо. Как у нас говорят- любой каприз за ваши деньги)
Цитата Victor (  ) Ну языком же на месте не стоят, английский действительно стал международным слова из которого проникают в другие. Тем более что молодёж на нём активно общается.
Кмк, дело даже не в том, что английский - международный язык. Просто мы, несмотря на геополитику, все равно живём в глобальном информационном мультикультурном мире. Взаимопроникновение культур неизбежно.
Цитата Аэлита (  ) О своём в личках Ну уж вы простите, но как часто говорит Эйфория, - " а вы тут кто вообще? Модератор?"(©)
Цитата Аэлита (  ) А тут очередной вброс на срач. Ну я завсегда за, так что если хотите можем начинать.
Не вброс ни разу. Вспомнилась её метафора по случаю, вот и всё. Хотите - начинайте. Но что- то мне подсказывает, что в данном случае вы будете гласом, вопиющим в пустыне.
Цитата Аэлита (  ) Суд повторил: резюмируйте. Мужик замер, а потом сказал суду: Почему со мной разговаривают на нерусском языке? Мы в россии сейчас между прочим, а не в этой вашей гейропе. Понабрались словечками иностранными. Ржали все, даже суд.
А- ха- ха-ха-ха! Замечательно 
Добавлено (11 Сентября 2026, 00:49) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) У меня все поголовно из знакомых теток колят семавик и худеют. Я пока боюсь, у меня проблемы с ЩЖ, мне проще просто не жрать.
Семавик - это же дженерик Оземпика, да? Я много лет сидела на трисеквенсе, мне его тогда присоветовал очень авторитетный врач. Это тоже гормональный препарат, и той же датской компании Novo Nordisk. Тогда помнится было много предрассудков и ужастиков по поводу гормональных препаратов. Мне трисеквенс тогда дал возможность на много лет отодвинуть менопаузу и ещё много всяких "плюшек" типа хорошей кожи, стройности и прочее
Так что вполне возможно, что с ожирением в будущем действительно можно будет бороться.
Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 11 Сентября 2026, 00:51
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2026, 11:10 | Сообщение # 2240 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Victor (  ) То что вы отстаётe от новояза не удивительно Victor, я не отстаю. Мне это претит, мне это противно, особенно в нынешних реалиях.Добавлено (11 Сентября 2026, 11:16) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) В русском языке полно англицизмов - аудит, менеджер, свитер, гамбургер, хит, триллер, хайп, памперс... Проверка, грузчик, бутерброд..... Это всё появилось когда распался СССР. Началось такое поклонение западу... Короче, не надо мне ничего доказывать. Меня бесит и всё
Цитата Аэлита (  ) Ржали все, даже суд.
Не вижу ничего смешного.
|
|
Российская Федерация
|
| |