|
Болталка-14
|
|
| astrasun |
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2026, 11:44 | Сообщение # 2361 |
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Anna1212, Аэлита, у меня тот же вопрос - как так-то?)) Ответа нет. Время стало лететь с катастрофической скоростью, лет 5-7 уж как. Чую, зимой выйду на лёд в сланцах, бормоча "да что там той зимы...".
Gela55, осилила я таки Стругацких. Пока только 2 книги - "Понедельник..." и "Улитка на склоне". Ну что сказать - не моё. Какое-то бесконечное описание чудаковатых обстановки и диалогов. Лишь впечатлили размышления про хороших\плохих работников - кажется, что ради этих нескольких страниц и писалась первая книга, и это было круто. В "Улитке" что-то тоже было философско-рассуждательное, но из головушки уже вылетело. А родня с моря с удовольствием Стругацких читает и обрадовалась оставленным книжкам. Конечно, буду читать те 2 остальные, что уже куплены. Не знаю, то ли время не то, то ли у меня просто лыжи не едут... Лучше "Анну Каренину", "МиМ" и "Идиота" в 25-й раз перечитаю 
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Аэлита |
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2026, 11:48 | Сообщение # 2362 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) вот есть конкретные лица с паспортными данными. Полиция должна их искать? Это входит в ее обязанность?
В двух последних отказах, где по нашему заявлению был указан даже адрес, нам пришёл ответ, что участковый вышел на адрес, дверь никто не открыл. На этом все. В розыск его никто объявлять не будет, нет оснований. Хотя там живут еще сестра и мать этого человека, мать пожилая все время дома. И отсылка в суд тк гражданско-правовые. Но суд у нас и так уже в процессе был, так что ничего не сделали и не собирались видимо.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2026, 17:26 | Сообщение # 2363 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата astrasun (  ) Лишь впечатлили размышления про хороших\плохих работников - кажется, что ради этих нескольких страниц и писалась первая книга, и это было круто.
По мотивам " Понедельника..." был снят фильм " Чародеи". Он точно не о плохих и хороших работниках))
Цитата astrasun (  ) Не знаю, то ли время не то, то ли у меня просто лыжи не едут... Лучше "Анну Каренину", "МиМ" и "Идиота" в 25-й раз перечитаю
Для меня Стругацкие и Булгаков - едва ли не самые великие наши писатели. Может, просто время пока не пришло у вас для Стругацких.
Кстати, о времени . Тоже заметила ,как время стало как песок между пальцами(( У Стругацких есть про ценность времени в " Трудно быть богом". Мы действительно просто не замечаем, что дороже времени ничего нет. В первую половину жизни мы о времени ведь не думаем,правда же? Нам кажется, что впереди у нас вечность. Только с возрастом начинаем понимать, что это не так.
Иной раз по привычке говорю: скорей бы выходные. Или " скорей бы весна , лето', " скорей бы поехать , скорей бы встретиться, скорей бы увидеться.. Мне на это муж стал часто говорить : не торопи время ((
Сообщение отредактировал Gela55 - Воскресенье, 27 Сентября 2026, 17:41
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Aksel |
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2026, 18:22 | Сообщение # 2364 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Кстати, о времени . Тоже заметила ,как время стало как песок между пальцами Так когда дел много, времени всегда не хватает!!!
Проси мало, бери много--уходи борзо!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2026, 19:27 | Сообщение # 2365 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) В розыск его никто объявлять не будет, нет оснований. вообще-то нас обокрали)). И сумма немаленькая. Больше 250.000 руб. И группой лиц, а не в гордом одиночестве. В Питере в 2024 г накрыли такой синдикат. Всех посадили Аэлита, я прекрасно понимаю, что нашей полиции ничего не хочется делать. Платят мало, хотят много. Будете смеяться, но я потом напишу депутату. Ну вот реально я пыталась вернуть свою пенсию, когда наш бухгалтер лоханулся и забыл поставить галочку, о том, что я уволилась. 4 месяца я писала всюду. И меня все отсылали далеко и надолго. И помог депутатский запрос-у нас депутат-Евгений Герасимов-Вертер из Алисы. Ну, получается, что в некоторых ситуациях, что б кого-то пнуть, надо писать депутату. Тем более, что сейчас этих псевдоремонтников как грязи. Ну, хоть кто-то должен их вычищать
Сообщение отредактировал Anna1212 - Воскресенье, 27 Сентября 2026, 20:07
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2026, 20:21 | Сообщение # 2366 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Будете смеяться, но я потом напишу депутату.
Напиши обязательно. Нельзя это так оставлять. Наглых тварей надо наказать обязательно.
Цитата Aksel (  ) Так когда дел много, времени всегда не хватает!!!
Дел как раз с возрастом становится меньше. Ну или точно не больше, чем в первой половине жизни.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 00:29 | Сообщение # 2367 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) вообще-то нас обокрали)). И сумма немаленькая. Больше 250.000 руб. И группой лиц, а не в гордом одиночестве. В Питере в 2024 г накрыли такой синдикат. Всех посадили Anna1212, в таких случаях советуют написать в Спортлото. У вас акт приёмки подписан. Т.е.вам машинку вернули и претензий к ремонту у вас нет. Достаточно тому чуваку показать акт и все вопросы к нему снимаются. Выборы прошли. Раньше надо было депутату писать). Депутат может сделать депутаркский запрос и больше ничего. То что у малахова эти депутаты орут - это шоу. Хотя огласка на тв - четвёртая ввласть.так работает, к примеру, катя гордон, вроде юрист, но от юриста там ниче нет, не адвокат, проигрывает элементарные дела и дважды завалила экзамен на адвоката, в чем сама призналась. Её работа не юриспруденция, а чисто огласка. Она за это бабки рубит.
Цитата Gela55 (  ) Может, просто время пока не пришло у вас для Стругацких. А есть второй вариант: это х...ня из под коня. Пока было модно восхищались. Как трудами ленина, маркса и энгельса. Была наука марксизм и ленинизм. Сейчас признали что это шляпа. Так и тут, по факту стругацкие - тяжёлая нудная блевотня.
Добавлено (28 Сентября 2026, 00:37) --------------------------------------------- Фильм Чародеи не является экранизацией книги. Из нее взято всего несколько эпизодов. И слава богу. Иначе б его никто не стал смотреть. Ибо книга - жутко нудное, бесталанное, унылое и убогое говнецо. Имхо. Я читаю с 4 лет практически все подряд, но это явное дерьмо. Прошло его время и слава богу. Как и война и мир - жуткая унылая шляпа. Если убрать оттуда километры войны которую никто не читает - сойдёт за дамский роман типа урицкой.
Добавлено (28 Сентября 2026, 00:44) --------------------------------------------- Gela55, и хватит вам уже принижать людей которые видят вещи как они есть и называют их своими именами. Говно - говном. Не пришло ваше время может, или безвозвратно прошло, чтоб вы говно от неговна отличать научились и выкинули из головы навязанные вам штаммы которые вам навязали в институте, школе и роно?
Добавлено (28 Сентября 2026, 01:09) --------------------------------------------- Gela55, а потом удивляетесь за что вас буллят. Вы унижает людей и считаете свою правду единственно верной. Муха в янтаре. Все течёт, все меняется. Спуститесь с небес на землю. Большинство того, чему вас учили, сейчас уже неактуально. Через 100 лет станет неактуально то, чему учат наших детей и внуков. Че вы усираетесь со своими убогими стругацкими и унижаете людей кто считает это убожеством? Это убожество и есть в 2026, примите как данность.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Сообщение отредактировал Аэлита - Понедельник, 28 Сентября 2026, 01:29
|
|
Российская Федерация
|
| |
| astrasun |
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 06:23 | Сообщение # 2368 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Gela55 (  ) По мотивам " Понедельника..." был снят фильм " Чародеи". Он точно не о плохих и хороших работниках)) Да мигом же ж бросилась смотреть по прочтении; очень мало там чего от книги, разве что какие-то детальки. Я и его не досмотрела Жаль, что фамилию Камноедов на более благозвучную переделали)) Ну честно, не идут мне сейчас такие вещи, не ко времени, что ли.
Цитата Gela55 (  ) У Стругацких есть про ценность времени в " Трудно быть богом". Вы меня без ножа режете. На это я пойтить не могу! (хотя не помню, есть ли она в числе оставшихся двух, ждущих зимы под одеялом. Если есть, придётся сделать ещё одну попытку).
Цитата Gela55 (  ) Мне на это муж стал часто говорить : не торопи время (( Да времени-то всё равно... Но да, сегодня и сейчас надо жить. Возможности - они здесь, а не там (это я о себе).
Цитата Аэлита (  ) Че вы усираетесь со своими убогими стругацкими и унижаете людей кто считает это убожеством? Я не унизилась) Всё в порядке. Хотя "Войну и мир" не осилила, и вряд ли время придёт, и мне не стыдно)
Цитата Gela55 (  ) Для меня Стругацкие и Булгаков - едва ли не самые великие наши писатели. А вы разделяете мнение, что Булгаков и Ильф\Петров есть одно и то же? Мол, псевдоним. Я, правда, не пойму - в наше время до сих пор, что ли, нет средств провести экспертизу, один и тот же человек писал или нет.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 08:22 | Сообщение # 2369 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Для меня Стругацкие и Булгаков - едва ли не самые великие наши писатели. Уж насколько избирательным был к писателям Сталин, но «Дни Турбиных» постоянно шли к театрах), хотя Булгакова он, мягко сказано, не любил. Для меня «Мастер и Маргарита» одно из лучших произведений. Читать пересказ из жизни настоящей, может и интересно, но надоедает. А выдуманные персонажи, типа Шарикова), мне очень интересны.Добавлено (28 Сентября 2026, 08:31) ---------------------------------------------
Цитата astrasun (  ) А вы разделяете мнение, что Булгаков и Ильф\Петров есть одно и то же? Мол, псевдоним. Ну как по мне, там не много не совсем так. Вроде как Булгаков написал «Двенадцать стульев» для Ильфа с Петровым и получил за это трешку в Москве) А так то да, и «Конек горбунок» написал Пушкин, а не Ершов!))) В погоне за сенсацией, чего только не придет в голову.)
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Германия
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 09:11 | Сообщение # 2370 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) , в таких случаях советуют написать в Спортлото. Когда вы пишите я понимаю, что мы живем в разных странах) У нас это работает. У вас не работает ничего. Акт? Ну, сначала подписали Акт, а потом они вывезли машинку. Есть видеофиксация. Есть звонки. Есть СМС-ки и сообщения в МАКСе, что они вот-вот привезут машинку обратно.
Цитата Аэлита (  ) Выборы прошли и что? У нас выборы городского депутата были давно. И мне реально пересчитали пенсию и вернули все недоплаченное. Выборов в тот момент не было. Но я ж не говорю, что все получится. Это не мешает искать пути. Даже если я не верну ничего, с чем я уже смирилась, сеть надо чуток тряхнуть. Они за последние пару недель еще несколько сайтов сделали. Представляете, сколько лохов, кроме меня, могут лишиться имущества?
Цитата Gela55 (  ) Напиши обязательно. Нельзя это так оставлять. Наглых тварей надо наказать обязательно. сначала полицию выслушаю. Потом Прокуратура и депутат. И Роспотребнадзор, естественно.
Цитата Аэлита (  ) восхищались. Как трудами ленина, маркса и энгельса блин...уж я не молода и изучала эту фигню в институте. Но ни разу не встретила ни одного человека, который бы восхищался вот этим...
Цитата Аэлита (  ) Ибо книга - жутко нудное, бесталанное, унылое и убогое говнецо. а мне нравилась книга в детстве. Но именно Понедельник. Трудно быть богом прочитала с трудом. А Улитка вообще не зашла. Почитала здесь разные мнения и буду перечитывать. Но только Понедельник А самая гениальная книга Носов Незнайка на Луне). Будет время-перечитайте на досуге
Сообщение отредактировал Anna1212 - Понедельник, 28 Сентября 2026, 09:15
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 09:24 | Сообщение # 2371 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Но ни разу не встретила ни одного человека, который бы восхищался вот этим... А я не понимаю, чем плохо: от каждого по способностям, каждому по потребностям.  Добавлено (28 Сентября 2026, 09:26) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) Ну, сначала подписали Акт, а потом они вывезли машинку. Есть видеофиксация. Есть звонки. Есть СМС-ки и сообщения в МАКСе, что они вот-вот привезут машинку обратно. Налицо мошенничество.Добавлено (28 Сентября 2026, 09:35) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) Потом Прокуратура У нас у прокуратуры отобрали общий надзор. Жаловаться некому!)
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 10:03 | Сообщение # 2372 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) ЦИТАТА GELA55 () Может, просто время пока не пришло у вас для Стругацких.
А есть второй вариант: это х...ня из под коня
Цитата Аэлита (  ) по факту стругацкие - тяжёлая нудная блевотня.
Есть и третий вариант по факту: не в коня корм )
Цитата Аэлита (  ) Я читаю с 4 лет практически все подряд, но это явное дерьмо.
Соглашусь. Читать Стругацких и Толстого с 4 лет - это явное дерьмо.
Цитата Аэлита (  ) считаете свою правду единственно верной.
В этом месте - известная цитата из "Зеркало и обезьяна" 
Цитата Аэлита (  ) Это убожество и есть в 2026, примите как данность.
Про убожество. Данность - это объективная реальность. Любое ваше мнение ( как и моё, как и любое другое) субъективно и не может быть данностью по определению. На том и порешим.
Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 28 Сентября 2026, 10:04
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 10:10 | Сообщение # 2373 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) А я не понимаю, чем плохо: от каждого по способностям, каждому по потребностям. почему плохо? Я -к вопросу восхищения и любви. Ну, читали-изучали. И все.
Цитата Тантра (  ) Налицо мошенничество. а с учетом того, что выломали работающий тен (номерной) в надежде, что мы его выкинем, это уголовка еще до того как машинку увезли.
Цитата Тантра (  ) У нас у прокуратуры отобрали общий надзор. Жаловаться некому!) честно говоря, я в этом не очень разбираюсь. До кучи, у меня еще младшая 3 года на юриста училась. И частенько говорила про нелюбовь полиции и прокуратуры.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 10:10 | Сообщение # 2374 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата astrasun (  ) Вы меня без ножа режете. На это я пойтить не могу!
Да не надо пока Ничего судьбоносного точно не случится, если не прочтёте)
Цитата astrasun (  ) вы разделяете мнение, что Булгаков и Ильф\Петров есть одно и то же? Мол, псевдоним.
Нет, не разделяю )
|
|
Российская Федерация
|
| |
| astrasun |
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 10:52 | Сообщение # 2375 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Тантра (  ) Ну как по мне, там не много не совсем так. Вроде как Булгаков написал «Двенадцать стульев» для Ильфа с Петровым и получил за это трешку в Москве) Яааасно... Не изучала эту тему.
Цитата Gela55 (  ) Ничего судьбоносного точно не случится, если не прочтёте) А вдруг это крыло той самой бабочки, что изменит мой мир. Не, я буду ещё пытаться - книги-то лежат. Но пока караул 
Цитата Gela55 (  ) Есть и третий вариант по факту: не в коня корм ) Ну... бывает. Я пока тоже лошадь, схрустевшая кочан сырой капусты - по земле ещё от колик не катаюсь, но где-то близко. Тут ведь в чём ещё дело - муж в отрочестве читал Стругацких, тоже впечатлился ("Пикником на обочине"). У меня уже интерес понять, что там могло понравиться, а по "Понедельнику" и "Улитке" этого не удалось.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 11:24 | Сообщение # 2376 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата astrasun (  ) У меня уже интерес понять, У людей разные интересы, это один!) Читают разновозрастные, это два.) читают при разных настроениях, это три.) и тд и тп)
Добавлено (28 Сентября 2026, 11:32) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) почему плохо? Я -к вопросу восхищения и любви. Ну, читали-изучали. И все. Да я поняла) изучали, никто не восхищался! Хотя, вспомнила рассказ моей тети, она рассказывала, как один ее поклонник в молодости, где- то конец 70-х, слушал по телеку доклад партсъезда, она очень удивилась, а му было интересно. Он учился в меде тогда. Она рассказывала, как кривлялась, передразнивая докладчиков, друг попросил не мешать ему слушать, интересно же. Тем не менее почитателей коммунистов( Маркса и Ленина), не так уж и мало в мире. Так что на вкус и цвет фломастеры разные!)))Добавлено (28 Сентября 2026, 11:34) ---------------------------------------------
Цитата astrasun (  ) А вдруг это крыло той самой бабочки, что изменит мой мир. Все может быть.)
|
|
Германия
|
| |
|
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 13:52 | Сообщение # 2377 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Вроде как Булгаков написал «Двенадцать стульев» для Ильфа с Петровым и получил за это трешку в Москве) А так то да, и «Конек горбунок» написал Пушкин, а не Ершов!))) В погоне за сенсацией, чего только не придет в голову
Цитата astrasun (  ) Яааасно... Не изучала эту тему.
Я изучала когда- то.. Мне интересно было. Тема довольно популярная, да. Заезженная .
Девочки, я не литературовед. И даже не филолог. И мировую литературу с 4-х лет не читаю 
Но читала всегда много. Поэтому возьму на себя смелость считать, что некоторое литературное чутье у меня все же немножко есть. Опять же темой интересовалась.
У меня сложилось такое мнение: авторы конечно Ильф и Петров. Про авторство Булгакова - чистой воды конспирология. Ну и тетка эта ( не могу вспомнить ее фамилию), с подачи которой тему разогнали, вообще любительница эдакого, конспирологического . Там главный аргумент - это схожесть стилистики, сопоставление цитат и характерности героев. Ну и то, что Булгакова не печатали, вот он и пошел на такую вот авантюру.
Имхо такое: если считать похожесть героев и "цитирование" признаком работы другого автора, то "12 стульев" можно приписать и Гоголю например , и даже Гумилеву) Ну или тому же Зощенко. По стилю при желании найти похожую стилистику можно у многих писателей.
Если говорить о том, что Булгакова не печатали тогда, то и это не повод . Ну да, его подтравливали, но пьесы- то ставили. Заметьте, что ни одна из трёх жён Булгакова ( а они все были личностями) не писала и даже не намекала на авторство Булгакова. Что странно. Ну и на мой, уже чисто субъективный взгляд, Булгаков был очень честолюбив как все великие писатели. Не пошел бы он на такое.
Мне вообще всё это напоминает мыльную оперу с Шолоховым. Тантра права.
Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 28 Сентября 2026, 21:18
|
|
Российская Федерация
|
| |
| astrasun |
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 13:55 | Сообщение # 2378 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Gela55, спасибо.Добавлено (28 Сентября 2026, 13:58) --------------------------------------------- Gela55, я тоже читаю с 4-х лет. Но про мировую литературу с четырёх не писал никто, вот же ж вы какая 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 14:18 | Сообщение # 2379 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) ЦИТАТА АЭЛИТА () , в таких случаях советуют написать в Спортлото. Когда вы пишите я понимаю, что мы живем в разных странах) У нас это работает. У вас не работает ничего.
Да это у Аэлиты жизненное кредо такое: " а без меня, а без меня, здесь ничего бы не стояло" Историю Ангелады вспомни. Аналогично было: ни хрена у тебя все равно не получится.. 
Цитата Anna1212 (  ) сначала подписали Акт, а потом они вывезли машинку. Есть видеофиксация. Есть звонки. Есть СМС-ки и сообщения в МАКСе,
Делай, что считаешь нужным. И полицию дергай, и в прокуратуру , и в Роспотребнадзор, и депутату. Что- то выстрелит.
Цитата Anna1212 (  ) ЦИТАТА АЭЛИТА () восхищались. Как трудами ленина, маркса и энгельса блин...уж я не молода и изучала эту фигню в институте. Но ни разу не встретила ни одного человека, который бы восхищался вот этим
Кстати, тоже удивилась. И вообще параллель Маркс- Стругацкие - очень странная
Цитата Anna1212 (  ) Почитала здесь разные мнения и буду перечитывать. Но только Понедельник
Тоже люблю Понедельник. Иллюстрации первого издания обожаю просто. Это как из детства ( слово "вайб" убираем). Один кот чего стоит, и избушка с Наиной Киевной, и щука говорящая из колодца)) Класс!!
Цитата Anna1212 (  ) А самая гениальная книга Носов Незнайка на Луне). Будет время-перечитайте на досуге

Добавлено (28 Сентября 2026, 14:29) ---------------------------------------------
Цитата astrasun (  ) ЦИТАТА GELA55 () Ничего судьбоносного точно не случится, если не прочтёте)
А вдруг это крыло той самой бабочки, что изменит мой мир
Какая хорошая метафора
Цитата astrasun (  ) Я пока тоже лошадь, схрустевшая кочан сырой капусты - по земле ещё от колик не катаюсь, но где-то близко.
Лошадь - это прекрасно. Помните очаровательную песенку Никитиных на стихи Юнны Мориц? И мультик "Большой секрет для маленькой такой компании"?
" Но только лошади летают вдохновенно! Иначе лошади разбились бы мгновенно. И разве стаи белокрылых лебедей поют, как стаи белокрылых лошадей?"
Цитата astrasun (  ) муж в отрочестве читал Стругацких, тоже впечатлился ("Пикником на обочине").
Хааароший муж))
Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 28 Сентября 2026, 14:56
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 14:34 | Сообщение # 2380 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) почитателей коммунистов( Маркса и Ленина), не так уж и мало в мире. почитать коммунистов и читать их труды-это разное). А может и нет
Цитата astrasun (  ) я тоже читаю с 4-х лет все читают с 4-х лет, а я-с 7-ми. Т.е. вместо того, чтобы играть в песочнице, бегать по улице, играть в куклы вы читали??Добавлено (28 Сентября 2026, 14:38) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) ни хрена у тебя все равно не получится про пенсию то же самое говорили. У всех перерасчет сделали, а мне нет. Я как бы считалась работающей. Ну, потом и пересчитала и вернули недоплаченное. Меня довести надо до ручки). Кстати, с машинкой я пока не доведена....
Цитата Gela55 (  ) И полицию дергай, и в прокуратуру , и в Роспотребнадзор, и депутату. Что- то выстрелит. я последовательно делаю. Попробую завтра в суд отнести документы. Прошло 2 недели со дня отправки Досудебной претензии. Уже пора
|
|
Российская Федерация
|
| |