|
Болталка-14
|
|
| Gela55 |
Дата: Среда, 30 Сентября 2026, 18:39 | Сообщение # 2441 |
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Офлайн
| ХзЦитата Anna1212 (  ) я в музыке ничего не понимаю. Но именно Вагнер мне нравится
Надо же. Это очень сложная музыка. Все музыковеды и музыканты это говорят.
Ты молодец.
Цитата Anna1212 (  ) Но на оперу я б, конечно, не пошла. Не доросла видимо.
Тут не в этом дело. Опероманов вообще не так и много. Оперу любить не просто. Балет любить много легче( имхо). Это всегда красиво и зрелищно. У Вагнера ( насколько я понимаю) главная роль отводится не вокалу и драматургии, а именно оркестру. Оркестр - главное действующее лицо
Вот, кстати, неспроста Гергиев любит Вагнера. Там дирижёр - главное действующее лицо.
Цитата Anna1212 (  ) И до МКАДа мне ближе, чем до любого театра. Пичалька
Зато у вас прекрасная квартира в замечательном доме и жилом комплексе со всеми современными " примочками". А у нас дом - ровесник времён отмены крепостного права. Это я не образно, а так и есть. Без капремонта фактически. Только косметика фасада и все. Пару лет назад в соседнем доме- ровеснике отвалился балкон и лепнина. Хорошо, что никого не убило. Окна мыть - это отдельная песня. И совсем отдельная песня - коммуникации. Сейчас их меняют по всему нашему микрорайону. И окружающее пространство выглядит страшно и непонятно как планета Нибиру: трубы огромного диаметра, чем- то обмотанные, идут по тротуарам. А около арок и ворот домов эти трубы вздымаются вверх огромной буквой П. И мы с соседями смеемся , что видимо это секретная ветка нефтепровода дружба.Добавлено (30 Сентября 2026, 19:46) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) Поэтому именно звуки могут очень сильно раздражать. Отсюда способность музыки влиять на душу/психику человеку уникальна среди всего мира искусств.
Это точно. Я могу от музыки заплакать. Есть такое. Стыдно сказать даже
Цитата Тантра (  ) музыку вообще любят не многие. Что- то нравится, что-то нет. Ценителей не очень много
Классику имеешь в виду? Согласна. Помимо музыкального чутья и способностей, "наслушанность" нужна. И с детства - водить в филармонию, в оперу, на балет. Черниговская рассказывала, что ее с детства родители заставляли в Мариинку ходить. Вернее, водили ее. Говорит, что для того, чтобы звуковая волна стала музыкой, мозг должен быть подготовлен. Если не подготовлен, то будет сумбур вместо музыки. Ну как у меня от "Парсифаля" ))Добавлено (30 Сентября 2026, 20:04) ---------------------------------------------
Цитата osa (  ) ЦИТАТА GELA55 () ps в Баварии, в "вагнеровском" замке Нойшванштайн
Там очень красиво.
Оса 💓 🌹
Ты же была в Баварии, я помню. Ага, красиво , так что сердце щемит. Зелёные Альпы , озера, домики фахверковые, пряничные. Мы на машине все городки проехали по дороге " Романтише штрассе". Дочь смешно называла это путешествие " страше романтише".
Тантра, ты ж у нас в Баварии. Кайф.
Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 30 Сентября 2026, 18:41
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Среда, 30 Сентября 2026, 20:35 | Сообщение # 2442 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Это очень сложная музыка. Все музыковеды и музыканты это говорят. я ее не разбираю на простое и сложное. Просто заходит. Просто слушаю
Сообщение отредактировал Anna1212 - Среда, 30 Сентября 2026, 20:52
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Среда, 30 Сентября 2026, 20:48 | Сообщение # 2443 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) я ее не разбираю на простое и сложное. Просто заходит
Значит ты принадлежала бы к касте поклонников Вагнера. Люди действительно приезжают из Москвы на один день ради Вагнера. У нас завтра в одном из камерных залов театра музыковед читает лекцию о Вагнеровской музыке. Так билеты на лекцию раскупили чуть ли не месяц назад. Вот это удивительно конечно.
Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 30 Сентября 2026, 20:49
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Среда, 30 Сентября 2026, 21:16 | Сообщение # 2444 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) А ещё рядом и дом музыки ( бывший дворец великого князя Алексея Александровича), музей истории искусств XX в., Юсуповский дворец и консерватория. И среди наших соседей полно музыкантов из Мариинки и консерватории. За стеной целыми днями слышим то скрипку соседа , то распевки его жены - сопрано)) Мы привыкли, мне даже нравится. Понты - ваше все.
Цитата Gela55 (  ) Классовая ненависть взыграла? Понимаю
Тоже грешна : терпеть не могу гопоту и люмпенов типа пьяной революционной матросни, гадившей в свое время в вазы эпохи Мин. Кстати, картины Серова и полотна голландских художников в Зимнем штыками порезали. Потому как х̶.̶.̶н̶я̶ ̶и̶з̶-̶ ̶п̶о̶д̶ ̶к̶о̶н̶я̶. Не, не люблю. Мою семью раскулачили, она была очень обеспеченная, предков пересажали, дети скитались мал мала меньше. Не попали как всегда. Ну ничего, пробуйте еще.
Цитата Gela55 (  ) Тем более, что никому неведомо - кому и сколько до смертинки.
Чего вам неведомо? В возрасте за 40 всем ясно что большая часть жизни прожита, вы и тут поспорить хотите с природой? Удачи.
Цитата Gela55 (  ) Ваш типаж , Аэлита)) А ваш - Долорес Амбридж или Фрекен бок, выбирайте, они обе противные.
Цитата Gela55 (  ) Один сплошной абырвалг Для вас стараюсь, вижу ведь, что вам заходит.
Цитата Anna1212 (  ) Аэлита вышла замуж. Он-ее муж. И немного грустно, что она так думает о нем. Все-таки они вместе уже больше 10 лет Откуда вы знаете за кого я вышла? Шар взяли? А если не угадали?
Цитата Gela55 (  ) по- настоящему" - это ж исключительно хамство. Оно как-то привычнее , понятнее и вообще душу греет. Ну да, ваше хамство завуалировано, а мое нет, но хамство есть хамство, правда ведь?Добавлено (30 Сентября 2026, 21:22) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Ты молодец. умора. В упор не хотите видеть, что ваши утверждения о величии того или иного и о незрелости личностей которые считают иначе, и мое утверждение про то, что это все какашка - одно и то же только с противоположных сторон.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Среда, 30 Сентября 2026, 22:50 | Сообщение # 2445 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Тантра, ты ж у нас в Баварии. Кайф. Да, в Мюнхене. В Киеве полный аут(.Добавлено (30 Сентября 2026, 23:05) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) или Фрекен бок Нееее, фрекен(обращение к незамужней даме). У Гелы есть муж, фрекен Бок, не подходит. 
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Среда, 30 Сентября 2026, 23:09 | Сообщение # 2446 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Да, в Мюнхене. В Киеве полный аут(.
У тебя сейчас никто из родственников в Киеве не остался? Почему- то я надеялась , что в этом году всё закончится. Но конца и края нет и нет Это счастье, что вы все в Мюнхене.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Четверг, 01 Октября 2026, 06:55 | Сообщение # 2447 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) билеты на лекцию раскупили чуть ли не месяц назад. у нас на многие экскурсии!! в Пушкинский не попасть. Период такойДобавлено (01 Октября 2026, 06:59) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) Откуда вы знаете за кого я вышла? Шар взяли? А если не угадали? задумалась) ну, тогда мне все ж не ясно, что вы имеете против людей за 60, если вы не общаетесь с такими возрастными людьми. Чисто понять почему вас это трогает. Моему свекру скоро будет 90. Но я с ним не общаюсь и не знаю-как оно там, за горизонтом...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, 01 Октября 2026, 09:09 | Сообщение # 2448 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Период такой
Что за период такой? Чем объясняется такой бум?
Цитата Anna1212 (  ) Чисто понять почему вас это трогает. Моему свекру скоро будет 90. Но я с ним не общаюсь и не знаю-как оно там, за горизонтом...
Главная причина такого махрового эйджизма не в общении с возрастным человеком, а в собственных страхах старения, болезней и смерти. Это хоть понять можно. А вот навязчивая манера постоянно говорить тому кто старше, про смертинки и пердинки, это мерзость. И чистой воды агрессия. И просто жлобство наконец.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Четверг, 01 Октября 2026, 09:23 | Сообщение # 2449 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Это счастье, что вы все в Мюнхене. Это да!
Цитата Gela55 (  ) это мерзость. И никак иначе! Это напоминает детские стихи: внук бабушку молоточком по голове…и некоторым смешно(((
|
|
Германия
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Четверг, 01 Октября 2026, 10:15 | Сообщение # 2450 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Что за период такой? Чем объясняется такой бум? он уже лет 5 длится. Почему-то думалось, что люди живут дольше, поэтому заполняют свою жизнь досугом на пенсии). В том числе И еще потому, что Москва сейчас-миллионов 20-25 проживающих...На всех не хватает
Цитата Gela55 (  ) Главная причина такого махрового эйджизма не в общении с возрастным человеком, а в собственных страхах старения, болезней и смерти в возрасте Аэлиты? Да ей всего 47 лет. Не припоминаю что б в этом возрасте я задумывалась об этом. Хотя поколение наших родителей жили в среднем лет 70 и можно бы и думать Сейчас живут побольше, 47-это вполне молодая женщина. Все ж думаю причина в другомДобавлено (01 Октября 2026, 10:16) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) А вот навязчивая манера постоянно говорить тому кто старше, про смертинки и пердинки, это мерзость. И чистой воды агрессия. И просто жлобство наконец. а я в этом как раз вижу страх за близкого человека. Когда реально начинаешь ощущать, что он стареет прямо на глазах...И дряхлеет и прочее
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, 01 Октября 2026, 11:49 | Сообщение # 2451 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) в возрасте Аэлиты?
Да, в этом возрасте уже страх старения имеет место. И у женщин, и у мужчин. Хотя эйджизм это в любом случае не оправдывает. Но объясняет.
Цитата Anna1212 (  ) я в этом как раз вижу страх за близкого человека. Когда реально начинаешь ощущать, что он стареет прямо на глазах...И дряхлеет и прочее
Не соглашусь. Страх за возрастного близкого никак не ведёт к агрессии, поэтому никак эйджизм в отношении как близких, так и посторонних людей не объясняет.
Собственно, я не о причинах даже.
Ляпнуть кому бы то ни было " тебе до смертинки три пердинки" - жлобство. А когда это делается ещё и на постоянной основе, то быдлохамство.
Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 01 Октября 2026, 11:50
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Тантра |
Дата: Четверг, 01 Октября 2026, 13:37 | Сообщение # 2452 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) тебе до смертинки три пердинки" Ага, в 20 лет ты непременно прожил меньше половины жизни, в 40 уже половину жизни… если бы все было так, то не умирали бы в 22 ив 35, и не жили бы до 100 лет. Для меня странно, когда идут рассуждения о том, сколько кому осталось в этой жизни…иногда и в 30 до смертинки 1 п@рд@нк@.
|
|
Германия
|
| |
| Влада |
Дата: Четверг, 01 Октября 2026, 14:51 | Сообщение # 2453 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Не соглашусь. Страх за возрастного близкого никак не ведёт к агрессии, поэтому никак эйджизм в отношении как близких, так и посторонних людей не объясняет. Мне тоже так кажется. Наоборот, этот страх делает тебя мягче, внимательнее, добрее.
А тут просто личная антипатия. Ну не любит тебя Аэлита. Бесишь ты ее. К стати, это самая популярная тема аналогичного поведения. Вот кто то бесит и все в нем, и все что связано с ним тебя бесит. Прям триггерит. Не знаю насколько сериал "Триггер" соответствует психотерепевтическим реалиям, думаю, что не соответствует. Художественное кино на то и художественное. Но там в основном разобран как раз этот вариант психологических раздражителей.Добавлено (01 Октября 2026, 14:54) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) Для меня странно, когда идут рассуждения о том, сколько кому осталось в этой жизни…иногда и в 30 до смертинки 1 п@рд@нк@. Меня всегда подобные мысли посещают в очереди на прием/обследование в медицинских центрах. Ведь кому то повезет и результат они вот сейчас получат вполне себе жизнеутверждающий. А кому то нет. И им до оглашения приговора уже минуты. Поэтому всегда мне тяжело там. И за себя, и за тех кто рядом.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Сообщение отредактировал Влада - Четверг, 01 Октября 2026, 14:52
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, 01 Октября 2026, 16:29 | Сообщение # 2454 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) тут просто личная антипатия. Ну не любит тебя Аэлита. Бесишь ты ее.
Антипатия подобное жлобство никак не оправдывает. Я тоже не являюсь ее поклонницей,но никогда не смогу сказать, сколько кому осталось до "смертинки ". А тут постоянно вылетает изо рта . И не только мне, чтоб ты понимала. Про мужа например ляпнула. . Пожилому такое прилетало. Тьфу, прям
Редко чему удивляюсь в людях. Но вот такой " язык без костей" удивляет. Судьба - индейка . Зачем ее дразнить(( Или натура - дура?)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Четверг, 01 Октября 2026, 16:58 | Сообщение # 2455 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Gela55, а мне смешно, когда дамы, у которых муж их не «теребонькал», что им бедным пришлось по чужим ширинкам шастать, очень уж сильно переживают, кого «теребонькали» наши мужья.  Выходит наши мужья «требонькали» и жен и любовниц. А их мужья даже жен своих не в состоянии «требонькать», не говоря уже о любовницах. И эти бедные жены вынуждены «теребонькать» чужие ширинки. Может лучше об этом подумать?! Логика есть в этом?! Ничего личного, просто смешные логические выводы))) Откуда это пристальное наблюдение за чужими мужьями?! Может от привычки «теребонькать» чужие ширинки?! Не ссоры ради, а смеха для….(с) Да, и не я снова подняла тему про «теребоньканье»)
Добавлено (01 Октября 2026, 17:03) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) Поэтому всегда мне тяжело там. Да…
Сообщение отредактировал Тантра - Четверг, 01 Октября 2026, 17:51
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, 01 Октября 2026, 18:24 | Сообщение # 2456 |
Наша Звезда
Спасатель
| Тантра, да я вообще не поняла, к чему это было  Вроде беседовали о музыке, опере, литературе)) И тут бац, и вторая смена))
Вдруг поток сознания про каких- то баб, про мужа , который так и теребонькает ( слово- то какое дебильное), про какие - то вишнёвые косточки,которые я сроду ни для кого не вытаскивала...
Стругацкие и Вагнер наверное в гробу перевернулись ((
Цитата Тантра (  ) когда дамы, у которых муж их не «теребонькал», что им бедным пришлось по чужим ширинкам шастать, очень уж сильно переживают, кого «теребонькали» наши мужья
Это странно, да. Как- то нелогично.
Да мне вообще кажется не сильно логичным, когда ( ни с того, ни с сего) так волнуют не свои мужья, когда рядом целый свой 
Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 01 Октября 2026, 18:33
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Четверг, 01 Октября 2026, 20:03 | Сообщение # 2457 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) так волнуют не свои мужья, Полиция нравов, какая-то!)
|
|
Германия
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Четверг, 01 Октября 2026, 21:49 | Сообщение # 2458 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Страх за возрастного близкого никак не ведёт к агрессии думаю, все по-разному свои страхи выплескивают
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Четверг, 01 Октября 2026, 23:30 | Сообщение # 2459 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Нееее, фрекен(обращение к незамужней даме). У Гелы есть муж, фрекен Бок, не подходит. Я немецкий в школе учила. Вы не смотрели Карлсона?
Цитата Gela55 (  ) Это счастье, что вы все в Мюнхене. В чем интересно счастье вынужденно оказаться в чужой стране? Дурдом. Что Геле мешает оказаться в Мюнхене? Госконтракты мужа?
Цитата Anna1212 (  ) задумалась) ну, тогда мне все ж не ясно, что вы имеете против людей за 60, если вы не общаетесь с такими возрастными людьми. Чисто понять почему вас это трогает. Моему свекру скоро будет 90. Но я с ним не общаюсь и не знаю-как оно там, за горизонтом... Какой то набор слов, уж сорян. Вы что хотите узнать? Почему я считаю конкретных людей бабками и дедами? Или почему до смертники три пердинки? Уточните. За каким горизонтом? В 90 и в 60 умирают, это старость. И в 40+ тоже случается. У меня умерло порядка 10-15 чел.из параллели школьной. Уже. Когда прожита большая часть жизни особой разницы нет. Умирать всем придётся. Странные вопросы. Че, так страшно стать удобрением и не ходить в театры? Причем мой муж то?Добавлено (01 Октября 2026, 23:37) --------------------------------------------- Или, к примеру, что изменится если я напишу что мой муж на 7 лет младше меня? Ему 40+ один хрен и он старый. Но это просто мои фантазии на самом деле. Ничего кроме как потрындят 1,5 человека и забудут. Так что фантазируйте дальше, у меня давно нет вопросов здесь, тот форум умер давно. Добавлено (01 Октября 2026, 23:58) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Главная причина такого махрового эйджизма не в общении с возрастным человеком, а в собственных страхах старения, болезней и смерти. Это хоть понять можно. А вот навязчивая манера постоянно говорить тому кто старше, про смертинки и пердинки, это мерзость. И чистой воды агрессия. И просто жлобство наконец. А если б вам об этом сказал человек старше? Не думали о том, что это чисто ваше восприятие того, чего вы боитесь? Смерть это не мерзость. Это конец жизни земной и не более. Вы ссыкливая до безумия))). У вас большая вероятность помереть от страха смерти, а не от нее самой))).
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, 02 Октября 2026, 07:07 | Сообщение # 2460 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Че, так страшно стать удобрением и не ходить в театры? Причем мой муж то? я редко хожу в театр. Если вас так беспокоит смерть то сходите в психологу. Ах, вы ж в них не верите. Тогда есть еще способ-пьют люди, чтобы страх заглушить. Не волнует меня ваш муж вообще. Я, когда читала Басти, смотрела на своего свекра и задумывалась-и вот ЭТОТ старый мужчина был бы рядом со мной? Будет шуршать по дому, есть, пить, храпеть? Замечу, он сдавал резко в несколько этапов-сначала после 65, потом после 77 (он до этого возраста занимал нехилую должность), а уж сейчас даже не старик-мумия. Кстати, он и стал пить в 85. Раньше не пил.
Цитата Аэлита (  ) Какой то набор слов, уж сорян. Вы что хотите узнать? Почему я считаю конкретных людей бабками и дедами? Или почему до смертники три пердинки? Уточните. ну, как там кто-то писал-если надо объяснять, то не надо объяснять. Живите как хотите. И вот реально непонятно как отношение к музыке связано с теребоньканием? Как вы это коррелируете-то?Добавлено (02 Октября 2026, 07:08) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) то изменится если я напишу что мой муж на 7 лет младше меня? Ему 40+ один хрен это было бы здорово. Молодость рядом стимулирует).Добавлено (02 Октября 2026, 07:09) --------------------------------------------- Аэлита, и еще замечу. Вас ну очень затронул мой безобидный коммент. Вот и подумайте почему. Добавлено (02 Октября 2026, 07:10) --------------------------------------------- Gela55, я в своих рассуждениях все же права....А вы с Владой нет. Посмотри как Аэлита написала много и смачно.
|
|
Российская Федерация
|
| |