|
Болталка-14
|
|
| astrasun |
Дата: Пятница, 26 Июня 2026, 12:43 | Сообщение # 1101 |
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Gela55 (  ) А платные доп.услуги школа имеет право оказывать само собой; я ж не про это.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Суббота, 27 Июня 2026, 17:01 | Сообщение # 1102 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата astrasun (  ) я ж не про это Я поняла) astrasun, когда вы в отпуск? Пока дома, - пишите) А то тут после Аэлиты как всегда выжженное напалмом поле
Пикник на обочине и Жук в муравейнике с собой в отпуск берите. Ну или скачайте. Потом расскажете, как вам.
Сообщение отредактировал Gela55 - Суббота, 27 Июня 2026, 17:04
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Суббота, 27 Июня 2026, 17:52 | Сообщение # 1103 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) второй сипался от нее подальше по тихой грусти ибо понял: мать - дно. вы так интересно пишите. Прям зачитаешься. Ваш сын живет с вами? Моя дочь старшая съехала в 22 года на съем. И при этом на меня обижалась, что я никогда сама не звоню. А оказывается дети съезжают от родителей от понятия, что родители-дно. А я не согласна.
Цитата Аэлита (  ) А ответственость за своего ребенка где? так платите за такого ребенка. А то отправят в больницу и приходят раз в неделю посмотреть. А по факту все равно вешают на шею государства.
Цитата Аэлита (  ) Родители ходят, проведывают, что то пытаются сделать, ну и тд и что? сидят на шее государство, в то время как ресурсы могли бы пойти на восстановление тех, кого можно восстановить.
Цитата Gela55 (  ) А платные доп.услуги школа имеет право оказывать. Все через бухгалтерию естественно.
здесь у меня есть какой-то затык-учитель не смог пояснить на уроке, но за деньги у него получится?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Суббота, 27 Июня 2026, 18:02 | Сообщение # 1104 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) здесь у меня есть какой-то затык-учитель не смог пояснить на уроке, но за деньги у него получится? Индивидуальный подход. Ко всем за 45 минут не применишь.
Добавлено (27 Июня 2026, 18:07) ---------------------------------------------
Цитата astrasun (  ) само собой; я ж не про это. Привычка жить при коммунизме осталась, хотя страны начали строить капитализм. :happy:хотим все бесплатно, все бесплатно. у меня когда сын в школе учился, спрашивает меня по химии в 7 классе что-то. Я ему: учителю вопросы задавай! Он мне: она сказала, у тебя мама химик, спроси у нее. Естественно я сказала: ты учительнице скажи, что деньги за это получаете вы, а не мама. Он мне: так и сказать! Я конечно сказала: да, дословно! Сказал, больше маму не упоминали, как химика. )))
Добавлено (27 Июня 2026, 18:11) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) И при этом на меня обижалась, что я никогда сама не звоню. Я тоже маме предъявляла. Она мне сказала: я же не знаю, когда ты свободна. Поэтому не хочу мешать, звони сама. На том и порешили.
Добавлено (27 Июня 2026, 18:13) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) А по факту все равно вешают на шею государства. Тема эта ну очень сложная.
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Сообщение отредактировал Тантра - Суббота, 27 Июня 2026, 18:19
|
|
Франция
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Суббота, 27 Июня 2026, 18:26 | Сообщение # 1105 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Индивидуальный подход. Ко всем за 45 минут не применишь. все равно в этом что-то не то. Зачем тогда школа? Мы как-то поступали без репетиторов на школьных уроках.
Цитата Тантра (  ) Я тоже маме предъявляла с чего бы? вот реально? вам надо-вы и звоните. Я вообще никогда никому не звоню. Пишу. Но звоню крайне редко
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Суббота, 27 Июня 2026, 18:29 | Сообщение # 1106 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) А оказывается дети съезжают от родителей от понятия, что родители-дно. А я не согласна.
Не буди лихо.
Цитата Anna1212 (  ) ЦИТАТА GELA55 () А платные доп.услуги школа имеет право оказывать. Все через бухгалтерию естественно. здесь у меня есть какой-то затык-учитель не смог пояснить на уроке, но за деньги у него получится?
Объяснение простое: во- первых, тут дело не обязательно в учителе. Некоторые либо пропускают уроки без уважительной причины, проще говоря, прогуливают. Им предоставляется возможность " догнать" платно. Либо пропускают по болезни, но от сдачи контрольных и экзаменов этого же все равно не освобождает. Тоже возможность восполнить пробелы, если самостоятельно не могут.
Этого ли,кстати, не знать Аэлите, которая столько раз здесь пишет, что любая ее консультация и совет на форуме стОит денег. Всякий труд должен оплачиваться, так ведь? Учителей призывать к святости - ну такое...
Во- вторых, платное занятие либо в малой группе, либо индивидуально . А это не одно и то же, что урок в классе , где 30--35 человек.
Добавлено (27 Июня 2026, 18:34) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) Мы как-то поступали без репетиторов на школьных уроках.
Как будто все поступали. Ну и я например последние 2 школьных года занималась с репетиторами. А английский - так и вообще учила дополнительно все школьные годы. И это при условии, что в школе английский у нас был не с 5 класса, а со 2-го.
Хорошее образование всегда стоило немало денег.
Сообщение отредактировал Gela55 - Суббота, 27 Июня 2026, 20:46
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Суббота, 27 Июня 2026, 18:35 | Сообщение # 1107 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Тема эта ну очень сложная. да. Но осудить тех, кто сдает детей-растений я не могу. Хотя на слова своей дочери тоже поначалу побухтела-как можно...ну а потом поняла-или твоя жизнь или жизнь растения. Замечу, что если у ребенка нормальный мозг, то вопросы снимаются.Добавлено (27 Июня 2026, 18:38) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Как будто все поступали а всем и не надо. У тебя был очень крутой ВУЗ. А в обычные было достаточно и школьной программы
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Суббота, 27 Июня 2026, 18:56 | Сообщение # 1108 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) в обычные было достаточно и школьной программы
И в обычные не все поступали. Не все ведь в школе учились хорошо. В советской школе двоечников/второгодников было полно. И в обычные вузы далеко не все по баллам проходили. Я б сказала, что второгодников в школах было больше, чем сейчас. Сейчас- оставить ребенка на второй год обучения- это ненаучная фантастика. Неуспевающие ученики спят спокойно и так же спокойно переходят из класса в класс. Администрации высокие показатели нужны. Как в школе, так и на вышестоящих уровнях.
Сообщение отредактировал Gela55 - Суббота, 27 Июня 2026, 19:00
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Суббота, 27 Июня 2026, 19:11 | Сообщение # 1109 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) в обычные вузы далеко не все по баллам проходили. так не всем же учиться в институте. Не все сдавали. Не все поступали. Это нормально вообще-то.
Цитата Gela55 (  ) Неуспевающие ученики спят спокойно у меня у подруги дочь училась в частной школе. И я полностью изменила свое отношения к ним. В прошлом году закончила школу с золотой медалью. Поступила в архитектурный на бюджет. Без репетиторов)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Суббота, 27 Июня 2026, 19:23 | Сообщение # 1110 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) у меня у подруги дочь училась в частной школе. Анна, так Гела и сказала: 30-35 учеников в классе. А в частной намного меньше. Мой сын учился в частной школе. В классе 12 человек. Это была недорогая школа, где-то 30-50 евро в месяц. А если дороже, то там вообще детей меньше 10.
|
|
Франция
|
| |
| astrasun |
Дата: Суббота, 27 Июня 2026, 19:24 | Сообщение # 1111 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Gela55 (  ) когда вы в отпуск? Пока дома, - пишите) в середине июля. Сегодня некогда писать, дома гооости)
Цитата Тантра (  ) хотим все бесплатно, все бесплатно кто хочет? я - нет. Там речь была, что учитель не очень хороший учитель, чтоб у нее репетиторство брать. За дочку мы платили.
Цитата Gela55 (  ) Пикник на обочине и Жук в муравейнике с собой в отпуск берите. Ну или скачайте. Потом расскажете, как вам. на ВБ закажу. Расскажу обязательно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Суббота, 27 Июня 2026, 19:25 | Сообщение # 1112 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Но осудить тех, кто сдает детей-растений я не могу. Поэтому я и говорю: тема щепетильная, огульно рассуждать, это глупо.Добавлено (27 Июня 2026, 19:27) ---------------------------------------------
Цитата astrasun (  ) кто хочет? я - нет. Там речь была, что учитель не очень хороший учитель, чтоб у нее репетиторство брать. За дочку мы платили. То была шутка.) Конечно, репетитор должен быть именно репетитором. Деньги за знания, а не за 45 минут урока.
|
|
Франция
|
| |
|
| Anna1212 |
Дата: Суббота, 27 Июня 2026, 19:42 | Сообщение # 1113 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Это была недорогая школа, где-то 30-50 евро в месяц. А если дороже, то там вообще детей меньше 10.
ну я ж работала в частной школе. Там были дети разные. Но, в основном те, кто не тянул обычную. У младшей был платный класс с 1 по 4. Тоже какие-то смешные деньги в пределах 100 долларов. Отдали, что б была мотивированность . Особой учебы я не заметила
Цитата astrasun (  ) За дочку мы платили только по химии нанимала репетитора. И то, потому что дочь из юристов решила переквалифицироваться во врачи и после 3 или 4 (не помню) стала сдавать экзамены . С химией был полный швах. Ну и брали. А так-все сами-сами...Но для поступления сейчас репетиторы скорее всего нужны. Но я ж про тех, кто учит в школе.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Суббота, 27 Июня 2026, 19:58 | Сообщение # 1114 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Не все сдавали. Не все поступали. Это нормально вообще-то.
Конечно нормально. Я про другое: далеко не все поступали, кто поступал.
Цитата Anna1212 (  ) у меня у подруги дочь училась в частной школе. И я полностью изменила свое отношения к ним. В прошлом году закончила школу с золотой медалью. Поступила в архитектурный на бюджет. Без репетиторов)
Ну ещё бы. У нас есть высококлассные частные школы. Кембриджская международная частная школа например. Они берут детей с чуть ли не с 3-х лет и до 18. У них своя программа, естественно. И помимо российского аттестата они получают некий кембриджский сертификат. Ну там только вступительный взнос 5 тыс.€ Частных гимназий несколько. Школа "Северная Венеция- там у них , помимо всего прочего, классный предмет есть " Учись учиться". Гимназия" Дипломат". Там классы по 8 человек. Понятно, что образование в таких школах совсем другое. Даже если ребенок не семи пядей во лбу. Зачем им репетиторы) Считай, что это индивидуальное обучение ребенка в любом случае. Только в течение всех школьных лет. Ну и стоит это соответственно .
Добавлено (27 Июня 2026, 20:21) ---------------------------------------------
Цитата astrasun (  ) на ВБ закажу. Расскажу обязательно Угу) " Понедельник ..." не хотите дочитать? Там все же замечательный юмор. Ну он такой специфический : юмор гротеска и абсурда, ну и философский и мемный что ли. Ну и просто милый. Там есть персонаж (нарицательным уже стал) - профессор Выбегалло. Вот это диалог оттуда: " Выбегалло не забегалло? - Забегалло,- ответил я." Прообразом Выбегалло был вроде Лысенко)
Ну или это: " Человек — это промежуточное звено эволюции, необходимое для создания венца творения природы — рюмки коньяка и дольки лимона". Эти фразочки - " а внутре у нее неонка", " рукомашество и дрыгоножество", " кадавр жрал"... В целом, "Понедельник", - это советский интеллигентский культурный код.
Сообщение отредактировал Gela55 - Суббота, 27 Июня 2026, 20:48
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Тантра |
Дата: Суббота, 27 Июня 2026, 20:56 | Сообщение # 1115 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Gela55, а мне смешно: если вам с воскресенья на понедельник снится, что звонит будильник, знайте, это вещий сон.(с)
|
|
Франция
|
| |
| Gela55 |
Дата: Суббота, 27 Июня 2026, 21:55 | Сообщение # 1116 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) мне смешно: если вам с воскресенья на понедельник снится, что звонит будильник, знайте, это вещий сон.(с)
Кстати, забыла это)
Сообщение отредактировал Gela55 - Суббота, 27 Июня 2026, 21:56
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Аэлита |
Дата: Воскресенье, 28 Июня 2026, 00:35 | Сообщение # 1117 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) здесь у меня есть какой-то затык-учитель не смог пояснить на уроке, но за деньги у него получится? Наша брала на карман, при этом использовала школьный кабинет почти всегда. Ну не знаю кто к ней ходил, кто то ходил, я нашла нормального репетитора ребёнку.
Цитата Gela55 (  ) Объяснение простое: во- первых, тут дело не обязательно в учителе. Некоторые либо пропускают уроки без уважительной причины, проще говоря, прогуливают. Им предоставляется возможность " догнать" платно. Либо пропускают по болезни, но от сдачи контрольных и экзаменов этого же все равно не освобождает. Тоже возможность восполнить пробелы, если самостоятельно не могут.
Этого ли,кстати, не знать Аэлите, которая столько раз здесь пишет, что любая ее консультация и совет на форуме стОит денег. Всякий труд должен оплачиваться, так ведь? Учителей призывать к святости - ну такое...
Во- вторых, платное занятие либо в малой группе, либо индивидуально . А это не одно и то же, что урок в классе , где 30--35 человек. Как обычно, сравнили х... с пальцем. Логика здесь не живет. Хватит дичь нести. Аэлита не консультирует на анонимном форуме, потому что полноценная консультация предполагает изучение документов, а это деанон. Хотя мне здесь неоднократно скидывали в лс документы и я тут ни с кого ни копецки не взяла и не распростанила пд. Аэлита не стоит на ставке бюджетной. Аэлита что потопает, то и полопает, плюс налоги заплатит, оплатит офис, платные подписки на гарант, консультант и тд, техника, ее обслуживание, клининг, бензин и ид. А эта училка получала зп за хуизнаетчто из моих в тч налогов. Ничему не научила, создала детям психологическую травму, унижала, нарушала законы РФ. Прэтому я сочла нужным немножко ее потрясти вместе с мужем. Но у мужа как раз в этот момент обнаружили онко, и его трясти я не стала. Надеялась что он свалит и забереть с собой эту дуру. Но он акйчас в ремиссии, дрянь поматросили, уволили, потом взяли обратно. И она дальше уродует детей.
Цитата Anna1212 (  ) ну я ж работала в частной школе. Где вы только не работали. У вас наверняка в ТК вкладышей море, иначе все не поместилось бы.
Цитата Gela55 (  ) А то тут после Аэлиты как всегда выжженное напалмом поле А я думала после вас. Вы как херакните указкой по столу, так тут и нет никого месяцами. А после меня пишут. Вот вы оч.похожи на ту училку, брали бабки на карман за репетиторство колитесь? То что унижали детей ясно всем, не били хоть указкой по пальцам? За уши не таскали? Иначе в аду сгорите.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Сообщение отредактировал Аэлита - Воскресенье, 28 Июня 2026, 00:50
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Воскресенье, 28 Июня 2026, 07:18 | Сообщение # 1118 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Где вы только не работали. У вас наверняка в ТК вкладышей море, иначе все не поместилось бы.
я работала в частной школе с 1998 г по 2005 г. Бухгалтером. Потом вела несколько фирм. Когда школа закрылась. Числилась по основной работе в одной из них. До пенсии. Потом посидела дома и оформилась в юридическую бухгалтером. Они разрослись и понадобился кадровик. Я проучилась какое-то время и совмещала 2 должности. Итого-6 мест работы за 32 (или 35 не помню точно) мест работы. Кстати. По американской профессиональной методологии надо менять работу каждые 5(?) лет
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Воскресенье, 28 Июня 2026, 08:08 | Сообщение # 1119 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) По американской профессиональной методологии надо менять работу каждые 5(?) лет Что в компании «кока кола»( как пример!) и делают, меняют сотрудников каждые 5 лет. И компания цветет и пахнет. Не становятся компании лучше от того, что в них сотрудники по 30 лет работают.  И самое интересное, что сейчас ТК. У вас их ведут до сих пор в бумажном варианте!! А так да, каждый труд должен оплачиваться, это априори. Есть спрос, будет предложение. Продать можно все, некоторые вещи( в том числе и услуги), но только один раз!))) Думаю все знают, почему только один раз!)))
Сообщение отредактировал Тантра - Воскресенье, 28 Июня 2026, 08:11
|
|
Франция
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Воскресенье, 28 Июня 2026, 08:18 | Сообщение # 1120 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) У вас их ведут до сих пор в бумажном варианте!! не читайте вражеских газет)) У нас давно уже электронные книжки. Просто особо одаренные (и я в том числе)) имеют 2 вида ТК-электронный и бумажный.Добавлено (28 Июня 2026, 08:22) --------------------------------------------- Тантра, мне кажется, что обязательные электронные ТК у нас внедрили в 2020 году. Но надо уточнить у Клео. Я всем заводила такие в 2021. Но некоторые уже приходили с электронными
Сообщение отредактировал Anna1212 - Воскресенье, 28 Июня 2026, 08:20
|
|
Российская Федерация
|
| |