|
Болталка-14
|
|
|
| astrasun |
Дата: Воскресенье, 28 Июня 2026, 18:04 | Сообщение # 1141 |
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Bastinda (  ) а мнения высказывать не запрещено. Вы же сами говорите об этом. да; только тут форум, где иногда бурлит, смешиваются кони и люди - а потом снова нормально общаются. У меня же речь идёт о близких друзьях; там каждое слово, не в тему и беспардонно без запроса сказанное, запомнится на века. В общем, положила так: молчу.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Воскресенье, 28 Июня 2026, 18:10 | Сообщение # 1142 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Ангелада (  ) еще и еще
Я пришла на форум не с вопросом юристу. А с конкретным вопросом всем, кто сталкивался с такой ситуацией. Ну понятно же, если бы мне нужна была юр.помощь, тем более платная, я бы её искала уж точно не на этом форуме.
Привет, Ангелада 🌹
Вот в начало твоей темы заглянула)
Цитата Ангелада (  ) я не пришла сюда за юридическими советами. Пришла исключительно за "поделиться,пообщаться,возможно "покопаться" в своей жизни с помощью форумчан, имеющих подобный печальный опыт .. Но и к юридическим советам прислушалась бы. Но даже не предполагала,что если они и будут,то только на платной основе.
Цитата astrasun (  ) иначе запомнила.
Значит пропускали многое.Добавлено (28 Июня 2026, 18:15) ---------------------------------------------
Цитата astrasun (  ) В общем, положила так: молчу. Наверное, это правильное решение.
Сообщение отредактировал Gela55 - Воскресенье, 28 Июня 2026, 18:10
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Bastinda |
Дата: Воскресенье, 28 Июня 2026, 18:26 | Сообщение # 1143 |
Ветеран форума
Спасатель
| Если это близкие друзья, вы ведь продолжите с ними общаться, и с девочкой. Если что-то будет вызывать опасения, или подруга выскажется на эту тему - тогда, возможно, стоит завести разговор.
Пока живу, надеюсь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Воскресенье, 28 Июня 2026, 18:39 | Сообщение # 1144 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Bastinda, ну вы правы. Если подруга сама заведет эту тему. Как по мне советы про детей нужно делать очень осторожно. Астрасан, если посчитаете нужным завести все же разговор, можете начать у подруги с вопроса: а дочка не ревнует вас к …обычно многие дети ревнуют…
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Франция
|
| |
| Ангелада |
Дата: Воскресенье, 28 Июня 2026, 21:09 | Сообщение # 1145 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Вот в начало твоей темы заглянула) Я её так ни разу и не читала с тех пор.) Наверное уже смогу.) Вспомнить без содрогания весь тот кошмар.
А раз уж меня сегодня помянули здесь лихим и тихим словом, то представила.
Цитата Тантра (  ) от пунктика отталкиваются и советы Прихожу к юристу с конкретным вопросом, а он мне - душу сначала выверните. (и про себя).А там посмотрим, если мы по одну строну, то посоветую одно, если по разные, то другое. Ах, по разные? Тогда ничего у вас не выйдет, ну могу платно попробовать пару тысяч выбить. Но это не точно. Gela, Я осталась без телеги(. И ВПН не помогает. Куда мне теперь слать похитителя женских сердец?))
Всё проходит. Прошло и это.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Воскресенье, 28 Июня 2026, 21:13 | Сообщение # 1146 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) про мужнину шею - так это у нее болезненная тема. И рада бы сесть, да шеи не нашлось. Упаси боже быть зависимой от кого то. Для меня это сродни инвалидности.
Цитата astrasun (  ) она в теме Ангелады поясняла норм так, но автору требовалось еще и еще, потом и обвинения пошли, что ей "не так и не то" говорят. Я б после такого тоже сказала бы про деньги - это позволило быстро поставить точку) Человек уделил внимание - будь благодарна, но нет же. Этой даме должны абсолютно все.
Цитата Gela55 (  ) Так действительно " не то и не так") Ангеладе в первый же день было сказано, что на алименты от бывшего мужа она зря губу раскатала,а если и выбьет чего, то максимум пару тысяч можно выбить. А по факту Ангелада добилась фиксированной суммы алиментов в 10 раз больше. Вы, милочка, упустили одну важную и самую существенную деталь. Муж ДОБРОВОЛЬНО подписал все. А я, как судебный юрист, говорила о том что будет если идти в суд. Неужели мозгов не хватает понять разницу?
Цитата Gela55 (  ) Ну и " советы" Ангеладе давались хамской форме, я б сказала, оскорбительной форме. Кстати, именно из- за этого и разразился тогда скандал с Флай, которая не стерпела и отреагировала на это хамство.
Не делай добра. Именно это послужило триггером того, что совет у меня один теперь: запишитесь на консультацию. Не стерпела, навалила кучу и показала истинное лицо.
Цитата Тантра (  ) у Аэлиты есть пунктик: не смейте садится на шею мужа и не смейте у него отбирать имущество при разводе и что- то требовать. У Аэлиты пунктик что в любой ситуации надо оставаться человеком.
Цитата astrasun (  ) Что до ошибочного ответа про алименты У меня не бывает ошибочных ответов.
Цитата astrasun (  ) А пусть идёт сюда! Любите ананистов?
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ангелада |
Дата: Воскресенье, 28 Июня 2026, 21:22 | Сообщение # 1147 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) говорила о том что будет если идти в суд А кто собирался идти в суд?)
Вот был мой "юридический" вопрос. На первой странице. Про пункт о пожизненном праве пользования в договоре дарения его доли ребенку. При чем тут суд?
Цитата Ангелада (  ) Вот на днях инициировала его дарение. Удивилась, что не отказался. Думала железо остыло. Написала завещание на детей на свою долю. Теперь молюсь, чтобы в договоре не было пункта о пожизненном праве пользования.
Потом выйду с предложением об алиментном соглашении, об оформлении его "не претендования" на мою долю и "ложки-вилки". Потом развод и пусть уматывает. Потом выписка, как не члена семьи. Свидетели о непроживании найдутся, так же как и копии документов, что жить ему есть где. Только бы не этот пунктик! Кто подскажет, в каких случаях он может появиться? Или не появиться?
Сообщение отредактировал Ангелада - Воскресенье, 28 Июня 2026, 21:23
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Воскресенье, 28 Июня 2026, 21:24 | Сообщение # 1148 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Ангелада (  ) Прихожу к юристу с конкретным вопросом, а он мне - душу сначала выверните. (и про себя).А там посмотрим, если мы по одну строну, то посоветую одно, если по разные, то другое. Ах, по разные? Тогда ничего у вас не выйдет, ну могу платно попробовать пару тысяч выбить. Но это не точно. Вы персонаж из мультика известного который говорил "маловато будет". Таким как вы помогать себе дороже. Вы вместо благодарности обосрете с ног до головы. Поэтому с вами разговор окончен.Добавлено (28 Июня 2026, 21:26) ---------------------------------------------
Цитата Ангелада (  ) А кто собирался идти в суд?) Выше написала вам. Мне с вами общаться неприятно, мягко сказать.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ангелада |
Дата: Воскресенье, 28 Июня 2026, 21:39 | Сообщение # 1149 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) мягко сказать. Алаверды.) И не собиралась. И не вам пишу, а "новичку", который сегодня вспомнил меня при обсуждении вашей персоны. Вот для него и напомню ваш первый пост в моей теме. Ваши три абсолютно бесполезных, а вернее вредных совета. И про суд, кстати, в них ни слова.
Цитата Аэлита (  ) Гыыы, какая знакомая история, в моем случае жена не экономила на юристах, поэтому отжала все. Аплодирую ей стоя. А я, как бывшая любовница и юрист по профессии не вникала, потому как я их активы не покупала и не мне их делить, да меня он и не привлекал никогда. Узнала, что остался с голой жопой и ещё с долгами когда зашла на сайт суда, совершенно случайно, что-то дёрнул поискать по фио. Но прошло уже много лет и уже все есть, и квартира, и машина, ипотека не такое страшное зло как кажется в любом возрасте если мужик с мозгами и с руками. Автор, юридические советы на халяву приводят к дальнейшей жизни в коробке под мостом. Но если примете от меня совет, хотя я с неких пор не консультирую в инете бесплатно потому что любая конса не может быть без изучения документов, судебной практики и тд, а это время, у юристов время стоит денег и бесплатные советы не видя документов- это зло. Юрист завтра забудет про ваше существование, а вы воспользуетесь бесплатным советом и останетесь ни с чем. Все ещё хотите совет?))) Если да, то могу его дать, но если хотите чего то большего чем совет, то это будет платно, с заключением договора, и ведением вашего дела до конца. Сделайте запрет в банк на снятие денег со счета без вашего согласия. Не знаете как сходите к нотариусу и он зафиксирует наличие средств на счету вашего "любимого" мужа. Это первый совет. Второй - ускорьте нотариуса, за небольшую сумму он вам составит договор дарения уже завтра. Третий - наймите юриста и про 2 мрота аликов можете мечтать конечно, но это должен быть очень дорогой юрист, и то не факт. На этом бесплатные советы закончились, есть много ещё советов, и решений ваших вопросов, но все они будут в рамках договора.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Воскресенье, 28 Июня 2026, 22:16 | Сообщение # 1150 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Ангелада (  ) Ваши три абсолютно бесполезных, а вернее вредных совета. Выдернули из контекста - это раз, когда уже достали меня своей наглостью. Два - юрист и нужен в суде, в досудебном урегулировании по согласию сторон работает нотариус или медиатор. Три - все что я вам написала - это зря потраченное мое время, а надо было просто вас нахер послать. Вы наглая беспринципная мадам. Вам написала - отвалите со своими грязными трусами, вы продолжаете лезт и ими размахивать. Поэтому исправляюсь хоть и поздно - Ангелада, идите нахер или катитесь туда на своём велике.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Воскресенье, 28 Июня 2026, 22:51 | Сообщение # 1151 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Вы, милочка, упустили одну важную и самую существенную деталь. Муж ДОБРОВОЛЬНО подписал все. А я, как судебный юрист, говорила о том что будет если идти в суд. Неужели мозгов не хватает понять разницу?
А на хрена этот юрист давал дурацкий совет идти в суд? Мозгов не хватало этому юристу посоветовать другие варианты? И на хрена этот юрист талдычил,что человек " останется под мостом" и ничегошеньки у него не получится: ни брачный договор, ни алиментное соглашение? Может, потому что тот самый юрист сразу начал проецировать историю своего незадачливого любовника, которого раздела жена ( и правильно сделала).
Цитата Аэлита (  ) Брачный договор в вашей ситуации не сработает, он кабальный если у него ничего не остаётся, да и обжалуется легко.
Цитата Аэлита (  ) Не делай добра
Цитата Аэлита (  ) Вы вместо благодарности обосрете с ног до головы
Даже не смешно)
Вот ваше добро: Цитата Аэлита (  ) останетесь под мостом несмотря на вашу долю в квартире
За это вам Ангелада должна быть благодарной?
Цитата Аэлита (  ) План у автора один - оставить мужа дома любыми способами. Ей нравится держать ситуацию под контролем, с выполнением мужем одних условий автора она будет ставить ему другие, все менее выполнимые, и за мужа идёт не просто борьба, а кровопролитие[/
Цитата Аэлита (  ) У меня не бывает ошибочных ответов.
Да все уже в курсе, что вы самый крутой профи в юриспруденции; что вы выигрываете в суде любое дело ; что вы разбиваете чашки об голову начальника и звоните судье, чтоб обложить этого бездельника матом; гоняете по коридору школьную администрацию и поливаете перцовым баллончиком пенсионеров в поликлинике . Бывшие и действующие женатики всю жизнь любят только вас и пылесосят вашу квартиру и моют за вас очко. И все они ух и ого-го, а не " пиздливые мудозвоны" . Плывут пароходы, привет М̶а̶л̶ь̶ч̶и̶ш̶у Аэлите! Летят самолёты, привет М̶а̶л̶ь̶ч̶и̶ш̶у Аэлите!
Цитата Аэлита (  ) Любите ананистов?
Вы все- таки на удивление неграмотны 
Сообщение отредактировал Gela55 - Воскресенье, 28 Июня 2026, 23:02
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Эйфория |
Дата: Воскресенье, 28 Июня 2026, 23:27 | Сообщение # 1152 |
Муза
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Вы все- таки на удивление неграмотны А вы грамотны? Мгушное образование дает право лажать?
Цитата Gela55 (  ) Там армаггедон был Но общественность почему то молчит. Правьте свои ошибки, остальные без вас разберутся.Добавлено (28 Июня 2026, 23:31) ---------------------------------------------
Цитата Ангелада (  ) А почему никто Пожилому не отвечает? Ну наконец то Пожилой пришел. А то тут народ страдает из за его отсутствия. А что там можно ответить? По моему все ясно)
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
|
Германия
|
| |
| astrasun |
Дата: Воскресенье, 28 Июня 2026, 23:41 | Сообщение # 1153 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Gela55 (  ) Значит пропускали многое. скорее всего, так и было.
Цитата Gela55 (  ) аверное, это правильное решение. открылась мужу, он сказал - надо говорить с молодёжью. Я взяла паузу; без запроса не хочу.
Цитата Bastinda (  ) Если что-то будет вызывать опасения, или подруга выскажется на эту тему - тогда, возможно, стоит завести разговор. девочки, как вам всем благодарна - за любые мнения, если б вы знали... спасибо вам. Опасения уже есть, я из-за них сегодня и написала... но пусть, и впрямь, начнут сами.
Цитата Тантра (  ) если посчитаете нужным завести все же разговор, можете начать у подруги с вопроса: а дочка не ревнует вас к не, не смогу так сказать. Решили наблюдать. Если что - мгновенно среагирую.
Цитата Аэлита (  ) Любите ананистов? я вообще не знаю, кто такой Пожилой и что он пишет
Цитата Ангелада (  ) "новичку", который сегодня вспомнил меня при обсуждении вашей персоны. благодарю. Мне с Рыбками (вы же - они?) очень тяжело; я одно вижу, вы - другое. Я вообще запомнила совсем иное. Но видеть, как мою любимую Аэлиту ругают, мне не нравится.Добавлено (28 Июня 2026, 23:42) ---------------------------------------------
Цитата astrasun (  ) Решили наблюдать решилА.Добавлено (29 Июня 2026, 00:14) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Не дочитали до конца . Там армаггедон был. не получилось найти армагеддона; забила в поиск по теме Ангелады участницы Флай - нет там никакого взаимодействия с Аэлитой. Как искать?
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 29 Июня 2026, 00:25 | Сообщение # 1154 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Правьте свои ошибки, остальные без вас разберутся. Исправляю: Армагеддон. Спасибо, не заметила.
Цитата astrasun (  ) не получилось найти армагеддона; забила в поиск по теме Ангелады участницы Флай - нет там никакого взаимодействия с Аэлитой. Как искать?
Значит , не в теме Ангелады, если Флай в теме нет, а например, в какой - то болталке. Возможно, искать лучше по последним сообщениям Флай. Этот скандал разразился перед ее уходом с форума.Добавлено (29 Июня 2026, 00:30) ---------------------------------------------
Цитата astrasun (  ) Но видеть, как мою любимую Аэлиту ругают, мне не нравится. А когда любимая Аэлита по- черному и грязному оскорбляет других людей? Неужели не заметили?))
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| astrasun |
Дата: Понедельник, 29 Июня 2026, 00:44 | Сообщение # 1155 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Gela55 (  ) Значит , не в теме Ангелады, если Флай в теме нет, а например, в какой - то болталке. Возможно, искать лучше по последним сообщениям Флай. Этот скандал разразился перед ее уходом с форума. ориентир ясен. Спасибо; люблю изучать конфликты
Цитата Gela55 (  ) А когда любимая Аэлита по- черному и грязному оскорбляет других людей? Неужели не заметили?)) конечно, нет )) всё я замечаю. Нет, а кто сегодня ни с того ни с сего утром взял и написал "И рада бы сесть, да шеи не нашлось." Ну чтооооо это! Мирная ж беседа была, почти.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 29 Июня 2026, 01:21 | Сообщение # 1156 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата astrasun (  ) ориентир ясен. Спасибо; люблю изучать конфликты
Нашла. Болталка 12. Если вам интересно, начинайте читать диалоги Флай - Аэлита приблизительно со стр.264
Добавлено (29 Июня 2026, 01:31) ---------------------------------------------
Цитата astrasun (  ) Нет, а кто сегодня ни с того ни с сего утром взял и написал "И рада бы сесть, да шеи не нашлось." Ну чтооооо это! Мирная ж беседа была, почти.
Интересно вы всё же читаете, Astrasun) Как- то ну очень невнимательно и избирательно) Если по- вашему вот это " то, что вы унижали детей ясно всем, не били хоть указкой по пальцам? За уши не таскали? Иначе в аду сгорите" - почти мирно, то у меня совсем другое мнение.
Цитата astrasun (  ) конечно, нет )) всё я замечаю.
И вот это заметили ?)
Цитата Аэлита (  ) Вы наглая беспринципная мадам. Вам написала - отвалите со своими грязными трусами, вы продолжаете лезт и ими размахивать. Поэтому исправляюсь хоть и поздно - Ангелада, идите нахер или катитесь туда на своём велике.
Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 29 Июня 2026, 09:41
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Тантра |
Дата: Понедельник, 29 Июня 2026, 07:56 | Сообщение # 1157 |
Гарна дівчина
Спасатель
| astrasun, Gela55, о чем спорить! Здесь была и есть юридическая ветка. Просто посмотреть, как там отвечали юристы. Нормальные ответы-советы. И как ее вела Аэлита, когда ветку передали ей. Она почему- то сразу сдохла и перестала работать. Основной совет там был: найдите хорошего юриста… Астрасан, я понимаю, вам, как старенькому новичку( я все таки думаю, это возвращение кого- то старенького с новым ником!), неприятно, когда пишут и бьют поддых интересному для вас человеку, но… Как аукнется, так и откликнется. Разве нет?! Лично я предлагала несколько раз, соблюдать правила сайта самим, раз нет модерации. Что мне отвечали?!, в том числе и ваша любимая Аэлита?! : соблюдайте, нам и так хорошо. Нет, я не против, любите и поддерживайте кого хотите. Но… будут и согласные с вами и нет…и если вы станете писать мне оно, то и к вам станет примерно такое отношение… это же проза жизни. 
Добавлено (29 Июня 2026, 08:02) ---------------------------------------------
Цитата astrasun (  ) Нет, а кто сегодня ни с того ни с сего утром взял и написал "И рада бы сесть, да шеи не нашлось." Ну чтооооо это! Мирная ж беседа была, почти. Очень мирная была беседа до прихода…. И началось: потреблять, сидит на шее… я представляла, что это будет, но… сто раз повторения одного и того же…это я про беседу о Флай. но… на ваш взгляд, то пришел не состав с дерьмом, а горячее сердце.))) хотите приход такого горячего сердца к вам с такими эпитетами?!  Мы не против!) к нам не надо! Ответ будет таким же, как и наезд. ) Добавлено (29 Июня 2026, 08:04) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Исправляю: Армагеддон. Спасибо, не заметила. Нормальная реакция на свои ошибки= описки. Без юления по типу: Т9 виновато))) и оскорбления.
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Сообщение отредактировал Тантра - Понедельник, 29 Июня 2026, 08:10
|
|
Франция
|
| |
| Ангелада |
Дата: Понедельник, 29 Июня 2026, 09:58 | Сообщение # 1158 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата astrasun (  ) Человек уделил внимание - будь благодарна, но нет же. Представим. Человек впервые собрался перейти дорогу по регулируемому переходу. Спрашивает у окружающих как это сделать правильно? Все начинают отвечать, когда загорится зеленый, но вы должны успеть пока он горит, а горит он везде по разному, а еще лучше не стоять на самой кромке и тем более не спускаться с тротуара, а еще лучше сначала смотреть налево, даже при зеленом, а с середины дороги направо. Тут подключается еще один и говорит - "я инспектор дорожного движения. Могу дать 3 бесплатных совета. Остальное платно. 1. Переходить надо на красный. 2. Головой не вертеть, никуда не смотреть, лучше вообще закрыть глаза. 3. Наймите платного сопровождающего, он вас переведет за деньги, но это не точно. Почему такие советы? А вы меня достали!"
И желающий перейти вместо - Спасибо! Я так вам благодарен за уделенное внимание! И пойти молча последовать его советам,
гад такой, начал переспрашивать, вы точно уверены, что на красный? А подсматривать при переходе можно? А если кто-то свистнет мне в ухо и я дерну головой, это плохо? А может вы ошибаетесь?
Ну какой неблагодарный и настырный!)
Сообщение отредактировал Ангелада - Понедельник, 29 Июня 2026, 10:35
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 29 Июня 2026, 10:09 | Сообщение # 1159 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Упаси боже быть зависимой от кого то. Для меня это сродни инвалидности.
Никто от инвалидности не застрахован. Как и от сумы и от тюрьмы. И вы в том числе.
Цитата Ангелада (  ) какой неблагодарный и настырный!)
И ведь наглый какой. Посмел сомневаться в компетентности целого инспектора 
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| astrasun |
Дата: Понедельник, 29 Июня 2026, 10:56 | Сообщение # 1160 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Gela55 (  ) Болталка 12. Если вам интересно, начинайте читать диалоги Флай - Аэлита приблизительно со стр.264 оо, спасибо!
Цитата Gela55 (  ) И вот это заметили ?) нет)))
Цитата Тантра (  ) я все таки думаю, это возвращение кого- то старенького с новым ником! нет; если у модератора есть техническая возможность проверить, и ему охота этим заниматься - я только "за". Как доказать, не понимаю - никогда ранее тут не писала, только вот тогда, когда заявилась с предложением. И быренько смылась)
Цитата Тантра (  ) и если вы станете писать мне оно а я не вам писала) Ладно - правда что, тема для дискуссии бесконечная и бесплодная.
Цитата Тантра (  ) горячее сердце.))) и аватар - бомба!
Про красный свет - всё, я не знаю, что вам отвечать)) *нырнула в куст
|
|
Российская Федерация
|
| |