Болталка-14
Тантра Дата: Понедельник, 29 Июня 2026, 20:01 | Сообщение # 1201
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата astrasun ()
у нас как-то соседи по СНТ подрались, так пострадавший судом грозил - пришлось драчуну ему тысяч 100 выплачивать. В наше время руки распускать следует очень аккуратно, чтоб без последствий.

Так это не подрались, а побил получается! happy
Не знаю, как у вас, у нас в стране нужно ну очень доказать, что нанесен вред здоровью. А вот с оскорблениями как раз наоборот, совсем низззззяяяя. Схлопотать можно не хило.

Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Германия
Gela55 Дата: Понедельник, 29 Июня 2026, 20:05 | Сообщение # 1202
Наша Звезда
Спасатель
Цитата astrasun ()
Я тоже могу сомкнуть челюсти, не вижу в этом определении оскорбления. Означает фиксацию

Что означает это выражение, я знаю. Я говорю про его коннотацию. Про дополнительное значение этого слова и его эмоциональный окрас. Я уверена, что вы меня поняли.

Цитата astrasun ()
Гела, все хороши. Почему вы не согласны с этим?

Потому что у меня другое мнение. Вот и всё. Я его аргументировала выше.

Цитата astrasun ()
Если у меня нет аргументов, я так и говорю. Это стыдно? Надо непременно за собой оставить последнее слово?

Вам Ангелада очень подробно объяснила, почему вы напрасно обвинили ее в неблагодарности. Она привела очень понятную смысловую ассоциацию. У вас не нашлось аргументов ни за ,ни против.
В таком случае, имхо, принято признавать свою неправоту, а не прятаться в кусты.

Цитата astrasun ()
зачем было ёрничать над тем, какая А. мать. И писать "ооо, сейчас заистерит!". Пришла поддержать - поддерживай, зачем эта грязь? И ее неск-ко раз просили уняться.

Неправда, там не ерничанье. Наоборот, Флай пишет: вы молодец, что так самоотверженно боролись за сына. Но это не повод гнобить другого человека, тем более , с инвалидностью, за то, что этот человек не такой крутой и самодостаточный как вы.
Ещё раз: мне очень странно, что вы так пристрастно прочитываете и истолковываете Флай.

Цитата astrasun ()
Гела, называть меня человеком с туннельным зрением лишь из-за того, что я считаю иначе, вразрез с вами - ну, ваше право.

Тоже не так. Тоннельным зрением я назвала вашу точку зрения не потому что она не такая как у меня. Я ведь аргументировала свое мнение, правда? И даже примеры привела. Вы видите "грязь" и " наезды" очень предвзято и односторонне. Ни разу вы не назвали грязью те дичайшие оскорбления, которыми ваша " любимица" отравляет эфир.
Соединенные Штаты
Тантра Дата: Понедельник, 29 Июня 2026, 20:05 | Сообщение # 1203
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Ангелада ()
А вообще это простая распущенность.

И больше ничего!

Германия
Аэлита Дата: Понедельник, 29 Июня 2026, 20:10 | Сообщение # 1204
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Bastinda ()
Какие у кого планы на отдых и будет ли он? Радуют ли дети? Балуют ли мужья-поклонники?

Bastinda, тоже не ранее сентября если не считать поездки на 2-3 дня. Работы много. В остальном все гуд.
Bastinda, вы хотя бы попытались, вам за это плюс в карму) rose
Цитата Gela55 ()
Манипулировать можно человеком совестливым, с тонким чувством справедливости. Не тот случай.

А, ну то есть оценка Астрасун дополняется?
Цитата Gela55 ()
Странно похваляться такими вещами как здоровье и независимость. Можно и накаркать. Независимость так устроена: сегодня она есть, а завтра закончилась. А ставить это во главу своего благополучия, приводя в пример себя, это только судьбу дразнить.

Вы неадекватная совсем чтоле? Я написала, что для меня не работать и сидеть на чьей то шее сродни инвалидности. Для меня. Причем тут здоровье?

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 29 Июня 2026, 20:11 | Сообщение # 1205
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Ни разу вы не назвали грязью те дичайшие оскорбления, которыми ваша " любимица" отравляет эфир.

Астрасан, Ооо точно, как вы оцениваете « слова», вашего горячего сердца. Это нормально, в ответ на пост без оскорблений, вылить ушаты оскорблений и посыпать грязью?! happy
Или опять сахар соленый, а соль сладкая!))) Как у художников?! Я так вижу!)))
Отвечать не обязательно! Это я к слову!

Добавлено (29 Июня 2026, 20:12)
---------------------------------------------

Цитата Аэлита ()
Bastinda, вы хотя бы попытались, вам за это плюс в карму)

А вам слабо без словечек?!)

Добавлено (29 Июня 2026, 20:17)
Bastinda, это как раз тот случай, что заткнуться нужно обеим сторонам. Если одна сторона это сделает, не изменится ничего. Вы же это увидели. Я молчала и не употребляю словечек, иииии…. Не умеют люди разговаривать без оскорблений, аргументов нет, кроме как включить зэчку. happy

Германия
Anna1212 Дата: Понедельник, 29 Июня 2026, 20:21 | Сообщение # 1206
Адепт измены
Спасатель
Кто помнит Ник форумчанки, которая с пуговицей на гульфике все носилась?
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 29 Июня 2026, 20:21 | Сообщение # 1207
Гарна дівчина
Спасатель
Правильно писать оба варианта — и тоннель, и туннель. В современном русском языке это абсолютно равноправные орфографические синонимы, которые можно использовать в любых текстах (например, строить туннель или свет в конце тоннеля).Согласно справочнику Грамоты.ру, словари фиксируют их как равноценные варианты одного и того же слова. Выбор зависит исключительно от ваших личных предпочтений.
pleasantsurprize

Добавлено (29 Июня 2026, 20:21)
Anna1212, Лавиния?! Или не , она с кружевными трусами, которых ее любовник не видывал отродясь!)

Сообщение отредактировал Тантра - Понедельник, 29 Июня 2026, 20:23
Германия
Аэлита Дата: Понедельник, 29 Июня 2026, 20:24 | Сообщение # 1208
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Вам Ангелада очень подробно объяснила, почему вы напрасно обвинили ее в неблагодарности. Она привела очень понятную смысловую ассоциацию. У вас не нашлось аргументов ни за ,ни против.
В таком случае, имхо, принято признавать свою неправоту, а не прятаться в кусты.

Ды с чего вы решили что вашу дичь кто то должен опровергать? Это дичь, ее не надо опровергать. Я выше вам начала пояснять о том, что то, что ваша подруга получила 2 мрот в добровольном порядке гораздо позже чем был задан вопрос, и что то там еще, не помню уже, это говорит лишь о том, что муж добровольно ей это оставил. На момент написания поста он ничего еще добровольно не оставлял, это вообще большая редкость, поэтому я всегда учитываю то, что человек может обжаловать тот же БД, к примеру, в суд.порядке, и поэтому БД должен быть составлен грамотно и его проект должен пройти проверку вне нотариальной конторы, чтоб если что он устоял в суде. Проверять проекты нотариальных документов которые готовит секретарь нормальная практика людей которые серьёзно относятся к подобным вопросам.
О том, что алименты даже на детей в 2 мрот платят зачастую до той поры пока новая семья не появится знают все, потом начинаются суды. Если это непонятно, то дальше нет смысла ничего объяснять, у вас включен говномет и направлен на цель.
Цитата Gela55 ()
Неправда, там не ерничанье. Наоборот, Флай пишет: вы молодец, что так самоотверженно боролись за сына. Но это не повод гнобить другого человека, тем более , с инвалидностью, за то, что этот человек не такой крутой и самодостаточный как вы.

Ахпхахаааааа)))) какая прелесть. Вы че всех за идиотов то держите конченых? Нет слов.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, 29 Июня 2026, 20:25 | Сообщение # 1209
Наша Звезда
Спасатель
Цитата astrasun ()
Но Флай закусила удила - "никогда вы ко мне не относились хорошо", "я всегда такая"

Это не удила. Это чистая правда.

Цитата astrasun ()
зачем из-за эмпатии и заслуг Флаюшки называть белыми её чёрные слова?.

pleasantsurprize Очередной пример предвзятости.
Нет, ну это поразительно все же) Флаюшка по "черным словам" в сравнении с Аэлитой - чистейшей прелести чистейший образец.
Но нет, вы устроили слушание ее "дела")

astrasun, не знаю, кто вы и общались ли вы здесь или на мужском форуме непосредственно с Флай. Судя по вашим словам , нет.
Поэтому и говорить о ней с вами дальше нет ни смысла, ни желания.

Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 29 Июня 2026, 20:25
Соединенные Штаты
Anna1212 Дата: Понедельник, 29 Июня 2026, 20:26 | Сообщение # 1210
Адепт измены
Спасатель
Цитата Аэлита ()
для меня не работать и сидеть на чьей то шее сродни инвалидности.
работаете-скажут, что стаж вам приписывают, напишите, что ребенка в сад в 1 г и 2 мес отдала, что б пойти работать-скажут, что не любила дитя. Правильно кто-то написал-если уже попал в нелюбовь к кому-то, то любое действие будет истолковано превратно
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 29 Июня 2026, 20:27 | Сообщение # 1211
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Тантра ()
А вам слабо без словечек?!)

А вам слабо меня не трогать, не склонять и мне не писать? Мухобойкой шлепнуть?

Цитата Тантра ()
Правильно писать оба варианта — и тоннель, и туннель. В современном русском языке это абсолютно равноправные орфографические синонимы, которые можно использовать в любых текстах (например, строить туннель или свет в конце тоннеля).Согласно справочнику Грамоты.ру, словари фиксируют их как равноценные варианты одного и того же слова. Выбор зависит исключительно от ваших личных предпочтений.

Ага. Но все же туннельное зрение, мышление и тд. Вы погуглили не то слово. Перегуглите. Выйдите и зайдите как положено.

Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 29 Июня 2026, 20:28 | Сообщение # 1212
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Поэтому и говорить о ней с вами дальше нет ни смысла, ни желания.

А вот это правильно.

Германия
Anna1212 Дата: Понедельник, 29 Июня 2026, 20:28 | Сообщение # 1213
Адепт измены
Спасатель
Цитата Тантра ()
Лавиния?! Или не , она с кружевными трусами, которых ее любовник не видывал отродясь!)
нет. У Лавинии-кружевные трусики и кабачки. А та была редактором. У нее любовник был намного моложе. И она писала, что она ему на свидании пуговку пришивала)

Сообщение отредактировал Anna1212 - Понедельник, 29 Июня 2026, 20:33
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 29 Июня 2026, 20:32 | Сообщение # 1214
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Ага. Но все же туннельное зрение, мышление и тд. Вы погуглили не то слово. Перегуглите. Выйдите и зайдите как положено.

Туннельное зрение, это медицинский термин. Если бы Гела была офтальмологом, она бы написала так. Это вы у нас любители с подругой ставить медицинские диагнозы направо-налево. У других таких привычек нет. Увы и ах!)

Германия
Аэлита Дата: Понедельник, 29 Июня 2026, 20:34 | Сообщение # 1215
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Нет, ну это поразительно все же) Флаюшка по "черным словам" в сравнении с Аэлитой - чистейшей прелести чистейший образец.
Но нет, вы устроили слушание ее "дела")

Она??? Вы вообще охренели чтоль? А потом удивляетесь что вас посылают, так может не в зеркале дело коли рожа крива?
Цитата Anna1212 ()
работаете-скажут, что стаж вам приписывают, напишите, что ребенка в сад в 1 г и 2 мес отдала, что б пойти работать-скажут, что не любила дитя. Правильно кто-то написал-если уже попал в нелюбовь к кому-то, то любое действие будет истолковано превратно

Это точно сказано, кстати). Но лично я не смогу не работать. Я когда увольнялась страшно конечно было, но понимала что или сейчас или уже никогда, и до пенсии на госслужбе просидеть было еще стоашнее. думала что если не получится что то с юриспруденцией, то пойду в сферу красоты, я кое что умею там, вот такой разброс), но чтоб сидеть дома ну нет, ни за что. Внуков пока нет и не предвидится в ближ.время, сын ударился в карьеру. Что можно делать дома 24/7 я не представляю, цытаты искать на форуме где 5 человек живых, не, ни за что, ужас ужасный.

Сообщение отредактировал Аэлита - Понедельник, 29 Июня 2026, 20:35
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 29 Июня 2026, 20:34 | Сообщение # 1216
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Но все же туннельное зрение, мышление и тд.

Без т.д. Обязательно только медицинский термин: зрение и мышление. Остальное на выбор.

Германия
Аэлита Дата: Понедельник, 29 Июня 2026, 20:38 | Сообщение # 1217
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Тантра ()
Туннельное зрение, это медицинский термин. Если бы Гела была офтальмологом, она бы написала так. Это вы у нас любители с подругой ставить медицинские диагнозы направо-налево. У других таких привычек нет. Увы и ах!)

Опять мимо. Не видать вам зп, плохо работаете, некачественно.
Правильно писать туннельное (с двумя «н») во всех случаях — и как медицинский термин, и в переносном смысле, когда речь идет о психологии, фокусе внимания или восприятии. Слово происходит от заимствованного «туннель». [1]

Использование слова:

В медицине означает сужение полей зрения.В психологии и повседневной речи означает концентрацию внимания на чем-то одном в ущерб остальной картине.

Садитесь, два.
Нравится?

Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 29 Июня 2026, 20:40 | Сообщение # 1218
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Аэлита ()
цытаты искать на форуме где 5 человек живых,

Смешно. Искать их ровно 1 минуту. Намного меньше времени, чем вы пишите слова: ср@ать, сс@ть… ну ей богу! С хорошей памятью, которой мама с папой наделили, и поисковиком это меньше минуты, при условии норм гаджетов)

Добавлено (29 Июня 2026, 20:43)

Цитата Аэлита ()
Использование слова:

Цитата Тантра ()
В современном русском языке это абсолютно равноправные орфографические синонимы, которые можно использовать в любых текстах

Германия
Эйфория Дата: Понедельник, 29 Июня 2026, 20:46 | Сообщение # 1219
Муза
Спасатель
Цитата Тантра ()
Нормальная реакция на свои ошибки= описки. Без юления по типу: Т9 виновато))) и оскорбления.

А чего сами то так не прореагировали? После того как ткнули в ваши ошибки, завели песнь" сами мы не местные", язык русский плохо знаем.
Цитата Gela55 ()
Никто от инвалидности не застрахован. Как и от сумы и от тюрьмы. И вы в том числе

К чему вы это написали? Вы посыл не поняли. Незачем женщине становиться инвалидом по собственному желанию, отрубать себе руки и ноги. Есть выбор, или на чужой шее или без чужих шей обходиться. Решать только женщине.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Германия
Gela55 Дата: Понедельник, 29 Июня 2026, 20:47 | Сообщение # 1220
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Аэлита ()
А чейта за зверь - тоннельное зрение

Зря так оживились)

"Тоннель" и "туннель — равноправные орфографические варианты одного и того же слова. Оба варианта равноправно фиксируются словарями.

У лингвистов можете уточнить: слово происходит от английского "tunnel", который, в свою очередь, восходит к французскому "tonnellе".

"Тоннельное зрение " чаще используется , если речь об особенностях мышления, "туннельное зрение" - в медицине.

Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 29 Июня 2026, 20:47
Соединенные Штаты
Поиск: