|
Болталка-14
|
|
| Аэлита |
Дата: Вторник, 14 Июля 2026, 21:05 | Сообщение # 1801 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Тантра (  ) ЦИТАТА ТАНТРА () Бабусятко, жахни рюмочку и баиньки
Всенепременно. Я бабусятко, а ты поросятко) Ползи в щель, крысеныш) Так крысеныш вчера был, сегодня срач начала тантра и за ночь подросла))) К чему тогда вот это было?
Цитата Аэлита (  ) ЦИТАТА ТАНТРА () Идет спокойная беседа сегодня и тут вылезает со своим чаном Эйфория
Цитата Тантра (  ) Дать в ответ по ушам Давалка, ахахах, знатная хоть?:laught:
Цитата Тантра (  ) Ничего, пусть кушают! Ответочка смачная видать, что с первого раза заводятся! И жирным шрифтом выделяют! Умора!
Цитата Тантра (  ) сразу караулллллл!))) Умора это точно, ребенок пишет, не иначе, лет 8-10 не больше. 
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| krzhemelik |
Дата: Вторник, 14 Июля 2026, 21:25 | Сообщение # 1802 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Мы в Крыму были Сын после выпуска два года назад в Крым собирался, а в день их выпуска как раз пляж обстреляли, так я истерику закатила, в итоге дети в Сочи полетели. А так ужас, снимаю шляпу перед Вашей смелостью, я наш юг обожаю, но пока боюсь ехать…
Девочки, у меня сегодня счастье небольшое привалило - старшенький на операцию едет во второй половине августа, те я его нажмякаю от души, когда во Владик прилетим! И в море выходит) Наконец-то) А то скучал) Воть)
|
|
Великобритания
|
| |
| Эйфория |
Дата: Вторник, 14 Июля 2026, 22:08 | Сообщение # 1803 |
Муза
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Эйфория
Цитата Тантра (  ) писала это я для Эйфории Снова про меня и про меня. Бесполезно призывать отстать.
Цитата Тантра (  ) Я вашу бабусятку не трогала, чего она возле моих штанов ошивается?! Поросятко, да ты меня постоянно трогаешь, облапала всю своими крысиными лапами. Ты по бабкам чтоль? Мужики не дают? Смени штаны на юбку. Надо же какие то опознавательные знаки что тетка, а не мужик. Может хоть какой то мужчина обратит внимание. Хотя вряд ли, как только рот откроешь, сразу убежит от уровня идиотизма. Придется с бабками.
Цитата Тантра (  ) Дать в ответ по ушам наверное иногда нужно По ушам она мне дала, хоспидя. Ты до моих ушей не допрыгнешь, крысеныш)Добавлено (14 Июля 2026, 22:10) ---------------------------------------------
Цитата krzhemelik (  ) Девочки, у меня сегодня счастье небольшое привалило - старшенький на операцию едет во второй половине августа, те я его нажмякаю от души, когда во Владик прилетим! И в море выходит) Наконец-то) А то скучал) Воть) krzhemelik, здорово. Поздравляю!Добавлено (14 Июля 2026, 22:11) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) Умора это точно, ребенок пишет, не иначе, лет 8-10 не больше Глупее бабы сложно представить.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, 14 Июля 2026, 22:18 | Сообщение # 1804 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) те я его нажмякаю от души,
Тискаешь до сих пор?)) У нас так же было, пока внук не родился. Теперь его тискаем) Пока он не против, наоборот даже, сам ласкается как котик . Только что не мурлычет) Любит обнимашки- целовашки. Но есть предчувствие, что это через пару лет закончится..
Цени , что сын такой ласковый. Это все же редкость.
krzhemelik, где оперировать будут? В Москве или у нас?
Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 14 Июля 2026, 22:44
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| krzhemelik |
Дата: Среда, 15 Июля 2026, 08:43 | Сообщение # 1805 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) krzhemelik, здорово. Поздравляю Спасибо! Цитата Gela55 (  ) Цени , что сын такой ласковый А куда он денется?) Одна операция в Москве, по второй будем смотреть - возьмут в Москве сделаем там же, если нет, то в Питере его ждут.
|
|
Великобритания
|
| |
| Тантра |
Дата: Среда, 15 Июля 2026, 08:54 | Сообщение # 1806 |
Гарна дівчина
Спасатель
| krzhemelik, будем желать вашему сыну только хорошего и выздоровления! Молодой организм, справится!
Добавлено (15 Июля 2026, 08:57) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) У нас так же было, пока внук не родился. Теперь его тискаем) Пока он не против, наоборот даже, сам ласкается как котик . Только что не мурлычет) А правда, что внуков любят больше, чем детей!?Добавлено (15 Июля 2026, 09:12) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория (  ) ЦИТАТА АЭЛИТА () Умора это точно, ребенок пишет, не иначе, лет 8-10 не больше
Глупее бабы сложно представить.
Про " пишет ребенок 8-10 лет")) Я согласна, как ни странно!)) У вас-то всё по- взрослому)) Мат на мате, причем извращённый, как у уголовников- рецидивистов. 
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Сообщение отредактировал Тантра - Среда, 15 Июля 2026, 08:58
|
|
Германия
|
| |
|
| Gela55 |
Дата: Среда, 15 Июля 2026, 09:35 | Сообщение # 1807 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) А правда, что внуков любят больше, чем детей!?
Тантра, больше любят - наверное не очень точное выражение. Скорее, больше балуют, больше жалеют. С детьми у нас больше ответственности, отсюда часто и наши строгость, требовательность, жесткость. А внуки - это тоже наши дети, только у нас уже другие задачи)) Пожалеть, приласкать, утешить, порадовать - это всё наше) Остальным пусть родители занимаются.
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Тантра |
Дата: Среда, 15 Июля 2026, 10:17 | Сообщение # 1808 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) А внуки - это тоже наши дети, только у нас уже другие задачи)) Пожалеть, приласкать, утешить, порадовать - это всё наше) Остальным пусть родители занимаются. Ну в принципе ты права! Так наверное и есть. Задача бабушек- дедушек баловать и создавать комфорт)
|
|
Германия
|
| |
| Влада |
Дата: Среда, 15 Июля 2026, 12:19 | Сообщение # 1809 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата osa (  ) Мы сейчас даже и предположить не можем, насколько другая Это да. Но даже за мою жизнь уже ни раз случалось такое, какое ну вообще не предполагалось. А я легко обучаемая, поэтому уже ничего и не предполагаю даже. Цитата Аэлита (  ) Жизнь циклична. Бывало и хуже. Будет лучше обязательно.
Это да. В принципе ничего нового, все тоже только на другом витке. Поэтому я глубоко убеждена, что если чего то хочется, при чем хочется так, что это очень важно для тебя, то нужно брать и делать, а не ждать подходящего времени. Жениться, дома строить, детей рожать. Потому что это уже у тебя будет здесь и сейчас. Сколько будет? - ну так все под Богом ходим. А если ждать подходящего времени, то велика вероятность, что оно может не настать вообще.Добавлено (15 Июля 2026, 12:34) ---------------------------------------------
Цитата krzhemelik (  ) А так ужас, снимаю шляпу перед Вашей смелостью, я наш юг обожаю, но пока боюсь ехать…
Это не смелость. Я даже не знаю как это назвать. Я сама не боюсь, с детьми боюсь. И начиная с первого дня, как мы туда приехали первый раз, и потом, когда участок покупали и строились, и до сегодняшнего дня всегда говорила и говорю: я бы своих детей сюда не повезла. Но мои дети уже взрослые и я им не указ, а у них другая точка зрения. Мы с ними в ней не сходимся. Ну и конечно, когда приезжаешь туда, то выглядит это не так как предполагалось, когда ты читаешь или сморишь информацию. Жизнь она берет свое. Ну, а то что прилетает, так оно где не прилетает? У старших в Подмосковье постоянно. У нас в Ставрополе только за последнюю неделю 2 раза по одной и той же нефтебазе. С первого раза не расфигачили, так через 2 дня расфигачили со второго.Добавлено (15 Июля 2026, 12:42) ---------------------------------------------
Цитата krzhemelik (  ) старшенький на операцию едет во второй половине августа Дай Бог, чтобы она была успешной и твое счастье приумножилось.Добавлено (15 Июля 2026, 12:48) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) А правда, что внуков любят больше, чем детей!? Я думаю, что так же. Мне кажется человек вообще не может регулировать ни силу любви, ни ее качество. Вот какая есть способность у человека любить, так он и любит. Другой вопрос, что человек сам меняется. Взрослеет, мудреет (ну это кому повезет конечно), меняется его взгляд на важное и не важное. И поэтому часто бывает, что то за что мы "рвали попу" с детьми потом оказалось не таким уж и решающим, а что то на что, можно сказать не обращали внимания" дало очень хорошие ростки. Вот с учетом этого любишь внуков уже с другими акцентами.Добавлено (15 Июля 2026, 12:53) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Пожалеть, приласкать, утешить, порадовать - это всё наше) Остальным пусть родители занимаются. Я с этим не совсем согласна. По мне тут в каждой семье свой расклад. Где то так, где то иначе. Потому как и родители разные и родители родителей разные. И есть судьбы, когда именно бабушка/дедушка заложили что то основополагающее, а не родители. Тут важно наличии того, что можно заложить у человека. Как говорится нельзя передать то, чего у тебя нет.Добавлено (15 Июля 2026, 14:06) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) То есть с родителями никаких рисков для детей нет что ли Есть. Но тогда за эти риски отвечают родители. Задача родителей как то накормить ребенка, когда нет света. Искупать его, когда нет воды. Следить за температурным режимом при неработающей системе вентиляции. Вести его на экскурсии, когда проблема с заправкой. И по мне это логично. Обеспечить отдых ребенку в детском заведении невозможно. Потому как даже не все сотрудники этого заведения могут добраться на работу, когда нет топлива. А семья, которая все же решила ехать может это сделать так или иначе. Если уж она решила рискнуть. По сути вся эта информация в официальных источниках. Ее не скрывают. Может не так подробно расписывают. И Аксенов, и Развожаев ее выкладывают на своих каналах. За это их уважаю. Наш губер не такой.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Среда, 15 Июля 2026, 15:02 | Сообщение # 1810 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) А семья, которая все же решила ехать может это сделать так или иначе. Если уж она решила рискнуть.
На мой взгляд, само предложение семьям с детьми ехать " на отдых" туда, где нет света, воды и связи, и самое главное, постоянно бомбят ,- безответственно в принципе. Даже на свой страх и риск. Просто это ж глава гостиничной ассоциации Крыма. Там принцип " бизнес превыше всего".
Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 15 Июля 2026, 16:16
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Влада |
Дата: Среда, 15 Июля 2026, 17:44 | Сообщение # 1811 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Там принцип " бизнес превыше всего". Сейчас в мире все на этом принципе. Правда с поправкой - не обязательно бизнес. В принципе, любой мой карман превыше всего.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Среда, 15 Июля 2026, 17:54 | Сообщение # 1812 |
Гарна дівчина
Спасатель
| «Главный порок капитализма — неравное распределение благ; главное достоинство капитализма — равное распределение нищеты». Уинстон Черчиль.
Цитата Gela55 (  ) принцип " бизнес превыше всего". Бизнес, деньги, власть!Добавлено (15 Июля 2026, 20:55) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) туда, где нет света, У нас, когда выключали свет появился смешной анекдот. «Сегодня не было света, телек не включишь, интернета нет, общался с женой, проговорили с ней весь вечер. Оказывается, она такой интересный человек!» Люди привыкают ко всему, подстраиваются к любой ситуации.
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Среда, 15 Июля 2026, 20:59 | Сообщение # 1813 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Люди привыкают ко всему, подстраиваются к любой ситуации.
Мне всегда кажется, что это очень удобная отмазка для властей всех мастей ((
А на самом деле люди быстро привыкают к хорошему. А под плохое конечно приходится подстраиваться. Жить- то надо.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Среда, 15 Июля 2026, 22:33 | Сообщение # 1814 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) А на самом деле люди быстро привыкают к хорошему. А под плохое конечно приходится подстраиваться. Жить- то надо. Ну как по мне, человек привыкает к любым обстоятельствам.  Это теперь я точно знаю. Подстроился и привык уже к этому. 
Добавлено (15 Июля 2026, 22:36) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Мне всегда кажется, что это очень удобная отмазка для властей всех мастей ((

Добавлено (16 Июля 2026, 08:38) --------------------------------------------- Gela55, а внук не хочет жить в Питере, назад уже не просится?! Я помню мой сын вначале очень хотел домой, в Киев и постоянно об этом говорил. Сейчас уже меньше, но на вопрос: хочешь в Киев или уже желание меньше?! Отвечает: в Киев хочу, домой! Ну мой старше намного был, когда уехал из Киева. Человек устраивается на любом месте. Мне важно, чтобы было свое жилье, устроенное по моему желанию, удобству. Европа, это все-таки больше съемное жилье. Они привыкли к этому, им нормально. У нас другая заточка.
Сообщение отредактировал Тантра - Четверг, 16 Июля 2026, 08:41
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, 16 Июля 2026, 11:02 | Сообщение # 1815 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) а внук не хочет жить в Питере, назад уже не просится?!
Тантра, не хочет(( Ни дочь, ни зять, ни внук - не хотят вообще (( Они все быстро адаптировались. И жилье у них там лучше ,чем было в Питере. Причем район , в котором они живут, малоэтажный, зелёный круглый год, очень тихий и респектабельный. С весны все в цветах, сакуре, белки- зайчики ...
У внука там уже друзья, всякие хобби, на великах катаются вместе, театральная студия у них - тоже хобби, кстати, как ни странно, ходят в гости друг другу. У нас , как мне кажется, "хождение в гости " уже ушло в прошлое. В Германии почему- то - вовсю.
Короче, не хочет никто назад. Ну и в гимназию он поступил после началки. Это там не просто. Но в Питер приезжает всегда с удовольствием. Ждёт, count down ведёт) Говорит, что понимает , что такое ностальгия))
У тебя сын почти взрослым уехал, это по- другому наверное воспринимается. А внуки наши уже будут детьми мира, думаю. И это прекрасно. Пусть у них весь мир будет " на ладони".
Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 16 Июля 2026, 11:03
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Тантра |
Дата: Четверг, 16 Июля 2026, 11:14 | Сообщение # 1816 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Тантра, не хочет(( Это хорошо. Значит ему там комфортно. Наверное разница в том, что у твоих был осознанный выбор. А мы вынужденно. Мы старались сына воспитывать так, чтобы он сам принимал решения. Когда он еще меленьким требовал у меня что- то, я всегда ему говорила, докажи, что тебе это нужно и ты прав в своем выборе. учила анализировать. Поэтому все падали в обморок, когда он на 2 курсе решил профессию поменять. Все, кроме меня))) я ж сама этому его учила. Потом он пришел к выводу, что первый выбор был правильным. С заключением, все делают в жизни ошибки. И только сильный может все исправить.) Все у твоих там будет хорошо, это факт. Другая страна или принимает человека или сразу отвергает. А ностальгия?! Так она в разной мере есть у нас всех.
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, 16 Июля 2026, 11:14 | Сообщение # 1817 |
Наша Звезда
Спасатель
| Тантра, а ты сама как? Когда все наконец кончится, вернётесь домой? Сын- то вряд ли уже вернётся. Ну и вообще: тебе где комфортнее: там или дома? Во всех смыслах : и в бытовом- жилищном и в смысле душевного комфорта. Вы же с мужем наверняка обсуждали будущие планы.
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Тантра |
Дата: Четверг, 16 Июля 2026, 11:14 | Сообщение # 1818 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) А внуки наши уже будут детьми мира, думаю. И это прекрасно. Пусть у них весь мир будет " на ладони".
Я такого же мнения.Добавлено (16 Июля 2026, 11:16) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Тантра, а ты сама как? Когда все наконец кончится, вернётесь домой? Я уже не уверена, что это когда- то кончится. Да, дома мне лучше. У нас все обсуждения заканчиваются словами: надо дождаться мира!
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, 16 Июля 2026, 11:17 | Сообщение # 1819 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Наверное разница в том, что у твоих был осознанный выбор. А мы вынужденно.
Я б сказала , что выбор был спонтанно- осознанный) Мы с мужем были в сентябре 2022 в Италии. И там как раз узнали, что они уезжают. Как гром среди ясного неба(( Ещё за месяц до этого никто никуда не собирался.
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Тантра |
Дата: Четверг, 16 Июля 2026, 11:20 | Сообщение # 1820 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Влада, а акцизная марка клеится на крышку и горлышко бутылки?! Если пробку открыть, то марка разве не повреждается?! Сможет ли касса потом выбить поврежденную марку?! Не, можно набрать акциз вручную. Но тогда не лучше ли просто списать цифры акциза с бутылки и потом ввести вручную, чем заниматься переливом?!Добавлено (16 Июля 2026, 11:20) --------------------------------------------- Оооо, Влада уже ушла с сайта. 
|
|
Германия
|
| |