|
Болталка-14
|
|
| Тантра |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2026, 11:58 | Сообщение # 2241 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Gela55 (  ) А- ха- ха-ха-ха! Замечательно Человек любой думаю, в Суде теряется! Моя знакомая судилась за квартиру. Ну Суд первой инстанции вынес решение выселить ее, как требовал истец, а в материальном и моральном отказать. Там в Суде вообще был анекдот. Ее выселить, а сына ее, который с ней там же жил и прописан, Суд вообще не учел и забыл про него. Хотя все доки были на него. Адвокат сказал: так истец не требовал его выселить, вот Суд и не…) В апелляционном Суде ее спрашивают: с какой частью решения вы не согласны. Она им: по всем!) Судья ей: и с тем, что вы не должны платить моральный и материальный…?! Она: да!))) адвокат встал и говорит: она просто не поняла вопроса. Та опять: да все я поняла!))) Когда рассказывала, мы смеялись до слез!
Цитата Cleo (  ) Проверка, грузчик, бутерброд..... А грузчик это кто?! Менеджер?!) Самое смешное, что бутерброд, слово немецкого происхождения: бутер-масло, брот- хлеб!) Да полно в любом языке слов иностранного происхождения. И ничего в этом абсолютно нет. Но вы, Клео имеете право не говорить эти слова, в отличии от тех, кто ими пользуется.
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Сообщение отредактировал Тантра - Пятница, 11 Сентября 2026, 12:00
|
|
Франция
|
| |
|
| Gela55 |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2026, 15:04 | Сообщение # 2242 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Самое смешное, что бутерброд, слово немецкого происхождения: бутер-масло, брот- хлеб!) Да полно в любом языке слов иностранного происхождения
Все это Клео прекрасно знает. Это у нее наверное на слово " вайб" , извиняюсь за мат, идиосинкразия 
Самое смешное - удивляться абсолютно естественным и неизбежным процессам в современном мире. И странно считать это чуть ли не патриотизмом.
Добавлено (11 Сентября 2026, 15:15) --------------------------------------------- К вопросу об иностранных словах в русском языке: собственно, всё это уже было. Сразу предупреждаю: будет много иностранных слов 
Это называется языковой , извиняюсь за иностранщину, пуризм (от лат. purus – "чистый") , борьба за сохранение языка в неприкосновенном виде и за запрет заимствований и вообще любых изменений.
Краткая история проблемы такова: при Петре I были консерваторы ( пардон ещё раз ), которые видели в этом "порчу" языка. У Пётра на эту тему разговор был короткий : недовольных на дыбу , ну или, если повезёт, то на каторгу в Сибирь.
Потом в19 веке были ещё такие ребята - славянофилы. Тоже рвали волосы за чистоту русского языка от иностранщины: мол, надо говорить не катастрофа, а пагуба, не эпоха, а временище, не энтузиазм, а одушевление. Слова тротуар предлагали заменить на топталище , галоши на мокроступы, фортепьяно – на тихогром, медицину- на лечезнание, эгоиста называть себятником .
Вся эта псевдопатриотическая кампания за чистоту русского языка закончилась пародией на них Карамзина : ".. если перевести предложение "Франт идет по бульвару из театра в цирк" , то у вас получится следующее: " Хорошилище идет по гульбищу из позорища на ристалище " ( слово театр в русском языке вообще не было, было именно " позорище", что означало зрелище).
Резюмирую  Иностранные слова все равно будут проникать в русский язык и дальше, даже если это кого- то бесит. Развитие технологий и обмен информацией все равно не остановить, даже если обнести отдельно взятую страну крепостной стеной и рвом с крокодилами.
Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 11 Сентября 2026, 17:46
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Victor |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2026, 20:09 | Сообщение # 2243 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Gela55 (  ) После этого повторного года можно поступить на второй курс частного университета? Если да, то год действительно не теряется. Это зависит от университета, ведь молодые люди могут выбрать университеты в разных странах и не обязательно те с которыми данная школа аффилиирована. Ну и от тех предметов которые выберут для изучения молодые люди. Они ведь потом могут вильнут хвостом и выбрать совсем другое направление. Но год всё равно не теряется. Лучше по метаться сейчас, чем потом после пары лет в дорогом универе менять всё. Вообще образование в разных странах различается. У меня есть друг ещё по школе, он сейчас живёт и работает в США. Его сын и дочка учатся в старшей школе в сельском раёне. Оба ещё в младшей школе были признаны талантливыми детьми и зачислены на усиленную программу. Сейчас в Старшей школе они учатся три дня по программе школы, а два дня по общей программе университета. Таким образом после 4х лет старшей школы если не сойдут с программы, они получат диплом об окончании школы, и отдельно Асошиэйт Дигри. То есть Диплом об окончании первых двух лет университета. Если будут поступать в университет штата, то сразу на 3й курс, если в частный, или другой штат то как там решат.
То что прошло уже не вернётся.
|
|
Франция
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2026, 21:29 | Сообщение # 2244 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Victor (  ) они получат диплом об окончании школы, и отдельно Асошиэйт Дигри. То есть Диплом об окончании первых двух лет университета.
Ага, понятно. Моя бывшая ученица, давно уехавшая с мамой в Австралию, так же обучалась 2 года по программе Associate Degree Мельбурнского технологического университета и получила диплом младшего специалиста по графическому дизайну. Кстати, этого образования ей хватило, чтоб найти очень хорошую работу.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2026, 23:41 | Сообщение # 2245 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Семавик - это же дженерик Оземпика, да? Аналог оземпика. Он не гормональный, он диабетический, но не только для диабетиков, а и для тех у кого ожирение без диабета. Хз как сказать верно, я не врач. Очень хороший препарат, врачи говорят что это прорыв. Посмотрите у Меньшовой есть отличное интервью с врачом эндокринологом по поводу этих препаратов. Но чтоб его колоть надо пройти обследование и назначение врача с учетом противопоказаний. Он отбивает аппетит. Есть не хочется вообще говорят.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Victor |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2026, 23:45 | Сообщение # 2246 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Gela55 (  ) Ага, понятно. Моя бывшая ученица, давно уехавшая с мамой в Австралию, так же обучалась 2 года по программе Associate Degree Мельбурнского технологического университета и получила диплом младшего специалиста по графическому дизайну. Кстати, этого образования ей хватило, чтоб найти очень хорошую работу. У друга дети целятся дальше. Его дочка как и мои парни считает что миром правят цифры, у неё мечта PhD в математике, а парень уверен что станет лучшим в мире ветеринаром. Но во многих спецальностях Ассошиэйт дигри действительно достаточно для неплохого старта.
|
|
Франция
|
| |
| Gela55 |
Дата: Суббота, 12 Сентября 2026, 00:47 | Сообщение # 2247 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Он не гормональный, он диабетический, но не только для диабетиков, а и для тех у кого ожирение без диабета
Вот прочитала: семаглутид ( действующее вещество и оземпика, и семавика)– аналог гормона под названием глюкагоноподобный пептид-1, вырабатывающегося в организме человека (преимущественно в тонкой кишке) после еды, стимулирующий центр насыщения и блокирующий центр голода в головном мозге.
Цитата Аэлита (  ) Посмотрите у Меньшовой есть отличное интервью с врачом эндокринологом по поводу этих препаратов.
Ага, посмотрю. Любопытно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Суббота, 12 Сентября 2026, 22:42 | Сообщение # 2248 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Вот прочитала: семаглутид ( действующее вещество и оземпика, и семавика)– аналог гормона под названием глюкагоноподобный пептид-1, вырабатывающегося в организме человека (преимущественно в тонкой кишке) после еды, стимулирующий центр насыщения и блокирующий центр голода в головном мозге. Не знаю, я далека от медицины, возможно. Знаю что изначально этот препарат предназначался для диабетиков.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Victor |
Дата: Понедельник, 14 Сентября 2026, 18:52 | Сообщение # 2249 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Аэлита (  ) Не знаю, я далека от медицины, возможно. Знаю что изначально этот препарат предназначался для диабетиков.
У многих препаратов то что изначально считалось побочными действиями, со временем превращается в основное. Да и собственно не только у медикаментов.
|
|
Франция
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 08:43 | Сообщение # 2250 |
Адепт измены
Спасатель
| Берегите нервы и технику! Мои новые приключения.
Рассказываю, как меня жестко развели на ремонте стиралки 🙈Хочу просто выговориться и предупредить, в какую дикую историю я попала. Сломалась моя стиральная машинка Miele (покупали дорогую, свежую, стоит сейчас больше 250 тысяч). Нашла сервис Миеле))), приехал мастер, забрал технику на склад. Выдал договор. Я перевела аванс по номеру телефона — 56 400 рублей мастеру (он, кстати, есть на Профи.ру). А через пару дней начался ад. Звонят и говорят: «Надо доплатить еще 30 000 рублей, иначе делать не будем». Я в шоке, пишу официальный отказ и требую вернуть машинку. И тут они просто пропадают! Операторы на горячей линии включают дурочку: «Ничего не знаем, где мастер и машинка — понятия не имеем».Потом через родственников пытались втихаря привезти её обратно «якобы починенную». Но я твердо сказала, что принимать буду только при официальном мастере Miele, чтобы проверить, не вытащили ли они оттуда родные дорогие немецкие платы и мотор. Услышав про эксперта, они сразу слились и опять пропали.В общем, сейчас я уже подключила полицию (подала заявление по статье "Мошенничество"), отправила досудебную претензию почтой и пишу жалобы в банк и на Профи.ру, чтобы заблокировать этого мастера. Проверяйте конторы трижды, не давайте таких огромных авансов и не ведитесь на красивые бланки с печатями! Пожелайте мне удачи в борьбе за мою машинку 😭 Кто-нибудь сталкивался с таким кошмаром, чем у вас закончилось?
Сообщение отредактировал Anna1212 - Вторник, 15 Сентября 2026, 08:45
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 13:39 | Сообщение # 2251 |
Звезда Любви
Спасатель
| Anna1212, ппц...Слов нет. Понимаю, что идиотский вопрос, а зачем вы деньги по номеру телефона перевели???!!! Оф.фирмы так не работают. В конце концов, вы работали бухом, знаете, как и что оформляется. Жесть конечно. Желаю удачи!
Машинка за 250 тыщ. Уму не растяжимо  Она сама по квартире вещи в стирку собирает? 
Добавлено (15 Сентября 2026, 13:46) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) Кто-нибудь сталкивался с таким кошмаром, чем у вас закончилось?
Моя первая машинка индезит. Родная, итальянская, была куплена мной по великому знакомству, в 1997 году. Прослужила 23 года. Начала подтекать. Купила самсунг, прослужила 5 лет , перестала греть воду. Купила опять индезит, вот пока 6 лет, ттт Я вообще не ремонтирую быт.технику, сразу новую беру. Но и по стоимости конечно у меня в 10 раз дешевле.
А про мошенничество с ремонтами наслышана. Давно уже про это пишут.
Сообщение отредактировал Cleo - Вторник, 15 Сентября 2026, 13:47
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 14:15 | Сообщение # 2252 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) зачем вы деньги по номеру телефона перевели???!!! сейчас работники так и работают. ИП, например. И самозанятые тоже. Но это муж отправил. Единственно, что я просила-написать при пересылке денег, что это аванс за ремонт. И нам дали пакет документов на ремонт
Цитата Cleo (  ) Машинка за 250 тыщ. Уму не растяжимо Она сама по квартире вещи в стирку собирает? ну, родная германия) Мы в старой квартире дочери оставили такую, так она у них уже 12 лет пашет как новая. При этом обстирывают 3-х детей. И это цена сейчас. Мы покупали за 150...
Цитата Cleo (  ) индезит у нас Бош 10 лет работала. Сейчас новую будем покупать. Индезит из Китая? Нормальная, получается...Мы нашу Кайзер купили после поломки Бош. Проработала 11 месяцев без восстановления. 11!!!
Цитата Cleo (  ) А про мошенничество с ремонтами наслышана. Давно уже про это пишут вот не сталкивалась((. Свекровь тоже сказала, что сейчас это популярная разводка. Ощущение пренеприятнейшее. Теперь на собственной шкуре понимаю, как себя ощущают те, у кого деньги выманивают
Еще мне непонятно нахрена жуликам машинка, работающая 5 лет? Ну, мы подали Заявление в полицию. Теперь к фирме и мастерам будут вопросы. Из-за 56000 и старой машинки 5 лет, цена которой на АВИТО сейчас-около 100.000?
Сообщение отредактировал Anna1212 - Вторник, 15 Сентября 2026, 14:36
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Cleo |
Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 16:29 | Сообщение # 2253 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Из-за 56000 и старой машинки 5 лет, Если таких как вы человек 20 в месяц, то это лям чистого дохода, не считая машинок) А некоторые и дальше платят. Надеюсь, что полиция разберётся, хотя это не точно.Добавлено (15 Сентября 2026, 16:32) --------------------------------------------- У моих детей каккая то дорогущая кофемашина. В ремонт сами возили в сервис центр. Там же и оплачивали.
Цитата Anna1212 (  ) сейчас работники так и работают. ИП, например. И самозанятые тоже. Так вы в сервисный центр обратились или к частнику?Добавлено (15 Сентября 2026, 16:34) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) . Индезит из Китая? Первая чистая итальяшка, даже паспорт и инструкция были не на русском. А последняя, фиг знает. Наверно Китай.Добавлено (15 Сентября 2026, 16:37) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) У моих детей каккая то дорогущая кофемашина. В ремонт сами возили в сервис центр. Там же и оплачивали. И да, никакой предоплаты за ремонт у них не спрашивали.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 17:10 | Сообщение # 2254 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Если таких как вы человек 20 в месяц, то это лям чистого дохода, не считая машинок) так я в полицию Заявление написала. Так что таких как я мало. Цитата Cleo (  ) Так вы в сервисный центр обратились или к частнику? типа в сервисный. Как определить что он реально настоящий или просто под этим центром работают жулики? https://prime-services.ru/miele/washer/ Этот, но в Москве. Как определить их нормальность?
Цитата Cleo (  ) В ремонт сами возили в сервис центр. Там же и оплачивали. ну комп я тоже сама возила. А стиралку-то обещали на дому отремонтировать.
Цитата Cleo (  ) никакой предоплаты за ремонт у них не спрашивали. на детали просят. Мы сейчас пол меняли-залив был, все вздулось. Сначала покупали же новый в фирме и оплачивали. И только потом от них приходили работники его класть. За работу платили по факту. Как раз по номеру телефона -мастер был самозанятый
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Cleo |
Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 17:38 | Сообщение # 2255 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Как определить что он реально настоящий или просто под этим центром работают жулики? Ну, как минимум, у них адрес центра только питерский. Не нашла я у них адрес в Москве. Может конечно у меня сайт криво открывается.
Добавлено (15 Сентября 2026, 17:47) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) на детали просят У моих не просили, позвонили, озвучили проблему и стоимость. Делаем? Делаем. Оплата после ремонта. Это и есть сервисный центр. Остальное, набор мастеров с авито на удаленке.Добавлено (15 Сентября 2026, 17:51) --------------------------------------------- Anna1212, я в таких случаях себе говорю, нервничай не нервничай, ничего уже не изменишь Поэтому, поберегите своё здоровье и купите новую машинку. Добавлено (15 Сентября 2026, 18:05) --------------------------------------------- Сейчас пробила это сервисный центр, который в Питере, судя по сайту, но оформлен на ООО Сфера, Москва. Открыта в августе 2025 года, численности нет, оборотов нет. Фуфло короче.
Сообщение отредактировал Cleo - Вторник, 15 Сентября 2026, 17:48
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 18:48 | Сообщение # 2256 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Не нашла я у них адрес в Москве. был такой) Они вчера все прихлопнули. Я ж Претензию отправила досудебную...
Цитата Cleo (  ) купите новую машинку. ищем уже. Вот теперь вы Индезит хвалите. Мы Бош смотрим. Ну, естественно, все в Китае сделано. Да и хрен с ним. У нас не так много стирки
Цитата Cleo (  ) озвучили проблему и стоимость. Делаем? Делаем. Оплата после ремонта. Это и есть сервисный центр. позвонили они. Сказали-надо бы добавить на детали. Мы отказались. И они ушли в тину. Мы ж не первый раз вещи ремонтируем. Последний раз комп носили. Ну, вот лоханулись
Цитата Cleo (  ) Фуфло короче.
да, жуткое фуфло. Я кстати, полгода назад ремонтировала свой Веритас. Пришел мастер, сказал, что таких сейчас не делают-у меня ей 30++ лет, вся из металла. Заменил какую-то деталь. Мне и в голову не пришло проверить сайт по ремонту веритасов...Добавлено (15 Сентября 2026, 19:00) --------------------------------------------- Cleo, https://prime-services.ru/o-kompanii/garantiya вот Москва. Телефон тот же
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
|
| Gela55 |
Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 19:08 | Сообщение # 2257 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Я перевела аванс по номеру телефона — 56 400
Предоплата на что? На покупку запчастей?
Цитата Anna1212 (  ) Операторы на горячей линии включают дурочку: «Ничего не знаем, где мастер и машинка — понятия не имеем».
Операторы не отрицают, что этот " мастер" у них работает? Ну и по номеру договора ( он же тебе оставил копию договора) они обязаны дать клиенту информацию. Что конкретно тебе на горячей линии говорят?
Цитата Anna1212 (  )
Я не поняла: они же в Москве не работают. Вот у них на сайте:
Зона обслуживания Наш сервисный центр обслуживает клиентов в Санкт-Петербурге и области. Мы оперативно реагируем на ваши заявки и обеспечиваем выезд мастера в кратчайшие сроки, независимо от вашего местоположения. Москва же не входит в их сферу обслуживания.
Блин, ну кошмар 
Деньги по телефону переводить нельзя, да. Я ж тебе рассказывала,как меня весной мошенники опустили , когда я перевела деньги мошенникам по телефону за дорогую ткань ( итальянский натуральный шелк). А они просто подделали страницу сайта магазина, когда написали мне ответ на мой запрос. Это конечно не те деньги, что в твоём случае, но тоже было мерзко.
Все равно у меня есть надежда, что может быть всё ещё у тебя разрулится.
Добавлено (15 Сентября 2026, 19:11) --------------------------------------------- По разгулу и масштабам преступности и мошенничества - полное впечатление,что мы живём сейчас в 90-е  Спасибо партии за это 
Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 15 Сентября 2026, 19:13
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 19:24 | Сообщение # 2258 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Предоплата на что? На покупку запчастей? да))
Цитата Gela55 (  ) Что конкретно тебе на горячей линии говорят?
обращайтесь в полицию. Мы не можем с ним связаться
Цитата Gela55 (  ) они же в Москве не работают. работают. Везде. Для Москвы другой сайт. А телефон тот же
Цитата Gela55 (  ) По разгулу и масштабам преступности и мошенничества - полное впечатление,что мы живём сейчас в 90-е тогда интернета не было. И меня это как-то не коснулосьДобавлено (15 Сентября 2026, 19:28) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) они просто подделали страницу сайта магазина, когда написали мне ответ на мой запрос во всем виноват интернет)))
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 19:40 | Сообщение # 2259 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) обращайтесь в полицию. Мы не можем с ним связаться Так он у них не работает?! У них же с мастерами в любом случае должен быть договор. В пакете документов на ремонт, у тебя с кем договор?
Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 15 Сентября 2026, 19:42
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 19:47 | Сообщение # 2260 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) вот Москва. Anna1212, это просто страница про гарантию. Там нет ни слова про Москву. Кстати, по юр адресу этой Сферы, зарегистрировано 176 юр лиц. Так что мошенники чистой воды. На Питерском сайте указана Московская фирма. Двойники сто пудов. https://prime-services.ru/o-kompanii/rekvizity
Сообщение отредактировал Cleo - Вторник, 15 Сентября 2026, 19:49
|
|
Российская Федерация
|
| |