• Страница 129 из 129
  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 127
  • 128
  • 129
Болталка-14
Тантра Дата: Вторник, Сегодня, 13:05 | Сообщение # 2561
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Online
Цитата Влада ()
Кого конкретно наказали? И как?

Да кого угодно, и как угодно. Штрафом в карман ментам хотя бы, как вариант.

Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Германия
Anna1212 Дата: Вторник, Сегодня, 13:06 | Сообщение # 2562
Адепт измены
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Влада ()
Кого конкретно наказали? И как?
кого сумеют достать)). У того, кому мы переводили деньги как минимум 4 личных счета.
Цитата Влада ()
А те, на кого это спихнут, через год опять займутся тем же. Это их уровень. И им это наказание вообще ни о чем.
ну в принципе все так и рассуждают. Непонятно тогда-зачем, с твоей точки зрения, полиция? В чем ее функция? Ну, поймали одного вора. Зачем? вместо него появится другой. Так что ли?
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, Сегодня, 13:07 | Сообщение # 2563
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Ну, поймали одного вора. Зачем? вместо него появится другой. Так что ли?

happy

Германия
Anna1212 Дата: Вторник, Сегодня, 13:10 | Сообщение # 2564
Адепт измены
Спасатель
Цитата Влада ()
Группа лиц - это не организация. Это Иванов, Петров и Сидиров. Конкретные люди.
группа лиц? Я подала в полицию на конкретную компанию и указала конкретных людей, которые приходили от нее.
Вчера мне представитель компании предложил за свой счет отремонтировать машинку и привезти ее. А я должна гражданский иск предъявить этим мастерам, что приходили. Я отказалась

Добавлено (06 Октября 2026, 13:12)
---------------------------------------------

Цитата Тантра ()
Штрафом в карман ментам хотя бы, как вариант.
не думаю, что это будет так работать. Я ж потом в Прокуратуру подам заяву. Сейчас я просто жду что делает полиция. А она реально делает. И я написала результат-снесли ВСЕ сайты с тем телефоном, поменяли директора.
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, Сегодня, 13:13 | Сообщение # 2565
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Вчера мне представитель компании предложил за свой счет отремонтировать машинку и привезти ее.

Влада, а вы говорите: все пропало!)))
А если бы Анна рассуждала, как вы с Аэлитой, думаете, тоже бы к ней позвонил представитель фирмы и …?!
Как по мне, налицо движ именно из- за действий Анны.

Добавлено (06 Октября 2026, 13:18)
Цитата Anna1212 ()
не думаю, что это будет так работать.

Так вы об этом знать не будете. Менты тупо стянут с них денег, просто потому, что они менты)
Я о том, что фирма уже полиняла 100%, на деньги ментам.

Добавлено (06 Октября 2026, 13:19)
А так будем посмотреть, чем все закончится!)

Сообщение отредактировал Тантра - Вторник, 06 Октября 2026, 13:19
Германия
Anna1212 Дата: Вторник, Сегодня, 13:33 | Сообщение # 2566
Адепт измены
Спасатель
https://1primepartners.ru/#services во, что они делают)) Новую сеть
Российская Федерация
Gela55 Дата: Вторник, Сегодня, 13:46 | Сообщение # 2567
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Тантра ()
Мошенничество очень сложно доказать.

Да, ты права.
Цитата Тантра ()
Дед в Суд, он присудил вернуть деньги и плюс моральный ущерб. Писали об этом в телеграмме месяцев 2-3-4 назад.

Молодец дед . Никогда не надо опускать руки.

Цитата Влада ()
А все - это что?

Если уж не возместить ущерб, то наказать.
Пусть даже условным сроком.
Муж три года назад выиграл дело по иску налоговой к нему лично. Тянулась эта тягомотина с 2018 года, по привлечению к субсидиарной ответственности по банкротству.
Мы были практически уверены, что проиграет. Потому что у государства выиграть суд практически нереально. И деньги по иску были у нас отложены. Но он все равно боролся до конца и выиграл.
Короче, всегда надо готовиться к худшему, но пробовать надо обязательно.

Цитата Влада ()
Ну допустим даже, хоть для меня это мало вероятно, что их посадят. Но кого посадят? Подставного директора? Того мужика, который непосредственно забирал машинку

Да, физлиц.

Цитата Влада ()
А те, на кого это спихнут, через год опять займутся тем же. Это их уровень. И им это наказание вообще ни о чем.

Задачи разоблачить и посадить всю ремонтную мафию у Анны вроде нет))
Ну и в конце концов что ты предлагаешь? Договариваться ? Имхо, договоренности с мошенниками - заведомо провальное предприятие.

Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 06 Октября 2026, 13:51
Российская Федерация
Влада Дата: Вторник, Сегодня, 14:16 | Сообщение # 2568
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Ну, поймали одного вора. Зачем? вместо него появится другой. Так что ли?

Ты не вора поймала. Ты поймала исполнителя.
И да, пока главный вор в этом деле на свободе, ловить исполнителей - пустые хлопоты.
А для того, чтобы поймать главного вора у тебя нет ни фактов, ни возможностей. Оно простому обывателю просто не по зубам. Как и простому юристу.

Добавлено (06 Октября 2026, 14:23)

Цитата Anna1212 ()
А я должна гражданский иск предъявить этим мастерам, что приходили. Я отказалась

Я тебе еще раз говорю, уголовку нельзя повесить организации. С организацией дела решаются либо в арбитраже, либо в гражданском суде.
Уголовка - это конкретно Иванов, Петров, Сидоров. И если что, то и наказание будет Иванову, Петрову, Сидорову. И в рамках уголовкого дела штрафы присуждаются в пользу государства. Для того, чтобы пострадавшим возместили ущерб нужен гражданский иск. Как тебе и сказали. И одно не противоречит другому. Я думаю можно вполне себе подать и сейчас гражданский иск. Это не будет мешать расследованию твоего дела в полиции. Ну Аэлита скажет точнее. Я знаю только обратную ситуацию. Когда после признания судом состава преступления и назначения наказания, потерпевший составляет гражданский иск и взыскивает его. Можно ли одно вперед другого? Не знаю.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, Сегодня, 14:25 | Сообщение # 2569
Адепт измены
Спасатель
Цитата Влада ()
ну типа того. Когда обманывают телефонные мошенники, то ловят дропперов. Ты предлагаешь их не ловить и не наказывать потому что они-всего лишь исполнители? Распространители наркотиков на местах тоже по-твоему не подлежат ловле? Странно ты как-то рассуждаешь.
Российская Федерация
Влада Дата: Вторник, Сегодня, 14:27 | Сообщение # 2570
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Тантра ()
Влада, а вы говорите: все пропало!)))

Я этого не говорила.
Я говорила, что если кто тут и будет наказан, во что я верю мало, так это тот, который в этом деле разменная монета. И сам механизм от этого не пострадает вообще.
И как раз я писала, что лучше по мне так договариваться, с драной овцы хоть шерсти клок.

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, Сегодня, 14:29 | Сообщение # 2571
Адепт измены
Спасатель
Цитата Влада ()
уголовку нельзя повесить организации
нельзя. Но ген директор отвечает за свою организацию в том числе и по уголовным делам. И дело следствия найти виновных

Добавлено (06 Октября 2026, 14:29)

Цитата Влада ()
Когда после признания судом состава преступления и назначения наказания, потерпевший составляет гражданский иск и взыскивает его. Можно ли одно вперед другого?
можно внутри уголовного дела. Но я этого делать не буду
Российская Федерация
Влада Дата: Вторник, Сегодня, 14:30 | Сообщение # 2572
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Я ж потом в Прокуратуру подам заяву.

Аня ты меня конечно прости, но на это я могу только сказать: напугала ежа голой попой.
В полиции такая нехватка кадров, что им твоя прокуратура до задницы. Одним по причине коррупции, а другим по причине того, что рабу не чего терять.

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, Сегодня, 14:32 | Сообщение # 2573
Адепт измены
Спасатель
Цитата Влада ()
то тот, который в этом деле разменная монета
ну, в принципе, да. Но я и фирму особо не знаю. Я отдала машинку конкретным людям. И перевела деньги так же.
Цитата Влада ()
я писала, что лучше по мне так договариваться, с драной овцы хоть шерсти клок.
т.е. забрать машинку и утереться? Нет. Я смирилась с потерями. И обратно мне ящик с барахлом не нужен. И, естественно, я не откажусь от полной компенсации, если предложат. Что, конечно, маловероятно))

Добавлено (06 Октября 2026, 14:35)

Цитата Влада ()
В полиции такая нехватка кадров, что им твоя прокуратура до задницы
посмотрим. Ты свой опыт пишешь, Аэлита-свой. Я иду своим путем.
Не помню, я писала как нам выплатили полную стоимость ремонта после залива?
Пришлось походить, конечно. Но 249.000 перевела УК. А все вокруг говорили, ч о ничего не получится. Правда, адвоката перед судом нанимали. Но платила ему тоже УК
Российская Федерация
Влада Дата: Вторник, Сегодня, 14:37 | Сообщение # 2574
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Но я этого делать не буду

Ну и зря.
Тогда у тебя была бы возможность их наказать хотя бы рублем. А так только лозунгами. Плевали они на твои лозунги.
Цитата Gela55 ()
Ну и в конце концов что ты предлагаешь?

Я предлагаю Анне обозначить что конкретно она хочет. Тогда будет более или менее понятно как это осуществить.
И да, я за договоренности. И да, с мошенниками. Потому что простите, но в официальных инстанциях они же. Только при должностях.
И договоренность всегда лучше суда. Быстрее и качественнее. Самый лучший суд - это тот суд, который не состоялся. Так считаю и пока никто меня в этом не переубедил.

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, Сегодня, 14:39 | Сообщение # 2575
Адепт измены
Спасатель
Цитата Влада ()
чтобы пострадавшим возместили ущерб нужен гражданский иск. Как тебе и сказали. И одно не противоречит другому.
я стремлюсь к досудебному урегулированию.
Уже то, что вы говорили, что полиция я и с места не сдвинется, а у меня пошла хоть какая-то движуха, говорит о том, что сдвинулась. Может, вы с Аэлитой и не правы?
Российская Федерация
Влада Дата: Вторник, Сегодня, 14:44 | Сообщение # 2576
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
я писала как нам выплатили полную стоимость ремонта после залива?

Так там же деньги были на кону.
Я тебе и предлагаю заняться деньгами. Но ты же сама не хочешь подавать гражданский иск.
Так что пример не в кассу.
Он был бы в кассу, если бы ты не деньги возместила, а посадила того кто залил. Вот тогда это можно было бы сравнивать.
А так ты сама выбираешь принципиально иной путь.

Добавлено (06 Октября 2026, 14:50)

Цитата Anna1212 ()
Может, вы с Аэлитой и не правы?

Слушай вы с Аэлитой спорили не потому вопросу, по которому мы говорим с тобой сейчас.
Поэтому я с Аэлитой не могу быть не правой или правой.

Я начала тебе говорить о том, почему нужен гражданский иск. Последовательность которого тебе была не ясна. И что ты немного путаешь где люди, а где организация. А это принципиально. Потому что суды разные. Вот предмет нашего с тобой сегодняшнего разговора.

Ну, а про то, что существенная доля успеха в деле зависит от точности поставленной цели, наверно и спорить не надо. Это очевидно. Поэтому как по мне, то тебе все же надо грамотно обрисовать эти цели. А то какие то лозунги одни. А что за ними не ведомо никому. Наказать - это лозунг.

Добавлено (06 Октября 2026, 14:52)

Цитата Anna1212 ()

Это отлично.
Я тебя поддерживаю. Вот в этом вижу вполне себе достижимую цель. Ради которой стоит побороться.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Вторник, Сегодня, 15:44 | Сообщение # 2577
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()
И да, пока главный вор в этом деле на свободе, ловить исполнителей - пустые хлопоты.

Влада, меня весной тоже нагрела ( тут другой глагол) мошенница- исполнительница , в инете при покупке итальянского шелка, и в итоге я перевела деньги по сбп какому- то прохвосту.
Не 56 тысяч, но тоже не копейки.
Я б с удовольствием ее " поймала" и наказала. При том, что до получателя денег все равно не дотянуться. Только возможности поймать эту дрянь нет к сожалению.

Цитата Влада ()
С организацией дела решаются либо в арбитраже, либо в гражданском суде.

А с группой лиц по предварительному сговору?

Цитата Влада ()
да, с мошенниками. Потому что простите, но в официальных инстанциях они же. Только при должностях.

Тут не поспоришь конечно. Но иногда и они все- таки принимают правовые решения. Я тоже за иск в суд. Либо гражданский иск в рамках уголовного дела,а если не получится, то отдельный гражданский иск.

Досудебное урегулирование - ещё лучше. Но только на условия Анны они не пойдут.

Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 06 Октября 2026, 15:54
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, Сегодня, 16:05 | Сообщение # 2578
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Влада ()
ЦИТАТА ANNA1212 ()

Это отлично.
Я тебя поддерживаю. Вот в этом вижу вполне себе достижимую цель. Ради которой стоит побороться.

Ну для того, чтобы придти к досудебному урегулированию, разве не нужно сначала подать заявление в полицию и…
Почему-то до того, как Анна не написала заявление договариваться никто не бежал?!
Влада, я не понимаю, в чем вы согласны с Аэлитой?! В том, что все действия Анны ни к чему не приведут?! А я думаю приведут, к тому же досудебному урегулированию. Анна сейчас давит на них. А как вы считаете нужно подходить к досудебному урегулированию, с которым вы согласны?! Какие для этого есть рычаги. Ведь ясно, что мошенники сами к нему не придут, им этого не нужно?!

Добавлено (06 Октября 2026, 16:11)

Цитата Gela55 ()
Досудебное урегулирование - ещё лучше. Но только на условия Анны они не пойдут.

Надо в этом случае находить середину. Анна должна принять на себя часть случившегося, она и не скрывает, что лоханулись! Поэтому можно пойти на договор, который в большей мере устроит всех.

Германия
Влада Дата: Вторник, Сегодня, 16:11 | Сообщение # 2579
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Тантра ()
Ведь ясно, что мошенники сами к нему не придут, им этого не нужно?!

Ну почему не придут? Если со всем тем с чем собираешься идти в официальные инстанции идти сразу к мошенникам, то могут и пойти. Смотря на сколько веские доказательства их мошенничества ты имеешь.

Но я нигде и не говорила, что идти в полицию не надо. Скорее всего надо. Рассчитывать не надо на нее и на суд. И как только они начинают предлагать договориться, то лучше договориться. И плюнуть и на полицию и на суд. Вот про что я писала.

Добавлено (06 Октября 2026, 16:12)

Цитата Тантра ()
Поэтому можно пойти на договор, который в большей мере устроит всех.

Приблизительно так.

Добавлено (06 Октября 2026, 16:20)

Цитата Gela55 ()
Я б с удовольствием ее " поймала" и наказала.

Это понятно. В случае Анны того, чье фото она выкладывала тут, тоже правильно бы наказать.
Но в словах Анны мне слышалось иное, может я и ошибаюсь конечно.
Мне слышалась такая борьба за правое дело. И вот конкретно про безнадежность этого я писала, когда описывала, что максимально можно достать до сошек.

Хотя мне все кажется упрется в то, что исполнитель будет кивать на организацию, а организация на исполнителя. Один типа у нас такой регламент, а организация, что вот "начудил" исполнитель, мы сами ни слухом, ни духом. И ведь вполне рабочая басня.
Не будь тут вообще организации, а только вот этот конкретный исполнитель, было бы проще.

Добавлено (06 Октября 2026, 16:24)
Я лично, если гарантия от производителя уже окончилась, предпочитаю работать с частниками. Но у нас город поменьше, поэтому сарафанное радио работает лучше. Хотя и в больших городах у большинства людей есть свои проверенные мастера (парикмахер, слесарь и т.д.).
Если вещь на гарантии тогда конечно деваться не куда. Ну или наплевать на гарантию.

Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, Сегодня, 16:37 | Сообщение # 2580
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Влада ()
Ну почему не придут? Если со всем тем с чем собираешься идти в официальные инстанции идти сразу к мошенникам, то могут и пойти. Смотря на сколько веские доказательства их мошенничества ты имеешь.

Я лично сомневаюсь очень в этом!

Германия
  • Страница 129 из 129
  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 127
  • 128
  • 129
Поиск: