|
Болталка-14
|
|
| Тантра |
Дата: Вторник, Сегодня, 13:05 | Сообщение # 2561 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Влада (  ) Кого конкретно наказали? И как? Да кого угодно, и как угодно. Штрафом в карман ментам хотя бы, как вариант.
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Германия
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, Сегодня, 13:06 | Сообщение # 2562 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Кого конкретно наказали? И как? кого сумеют достать)). У того, кому мы переводили деньги как минимум 4 личных счета.
Цитата Влада (  ) А те, на кого это спихнут, через год опять займутся тем же. Это их уровень. И им это наказание вообще ни о чем.
ну в принципе все так и рассуждают. Непонятно тогда-зачем, с твоей точки зрения, полиция? В чем ее функция? Ну, поймали одного вора. Зачем? вместо него появится другой. Так что ли?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Вторник, Сегодня, 13:07 | Сообщение # 2563 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Ну, поймали одного вора. Зачем? вместо него появится другой. Так что ли? 
|
|
Германия
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, Сегодня, 13:10 | Сообщение # 2564 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Группа лиц - это не организация. Это Иванов, Петров и Сидиров. Конкретные люди. группа лиц? Я подала в полицию на конкретную компанию и указала конкретных людей, которые приходили от нее. Вчера мне представитель компании предложил за свой счет отремонтировать машинку и привезти ее. А я должна гражданский иск предъявить этим мастерам, что приходили. Я отказаласьДобавлено (06 Октября 2026, 13:12) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) Штрафом в карман ментам хотя бы, как вариант. не думаю, что это будет так работать. Я ж потом в Прокуратуру подам заяву. Сейчас я просто жду что делает полиция. А она реально делает. И я написала результат-снесли ВСЕ сайты с тем телефоном, поменяли директора.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Вторник, Сегодня, 13:13 | Сообщение # 2565 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Вчера мне представитель компании предложил за свой счет отремонтировать машинку и привезти ее. Влада, а вы говорите: все пропало!))) А если бы Анна рассуждала, как вы с Аэлитой, думаете, тоже бы к ней позвонил представитель фирмы и …?! Как по мне, налицо движ именно из- за действий Анны.
Добавлено (06 Октября 2026, 13:18) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) не думаю, что это будет так работать. Так вы об этом знать не будете. Менты тупо стянут с них денег, просто потому, что они менты) Я о том, что фирма уже полиняла 100%, на деньги ментам.Добавлено (06 Октября 2026, 13:19) --------------------------------------------- А так будем посмотреть, чем все закончится!)
Сообщение отредактировал Тантра - Вторник, 06 Октября 2026, 13:19
|
|
Германия
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, Сегодня, 13:33 | Сообщение # 2566 |
Адепт измены
Спасатель
|
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, Сегодня, 13:46 | Сообщение # 2567 |
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Тантра (  ) Мошенничество очень сложно доказать.
Да, ты права.
Цитата Тантра (  ) Дед в Суд, он присудил вернуть деньги и плюс моральный ущерб. Писали об этом в телеграмме месяцев 2-3-4 назад.
Молодец дед . Никогда не надо опускать руки.
Цитата Влада (  ) А все - это что? Если уж не возместить ущерб, то наказать. Пусть даже условным сроком. Муж три года назад выиграл дело по иску налоговой к нему лично. Тянулась эта тягомотина с 2018 года, по привлечению к субсидиарной ответственности по банкротству. Мы были практически уверены, что проиграет. Потому что у государства выиграть суд практически нереально. И деньги по иску были у нас отложены. Но он все равно боролся до конца и выиграл. Короче, всегда надо готовиться к худшему, но пробовать надо обязательно.
Цитата Влада (  ) Ну допустим даже, хоть для меня это мало вероятно, что их посадят. Но кого посадят? Подставного директора? Того мужика, который непосредственно забирал машинку
Да, физлиц.
Цитата Влада (  ) А те, на кого это спихнут, через год опять займутся тем же. Это их уровень. И им это наказание вообще ни о чем.
Задачи разоблачить и посадить всю ремонтную мафию у Анны вроде нет)) Ну и в конце концов что ты предлагаешь? Договариваться ? Имхо, договоренности с мошенниками - заведомо провальное предприятие.
Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 06 Октября 2026, 13:51
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Вторник, Сегодня, 14:16 | Сообщение # 2568 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Ну, поймали одного вора. Зачем? вместо него появится другой. Так что ли? Ты не вора поймала. Ты поймала исполнителя. И да, пока главный вор в этом деле на свободе, ловить исполнителей - пустые хлопоты. А для того, чтобы поймать главного вора у тебя нет ни фактов, ни возможностей. Оно простому обывателю просто не по зубам. Как и простому юристу.Добавлено (06 Октября 2026, 14:23) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) А я должна гражданский иск предъявить этим мастерам, что приходили. Я отказалась Я тебе еще раз говорю, уголовку нельзя повесить организации. С организацией дела решаются либо в арбитраже, либо в гражданском суде. Уголовка - это конкретно Иванов, Петров, Сидоров. И если что, то и наказание будет Иванову, Петрову, Сидорову. И в рамках уголовкого дела штрафы присуждаются в пользу государства. Для того, чтобы пострадавшим возместили ущерб нужен гражданский иск. Как тебе и сказали. И одно не противоречит другому. Я думаю можно вполне себе подать и сейчас гражданский иск. Это не будет мешать расследованию твоего дела в полиции. Ну Аэлита скажет точнее. Я знаю только обратную ситуацию. Когда после признания судом состава преступления и назначения наказания, потерпевший составляет гражданский иск и взыскивает его. Можно ли одно вперед другого? Не знаю.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, Сегодня, 14:25 | Сообщение # 2569 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Ты не вора поймала. Ты поймала исполнителя. ну типа того. Когда обманывают телефонные мошенники, то ловят дропперов. Ты предлагаешь их не ловить и не наказывать потому что они-всего лишь исполнители? Распространители наркотиков на местах тоже по-твоему не подлежат ловле? Странно ты как-то рассуждаешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Вторник, Сегодня, 14:27 | Сообщение # 2570 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Влада, а вы говорите: все пропало!))) Я этого не говорила. Я говорила, что если кто тут и будет наказан, во что я верю мало, так это тот, который в этом деле разменная монета. И сам механизм от этого не пострадает вообще. И как раз я писала, что лучше по мне так договариваться, с драной овцы хоть шерсти клок.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, Сегодня, 14:29 | Сообщение # 2571 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада (  ) уголовку нельзя повесить организации нельзя. Но ген директор отвечает за свою организацию в том числе и по уголовным делам. И дело следствия найти виновныхДобавлено (06 Октября 2026, 14:29) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) Когда после признания судом состава преступления и назначения наказания, потерпевший составляет гражданский иск и взыскивает его. Можно ли одно вперед другого? можно внутри уголовного дела. Но я этого делать не буду
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Вторник, Сегодня, 14:30 | Сообщение # 2572 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Я ж потом в Прокуратуру подам заяву. Аня ты меня конечно прости, но на это я могу только сказать: напугала ежа голой попой. В полиции такая нехватка кадров, что им твоя прокуратура до задницы. Одним по причине коррупции, а другим по причине того, что рабу не чего терять.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Anna1212 |
Дата: Вторник, Сегодня, 14:32 | Сообщение # 2573 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада (  ) то тот, который в этом деле разменная монета ну, в принципе, да. Но я и фирму особо не знаю. Я отдала машинку конкретным людям. И перевела деньги так же.
Цитата Влада (  ) я писала, что лучше по мне так договариваться, с драной овцы хоть шерсти клок.
т.е. забрать машинку и утереться? Нет. Я смирилась с потерями. И обратно мне ящик с барахлом не нужен. И, естественно, я не откажусь от полной компенсации, если предложат. Что, конечно, маловероятно))Добавлено (06 Октября 2026, 14:35) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) В полиции такая нехватка кадров, что им твоя прокуратура до задницы посмотрим. Ты свой опыт пишешь, Аэлита-свой. Я иду своим путем. Не помню, я писала как нам выплатили полную стоимость ремонта после залива? Пришлось походить, конечно. Но 249.000 перевела УК. А все вокруг говорили, ч о ничего не получится. Правда, адвоката перед судом нанимали. Но платила ему тоже УК
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Вторник, Сегодня, 14:37 | Сообщение # 2574 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Но я этого делать не буду Ну и зря. Тогда у тебя была бы возможность их наказать хотя бы рублем. А так только лозунгами. Плевали они на твои лозунги.
Цитата Gela55 (  ) Ну и в конце концов что ты предлагаешь? Я предлагаю Анне обозначить что конкретно она хочет. Тогда будет более или менее понятно как это осуществить. И да, я за договоренности. И да, с мошенниками. Потому что простите, но в официальных инстанциях они же. Только при должностях. И договоренность всегда лучше суда. Быстрее и качественнее. Самый лучший суд - это тот суд, который не состоялся. Так считаю и пока никто меня в этом не переубедил.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, Сегодня, 14:39 | Сообщение # 2575 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада (  ) чтобы пострадавшим возместили ущерб нужен гражданский иск. Как тебе и сказали. И одно не противоречит другому. я стремлюсь к досудебному урегулированию. Уже то, что вы говорили, что полиция я и с места не сдвинется, а у меня пошла хоть какая-то движуха, говорит о том, что сдвинулась. Может, вы с Аэлитой и не правы?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Вторник, Сегодня, 14:44 | Сообщение # 2576 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) я писала как нам выплатили полную стоимость ремонта после залива? Так там же деньги были на кону. Я тебе и предлагаю заняться деньгами. Но ты же сама не хочешь подавать гражданский иск. Так что пример не в кассу. Он был бы в кассу, если бы ты не деньги возместила, а посадила того кто залил. Вот тогда это можно было бы сравнивать. А так ты сама выбираешь принципиально иной путь.Добавлено (06 Октября 2026, 14:50) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) Может, вы с Аэлитой и не правы? Слушай вы с Аэлитой спорили не потому вопросу, по которому мы говорим с тобой сейчас. Поэтому я с Аэлитой не могу быть не правой или правой.
Я начала тебе говорить о том, почему нужен гражданский иск. Последовательность которого тебе была не ясна. И что ты немного путаешь где люди, а где организация. А это принципиально. Потому что суды разные. Вот предмет нашего с тобой сегодняшнего разговора.
Ну, а про то, что существенная доля успеха в деле зависит от точности поставленной цели, наверно и спорить не надо. Это очевидно. Поэтому как по мне, то тебе все же надо грамотно обрисовать эти цели. А то какие то лозунги одни. А что за ними не ведомо никому. Наказать - это лозунг.Добавлено (06 Октября 2026, 14:52) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) я стремлюсь к досудебному урегулированию. Это отлично. Я тебя поддерживаю. Вот в этом вижу вполне себе достижимую цель. Ради которой стоит побороться.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, Сегодня, 15:44 | Сообщение # 2577 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Ты не вора поймала. Ты поймала исполнителя. И да, пока главный вор в этом деле на свободе, ловить исполнителей - пустые хлопоты.
Влада, меня весной тоже нагрела ( тут другой глагол) мошенница- исполнительница , в инете при покупке итальянского шелка, и в итоге я перевела деньги по сбп какому- то прохвосту. Не 56 тысяч, но тоже не копейки. Я б с удовольствием ее " поймала" и наказала. При том, что до получателя денег все равно не дотянуться. Только возможности поймать эту дрянь нет к сожалению.
Цитата Влада (  ) С организацией дела решаются либо в арбитраже, либо в гражданском суде.
А с группой лиц по предварительному сговору?
Цитата Влада (  ) да, с мошенниками. Потому что простите, но в официальных инстанциях они же. Только при должностях.
Тут не поспоришь конечно. Но иногда и они все- таки принимают правовые решения. Я тоже за иск в суд. Либо гражданский иск в рамках уголовного дела,а если не получится, то отдельный гражданский иск.
Досудебное урегулирование - ещё лучше. Но только на условия Анны они не пойдут.
Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 06 Октября 2026, 15:54
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Вторник, Сегодня, 16:05 | Сообщение # 2578 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Влада (  ) ЦИТАТА ANNA1212 () я стремлюсь к досудебному урегулированию.
Это отлично. Я тебя поддерживаю. Вот в этом вижу вполне себе достижимую цель. Ради которой стоит побороться. Ну для того, чтобы придти к досудебному урегулированию, разве не нужно сначала подать заявление в полицию и… Почему-то до того, как Анна не написала заявление договариваться никто не бежал?! Влада, я не понимаю, в чем вы согласны с Аэлитой?! В том, что все действия Анны ни к чему не приведут?! А я думаю приведут, к тому же досудебному урегулированию. Анна сейчас давит на них. А как вы считаете нужно подходить к досудебному урегулированию, с которым вы согласны?! Какие для этого есть рычаги. Ведь ясно, что мошенники сами к нему не придут, им этого не нужно?!Добавлено (06 Октября 2026, 16:11) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Досудебное урегулирование - ещё лучше. Но только на условия Анны они не пойдут. Надо в этом случае находить середину. Анна должна принять на себя часть случившегося, она и не скрывает, что лоханулись! Поэтому можно пойти на договор, который в большей мере устроит всех.
|
|
Германия
|
| |
| Влада |
Дата: Вторник, Сегодня, 16:11 | Сообщение # 2579 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Ведь ясно, что мошенники сами к нему не придут, им этого не нужно?! Ну почему не придут? Если со всем тем с чем собираешься идти в официальные инстанции идти сразу к мошенникам, то могут и пойти. Смотря на сколько веские доказательства их мошенничества ты имеешь.
Но я нигде и не говорила, что идти в полицию не надо. Скорее всего надо. Рассчитывать не надо на нее и на суд. И как только они начинают предлагать договориться, то лучше договориться. И плюнуть и на полицию и на суд. Вот про что я писала.Добавлено (06 Октября 2026, 16:12) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) Поэтому можно пойти на договор, который в большей мере устроит всех.
Приблизительно так.Добавлено (06 Октября 2026, 16:20) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Я б с удовольствием ее " поймала" и наказала. Это понятно. В случае Анны того, чье фото она выкладывала тут, тоже правильно бы наказать. Но в словах Анны мне слышалось иное, может я и ошибаюсь конечно. Мне слышалась такая борьба за правое дело. И вот конкретно про безнадежность этого я писала, когда описывала, что максимально можно достать до сошек.
Хотя мне все кажется упрется в то, что исполнитель будет кивать на организацию, а организация на исполнителя. Один типа у нас такой регламент, а организация, что вот "начудил" исполнитель, мы сами ни слухом, ни духом. И ведь вполне рабочая басня. Не будь тут вообще организации, а только вот этот конкретный исполнитель, было бы проще.Добавлено (06 Октября 2026, 16:24) --------------------------------------------- Я лично, если гарантия от производителя уже окончилась, предпочитаю работать с частниками. Но у нас город поменьше, поэтому сарафанное радио работает лучше. Хотя и в больших городах у большинства людей есть свои проверенные мастера (парикмахер, слесарь и т.д.). Если вещь на гарантии тогда конечно деваться не куда. Ну или наплевать на гарантию.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Вторник, Сегодня, 16:37 | Сообщение # 2580 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Ну почему не придут? Если со всем тем с чем собираешься идти в официальные инстанции идти сразу к мошенникам, то могут и пойти. Смотря на сколько веские доказательства их мошенничества ты имеешь. Я лично сомневаюсь очень в этом!
|
|
Германия
|
| |