Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 12:34 | Сообщение # 961
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
ЦитатаПетра ()
Но это не говорит о том, что Ландау - человек. Он гений - но мерзкое чудовище.
Вы чудовищно категоричны, Петра)
Добавлено (24 Ноября 2016, 12:34) ---------------------------------------------
ЦитатаПетра ()
И вас горец тоже загнул буквой зю, просто вы пока не видите этого.
Так горец для меня - царь и бог, после всяких стучащих в дверь ночами ослов... Я хотя бы не додумалась за кого-то из них замуж выйти и детей родить. Честь мне и хвала, я считаю. Жаль только, дурные привычки переняла от них... буду исправляться
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 12:37 | Сообщение # 963
Ветеран форума
Пользователь
ЦитатаБасти ()
У него ко мне сейчас животное притяжение, только не страсть это, а нежность, которой я никогда от него не чувствовала.
Почему ты ему отказываешь в человечности? Его поведение укладывается в логику его характера. Он просто дорос. До нежности. Старость на то и дана - чтобы плоть перестала мешать очеловечиваться.
Добавлено (24 Ноября 2016, 12:37) ---------------------------------------------
ЦитатаTristy ()
Вы чудовищно категоричны, Петра)
И чё? (семки такая взяла)
ЦитатаTristy ()
Так горец для меня - царь и бог, после всяких стучащих в дверь ночами ослов... Я хотя бы не додумалась за кого-то из них замуж выйти и детей родить. Честь мне и хвала, я считаю. Жаль только, дурные привычки переняла от них... буду исправляться
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 12:39 | Сообщение # 964
Заглянувший на огонек
Пользователь
ЦитатаПетра ()
Он просто дорос. До нежности. Старость на то и дана - чтобы плоть перестала мешать очеловечиваться.
так и есть. Но мне никто не вернет 10 лет отвратительного отношения. С 98 по 2007 год. В конце 2007 года он пришел в себя. Дело же не в конкретной связи - есть там левый секс или нет. Дело в том, что у него было в голове. А в голове у него было - жена враг. Это не моя выдумка, это он сам сказал. Но, справедливости ради - он тоже был моим врагом. Мне дела не было до его тоскливой морды. Просто я баба и была мягче, а так - жила своей жизнью. Супружеские случки в полсилы и бытовуху в расчет не берем
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 12:46 | Сообщение # 965
Наша Легенда
Спасатель
И да, про Ландау. Его жена хотя бы точно знала, что она навсегда останется его женой, что они будут стариться вместе, что она умрёт женой нобелевского лауреата. Она, в отличии от Вас, например, Петра, не бежала топиться от того, что у неё через пару лет необратимые возрастные изменения начнутся. Я, кстати, не мечтала бы быть, на её месте и не агитирую никого. Предпочитаю не судить, а понять другого человека. Тем более, если лично мне он ничего плохого не сделал. Если сделал - совсем другой разговор, с лестницы его тогда
Добавлено (24 Ноября 2016, 12:43) ---------------------------------------------
ЦитатаПетра ()
И чё? (семки такая взяла)
НичЁ
Добавлено (24 Ноября 2016, 12:46) --------------------------------------------- Петра, мне непонятна Ваша агрессия. Я такие эмоции могу испытывать только к людям, которые лично мне в чём-то помешали и навредили. Но никак не к анонимам на форумам, или историческим персонажам. Такое ощущение, что Вы не по адресу... Кого-то Вы на самом деле ненавидите, я думаю.
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 12:52 | Сообщение # 968
Светлячок
Спасатель
Петра,
Цитата
Любого. Вы же читали Франкла, Шаламова? Прогнуть нельзя только фанатически верующего человека. Всех остальных - запросто. Окно Овертона. Все человечество прогибают постоянно. А уж отдельно взятого человека - вообще легко.
Я про Франкла хотела спросить. Читала его "Скажи жизни "Да". Мне показалось, что он совершенно не сломленный человек, несмотря на концлагерь и смерть всех родных в концлагере. А его слова о том, что любовь к жене помогала ему выдержать весь этот кошмар и мрак, меня очень растрогали. Франкл не верующий, он думающий и любящий. Поэтому не сломался, мне кажется.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 12:53 | Сообщение # 969
Ветеран форума
Пользователь
ЦитатаTristy ()
НичЁ
Тьфу. Я на диспут настроилась, пока ванна набирается. А то как утоплюся - скучать будете.
ЦитатаБасти ()
Дело в том, что у него было в голове. А в голове у него было - жена враг. Это не моя выдумка, это он сам сказал.
От же гада...
ЦитатаБасти ()
Но, справедливости ради - он тоже был моим врагом. Мне дела не было до его тоскливой морды. Просто я баба и была мягче, а так - жила своей жизнью. Супружеские случки в полсилы и бытовуху в расчет не берем
Ну так и забей, а? Чего теперь-то сделаешь. Мужик у тебя сейчас другой совсем. Не тот, выпуска 98-го года. Нехай очеловечивается - оно приятно же.
ЦитатаTristy ()
Предпочитаю не судить, а понять другого человека.
А не всех надо понимать. Понимание - это влезание в шкуру другого человека. Не надо влезать в шкуру маньяка - если это не твоя работа. Не надо влезать в шкуру извращенца - вдруг у тебя свернется чего в мозгах. Вылезешь - а клочки останутся. Ландау вел себя по-скотски с женой изначально. Он её сломал и превратил в тупую прислугу. Потому что он был гений, а она простая женщина. Зачем его оправдывать? Он в этом не нуждается.
ЦитатаTristy ()
Его жена хотя бы точно знала, что она навсегда останется его женой, что они будут стариться вместе, что она умрёт женой нобелевского лауреата.
А это кому чего. Кто-то хочет просто счастливо жить и не хочет платить за премии такую цену. А потом со временем, сознание меняется. И ежели что - то мне больше нравится пара Джон Нэш с женой.
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 12:59 | Сообщение # 971
Фитнесняшка
Спасатель
Сейчас напишу пошлятину. Маленьким (Тристи ) закрыть уши и не читать. У меня работе две молодые коллеги 40 лет, докторши искусствоведения, страшные хулиганки и матершинницы. Так вот, когда я нервничаю по поводу всяких рабочих ситуаций, они мне говорят такую вещь (засранки): "Кася, не бери в голову, бери в рот". То что они мне пишут в ватсап я никому не даю читать. Нечитабельно.
Добавлено (24 Ноября 2016, 12:59) --------------------------------------------- Бася, люди меняются. Тот мужик разлива 90-х годов это уже совсем другой человек. Да и вы не такая уже. И нежность есть нежность, от страха смерти она или от ещё чего другого. Главное что она пробилась через асфальт, значит не все зачерствело и покрылось коркой.
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 12:59 | Сообщение # 972
Ветеран форума
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Я про Франкла хотела спросить. Читала его "Скажи жизни "Да". Мне показалось, что он совершенно не сломленный человек, несмотря на концлагерь и смерть всех родных в концлагере. А его слова о том, что любовь к жене помогала ему выдержать весь этот кошмар и мрак, меня очень растрогали. Франкл не верующий, он думающий и любящий. Поэтому не сломался, мне кажется.
firefly, я очень много интересовалась, еще с детства, наблюдениями и записями, много общалась - с теми, кто прошел концлагерь, кто был репрессирован - почему-то очень интересовала эта тема. И Франкл, и Шаламов, и другие безымянные - писали, что выживали худшие. Те, кто стучал, воровал, прятал. И еще глубоко верующие. И очень малое число тех, кто жил какой-то мощной идеей. Франкла держала идея. И это даже не жена, к сожалению - это его книга. Его труд.
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 13:03 | Сообщение # 974
Ветеран форума
Пользователь
ЦитатаTristy ()
Петра, мне непонятна Ваша агрессия. Я такие эмоции могу испытывать только к людям, которые лично мне в чём-то помешали и навредили. Но никак не к анонимам на форумам, или историческим персонажам. Такое ощущение, что Вы не по адресу... Кого-то Вы на самом деле ненавидите, я думаю.
Где агрессия-то? Я факты констатирую. Без никакой агрессии. Говорю, как есть.
Добавлено (24 Ноября 2016, 13:03) --------------------------------------------- jOse, ты не понимаешь. Всю глубину глубин не постигаешь, как и я. Обнимемся?
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 13:11 | Сообщение # 975
Наша Легенда
Спасатель
ЦитатаПетра ()
Где агрессия-то? Я факты констатирую. Без никакой агрессии. Говорю, как есть.
Да нет же. Факты такие: у Нобелевского лауреата Ландау и его жены Коры был открытый брак. А то, что он жуткое чудовище и моральный урод - это... Каждый кто прочитал пусть сам решит, что это такое) Определение слова "факт" можно прочитать в Википедии, если что.
Добавлено (24 Ноября 2016, 13:11) ---------------------------------------------
ЦитатаБасти ()
Как ни смешно - сейчас это вернулось, в какой-то жуткой форме - он все время прикасается ко мне. И во сне прикасается ко мне - бессознательно.Думаю, это страх смерти. У него ко мне сейчас животное притяжение, только не страсть это, а нежность, которой я никогда от него не чувствовала.
Вот какая, скажите на милость разница, от страха смерти у него это, или от чего? Вам самой как? Приятно, что он к Вам прикасается? Вам нравится чувствовать нежность?
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 13:13 | Сообщение # 976
Ветеран форума
Пользователь
ЦитатаTristy ()
Факты такие: у Нобелевского лауреата Ландау и его жены Коры был открытый брак.
Это у НЕГО был открытый брак. В воспоминаниях Коры все прозрачно. И там видно, как он её прогнул, и как она деградировала. Ничего выдумывать не надо. Но если вам хочется думать, что им обоим была приятна и удобна такая семья - то пожалуйста. Пусть они будут прекрасным образцом открытого брака.
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 13:13 | Сообщение # 977
Ветеран форума
Пользователь
ЦитатаAnna1212 ()
так хоть жопой буду хвалиться
Anna1212, дело в том, что вашу жопу никто не оценит, кроме вас самой) Любой мужик, если у него будет выбор, предпочтет пусть и целлюлитную, но молодую.
Надо, конечно, держать себя в форме и после 50-ти. Но это должен быть вопрос культуры тела (потому что всякая распущенность есть эстетическое безобразие), здоровья и самоуважения. А у нас одно на уме - похудею, подкачаюсь, подколюсь, надушусь, оденусь и буду не хуже, чем 30-40 летние. И победю молодую любовницу мужа! Или еще какие глупости. И эта паника перед тем, что будет через 5-10 лет( Каждый новый день рождения, как плевок в душу, как черная метка. Нет, это неправильно. Хочется как-то принимать возраст с достоинством и без страха, но не получается. Петра, это не для вас) Это мне уже пора на философский уровень выходить
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 13:16 | Сообщение # 978
Ветеран форума
Пользователь
ЦитатаTristy ()
А то, что он жуткое чудовище и моральный урод - это.
Да нет. Он прекрасный высокоморальный человек. Тристи, вы ведь знаете, что такое мораль, что такое брак, семья? Если человек напрочь отвергает мораль - имеем мы право сказать, что он аморален? Моральными уродами называют тех, кто уродует понятия морали в свою пользу. Оправдывая свои заскоки. Не понимаю вашей агрессии по поводу Ландау... Он ваш дедушка?
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 13:16 | Сообщение # 979
Светлячок
Спасатель
Anna1212,
Цитата
я??? Только имела ввиду, что люди одного поколения смотрели одни мультики, читали одинаковые книги, воспитывались в одинаковых школах. Наверное, говорить о высоком в долгой перспективе утомительно. Хочется и о земном перемолвится
В своё время прочитав ужасного Кундеру и его "Невыносимую лёгкость бытия" - брррр, такая гадость. Сексисткий, жёсткий и искренний мужской взгляд на семью, любовь, секс и верность. Меня поразило в этой книге как раз описание вот этого общего прошлого, что людей связывает. Опять длинно, сорри.
Сабина осталась одна. Все еще полуодетая, она снова подошла к зеркалу. Снова нахлобучила котелок и долго вглядывалась в себя, удивляясь тому, что уже столько лет ее преследует одно утраченное мгновение. Как-то раз, много лет назад, в ее пражскую мастерскую пришел Томаш, и его внимание привлек котелок. Он надел его и стал смотреть на себя в большое зеркало, что так же, как и здесь, стояло прислоненным к стене. Хотелось узнать, пошло ли бы ему быть мэром в прошлом столетии. Когда Сабина начала медленно раздеваться, он надел котелок ей на голову. Они стояли перед зеркалом (они всегда стояли перед ним, когда она раздевалась) и смотрели на свое отражение. Она была в одном белье, а на голове котелок. И вдруг осознала, что они оба встревожены образом, который видят в зеркале. Как это могло случиться? Еще минуту назад котелок на ее голове выглядел не более чем шуткой. Неужто и вправду от смешного до тревожного один маленький шаг? Вероятно. Когда в тот день она смотрела на себя в зеркало, то в первые мгновения не видела ничего, кроме забавного зрелища. Но вслед за тем комическое перекрылось тревожным: котелок уже означал не шутку, а насилие; насилие над Сабиной, над ее женским достоинством. Она видела себя«увлекла за собой Томаша на пол. Котелок закатился под стол, а они заметались на ковре у самого зеркала. Вернемся еще раз к котелку. Во-первых, он был смутным воспоминанием о забытом дедушке, мэре маленького чешского городка в прошлом столетии. Во-вторых, был памятью об отце. После похорон ее брат прибрал к рукам все имущество, оставшееся от родителей, и она из гордого протеста отказалась оспаривать свои права. Она с сарказмом объявила, что берет себе котелок, как единственное оставшееся от отца наследство. В-третьих, котелок был реквизитом любовных игр с Томашем. В-четвертых, он был знаком ее оригинальности, которую она сознательно культивировала. Она не могла взять с собой в эмиграцию много вещей и если взяла эту объемную и непрактичную вещь, значит, должна была отказаться от других, более практичных. В-пятых: за границей котелок стал объектом сентиментальности. Отправившись в Цюрих к Томашу, она взяла с собой котелок и надела его на голову, когда открывала ему дверь гостиничного номера. И случилось то, на что она не рассчитывала: котелок уже не смешил и не тревожил, а стал памятью об ушедшем времени. Они оба были растроганы. Они любили друг друга как никогда прежде: для фривольных игр не оставалось места, ибо их встреча была не продолжением их эротической связи, когда всякий раз они придумывали новые маленькие распутства, а рекапитуляцией времени, песней об их общем прошлом, сентиментальным заключением несентиментальной истории, которая исчезала вдали. Котелок стал мотивом музыкальной композиции, какой была Сабинина жизнь. Этот мотив вновь и вновь возвращался и всякий раз приобретал иное значение; все эти значения плыли но котелку, как вода по речному руслу. И могу сказать, что это было Гераклитово русло: “В одну реку нельзя войти дважды!”; котелок был корытом, по которому всякий раз для Сабины текла иная река, иная семантическая река, один и тот же предмет всякий раз вызывал к жизни и рождал иное значение, но вместе с этим значением отзывались (как эхо, как шествие эха) все значения прошлые. Каждое новое переживание звучало все более богатым аккордом. Томаш и Сабина были в цюрихской гостинице растроганы видом котелка и любили друг друга, едва не обливаясь слезами, ибо этот черный предмет был не только воспоминанием об их фривольных играх, но и памятью о Сабинином отце и о дедушке, который жил в столетии без машин и самолетов. Теперь, пожалуй, мы можем лучше понять пропасть, которая разделяла Сабину и Франца: он жадно слушал историю ее жизни, а она столь же жадно слушала«Они точно понимали логический смысл произносимых слов, однако не слышали шума семантической реки, что протекала по этим словам. Поэтому, когда она надела котелок, Франц смешался, словно кто-то обратился к нему на чужом языке. Он не видел в этом никакой пошлости, никакой сентиментальности, это был лишь непонятный жест, который привел его в замешательство из-за отсутствия значения. Покуда люди еще молоды и музыкальная композиция их жизни звучит всего лишь первыми тактами, они могут писать ее вместе и обмениваться мотивами (так, как Томаш и Сабина обменялись мотивом котелка), но когда они встречаются в более зрелом возрасте, их музыкальная композиция в основном завершена, и каждое слово, каждый предмет в композиции одного и другого означают нечто различное.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.