Случилось...
Mazayka Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 09:46 | Сообщение # 1
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Девочки, ну вот же оно и наступило. Мой ЖЛ (любимый) предложил начать всё с чистого листа. Всё сначала. Вместе. Я, наверное, не буду пересказывать историю наших "недоотношений", как тут любят говорить. Скажу одно, конечно, приятно осознавать, что любимый человек готов быть только с тобой, но...но...но... Как-то единомоментно практически пришло и осознание того, что вместе нам всё-равно не быть. Слишком много обстоятельств, которые невозможно преодолеть. И вряд ли мы перейдем эту реку, не утонув. Что скажете, девочки?

У меня есть ты. В смысле ты вроде как есть. А вроде как нет. Сейчас тебя нет. И вчера тебя не было. И завтра не будет. У меня тебя нет...
Российская Федерация
Ollana Дата: Четверг, 22 Января 2015, 17:31 | Сообщение # 441
Красотка
Пользователь
Цитата Mazayka ()
Ollana, жалеете??? Как ваш сын воспринял?
Тяжело воспринял. При первом разводе он совсем маленький был и я долго до развода жила отдельно от мужа. А второй развод стал конечно трагедией для ребенка. Если бы не наезды кредиторов мужа, не пошла бы на это.
У ребенка истерики были очень серьезные, поведение изменилось, появился страх.
Хорошо, что новый отчим оказался добрым человеком. Очень много уделял внимая сыну с первых дней. Проводил с ним много времени, тратил на него много денег. Это помогло на этапе привыкания.
Сейчас дружат, и я стараюсь чаще оставлять их вместе. Им интересно и они тусят по своему. Но с другим человеком и при другом отношении к ребенку, я бы замуж и не вышла. Он смог сам доказать делами, что готов быть именно отцом и другом и стал им. sorry

Цитата Mazayka ()
Мой сын вообще не в курсе происходящего. Для него ничего не изменилось. Я ничего ему не говорила.
А как же вы планировали замуж за человека, не узнав мнения ребенка ? Сперва надо их познакомить и посмотреть как они смогут взаимодействовать и какой любовник отец. Им же годами жить вместе. Сыну расти с вашим новым мужем. Нельзя руководствоваться только своими желаниями и страстью. Ребенку так жизнь сломаете. Его вы любите меньше чем себя и любовника ? sad

И это пройдет.....
Российская Федерация
Mazayka Дата: Четверг, 22 Января 2015, 17:59 | Сообщение # 442
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Тантра ()
И как вы отреагировали на это?

Сказала, что не приняв окончательного решения, так не делают. Что мне еще сказать было...
Цитата Ollana ()
У ребенка истерики были очень серьезные, поведение изменилось, появился страх.

А сколько лет сыну было?
Цитата Ollana ()
Сейчас дружат, и я стараюсь чаще оставлять их вместе. Им интересно и они тусят по своему. Но с другим человеком и при другом отношении к ребенку, я бы замуж и не вышла. Он смог сам доказать делами, что готов быть именно отцом и другом и стал им.

Ollana, я вам по-доброму завидую! Не каждый мужчина так сможет! Ваш - просто чудо!
Цитата Ollana ()
А как же вы планировали замуж за человека, не узнав мнения ребенка ?

А кто сказал, что я с наскоку замуж собралась??? Я бы сделала вот так:
Цитата Ollana ()
Сперва надо их познакомить и посмотреть как они смогут взаимодействовать и какой любовник отец.

Цитата Ollana ()
Нельзя руководствоваться только своими желаниями и страстью.

Если бы это было так, мой муж давно бы был на пути обратно!!!

У меня есть ты. В смысле ты вроде как есть. А вроде как нет. Сейчас тебя нет. И вчера тебя не было. И завтра не будет. У меня тебя нет...
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 22 Января 2015, 18:33 | Сообщение # 443
Гарна дівчина
Спасатель
Ага, сейчас у вас ситуация: стой там, иди сюда. Но это ваша жизнь. И вы сами ее творец.

Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Украина
Elizzaveta Дата: Пятница, 23 Января 2015, 02:31 | Сообщение # 444
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Mazayka ()
ну вы слишком категоричны. Уверена, что разговор был совсем в других тонах.

Какая разница в каких тонах, суть не меняется. Отец сказал сыну подростку, что не любит его мать. Для чего он вообще это сделал? Про какое масло масленное вы сейчас говорите?

Добавлено (23 Января 2015, 02:31)
---------------------------------------------

Цитата Ollana ()
Сейчас дружат, и я стараюсь чаще оставлять их вместе. Им интересно и они тусят по своему. Но с другим человеком и при другом отношении к ребенку, я бы замуж и не вышла. Он смог сам доказать делами, что готов быть именно отцом и другом и стал им

Оллана, вам несказанно повезло! Я очень рада, что вы встретили такого человека. Неужели еще бывает такое?!?

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
firnadina Дата: Пятница, 23 Января 2015, 03:43 | Сообщение # 445
Любимая
Спасатель
М-да... Если бы люди осознавали масштабы последствий и степень преобладания собственного эгоизма, то многих вот таких ситуаций можно было бы избежать. А, уж, если бы хоть на минуточку поставили себя на место маленького мальчика, у которого нет никого на свете любимее и роднее мамы и папы, то гораздо меньше нашлось бы садистов рвать детскую душу.
Mazayka, меня поражает степень Вашей отстраненности в "детском" вопросе - не знаю, не спрашивала, пусть сам... Своему я так не скажу, а он пусть своим говорит, что хочет... Не приходило в голову посмотреть, как ЖЛ относится к собственным детям? Родным детям? А Вашего полюбит сильнее, чем своих, так или не так? Жесть начнется тогда, когда Ваш сын не захочет другого дядю. В общем, детей, вы оба осиротили. Хоть бы не издевались... ну, да, это не Вы, это Ваш любимый.
Когда мой муж сказал нашему 11-летнему на тот момент сыну, что поцеловал другую тетю, то сын стал взрослым в тот же миг - он спросил, почему папа улыбается, и что в этом смешного (папа ухмылялся, видимо, пытаясь скрыть неловкость). И все было у ребенка: истерики, просьбы остаться, ожидания папы у окна, приходы в 12 часов ночи, двойки в школе - прошло почти полтора года, но ситуация до сих пор не нормализовалась. Дочь сказала, что ей все равно, живет с нами отец или нет. Это не совсем так - там свои последствия.
К чему все это: коли начали ломать, или завершите начатое, или всё - разошлись с любовником, как в море корабли - раз и навсегда. На развод подать раз плюнуть, у Вас желания нет - это другой вопрос. Было бы твердое решение, Вас бы и локомотив не остановил.
Канада
Фирсова Дата: Пятница, 23 Января 2015, 09:03 | Сообщение # 446
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Mazayka ()
А кто сказал, что я с наскоку замуж собралась???

А любовник с наскоку замуж и не возьмет. Все будет не менее муторно, чем сейчас.

Добавлено (23 Января 2015, 09:03)
Mazayka, а Вам с таким мужчиной не страшно? Для него же никто не существует, иначе как взрослый, дееспособный, интеллектуально сохранный человек может так коверкать судьбу и здоровье того, кого родил?
Вы понимаете, на что обрекаете себя?
Я живу с мужчиной, который развелся задолго до нашего знакомства, развелся не по причине измены, любовницы, просто не смогли двое своих характеров обуздать, не хватило по молодости терпения, ума и пр.
Так вот я знаю, как много времени и сил ушло на то, чтобы первая жена смогла спокойно воспринимать сам факт повторного брака мужа, как не просто было мальчику (сыну от этого неудачного брака), как я оказалась между двух огней, будучи совсем молодой, как мои родители долго не могли смириться с тем, что трачу время на чужого ребенка, ни имея своего. И это все при том, что я не была косвенной, либо явной фигуранткой и причиной развода.

Вы понимаете, что никогда не сможете нормально общаться с его детьми? Что Вы и сын всегда будут изгоями для его родственников, что шанс родить общего ребенка весьма невелик?
Есть уверенность, что Ваш сын не решит остаться жить с отцом, поскольку чужого мужика признавать не обязан?

Российская Федерация
Mazayka Дата: Пятница, 23 Января 2015, 09:51 | Сообщение # 447
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Фирсова ()
Вы понимаете, что никогда не сможете нормально общаться с его детьми?

Я смогу. Но вот нужно ли это им. Это вопрос другой и гораздо более серьёзный.
Цитата Фирсова ()
Что Вы и сын всегда будут изгоями для его родственников

Да. Прекрасно понимаю.
Цитата Фирсова ()
что шанс родить общего ребенка весьма невелик?

С этим я не согласна. Это только нам решать.
Цитата Фирсова ()
Есть уверенность, что Ваш сын не решит остаться жить с отцом, поскольку чужого мужика признавать не обязан?

Нет, такой уверенности нет. Это, конечно, страшно. Хотя, если папа уедет обратно выбора у ребенка просто не будет.
Цитата firnadina ()
Mazayka, меня поражает степень Вашей отстраненности в "детском" вопросе - не знаю, не спрашивала, пусть сам... Своему я так не скажу, а он пусть своим говорит, что хочет...

firnadina, я понимаю, что вы хотите сказать. Поверьте, мне не всё равно. Но я искренне не считаю себя вправе лезть в их отношения внутри семьи. Мне правда хватает и своих заморочек. Я готова поддержать его, помочь, поговорить, но указывать ему, что и как делать в ЕГО семье, я не вправе.
Цитата firnadina ()
Не приходило в голову посмотреть, как ЖЛ относится к собственным детям? Родным детям?

Цитата Фирсова ()
Для него же никто не существует, иначе как взрослый, дееспособный, интеллектуально сохранный человек может так коверкать судьбу и здоровье того, кого родил?

Девочки, я правда вас не понимаю. Как мужчина должен объяснять это детям? Чем вас не устраивает вариант спокойного разговора с ребенком? Это же не лялечка 1-5 лет, которому можно ничего не объяснять. Тут просто без вариантов. Садишь перед собой маленького человека и говоришь, как есть. Если придет такое время, я сделаю точно так же. Я не вижу других вариантов. Если вы знаете, предложите. Как объяснить ребенку, почему мама и папа больше не будут жить вместе, чтобы не ранить его душу? Я не знаю, таких слов.
Поверьте, я его не защищаю. Но я считаю, что не прав он только в одном - ппоторопился поговорить с сыном, не приняв ТВЁРДОГО решения. А точнее, не так. Переменив своё твёрдое (якобы) решение после разговора с сыном. Это неправильно. В т.ч. и для ребенка.

Российская Федерация
Фирсова Дата: Пятница, 23 Января 2015, 10:01 | Сообщение # 448
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Mazayka ()
Это только нам решать.

Угу...
Это просто решать, когда за спиной нет настолько выжженого поля, нет финансовых и жилищных проблем, детей в количестве трех с обоих сторон.
Цитата Mazayka ()
Но вот нужно ли это им. Это вопрос другой и гораздо более серьёзный.

Жизнь длинная, все возможно.
Цитата Mazayka ()
Переменив своё твёрдое (якобы) решение после разговора с сыном. Это неправильно. В т.ч. и для ребенка.

Для ребенка это катастрофа!
Я не раз спрашивала, но Вы не отвечаете. Ваш любовник уже уходил из семьи из-за другой женщины?
Российская Федерация
Mazayka Дата: Пятница, 23 Января 2015, 10:42 | Сообщение # 449
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Фирсова ()
Ваш любовник уже уходил из семьи из-за другой женщины?

Нет. Хотел. Но потом не стал. Желание было. Но тогда жена сама ушла к маме, а потом вернулась.

Российская Федерация
Mazayka Дата: Пятница, 23 Января 2015, 10:44 | Сообщение # 450
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата la777 ()
Я вам говорю серьёзно, если ваш любовник не одумается, ставьте крест на жизни его сына. И ответственны за это он и вы. И дело не в том, лезть или не лезть в его семью и их отношения, дело в том, что если он вас любит и вы его, вы должны повлиять на то, чтобы он не рушил жизнь сына. Я ещё не описала будущее вашего сына. Или вы уверены, что он встанет на вашу сторону и примет отчима? Никогда он его не примет при брошенном живом отце. Будет ненавидеть его всеми фибрами души.

la777, я готова разделить ваше мнение. Но всё же меня мучает вопрос, вторые-третьи браки с детьми с обеих сторон и детьми в новых семья откуда? если всё, как вы говорите, так страшно и изначально обречено на провал?

Российская Федерация
Ollana Дата: Пятница, 23 Января 2015, 10:46 | Сообщение # 451
Красотка
Пользователь
Цитата Mazayka ()
Поверьте, мне не всё равно. Но я искренне не считаю себя вправе лезть в их отношения внутри семьи.
Не обманывайте себя, вы туда уже давно влезли. С момента вашего флирта. А тем более с момента секса с ним.

Любые отношения супругов на стороне, неизбежно сказываются на из семье. Все ваши слова, ваши мнения, ваши чувства и рассуждения по вопросам семьи, верности, брака, любви и детей, были им услышаны, обдуманы и скорее всего приняты как руководство к действию.
Мужчины редко вообще уходят из семей с детьми без влияния другой женщины и без её, пусть и завуалированного, давления. Без вас и вашего участия в его семье кризис бы давно схлынул и наступил период затишья. Именно вы катализатор его ухода. Он собирается именно к вам, а не от жены.
Если бы вопрос стоял только в том, что он не может ужиться с женой. Но он стоит совсем иначе.
Он начал сравнивать вас с женой, ваши с ним отношения (пока не семейные, кстати) с отношениями с женой. Это не равноценное сравнение. Но он этого не осознает, поскольку не живет с вами.
Он живет с женой, которая является физической помехой для ваших отношений и встреч. А это раздражает.

И все её недостатки воспринимаются им во много раз сильнее и хуже, чем если бы они были сами по себе.
Так что именно вы являетесь причиной разрушения их брака. Именно их семьи, а не любви.
Любви могло и не быть изначально. Но без ваших с ним отношений, эта семья вполне счастливо и благополучно могла существовать долгие годы и вырастить детей.
Вы убили эту возможность. Увы. sad

И это пройдет.....
Российская Федерация
Mazayka Дата: Пятница, 23 Января 2015, 10:49 | Сообщение # 452
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата la777 ()
Я понимаю ваши чувства, понимаю, как тяжело отпустить любимого, но я вижу только два решения проблемы: 1. Это оставить все, как есть и не сотрясать воздух. Вырастут дети - сойдетесь, а может (скорее всего) уже разойдетесь. Это вам даст возможность не рвать себе душу. 2. Фантастический, он же - чудесный. Ваши вторые половинки устраивают свою жизнь и тогда все может пойти по другому сценарию. Вот, у Аэлиты, если бы муж женился, то все было бы иначи. Но он свои неудачи будет нести вместе с сыном, т.к. он - жертва, а жена счастлива за счёт него. Ребёнок будет всегда на стороне того, кого оставили.

В данный момент жизни я УЖЕ выбрала вариант №1.

Добавлено (23 Января 2015, 10:49)

Цитата Ollana ()
А это раздражает. и все её недостатки воспринимаются им во много раз сильнее и хуже, чем если бы они были сами по себе.

Я знаю, Ollana. Он мне говорил то же самое.
Цитата Ollana ()
Но без ваших с ним отношений, эта семья вполне счастливо и благополучно могла существовать долгие годы и вырастить детей.

И это тоже. Я знаю, что без меня он бы продолжал так жить. Пропадая на работе денно и нощно. Приезжая, когда все уже спят, дабы избежать разговоров. Всё было бы тихо-мирно еще лет 15... А потом бы он ушёл. Просто в никуда. Сейчас, когда у него есть я, всё это обострилось просто. Я же не дурочка и всё понимаю.

Российская Федерация
la777 Дата: Пятница, 23 Января 2015, 10:54 | Сообщение # 453
Жирафик
Спасатель
Цитата Mazayka ()
Но всё же меня мучает вопрос, вторые-третьи браки с детьми с обеих сторон и детьми в новых семья откуда? если всё, как вы говорите, так страшно и изначально обречено на провал?

Вариант 2 - повезло. Вот, спросите у Олланы, уверена, что отец её ребёнка счастлив без неё с другой женщиной. Это совершенно разные вещи. Опять же Оллане повезло с отчимом для своего сына! А вам? Он яйценос какой-то безбашенный! Вы посмотрите на него реально. Или свято верите, что он от вас гулять не будет? Он всю жизнь гулял всегда будет гулять, пока не отвиснут и не поседеют его шарики. Опять же, Оллана и Фирсова вам писали, что все равно мальчикам было очень тяжело.
Российская Федерация
Mazayka Дата: Пятница, 23 Января 2015, 11:04 | Сообщение # 454
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата la777 ()
Он всю жизнь гулял всегда будет гулять, пока не отвиснут и не поседеют его шарики.

Ну это круто сказано, конечно! Про всю жизнь-то) А вот то, что остановиться будет трудно - это неоспоримый факт!

Российская Федерация
Фирсова Дата: Пятница, 23 Января 2015, 11:07 | Сообщение # 455
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Mazayka ()
Хотел. Но потом не стал. Желание было.

Супер!
И в тот раз сын тоже был в курсе, если я не ошибаюсь?

Добавлено (23 Января 2015, 11:07)

Цитата Mazayka ()
Но всё же меня мучает вопрос, вторые-третьи браки с детьми с обеих сторон и детьми в новых семья откуда? если всё, как вы говорите, так страшно и изначально обречено на провал?

Успешные вторые браки с другими вводными, как правило.
Найдите свободного от обязательств, вполне возможно что и Второй брак будет удачным.
Российская Федерация
la777 Дата: Пятница, 23 Января 2015, 11:08 | Сообщение # 456
Жирафик
Спасатель
Mazayka, а вы бросьте его и посмотрите, через какое время он найдёт вам замену. Нет у него любви. Это его образ жизни: сру на всех кругом!

Добавлено (23 Января 2015, 11:08)
Фирсова, как вы его раскусили pazzled

Российская Федерация
Фирсова Дата: Пятница, 23 Января 2015, 11:11 | Сообщение # 457
Наша Звезда
Пользователь
Цитата la777 ()
Фирсова, как вы его раскусили

Живу долго...
Российская Федерация
Albina90 Дата: Пятница, 23 Января 2015, 11:13 | Сообщение # 458
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Фирсова ()
Успешные вторые браки с другими вводными, как правило.
Найдите свободного от обязательств, вполне возможно что и Второй брак будет удачным.

Интересно, что на сайте красной лентой проходит тема, что если ЖЛ любит любовницу, он обязательно должен это доказать разводом и предложением руки и сердца. Иначе он любовницу сексуально эксплуатирует и подлец. Когда возникла ситуация, когда ЖЛ готов развестись и жить с любовницей, он оказывается не меньший, а возможно даже больший подлец, т.к. плюет на детей. Тогда может не надо внушать любовницам, что если ЖЛ не разводится, он их пользует, т.к. развестись ему ничего не стоит?
Российская Федерация
Фирсова Дата: Пятница, 23 Января 2015, 11:16 | Сообщение # 459
Наша Звезда
Пользователь
Albina90, Вы сами смысл написанного Вами понимаете?
Российская Федерация
Albina90 Дата: Пятница, 23 Января 2015, 11:18 | Сообщение # 460
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата la777 ()
развестись с женой - это не доказательство любви к любовнице.

la777, разве ни разу на сайте такую мысль никто не высказывал?
Российская Федерация
Поиск: