|
Случилось...
|
|
| Mazayka |
Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 09:46 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Девочки, ну вот же оно и наступило. Мой ЖЛ (любимый) предложил начать всё с чистого листа. Всё сначала. Вместе. Я, наверное, не буду пересказывать историю наших "недоотношений", как тут любят говорить. Скажу одно, конечно, приятно осознавать, что любимый человек готов быть только с тобой, но...но...но... Как-то единомоментно практически пришло и осознание того, что вместе нам всё-равно не быть. Слишком много обстоятельств, которые невозможно преодолеть. И вряд ли мы перейдем эту реку, не утонув. Что скажете, девочки?
У меня есть ты. В смысле ты вроде как есть. А вроде как нет. Сейчас тебя нет. И вчера тебя не было. И завтра не будет. У меня тебя нет...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Фирсова |
Дата: Среда, 21 Января 2015, 14:14 | Сообщение # 401 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Mazayka (  ) Он всегда очень много работал. Всегда. Ненормировано. Такая должность. Огромное количество мужчин так работает. Именно поэтому свободное время обязательно посвящают детям. Цитата Mazayka (  ) Не нам судить. Просто Вам удобна сложившаяся ситуация, только и всего.Добавлено (21 Января 2015, 14:14) ---------------------------------------------
Цитата Mazayka (  ) Тогда это СЕМЬЯ, а не жалкое подобие "ради детей". Лучше жить в "жалком подобии", чем без отца, которого любишь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Mazayka |
Дата: Среда, 21 Января 2015, 15:02 | Сообщение # 402 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Фирсова (  ) Просто Вам удобна сложившаяся ситуация, только и всего. Я этого и не отрицаю. Но это было до меня и не мне это менять. Цитата Фирсова (  ) Лучше жить в "жалком подобии", чем без отца, которого любишь. Кому? Детям? Родителям?
У меня есть ты. В смысле ты вроде как есть. А вроде как нет. Сейчас тебя нет. И вчера тебя не было. И завтра не будет. У меня тебя нет...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Фирсова |
Дата: Среда, 21 Января 2015, 15:10 | Сообщение # 403 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Mazayka (  ) Но это было до меня и не мне это менять. То есть он никогда не считал необходимым заниматься детьми? Типа папО устал? И если я правильно поняла, уже пытался уходить из семьи к другой любовнице? Классный мужик, что и сказать! Цитата Mazayka (  ) Кому? Детям? Родителям? Детям. Дети имеют право любить отцов и жить рядом с ними.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Elizzaveta |
Дата: Среда, 21 Января 2015, 15:12 | Сообщение # 404 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Mazayka (  ) Ребенку было сказано, что твою маму не люблю и жить с ней не хочу. По мне так это самые страшные слова, которые может услышать ребенок, в 12 лет от отца. Мне пятилетний то говорил, что это очень страшно, а тут..., да и то никто не говорил, что папа маму не любит. Зачем это?
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Фирсова |
Дата: Среда, 21 Января 2015, 15:15 | Сообщение # 405 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Elizzaveta (  ) По мне так это самые страшные слова, которые может услышать ребенок, в 12 лет от отца. Семья выжигается напалмом, причем за этим не происходит ухода отца. Все вроде бы как прежде. Вроде бы...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ollana |
Дата: Среда, 21 Января 2015, 15:37 | Сообщение # 406 |
Красотка
Пользователь
| Mazayka, ну когда есть секс на стороне, то конечно акценты смещаются. Голова плохо варит и всё кажется в искаженном свете. По себе знаю. Но если вы может и сможете убедить своего маленького ребенка в том, что отчим тоже неплохо, то его дети (сколько их кстати) останутся и вовсе без отца. Он не будет ездить к ним каждый день как к любовнице, это и так ясно. Да и вы не будете пускать. А жить они на что будут ? Там мама то работает ? Он же не сможет равноценно содержать две семьи и на том же уровне, что сейчас содержит одну. Вопросов больше чем ответов. Ваша взаимная страсть может через пару лет сойти на нет, а их жизнь навсегда сломается. Страсть, секс, любовь, это всё прекрасно конечно, но жизнь длиннее любой любви, а тем более сексуального влечения. Всё надоедает. В Москве проблемы в деньгами при подрастающих детях выходят на первый план. Репетиторы, поступление, отдых... Это огромные суммы денег. Гораздо больше, чем в 3 или 5 лет. Ваш любовник планирует разбогатеть ? Поймите, детям всё равно на любовь не любовь мамы с папой. Им главное полная семья и финансовая стабильность. Обычный репетитор 2,5 - 3 тысячи за урок. А надо для сдачи тестов хотя бы на три основных предмета. По два-три раза в неделю каждый предмет. Ну и считайте. А если детей двое или трое ? А секции, отдых на море и всякие приблуды: коньки, лыжи всех мастей, велики, телефоны, компы. Уровень жизни детей в разведенных семьях падает в разы. И это никогда не забудется и не простится.
Вам секс, а им что ? Кукиш с маслом и красивые слова о том, что теперь папа наконец счастлив ? И что им с того ? Мама то рыдает и страдает, и не разу не счастлива. Или ей тоже во все тяжки пуститься и начать спать с чужим папой ?
Вы можете меня конечно не слушать. Но я вам совершенно искренне говорю, что деньги важнее любви для семьи. Сегодня это так, к сожалению. Все мои знакомые, кто завел вторые семьи и успешно живут в них - очень состоятельные люди. остальные вторые браки либо распались, либо скатились к прежним проблемам. Шило на мыло. И чем старше вы будете становиться, тем важнее для вас самой будет именно эта самая стабильность.
И вам, поневоле, придется отбирать деньги у его ребенка (детей). Придется. Я это вижу постоянно. Ненависть и склоки за доход мужика. Через пару -тройку лет, это будет единственным, что вас будет волновать. Вам самой быстро надоест батрачить и тащить всё на себе. Вы уже и так на пределе. Ну и станете его рвать с бывшей женой на части.
Да и отчимом он видать будет плохим. Он на себе и на вас зациклен. Даже свои дети побоку, а ваш и тем более. У моего ребенка уже второй отчим, я знаю о чем говорю. Мой муж не потащится за 150 км, чтобы кому то в окно глянуть. Он лучше с моим сыном сходит на спорт или в кино, музей, театр. Романтики, они плохие мужья и отцы. Их так и мотыляет по жизни от одной страсти к другой. Ищите степенного прагматика, любящего детей. И не просто на словах, а на деле. Иначе может страстный секс у вас и будет, а вот дети будут глубоко несчастны.
Готовы вы их в жертву своим желаниям принести ? Тогда дерзайте, дожимайте.
Но я бы вам посоветовала, если уж с мужем не получается, искать свободного мужчину. Здесь таких много. Я же нашла. И никаких хвостов и разборок с бывшими. 
И это пройдет.....
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Mazayka |
Дата: Среда, 21 Января 2015, 15:50 | Сообщение # 407 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Фирсова (  ) То есть он никогда не считал необходимым заниматься детьми? Типа папО устал? Фирсова, я понятия не имею. Правда. В это я не лезу. Это ИХ сугубо личное дело - их дети и степень общения-необщения с ними. Цитата Elizzaveta (  ) По мне так это самые страшные слова, которые может услышать ребенок, в 12 лет от отца. Мне пятилетний то говорил, что это очень страшно, а тут..., да и то никто не говорил, что папа маму не любит. Зачем это? Elizzaveta, это жизнь. А что сказать? "Я пошёл! Увидимся?" - так? Цитата Фирсова (  ) Семья выжигается напалмом, причем за этим не происходит ухода отца. Все вроде бы как прежде. Вроде бы... Там и до меня уже ничего не было. Я еще раз скажу, я туда не лезу. Я спрашиваю, если мне интересно, но не такие тонкости. Он сам рассказывает, если есть потребность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Фирсова |
Дата: Среда, 21 Января 2015, 15:57 | Сообщение # 408 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Ollana (  ) Ищите степенного прагматика, любящего детей. И не просто на словах, а на деле. Степенный прагматик вполне мог в прошлом быть романтиком, затем повзрослеть и убрать тетрадь со стихами в глубокий ящик письменного стола. Цитата Ollana (  ) Все мои знакомые, кто завел вторые семьи и успешно живут в них - очень состоятельные люди. остальные вторые браки либо распались, либо скатились к прежним проблемам. Шило на мыло. Знакома с большим количеством семей, где повторные браки. Да, хорошо зарабатывают, но вовсе даже не "очень состоятельные", мужики обеспечивают детей от первого брака, никакой ненависти и склок за доходы. Правда, там разводы были не из-за любовников (любовниц), а по другим причинам.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Mazayka |
Дата: Среда, 21 Января 2015, 16:03 | Сообщение # 409 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Ollana (  ) то его дети (сколько их кстати) останутся и вовсе без отца. Он не будет ездить к ним каждый день как к любовнице, это и так ясно. Да и вы не будете пускать. Двое. Как и когда он будет к ним ездить - это его дело. Я не вправе решать за него видиться или не видиться с детьми, тем более не пускать Цитата Ollana (  ) А жить они на что будут ? Там мама то работает ? Работает и, думаю, неплохо зарабатывает. Цитата Ollana (  ) Уровень жизни детей в разведенных семьях падает в разы. И это никогда не забудется и не простится. Вам секс, а им что ? Кукиш с маслом и красивые слова о том, что теперь папа наконец счастлив ? И что им с того ? Мама то рыдает и страдает, и не разу не счастлива. Или ей тоже во все тяжки пуститься и начать спать с чужим папой ? Ollana, я всё это понимаю. Никто никого силой не тащит. Финансовый вопрос - прежде всего. Я розовый соплей о "рае в шалаше" не приемлю. И уверена в том, что при такой ситуции ни одна из сторон не должна финансово страдать. Это тяжело сделать, поэтому мало кто решается на развод. Цитата Ollana (  ) И чем старше вы будете становиться, тем важнее для вас самой будет именно эта самая стабильность. Я очень и очень прагматичный человек. для меня финансовая стабильность прежде всего. Поэтому я лично и не готова на рай в шалаше. Я хочу жить в собственной хорошей квартире, ездить в отпуск и покупать себе одежду. Я хочу, чтобы мой сын имел возможность посещать секции и купаться в море, хотя бы раз в год. Цитата Ollana (  ) Да и отчимом он видать будет плохим. Он на себе и на вас зациклен. Даже свои дети побоку, а ваш и тем более. Не уверена. Но прислушаюсь к вашему мнению.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Фирсова |
Дата: Среда, 21 Января 2015, 16:06 | Сообщение # 410 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Mazayka (  ) это жизнь. А что сказать? "Я пошёл! Увидимся?" - так? Это не жизнь, а изуверство! Ваш любовник взрослый человек, так какого простите хрена он периодически испытывает психику ребенка на прочность?! Он с мальчиком советуется что-ли, уйти к другой бабе, либо повременить? Можешь - иди, не отваживаешься - терпи и молчи!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Mazayka |
Дата: Среда, 21 Января 2015, 16:10 | Сообщение # 411 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Фирсова (  ) Можешь - иди, не отваживаешься - терпи и молчи! Вот тут я с вами полностью согласна! Я тоже считаю, что это было ужасно и неправильно. Делать так, не приняв окончательного решения - это просто издевательство. Здесь я даже не буду его защищать.
Но. Про слова всё же скажу - говорить всегда надо прямо, что и почему, чтобы быть единственно правильно понятым.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ил |
Дата: Среда, 21 Января 2015, 16:23 | Сообщение # 412 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Mazayka (  ) Пожалуйста. Пусть вспоминает. Я готова к этому. Но и он пусть будет готов вспомнить, что за 2 года он нам с сыном в лучшем случае перечислил в помощь 15-20 тысяч и звонил иной раз один раз в 2-3 недели. Ну как я понял, это вы ему уже успешно напомнили. А скажите, если ваш муж начнет хорошо зарабатывать, как вы отнесетесь к тому, что в ваш дом станут приходить в гости его любовницы? Его существенный вклад в семейный бюджет примирит вас с существованием у него любовницы?
|
|
Латвия
|
| |
| Mazayka |
Дата: Среда, 21 Января 2015, 16:26 | Сообщение # 413 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Ил (  ) Его существенный вклад в семейный бюджет примирит вас с существованием у него любовницы? Однозначно ДА!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Фирсова |
Дата: Среда, 21 Января 2015, 16:26 | Сообщение # 414 |
Наша Звезда
Пользователь
| Mazayka, беда с Вами происходит... Если честно, не верю в возможность нормального выхода из сложившейся ситуации. С какой стороны не посмотри, ничего хорошего не складывается. Если только все совсем с нуля, и со свободным мужчиной.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Mazayka |
Дата: Среда, 21 Января 2015, 16:49 | Сообщение # 415 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Фирсова (  ) С какой стороны не посмотри, ничего хорошего не складывается. Не могу не согласиться... Не могу.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ollana |
Дата: Среда, 21 Января 2015, 17:25 | Сообщение # 416 |
Красотка
Пользователь
| Mazayka, я сама прошла через два развода и протащила через них своего ребенка. Если меня сейчас спросить начистоту: стоило ли оно того ? Скажу прямо, что НЕТ. Тогда мне тоже казалось, что любовь и страсть - это самое главное. Остальное приложится. Что пусть хоть пять лет, хоть десять, но я поживу с любимым человеком. И будет всем счастье. Любимый был романтиком, и как оказалось, с большой дороги. Я тянула резину очень долго и муж развода не давал. Отправила любимого подальше. Сказала конец, буду семью сохранять. Он уехал на год с лишним. Потом вернулся опять с предложением. Ещё два года его динамила. Решилась. И что ? Развод и третий брак. Романтики плохие мужья. Их несет и несет. Вашего на любовь, моего на авантюры. От этого очень устаешь. Выматывает морально. Да вы и сами в курсе. Вас уже штормит давно. Но мой то хоть был молод и свободен как птица. Не было пострадавших жен и детей, кроме меня и моего ребенка.
Сейчас бы я поступила по другому. Думаю, что нашла бы лучше совсем другого человека. После 35 уже так хочется покоя и расслабухи, а не всех этих Шеспировских страстей.
Фирсова, что в вашем понимании достойно и что много ? По моим прикидкам (самым приблизительным), два подростка в Москве обходятся в месяц примерно в 200-250 тыс. Это весьма средняя цифра. Многое зависит от секций. Танцы бальные или хоккей, большой теннис или музыка. Можно конечно и лапшой кормить и на площадке возле дома в футбик гонять. Но стоит ли за этим в Москву тащиться ? Так худо-бедно можно в любом городе жить.
Сюда из провинции едут, чтобы зарабатывать и дать хорошее образование и перспективы детям. А сколько стоят столичные ВУЗы вы и сами небось знаете. Учить двоих стоит не мало. И где в Москве у обычных граждан зарплаты в 300-500 тыс. ?
Или ради секса можно и на будущем детей крест поставить ? Смысл их тогда рожать ? 
И это пройдет.....
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Фирсова |
Дата: Среда, 21 Января 2015, 17:43 | Сообщение # 417 |
Наша Звезда
Пользователь
| Лапшой не кормлю, в спортивные секции вожу, в кружки и пр., логопед, языки, школа приличная и пр. Совершенно другие суммы.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Мультик |
Дата: Среда, 21 Января 2015, 17:48 | Сообщение # 418 |
Венец творения
Спасатель
| Ollana, ну Вы даете!!Откуда такой ценник конский на двух подростков??
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Фирсова |
Дата: Среда, 21 Января 2015, 17:52 | Сообщение # 419 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Мультик (  ) Откуда такой ценник конский на двух подростков?? Не то слово! Мы своих еще и подрабатывать учим лет с 12-ти.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ил |
Дата: Среда, 21 Января 2015, 19:10 | Сообщение # 420 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Mazayka (  ) Однозначно ДА! Осталось только донести это до мужа и не обижаться если у него в результате все получится.
|
|
Латвия
|
| |