Хочу осмыслить свой жизненный опыт
Tristy Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 14:25 | Сообщение # 4321
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
Постоянно говорили с ним на эту тему. Считал, что главное - дети чувствуют, что любимы отцом и матерью. И между родителями хорошие отношения. У них никогда не было, например споров по поводу детей, их воспитания, и вообще открытых конфликтов. Это уже само по себе редкость. И он как отец очень много делал для семьи, для детей. Такая вот семья детоцентрическая. Надо было её разрушать?

Добавлено (02 Июля 2016, 14:25)
---------------------------------------------

Цитата LUCKY ()
Я не один раз в таком участвовала и мучаюсь такими ситуациями.

А что делать?

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Tsalja Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 14:36 | Сообщение # 4322
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Tristy ()
А что делать?

Ничего. Просто теперь знаете, что то, что мы видим не всегда равно тому, что при происходит в области чувств.
Иногда просто стоит выйти из событий, где всё выглядит конфеткой, но на уровне эмоций и чувств - всё очень плохо пахнет. Потом можно разучиться различать другие, хорошие ароматы.
Украина
Tristy Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 14:37 | Сообщение # 4323
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Tsalja ()
Ничего. Просто теперь знаете, что то, что мы видим не всегда равно тому, что при происходит в области чувств.

Опираться на свои чувства - это не для меня. У меня чувства, и вообще - эмоциональная реакция сильно запаздывает. Сегодня что-то произошло - послезавтра меня настигла эмоциональная реакция laught

Российская Федерация
Tsalja Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 14:45 | Сообщение # 4324
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Tristy ()
Опираться на свои чувства - это не для меня. У меня чувства, и вообще - эмоциональная реакция сильно запаздывает. Сегодня что-то произошло - послезавтра меня настигла эмоциональная реакция

Ваша травма раньше наркоманов и раньше смерти отца.
И раз у вас такая беда с реакцией на чувства - это ваше слабое место - надо воспитывать в себе культуру чувств. Это только по-началу кажется невозможным, трудным или ненужным. Для вас - это ваша задача на эту жизнь. Ну или одна из. Там ваша сила.
Украина
LUCKY Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 14:46 | Сообщение # 4325
Пионэр
Спасатель
Цитата Tristy ()
От того что детям очень нужно, чтобы папа любил маму, папа же не может полюбить маму?

Нет, конечно, не может.
Но дети чувствуют фальшь и испытывают боль. И участвовать в таком человеку, понимающему что к чему и любящему детей, очень тяжело.

Цитата Tristy ()
Считал, что главное - дети чувствуют, что любимы отцом и матерью. И между родителями хорошие отношения. У них никогда не было, например споров по поводу детей, их воспитания, и вообще открытых конфликтов.

В моей семье тоже не было этих споров и конфликтов. моя семья была внешне совершенно идеальной. И я тоже знала, что меня любят и папа, и мама. При этом в 6 классе на ровном месте в один день получила близорукость, которая всю жизнь была неизменной в диоптриях, легкая, но стабильная. Просто чтобы слегка все вокруг было размытым, ярким, нечетким и от этого более привлекательным. Я просто не хотела дальше видеть того, чего не хотела видеть и чувствовать. Психосоматика детских болезней интереснейшая штука.
Я в подростковом возрасте, лет с 13-ти до 15-ти, хотела (иногда мечтала даже, чтобы родители развелись. Сейчас уже трудно сказать, чего было больше - или жалости и сочувствия к ним из-за нелюбви папы-мамы, или фальшь семейной идиллии уже достала, не знаю. А потом сбежала из дому учиться и все стало гораздо лучше, для меня.

Цитата Tristy ()
ЦИТАТА LUCKY ()
Я не один раз в таком участвовала и мучаюсь такими ситуациями.

А что делать?

Как Что? Не объединять семью и любовницу никаким образом и никогда. Никогда и никак.
Украина
Tristy Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 14:52 | Сообщение # 4326
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Tsalja ()
Ваша травма раньше наркоманов и раньше смерти отца.

Да, это совершенно точно.

Цитата Tsalja ()
И раз у вас такая беда с реакцией на чувства - это ваше слабое место - надо воспитывать в себе культуру чувств.

а как?

Добавлено (02 Июля 2016, 14:49)

Цитата LUCKY ()
При этом в 6 классе на ровном месте в один день получила близорукость, которая всю жизнь была неизменной в диоптриях, легкая, но стабильная.

Надо же, и у меня близорукость. Никогда не думала, что это - психосоматика.

Добавлено (02 Июля 2016, 14:52)

Цитата LUCKY ()
Но дети чувствуют фальшь и испытывают боль. И участвовать в таком человеку, понимающему что к чему и любящему детей, очень тяжело.

Но ты не засунешь обратно своих детей. Ну вот они такие люди, и у них дети. И зачем на себя ещё чувство вины перед детьми навешивать. От этого их жизнь точно не улучшится.
И незачем фальшивить. По-моему, они договорились, и всё совершенно искренне у них. Не может так быть?

Российская Федерация
Петра Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 14:56 | Сообщение # 4327
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Tristy ()

И я тоже faint И у меня. И я мечтала лет в 12, чтоб родители развелись. faint

Пы.Сы. Как так получается, что я подтягиваюсь к самому концу флуда - и меня каждый за это наказывают? Я уже просто уголовница какая-то rage

Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 15:08 | Сообщение # 4328
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата LUCKY ()
Как Что? Не объединять семью и любовницу никаким образом и никогда. Никогда и никак.

Это будет фальшь всё равно. Живешь с любовницей - скучаешь по детям. Проводишь время с семьей - думаешь о любовнице.

Добавлено (02 Июля 2016, 14:57)

Цитата Петра ()
Пы.Сы. Как так получается, что я подтягиваюсь к самому концу флуда - и меня каждый за это наказывают? Я уже просто уголовница какая-то

Поддаётесь чужому дурному влиянию sorry

Добавлено (02 Июля 2016, 15:03)

Цитата Петра ()
И я тоже И у меня. И я мечтала лет в 12, чтоб родители развелись.

А я в подростковом возрасте уже была рада, что у меня только мама и бабушка - никакого контроля, всё можно, никто тебе ничего запретить не в состянии - одно сплошное обожание. А подруг, у которых были полные семьи, и которых родители контролировали, да ещё и заставляли что-то по дому делать, я жалела совершенно искренне.

Добавлено (02 Июля 2016, 15:08)
Думала, что они, бедняжки, в тюрьме живут laught

Российская Федерация
LUCKY Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 15:21 | Сообщение # 4329
Пионэр
Спасатель
Цитата Tristy ()

Насколько я понимаю, психосоматика - это только тогда, когда причина заболевания неизвестна и непонятна.
Я каждый вечер ходила с мамой по делу и читала афиши кинотеатра через дорогу. В очередной вечер не смогла прочесть.
Я вышла замуж и перестала носить очки, только изредка. А был период, когда их не снимала, натыкалась на предметы без очков. Имея совершенно маленькую степень миопии. И таблицу в кабинете окулиста не видела вообще, даже самой верхней строки. Глазное дно было здорово, всё хорошо, и необъяснимо.
Я вообще легко заболеваю и выздоравливаю, когда начинаю осознавать, в чем моя проблема. И пытаюсь разрулить ее. Это вообще очень какая-то колдовская тема, ее даже боюсь. Гораздо легче жить понятно и просто.
Цитата Tristy ()
Это будет фальшь всё равно. Живешь с любовницей - скучаешь по детям. Проводишь время с семьей - думаешь о любовнице.

Тристи, Вы мне выносите мозг.
Пусть любит, но не сводит в кучу.

Добавлено (02 Июля 2016, 15:21)

Цитата Tristy ()
И незачем фальшивить. По-моему, они договорились, и всё совершенно искренне у них. Не может так быть?

А Вы договорИтесь с горцем про новенькую девушку, и я увижу живой пример искренности. Без дураков.
Украина
Tristy Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 15:23 | Сообщение # 4330
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата LUCKY ()
Тристи, Вы мне выносите мозг.
Пусть любит, но не сводит в кучу.

Полностью поддерживаю. В конце концов, это же только его проблемы, а не детей и любовницы. Я так и сказала ему. Правда, не сразу, а успев "засветиться". Говорю ж, не сразу доходит.

Добавлено (02 Июля 2016, 15:21)

Цитата LUCKY ()
А Вы договорИтесь с горцем про новенькую девушку, и я увижу живой пример искренности. Без дураков.

А я легко это могла бы сделать. Без дураков.

Добавлено (02 Июля 2016, 15:22)
Этой девушки уже и след простыл. Она более менее нормально оказалась laught

Добавлено (02 Июля 2016, 15:23)
нормальной

Российская Федерация
LUCKY Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 15:26 | Сообщение # 4331
Пионэр
Спасатель
Цитата Tristy ()
В конце концов, это же только его проблемы, а не детей и любовницы.

Детей не трогайте. Они имеют шансов что-то изменить сами. Иногда потому, что не знают даже, что может быть все иначе. На то они и дети. За все ответ несут взрослые.
А Вы пытаетесь себя в один ряд с детьми поставить. Вы чувствуете себя малышкой? Не хотите отвечать за свое поведение?

Цитата Tristy ()
Этой девушки уже и след простыл.

Я не говорю конкретно. Тристи, Вы как мой муж - отвечаете на то, что лежит сверху.
Ну или издевка. А я ведусь. faint

Добавлено (02 Июля 2016, 15:26)
Они не имеют шансов.

Украина
Tristy Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 15:29 | Сообщение # 4332
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Видите ли, чтобы договориться с горцем о новой девушке, надо нам тогда договориться об удалении жены и перестановке меня на её место. Я готова к диалогу laught
Пусть мне расскажет, что от меня требуется, а я расскажу, что я требую от него, позволяя общаться с другой девушкой.

Кстати, то, что я пишу Вам это - и есть
Цитата LUCKY ()
живой пример искренности. Без дураков.

Добавлено (02 Июля 2016, 15:28)

Цитата LUCKY ()
А Вы пытаетесь себя в один ряд с детьми поставить. Вы чувствуете себя малышкой? Не хотите отвечать за свое поведение?

Горец за моё эмоционально состояние все-таки тоже в ответе, раз у нас отношения. Частично, но всё-таки.

Добавлено (02 Июля 2016, 15:29)
я всего лишь написала, что то, что он хочет объединить детей и любовницу - не проблемы любовница. Так ведь?

Российская Федерация
LUCKY Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 15:32 | Сообщение # 4333
Пионэр
Спасатель
Цитата Tristy ()
Горец за моё эмоционально состояние все-таки тоже в ответе, раз у нас отношения. Частично, но всё-таки.

А при чем здесь он? Вы взрослая женщина, сами за себя отвечаете.
Цитата Tristy ()
Пусть мне расскажет, что от меня требуется, а я расскажу, что я требую от него, позволяя общаться с другой девушкой.

Вы хотите открытости. Это прямо коммунизм, то есть счастье всем, и чтобы никто не остался обиженным.
Я пришла к этому горааааздо позже Вас smile
Скажите еще - письменный договор составить и расписать .а потом допсоглашения пулять по мере необходимости. Я плакаю - так сильно мечтаю о такой расстановке.
Украина
Tristy Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 15:39 | Сообщение # 4334
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата LUCKY ()
Я не говорю конкретно. Тристи, Вы как мой муж - отвечаете на то, что лежит сверху.
Ну или издевка. А я ведусь.

Это не издевка, и вообще не ответ. Я ответила ранее. А про "эту девушку" написала в дополнение. Просто поделилась.

Добавлено (02 Июля 2016, 15:35)

Цитата LUCKY ()
Скажите еще - письменный договор составить и расписать .а потом допсоглашения пулять по мере необходимости. Я плакаю - так сильно мечтаю о такой расстановке.

Ах, я была так близка к этому! happy
Кстати говоря, мы действительно записывали на бумагу свои пожелания и условия совместно существования. Несколько раз. После кризисов. Отдаю ему должное - ун всегда выполнял свою часть договора.
Тут проблема во мне была. Я не могла четка сказать, чего хочу. Семь пятниц на неделе у меня.

Добавлено (02 Июля 2016, 15:37)

Цитата LUCKY ()
А при чем здесь он? Вы взрослая женщина, сами за себя отвечаете.

Ну и что дальше? Я Вам и говорю - его желание сдружить меня с детьми - его проблемы не мои. Как это противоречит тому, что я взрослая женщина?

Добавлено (02 Июля 2016, 15:38)
Я не пытаюсь себя ставить в один ряд с детьми. И всё-таки партнеры в отношениях несут свою долю ответственности за эмоциональное состояние друг друга.

Добавлено (02 Июля 2016, 15:39)
P.S. Что-то я стала ошибки делать в словах. Разволновалась видать sorry shy

Российская Федерация
LUCKY Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 15:39 | Сообщение # 4335
Пионэр
Спасатель
Цитата Tristy ()
я всего лишь написала, что то, что он хочет объединить детей и любовницу - не проблемы любовница. Так ведь?

Мой сосед хочет объединить мою кошку со своим котом. Сейчас это тоже не моя проблема, да? Но если я так буду рассуждать, то каким-то непонятным образом потом эта проблема станет и моей тоже. Хотя бы в области совести. Я то ведь понимаю, что это неправильно (не будем разбираться, почему). Или не понимаю? Нет, понимаю.
И Вы должны понимать, с моей точки зрения.
Все очень просто, поставьте себя на ее место, на место жены горца - вот и всё.
Это Ваших детей Ваш муж объединяет со своей любовницей. Не знаю, можете ли Вы сейчас это прочувствовать. Всё-таки это очень уж символически, хотеть от человека понять то, чего он еще не испытал и не чувствовал. Дети - это очень особые чувства.
Украина
Tristy Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 15:43 | Сообщение # 4336
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Tristy ()
Ах, я была так близка к этому!

Да не, не близка я была. А ровно так всё и было. Просто я захотела изменить условия. А другие стороны на это уже не согласны. Хнык.

Добавлено (02 Июля 2016, 15:43)

Цитата LUCKY ()
Все очень просто, поставьте себя на ее место, на место жены горца - вот и всё.
Это Ваших детей Ваш муж объединяет со своей любовницей. Не знаю, можете ли Вы сейчас это прочувствовать. Всё-таки это очень уж символически, хотеть от человека понять то, чего он еще не испытал и не чувствовал. Дети - это очень особые чувства.

Тут же зависит от того, что лично я хочу от мужа. Если муж такой, что с ним можно договориться - я с ним договорюсь как-нибудь. Если он за моей спиной что-то подобное сделает - получит в морду.
Если я не научусь контролировать себя к тому моменту, как выйду замуж, рожу детей и муж пойдет налево laught

Российская Федерация
LUCKY Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 15:45 | Сообщение # 4337
Пионэр
Спасатель
Цитата Tristy ()
Я не пытаюсь себя ставить в один ряд с детьми. И всё-таки партнеры в отношениях несут свою долю ответственности за эмоциональное состояние друг друга.

Конечно. Но Вы имеете право только свою ответственность рассматривать - если вы взрослый человек. Горец - это другой человек, каждый отвечает сам за себя.

Цитата Tristy ()
Ну и что дальше? Я Вам и говорю - его желание сдружить меня с детьми - его проблемы не мои. Как это противоречит тому, что я взрослая женщина?

У Вас тоже есть желание с ними дружить? Зачем? Что Вы от этой дружбы получаете? Вы живете своими желаниями или его? Кем они Вас считают? Дети знают, что Вы любовница папы и разрушаете его семью? Вы им это сказали? если нет, то скажете потом?
Вы хотели бы такой ситуации для своих детей в будущем?
Короче, куча вопросов. Они Вам нужны? Потом, в жизни.
Украина
Tristy Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 15:54 | Сообщение # 4338
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата LUCKY ()
Конечно. Но Вы имеете право только свою ответственность рассматривать - если вы взрослый человек. Горец - это другой человек, каждый отвечает сам за себя.

Так а где я дала понять, что я считаю по-другому? Высказала своё мнение просто - и всё. Я не обвиняла горца в том, что он пытается нас объединить, а мне неприятно, например.

Добавлено (02 Июля 2016, 15:50)

Цитата LUCKY ()
У Вас тоже есть желание с ними дружить? Зачем? Что Вы от этой дружбы получаете? Вы живете своими желаниями или его? Кем они Вас считают? Дети знают, что Вы любовница папы и разрушаете его семью? Вы им это сказали? если нет, то скажете потом?
Вы хотели бы такой ситуации для своих детей в будущем?
Короче, куча вопросов. Они Вам нужны? Потом, в жизни.

Короче, пока у нас с горцем были отношения в варианте "лайт", меня наличие его детей не беспокоило. Вы понимаете, я ещё вообще не думала становиться его любовницей - а он уже меня с детьми познакомил. Позвонил, я гуляла с подругой в парке - и он приперся и сына своего трехлетнего притащил. Ну и что? Притащил и притащил. Меня не беспокоит его сын и что он подумает, каким боком он меня касается, его ребенок?

Добавлено (02 Июля 2016, 15:54)
Когда мы стали более близко общаться, когда я перестала с ним вместе работать (4 года назад) я перестала общаться с его детьми. Сказала - нет. Но иногда, когда он опять заводил: давай возьмем с собой младьшего, я скучаю, я уделяю ему мало времени, я ему отвечала: "Хочешь - бери, это твой ребенок, мне он не мешает. Но он вырастет, и что он будет думать о тебе - это тоже буду твои проблемы, не мои". И он оставлял ребенка дома. Или решал провести время с ним, с семьей.

Российская Федерация
LUCKY Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 16:03 | Сообщение # 4339
Пионэр
Спасатель
Tristy, я ввязываюсь в разговоры с Вами, а ведь Вашу тему в подробностях не знаю. Она мне почему-то болезненна, сама не знаю, почему.
Возможно, потому, что я Вам симпатизирую. Не знаю, не хочу вникать в свои чувства.
Недавно мне еще было проще и легче представить Вас троллем и обойти стороной Вашу тему.
Да и не специалист я в подобных житейских ситуациях. Я уже в таком почтенном возрасте с таким немыслимым стажем семейной жизни с одним и тем же мужчиной, что начинаю этого стесняться.
Возможно, дойду до того, что придумаю себе какую-то удобоваримую легенду и перестану отсвечивать своими реалиями.
Придумаю себе любовника в далеком прошлом (на этом сайте уже не прокатит) и стану как все, опытной и умной.
А сейчас - ну какая Вам с меня польза?
Украина
Tristy Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 16:10 | Сообщение # 4340
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата LUCKY ()
А сейчас - ну какая Вам с меня польза?

Не знаю. А Вам с меня? У нас с Вами совсем противоположный опыт.
Кстати, вы довольны своей терапией? Видите результаты? Достигли целей каких-то?

Добавлено (02 Июля 2016, 16:10)
Может, Вы скажете мне, что семейная жизнь - так себе. Счастья в ней нет. И вообще, Вы мне завидуете, и если бы Вы могли вернуть время вспять - Вы бы прожили жизнь, как я laught
Была бы большая польза для меня. whiteflower

Российская Федерация
Поиск: