|
Хочу осмыслить свой жизненный опыт
|
|
| firnadina |
Дата: Понедельник, 31 Октября 2016, 14:01 | Сообщение # 6481 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Tristy (  ) Да я не сравниваю! И не сравнивала никогда. Ок, сдаюсь - тогда я не знаю, как назвать то, что происходит, когда идут реплики "он - не горец", причем, все пока что уступают горцу.
Цитата Tristy (  ) Вы вот мужа с отцом сравниваете? Бывшего мужа с бывшим свекром: сын, ну, копия папаши. Нет, Тристи, не сравнивала, мне бы это в голову не пришло: выросла я без отца, а мой бывший муж явно на роль "папаши" не годится.
Цитата Tristy (  ) Эта простая истина мне ясна была с самого начала. Однако он был МОЙ любовник. И то, что у него есть жена и трое детей не делает его хуже. Когда вот это до Вас дойдет? Не-а, не понимаете Вы. Позже, м.б. поймёте. При чем тут хуже-лучше или больше-меньше-равно? Своё надо строить, своё надо иметь - это всегда хорошо. Получать можно только то, чего тебе не хватает, чего ты добираешь, но Вам же не нужны крохи.
Цитата Tristy (  ) Не все люди безрассудны даже в молодом возрасте. Естественно. Меня, просто, удивляет, что имея такую голову и такой основательный подход к жизни, Вы всё время вляпывались в невесть что.
Цитата Tristy (  ) Однако, если Вы заметили, у Серебро точно такая же реакция, как и у меня. Почему же, как Вы думаете? Заметила) Реакция может быть одна, но эмоциональные составляющие, которые вызывают эту реакцию, разные. Кмк, у Серебро понимание и восприятие счастья более глубокое, зрелое. Это не значит, что Вы бесчувственна и проч. Ну, я порой даже не знаю, как объяснить словами) Скажу так: Серебро причастна, а Вы - нет, у Вас всё еще впереди, будем надеяться.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Петра |
Дата: Понедельник, 31 Октября 2016, 14:04 | Сообщение # 6482 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Tristy (  ) Мне бы такое даже в голову не пришло. Честно.
А как же вот это:
Цитата Tristy (  ) Я хочу внутри себя заранее уже решить, что мне нужно, чего я ищу. Я не могу как некоторые счастливчики создавать отношения по страсти)
Ну, и горца вы тоже выбрали по уму, так сказать. На очень приличный срок - столько в браках не живут. 
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Tristy |
Дата: Понедельник, 31 Октября 2016, 14:16 | Сообщение # 6483 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) Нет, Тристи, не сравнивала, мне бы это в голову не пришло: выросла я без отца Да что Вы... сожалею. А какой характер у Вашей мамы? Авторитарный?Добавлено (31 Октября 2016, 14:10) ---------------------------------------------
Цитата Петра (  ) Ну, и горца вы тоже выбрали по уму, так сказать. На очень приличный срок - столько в браках не живут. Так Петра! Но не без сексуального же влечения! Я Он меня возбуждал: его внешний вид, резкость и быстрота его движений, его запах... Он такой шустрый, делает всё чётко, аккуратно и очень быстро.... залюбуешься...как моет руки, посуду, ест, чистит снег.... Почему-то меня это возбуждало ))) всегда хотелось его отвлечь от его дел  Добавлено (31 Октября 2016, 14:16) --------------------------------------------- А если бы он меня возбуждал, например, был таким же стремительным и чётким пацанчиком, но, при этом меня бы не устраивало, как он ко мне относится, если бы он не держал слово, пытался меня ограничить (например, запрещал общаться с кем-то), не слушал меня, не выполнял моих просьб, ну и так далее, я бы тогда не стала с ним встречаться... Только от того, что он быстро моет посуду и у меня это вызывает влечение )))))
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Петра |
Дата: Понедельник, 31 Октября 2016, 14:30 | Сообщение # 6484 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Tristy (  ) Так Петра! Но не без сексуального же влечения! Я Он меня возбуждал: его внешний вид, резкость и быстрота его движений, его запах.
Ну, это ведь не сразу выяснилось, что он вас возбуждает? Ну и я не могу сказать, что меня первый муж не привлекал. Тоже привлекал, он красивый очень, с прекрасной фигурой, умный, руки красивые, и всё такое... Но все же это не совсем то.
Думаю, что "химия" и сразу возникшая страсть - это биологический механизм выбора правильного партнера. Как там ученые открыли - по хромосомному набору Ну, и сама страсть - это основа в построении любви. Её фундамент. На других фундаментах тоже можно строить - но полного счастья вряд ли получится.
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Tristy |
Дата: Понедельник, 31 Октября 2016, 14:40 | Сообщение # 6485 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Петра (  ) Ну, это ведь не сразу выяснилось, что он вас возбуждает? Нет, это выяснилось сразу. На такого мужчину невозможно не обратить внимание. Он очень яркий. Да и к тому же это было очень романтично.... мы познакомились на мероприятии, танцевали с ним на открытом воздухе... так что я его сразу вдохнула и ощутила его стальное тело (потом конечно я ему говорила, что он из пластмассы, но это я так завуалированно своё восхищение высказывала)))) И я была польщена его вниманием.... Но, конечно я сомневалась (это же ясно, почему), наводила о нём справки. Не сразу согласилась с ним пойти обедать... В общем я взяла паузу. Но он мне так и не разонравился )) Ну и, конечно, не смотря на влечение, решение я принимала осознанно. Сперва я просто хотела попробовать... Потом втянулась так, что за уши было не оторвать )
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firnadina |
Дата: Понедельник, 31 Октября 2016, 14:49 | Сообщение # 6486 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) А какой характер у Вашей мамы? Авторитарный? Естественно. Я выросла в большой семье: я, сестра, мама, отчим, дедушка, бабушка и дядя жили в одной квартире + постоянные гости со всего Союза (родня). Позже дедушка, бабушка и дядя переехали: деда квартиру получил. Пример настоящего мужчины с большой буквы "М" у меня есть - это мой дедушка. Очень порядочный человек, прекрасный муж, отец, дед, прадед и семьянин. К сожалению, дедушка и бабушка уже давно умерли. Но ощущение того, что они рядом, есть.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Tristy |
Дата: Понедельник, 31 Октября 2016, 15:08 | Сообщение # 6487 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Петра (  ) Думаю, что "химия" и сразу возникшая страсть - это биологический механизм выбора правильного партнера. Как там ученые открыли - по хромосомному набору Ну, и сама страсть - это основа в построении любви. Её фундамент. На других фундаментах тоже можно строить - но полного счастья вряд ли получится. Я согласна. И в этом смысле горец мне подходил. За 9 лет, конечно, много изменилось, но влечение всё-же было. Бывало, никакого настроения и желания нет, и мы ложимся в постель, предварительно договорившись, что секса не будет. Но, стоит нам только минут 5-10 полежать под одним одеялом (даже не прикасаясь друг к другу)... и пошло-поехало... Может, это и не совсем то... но по-моему - то, что нужно )Добавлено (31 Октября 2016, 14:54) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) Пример настоящего мужчины с большой буквы "М" у меня есть - это мой дедушка. Вам повезло!  Добавлено (31 Октября 2016, 15:08) ---------------------------------------------
Цитата Петра (  ) Думаю, что "химия" и сразу возникшая страсть Да, кстати, у меня через 3 года после знакомства с горцем возникла просто сумасшедшая химия и страсть (ну, отношения с горцем, понятное дело, приелись уже, вошли в колею). Блин, но в от вообще устоять было нереально! Я его встретила в компании, он прилетел из Германии впервые за 5 лет... А я через день должна была с горцем на море лететь... а он через неделю улетал обратно... У меня было всего 2 дня! А этот парень, он, как назло, тоже был из тех, которые всем нравятся! И он в первый же вечер склеил другую девчонку из нашей компании. Что меня совершенно не остановило, так как у меня были "химия и страсть"... Короче, в ночь перед отлётом этот парень был мой. Я его проводила - и кинулась собирать сумку, за 15 минут покидала всё, и - в аэропорт.... Ох.... ну вот да, и такое бывает, и такое мне не чуждо... Но на такой основе строить долгосрочные отношения - нет. Только если и дальше всё складывается так, как надо. С этим парнем у нас был роман по переписке и по скайпу.... О, это была самая "любовная любовь", со стихами, с бесконечными ночными разговорами.... он прилетал ко мне.... блин.... вот до сих пор у меня мурашки... До сих пор девчонки в моём присутствии о нём ничего не говорят, потому что считают, что я люблю его до сих пор... Ну а как не любить, если у нас на уровне влюбленности всё и застыло, а настоящих отношений не было, не случилось разочарования, ни во что другое это не переросло... Но это было прекрасно 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Dilemma |
Дата: Понедельник, 31 Октября 2016, 15:39 | Сообщение # 6488 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата serebro (  ) Там где есть просчет, любви нет, может, есть благодарность, уважение, но не любовь. А где нет любви, там и химии не будет, постоянно будете себя спрашивать "что не так, где я допустила ошибку, почему, вроде все хорошо, а счастья нет?". Поэтому, если влюбляться, то без оглядки, а не с мыслями "что я отсюда получу". В молодости это легче. Я тоже так вижу. Поэтому мне удивительны мысли Тристи по поводу базы, которая д.б. под детей и прочая бухгалтерия. Мы с мужем завели ребенка в тяжелые для страны годы, особо не заморачиваясь на тему,сможем ли мы обеспечить ему златые горы. Сейчас,когда я начинаю вспоминать при нем, как мы трудно жили в его первых детских годах, он удивляется - ты че, мам, всё супер было Главное-то, оказывается, вовсе не в мат.базе.
Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым. А это значит понимать, что все ошибаются. Адриано Челентано
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Tristy |
Дата: Понедельник, 31 Октября 2016, 15:44 | Сообщение # 6489 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Dilemma (  ) Сейчас,когда я начинаю вспоминать при нем, как мы трудно жили в его первых детских годах, он удивляется - ты че, мам, всё супер было Ну так сыну-то чё, конечно, ему супер. А Вам-то всё-таки трудно было, говорите?Добавлено (31 Октября 2016, 15:44) --------------------------------------------- Мне тоже было вроде неплохо.... а как представлю сейчас, как было моей маме... как у неё у бедняжки зимой у сапог подошвы отклеивались. Она их приклеивала - они отклеивались. Ну нет, это не супер было, совсем.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Dilemma |
Дата: Понедельник, 31 Октября 2016, 16:04 | Сообщение # 6490 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Tristy (  ) Ну так сыну-то чё, конечно, ему супер. А Вам-то всё-таки трудно было, говорите? Tristy, так соль-то в чем) Этот ребенок был желанный и вовремя. Мы с мужем были молоды и нам было многое пофиг, что тяжело переносится в более старшие годы. Так что, всё не так трагично с "непросчитанными" детьми,как может показаться. 
Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым. А это значит понимать, что все ошибаются. Адриано Челентано
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Tristy |
Дата: Понедельник, 31 Октября 2016, 16:23 | Сообщение # 6491 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Dilemma (  ) Tristy, так соль-то в чем) Этот ребенок был желанный и вовремя. Dilemma, ну кого Вы из меня делаете! Я что за нежеланных детей что ли? Или за детей не вовремя? Я считаю, вовремя - это когда хочешь.Добавлено (31 Октября 2016, 16:10) ---------------------------------------------
Цитата Dilemma (  ) Так что, всё не так трагично с "непросчитанными" детьми,как может показаться. Да я не против, но и не тороплюсь. Ни от кого я не хотела ребёнка. Ну вот значит не обманывало меня моё материнское сердце. Значит, если бы родила - это было бы не вовремя.Добавлено (31 Октября 2016, 16:23) ---------------------------------------------
Цитата Dilemma (  ) Мы с мужем были молоды и нам было многое пофиг, что тяжело переносится в более старшие годы. И, кстати, я безденежье очень тяжело переносила в более молодые годы ))). Я не знала ещё, что я способна зарабатывать деньги. У меня примера как бы не было перед глазами. Я помню, однажды получила зарплату и как давай реветь.... а мне надо было идти на экзамен, прихожу в универ, а остановиться не могу, реву, реву, реву... так и сдавала, вся в слезах. Препод мне 5 поставил очень быстро, видно пожалел, но не спрашивал в чём дело. Но, если бы спросил, я бы сказала честно - "У меня зарплата 6 тысяч". Конечно, когда ты сама по себе, можно нормально перенести в любом возрасте безденежье. А когда ты отвечаешь ещё и за ребёнка - это совсем грустно, я такого не желаю ни себе, никому другому. Это страшно и унизительно.... Я так это ощущаю.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Dilemma |
Дата: Понедельник, 31 Октября 2016, 16:48 | Сообщение # 6492 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Tristy (  ) Конечно, когда ты сама по себе, можно нормально перенести в любом возрасте безденежье. А когда ты отвечаешь ещё и за ребёнка - это совсем грустно, я такого не желаю ни себе, никому другому. Это страшно и унизительно.... Я так это ощущаю. Tristy, если бы это было настолько страшно и унизительно, как вы рисуете, то наша страна давно бы перестала размножаться Я уверена, что мало кто из уважаемых форумчанок-мамочек не проходил трудные жизненные периоды. Рожая детей, или уже имея детей. Понимаете, даже если рожаешь в процветании (что редко бывает в молодости), невозможно соломки подстелить на будущее. Мало ли что может случиться дальше. Банкротство, болезнь, предательство мужа в конце-концов (чему до фига примеров на этом форуме). Может,будучи предельно ответственным перед возможным потомством, вообще не вытаскивать его на свет божий? Сколько ужасов оно может пережить, попав в этот мир! И бедность даже не самый страшный из них. Ваша позиция - это не что иное, как страх перед жизнью,мне кажется.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Tristy |
Дата: Понедельник, 31 Октября 2016, 17:03 | Сообщение # 6493 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Dilemma, это страх перед плохой жизнью ))) Вот если меня муж предаст, а у меня свое жилье и профессия востребованная - это одно. А если у меня этого нет - то другое. Это хорошая позиция.Добавлено (31 Октября 2016, 17:03) --------------------------------------------- Dilemma, и этот страх перед жизнью, откуда он появился? Думаю с тех самых времен, когда дома не было денег...видно мамо с бабушкой так грустили, что это отпечаталось в моем сознании. Так вот, я не хочу, чтобы мои дети боялись жизни.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Dilemma |
Дата: Понедельник, 31 Октября 2016, 17:11 | Сообщение # 6494 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Tristy (  ) Dilemma, это страх перед плохой жизнью ))) Вот если меня муж предаст, а у меня свое жилье и профессия востребованная - это одно. А если у меня этого нет - то другое. Это хорошая позиция. Tristy, позиция хорошая, но железобетонно неуязвимых позиций не бывает. Такова жизнь) Всегда есть лазейка для к-нибудь экстрима. Так что живите всё-таки, а не только просчитывайте варианты будущего покомфортнее )
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Tristy |
Дата: Понедельник, 31 Октября 2016, 21:41 | Сообщение # 6495 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Dilemma, я не занимаю железобетонно неуязвимую, честно. И без экстрима вообще не живу. И я не супермегакластер, чтобы просчитать все варианты. Но 2+2 сложить считаю не лишним, только и всего)))Добавлено (31 Октября 2016, 21:41) --------------------------------------------- Dilemma, мне нравится один парень, как мне это показать ему? или не показывать? Если он не обратит на меня должного внимания - переключиться на кого-нибудь другого?.... Я в общем не просчитываю, я просто хочу какую-то новую модель поведения попробовать использовать) Эх, Виньеточкая, милая, как мне Вас не хватает, именно сейчас ))))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Dilemma |
Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 00:53 | Сообщение # 6496 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Tristy (  ) Dilemma, мне нравится один парень, как мне это показать ему? или не показывать? Tristy, аккуратно покажите, почему нет) А дальше будете решать проблемы по мере их поступления)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 13:50 | Сообщение # 6497 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Dilemma (  ) Я тоже так вижу. Поэтому мне удивительны мысли Тристи по поводу базы, которая д.б. под детей и прочая бухгалтерия. Мы с мужем завели ребенка в тяжелые для страны годы, особо не заморачиваясь на тему,сможем ли мы обеспечить ему златые горы Dilemma, я вот тоже удивляюсь, от куда у людей бухгалтерия в голове. Первый ребенок должен быть от любви, это 100%. Второго можно планировать. Ну если вообще нет детей, а тебе уже тридцатник и ты ждешь, когда же у тебя появится 15 тыс ойров для его рождения, то это кажется немного странным. Ну как по мне.
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Украина
|
| |
| Tristy |
Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 13:56 | Сообщение # 6498 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Dilemma, я вот тоже удивляюсь, от куда у людей бухгалтерия в голове. Первый ребенок должен быть от любви, это 100%. Второго можно планировать. Тантра, вот откуда у Вас в голове, что что-то непременно ДОЛЖНО быть? Ну это ж дело сугубо индивидуальное. Тут правил никаких нет и быть не может. А то прям "должен". И потом, от какой любви? Вот у Вас какая любовь?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 14:04 | Сообщение # 6499 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) И потом, от какой любви? Вот у Вас какая любовь? Tristy, с мужем в момент зачатия ребенка? Бешеная любовь, сметающая все на своем пути, любовь-бульдозер.
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Украина
|
| |
| Tristy |
Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 14:06 | Сообщение # 6500 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Тантра, А почему такая любовь обязательно должна наступить до 30?Добавлено (01 Ноября 2016, 14:05) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) Бешеная любовь, сметающая все на своем пути, любовь-бульдозер. Заманчиво  Добавлено (01 Ноября 2016, 14:06) --------------------------------------------- Но это страсть, конечно, я всё-таки думаю)
|
|
Российская Федерация
|
| |