|
Хочу осмыслить свой жизненный опыт
|
|
| Тантра |
Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 14:06 | Сообщение # 6501 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Тантра (  ) Ну как по мне.
Тристи, я указала выше, КАК ПО МНЕ. Не заметили? У вас по другому? Ваше право.
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Украина
|
| |
|
| Tristy |
Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 14:08 | Сообщение # 6502 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) КАК ПО МНЕ Ну и что. Вы написали первый ребёнок должен родиться от любви, а второго можно панировать... Я понимаю, что КАК ПО ВАМ) Как по Вам, у всех так должно быть? Или у кого так должно быть?Добавлено (01 Ноября 2016, 14:08) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) У вас по другому? Ваше право. У меня пока никак )
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 14:10 | Сообщение # 6503 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) Но это страсть, конечно, я всё-таки думаю) Tristy, страсть трансформировалась в самую настоящую любовь. Мой муж терял сознание на работе, потому как ночью нянчил сына, он был очень беспокойный, а я училась в аспирантуре в это время. Я прямо силой заставляла его спать днем. А он говорил: не могу, тянет к вам, не могу без вас, задыхаюсь. Но он у меня романтик еще тот, Гёте читал в 5 лет. Воспитывался мамой-балериной. 
|
|
Украина
|
| |
| Inkla |
Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 14:12 | Сообщение # 6504 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Tristy, Вы уже 326-ю страницу осмысливаете свой (согласно названия темы) и чужой жизненный опыт. Какие-нибудь результаты есть? Что-нибудь поменяли в своей жизни? Хотя бы малости какие-то?
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
|
Нидерланды
|
| |
| Tristy |
Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 14:12 | Сообщение # 6505 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Тантра, на моменте зачатия ребёнка жизнь не останавливается, верно? Когда Вы зачали ребёнка, неужели Вы не думали о том, каких затрат потребует его содержание и воспитание? Вы вообще о чём думали? У Вас реально бульдозер всё затмил? Я не верю, что Вы настолько безответственна.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 14:18 | Сообщение # 6506 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) Я понимаю, что КАК ПО ВАМ) Как по Вам, у всех так должно быть? Или у кого так должно быть? Tristy, это мое мнение. Именно моё. У вас может быть другое. И да, я считаю, всему свое время. И если в соседней теме тетка в а ля 53 тискается по темным углам, у меня, вызывает только смех. Именно у меня.Добавлено (01 Ноября 2016, 14:17) ---------------------------------------------
Цитата Tristy (  ) Тантра, на моменте зачатия ребёнка жизнь не останавливается, верно? Когда Вы зачали ребёнка, неужели Вы не думали о том, каких затрат потребует его содержание и воспитание? Вы вообще о чём думали? У Вас реально бульдозер всё затмил? Я не верю, что Вы настолько безответственна. Tristy, ну почему? Мы не считали, когда же у нас наконец появится мульен, мы ОБА пахали в четыре руки. Хотя, сразу оговорюсь, мы из обеспеченных семей оба. Я на руках с грудным ребенком писала рефераты для туповатых студентов. Хотя по щелчку пальца я могла получить от папы(он инженер по стоматологическому оборудованию) тысячу ойров в любую минуту. Но мой муж запретил мне это делать, вернее просил не делать этого и не унижать его, как мужчину. Он не принимал никаких нянь, бабушек в том числе. Всегда говорил: семью нужно строить самим.Добавлено (01 Ноября 2016, 14:18) ---------------------------------------------
Цитата Tristy (  ) неужели Вы не думали о том, каких затрат потребует его содержание и воспитание? Tristy, не, не считала, пахала, чтобы заработать.
|
|
Украина
|
| |
| Tristy |
Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 14:19 | Сообщение # 6507 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Inkla (  ) Tristy, Вы уже 326-ю страницу осмысливаете свой (согласно названия темы) и чужой жизненный опыт. Какие-нибудь результаты есть? Что-нибудь поменяли в своей жизни? Хотя бы малости какие-то? О, столько пользы! Поболтаешь с интересными людьми, наберешься опыта, глядишь - и день рабочий кончился. На самом деле, я не понимаю, что я должна менять в своей жизни. Всё как-то само собой поменялось пока - живу дома, общаюсь с друзьями и подругами намного больше, чем раньше, худею))) Не знаю, стоит ли торопиться и начинать с кем-то отношения (и я, главное, не знаю, как их начинать). Или уж воздерживаться ещё какое-то время. Пускаю слюнки на разных мужчин.... не, без результатов пока))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 14:21 | Сообщение # 6508 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Tristy, знаете, в жизни слаще собственного ребенка, может быть только ребенок твоего ребенка. Нет ничего слаще ребенка своего, поверьте.
|
|
Украина
|
| |
| Tristy |
Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 14:22 | Сообщение # 6509 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Tristy, ну почему? Мы не считали, когда же у нас наконец появится мульен, мы ОБА пахали в четыре руки. Хотя, сразу оговорюсь, мы из обеспеченных семей оба. Я на руках с грудным ребенком писала рефераты для туповатых студентов. Хотя по щелчку пальца я могла получить от папы(он инженер по стоматологическому оборудованию) тысячу ойров в любую минуту. Но мой муж запретил мне это делать, вернее просил не делать этого и не унижать его, как мужчину. Он не принимал никаких нянь, бабушек в том числе. Всегда говорил: семью нужно строить самим. Вы молодцы! И позицию Вашего мужа я разделяю.Добавлено (01 Ноября 2016, 14:22) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) Tristy, знаете, в жизни слаще собственного ребенка, может быть только ребенок твоего ребенка. Нет ничего слаще ребенка своего, поверьте. Верю! Однако, если у меня никогда не будет детей, как я смогу понять, какой сладости я лишилась? )
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 14:26 | Сообщение # 6510 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) Верю! Однако, если у меня никогда не будет детей, как я смогу понять, какой сладости я лишилась? ) Tristy, немного не правильно написали на мой взгляд. Не лишились, а лишили себя сами.
|
|
Украина
|
| |
| Inkla |
Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 14:33 | Сообщение # 6511 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) Поболтаешь с интересными людьми, наберешься опыта, глядишь - и день рабочий кончился. Это да. Приятное времяпровождение. Вроде и работаешь, а вроде и развлекаешься. По ходу дня, и спасешь кого-нить Не уволили бы 
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
|
Нидерланды
|
| |
| Tristy |
Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 14:43 | Сообщение # 6512 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Inkla (  ) Не уволили бы Такие же мысли посещают меня ) Гоню их от себя )Добавлено (01 Ноября 2016, 14:38) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) Tristy, немного не правильно написали на мой взгляд. Не лишились, а лишили себя сами. На самом деле так. Я никогда в жизни не ела креветок. А они кому-то кажутся такими вкусными. Ну и что мне с того? Если я не понимаю, какие они на вкус. Не хочу знать даже С мидиями то же самое. Вот такого удовольствия себя лишаю, хоть кол мне на голове теши.Добавлено (01 Ноября 2016, 14:41) --------------------------------------------- Мне КАЖЕТСЯ, что мидии противные, как и креветки. Так же мне КАЖЕТСЯ, что ребёнок мне сейчас не нужен ))) Добавлено (01 Ноября 2016, 14:43) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) И если в соседней теме тетка в а ля 53 тискается по темным углам, у меня, вызывает только смех. Именно у меня. А у меня - восхищение и зависть! Белую такую 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Inkla |
Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 14:43 | Сообщение # 6513 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) Так же мне КАЖЕТСЯ, что ребёнок мне сейчас не нужен ))) Мне тоже так кажется. Сама ещё ребёнок. В душе.
|
|
Нидерланды
|
| |
| Tristy |
Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 15:12 | Сообщение # 6514 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Хотя, сразу оговорюсь, мы из обеспеченных семей оба. Это имеет значение. Я тоже была из достаточно обеспеченной семьи до 8 лет) История Руси чем-то отдаленно напоминает мне история моей мамы, только моя мама встряла в 100 раз хуже. Она из хорошей офицерской семьи, родилась в Германии, жила с родителями, потом вышла замуж, с 18 лет водила машину, никогда не жила в коммуналке, ни в чём не нуждалась, в замужестве не работала. Папа обеспечивал семью пока не умер. Тогда моей маме совсем-совсем некому было помочь, ни одного родственника ни в городе, ни в деревне, кроме 72-летней бабушки. Пенсию по утере кормильца и бабушкину пенсию не платили, задерживали. Завод, на котором мама работала всё время до замужества, развалился после перестройки, её сократили после двух декретов, потому что производство закрылось.В итоге мама отучилась на курсах и пошла работать на низкоквалифицированную тяжёлую физически работу. Она получила первую зарплату только через полгода после того, как устроилась. Такая дикая была задержка. Я понимаю, что многие жили трудно. Но дело в том, что моя мама не была готова к такому повороту жизни совершенно. Она привыкла жить за пазухой у кого-то, растить детей, создавать уют, принимать гостей, хорошо одеваться... И для неё смерть мужа и то, какой стала жизнь после, было очень тяжелым ударом. И это не могло на нас не сказаться. Так же, как сейчас сказывается на Русиных детях. У моей мамы депрессия длилась 4 года. А потом уже она, добрая, мягкая, кроткая женщина, совершенно никак не могла влиять на меня - распоясавшегося подростка. Я не знаю, что написать Русе в её теме. Но я очень, очень сочувствую ей и её девчонкам. Думаю, в первую очередь надо поддерживать себя психологически. Пить АД обязательно. Потому что состояние матери очень сильно передаётся детям.Добавлено (01 Ноября 2016, 15:12) ---------------------------------------------
Цитата Inkla (  ) Мне тоже так кажется. Сама ещё ребёнок. В душе. Вот тут тоже небольшую отсылочку сделаю в прошлое. Моя мама вышла замуж в 31, до этого серьезных отношений ни с кем у неё не было. Меня родила в 32. Это в те ещё времена! И моя бабушка родила маму в 32. Я с детства как-то не считала, что детей надо рожать до 30)) Родительская модель же в этом случае играет роль.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Петра |
Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 18:09 | Сообщение # 6515 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Tristy (  ) вот откуда у Вас в голове, что что-то непременно ДОЛЖНО быть? Ну это ж дело сугубо индивидуальное. Тут правил никаких нет и быть не может. А то прям "должен". И потом, от какой любви? Вот у Вас какая любовь?
Много замечаю вокруг, наблюдаю, так сказать. Есть семьи, которые поженились сто лет назад, по залету, по страсти - и в итоге вырастили в своей семье любовь. И какие у них дети -заглядение. Даже если оба родителя - очень посредственно выглядят. И я не видела несчастливых детей в семьях, где родители друг друга любят. А в семьях очень обеспеченных, порядочных, внешне благополучных - но с подводными камнями и наличием любовников и любовниц - дети очень страдающие (я это говорю, потому что с этими детьми общалась, а не просто со стороны).
Помню, я еще подросток была - приехала к сеструхе на юг. Сидели, болтали. И она мне говорит: "Я так любила мужа, что когда беременная была - смотрела на него, каждую черточку в себя впитывала, и ребенку передавала, и думала, как же я счастлива". И я тогда очень удивилась, и впервые подумала, что есть связь между любовью и эмоциями матери - и ребенком. Потом убедилась, т.к. обращала на это внимание. Все же важно, от кого рожаешь ребенка, какие у тебя чувства при этом. Нежеланные (даже в какой-то короткий период) дети - в итоге более сложные. И у них часто проблемы с эмоциями и социумом.Добавлено (01 Ноября 2016, 18:09) ---------------------------------------------
Цитата Tristy (  ) Мне тоже было вроде неплохо.... а как представлю сейчас, как было моей маме... как у неё у бедняжки зимой у сапог подошвы отклеивались. Она их приклеивала - они отклеивались. Ну нет, это не супер было, совсем.
Ну не знаю. Чётакова? Все так жили, все нормально. Мы с мамой с охраняемого склада уголь тырили, - у нас, хоть и в загранице - отопление было печное. В школе у нас выпускницы консерватории и МГУ преподавали литературу, музыку и математику - такие тематические вечера делали - что зашатешься. До сих пор этих учителей помним и ездим к ним. Да и сами много чего прошли. Это такая какая-то ерунда, ну вроде, как бы, живем-и живем. Может, потому что еще реклама всякая и СМИ так не давила на мозг.
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Tristy |
Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 18:37 | Сообщение # 6516 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Петра (  ) Помню, я еще подросток была - приехала к сеструхе на юг. Сидели, болтали. И она мне говорит: "Я так любила мужа, что когда беременная была - смотрела на него, каждую черточку в себя впитывала, и ребенку передавала, и думала, как же я счастлива". Примерно то же я слышала от мамы про то время, когда она была беременна мной. Вообще, у нее все 10 лет замужества отложились в голове как 10 лет сплошного беспробудного счастья и абсолютной любви. Во всяком случае, она так рассказывает)) Я в неё, наверное, оставляю в памяти только хорошее)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Петра |
Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 18:41 | Сообщение # 6517 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Tristy (  ) этот страх перед жизнью, откуда он появился? Думаю с тех самых времен, когда дома не было денег...видно мамо с бабушкой так грустили, что это отпечаталось в моем сознании. Так вот, я не хочу, чтобы мои дети боялись жизни.
Да у вас вся заточка - под комфортную жизнь. И страх - перед трудностями. И что любыми путями - но лишь бы полегче. Тоже позиция. Но блин, жизнь в принципе - штука трудная. Не этого надо бояться. Не трудностей. Они у всех будут, в том или ином виде. Бояться надо самого страха, своей трусости и слабости. А прожить у Христа за пазухой - мало кому удается. Я таких людей вообще не знаю. Надо воспитывать в себе и в детях бойца. И ничего не бояться. Если ты не родилась дочерью наследственного миллионера - то будь готова к всему (и даже у них не все гладко). Почему вы думаете, что какими-то заделами вы сможете свою жизнь сделать лучше?
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Tristy |
Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 18:53 | Сообщение # 6518 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Петра (  ) Ну не знаю. Чётакова? Все так жили, все нормально. Когда все так живут и ты всю жизнь так живёшь - это одно. А когда ты всю жизнь жил нормально и никогда не жил, расчитывая только на себя, и вдруг - бац, и ты нищий, у тебя дети, работы нет, денег нет, огорода нет, родственников нет, сбережений нет - это совсем другое. Я уже сравнивала ситуацию моей мамы с Русиной. Она привыкла жить в нормальном достатке, в семье, в любви. И оказалась в 40 лет одна с двумя маленькими детьми на руках, не имея навыков выживания. У Руси хоть любимая работа есть и родители помогают. У моей мамы этого ничего не было. И это была середина 90-х. И это для мамы был крушением вообще всей привычной жизни. По-этому, для меня вообще нет другого горя, кроме отсутствия средств с существованию, и у меня на этой почве невроз с детсва. Делать с этим ничего я не могу))Добавлено (01 Ноября 2016, 18:49) ---------------------------------------------
Цитата Петра (  ) Надо воспитывать в себе и в детях бойца. И ничего не бояться. Согласна . Сперва - в себеДобавлено (01 Ноября 2016, 18:50) ---------------------------------------------
Цитата Петра (  ) Почему вы думаете, что какими-то заделами вы сможете свою жизнь сделать лучше? Петра, Вы боитесь мышей, если я не ошибаюсь? Вот я боюсь примерно так же. Вроде всё понимаю, но боюсь! )) Я без шуток.Добавлено (01 Ноября 2016, 18:53) --------------------------------------------- То есть, я могу, конечно рационально объяснить. Как любой человек разумный может объяснить свою фобию. Но, объясняй-не объясняй - страх не исчезает. Вот я стараюсь всё делать для того, чтобы мне бояться было нечего. Так же как Вы, наверное. Как люди, которые боятся летать. Ну никакая любовь несчастная, никакие измены не повергают меня в такой ужас, как перспектива бедности.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Петра |
Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 19:00 | Сообщение # 6519 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Tristy (  ) По-этому, для меня вообще нет другого горя, кроме отсутствия средств с существованию, и у меня на этой почве невроз с детсва. Делать с этим ничего я не могу))
Да блин, вы не инвалид же. Надо будет - заработаете. Есть люди, которых если не пнёшь - то не полетят. Не знаю, нельзя все время оглядываться на тех, кому хорошо. Кто живет лучше, чем ты. Материально. Даже в советское время были те, кто жили лучше - дипломаты, элита, и т.д. У них дети носили иностранную одежду и ходили в школу с крутыми сумками. И квартиры у них были - не коммуналки. И чё?
Цитата Tristy (  ) А когда ты всю жизнь жил нормально и никогда не жил, расчитывая только на себя, и вдруг - бац, и ты нищий, у тебя дети, работы нет, денег нет, огорода нет, родственников нет, сбережений нет - это совсем другое.
А это тоже жизнь. И странно думать, что так будет всегда. И трагедии и падения - это тоже жизнь. Ну вот ваша мама прожила так, и оказалась не готова - но вы-то уже ученая? Вы же понимаете, что здорово у кого-то быть запазухой - но и вы - не пустое место? Надо будет - все сделаете. Человек вообще - может все.Добавлено (01 Ноября 2016, 19:00) ---------------------------------------------
Цитата Tristy (  ) Петра, Вы боитесь мышей, если я не ошибаюсь?
Боюсь, конечно Вдруг он бешенство переносят? Но на самом деле - нет. Есть проблема - я её решаю. Я и змею, если увижу в доме - испугаюсь - а потом вымету её из дома. И волка в лесу обойду. С людьми - сложнее, но лучше все же страхи свои изживать, а не культивировать.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Tristy |
Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 19:03 | Сообщение # 6520 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Петра (  ) Вы же понимаете, что здорово у кого-то быть запазухой - но и вы - не пустое место? Так я, блин, всю жизнь свою до сегодняшнего дня положила вообще-то на то, чтобы не быть "пустым местом". Чтобы не нуждаться и зарабатывать самой.Добавлено (01 Ноября 2016, 19:03) ---------------------------------------------
Цитата Петра (  ) Но на самом деле - нет. Есть проблема - я её решаю. Я и змею, если увижу в доме - испугаюсь - а потом вымету её из дома. И волка в лесу обойду. Ну вот и я ровно то же самое делаю со своими фобиями)
|
|
Российская Федерация
|
| |