Хочу осмыслить свой жизненный опыт
Tristy Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 22:49 | Сообщение # 6541
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
Dilemma, ну у меня вообще не в ответственности проблема! Не такой уж я ответственный человек, положа руку на сердце, скажу. Ну вот не было у меня мужчины, от которого захотелось бы мне родить. С которым бы захотелось растить ребенка. Ну значит я такой вот неликвид, что я могу сделать?

Добавлено (01 Ноября 2016, 22:44)
---------------------------------------------
Жана, что 4 года - мама сказала. А что была депрессия - конечно было видно.

Добавлено (01 Ноября 2016, 22:49)
lukrezia, спасибо за совет whiteflower

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Жана Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 23:06 | Сообщение # 6542
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Tristy ()
конечно было видно

Как детям видно, что у мамы депрессия, а не просто, что мама вот такая?
Франция
Tristy Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 23:14 | Сообщение # 6543
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Жана, по тому, что мама изменилась. Изменилась внешне, изменила свое отношение к детям. Я ей само собой диагноз не ставила в 8 лет... Но изменения в маме я чувствовала. Она стала много есть, сильно поправилась и всему давала негативную оценку.

Российская Федерация
Жана Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 23:39 | Сообщение # 6544
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Tristy ()
мама изменилась

Я только что вернулась от мадам депрессия - моя сестра, возраст не критичный, состояние переменчивое. Последнюю неделю была весёлая, довольная, её мальчишки говорят - мама такая всю жизнь.
А мне она эту всю жизнь или к телефону не подходит, или странные вещи говорит. А сыновья вообще не в курсе. Как так?
Франция
Tristy Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 06:32 | Сообщение # 6545
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Жана, я не знаю, вообще-то говоря, чтобы я ответила, если бы меня спросили, всегда мама была такая или нет... Но то, что на мне сказались изменения - это точно. Я легла в больницу и меня обследовали в психушке даже)) И если вспомнить, какие чувства я испытывала к маме - по-моему это было сострадание. Маму было очень жалко. Даже стихи были у меня в этот период сострадательные в духе "не бойся, я с тобой" )

Российская Федерация
Tsalja Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 08:44 | Сообщение # 6546
Завсегдатай форума
Пользователь
Я сейчас немного напишу про гарантии.
Как это было у меня.
Когда я намечтывала себе первого ребёнка, я ни про какие гарантии не думала. Вообще. Я только заканчивала обучение в институте, муж - на первом курсе. Специальность у меня была выбрана по принципу - чтобы было интересно учиться, чем потом буду заниматься - в тумане. Но это были времена застоя - всё было очень надёжно, хоть и малоперспективно для большинства молодёжи. Как я помню по моему окружению - все детей так и рожали в уверенности, что поддерживать будет старшее поколение. Такова была действительность того слоя, в котором я выросла, я другого просто не видела.
Второй ребёнок уже был рождён более сознательно - я уже работала, мне повезло - я очень-очень увлеклась своей работой, но зарплата была хоть и стабильная, но минимальная. Это не про деньги, а про ощущение реализации. Я немного шила, стала развивать это направление. Шитьё стало приносить доход не стабильный, но соизмеримый с зарплатой на основной работе. И кроме того у меня появилась уверенность, что даже в декретном отпуске мы голодать не будем.
А когда я захотела третьего ребёнка, я уже была супер-специалистом, которого очень ценили, в том числе и материально. Я накопила денег так, чтобы я с тремя детьми жить на том же уровне, как и до рождения третьего. И только после этого стала искать отца ребёнку.
Но все мои расчёты пошли прахом - накопления кончились месяца за три, моя специальность стала просто никому не нужна. Так что оказалось, что гарантии в таком виде - фигня. Зато к тому времени я уже была уверена, что я не пропаду.
Да, некоторое время было тяжело. Но я знала, что у меня есть мой характер и мои способности. И я думаю, что это и есть - мои гарантии. Как сказала одна моя сотрудница с той работы, с которой нас всех сократили: "Свете хорошо - она оптимист". Мне хорошо даже когда должно быть плохо.
Но если бы у меня не было работы и не было бы денег, я бы не решилась на третьего ребёнка. Так что гарантии - они для головы. В жизни они могут не пригодиться. Но для головы нужны, чтобы не беспокоиться хотя бы некоторое время.
Украина
Tristy Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 09:35 | Сообщение # 6547
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Tsalja ()
Но все мои расчёты пошли прахом - накопления кончились месяца за три, моя специальность стала просто никому не нужна.

Надо же. Интересно, а это можно было как-то просчитать, предугадать заранее?

Добавлено (02 Ноября 2016, 09:35)

Цитата Tsalja ()
Это не про деньги, а про ощущение реализации.

Это очень важное замечание.
Цитата Tsalja ()
Так что гарантии - они для головы. В жизни они могут не пригодиться. Но для головы нужны, чтобы не беспокоиться хотя бы некоторое время.

Я думаю точно также.

Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 11:08 | Сообщение # 6548
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Tristy ()
ЦИТАТА ТАНТРА ()
Хотя, сразу оговорюсь, мы из обеспеченных семей оба.

Это имеет значение.

Tristy, вот вы меня не услышали. Для чего я написала, что мы оба из обеспеченных семей? Для того, чтобы вы поняли, что даже в обеспеченных семьях не дают рыбу, а дают удочку. Я же написала, что была беременная, родила, училась в это время в аспирантуре и писала рефераты за деньги, мой муж тоже на попе не сидел и деньги у родителей мы не брали.
А сидеть и ждать, когда же появится богатый и обеспеченный и когда же мне начнут платить 3 тыс ойров в месяц странно.

Добавлено (02 Ноября 2016, 11:08)

Цитата Tristy ()
Я считаю вот как: нельзя пойти учиться в институт, не закончив школу. Нельзя прийти в компанию после института сразу на место директора (ну, как правило))). Всему своё время. Вот для меня очевидно, что нельзя создать семью, если ты не зарабатываешь достаточно денег. Если ты не в состоянии взять на себя за эту семью ответственность. Это просто невозможно, так же как институт без школы.

Tristy, а кто тут школу не окончил еще? Вы что ли? Ну рассмешили. Нет, в вашем примере это звучать должно наверное так: нельзя пойти учится в институт, окончив школу с трояками. А я говорю и Петра тоже, что можно, только потрудится для этого нужно. И на хорошее место пойти сразу же можно. Почему нет? Мне сразу после универа предложили работу в солидной компании и параллельно учебу в аспирантуре. Я выбрала аспирантуру. Милая Тристи, везде нужен труд, везде. Не получится, прицепится к чужой семье, как было в вашем случае и прожить счастливо и удобно всю жизнь. Нужно строить свое.

Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Украина
Tristy Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 12:46 | Сообщение # 6549
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Тантра ()
Tristy, вот вы меня не услышали.

Да всё я услышала.
Цитата Тантра ()
Для чего я написала, что мы оба из обеспеченных семей? Для того, чтобы вы поняли, что даже в обеспеченных семьях не дают рыбу, а дают удочку.

В необеспеченных порой и удочку не дают.

Добавлено (02 Ноября 2016, 12:46)

Цитата Тантра ()
Не получится, прицепится к чужой семье, как было в вашем случае и прожить счастливо и удобно всю жизнь.

Но часть жизни - вполне реально. Вполне реально прицепиться к чужой семье и жить удобно, Тантра. Столько, сколько тебе это требуется, сколько ты сам считаешь возможным и нужным. Ну и сколько тебя согласна держать рядом другая сторона. Отрываться потом тяжело, да. Ну так и из-под родительской опеки тоже тяжело выходить во взрослую жизнь, сами же знаете.

Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 13:22 | Сообщение # 6550
Любимая
Спасатель
Цитата Tristy ()
Интересно, а это можно было как-то просчитать, предугадать заранее?
Tristy, а можно как-то было просчитать обычному человеку дефолты или нынешний кризис с его сильной инфляцией? Или предугадать, что через дцать лет произойдет перенасыщение профильных спецов? Можно заранее знать, сколько будет стоить обучение детей вне бюджета, да и не отменят ли вообще этот бюджет? Сады, школы - везде деньги. Дорожают коммунальные услуги, проезд, налоги на имущества рассчитываются иначе и т.д. и т.п. Всё течет и всё меняется. Если Вы будете вот так дотошно программировать, то не хватит времени родить. Да, т.с. стартовую базу не плохо иметь, она нужна, но на всю жизнь не запасешься. А Вы, еще и поздновато начинаете.
Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 13:32 | Сообщение # 6551
Венец творения
Спасатель
У меня подруга одна в свои 25 лет сказала, что родит только при наличии хорошо зарабатывающего, надёжного мужа, стабильных заработков, уверенности в завтрашнем дне и проч.Подруге сейчас 50 лет: детей у неё нет, мужа тоже, бизнес ее дышит на ладан, квартиру забрал банк, живёт на съёме . Живёт с собачками-йорками, это и есть ее семья. Будущее ее видится мне печальным.
Российская Федерация
Tristy Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 13:43 | Сообщение # 6552
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Мультик ()
У меня подруга одна в свои 25 лет сказала, что родит только при наличии хорошо зарабатывающего, надёжного мужа, стабильных заработков, уверенности в завтрашнем дне и проч.

Так говорят люди, которые не хотят. Значит, и после 25 она так и не захотела.

Добавлено (02 Ноября 2016, 13:37)

Цитата Мультик ()
Будущее ее видится мне печальным.

Люди, имеющие семьи, часто с сочувствием смотрят на тех, кто не имеет семьи.

Добавлено (02 Ноября 2016, 13:39)

Цитата firnadina ()
Сады, школы - везде деньги. Дорожают коммунальные услуги, проезд, налоги на имущества рассчитываются иначе и т.д. и т.п.

Ой-ой, всё faint .... напугалась я уже. Меня трясёт от этих разговоров. Психологию нищеброда так просто не вытравить из себя pleasantsurprize

Добавлено (02 Ноября 2016, 13:43)

Цитата firnadina ()
А Вы, еще и поздновато начинаете.

Вы очень политкорректны, сегодня whiteflower
Ладно уж, к чёрту вежливость! Я просрала полжизни! Причем, лучшую половину.

Российская Федерация
Tsalja Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 13:46 | Сообщение # 6553
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Tristy ()
Надо же. Интересно, а это можно было как-то просчитать, предугадать заранее?

Ну, наверное, кто-то очень умный знал, что будет развал Союза и чем он чреват. Но не я.
Я всё это написала к тому, что по молодости во мне было много беспечности и авантюризма. Я пёрла к своим мечтам, не очень запасаясь соломкой. Наверное надеялась на бога по имени Авось. Била себе шишки, ломала розовые очки, а заодно и некоторые кости. Подрастеряла беспечность и авантюризм, но зато научилась не бояться неудач и старалась где возможно как-нибудь подстраховаться.
Я тогда потеряла всё, что накопила. И не только материальное. Но я обрела новое. У меня есть дом, который я сама купила. Я научилась новой профессии и стала одним из лучших специалистов в этом деле. И главное - я поняла, что моё счастье зависит только от меня. Я его себе сделаю.
И дети мои такие же. И это тоже моё счастье.
Все мои дети начали свою самостоятельную жизнь очень рано. Мне было страшно, но я им не мешала. Я не хвастаюсь, я совершила немерянно ошибок. И всё могло кончиться очень трагически с кем-то из них или даже с каждым.
Но я сама очень рано хотела вырваться от родителей, поэтому не понимаю, когда говорят, что тяжело выходить из-под родительской опеки. Я верю, что так бывает, но мне это странно.
Может вы пересидели в инкубаторе у горца? Но всё равно, даже если и поздно, можно успеть всему научиться. Не всю ж жизнь быть курицей, пора летать.
Украина
serebro Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 13:47 | Сообщение # 6554
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Tristy ()
Но часть жизни - вполне реально. Вполне реально прицепиться к чужой семье и жить удобно, Тантра. Столько, сколько тебе это требуется, сколько ты сам считаешь возможным и нужным

Не для всех реально, это же паразитизм какой-то.
Цитата Tristy ()
Да не просрали) Но если следующие 9 лет проведете, как предыдущие, то, вероятно всего, просрете.
Украина
firnadina Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 13:50 | Сообщение # 6555
Любимая
Спасатель
Tristy, если бы у нас все всё просчитывали, то никто бы не рожал)

Добавлено (02 Ноября 2016, 13:50)
serebro, не обязательно так же проводить: достаточно говорить себе "пока не куплю квартиру, машину, не получу высокооплачиваемую должность, не слетаю на Мальдивы..."

Российская Федерация
Петра Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 13:51 | Сообщение # 6556
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Tristy ()
Психологию нищеброда так просто не вытравить из себя

Может - трусливую и ленивую психологию? Безответсвенную? В смысле - лучше, когда кто-то за вас отвечает и со всеми трудностями борется - а вы как опоссум: в случае любых трудностей проще мёртвой прикинуться smile
По-моему, вы сами себя загоняете. Страхи нужно изживать, или хотя бы не давать им управлять вами. Вы ведь понимаете, что деньги - не залог счастья и здоровья, долгой счастливой жизни? Что это дело наживное, и главное - как вы к ним относитесь - а не как они к вам smile

Цитата Tristy ()

Ну не половину. Может, вы до ста лет вполне себе бодрячком доживёте smile (это я на вашу провокацию повелась такая)

Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
Tristy Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 13:53 | Сообщение # 6557
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата serebro ()
Не для всех реально, это же паразитизм какой-то.

Ну, нравственную оценку я не даю... Я просто говорю, что это - возможно. Если это кому-то нравится - вперед и с песней. Своеобразный такой путь.
Цитата serebro ()
Да не просрали) Но если следующие 9 лет проведете, как предыдущие, то, вероятно всего, просрете.

serebro, милая! Мне так грустно.
Я действительно не могу нарисовать в своей голове идеальную картину. Ту жизнь, которую бы я хотела иметь через 5, 10 и так далее лет. А раз так - я просираю жизнь, получается )

Добавлено (02 Ноября 2016, 13:53)

Цитата Петра ()
Может - трусливую и ленивую психологию? Безответсвенную?

Да от формулировки ничего не меняется. Натура такая у меня, да ))) Я в домике, если чё ) Можете вытащить, но только на ручки )

Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 13:57 | Сообщение # 6558
Любимая
Спасатель
Цитата Tristy ()
Я действительно не могу нарисовать в своей голове идеальную картину. Ту жизнь, которую бы я хотела иметь через 5, 10 и так далее лет. А раз так - я просираю жизнь, получается )

Странно как-то получается. Не знаю... я вот себе ничего глобального не рисовала и не рисую, однако не ощущаю, что моя жизнь просрана. Мне важно, чтобы все были живы и здоровы.
Российская Федерация
Tsalja Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 13:57 | Сообщение # 6559
Завсегдатай форума
Пользователь
Tristy, вот я реально оказалась в 36 лет с тремя детьми без работы и без денег, пришлось переехать к родителям, ещё и мужа за собой привела. И начинать всё с нуля.
И ничё - все когда-то с чего-то начинают. В любом возрасте, пока жив, - не поздно.
Украина
Tristy Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 14:00 | Сообщение # 6560
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firnadina ()
serebro, не обязательно так же проводить: достаточно говорить себе "пока не куплю квартиру, машину, не получу высокооплачиваемую должность, не слетаю на Мальдивы..."

Но сейчас ведь у меня действительно нет выбора! Пока я не рассчитаюсь по своей жилищной программе, я не смогу уйти в декрет... Или как быть-то? Я в общем-то не знаю, как мне быть. Мне, например, нравится, как живёт Аэлита. Меня бы устроила такая жизнь. Мне нравится, что её с её мужчиной связывают не обязательства, не дети, не быт, а только взаимное желание быть вместе. И больше ничего. Мне кажется, у них очень хорошие, тёплые отношения... Я примерно представляю себе. Но, при этом, у неё всё-таки есть сын, и у мужчины есть свои дети... Если бы у меня был уже ребёнок, я не знаю, рыпалась бы я куда-нибудь или нет.... не знаю, честно.

Добавлено (02 Ноября 2016, 13:58)

Цитата Tsalja ()
В любом возрасте, пока жив, - не поздно.

А создать семью?

Добавлено (02 Ноября 2016, 14:00)
Мне кажется, в таких семьях, где нет совместных детей, партнёры больше обращены друг на друга, а не на детей. Хотя, когда такие классные отношения с партнёром невольно начинает хотеться и детей привести в этот чудный мир любви )

Российская Федерация
Поиск: