Сказочная жизнь продолжается!
дениска Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 11:46 | Сообщение # 5061
Котенок
Спасатель
Статус: Офлайн
zzz, Мы тоже собирались младшему квартиру в ипотеку брать. Что будет с учёбой тоже не знаю, но мой только в 9 классе. Всегда отличником был, сейчас уже 4 -ки есть, жалко пацана. Будем рассчитывать на собственные силы, поможет хорошо, нет-так нет.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Cleo Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 11:52 | Сообщение # 5062
Звезда Любви
Спасатель
Девочки, С праздником!!! Желаю, чтобы все печали прошли стороной. Чтобы в сердце и душЕ поселился покой!
Пусть светит солнышко всегда в ваших глазах. И пусть все будут счастливы! А это обязательно будет!!!

Российская Федерация
Ljutick Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 11:55 | Сообщение # 5063
Ветеран форума
Спасатель
дениска, zzz, вот читаю вас и думаю, надо мне три раза перекреститься, в этой стране не надо за учебу платить. Под гос. степендию наш не попадает, но есть возможность, если нужно, взять кредит на обучение под очень низкий процент и выплачивать назад только через пять лет после окончания. Дается именно студентам. Но это только на пропитание, так сказать. За учение платить не нужно. Но, думаю на пропитание уж как-то выделим.
Германия
дениска Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 11:58 | Сообщение # 5064
Котенок
Спасатель
Ljutick, У меня у подруги дочь 2 года назад замуж вышла и уехала в Германию. Подруга так рада за неё, что она так мучиться, как мы не будем. Она её одна растила.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Cleo Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 11:59 | Сообщение # 5065
Звезда Любви
Спасатель
Ljutick, У нас тоже не нужно платить, если есть мозги и человек сдал экзамены и прошел по конкурсу.
Платят те, которые не сдали экзамены, как положено.
Российская Федерация
дениска Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 12:13 | Сообщение # 5066
Котенок
Спасатель
Цитата Cleo ()
которые не сдали экзамены, как положено.

Лет 9 назад, когда поступал старший, тоже уже всё почти платно было, особенно престижные факультеты, бюджетных мест был минимум. Старший неплохо учился, без троек, но не отличник, на хороший (но не лучший) факультет мы попали только по целевому направлению, была такая возможность. Сейчас обещают ещё сократить бюджетные места, т.к. стране нужны рабочие, а не "белые воротнички". Так что, неизвестно, будет ли и дольше возможность, даже с хорошими оценками учиться бесплатно. Но без денег это всё равно возможно только в своём городе, а это значит, что выбор ВУЗов ограничен.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Лампуса Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 12:36 | Сообщение # 5067
Ветеран форума
Пользователь
дениска, Бюджетные места значительно сокращаются и действительно поступить на бюджет становится проблематично. Остаются только платные места. Так что начинайте копить деньги на учебу уже заранее. Бывшие мужья, как только уходят в новые семьи, как правило, тут же забывают о своих детях от других браков. Как ни больно, но надо быть готовыми ко всему. pazzled

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
дениска Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 12:44 | Сообщение # 5068
Котенок
Спасатель
Лампуса, Деньги на учебу были накоплены, но в рублях. Теперь от них мало, что осталось (инфляция), а к тому времени, думаю ничего не останется. Копить сейчас, практически не с чего, на жизнь бы хватило. Да и даже если что то копить, то в каких бумажках? Я с деньгами никогда не угадывала, коплю в долларах, когда понадобятся-прогораю. Летом были в долларах, пошли разговоры, о том, что доллар уберут, перевела в рубли, результат Вы знаете. faint

Встала и пошла!
Российская Федерация
zzz Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 12:47 | Сообщение # 5069
Известный форумчанин
Пользователь
Дениска, моя девочка тоже 9 класс заканчивает, была лучшая в школе, а по русскому и английскому первые места в городе. Год моих соплей, инсульт отца, поиск работы и ребенок обычный хорошист.

ВСЕ ПРОЙДЕТ
Российская Федерация
дениска Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 12:51 | Сообщение # 5070
Котенок
Спасатель
Отец пока сына в карманных деньгах не ограничивает, даже с перебором. Но сын все деньги с девочкой проматывает, к чему то взывать бесполезно. Ответ один "папа сказал, что материально будет меня содержать и выучит". На землю спустить его не могу. Ему и в голову не приходит, что во первых - у папы деньги могут закончиться, а во вторых - денег может не быть для него лично, так как у папы своя жизнь. Начну сыну что то говорить, ответ один "не настраивай меня против папы". А вот как донести до папы, что он не прав...? Пока дома жил это как то удавалось, а теперь ему надо хоть так перед сыном выслужиться надо, он не думает о том, что портит его.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Львица Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 12:52 | Сообщение # 5071
Сумеречный пограничник
Пользователь
Милые, это вам. Вон, смотрите, какая орхидея наглая и красивая, вылупилась на нас. Смотрит на мир с интересом. Желаю вам всем расцвести, как моя орхидея. Будьте счастливы, вы все этого заслуживаете.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
дениска Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 12:53 | Сообщение # 5072
Котенок
Спасатель
Цитата Лампуса ()
Бывшие мужья, как только уходят в новые семьи, как правило, тут же забывают о своих детях

Добавлено (14 Февраля 2015, 12:53)
---------------------------------------------
Львица, Класс! У мня мама и сестра орхидеи разводят, каких только нет. А у меня наверное аура или рука не та, дома всё очень плохо растёт.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Львица Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 12:57 | Сообщение # 5073
Сумеречный пограничник
Пользователь
дениска,
Цветы, дети и собаки меня любят. Есть такое понятие как "зеленые пальцы", у меня мама такая, пройдет и сплюнет так на том месте роза вырастет. Видимо я от нее что-то прихватила. Орхидеи с помойки как сдурели, у всех цветоносы лезут, все собрались цвести, поддерживают меня видать. sm12

Только плохо без собаки. Очень плохо.

Болгария
firnadina Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 12:58 | Сообщение # 5074
Любимая
Спасатель
Львица, очень красивый цветочек, как солнышко!
Российская Федерация
дениска Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 13:00 | Сообщение # 5075
Котенок
Спасатель
Львица, Пусть дочь у отца на 8 марта попросит.
Цитата Львица ()
Только плохо без собаки. Очень плохо.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Львица Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 13:03 | Сообщение # 5076
Сумеречный пограничник
Пользователь
firnadina,
Фаленопсисы вообще самые легкие в содержании, неприхотливые как здрасте. Зря их люди после отцветания выбрасывают, они же долгожители, одна орхидея у меня десять лет уже живет. Период покоя, период цветения. А когда они цветут по два месяца цветы держатся.

Вот нам и подарок на день влюбленных - солнечный цветок. sm1

Добавлено (14 Февраля 2015, 13:03)
---------------------------------------------
дениска,
Она просила, он сказал - пусть мама у меня попросит. Он знает как я болезненно переживала смерть пса, хочет на колени поставить. Просить не буду. Не выйдет у Данилы каменный цветок.

Болгария
Лампуса Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 13:11 | Сообщение # 5077
Ветеран форума
Пользователь
дениска,
Цитата дениска ()
Деньги на учебу были накоплены, но в рублях. Теперь от них мало, что осталось (инфляция), а к тому времени, думаю ничего не останется.

Вот и зря, если деньги храните в чулке. Работайте с рублевыми депозитами и с разными банками. Хоть частично, но инфляцию эти проценты перекроют. Только рассматривайте внимательно банки, чтобы не залететь.

На бирже и форексе я не советую работать, если нет возможности получения информации первыми из первых рядов. Несколько моих знакомых обанкротились, рискнув заняться этим делом . С рублевыми вкладами в банках, конечно, не разбогатеешь, но хоть какой-то дополнительный кусок иметь будешь.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
дениска Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 13:12 | Сообщение # 5078
Котенок
Спасатель
Цитата Лампуса ()
если деньги храните в чулке.

В сбербанке.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Лампуса Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 13:14 | Сообщение # 5079
Ветеран форума
Пользователь
Ну коли пошли цветы, тогда и я открытки с цветочками выставлю.

Прикрепления: 8679422.jpg (85.2 Kb)

Российская Федерация
Лампуса Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 13:21 | Сообщение # 5080
Ветеран форума
Пользователь
дениска, В сбербанке слишком маленький процент. Рассмотрите коммерческие банки и обязательно чтобы было страхование вкладов. Можно даже привлечь местные небольшие банки. Однако, обязательно выуживайте информацию по учредителям. Есть банки, которые тратят деньги только на себя. Вам лучше обратить внимание на семейные банки и у которых этот банк единственный бизнес. Поработайте в этом направлении ваши доходы существенно увеличатся.

Прикрепления: 4556162.jpg (154.9 Kb)

Российская Федерация
Поиск: