|
Жизнь после развода
|
|
| Ljutick |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 19:05 | Сообщение # 7281 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Лампуса, не знаю... Свекровь хочет обезопаситься, чтоб проблем не было. Да мне всё равно. Их так проконсультировали. Здесь все таким образом делают.
|
|
Германия
|
| |
| Аэлита |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 19:54 | Сообщение # 7282 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата hanahana (  ) Аэлита, ваш папа, похоже, любит ребенка как умеет. hanahana, он вообще любить не умеет. Даже себя. И значение этого слова ему неясно. Цитата hanahana (  ) Живет с ним, не задумываясь о воспитании, не задумываясь о будущем, так, развлекаются оба как два пацана. Жрут попкорн, играют в стрелялки, или еще что-нибудь. Жрут чипсы и фастфуд, сын сидит один постоянно в деревне, в глуши, в частном доме, где в радиусе километра нет ни одного ребенка его возраста, да и вообще за забор там он не выходит. Цитата hanahana (  ) Маманя вашего папани, или папаня папани, его, видать, запретами когда-то передавили, вот и наслаждается "Днем непослушания", строит себе сказку, Диснейленд, вырвался перезрелый дитё на свободу, дарит счастливое детство, как умеет. Абсолютно наоборот: никому был не нужен, воспитывала бабка его, отец мать не любил, никогда этого не скрывал, всю жизнь ходил по феям и был семейным деспотом. Мать - "алиса в зазеркалье", никогда кроме шмоток, бирюлек, да пожрать приготовить и картошку посадить ничем не интересовалась. Дети росли и росли... Никогда их не лечила, ни к чему не приучала, одна забота была у нее - как-бы муж не бросил и не выпер из дома. Цитата hanahana (  ) Говорила бы: Я тоже хочу поиграть! Пострелять! Дурака повалять. Есть неделями мороженое. Валяться на диване, завести хомяка и посреди ночи включать громкую музыку. Давай вместе? Больше смеяться, ко всему относиться по принципу "а ну его", и т.д. Ваша цель - чтобы он увидел в вас друга-подружку более, чем маму-училку-заставлялку. В один прекрасный день, а он будет рано или поздно, вы ему понадобитесь как советчица. Главное для вас этот шанс не прозевать и постараться стать нужной, опередив папаню. Лёгкость, лёгкость, чего бы она вам не стоила, ваша путеводная звезда. Чего я только не делала. Результат нулевой, ну или почти. Характер у ребенка очень сложный, истеричный и взрывной + последствия родовой травмы+гиперактивность. Это копия дед по отцу. Просто 100%. Вчера в гипермаркете мне устроил "5 минут весело". В детстве такой хрени не вытворял, оставалось только упасть на пол и побиться. Вечером сказал, что у папы спит всю ночь под орущий телек и привык так спать. А так как мы в одной комнате с ним спим - телек орал всю ночь, я выключала, он включал. В итоге сама еле встала на работу, его будила 1,5 часа. Он визжал на весь дом, колотил пинками в стену и сказал, что в школу не пойдет, и вообще ходить туда больше не будет. За 15 минут до начала занятий, сидя в труселях на кровати, с которой я пыталась его стащить и уговорами и силой, и включала все что можно включить, и веселила, - все-таки огреб. Пошел в школу голодный и воющий, я на работе выпила полпачки успокоительного. Утро удалось. А потом просто ушел с уроков, сказал, что тошнило. По дороге заточил огромную пачку чипсов, видать, от тошноты помогают.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| hanahana |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 20:19 | Сообщение # 7283 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Аэлита, похоже, они себе устроили Диснейленд на необитаемом острове. Один не вырос, не смог, второй не хочет. Проблемка. Диагноз "гиперактивность" ставится сейчас чуть ли каждому второму. Началась эта беда в эпоху умножения числа телеканалов, компьютера, кратко:"Дети клик-клик". Результат предсказывали, предсказания сбылись вчетверо. Зачем вдумываться в содержание и искать смысл, если можно переключить картинку. Массового решения пока никто не нашел, если не считать таблетки и присмотр психотерапевтов. Темп. Важен темп жизни. Ваш темп против темпа жизни мужа. Муж телевизор не заблокирует, жаль. Вопрос: Сын любит рисовать, или любил? Что рисовал и чем?
Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Аэлита |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 20:27 | Сообщение # 7284 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата hanahana (  ) Муж телевизор не заблокирует, жаль. Он наоборот, специально ему оставляет. Чтобы он ему не мешал и не лез к нему в койку. Цитата hanahana (  ) Сын любит рисовать, или любил? Что рисовал и чем? Сейчас нет, раньше любил. Всем подряд рисовал: красками, фломастерами, карандашами. Правда, не особенно этот талант у нас в семье продвинут Я даже круг простой с трудом нарисую. Рисовать не умею вообще, также как и все остальное, связанное со зрительным восприятием.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| hanahana |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 20:31 | Сообщение # 7285 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Начинал с фломастеров или с карандашей? Мамы (или учителки), не давайте детям фломастеры ДО карандашей. И гуашь ДО акварели. Вы ж дитю восприятие деталей разрушаете, создаете базу для гиперактивности.Добавлено (15 Декабря 2014, 20:31) --------------------------------------------- Аэлита, вам остаётся ждать и ловить свой момент шанса.
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Ljutick |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 20:51 | Сообщение # 7286 |
Ветеран форума
Спасатель
| Девочки, помогите не сорваться! Мой ненаглядный не спросил сегодня, после разговоров о компьютере и нотариусе, как дела у ребенка. Злой, наверное. Обычно даже после ссор спрашивал. Руки и язык чешутся позвонить и выговорить все. Как бы не сорваться! Сижу вот, слова Ханны о том, что надо перестать быть предсказуемой вспоминаю.
|
|
Германия
|
| |
| Аэлита |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 20:59 | Сообщение # 7287 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата hanahana (  ) Начинал с фломастеров или с карандашей? Уже не вспомню.Добавлено (15 Декабря 2014, 20:59) ---------------------------------------------
Цитата Ljutick (  ) Мой ненаглядный не спросил сегодня, после разговоров о компьютере и нотариусе, как дела у ребенка. Господи, когда уже Вы оставите мужика в покое? Не обижайтесь, но я на его месте тоже бы сбежала. Это же невозможно... Вы каждый его шаг, слово и даже молчание прокручиваете многократно делая странные выводы каждый раз. Зачем? Ну не спросил, и что? Он по другому делу звонил.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ljutick |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 21:02 | Сообщение # 7288 |
Ветеран форума
Спасатель
| Аэлита, да он по пять раз на дню спрашивает, как сын, что делает. А сегодня нервы трепал своими претензиями! Претензии ко мне а ребенок?! Он при чём? Через месяц уже не нужен стал? Это как раз то, что я и говорила ему. Забудет сразу! Вот и хочется за все его упреки на хлеб намазать!
|
|
Германия
|
| |
| Аэлита |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 21:05 | Сообщение # 7289 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Ljutick, почему Вы все-время думаете только о себе? Вам не приходило в голову, что человек может быть расстроен, зол, угнетен чем-либо, нездоров, и просто ему не до этого в данный момент?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ljutick |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 21:27 | Сообщение # 7290 |
Ветеран форума
Спасатель
| Аэлита, ну где я о себе думаю? Он себя в грудь бил, да я, да я каждый день разговаривать с сыном буду, и по скайпу, и приезжать... И все? На два месяца не хватило?! Где я о себе думаю?Добавлено (15 Декабря 2014, 21:15) --------------------------------------------- Тем более ему я на нервы не действую. Добавлено (15 Декабря 2014, 21:27) --------------------------------------------- Ладно девочки, извините. Я тут всем уже надоела, знаю. Но для меня это единственная отдушина. Не обращайте внимание.
|
|
Германия
|
| |
| hanahana |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 21:31 | Сообщение # 7291 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Ljutick, вы часто звоните и высказываете, что вы "по поводу" думаете, начальнику, соседу или однокласснику с пятой парты в левом ряду? Вот так же часто вы должны говорить с мужем. Лучше реже. И тем же тоном. Только по остро необходимым делам. Кратко. Еще короче. Но лучше всего дать настояться. От того, что вы залили травку кипятком, настаиваться будет ни меньше ни больше чем оно обычно, само, стоит себе. Отстаньте от него. ОН ДОЛЖЕН ПО ВАС СОСКУЧИТЬСЯ. Или да, или нет. Дайте ему шанс.
Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Ljutick |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 21:34 | Сообщение # 7292 |
Ветеран форума
Спасатель
| hanahana, я сама от себя не могу отстать. От него я отстала. Звонки очень редки. Только по делу. Смс только по делу. Страдания только внутри.
|
|
Германия
|
| |
| hanahana |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 21:43 | Сообщение # 7293 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Ljutick, вы же с ним обсуждали стирку - недавно, компьютер - тоже чуть ли не позавчера, еще что-то. Зачем? Справочник в зубы на всё про всё, я занята, отстань, я сплю, я читаю, перезвоню как-нибудь... посидит без компьютера - купит новый, походит в грязном, надоест - разберётся.Добавлено (15 Декабрь 2014, 21:43) --------------------------------------------- Ljutick, если вы вдруг захотите приготовить, допустим, борщ. Или что вы там ещё пока не умеете - то что вы будете делать? Изобретать велосипед, сидеть кричать-молчать, что хочу научиться, что хочется борщ, - или включите голову, возьмёте рецепт и начнете варить по рецепту? Пока что вы вместо покупки необходимых для борща (пирога, ушата помоев) и изучения рецепта пытаетесь сварить борщ (испечь пирог) из топора без соли, прикупив только карандаш от тараканов. Ну как, вкусно? Или будем ждать, пока перехочется есть?
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Ljutick |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 21:47 | Сообщение # 7294 |
Ветеран форума
Спасатель
| hanahana, понятно, что он хочет, как это Флер вчера обозначила - чувство собственной значимости, поднять. Он спросил - я все бросила и занимаюсь его проблемой - все как всегда, Вы правы.
|
|
Германия
|
| |
| Мара |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 21:58 | Сообщение # 7295 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ljutick (  ) Девочки, помогите не сорваться! Мой ненаглядный не спросил сегодня, после разговоров о компьютере и нотариусе, как дела у ребенка. Мне, в таком случае уже давно повешеной надо быть-Бм с августа не то что про детей не спрашивает, он ими абсолютно не интересуется и не общается и не видется и плевать хотел на детей. И что? Идти вешаться? Лютик угомонитесь, уже даже не смешно, честное слово( Неужели у Вас совсем нет силы воли? Хотя бы на неделю вообще никакой связи, абсолютно никакой. Попробуйте , а? Вдруг понравится?
Только вперед!
|
|
Беларусь
|
| |
| Ljutick |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 22:33 | Сообщение # 7296 |
Ветеран форума
Спасатель
| Мара, ну не получится без контактов! Ну никак пока. У нас на 90% совместное хозяйство до сих пор.Добавлено (15 Декабря 2014, 22:33) --------------------------------------------- Девочки, а может уйти мне отсюда? А то постоянно есть соблазн с кем-то поговорить. Не будет соблазна - не будет разговоров. Как вы думаете?
|
|
Германия
|
| |
| Флер |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 22:43 | Сообщение # 7297 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ljutick, с мужем не говорите, а с нами можно)
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
|
Украина
|
| |
| Львица |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 23:13 | Сообщение # 7298 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Куда собралась? Стой, стрелять буду!
С нами говорить можно и нужно. С ним - нет. У меня тоже с мужем все общее, я пока вообще на птичьих правах живу в ЕГО квартире. Она ЕГО по документам. Не названиваю, вообще не ищу контакта, только по делам, деньгам и детям ему звоню. Для истерик у меня есть мама и этот форум. Сегодня Рожденственский праздник от школы мелкой был, он мне СМС скинул - "Я в четвертом ряду в середине", я в ответ ни гу-гу, какая мне разница где он сидит? Пришел - так и на этом спасибо, на соревнования по плаванью не пришел, а тут засветился, ну и ладушки, дочка счастлива, а это самое главное. После того как школьный спектакль закончился пошла за кулисы в гримерку, переодела дочку, похвалила за игру на сцене, выходим - стоИт папенька, ждет нас, я говорю: - Пойдем, доча, я тебя покормлю. Он увязалса за нами, довез до торгового центра, дочка хотела в КФС кушать, он оплатил счет, мне предлагал: - Ты что-нибудь хочешь? Я отказалась. А потом он нас до дома довез.
Всего 5 месяцев прошло, по методу отстранения - не звонить, не требовать, не устраивать истерик - вот он эфект, со стороны если посмотреть то мы чуть ли не лучшие друзья.
Вот о чем тебе девы толкуют.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
|
Болгария
|
| |
| Флер |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 23:25 | Сообщение # 7299 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ходила на свидание. Ну что вам сказать.... На фото был такой мача, в жизни обычный мужик - спокойный, занудный немного, семейственный. От меня припух, не верил своему счастью, и сразу стал предлагать помощь по хозяйству и по остальным делам.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
|
Украина
|
| |
| Львица |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 23:28 | Сообщение # 7300 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Флер, Семейный? Ты что, по сайтам знакомств сидишь?)) Ишь, какая затейница. А заставь его мусор выносить и тазик картошки начистить, посмотрим сколько его помощь по хозяйству выдержит) ГГгг.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
|
Болгария
|
| |