Простить саму себя
5428023 Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 00:23 | Сообщение # 2021
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
И истеричные люди еще как склонны к порядку..
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 00:32 | Сообщение # 2022
Защитник гонимых
Пользователь
Никак не могу свести концы с концами
Женщна-конь, танк, перфекцонист, невротик, истерик...
Как же это все в одной женщине уживается?
Танк-невротик? Конь-истерик? Мда.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 00:45 | Сообщение # 2023
Уважаемый форумчанин
Пользователь
151971, во всех людях всего понамешано. Хотя в Хариет конечно многовато разнонаправленных характеристик.
Но в сети люди часто пишут о себе не только реальные факты и поступки, но и то, что хотелось сделать или просто сырые сценарии, как на пробупопробовать на вкус, попытаться понять, как оно могло бы быть или какая будет реакция у окружающих.
Репетиция жизни. Или просто другая жизнь.
Что из всего есть на самом деле, вряд ли кто скажет.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 01:25 | Сообщение # 2024
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата 5428023 ()
Вы меня удивляете..раньше Вы были более..сдержанной.

5428023, не поняла в каком месте мне надо было сдержаться. Я высказала свое мнение по поводу планов на 5 лет вперед. Мне это кажется смешным, что люди вот так с уверенностью говорят о том, что они точно знают где будут 5.03.2020года к примеру и что будут делать.
А по поводу истерии автора - ну я не врач, ставить диагнозы, скорее как расхожее понятие употребила. Но ни на что другое это не похоже.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
magarik Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 02:34 | Сообщение # 2025
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата 151971 ()
Конь-истерик? Мда.

мугого, это я

Добавлено (30 Августа 2018, 02:48)
---------------------------------------------
в соседней теме написала респектик спокойной Аленке, да и здесь плюсую нащет того, что дите обязано знать отца.
Но в одном возражу.
Перфекционизм и стратегическое планирование вообще не вяжется с рождением внебрачных детей. Это совершенно шальной поступок, всегда легкомысленный и, простите, глупый.

Российская Федерация
nabl Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 07:30 | Сообщение # 2026
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Басти ()
Перфекционизм и стратегическое планирование вообще не вяжется с рождением внебрачных детей.

Все вяжется, если принять за основу рождение ребенка как стратегию по уводу и привязке к себе мужика.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Inkla Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 08:29 | Сообщение # 2027
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Басти ()
планирование вообще не вяжется с рождением внебрачных детей. Это совершенно шальной поступок

Ага. Как пописать сходить.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 10:41 | Сообщение # 2028
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Аэлита ()
. Мне это кажется смешным,

Мне это кажется вообще невероятным и отчасти самонадеянным. И опасным. Потому и восхищения невыыаает. Тем более что у всего есть своя цена.

Вот напланировала ты себе ближайшее будущее, все в дневнике расписала по нотам, по полочкам разложила. Типа - сделала будущее предсказуемым и прозрачным. Этакий способ побороть страх перед ним и внутреннюю тревогу.
А тут фигакс - пожар, все в трубу, вместе с планами и самим ежедневником.

Такой облом сам по себе удар под дых. А если ещё расписание жизни было прям почасовое - это ж какой шквал в голове и обвал жизненных планов должен случиться? А сколько сил чтобы не просто выплыть - а снова-заново все распланировать?
Натурально бездна хаоса открывается под ногами. Хаоса, который всегда у жизни как изнанка присутствует - но ты же все предусмотрела, предохранилась так сказать, прикрылась от него броней планирования. А он тебя лопатой по спине - хрясь. И броня всмятку.

Ну, давно известно: жёсткая система ломается с хрустом. Нет у нее запаса для амортизации, гибкости. Потому и не люблю такое строгое чрезмерное планирование. От внезапных роковых ударов оно неизбежно сминается и психику под собой тоже плющит.
Не говоря уж о том, что всего предусмотреть невозможно - так и чего создавать себе иллюзию, что у тебя все схвачено, просчитано и расписано на годы вперёд?

Нужна золотая середина. А в таком жёстком расписании жизни я вижу крайность. И идёт она от присущего многим людям страха перед будущим, от чувства беззащитности перед непредсказуемой стихией жизни. Вот и пытаются некоторые защититься таким способом. Но чего им это стоит... Натянутый стальной трос - хорошая аналогия. Стоит чему-то пойти на по плану - и планировщик испытывает немалый стресс, его внутренний трос натягивается в струну, вот-вот лонет. И кто ему виноват? И зачем тогда это все?

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 11:24 | Сообщение # 2029
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Обычно, но не могу гарантировать за всех, люди со склонностью к стратегическому планированию планируют больше, чем один вариант будущего. У них в голове часто сразу несколько равноценных и взаимозаменяемых планов и стратегий. Есть конечно основной и самый желанный вариант А, но и есть варианты В и С, и .... Не менее продуманные и чуть менее выгодные. Поэтому и не основные.
И эта многовариантность в голове как раз и помогает им обычно быстро и качественно выходить из кризисов и коллапсов. Они действуют почти на автомате. План то уже готов.
Но вот с чувствами все иначе. Страстно любить двух, трех и более человек одновременно, как-то затруднительно и маловероятно.
Залипают на одном, и потом, со всей страстью и мощью своего характера, тянут объект желания в совместное светлое будущее. И упираются до последнего, потому что объект то один, а вот стратегий по его осчастливливанию много и все рабочие.
Не срабатывает одна, тут же в ход идет следующая.
Не привыкли отступать и сдаваться. А тем более когда сама борьба не меньше увлекает и затягивает, чем отношения с объектом.
Российская Федерация
Победа Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 11:25 | Сообщение # 2030
Непобедимая
Спасатель
Цитата 151971 ()
А в таком жёстком расписании жизни я вижу крайность.

[Мф.6:34] "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы."
Или: "Око – светильник тела
если же Око твоё искреннее(чистое) – всё тело твоё сияющим станет
если же Око твой скверное(испорченное) – всё тело твоё темным станет
если же свет в тебе тьма – тьма какова?
никто не в состоянии двум Повелителям быть рабом
или же одного возненавидит, а другого полюбит
или одному будет усердствовать, а другому нерадеть
не можете быть рабом БОГа и БОГатства
поэтому говорю вам:
не беспокойтесь о жизни вашей – как вам есть и как пить
и о теле вашем – как вам одеться
никак!
душа больше еды, а тело одежды
смотрите на птиц небесных, потому что не сеют, не жнут и не собирают в хранилища
но Отец ваш Небесный кормит их
не вы ли несравненно дороже их?
кто же из вас, заботящийся, способен прибавить к своему росту половину метра?
и что вы заботитесь насчёт одежды?
рассмотрите, как растут полевые лилии – не утруждаются и не прядут
говорю же вам потому, что даже Соломон во всём своём величии не одевался так как одна из них
если же траву полей, сегодня существующую, а завтра в печь бросаемую, Бог так одевает
не несравненно ли больше вас, маловерные
поэтому не будьте озабоченные, говоря: “как бы мы ели” или “что бы мы пили”
ведь к этому всему стремятся язычники
видит же Отец ваш Небесный, что недостаёт всего этого
ищите(спрашивайте) же прежде всего Царство Бога и Справедливость Его
и всё это прибавится вам
поэтому не побеспокойтесь тем, что завтра, потому что “завтра” позаботится о себе
достаточно дню своей заботы"
Я тут уже писала, что когда-то по молодости,я так и жила. Не думала, что будет завтра. Могла спустить все деньги например сегодня, а завтра они откуда-то появлялись. То долг отдадут, о котором я запамятовала, то найду часть ЗП, которую сунула в "заначку". Могла собраться и рвануть в другой город, не страшась ничего. И знаете, я чувствовала себя счастливой в те годы....счастливой и свободной. Мама всегда поражалась, как я могу жить "сегодняшним днем", совершенно не думая о будущем. А я жила и не думала. Была во мне какая-то легкость, какое-то счастье внутри самой себя. А эти строки из библии, я прочла уже в зрелом возрасте, тогда, когда была уже замужем, имела сына и думала о будущем, выстраивая планы наперед. Я думаю, что эта "легкость" проходит, когда ты осознаешь, что ты в ответе не только за себя. Что есть люди, зависящие от тебя и твоих жизненных целей. Но память о тех счастливых годах жива во мне. Только для того, чтобы вновь "вкусить" эту жизнь, теперь пришлось бы учится этому снова. А это непростая задача) Может поэтому я придерживаюсь именно "золотой середины". Думаю, что если бы я выстраивала такие "долгоиграющие" планы как Харриот, я бы уже лежала в "палате №6" как минимум)

Хочу, чтоб сбывались мечты!
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 11:33 | Сообщение # 2031
Уважаемый форумчанин
Пользователь
В чем подвох такой системы, так это как раз в наличие запасных вариантов.
В целом они сильно помогают всегда оставаться на плаву, выживать и достигать определенного уровня. Но вот достичь единственной желанной цели порой бывает затруднительно. Потому что достижение одной главной цели требует полного погружения в нее. Эмоционального и рассудочного.
Не истерического натиска, а именно спокойного и размеренного погружения. Растворения в этой цели и достижения некого состояния медитации.
А вот с этим у стратегических натур затык. Танком можно проломить стену, но нельзя взрастить розовый куст. Раздавить его легко можно, а вот сделать так, чтобы он цвел и радовал - нет.
Тут нужна эмпатия. А ее вообще мало у людей.

Добавлено (30 Августа 2018, 11:41)
Победа, такой "легкостью" можно действительно достигать краткосрочных целей. Это как постоянный поток удачи. На тебя все время сваливаются шансы, деньги, подворачиваются выгодные вариатны и даже притягиваются нужные люди. Ты как магнит для всего хорошего.
Но долгосрочное построение отношений с конкретным человеком или людьми, в постоянно меняющихся внешних и внутренних обстоятельствах, это совсем другое.
Человек к тебе притянется и даже влюбится в тебя, но это вовсе не гарантия вашего совместного счастливого будущего на годы. Тут такая спонтанность как раз начинает мешать, потому что она слишком эгоцентрична и не предполагает чьего-то еще счастья, кроме своего собственного. То есть распространить свою "удачливость" на другого или на вас с ним, почти невозможно.

Российская Федерация
Победа Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 11:59 | Сообщение # 2032
Непобедимая
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Но долгосрочное построение отношений с конкретным человеком или людьми, в постоянно меняющихся внешних и внутренних обстоятельствах, это совсем другое.
Человек к тебе притянется и даже влюбится в тебя, но это вовсе не гарантия вашего совместного счастливого будущего на годы. Тут такая спонтанность как раз начинает мешать, потому что она слишком эгоцентрична и не предполагает чьего-то еще счастья, кроме своего собственного. То есть распространить свою "удачливость" на другого или на вас с ним, почти невозможно.

Ну незнаю!))) Выстраивание долгосрочных планов на жизнь вовсе не гарантия того, что ваш партнер будет любить вас вечно. Я думаю, напротив. Излишняя расчетливость- предсказуема. А легкость притягивает людей. С ними "дышиться" легче. Поскольку они не думают о завтрашнем дне, значит они не выстраивают негативных сценариев. С ними интересно. Не скучно. А скука и предсказуемость- основной враг долгих отношений. Не заметили, что мужики больше любят разных "финтифлюшек"? Я заметила. Только они их называют "настоящая женщина"). Умная, красивая , понимающая тетка, четко знающая, что у нее будет завтра ,частенько проигрывает дурнушке, отличающейся легкостью в характере.

Хочу, чтоб сбывались мечты!
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 12:20 | Сообщение # 2033
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Победа, я не об этом. Напишу потом подробнее.
Российская Федерация
Паутинка Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 12:26 | Сообщение # 2034
Нежная
Спасатель
"Поскольку они не думают о завтрашнем дне"- не думать о завтрашнем дне можно только до появления детей, к.м.к. Когда ты сама ещё дитя, пусть и великовозрастная.)
Не думают о завтрашнем дне - глупые люди, которым пофиг чем кормить детей, где они будут учиться.
Такие люди может и притянут к себе других людей, но для семейной жизни они не годны. Что это за муж или жена, которые за один день могут спустить всё (зарплату) pazzled Кому такое чудо нужно?
Российская Федерация
aurora_borealis Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 13:41 | Сообщение # 2035
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Ollashechka ()
люди со склонностью к стратегическому планированию планируют больше, чем один вариант будущего. У них в голове часто сразу несколько равноценных и взаимозаменяемых планов и стратегий. Есть конечно основной и самый желанный вариант А, но и есть варианты В и С, и .... Не менее продуманные и чуть менее выгодные. Поэтому и не основные.

Тогда это говорит о том, что человек не знает того, к чему он хочет прийти.
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 14:31 | Сообщение # 2036
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Победа, в спортивной психологии есть понятие "потока". Это такое состояние слияния с процессом, целью, результатом. Достигается массой разных способов. Но главное именно конуентрация и растворение в процессе. Не потеря себя и ориентиров, а именно "стать мячом".
В личных отношениях все несколько глобальнее. Но все равно есть твой собственный поток твоих желаний, стремлений, целей, установок и стратегий. И потоки других людей.
Когда потоки резонируют, когда их векторы не разнонаправленны и имеют много точек пресечения, то отношения развиваются и энергия потоков умножается, давая силы и ресурсы обоим партнерам.
Но когда партнеры не свободны, то есть еще и потоки третьих лиц, мужей и жен. И эти потоки точно будут напрвлены в противоположную сторону твоему потоку. Прямо противоположные цели и задачи этих потоков будут гасить движение твоих.
Поэтому нужно либо попытаться направить их в нужном тебе направлении, либо устранить их, отделить от ваших с любимкой потоков.
Отсюда и попытки стать лучшей матерью его детям или наоборот стремление этих детей полностью отсечь от мужчины и заменить своими.
Борьба разнонаправленных волн энергии.

Добавлено (30 Августа 2018, 14:34)
aurora_borealis, это немного странное желание придти в чкму-то конкретному кроме ощущения счастья и удовлетворения.
Потому что это значит либо подавление чьих то чцжих целей и желаний, либо подстройку под них.
Два даже самых близких человека не могут желать одного и того же.
Это эгоистичная иллюзия. И либо ты задавишь кого-то, либо задавят тебя.
Симбиоз здесь скорее надуманная фигня. Он не бывает долгосрочным, если только один из партнеров не принесет себя в жертву.

Добавлено (30 Августа 2018, 14:36)
Полно ошибок, пишу без очков.

Российская Федерация
Lidika Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 15:09 | Сообщение # 2037
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата nabl ()
как стратегию по уводу и привязке к себе мужика.

pleasantsurprize , особенно эту стратегию подчеркивает переезд и даже смена фамилии, чтобы точно нашел или хотя бы догадался что его любят и очень, очень ждут.

Цитата Победа ()
Выстраивание долгосрочных планов на жизнь вовсе не гарантия того, что ваш партнер будет любить вас вечно.
Автор жила с мужем и развелась, встречалась и отвстречалась с любовником и все время планировала. Она планировала для семьи своей(себя и детей).
Цитата 5428023 ()
И истеричные люди еще как склонны к порядку..

Здесь тоже самое, правда без переездов скоропалительных, и от того, что ребенок родился 5428023 - планировать не перестала). Значит что это? Похоже что это такой склад людей, планировщиков. ВСе что пишется на бумаге(ежедневники или еще какая личная книга) имеет обыкновение воплощаться в жизнь. Техника давно известна. Особенно когда работаешь и зарабатываешь на воплощение, с неба не падает, там в небе что-то жадное сидит).

Но, есть момент у такой модной профессии офисных работников, "синдром менеджера". В двух словах человек занимается делом(делопроизводством, решает рабочие моменты), а вот личное:интересы и заботы, такой человек оставляет на втором плане. Причины такого трудоголизма и жертв личным - разные. Как думаете сорвет кукушку? И от чего зависит срыв и как часто это происходит? Вот здесь я не исключаю странности в поведении казалось бы кремня или скалы, тем более что стресс в виде предразвода и развода уже переживался. Эти черные деревья - это сгоревшие мечты, больные отношения, деревья это люди и здоровье и отношения между людьми. Это как отсутствие дороги и вопрос "А что дальше?" Подобное может быть не только у женщины, которая в раздрае от того, что многое свалилось на ее плечи в бывшей уже семье, многие главы концернов и больших предприятий, актеры, артисты, спортсмены уходят в штопор просто от эмоционального выгорания. И мужчины, кстати, гораздо сложней после таких падений находят себя снова.
Поэтому держится автор рамок, себе самой заданных - ничего не сообщать партнеру, уже тоже бывшему о ребенке и пусть и дальше продолжает это делать. Психика целее будет. Про папу можно сделать следующее - положить фотографию его в папочку и убрать до лучших времен. Задастся дите вопросом "Где мой папа?"достать фотку и показать, не задаст вопрос(может автор замуж выйдет) - ну и ладно. Какие алименты еще, и без них вырастят. Вот так у меня сложилось видение. Ребенку нужна здоровая мама. А то вон снова началось трава ковыль.. - ну не будет свадьбы с этим, будет с другим.

Кстати, сейчас в сети часто стали появляться разные статьи о новом веянии у мужчин. Проверка ДНК их и их детей, свекрови тоже стараются. Результаты разные конечно. Ну что делать, это жизнь).

Красота спасет мир!
Российская Федерация
aurora_borealis Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 16:05 | Сообщение # 2038
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Ollashechka ()
это немного странное желание придти в чкму-то конкретному кроме ощущения счастья и удовлетворения.

Ну, если тебе все равно, куда попасть, то тебе все равно, в какую сторону идти.... (с)

Цитата Ollashechka ()
Потому что это значит либо подавление чьих то чцжих целей и желаний, либо подстройку под них.

Не исключено.

Цитата Ollashechka ()
Симбиоз здесь скорее надуманная фигня. Он не бывает долгосрочным, если только один из партнеров не принесет себя в жертву.

Иногда свободы действий по одиночке не выходит, поэтому симбиоз кстати будет. И тут не односторонняя жертва, а скорее эквивалентные отношения.
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 16:49 | Сообщение # 2039
Уважаемый форумчанин
Пользователь
aurora_borealis, любая глобальная цель не может быть точно сформулирована на бытовом материальном уровне.
В итоге мы все жаждем именно эмоций. От любви, секса, власти, успеха, побед, от карьеры или хобби, от еды или спорта, искусства или творчества.
Мы хотим испытывать ощущения собственной значимости, востребованности, нужности и т.д.
Кайф, эйфорию, бабочек или наслаждения.
Разные вещи и ситуации дают нам это, но спрогнозировать это на годы вперед почти нереально.
Как заставить себя получать кайф от чего-то задуманного двадцать лет назад?
Российская Федерация
5428023 Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 20:23 | Сообщение # 2040
Матерый форумчанин
Пользователь
Да нет, все немного не так. Хэрриот - сильная женщина, впрочем, как и я. Не ромашковая вовсе. Такие всегда ищут крепкое плечо на которое можно опереться, которое будет сильнее, чем вот такая вот женщина. Мужчины боятся таких женщин, да и истинно сильных мужчин, ресурсных у нас, я думаю, процента два, а может меньше. Но стать ромашковой, изображать из себя дурочку, с тремя-пятью детьми, живущую одним днем, ну я лично точно не буду, ни за ради какого мужика. Да и от дурочек уходят ровно так же как и от недурочек.
Если не планировать свою жизнь и вообще не думать о завтрашнем дне, как это спасет от пожара? И как распланированная жизнь и четкое расписание мешает жить сегодня, здесь и сейчас, наслаждаясь каждым днем? Глупости это все. Да и как можно не планировать свою жизнь живя с пятью детьми одной? Теоретики, блин..

Добавлено (30 Августа 2018, 20:33)
Lidika, сколько себя помню, всегда жила по расписанию. Это никак не помешало мне родить трех детей, построить четыре дома и 2,5 раза выйти замуж) Влюбленности запланировать невозможно, по-этому, в расписание они не входили) И, думается мне, женщины невротического склада по другому жить не особо умеют.

Не знаю на счет ковыля, может Хэрриот выпила, например, ну и что. Но из штопоров всяких жизненных такие женщины выходят значительно быстрее и успешнее, чем остальные категории
Российская Федерация
Поиск: