|
Фильмы, которые мы смотрим
|
|
| Помни_Мои_Макароны |
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 14:54 | Сообщение # 1761 |
Spaghetti Boy
Пользователь
Статус: Офлайн
| Жмурки - довольно забавный фильмДобавлено (12 Ноября 2018, 14:56) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) Самые громкие массовые убийства, по крайней мере освещаемые в масс-медиа - это США. Там тоже, видимо что-то не фурычит. А то Там этому Базису -сотни лет А у нас он только набирает обороты Толи еще будет!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 15:16 | Сообщение # 1762 |
Светлячок
Спасатель
| Победа,
Цитата Все это в жизни есть, уж поверьте! Я жила в коммуналке с наркоманами и алканавтами. А уж в маленьких городах и поселках, видели бы вы, что твориться. Вам нужно куда-нибудь в глубинку вырваться пожить с месяцок. Вот честно. Все ваши страдания семейные- как рукой снимет.) О-ля-ля, опять мне сватают корову, а лучше - две. Я росла в бандитском пригороде Москвы в эпоху зарождения люберецких ОПГ. Подвалы, качалки, подростковые банды, сначала клей нюхали, потом дурь, колеса, потом героин - это всё было в моей юности. А детство - это жуткий и беспросветный алкоголизм кругом. Район домов, где давали квартиры сотрудникам РЖД - женщинам в оранжевых жакетах, которые костыли в шпалы забивали - как в рекламе с Марковой и Мордюковой, помните. И дети потомственных алкоголиков - 80 % одноклассников. Учиться они не могли, потому что им нечем было. А я думала, что им просто лень. Один из одноклассников умер в 24 от цирроза печени, потому что пить начал в 10 лет. Они по большей части или спились, или сели - мальчики из моего класса. Не все, но значительная часть. Так что мне рассказывать про ужасы нашего городка не надо - я жила в таком ужасе и видела все своими глазами.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Победа |
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 15:18 | Сообщение # 1763 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Помни_Мои_Макароны (  ) Жмурки - довольно забавный фильм Ага... эдакий экскурс в историю 90-х. На этот период как раз выпала моя молодость. Я этих "братков" видела своими глазами. В жизни, к сожалению не так все комедийно смотрелось. Не хочется расписывать все "прелести", о которых я не понаслышке знаю, того времени. Но это было нифига не смешно. Бандитский Петербург, чо!Добавлено (12 Ноября 2018, 15:27) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) Так что мне рассказывать про ужасы нашего городка не надо - я жила в таком ужасе и видела все своими глазами. Тогда откуда в вашей душе такой " разброд и шатание"? Мы с вами уже столько ужасов на своем веку видели! Стоит ли "рвать сердце" по поводу мужа-гуляки?))) Отрежьте вы уже ему "причинное место" пилочкой для ногтей!)
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| LUCKY |
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 20:17 | Сообщение # 1764 |
Пионэр
Спасатель
| firefly, мне понравилась цитата с сайта б17 "еще есть изящная концепция о том, что травма - это неправильно принятое решение (например, о том, какой я, какой этот мир и проч.) и в процессе работы с травмой предстоит это перерешить в правильную сторону.)". Фильм, т.е. сериао "Ненастье" кто-то смотрел? Я заинтересовалась, но хочется точнее знать. Урсуляк это сила, конечно, но сейчас такое засилье пустопорожних сериалов и фильмов.
|
|
Украина
|
| |
| Масяня |
Дата: Четверг, 15 Ноября 2018, 12:27 | Сообщение # 1765 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Мотылек. США. 2018. Фильм основан на реальных событиях. Не смотрите на ночь
Если твоя жизнь не сахар, не соли чужую. Ф.Раневская
|
|
Беларусь
|
| |
|
| Inkla |
Дата: Четверг, 15 Ноября 2018, 14:14 | Сообщение # 1766 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Победа (  ) Не хочется расписывать все "прелести", о которых я не понаслышке знаю, того времени. Но это было нифига не смешно. Бандитский Петербург, чо! Распиши, дорогая Победушка, чо уж. Я-то в маленьком подмосковном городке отсиделась, ничего не видела, не слышала. Точнее говоря, слышала, что в Москве стреляют, но очевидцем не была. Мне интересно стало, ведь молодость на эти годы пришлась...Добавлено (15 Ноября 2018, 14:15) ---------------------------------------------
Цитата Победа (  ) Отрежьте вы уже ему "причинное место" пилочкой для ногтей!) Именно! Пилочкой. Чтобы долго и больно 
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Четверг, 15 Ноября 2018, 16:49 | Сообщение # 1767 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Мотылек. США. 2018. Фильм основан на реальных событиях. Это ремейк фильма 1973 года, где главные роли играли наикрутейший Стив Маккуин и молодой Дастин Хоффман. Новую экранизацию не смотрела - но фильм со Стивом Маккуином произвёл сильнейшее впечатление. История, безусловно, совершенно не рядовая и такая сила духа и стремление к свободе завораживают своей мощью. В ремейке в главной роли Чарли Ханнем - молодой английский актёр, который получил известность благодаря роли сына главаря банды байкеров в сериале Сыны анархии. Сериал наикрутейший - секс, наркотики, насилие, любовь и шекспировские страсти в полный рост - этот сериал снят по мотивам культовой пьесы Вильяма нашего Шекспира - Гамлета. Смотрится на одном дыхании - хотя я терпеть ненавижу мотоциклы, ангелов ада и банды как явление. А второго главного героя, которого в первой экранизации играл молоденький Дастин Хоффман играет Реми Малек. Он стал известным,как и Ханнем, благодаря сериалу - Мистер Робот. Мне не пошёл, потому что я не шибко люблю сериалы про компьютерщиков. Интересно будет посмотреть, как молодое актерское поколение будет выглядеть на фоне титанов прошлого...
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Масяня |
Дата: Пятница, 16 Ноября 2018, 11:28 | Сообщение # 1768 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Интересно будет посмотреть, как молодое актерское поколение будет выглядеть на фоне титанов прошлого.. firefly, поделитесь впечатлением
Если твоя жизнь не сахар, не соли чужую. Ф.Раневская
|
|
Беларусь
|
| |
| firefly |
Дата: Пятница, 16 Ноября 2018, 23:32 | Сообщение # 1769 |
Светлячок
Спасатель
| Французская комедия Безумная свадьба. Милая ужасно. Понятно, что рулит политкорректность, глобализация и мультикультурализм. Но шутки смешные, актёры обаятельные, хэппи энд трогательный. Получила большое удовольствие, посмеялась и отдохнула от российской чернухи - залпом посмотрела Волчок, Жить, Дурак... Дурак - очень хорош, но как же тяжело его смотреть - до тошноты.Добавлено (17 Ноября 2018, 00:32) --------------------------------------------- Комедия "Ты водишь!". Ерунда на постном масле - но очень добрая и с очень классным посылом - Ты перестаёшь играть не потому, что взрослеешь, ты взрослеешь потому что перестаёшь играть. После российского артхауса у меня продолжительный детокс. В этой очаровательной поделке снялись серьёзный Джон Хэмм - звезда сериала Безумцы и герой боевиков - очаровашка Джереми Раннер. Смешно обыгрывается именно амплуа этих товарищей в серьёзном кино или в блокбастерах. Вообще, мне показалось, что актёры просто бесились на съёмках. И как ни смешно, но рекламный слоган комедии оказался чистой правдой - фильм основан на реальных событиях. Радует, что есть люди, которые позволяют себе время от времени веселиться, как дети. Фильм - лёгкий пустячок, но радует, как и всякая бессмысленая хреновина типа мыльных пузырей.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Космея |
Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 21:53 | Сообщение # 1770 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Вчера посмотрела очередной шедевр обожаемого Бертона "Дом странных детей Мисс Перегрин". Рекомендую любителям страшных сказок для взрослых (там категория 16+). А также любителям фантастического по своей красоте видеоряда, образов, декораций, волшебной музыки, и, конечно, вот этих вот фирменных бертоновский фишек-страшилок - стильных, жутких, завораживающих.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Среда, 21 Ноября 2018, 03:56 | Сообщение # 1771 |
Светлячок
Спасатель
| Фильм Жена. Писатель получает Нобелевскую премию по литературе и что из этого получается. В главной роли блистательная Гленн Клоуз. Вот когда уродство превращается в завораживающую красоту. Помню её маркизу де Мертей из Опасных связей Фрирза - ну страшна женщина. Но магия таланта творит чудеса - в фильме Жена от Гленн Клоуз глаз не оторвать - она прекрасна. История в фильме разговорная и психологическая, никакого экшена. О природе творчества, о любви, о самопожертвовании, об изменах - и в итоге о том - когда б вы знали из какого сора... ©
|
|
Российская Федерация
|
| |
| LUCKY |
Дата: Среда, 21 Ноября 2018, 10:10 | Сообщение # 1772 |
Пионэр
Спасатель
| firefly, Вы в кинотеатре смотрели? Я не могу найти, только трейлеры. Это ужасно. Затоптать ростки своего творчества своими же ногами. Кошмар. Ну это то, что я из трейлера поняла) Очень хочу посмотреть.
|
|
Украина
|
| |
| firefly |
Дата: Среда, 21 Ноября 2018, 20:12 | Сообщение # 1773 |
Светлячок
Спасатель
| LUCKY, нет, я не хожу в кинотеатры. Дома смотрела онлайн. Трейлер ставит вопросы - фильм даёт нетривиальные ответы. Хотя эта история стара как мир., конечно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| LUCKY |
Дата: Среда, 21 Ноября 2018, 20:17 | Сообщение # 1774 |
Пионэр
Спасатель
| firefly, попробую ещё поискать. У нас глушат, борьба с пиратством.Добавлено (21 Ноября 2018, 23:33) --------------------------------------------- firefly, спасибо. Мне очень понравилась "Жена", есть о чём подумать.
|
|
Украина
|
| |
| firnadina |
Дата: Четверг, 22 Ноября 2018, 07:01 | Сообщение # 1775 |
Любимая
Спасатель
| М.б. упоминали уже: "Раздражительность". Фильм о том, на что способна женщина в гневе, страдающая пограничным расстройством психики.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| LUCKY |
Дата: Четверг, 22 Ноября 2018, 20:34 | Сообщение # 1776 |
Пионэр
Спасатель
| firefly, меня больше всего потрясло, что никакой у героини рефлексии, никаких угрызений совести - ведь это же она спровоцировала сердечный приступ и смерть. А ведь такая любовь была) И первая жена молодец, всё поняла про бывшего мужа.
|
|
Украина
|
| |
| firefly |
Дата: Четверг, 22 Ноября 2018, 21:06 | Сообщение # 1777 |
Светлячок
Спасатель
| LUCKY, нет, героиня Жены ничего не делала намеренно. Ох, там всё сложнее намного. Хотела бы она отмстить по полной - всё рассказала бы журналисту биографу. А так - пригрозила герою Кристина Слейтера судебным иском. Она любила мужа без памяти, без рассуждений. Если про реальную месть со стороны жены хотите историю - смотрите Большие глаза Тима Бертона. Большие глаза вообще полностью реальная история. И фильм классный. А в Жене молодую Гленн Клоуз играет реальная дочь Гленн Клоуз. Очень прикольный факт. И Глен Клоуз выдвигают на Оскар за эту роль.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| LUCKY |
Дата: Четверг, 22 Ноября 2018, 21:12 | Сообщение # 1778 |
Пионэр
Спасатель
| Да что же это такое!! Неужто я такая косноязычная?! Про месть даже и мысли не было. Я о том, что страшно ведь, когда в результате скандала любимый умирает. Шок ведь. А у неё шока нет.Добавлено (22 Ноября 2018, 21:21) --------------------------------------------- Я думаю, что в своё время она просто струсила. Надо было сражаться, а Джоан решила писать в тени мужа. И не думаю, что она сильно любила мужа, не думаю. Пошла более лёгким путём, внутри наслаждалась его зависимостью от нее. Вытащила его из первого брака довольно нечистоплотно. И в итоге расплатилась по полной. Очень больно, да. Измены мужа то ерунда, просто его бунт, а жена рулила.
|
|
Украина
|
| |
| firefly |
Дата: Четверг, 22 Ноября 2018, 23:37 | Сообщение # 1779 |
Светлячок
Спасатель
| LUCKY,
Цитата И не думаю, что она сильно любила мужа, не думаю. Пошла более лёгким путём, внутри наслаждалась его зависимостью от нее. Вытащила его из первого брака довольно нечистоплотно. И в итоге расплатилась по полной. А я думаю, что она как раз любила мужа и очень. Про струсила - да, согласна. Она струсила после общения с персонажем Элизабет Макговерн, неудачливой писательницей. Посмотрите Большие глаза - вот там Маргарет реально спасовала перед мужем, сдалась. А Джоан гораздо сильнее, чем её муж, который похож на маленького капризного мальчика. Помните последнюю сцену, когда муж говорит Джоан, что она имела такую жизнь, о которой она всегда мечтала - большой дом, двое прекрасных детей, знаменитый муж. Деньги, путешествия, респектабельность - тотальное благополучие. Джоан спокойна в самолете потому что она умеет держать лицо. И она в итоге победила всех его шлюх - осталась вдовой великого человека. Это сарказм, но в то же время я это говорю абсолютно серьёзно. Вопрос - Чем и как героиня Гленн Клоуз расплатилась по полной?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| LUCKY |
Дата: Пятница, 23 Ноября 2018, 00:17 | Сообщение # 1780 |
Пионэр
Спасатель
| firefly, чем расплатилась Джоан? Потерей своих романов. Это очень страшно. Иногда удаётся создать что-то, чем можешь гордиться и чем восхищается ещё кто-то. И это же невыносимо - отказаться от авторства. "Это мой торт, этот свитер я связала, это мой фотопортрет, и т.д." В груди вибрирует струна и чувствуешь себя счастливой. Пусть даже недолго, пусть через неделю смотришь на свой шедевр и думаешь: "Ой, что-то ничего в этом нет, всё так просто и вообще любой так может." У меня подруга печёт пряники, это просто потрясающие изделия. Она их так рисует, настолько филигранные какие-то кружева, картинки, пейзажи - люди не верят, что это пряники. Флай, Джоан украла у себя жизнь и расплатилась за трусость и нежелание жить в полную грудь. Я посмотрела "Большие глаза". Мне как-то простенько. Показался слишком глупым и простым Уолтер (а он не мог быть таким, люди не могли вестись на такую примитивную напыщенность и забалтывание на пустом месте), и художница, я думаю, глубже. То есть, "Жена" понравилась больше.
|
|
Украина
|
| |