Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Тантра Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 15:06 | Сообщение # 4441
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Cleo ()
так то не гоже на форуме свой негатив лить.

Пример раздражения и негатива приведёте? . Вот ваш я уже словила: предлагаете таблеток попить. Аэлита вчера назвала юристов из нашей компании идиотами. pleasantsurprize

Добавлено (08 Декабря 2021, 15:08)
---------------------------------------------

Цитата Cleo ()
Тантра, Вы не находите, что жевать можно всё что угодно, лишь бы нравилось

Так то жевать можно, хоть еловые шишки. Речь не об этом совсем. Человек научно пояснил все о вирусах.

Добавлено (08 Декабря 2021, 15:09)

Цитата Cleo ()
Если хочешь быть повидлой, прививайся от ковидлы.

Так повидло вроде не гоуно. pleasantsurprize

Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Украина
Cleo Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 15:09 | Сообщение # 4442
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Тантра ()
Чтобы вы делали на месте Яны?! Продали бы свой дом и платили бы зарплату тем, кто против прививок?

Тантра, А можно я отвечу shy
Приказы о сокращении штата никто не отменял.
Оповещаешь работника за 3 мес, выплачиваешь ему зп по минимуму те же 3 месяца и досвидос.
Параллельно беседуешь, что нужен куракод. Как он решит этот вопрос, его проблема. Не решит, значит через 3 месяца увольняется.
И ни каких судов.
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 15:10 | Сообщение # 4443
Гарна дівчина
Спасатель
Cleo, а если в договоре описаны сокращения? Я кстати всегда обращаю внимание на это в договорах.

Сообщение отредактировал Тантра - Среда, 08 Декабря 2021, 15:13
Украина
Cleo Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 15:11 | Сообщение # 4444
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Тантра ()
Вот ваш я уже словила: предлагаете таблеток попить.

Тантра, От вас как раз негатива я не наблюдаю whiteflower
Цитата Тантра ()
Так повидло вроде не гоуно

faint
Я писала вот на это
Цитата Утро ()
Прививочники и антипрививочники, давайте обнимемся)

Добавлено (08 Декабря 2021, 15:11)
Цитата Тантра ()
а если в договоре описаны сокращения?

Это не прописывается в договоре с обычными наемниками.
Подождем Яну.

Сообщение отредактировал Cleo - Среда, 08 Декабря 2021, 15:12
Российская Федерация
Утро Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 15:18 | Сообщение # 4445
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Cleo ()
коллективный иммунитет.

Одной мне понятиее КОЛЛЕКТИВНЫЙ ИММУНИТЕТ напоминает понятие СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ПО БОЛЬНИЦЕ ?..
Беларусь
Тантра Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 16:27 | Сообщение # 4446
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Утро ()
Одной мне понятиее КОЛЛЕКТИВНЫЙ ИММУНИТЕТ напоминает понятие СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ПО БОЛЬНИЦЕ ?..

Утро, коллективный иммунитет на оспу, например, выработан и это серьезное утверждение. А вот средняя температура по больнице, как была в шутках, так в серьезное и не попала. Увы и ах. sorry
Цитата Cleo ()
Это не прописывается в договоре с обычными наемниками.
Подождем Яну.

У нас сейчас проблема с кадрами, все ломанулись в Европу. ( как у вас в Москву).
Яна уже писала, что боится, что с новыми работниками как бы котёл не лопнул. pleasantsurprize
Ну по любому, Яне, думаю, нужно со своими рабочими поговорить серьёзно.
У нас в Украине уже двоих штрафанули через Суд за то, что ходили без документов, как предписал Кабмин. На 1700 гривен, это 5 тыс рублей. Они не хотели маску надевать и документов у них не было. Дурдом.

Украина
Gela55 Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 16:29 | Сообщение # 4447
Наша Звезда
Спасатель
Цитата потерявшаяся ()
поверьте, с Вами тоже

В это я как раз верю))

Цитата потерявшаяся ()
Вот реально не понимаю, какая разница: был привит псих или нет. Вы думаете отсутствие прививки повлияло на преступления, которые вы привели в пример? Психопаты нашли бы триггер и без ковида, мирового заговора и тд, уверена.

Послушайте, это у меня или у вас фобия по поводу " мутной жижи", чипирования и ущемления прав? Вроде у вас. У вчерашнего психопата триггером послужила фобия ущемления его прав. Вот и всё. Психопатами могут быть как прививочники, так и антипрививочники. Но идейные антипрививочники - по определению люди , склонные к фобиям.

Цитата потерявшаяся ()
скажите честно, у Вас чувство юмора вообще отсутствует? Только не говорите, что я первая задаю вам это вопрос.

Встречное предложение: только не говорите,что у вас оно точно есть и про " злых прививочников" и про то,что они к вам липнут как банный лист - вы пошутили amorous

Цитата потерявшаяся ()
А у нас вот жена мужа ножом пырнула. Привита была. Может это на неё так прививка подействовала?

Про причинно- следственные связи уже можно не говорить, насколько я понимаю)
Последняя попытка: она пырнула ножом за то, что он вакцинироваться отказывается? За то,что он маску отказывается носить или ее заставляет в маске спать? Если так, то можно гипотетически предположить ,что она нее так подействовала вакцина ))

Цитата потерявшаяся ()
Вроде останься каждый при своем мнении. Нет же. Антипрививочники-угроза человечества

В целом вы недалеки от истины. Почему - вам здесь уже пытались объяснить .
И да, отношение к вакцинации - это маркер. Неприятно, но факт: надо признать, что существует огромное количество невежественно- агрессивных людей , подверженных различным страхам , предубеждениям и маниакальной подозрительности. Это было бы понятно в средневековье, сейчас это вызывает недоумение и раздражение. Равно как и циничный тезис- на всех остальных ̶к̶о̶л̶л̶е̶к̶т̶и̶в̶н̶ы̶й̶ ̶и̶м̶м̶у̶н̶и̶т̶е̶т̶ мне плевать..

Именно поэтому вводятся и ужесточаются ограничения для таких людей. И это логично.

Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 08 Декабря 2021, 16:44
Российская Федерация
Cleo Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 16:43 | Сообщение # 4448
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Gela55 ()
сейчас это вызывает недоумение и раздражение.

Цитата Cleo ()
Нужно попить успокоительного, тогда раздражения не будет
А так то не гоже на форуме свой негатив лить.

sm12 sm12 sm12
Тантра,
Цитата Gela55 ()
что существует огромное количество невежественно- агрессивных людей

чтд amorous
Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 17:20 | Сообщение # 4449
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Cleo ()
ЦИТАТА GELA55 ()
что существует огромное количество невежественно- агрессивных людей

чтд

Кто бы говорил pleasantsurprize

Цитата Cleo ()
Я ж говорю, что на мозг прививка действует
Российская Федерация
Cleo Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 17:24 | Сообщение # 4450
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Кто бы говорил

laught
Дык 1:1, или 2,3,4:1 в вашу пользу pazzled amorous
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 17:30 | Сообщение # 4451
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Cleo ()
Дык 1:1, или 2,3,4:1 в вашу пользу

Не знаю, в чью пользу, но говорить, что только ваксеры злые, не нужно. Обое рябое. Имхо. Хотя зла с обеих сторон не наблюдаю. Идёт дискуссия, не больше.

Сообщение отредактировал Тантра - Среда, 08 Декабря 2021, 17:35
Украина
Cleo Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 17:44 | Сообщение # 4452
Звезда Любви
Спасатель
Тантра, Вчера разговаривала с подругой мамы. Ей 72 года. 5 лет назад ей заменили тазобедренные суставы. Всё было норм. До прививки. Сейчас она уже 3 недели живет на обезболивающих. Болит. Может совпадение конечно. Её дочь заставила сделать прививку. Потому что они отдыхают. В смысле дочь отдыхает. 2 дня назад вернулись из Перу. В отеле были одни. Дураков видать больше не нашлось в данный момент времени отдыхать.
И у меня вопросец, почему больные люди с медотводом, должны делать прививку для того, что бы кто то ездил в загранку pazzled

Сообщение отредактировал Cleo - Среда, 08 Декабря 2021, 17:48
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 18:04 | Сообщение # 4453
Гарна дівчина
Спасатель
Cleo, это от прививки может быть, осложнения. Мой знакомый живет в Москве, ему 49 лет после второй прививки распухли суставы, лежал в больнице. Сейчас все нормально. А после прививки колбасило не хило и температура и голова болела и ноги распухли. Мы с мужем вообще ничего не почувствовали, даже место укола не болело. amorous у всех по разному.
Папа мой после двух инфарктов сделал обе прививки ещё летом. Даже путал, в какую руку ему делали. ) дед 97 лет тоже сделал и нормально. Подругу 41 год после второй мутило, трясло, температура дня три точно была. Я даже уверена, что вирус действует не на слабых и больных сильнее, это точно. Он ведёт себя как ему вздумается. Нет, конечно, ученые разберутся, почему он ведёт себя по разному. Пока вроде по статистике самая уязвлённая 1 группа крови и менее податливая 4 группа. Но, пока это предположения.

Сообщение отредактировал Тантра - Среда, 08 Декабря 2021, 18:09
Украина
Аэлита Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 18:06 | Сообщение # 4454
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Но идейные антипрививочники - по определению люди , склонные к фобиям.

А по мне - как раз наоборот: к фобии помереть от ковида склонны ваксеры. Настолько боятся, что готовы сесть на иглу хоть раз в месяц и с непонятными последствиями. Ток не надо про коллективный иммунитет, никогда он не выработается от прививок, даже если бы они работали (что очень сомнительно), хотя бы потому, что у половины купленный курокод. Ну и если бы Геле, например, при входе в кабинет вакцинации сказал бы врач или другой уважаемый ею человек, что то типа "должен вас предупредить о последствиях, вакцина может не сработать в лучшем случае, в худшем вы можете умереть после прививки, но есть усредненный показатель - вероятность заболеть у вас будет меньше, чем у непривитых (исключения кто умер после вакцины и заболел в этот показатель не входят, ага) ", то думаю Геле наплевать стало бы на иммунитет коллективный. А ведь так и есть, если честно смотреть на этот дурдом. А так то замечательно что ищут работающую вакцину от короны, но пока её к сожалению не нашли.
Лежать под ивл стремно конечно, но там и привитые лежат, а некоторые привитые лежат в гробу, как и непривитые. Но поиски работающей вакцины конечно должны продолжаться, как и разработки, как и опыты. Без этого не будет никакого толку, поэтому в этом смысле вакцинация тем чем есть единственное правильное решение на данный момент.

Добавлено (08 Декабря 2021, 18:13)
Не понимаю упорство некоторых антиваксеров))). Не хотят пусть не колят, но курокод иметь обязаны хотя бы чтобы что-то кюшац.
Тантра, я ваших юристов в глаза не видела, чтобы обзывать их идиотами. Я написала, что у нас нет таких идиотов которые не допустят работников до работы, тк работать некому будет это раз, в бюджете нет денег на суд.издержки и выплату зп тем кто будет дома сидеть. Есть другие выходы.
Сократить людей не проблема, но когда это предприятие, контракты, потоки и тд и тп, то это невозможно. Сократили, взяли новых - их надо обучить, они по любому будут косячить, пока обучили- хоп, код закончился у них. Клиенты ждать не будут, предприятие развалится с большой вероятностью и попадёт на огромные штрафы.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 18:16 | Сообщение # 4455
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Аэлита ()
А по мне - как раз наоборот: к фобии помереть от ковида склонны ваксеры. Настолько боятся, что готовы сесть на иглу хоть раз в месяц и с непонятными последствиями

Смерти все боятся. И это не фобия, это реальность.
Цитата Аэлита ()
Ну и если бы Геле, например, при входе в кабинет

Ну я не Гела, но отвечу. Перед входом в кабинет, я знала обо всем и о плюсах и о минусах. Мы же не в лесу живем. Никто ведь не скрывает, что прививка не спасёт от заболевания, что могут быть последствия.
А так да, конечно, зная последствия, можно от рака не лечится, все равно в итоге смерть. pleasantsurprize

Добавлено (08 Декабря 2021, 18:19)
Цитата Аэлита ()
бюджете нет денег на суд.издержки и выплату зп тем кто будет дома сидеть. Есть другие выходы.

Я же привела решение Суда в пример, где на работу восстановили, а денюжку зажали. И Судится не всем работникам материально под силу. Денежки не малые. Я думаю нашими юристами отработана схема, если они такое громко озвучили.

Добавлено (08 Декабря 2021, 18:21)
Цитата Аэлита ()
Я написала, что у нас

Ну у вас же, не у нас! Так?! amorous

Сообщение отредактировал Тантра - Среда, 08 Декабря 2021, 18:22
Украина
Аэлита Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 18:22 | Сообщение # 4456
Марсианская принцесса
Спасатель
Я думаю, что в сложившейся ситуации вина тех, кто принял решение не говорить людям правду. А может её просто не знают. Но все махинации со статистикой, отношением к вакцине (не к вакцинации!) медиков непубличных и независящих от политики партии говорит само за себя.
Кстати, мужик застреливший людей в МФЦ не только антиваксер, но ещё и подполковник в отставке. Но не все подполковники стреляют в людей, это факт. А вот психи многие. Отсюда вывод: антиваксерство, также как и звание и многое другое не причём. Чел просто псих.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 18:24 | Сообщение # 4457
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Кстати, мужик застреливший людей в МФЦ не только антиваксер, но ещё и подполковник в отставке. Но

Да ладно! Я и то знаю, что это совсем другой человек. amorous

Украина
Аэлита Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 18:25 | Сообщение # 4458
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Тантра ()
Перед входом в кабинет, я знала обо всем и о плюсах и о минусах.

Вас заставили, вы сами писали.
Цитата Тантра ()
Ну у вас же, не у нас! Так?!

Так. Поэтому я не поняла где я назвала ваших юристов идиотами... Я с уважением всегда отношусь к коллегам. Хотя идиотов среди них хватает sorry

Добавлено (08 Декабря 2021, 18:26)

Цитата Тантра ()
Да ладно! Я и то знаю, что это совсем другой человек.

Ну раз вы знаете, то конечно))))

Добавлено (08 Декабря 2021, 18:31)
На работе сегодня все пересрались из за прививок.
я слушала и подумала что на данный момент эта тема самый актуальный способ довести людей до безумия)))

Добавлено (08 Декабря 2021, 18:33)
Кстати, а куда Эйфория пропала? Никто не знает?

Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 19:04 | Сообщение # 4459
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Аэлита ()
ЦИТАТА ТАНТРА ()
Перед входом в кабинет, я знала обо всем и о плюсах и о минусах.

Вас заставили, вы сами писали.

Не заставили. Это был мой выбор. Я бы могла уволится. Работа у меня связана с разъездами. Даже, если бы меня заставляли, это не отрицает того, что я пред входом знала все плюсы и минусы.
На ютубе крутят ролик, выступает Глазов однофамилец, фото которого выставили. Говорит, что это не он. pleasantsurprize

Добавлено (08 Декабря 2021, 19:05)

Цитата Аэлита ()
На работе сегодня все пересрались из за прививок.
я слушала и подумала что на данный момент эта тема самый актуальный способ довести людей до безумия

У нас на работе спокойно по прививкам. Прижали думаю. Молчат.

Украина
Yanaits Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 19:06 | Сообщение # 4460
Ветеран форума
Спасатель
Цитата ipomea ()
На крайняк - передать заказ другой организации, у которой всё в порядке с доками, лицензиями и сотрудниками, как временная мера вполне рабочая версия.

Понимаете, практика показывает, что предприятия, которые из каких-то своих соображений (денег жалко тудыж) перешли к другим лицам на обслуживание, попадают в наши лапы обратно, но уже с крупными ремонтами и заменой дорогих сердцу и карману частей оборудования. Я даже знаю, почему так происходит. Своими лапками и в твёрдой памяти я никогда не отдам чужаку свой объект. Это не профессионально. Тем более, что у конкурентов те же траблы, что и у меня. Куча заявок с не моих предприятий. Хоть разорвись. Сейчас можно бабла поднять не реально! Соблюдая этику, я связывалась с типа коллегами, одни сказали, что не успевают массово привиться или дия не подтягивает код/ семейный врач никак не напечатает, короче сказки лепят в ухи; другие честно признались- не успевают, мало готовых к работе людей. Вот так.

Добавлено (08 Декабря 2021, 19:14)

Цитата Тантра ()
если человека на время отстранить от работы

Нужно обоснование. Я сегодня херякнула приказ- четырёхдневная рабочая неделя, все оклады на минималку. Ввела свою красную зону. Юрист подкинул идею. Попробую.
Не хочу говнить, но пока был локдаун тянула. Сейчас накрутили с прививками, а как быть работодателю не понятно. Про зарплаты- понятно, про штрафы- понятно, а чего делать с несогласными- не понятно. У мну есть человек с медотводом. С ним всё ясно и хорошо. Накупила защиты- работает как хирург.
Украина
Поиск: