|
Болталка
|
|
| Vikki |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 17:38 | Сообщение # 3381 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата firefly (  ) что если я по-прежнему буду хорошей, то всё будет совсем кисло. Да вы и не были в их глазах никогда хорошей. Как вы не понимаете? Они считали вас везучей. с 19 лет вы живете с одним мужем, который полностью вас обеспечивает. Ваши расходы они воспринимали как подачки. Вы дарили платья и билеты, а они говорили между собой, лучше б квартиру деткам отписала. Поэтому так. Они же понимали, что не вы зарабатывали на подарки. За что вас то благодарить?))) Вы видите все только с точки зрения себя. Встаньте на место других и посмотрите оттуда. Много интересного увидите.)))Добавлено (25 Января 2017, 17:34) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) Если руководствоваться вашей логикой, то все арендаторы ненавидят хозяев жилья, потому что со временем начинают считать арендованное жильё своим.
Бывает и так.))) Но обычно люди платят за аренду. А брат привык жить бесплатно как у себя дома. Хотели другого отношения, надо было забирать себе деньги с аренды его квартиры.Добавлено (25 Января 2017, 17:37) --------------------------------------------- firefly, если вам купят что-то новое, вы всегда легко и с радостью отдадите старое и возможно любимое или то, на что уже есть планы? Добавлено (25 Января 2017, 17:38) ---------------------------------------------
Цитата Мультик (  ) Спросили бы как следует брата своего. Думаете настроить Флай против брата удачная идея? Так у неё вообще вокруг никого скоро не останется.)))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 17:46 | Сообщение # 3382 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик,
Цитата firefly, с невесткой плотно поработали, прежде, чем она ушла с ребёнком под мышкой. Это очевидно. Так же, как очевидно, кто именно поработал. Спросили бы как следует брата своего. Я всё понимаю про брата и невестку. И понимаю, что невестка канализирует свою злость на своего мужа на мне. Там именно что была ситуация, когда невестка пыталась заставить брата взять отпуск по рождению ребёнка - якобы он ей обещал. Брат упёрся. Они ругались несколько дней то того рокового звонка невестки мне. Я понимаю невестку. Брат - парень видный и как бы холостой. Ха. Работает в банке, но часто мотается целый день по Москве. Девчонки на него вешаются гроздьями, хотя он и бравирует тем, что у него, как у латыша - хрен да душа. Невестка проще брата внешне. Она очень держит себя и в этом большая молодец, но брат мало того, что высокий, здоровенный, симпатичный - он очень умеет обволакивать, быть милым, пошутить. И навешать лапшу на уши. Зачем невестка отправила свою маму к сестре? Чтобы муж занимался детьми и ему было некогда даже покоситься налево. Как невестка сказала моему брату - Младшую дочь я родила тебе.Добавлено (25 Января 2017, 17:46) --------------------------------------------- Vikki,
Цитата Они же понимали, что не вы зарабатывали на подарки. За что вас то благодарить?))) Я не работаю в офисе, да. Но свой доход у меня был всегда. Те же 10 процентов семейного бюджета. А когда работала в нефтяной компании, то 30 процентов. (Примерно. Потому что реального дохода мужа я не знала. Цифры от декламируемого дохода). Так что подарки я за свой счёт покупала.
И даже если бы не я зарабатывала на подарки, то за подарки принято благодарить того, кто их дарит, а не того, кто дал деньги дарителю. Я могла эти деньги потратить на платья для себя, нет?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Vikki |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 17:47 | Сообщение # 3383 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| firefly, когда вы поймете, что обиды и обвинения других в черствовти и бессердечии вас саму никуда не заведут, вы возможно, я надеюсь, посмотрите на себя и поймете, что гораздо приятнее и удобнее самой всегда думать и отвечать за свою жизнь и отношения с людьми. Выстраивая конструкции у себя ли в голове, или в отношениях с другими, лучше бы делать их сразу прочными и перспективными. Иначе они рухнут и погребут вас под обломками. Направьте свой большой ум на анализ ситуации, отбросив эмоции. Перестаньте заламывать руки и стоять в позе жертвы. Вы не главная фигура на поле. Все просто будут проходить мимо. Трезво оцените свою позицию и подумайте чего хотите от всех и как это получить без потерь. Вы любите выходить из ситуаций сверху и не из минуса. Но сейчас так не получится. Потому что ваша ценность меньше ценности жилья. Значит надо учиться выходить даже из очень глубоко минуса, не роняя самооценки и не тратя много энергии. Для этого не стоит водить себя бесконечно по кругу негативных эмоций и припоминать плохое. Надо отбросить это и планировать выход. И действовать. А вы просто загоняете себя в новые психологические ямы и все без толку.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| CTV |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 17:48 | Сообщение # 3384 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Vikki (  ) Вы дарили платья и билеты, а они говорили между собой, лучше б квартиру деткам отписала. так они именно в этой квартире живут, где прописаться хотят?
Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Vikki |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 18:05 | Сообщение # 3385 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly (  ) Я могла эти деньги потратить на платья для себя, нет? По логике да. Но кто ей руководствуется в таких ситуациях? Для родных вы все равно удачливая бездельница. И ничего вы им не докажете.))) Я же вот для вас злобная мегера, и я не могу сдвинуть этот штамп ни на сантиметр. Вам удобно так думать, вы и думаете. А я так то очень умный и грамотный аналитик. Более чем крутой. И эмоции при спорах вообще считаю не профессиональностью. Кто-то здесь это видит? Кто-то хочет это признавать? Удобнее же считать меня неадекватной и брызжущей желчью и чем то там ещё.))) Каждый ведь судит по себе, наверное.))) Так же судят и о вас. Не вникая и не ставя себя на ваше место.Добавлено (25 Января 2017, 17:55) --------------------------------------------- Ужас, ужас сколько описок у меня. Сложно читать, простите. Привычка отправлять не проверяя.))) Добавлено (25 Января 2017, 18:05) --------------------------------------------- firefly, я давно как-то дарила одной своей племяннице очень много всего. Она болела и мне казалось, что завалив её игрушками и одеждой, я украшу её жизнь и сделаю счастливее. И однажды я купила ей на день рождения, помимо всего прочего, очень дорогую брендовую детскую норковую шубу (идиотка). И вылетела с ней вместе на лестничную площадку. Меня буквально за шкирку вытолкнула её мама, моя двоюродная сестра. Причем с криками и руганью. Смысл в том, чтобы я катилась со своими понтами куда подальше. Потому что ни у кого в семье нет даже похожих вещей, а я приперла очередное доказательство своего превосходства и трясу здесь им перед ними. И мне запретили вообще что-либо дарить и ходить к их детям. Я плакала час где-то, а муж сказал, что я понтовщица и дура. И я согласилась и пошла извиняться к сестре. Помирились.))) Впредь я дарила только скромные подарки, не обязывающие ни к чему одариваемых.))) Это не совсем ваша ситуация, но пример того как по разному люди воспринимают то, что происходит.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 18:17 | Сообщение # 3386 |
Светлячок
Спасатель
| CTV,
Цитата так они именно в этой квартире живут, где прописаться хотят?
Квартира, в которой они живут, находиться в Московской области. Прописаться они хотят в моей московской квартире, которая куплена моим мужем. Нужна именно московская прописка.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Euro2016 |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 18:18 | Сообщение # 3387 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Он переезжает в свою трёхкомнатную квартиру площадью в два раза больше, чем моя двушка
если он переезжает в новую трёшку- значит наконец то освобождается ваша двушка.
И вы можете ее сдавать и брать ДОХОД от сдачи СЕБЕ?
Тогда о чем спор на 20 страниц?
Или это опять не так? Кто продолжает занимать вашу двушку после отъезда брата в его новую трёшку?
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
|
Франция
|
| |
| nabl |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 18:23 | Сообщение # 3388 |
Наша Легенда
Спасатель
| firefly, я запуталась в ваших квартирах. Получается, что у вам одну квартиру подарила мама (вы об этом раньше писали), а вторую - муж Цитата firefly (  ) в моей московской квартире, которая куплена моим мужем ? В третьей квартире вы живете с мужем и сыном. И вам этого мало??? А мама, работает в 60 лет, больна и умудрилась купить вашему брату еще одну квартиру в Москве.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Casablanka |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 18:24 | Сообщение # 3389 |
Фитнесняшка
Спасатель
| firefly, квартира под залогом, что об этом говорить. Через неделю ещё что-нибудь вылезет. Мне кажется, вам там всем нравится такой образ жизни. Драматично, зато не скучно. Довольно простая российская мыльная опера. Какая серия? Пора уже вам быть режиссёром, а не статистом -светоосветителем.
Попробовать все
|
|
Китай
|
| |
| Euro2016 |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 18:32 | Сообщение # 3390 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Прописаться они хотят в моей московской квартире, которая куплена моим мужем. Нужна именно московская прописка.
Дак это, Флай,
А может вы и меня пропишите в вашей московской квартире, купленной вашим мужем?
А чо?
Мне конечно московская прописка не нужна "нож к горлу", но если просто так раздается направо и на налево- то чоб и не взять?
Тут не только я одна могу попросить.
ПолФорума возьмёт просто так МСК прописку - раз дают?
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
|
Франция
|
| |
| firefly |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 18:38 | Сообщение # 3391 |
Светлячок
Спасатель
| Vikki,
Цитата По логике да. Но кто ей руководствуется в таких ситуациях? Для родных вы все равно удачливая бездельница. И ничего вы им не докажете.))) Я же вот для вас злобная мегера, и я не могу сдвинуть этот штамп ни на сантиметр. Вам удобно так думать, вы и думаете. А я так то очень умный и грамотный аналитик. Более чем крутой. И эмоции при спорах вообще считаю не профессиональностью. Кто-то здесь это видит? Кто-то хочет это признавать? Удобнее же считать меня неадекватной и брызжущей желчью и чем то там ещё.))) Каждый ведь судит по себе, наверное.))) Вы сейчас не правы. Очень. Простите. Мы начинали общаться очень спокойно и дружелюбно. И я постоянно вас благодарила за глубокий и детальный анализ моей ситуации. Сто раз в разных вариациях я писала вам, что вы умны, что вы отличный аналитик, что вы блестящий полемист. Но потом вы начали переходить границы. И писать крайне жёстко и во многом жестоко. Неоправданно жестоко, на мой взгляд. Поэтому да, я начала защищаться и агрессивно. Более того, когда вы так же жёстко писали вновь пришедшим на форум, я, помня, как мне было тухло от ваших постов временами, начинала вам оппонировать. Как могла. Потому что люди теряются от вашего напора. И от обидных слов и определений, от собственной боли не могут увидеть рациональное зерно в том, что вы пишете. Как же вы этого сами не понимаете? Людям больно, а вы их своей логикой, рационализмом добиваете. Из самых лучших побуждений при чём.
Вы сегодня начали писать нормально и спокойно. И я общаюсь с вами нормально и спокойно. Я вас слышу. Потому что мне не надо от вас защищаться.Добавлено (25 Января 2017, 18:35) --------------------------------------------- Vikki,
Цитата Потому что ваша ценность меньше ценности жилья. Золотые слова.Добавлено (25 Января 2017, 18:38) --------------------------------------------- nabl,
Цитата firefly, я запуталась в ваших квартирах. Получается, что у вам одну квартиру подарила мама (вы об этом раньше писали), а вторую - муж Да я в этих квартирах, как в сору роюсь! Мама не подарила квартиру, а оформила после смерти папы на меня одну из квартир. Муж мне квартиры не дарил, негодник! "Моя" квартира - с точки зрения брата. Это квартира, где мы живём с мужем и сыном, куплена моим мужем и находится в залоге у банке.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Euro2016 |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 18:42 | Сообщение # 3392 |
Принцесса Запада
Спасатель
| firefly,
И мне! И мне ответьте пжт!
1) - кто будет продолжать занимать вашу двушку после отъезда оттуда брата с семьёй?, продолжая лишать вас возможности ее сдавать и брать этот доход себе?
2) - МСК прописка (на меня и того парня), - пропишите?
|
|
Франция
|
| |
| Casablanka |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 18:45 | Сообщение # 3393 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Euro2016, блин, какая вы въедливая. Дались вам эти квартиры. Суть не в этом. Это всего лишь частности.
Точно, москвичей испортил квартирный вопрос. Некоторые офранцузившиеся барышни тоже далеко не ушли.
Попробовать все
|
|
Китай
|
| |
| firefly |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 18:48 | Сообщение # 3394 |
Светлячок
Спасатель
| Euro2016,
Цитата 1) - кто будет продолжать занимать вашу двушку после отъезда оттуда брата с семьёй?, продолжая лишать вас возможности ее сдавать и брать этот доход себе? Мама будет сдавать эту квартиру и забирать деньги себе. Надеюсь, что тогда она уйдёт на пенсию. Но это вряд ли.
Цитата 2) - МСК прописка (на меня и того парня), - пропишите? Давайте вернёмся к этому разговору после 2020 года, когда будет погашен кредит банка и снят залог с московской квартиры.
Евро, вы всё правильно и логично пишете. Как и в теме Руси. Но чтобы реализовать ваши наполеоновские планы надо иметь стальные яйца. Быть бойцом и амазонкой. Люди с такими характеристиками изначально не попадают в такие скользкие противные и двусмысленные ситуации. Они сразу всем говорят - Идите в сад, дорогие товарищи! Это моё и хрен вам по всей морде! (Извините за мой почти французский)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Euro2016 |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 19:10 | Сообщение # 3395 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Цитата firefly (  ) после 2020 года, когда будет погашен кредит банка и снят залог с московской квартиры.
Хорошо, Я положу ваши слова в банк (@)
До 2020 я подожду, имея в виду вот это : https://youtu.be/MJh4SnGaYhMДобавлено (25 Января 2017, 19:02) ---------------------------------------------
Цитата Casablanka (  ) какая вы въедливая
А мне то за что прилетело?
И не въедливая я, а методичная. Методично разбираю проблему на составляющие.
Чтоб найти наиболее точный и эффективный ответ.Добавлено (25 Января 2017, 19:10) --------------------------------------------- firefly,
Кроме сарказма,
Единственные, кто вас может объЕгорить с деньгами, имуществом - это родственники. Любой воды, любого киселя. - родители, дети, мужья, сестры, братья, дяди, тети, племянники, двоюроды итд. Потому что только у родственников есть доступ.
У чужих людей- нет доступа.
Исключения составляют мечтатели пирамид МММ.
Так что, Флай, Свезло вам, что раньше этот аспект вас не касался.
Вряд ли стану исключением, если скажу, что практически в каждой семье такие прецеденты были.
Каждая из форумчанок может кучу примеров привести. Где кто то кого то объЕгорил.
|
|
Франция
|
| |
|
| firefly |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 19:16 | Сообщение # 3396 |
Светлячок
Спасатель
| Euro2016,
Цитата Единственные, кто вас может объЕгорить с деньгами, имуществом - это родственники. Любой воды, любого киселя. - родители, дети, мужья, сестры, братья, дяди, тети, племянники, двоюроды итд. Потому что только у родственников есть доступ. Есть ещё варианты - кредиты и потом коллекторы. Но основные - да, родные. Мне дико это всё немного. Версия Мультик и Викки про то, что брат считает квартиру, в которой живёт своей, мне и в голову не приходила. Логика в этом есть. Просто это возмутительно не честно. Но Викки написала золотые слова:
Цитата Потому что ваша ценность меньше ценности жилья.
ППКС. Хотя и грущу немного из-за этого.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Мультик |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 19:20 | Сообщение # 3397 |
Венец творения
Спасатель
| Vikki, я бы с радостью приняла детскую норковую шубку в подарок. И когда олигархический дружок мужа дарит ему на ДР какой-то не дорогой шарфик, у меня это вызывает насмешку. И говорит о его жадности.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 19:27 | Сообщение # 3398 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик,
Цитата Vikki, я бы с радостью приняла детскую норковую шубку в подарок. И когда олигархический дружок мужа дарит ему на ДР какой-то не дорогой шарфик, у меня это вызывает насмешку. И говорит о его жадности. Викки пишет об очень распространённой вещи. Я такое проходила. Возможно, невестку точно так же бесили мои подарки, хотя брендовой норковой шубки там не было, а были пуховики Ральф Лорен. В морду мне швырнуть не решилась и на лестницу вытолкать, но видимо бесило это всё не хило. Как подачки. Вы сами обеспеченны и поэтому смотрите на дорогие подарки благосклонно. Вы и сами можете подарить ту же шубку в ответ и поэтому вас такой подарок не парил бы. Викки чертовски права. С недвижкой вы с ней скорее всего попали в точку. Звиздец, конечно, если так.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Euro2016 |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 19:28 | Сообщение # 3399 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Цитата firefly (  ) кредиты и потом коллекторы.
Кредиты и коллекторы - это зона ответственности индивидуума, подписавшего договор о займе/кредите.
Вы - соЗаемщик кредитов вашего мужа. Вы ставили СВОЮ ЛИЧНУЮ подпись под документами об вашем согласии на 2ю ипотеку под вашу совместную квартиру.
Если условия выплаты ипотеки не будут исполняться со стороны заемщика (муж+вы), у банка есть все права и инструменты принудить вас к исполнению условий договора, вплоть до отчуждения квартиры внесённой заемщиками в залог.
С родственниками- другое. Тут идёт именно ебъЕгоривание, потому что "ну мы же семья!! Разве ты мне не доверяешь?/не любишь?/не хочешь мне добра? итыды. ... злоупотребление доверием и любовью
|
|
Франция
|
| |
| помидора |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 19:33 | Сообщение # 3400 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата firefly (  ) С недвижкой вы с ней скорее всего попали в точку firefly, я так не думаю. Ваш брат привык к этой квартире,и естественно считает ее своим домом. По другому и быть не может,раз он в нней столько лет живет. Но это совершенно не значит, что ему хочется ее присвоить себе. Квартира давно уже ваша, у него нет рычагов влияния на нее. Максимум что он может считать, что ему эта кв нужнее. Еще раз рекомендую поговорить с братом и сказать что вас тревожит.
|
|
Российская Федерация
|
| |