Болталка
Мартини Дата: Понедельник, 22 Мая 2017, 13:09 | Сообщение # 4961
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата NeLisa ()
Ей нужна помощь профессионалов. Но, возможности ее к ним загнать, ни у кого из нас нет. Есть еще вариант попытаться вывести ее из ее закукливания, но я не умею это делать и не знаю кто может, возможно админ бы смог... Т.е., какой-то очень мощный толчок, который сдвинет ее с мертвой точки.

NeLisa, вспоминая свое аналогичное состояние, могу сказать - все советы воспринимаются "через вату", то есть, ты их слышишь, но не вникаешь, потому что у меня все перебивалось твердым убеждением "вам-то хорошо советовать, у вас с душевным равновесием все нормально, со стороны легко говорить и т.д. и т.п." Оглядываясь назад, на свое такое состояние, мне бы помогло одно - что бы близкий человек нашел мне врача, приехал бы ко мне взял за руку и отвел к врачу.
Около меня было много людей - сестра, подруги, родители, но никому в голову не пришли такие кардинальные меры, просто не понимали глубину кошмара, творившегося со мной. Это было то состояние, когда я сама себе уже не могла ничем помочь. И когда я дошла до самого края, до дна, я сама себя буквально потащила за волосы к врачу.
Я к чему это пишу - Лане самой себя надо спасти с помощью врача-профессионала. И чем быстрее, тем лучше. Когда у нее наступит это желание? Когда устанет от самой себя, и не хватит духу сделать то, о чем она обмолвилась. Когда поймет, что сама не справится.
Но тут опасен другой вариант - это может остаться тактикой выбранного поведения, что б постоянно тяжелая плита вины была на муже, что бы видел ее страдания и не на секунду н е забывал о том, что обоср...ся перед женой.
Это путь к окончательному разрушению семьи.
Российская Федерация
NeLisa Дата: Понедельник, 22 Мая 2017, 13:31 | Сообщение # 4962
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Мартини ()
вспоминая свое аналогичное состояние, могу сказать - все советы воспринимаются "через вату", то есть, ты их слышишь, но не вникаешь, потому что у меня все перебивалось твердым убеждением "вам-то хорошо советовать, у вас с душевным равновесием все нормально, со стороны легко говорить и т.д. и т.п." Оглядываясь назад, на свое такое состояние, мне бы помогло одно - что бы близкий человек нашел мне врача, приехал бы ко мне взял за руку и отвел к врачу.
Я понимаю и согласна. Я просто не знаю, что и как еще можно сделать. Человек себя зарывает, а мы беспомощны. Как достучаться, что бы Лана сходила к врачу, раз рядом никого нет, я не знаю.

От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла.
Нарушай закон подлости - помогай людям.
"42" (с).
Российская Федерация
Мартини Дата: Понедельник, 22 Мая 2017, 13:49 | Сообщение # 4963
Наша Звезда
Спасатель
NeLisa, два варианта - либо близкий человек поможет, находящийся рядом, или сама себе Лана, если устанет от своего состояния. Наверное, форум тут бессилен.
Российская Федерация
NeLisa Дата: Понедельник, 22 Мая 2017, 13:53 | Сообщение # 4964
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Мартини ()
два варианта - либо близкий человек поможет, находящийся рядом, или сама себе Лана
Если я правильно все понимаю, кроме мужа никто ни о чем не знает. Может она актриса хорошая и все, что у нее внутри не видит вообще никто. Да и... обычно все на себе зациклены. Не до чужого состояния. Надеюсь, что она устанет и все таки соберется с силами и доберется до врача.

"42" (с).
Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 22 Мая 2017, 16:23 | Сообщение # 4965
Светлячок
Спасатель
Новый сценарий "Загадочной истории Бенджамина Баттона" от Вуди Аллена.

Простите, не хочу думать о плохом.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Анаж Дата: Понедельник, 22 Мая 2017, 21:38 | Сообщение # 4966
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата NeLisa ()
Человек себя зарывает, а мы беспомощны.

Нелиза, человек себя выбрасывает в прямой эфир, а не зарывает. Украшает историю ландышами. Ну полноте Вам, ну whiteflower

не обижайтесь на меня
Франция
firefly Дата: Понедельник, 22 Мая 2017, 21:54 | Сообщение # 4967
Светлячок
Спасатель
Анаж,
Цитата
Нелиза, человек себя выбрасывает в прямой эфир, а не зарывает. Украшает историю ландышами. Ну полноте Вам, ну

Хорошо, что выбрасывает в прямой эфир.
Другой вопрос - насколько всё серьёзно?
Мне кажется, что Лана в отчаянии. Может наделать глупостей.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Анаж Дата: Понедельник, 22 Мая 2017, 21:59 | Сообщение # 4968
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
Хорошо, что выбрасывает в прямой эфир.
Другой вопрос - насколько всё серьёзно?
Мне кажется, что Лана в отчаянии. Может наделать глупостей.

Лана кайфует, что её житиё-бытиё уже неделю тут мусолят. Вообще тему самоубийства хорошо бы запретить; для этого, если что, есть службы специальные.
А ты-то, как обычно - первая спасать) whiteflower

не обижайтесь на меня
Франция
firnadina Дата: Понедельник, 22 Мая 2017, 22:34 | Сообщение # 4969
Любимая
Спасатель
Анаж, я Лане скинула ссылки на форум - там есть и телефоны. Просто, ей эти телефоны на фиг не сдались.
Российская Федерация
Анаж Дата: Понедельник, 22 Мая 2017, 22:36 | Сообщение # 4970
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата firnadina ()
ей эти телефоны на фиг не сдались.

Именно. Минута славы дороже.

не обижайтесь на меня
Франция
Мартини Дата: Понедельник, 22 Мая 2017, 22:38 | Сообщение # 4971
Наша Звезда
Спасатель
Девоньки, ну как Вы не поймёте, не пойдёт она сейчас к врачу! Не пойдёт! Во-первых, она пытается сейчас этим состоянием надавить на мужа. Во-вторых, к ней ещё не пришло состояние, когда каждый час жизни даётся с трудом. С этим состоянием придёт понимание, что надо себе помочь. Вот тогда и будет врач...
Российская Федерация
Анаж Дата: Понедельник, 22 Мая 2017, 22:40 | Сообщение # 4972
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Мартини ()
не пойдёт она сейчас к врачу!

Ни сейчас, ни вообще. Поэтому и прошу моих уважаемых коллег успокоиться.

не обижайтесь на меня
Франция
firnadina Дата: Понедельник, 22 Мая 2017, 23:26 | Сообщение # 4973
Любимая
Спасатель
Так вот, по поводу "язык чешется":
Российская Федерация
Анаж Дата: Понедельник, 22 Мая 2017, 23:28 | Сообщение # 4974
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата firnadina ()
так и тянет сказать "Автор, выпей йаду!"

Меня немного другое тянет сказать, но Жанку тут и так ненавидят, так что я воздержуся вся))

не обижайтесь на меня
Франция
ipomea Дата: Среда, 24 Мая 2017, 00:05 | Сообщение # 4975
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Анаж ()
но Жанку тут и так ненавидят

Это хто ненавидит? pazzled
Я вот вчерась картинку прилепила "вместо тысячи слов", удалили sm14

Очень огорчило и отрезвило то, что вместо множества советов здесь, Лана пошла искать рецепты "фитотерапии" и других подобных вариантов выхода семьи из кризиса.
Для Нелизы - будьте очень осторожны с выходом в реал с целью помочь, это очень благородный порыв, и Ваше желание помочь вызывает уважение, но:

Мы достоверно не знаем, какая жизнь была у Ланы до измены мужа, возможно драматический треугольник и был, и всем было в нём комфортно. Но появилась лю, и треугольник "переместился", поменял ребро и свою точку опоры, Лана осталась за периметром, вот тут и её перемкнуло. Так я вижу эту историю, конечно могу ошибаться, даже хотелось бы ошибаться.

Цитата firnadina ()
я Лане скинула ссылки на форум - там есть и телефоны. Просто, ей эти телефоны на фиг не сдались.

Эти телефоны помощи в Украине? Вероятно, это не бесплатно, там нет ОМС.

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 24 Мая 2017, 00:19 | Сообщение # 4976
Любимая
Спасатель
ipomea, нет, у нас. Но Лана может поискать телефоны у себя, было бы желание.
Российская Федерация
ipomea Дата: Среда, 24 Мая 2017, 00:24 | Сообщение # 4977
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата firnadina ()
Лана может поискать телефоны у себя, было бы желание.

Наверное, пока телефоны искала, нашла про ландыши. Её желания не совпадают с желаниями человека, который в ней нуждается больше всех на свете. Видимо, не так всё гладко было в том королевстве 22 года.

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
NeLisa Дата: Четверг, 25 Мая 2017, 04:48 | Сообщение # 4978
Ветеран форума
Пользователь
ipomea, прочла то что под спойлером. Спасибо. До меня наконец-то дошло, то, о чем вы писали в теме Ланы. Я не думаю, что это к данной ситуации относится. Я в теме наравне со всеми участвую, не более. Может, иногда, излишне эмоционально, но там всех периодически на эмоции кого-то пробивает. И я сама по себе, достаточно эмоциональна. Лана реагирует на меня не больше, чем на других - никак. Спасибо за предупреждение, я постараюсь быть осторожней. whiteflower

Добавлено (24 Мая 2017, 03:10)
---------------------------------------------
упс, не кого-то, а какие-то*

Добавлено (25 Мая 2017, 04:48)
---------------------------------------------
Мне срочно понадобился чужой личный опыт sad Было у кого такое: к человеку просто магнитом тянет, при этом, у меня к нему абсолютно нет никакого физического влечения. Я даж понять не могу, как такое вообще возможно. Со мной раньше такого не было. Это вообще нормально? faint

"42" (с).
Российская Федерация
Паутинка Дата: Четверг, 25 Мая 2017, 09:31 | Сообщение # 4979
Нежная
Спасатель
Цитата NeLisa ()
Было у кого такое: к человеку просто магнитом тянет, при этом, у меня к нему абсолютно нет никакого физического влечения. Я даж понять не могу, как такое вообще возможно. Со мной раньше такого не было. Это вообще нормально?

Начинается химия-влюблённость не за горами pazzled
Германия
151971 Дата: Четверг, 25 Мая 2017, 09:38 | Сообщение # 4980
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата NeLisa ()
Было у кого такое: к человеку просто магнитом тянет, при этом, у меня к нему абсолютно нет никакого физического влечения. Я даж понять не могу, как такое вообще возможно. Со мной раньше такого не было. Это вообще нормально?

NeLisa, а что за человек? Давно знакомы? Короче, дайте подробности)
"Тянет" - это очень неконкретно. Когда тянет, как тянет и другие симптомы))

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Поиск: