Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 11:55 | Сообщение # 1761
Котенок
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитатаfirefly ()
Я люблю неправильной эгоистичной любовью. Всё мне, мне, мне.
Я честно говоря сомневаюсь, а есть ли другая любовь среди простых смертных?
Добавлено (16 Сентября 2018, 12:16) --------------------------------------------- Девочки, у меня письменная речь не айс, кому ошибки глаз режут, простите)
Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 12:59 | Сообщение # 1763
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Пацану 35 лет. Женат на одной и той же девушке с ранней юности. Есть ребенок. Встречались со школы. Директор ИТ отдела в очень крупной международной компании. Сам разбирается в компах. Боксер. И вообще пацанчик из Люберец. Так что про пидаристичный мимо. Но красивый. Рост 196 см. Приятель с фитнеса.) Ничего личного. Просто выложила красивый торс к тем, что там уже были. Как по разному все воспринимают внешность и какие разные выводы делают о человеке. Забавно.
Добавлено (16 Сентября 2018, 13:09) --------------------------------------------- firefly, в инете много статей на темы психологии и отношений. Сама психология вещь сомнительная. Про психиатрию даже недавно вирусный ролик видела с разоблачениями. Но в каждой такой статье есть все же рациональные мысли. Ну и вообще, каждый же своё ищет и находит. Подкину очередную. Басти может не читать.
«Не бойтесь назвать злость злостью и попытайтесь быть благодарным». Четыре ритуала счастья.
На вопрос о том, что же делает человека счастливым, уже много лет пытаются ответить нейробиологи. Изучая мозг, они вполне преуспели: доказано, что объятия и медитация на самом деле помогают.
Советов о том, как стать счастливым, огромное множество. Но доверять им стоит очень выборочно. В книге «Лаять не на то дерево» Эрик Баркер пишет, что верить советам о счастье точно можно тогда, когда их дают нейробиологи.
Целыми днями они изучают серое вещество в вашей голове и уже успели выяснить многое о том, что в действительности делает вас счастливым.
Так, нейробиолог из Калифорнийского Университета Алекс Корб поделился рядом открытий, которые помогут создать задел для постоянного повышения счастья в вашей жизни.
1. Самое важное — понять, когда вы ощущаете себя несчастным Иногда возникает ощущение, словно ваш мозг не хочет быть счастливым. Вы чувствуете вину или стыд. Почему? Можете верить или нет, но чувства вины и стыда активируют мозговой центр вознаграждения.
Несмотря на все различия, гордость, стыд и вина активируют похожие нейронные цепочки, включая дорсомедиальную префронтальную кору, мозжечковую миндалину, островок головного мозга и прилежащее ядро. Что интересно, именно гордость является самой сильной из этих эмоций в плане активации этих областей — за исключением, разве что, прилежащего ядра, где побеждают вина и стыд. Это объясняет, почему нам иногда так нравится нагромождать в себе вину и стыд — они активируют мозговой центр вознаграждения.
Кроме того, вы много беспокоитесь. Почему? Если говорить вкратце, то чувство беспокойства заставляет ваш мозг чувствовать себя немного лучше — по крайней мере, до тех пор, пока вы что-то делаете со своими проблемами.
Но вина, стыд и беспокойство — это не лучшее решение. Так что же рекомендуют делать сами нейробиологи? Задайте себе следующий вопрос: «За что я благодарен?». Чувство благодарности воздействует на мозг на биологическом уровне.
Знаете, как работает антидепрессант «Бупропион»? Он повышает выработку нейромедиатора дофамина. Именно так работает и благодарность. А знаете, что делает «Прозак»? Повышает выработку нейромедиатора серотонина. Так работает признательность.
Благодарность не только делает ваш мозг счастливее, она создает позитивную цепочку обратной связи в ваших взаимоотношениях. Поэтому проявляйте эту благодарность по отношению к людям, о которых вы заботитесь.
2. Определите тип негативных ощущений Вы чувствуете себя отвратительно. Ладно, дайте этому отвратительному чувству название. Грусть? Тревожность? Злость? Сдерживание эмоций может иметь обратные негативные последствия, a вот обозначение чувств отлично помогает, снижая неприятное ощущение.
«Чтобы снизить возбуждение, вам необходимо использовать лишь несколько слов для того, чтобы описать свою эмоцию, а в идеале даже использовать символический язык, что означает использование непрямых метафор, метрик и упрощений вашего опыта. Это требует от вас задействовать свою префронтальную кору, что снижает возбуждение в вашей лимбической системе. Как итог: опишите эмоцию несколькими словами и это поможет снизить ее воздействие».
Древние методики в этом плане готовы дать нам фору. Медитация использовала это на протяжении сотен лет. Обозначение — это фундаментальный инструмент осознанности. Действительно, обозначение воздействует на мозг так сильно, что это срабатывает даже на окружающих. Обозначение эмоций – один из ключевых инструментов, используемых переговорщиками ФБР во время переговоров об освобождении заложников.
3. Примите решение Вы когда-либо испытывали чувство спокойствия после принятия какого-то сложного решения? Это не случайное совпадение. Нейробиология доказывает, что принятие решений уменьшает наше беспокойство и тревожность, а также помогает решать и сами проблемы.
«Принятие решений означает принятие направлений и целей — все эти три части задействуют аналогичные нейронные цепочки и задействуют префронтальную кору позитивным образом, снижая беспокойство и тревожность. Принятие решений также позволяет преодолеть активность полосатого тела, которое обычно активизирует в вашем мозге негативные импульсы и привычки. В конце концов, принятие решений меняет само восприятие вашего мира – нахождение решений ваших проблем и успокоение лимбической системы».
Но принятие решения может быть сложным, что в таком случае советуют нейробиологи? Принимайте «достаточно хорошие» решения. Не пытайтесь принять абсолютно верные и лучшие решения. Все мы знаем, что желание оставаться перфекционистом может вызвать сильный стресс, а сам мозг учится это поддерживать. Попытка оставаться идеальным переполняет ваш мозг эмоциями и делает его выходящим из-под контроля.
Основная изюминка в том, что, когда вы принимаете решение о цели и достигаете ее, вы чувствуете себя лучше, чем когда вещи происходят сами собой. И именно это ответ на извечную загадку того, почему так сложно начать заниматься спортом. Если вы отправляетесь в спортзал просто потому, что должны это сделать, то это не добровольное решение. Ваш мозг не получает достаточного количества удовольствия и ощущает стресс.
4. Трогайте людей Все мы нуждаемся в том, чтобы ощущать любовь и принятие от других людей. Когда мы этого не чувствуем, возникают болезненные ощущения. Нейробиологи провели исследование, участники которого играли в видеоигру, где им нужно было перебрасываться друг с другом мячом. Один игрок бросает вам мяч, а вы бросаете его игроку в ответ. В действительности не было никакого другого игрока, весь процесс игры симулировался компьютерной программой.
Однако участникам эксперимента сообщили, что игровые персонажи контролируются реальными людьми. И что же происходило в тот момент, когда «другие игроки» переставали хорошо играть и не делились мячом?
Мозг участников исследования реагировал на это тем же образом, как и на физическую боль. Изгнание ощущается не просто как разбитое сердце, ваш мозг ощущает это, как перелом ноги.
Взаимоотношения важны для того, чтобы мозг чувствовал себя счастливым. Хотите перейти на следующий уровень? Трогайте людей.
«Один из ключевых способов выделить окситоцин — касание. Очевидно, что далеко не всегда уместно трогать большинство людей, но небольших касаний, вроде пожатия руки или похлопывания по плечу, вполне достаточно. С людьми более близкими старайтесь прикасаться друг к другу чаще».
И ещё понравился разбор Анны Карениной. Спорный, но в целом логичный. Волк в овечьей шкуре. Анна Каренина – эмоциональная наркоманка?
Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 13:34 | Сообщение # 1767
Котенок
Спасатель
ЦитатаOllashechka ()
Сама психология вещь сомнительная
Ollashechka, а есть ли что то не сомнительное в этом мире?
Добавлено (16 Сентября 2018, 13:50) --------------------------------------------- Ollashechka, на мой взгляд, во втором пришествии вы очень изменились, стали романтичнее. Вы чувствуете в себе перемены?
Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 13:59 | Сообщение # 1768
Защитник гонимых
Пользователь
ЦитатаБасти ()
симпатия к вам примиряет даже с "примЕряет".
Басти, будьте снисходительны, ошибки нас оживляют и очеловечивают Я тут Недошивина проштудировала, его "Прогулки по Сербряному веку". Интересные факты изложил. Наши великие и признанные предстают живыми людьми, а не монументальными фигурами. Мне это нравится. К примеру, вот про Ахматову и про то, за что над ней подшучивал Шилейко: "А иногда едко издевался над ее «безграмотностью». Да, она писала порой с поразительными ошибками: «выстовка», «оплупленный». А еще любила уменьшительные словечки. Сумочку звала «мифкой»; вместо «до свиданья» говорила «данья»; вместо письмо – «пимсо». Могла капризно, точно маленькая, сказать «домку хочется» – вместо «хочу домой»[19]
Здорово же, по-моему.
ЦитатаБасти ()
Нам с Александром Сергеичем пофиг
Ещё пишет, что Ахматова выражала свое восхищение Пушкиным такими словами : "...прочитав что-то у Пушкина, могла крикнуть: «Молодец, Пушняк!» О как!
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 14:06 | Сообщение # 1771
Защитник гонимых
Пользователь
Цитатадениска ()
у меня письменная речь не айс, кому ошибки глаз режут, простите)
Мне не режут вообще. А сама за собой я замечаю, что моя грамотность странным образом ухудшается . Начинаю тупить над теми словами, в которых раньше никогда не ошибалась. Старею наверное.
Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 14:07 | Сообщение # 1772
Светлячок
Спасатель
Ollashechka,
Цитата
Сама психология вещь сомнительная. Про психиатрию даже недавно вирусный ролик видела с разоблачениями.
Я о психологии и психиатрии много читала, думала и пробовала разное. В психологии и психиатрии нет критерия - что есть здоровая психика. Я приводила этот пример про сломанную и целую ногу - травматолог точно знает, как выглядит целая здоровая несломанная нога. И если ему привозят пациента с переломом - травматолог точно знает, как надо собирать перелом, чтобы кости правильно и человек мог ходить, не хромая. Но с психикой это не так. Никто не знает, что такое сознание. Где оно находится. В мозге? Что это вообще такое - личность? А мозг - это мы или не мы? Или мы отдельно, мозг отдельно? Черниговская об этом много раз говорила на своих лекциях. А твоя ссылка давнишняя на физика Митио Каку - о том, что на самом деле мы уже давно в матрице. Но! Я перестала отрицать что бы то ни было. Писала уже - я в прошлом году сдалась добрым психиатрам. Три неделе ходила в клинику неврозов на дневной стационар. Психотерапии не было. А были легкие антидепрессанты и транки. И всё остальное - только телесное. Душ Шарко и циркулярный душ. Электросон. Бассейн. Массаж. Релаксация. Музыкотерапия. Дыхательная и суставная гимнастика. Иглорефлексотерапия. Тело, слух, немного зрения - и никаких разговоров по душам. Психиатрия лечит душу через тело?
Добавлено (16 Сентября 2018, 14:12) --------------------------------------------- Басти,
Цитата
Нам с Александром Сергеичем пофиг
Чё-то вас всерьёз замкнуло на Оллане и Александре Сергеиче. Зачем задираетесь и пишете гадости? Ну зачем это вам?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 14:12 | Сообщение # 1773
Котенок
Спасатель
Цитата151971 ()
Басти, будьте снисходительны, ошибки нас оживляют и очеловечивают
151971, спасибо) я знаю, что у меня это бывает, но как то не мешало в жизни, как не странно, в учебе тоже, я хорошо училась и в школе и ВУЗе. Но да, точные науки я люблю больше. Кстати, Пушкин тоже писал с ошибками, а так же Маяковский, Кэрролл, Хемингуэй, Агата Кристи... имя нам - легион)))
Добавлено (16 Сентября 2018, 14:13) ---------------------------------------------
Цитата151971 ()
Начинаю тупить над теми словами, в которых раньше никогда не ошибалась.
Я с возрастом стала переставлять буквы при печатании))) видимо, не та рука спешит быть первой)))
Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 14:15 | Сообщение # 1774
Защитник гонимых
Пользователь
Цитатаfirefly ()
на самом деле мы уже давно в матрице.
Так это же прекрасно! Значит, давно в этой самой матрице запрограммировано, что Оллана выложит фотку мужика, а Басти назовет его педриллой. Из-за чего тогда переживать и рефлексировать?
Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 14:15 | Сообщение # 1775
Котенок
Спасатель
Цитатаfirefly ()
Психиатрия лечит душу через тело?
Через уши)))
Добавлено (16 Сентября 2018, 14:17) ---------------------------------------------
Цитата151971 ()
Значит, давно в этой самой матрице запрограммировано, что Оллана выложит фотку мужика, а Басти назовет его педриллой. Из-за чего тогда переживать и рефлексировать?
Кстати, это серьёзный вопрос. Я иногда думать стала, всё предрешено или это наших рук дело?
Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 14:20 | Сообщение # 1777
Уважаемый форумчанин
Пользователь
firefly, все сгодится, что помогает. Даже если мы не понимаем как оно работает. Прочла, что народ очень разочарован был коучем Тонни Робинсом. Ожидали большего. Чувствуют себя обманутыми. Не помогло. Но нет универсальных рецептов помощи всем и во всех ситуациях. Наверняка и кровопускание кому-то помогало, даже случайно. Я не отрицаю фармацевтику. Пользуюсь активно её достижениями в разных областях. Уверена, что она работает. С психикой ищу для себя альтернативные пути. Для меня они действенны. Для других не знаю. Всё к чему пришла за последние годы - это то, что негатив порождает негатив. Неизбежно. Без вариантов. И что воевать с миром нет смысла. Всегда нужно разбираться с собой и только с собой. Любыми методами и способами. Стараться избегать негатива даже в мыслях и искать варианты сделать себя и свою жизнь лучше (как сам это видишь), желательно не за счет других. Ну и проживать каждый момент конечно.
Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 14:20 | Сообщение # 1778
Светлячок
Спасатель
дениска,
Цитата
Через уши)))
Не было разговоров в клинике неврозов - это меня и озадачило. Сделали назначения в первые два-три дня и потом я бегала галопом между корпусами. И эти массажи и души Шарко - помогли. Без всяких ушей - об этом мой спич.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 14:23 | Сообщение # 1780
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата151971 ()
Из-за чего тогда переживать и рефлексировать?
Вы лукаво ставите вопрос. Вы ведь понимаете, что к чему. И все тут понимают. Вы умная женщина, но вы ставите себя часто в неловкое положение потакая такому вот, даже не знаю как это вежливо назвать. На мой взгляд, вы зря это делаете. Никто это не оценит. Скорее наоборот. Но не мне вас учить.