|
Болталка - 10.
|
|
| Ollashechka |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:05 | Сообщение # 4941 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Я тар-тар из тунца очень люблю. Но вчера не решилась взять. Пока мне ни разу в ресторанах не нравилось, как его готовят. Хотя, казалось бы, чего проще. Зелёный лук и соевый соус. Все.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:12 | Сообщение # 4942 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Inkla (  ) Нельзя же лимон С лимоном)))
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Inkla |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:25 | Сообщение # 4943 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Ollashechka (  ) Я тар-тар из тунца очень люблю. малокалорийное блюдо, да. А вы сами его готовите? Я не умею. Я вообще к поварскому искусству не приспособлена. Была у меня подружайка в глубокой юности, глупа как сапог, но как готовила... ммм...из гуана могла конфетку спроворить.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:34 | Сообщение # 4944 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Inkla, я люблю с каперсами и кунжутным маслом и с помидорами.
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Украина
|
| |
| Ollashechka |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:36 | Сообщение # 4945 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Нарезаешь тунец мелкими кубиками, зелёный лук тоже мелкими кусочками, смешиваешь, добавляя немного оливкового масла, соли и соевого соуса по вкусу. Соус лучше Кикоман с красной крышкой. Все зависит от качества и свежести тунца. Нужно брать толстый насыщенно розовый кусок, плотный и не белесый. И чтоб жидкость из него не текла. Тогда вкусно будет.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Inkla |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:39 | Сообщение # 4946 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Ollashechka (  ) Нарезаешь тунец мелкими кубиками, зелёный лук тоже мелкими кусочками, смешиваешь, добавляя немного оливкового масла, соли и соевого соуса по вкусу. Соус лучше Кикоман с красной крышкой. Все зависит от качества и свежести тунца. Нужно брать толстый насыщенно розовый кусок, плотный и не белесый. И чтоб жидкость из него не текла. Тогда вкусно будет. Мня-мня. Спасибо. Киккоман как раз с красной крышкой. Осталось тунца приобрести. Что ж мне вчера никто эту мысоль не подкинул? Я была на рыбном рынке.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Ollashechka |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:39 | Сообщение # 4947 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Ещё люблю лосося по норвежски на открытом огне. Фокус в том, чтобы быстро на сильном огне прожарить с обеих сторон до готовности. Тогда весь сок запечатается в корочке и рыба будет сочной и нежной.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:41 | Сообщение # 4948 |
Бриллиант
Спасатель
| Ещё можно нарезать сырую мякоть тунца на тонкие пластинки, положить пластинки маринованного имбиря сверху и свернуть в рулет. Рулет заморозить и нарезать поперек. Годится любая рыба (даже форель или семга).
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:43 | Сообщение # 4949 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Ollashechka (  ) Ещё люблю лосося Ollashechka, я больше люблю лосося, чем тунца.  Добавлено (30 Августа 2019, 11:44) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) маринованного имбиря Каркуша, не люблю имбирь.  Добавлено (30 Августа 2019, 11:44) --------------------------------------------- Каркуша, как в том анекдоте: - Виски и лайм? - Не, водка и укроп! 
|
|
Украина
|
| |
| Ollashechka |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:45 | Сообщение # 4950 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Тартар, севиче и карпаччо — в чем разница? Все эти блюда объединяет то, что они содержат в себе рыбные или мясные ингредиенты без термической обработки. Основная разница — в истории и месте возникновения, а также в подаче. Название «тартар» говорит о способе нарезки — мелкими кубиками, буквально по сантиметру. Считается, что перемешивать кубики тунца, например, с кубиками каперсов и лука-шалот нужно, поставив миску с ними на лед, но можно просто немного подержать в холодильнике. На тарелку блюдо выкладывается в форме шайбы. Первые рецепты были изобретены во Франции.
Отличительные черты рыбного карпаччо — очень тонкие пласты продукта, предварительная подморозка и наличие заправки: перед подачей тунца или кефаль сбрызгивают, например, смесью оливкового масла и лимонного сока и посыпают свежемолотым черным перцем и солью. Это блюдо появилось в Италии.
В отличие от тартара и карпаччо, севиче предполагает большее разнообразие рецептур, будь то добавление репчатого лука, перца чили, сельдерея, томатного сока или оливкового масла. Из всех перечисленных блюд севиче больше всего напоминает салат. Место зарождения — Перу.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Inkla |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:47 | Сообщение # 4951 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Ещё можно нарезать сырую мякоть тунца на тонкие пластинки, положить пластинки маринованного имбиря сверху и свернуть в рулет. Рулет заморозить и нарезать поперек. Годится любая рыба (даже форель или семга). Отличный рецепт! Только имбирь у меня изжогу вызывает последнее время. Может, как-то его вымочить, чтобы не так остро?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:50 | Сообщение # 4952 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Ollashechka (  ) Тартар, севиче и карпаччо — в чем разница? Все эти блюда объединяет то, что они содержат в себе рыбные или мясные ингредиенты без термической обработки. Основная разница — в истории и месте возникновения, а также в подаче. Название «тартар» говорит о способе нарезки — мелкими кубиками, буквально по сантиметру. Считается, что перемешивать кубики тунца, например, с кубиками каперсов и лука-шалот нужно, поставив миску с ними на лед, но можно просто немного подержать в холодильнике. На тарелку блюдо выкладывается в форме шайбы. Первые рецепты были изобретены во Франции.
Отличительные черты рыбного карпаччо — очень тонкие пласты продукта, предварительная подморозка и наличие заправки: перед подачей тунца или кефаль сбрызгивают, например, смесью оливкового масла и лимонного сока и посыпают свежемолотым черным перцем и солью. Это блюдо появилось в Италии.
В отличие от тартара и карпаччо, севиче предполагает большее разнообразие рецептур, будь то добавление репчатого лука, перца чили, сельдерея, томатного сока или оливкового масла. Из всех перечисленных блюд севиче больше всего напоминает салат. Место зарождения — Перу. Ollashechka, хватит уже. Можно же удавиться. Время обеда уже. Спасибо, так вкусно написала.  Добавлено (30 Августа 2019, 11:50) ---------------------------------------------
Цитата Ollashechka (  ) но можно просто немного подержать в холодильнике Ollashechka, я на полчаса в холодильник убираю.
|
|
Украина
|
| |
| Ollashechka |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:53 | Сообщение # 4953 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Из малосольного лосося или сёмги мне понравились рулетики. Берешь лаваш тонкий, но мягкий. Намазываешь любым сливочно-творожным сыром, какой нравится по вкусу. Сверху насыпаешь мелко рубленную зелень, кусочки рыбы и помидор. Сворачиваешь в рулет и нарезаешь, как роллы. Даёшь немного пропитаться и можно есть. Я это делаю, когда люди внезапно нагрянут и времени нет что-то фундаментальное сготовить.Добавлено (30 Августа 2019, 11:55) --------------------------------------------- Тантра, это из статьи фрагмент.)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:56 | Сообщение # 4954 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Inkla (  ) имбирь у меня изжогу вызывает последнее время. Может, как-то его вымочить, чтобы не так остро? Его надо немного класть, тогда остро не будет. Или рыбу нарезать чуть толще. Это если покупной. По мне идеально, когда имбирь тонюсенький, а была толщиной с полсантиметра.
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:57 | Сообщение # 4955 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Ollashechka (  ) Тантра, это из статьи фрагмент Ollashechka, поняла. А я люблю овощи нарезать кубиками: лук, помидоры, перец болгарский, специи, зелень, тертый сыр. Завернуть в лаваш тонкий конвертиком и обжарить на масле до корочки хрустящей. Тоже вкусно.
|
|
Украина
|
| |
| Каркуша |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:59 | Сообщение # 4956 |
Бриллиант
Спасатель
| И рыбу лучше резать изначально подмороженной. Тогда более ровные пласты. Если филе толстое,, я его режу так, чтоб пласт большой был (вид сбоку)

Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Тантра |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:59 | Сообщение # 4957 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Ollashechka (  ) Намазываешь любым сливочно-творожным сыром, Ollashechka, можно просто плавленным сыром наверное или сыр типа янтарь. Я творог не люблю. Мне кислый он. Надо попробовать. Я люблю такое.
|
|
Украина
|
| |
| Inkla |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 12:05 | Сообщение # 4958 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Завернуть в лаваш тонкий конвертиком и обжарить на масле до корочки хрустящей. Тоже вкусно. Вот здесь под обжарку любая начинка сгодится. Я как-то с печенью делала. Мммм, это что-то было. Но это не кошерно, как Эйфория писала. Низзя мне, пухляшке, такое. Тунец да лосось обезжиренный - моё всё.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ollashechka |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 12:05 | Сообщение # 4959 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Тантра, я обычно беру Альметте с зеленью. Он солоноватый. Или типа Филадельфии, чтоб почти без привкусов и нежно сливочный. Он по текстуре лучше подходит. Есть ещё специальный сыр для роллов. Фото упаковки в альбом выложу.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 12:09 | Сообщение # 4960 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Ollashechka (  ) Тантра, я обычно беру Альметте с зеленью. Он солоноватый. Ollashechka, ооо точно! Спасибо!Добавлено (30 Августа 2019, 12:13) --------------------------------------------- Ollashechka, спасибо, увидела. Филадельфию не люблю. Он мне жирный какой-то очень сам по себе. Хотя...может в роллы эти и сгодится.. У меня сын любит роллы "филадельфия", другие и не пробует. Добавлено (30 Августа 2019, 12:16) ---------------------------------------------
Цитата Inkla (  ) Вот здесь под обжарку любая начинка сгодится. Я как-то с печенью делала. Мммм, это что-то было. Но это не кошерно, как Эйфория писала. Низзя мне, пухляшке, такое. Тунец да лосось обезжиренный - моё всё.
Inkla, на оливковом масле можно пожарить, калорий мало.
|
|
Украина
|
| |