Болталка - 10.
Ollashechka Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:05 | Сообщение # 4941
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Я тар-тар из тунца очень люблю. Но вчера не решилась взять. Пока мне ни разу в ресторанах не нравилось, как его готовят. Хотя, казалось бы, чего проще. Зелёный лук и соевый соус. Все.
Российская Федерация
Каркуша Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:12 | Сообщение # 4942
Бриллиант
Спасатель
Цитата Inkla ()
Нельзя же лимон

С лимоном)))

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Inkla Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:25 | Сообщение # 4943
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Я тар-тар из тунца очень люблю.

малокалорийное блюдо, да. А вы сами его готовите? Я не умею.
Я вообще к поварскому искусству не приспособлена. Была у меня подружайка в глубокой юности, глупа как сапог, но как готовила... ммм...из гуана могла конфетку спроворить.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:34 | Сообщение # 4944
Гарна дівчина
Спасатель
Inkla, я люблю с каперсами и кунжутным маслом и с помидорами.

Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Украина
Ollashechka Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:36 | Сообщение # 4945
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Нарезаешь тунец мелкими кубиками, зелёный лук тоже мелкими кусочками, смешиваешь, добавляя немного оливкового масла, соли и соевого соуса по вкусу. Соус лучше Кикоман с красной крышкой.
Все зависит от качества и свежести тунца. Нужно брать толстый насыщенно розовый кусок, плотный и не белесый. И чтоб жидкость из него не текла. Тогда вкусно будет.
Российская Федерация
Inkla Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:39 | Сообщение # 4946
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Нарезаешь тунец мелкими кубиками, зелёный лук тоже мелкими кусочками, смешиваешь, добавляя немного оливкового масла, соли и соевого соуса по вкусу. Соус лучше Кикоман с красной крышкой.
Все зависит от качества и свежести тунца. Нужно брать толстый насыщенно розовый кусок, плотный и не белесый. И чтоб жидкость из него не текла. Тогда вкусно будет.

Мня-мня. Спасибо. Киккоман как раз с красной крышкой. Осталось тунца приобрести. Что ж мне вчера никто эту мысоль не подкинул? Я была на рыбном рынке.

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:39 | Сообщение # 4947
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Ещё люблю лосося по норвежски на открытом огне. Фокус в том, чтобы быстро на сильном огне прожарить с обеих сторон до готовности. Тогда весь сок запечатается в корочке и рыба будет сочной и нежной.
Российская Федерация
Каркуша Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:41 | Сообщение # 4948
Бриллиант
Спасатель
Ещё можно нарезать сырую мякоть тунца на тонкие пластинки, положить пластинки маринованного имбиря сверху и свернуть в рулет. Рулет заморозить и нарезать поперек.
Годится любая рыба (даже форель или семга).

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:43 | Сообщение # 4949
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Ещё люблю лосося

Ollashechka, я больше люблю лосося, чем тунца. shy

Добавлено (30 Августа 2019, 11:44)
---------------------------------------------

Цитата Каркуша ()
маринованного имбиря

Каркуша, не люблю имбирь. amorous

Добавлено (30 Августа 2019, 11:44)
Каркуша, как в том анекдоте:
- Виски и лайм?
- Не, водка и укроп!
pleasantsurprize

Украина
Ollashechka Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:45 | Сообщение # 4950
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Тартар, севиче и карпаччо — в чем разница?
Все эти блюда объединяет то, что они содержат в себе рыбные или мясные ингредиенты без термической обработки. Основная разница — в истории и месте возникновения, а также в подаче. Название «тартар» говорит о способе нарезки — мелкими кубиками, буквально по сантиметру. Считается, что перемешивать кубики тунца, например, с кубиками каперсов и лука-шалот нужно, поставив миску с ними на лед, но можно просто немного подержать в холодильнике. На тарелку блюдо выкладывается в форме шайбы. Первые рецепты были изобретены во Франции.

Отличительные черты рыбного карпаччо — очень тонкие пласты продукта, предварительная подморозка и наличие заправки: перед подачей тунца или кефаль сбрызгивают, например, смесью оливкового масла и лимонного сока и посыпают свежемолотым черным перцем и солью. Это блюдо появилось в Италии.

В отличие от тартара и карпаччо, севиче предполагает большее разнообразие рецептур, будь то добавление репчатого лука, перца чили, сельдерея, томатного сока или оливкового масла. Из всех перечисленных блюд севиче больше всего напоминает салат. Место зарождения — Перу.
Российская Федерация
Inkla Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:47 | Сообщение # 4951
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Каркуша ()
Ещё можно нарезать сырую мякоть тунца на тонкие пластинки, положить пластинки маринованного имбиря сверху и свернуть в рулет. Рулет заморозить и нарезать поперек.
Годится любая рыба (даже форель или семга).

Отличный рецепт!
Только имбирь у меня изжогу вызывает последнее время. Может, как-то его вымочить, чтобы не так остро?

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:50 | Сообщение # 4952
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Тартар, севиче и карпаччо — в чем разница?
Все эти блюда объединяет то, что они содержат в себе рыбные или мясные ингредиенты без термической обработки. Основная разница — в истории и месте возникновения, а также в подаче. Название «тартар» говорит о способе нарезки — мелкими кубиками, буквально по сантиметру. Считается, что перемешивать кубики тунца, например, с кубиками каперсов и лука-шалот нужно, поставив миску с ними на лед, но можно просто немного подержать в холодильнике. На тарелку блюдо выкладывается в форме шайбы. Первые рецепты были изобретены во Франции.

Отличительные черты рыбного карпаччо — очень тонкие пласты продукта, предварительная подморозка и наличие заправки: перед подачей тунца или кефаль сбрызгивают, например, смесью оливкового масла и лимонного сока и посыпают свежемолотым черным перцем и солью. Это блюдо появилось в Италии.

В отличие от тартара и карпаччо, севиче предполагает большее разнообразие рецептур, будь то добавление репчатого лука, перца чили, сельдерея, томатного сока или оливкового масла. Из всех перечисленных блюд севиче больше всего напоминает салат. Место зарождения — Перу.

Ollashechka, хватит уже. Можно же удавиться. Время обеда уже. pleasantsurprize pleasantsurprize pleasantsurprize
Спасибо, так вкусно написала. whiteflower

Добавлено (30 Августа 2019, 11:50)

Цитата Ollashechka ()
но можно просто немного подержать в холодильнике

Ollashechka, я на полчаса в холодильник убираю.

Украина
Ollashechka Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:53 | Сообщение # 4953
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Из малосольного лосося или сёмги мне понравились рулетики.
Берешь лаваш тонкий, но мягкий. Намазываешь любым сливочно-творожным сыром, какой нравится по вкусу. Сверху насыпаешь мелко рубленную зелень, кусочки рыбы и помидор. Сворачиваешь в рулет и нарезаешь, как роллы. Даёшь немного пропитаться и можно есть. Я это делаю, когда люди внезапно нагрянут и времени нет что-то фундаментальное сготовить.

Добавлено (30 Августа 2019, 11:55)
Тантра, это из статьи фрагмент.)

Российская Федерация
Каркуша Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:56 | Сообщение # 4954
Бриллиант
Спасатель
Цитата Inkla ()
имбирь у меня изжогу вызывает последнее время. Может, как-то его вымочить, чтобы не так остро?

Его надо немного класть, тогда остро не будет. Или рыбу нарезать чуть толще.
Это если покупной.
По мне идеально, когда имбирь тонюсенький, а была толщиной с полсантиметра.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:57 | Сообщение # 4955
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Тантра, это из статьи фрагмент

Ollashechka, поняла.
А я люблю овощи нарезать кубиками: лук, помидоры, перец болгарский, специи, зелень, тертый сыр. Завернуть в лаваш тонкий конвертиком и обжарить на масле до корочки хрустящей. Тоже вкусно.

Украина
Каркуша Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:59 | Сообщение # 4956
Бриллиант
Спасатель
И рыбу лучше резать изначально подмороженной. Тогда более ровные пласты.
Если филе толстое,, я его режу так, чтоб пласт большой был (вид сбоку)
Прикрепления: 8219289.png (31.9 Kb)

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:59 | Сообщение # 4957
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Намазываешь любым сливочно-творожным сыром,

Ollashechka, можно просто плавленным сыром наверное или сыр типа янтарь. Я творог не люблю. Мне кислый он.
Надо попробовать. Я люблю такое.

Украина
Inkla Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 12:05 | Сообщение # 4958
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Тантра ()
Завернуть в лаваш тонкий конвертиком и обжарить на масле до корочки хрустящей. Тоже вкусно.

Вот здесь под обжарку любая начинка сгодится. Я как-то с печенью делала. Мммм, это что-то было.
Но это не кошерно, как Эйфория писала. Низзя мне, пухляшке, такое. Тунец да лосось обезжиренный - моё всё.

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 12:05 | Сообщение # 4959
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Тантра, я обычно беру Альметте с зеленью. Он солоноватый. Или типа Филадельфии, чтоб почти без привкусов и нежно сливочный. Он по текстуре лучше подходит. Есть ещё специальный сыр для роллов. Фото упаковки в альбом выложу.
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 12:09 | Сообщение # 4960
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Тантра, я обычно беру Альметте с зеленью. Он солоноватый.

Ollashechka, ооо точно! Спасибо!

Добавлено (30 Августа 2019, 12:13)
Ollashechka, спасибо, увидела.
Филадельфию не люблю. Он мне жирный какой-то очень сам по себе. Хотя...может в роллы эти и сгодится..
У меня сын любит роллы "филадельфия", другие и не пробует.

Добавлено (30 Августа 2019, 12:16)

Цитата Inkla ()
Вот здесь под обжарку любая начинка сгодится. Я как-то с печенью делала. Мммм, это что-то было.
Но это не кошерно, как Эйфория писала. Низзя мне, пухляшке, такое. Тунец да лосось обезжиренный - моё всё.

Inkla, на оливковом масле можно пожарить, калорий мало.

Украина
Поиск: