|
Болталка-14
|
|
| Cleo |
Дата: Понедельник, 11 Мая 2026, 20:18 | Сообщение # 81 |
Звезда Любви
Спасатель
Статус: Офлайн
| Девы, ржу на вас. Спасибо за советы Gela55, я не летаю. И если бы могла, то поехала бы и без него отдыхать Но! Огород. И кошки. Потом дети приедут. Куда я поеду. Раньше мама ездила, я за садом смотрела. А теперь не кому смотреть. 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Bastinda |
Дата: Понедельник, 11 Мая 2026, 20:48 | Сообщение # 82 |
Ветеран форума
Спасатель
| Аналогично! Только не огород, а четыре собаки( Уехать могу, правда, я одна, но без мужа не так интересно.
Езжу с дочкой последние пару лет, или с мужем на неделю, не больше, если дети подменят.
Пока живу, надеюсь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 11 Мая 2026, 22:07 | Сообщение # 83 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Но! Огород. И кошки. Потом дети приедут. Куда я поеду.
Эхх, огород, дети, кошки 
Пусть мужчина потратится, ему только приятно будет. Можно например поездом. Соседка наша ( ей 82 годика между прочим) с дедом своим ездила в Дивноморское. Там пансионаты есть и базы отдыха современные. Она очень даже хвалила. Номера на двоих хорошего уровня, бассейн теплый, вкусно кормили 5 раз в день, сосны ( средиземноморские), фрукты, вкуснющие помидоры, шишками пахнет. Горы, море. Они ,кстати, в свое время поездили по Грециям и Франциям. Говорит, что уровень обслуживания ничуть не хуже.
Красота же. Никак нельзя вырваться?
Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 11 Мая 2026, 22:09
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Вторник, 12 Мая 2026, 20:45 | Сообщение # 84 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Никак нельзя вырваться? Что значит, что у человека нет огорода
Цитата Gela55 (  ) Пусть мужчина потратится Gela55, ну при чем здесь деньги? Да и нет у него таких денег как ты пишешь. Доченьку содержит Господи!!! Как хорошо, что я сдыхалась от этой семейки  Добавлено (12 Мая 2026, 20:47) --------------------------------------------- Вот в выхи перееду на дачу, будет у меня и Турция, и шмурция, и дивноморск в одном флаконе 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, 12 Мая 2026, 21:47 | Сообщение # 85 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Да и нет у него таких денег как ты пишешь. Доченьку содержит
А предлагает на море( Знает видимо, что женщина всё равно откажется. Балабол на букву п. Надо было из принципа согласиться)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Среда, 13 Мая 2026, 17:53 | Сообщение # 86 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Я готовлю из нашей картошки, мы её сажаем лет 20, если не больше. Мне кажется, когда картошка хорошая, то она во всех блюдах хороша. Да просто отвари и уже класс. У нас такая только осенью в определенных местах предгорья. Когда в горы ездим всегда покупаем там. Но поскольку она хранится дома, то должна не долго лежать. Поэтому берем кг 5 не больше. Остальное просто не осилим.
Цитата Anna1212 (  ) Детям нравится то, что я даю. И это самое главное. Я в Крыму все время и себе, и гостям, и детям и внукам готовлю сырники из Джанкойского творога. Это какой то уникальный творог. Сырники получаются отпад. Своего рода наши фирменные завтраки.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Среда, 13 Мая 2026, 18:43 | Сообщение # 87 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Мне кажется, когда картошка хорошая, то она во всех блюдах хороша. Да просто отвари и уже класс. Согласна. Но! Ну сварите вы, допустим, рассыпчатую картошку, будете её жарить, а она развалится вся, сметаны, молока, добавите и здравствуйте месиво, а-ля пюре. Я про это писала.Добавлено (13 Мая 2026, 18:44) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) А предлагает на море( Знает видимо, что женщина всё равно откажется. Балабол на букву п. Надо было из принципа согласиться) Gela55, Да хер с ним) Меня это давно не волнует)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Четверг, 14 Мая 2026, 08:10 | Сообщение # 88 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Своего рода наши фирменные завтраки. ходила к Высоцкой готовить сырники на мастер класс. Тоже отпад получились. Но, как всегда, есть нюанс-именно творог. Тот, что нам давали, не продается для широких масс. Так что, твой
Цитата Влада (  ) Джанкойского творога -это супер находка для тебя. Я, сколько не ищу что-то подобное-не получается достичь совершенства)
Сообщение отредактировал Anna1212 - Четверг, 14 Мая 2026, 17:30
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Четверг, 14 Мая 2026, 12:39 | Сообщение # 89 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) -это супер находка для тебя Именно так. Он зернистый и при этом вполне себе липкий. Поэтому сырники хорошо формируются и не разваливаются при жарке. А потом эти зернышки плавятся во рту, когда ешь. Поэтому как и с хорошей картошкой, он сам по себе уже хорош. Даже просто со сметаной.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Sessy |
Дата: Четверг, 14 Мая 2026, 14:37 | Сообщение # 90 |
Эльфийка
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) Sessy, да, произошли серьёзные перемены. Сайт закрыли, потом открыли. Теперь хозяйка сайта - дочь Сергея Калмова, за что ей большая благодарность. Почитайте её посты - Валена Ясперс.
Bastinda, это я помню, тогда и советовала ей что-то. Но потом, сайт с . ru перестал открываться, а поиском, нашла ссылку с окончанием адреса . su. Это другой адрес, и он еле открывается.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Четверг, 14 Мая 2026, 14:56 | Сообщение # 91 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) , сколько не ищу что-то подобное-не получается достичь совершенства) Anna1212, покупайте любой зерненый творог, и всё у вас получится. Что в этом сложного?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Четверг, 14 Мая 2026, 16:33 | Сообщение # 92 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Но, как всегда, есть нюанс Аня, а ты писала в прошлой Болтанке, что у тебя пенсия 34 тыс. кажется. А это с московской какой то надбавкой? Или просто такая пенсия?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Четверг, 14 Мая 2026, 17:18 | Сообщение # 93 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Sessy (  ) он еле открывается. у меня тоже еле-еле работает. Прям по минуте жду, если перехожу со страницы на страницу
Добавлено (14 Мая 2026, 17:29) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Anna1212, покупайте любой зерненый творог, и всё у вас получится. Что в этом сложного? уже пяток перепробовала-все не то получается. и у меня как раз не любят, когда внутри хрустики. Надо, что б была однородная структура
Цитата Влада (  ) А это с московской какой то надбавкой? да. У меня 3100-московская надбавка. У нас ее дают достаточно хитро-сначала, при назначении пенсии добавляют до установленного минимума. А потом тело пенсии растет, а надбавку так и не отнимают. А пенсия каждый год индексируется. Вроде пишут, что скоро надбавки отнимут-прибавят к среднемесячному доходу, например % банков. Это ж тоже доход. И все...У сестры моей свекрови из-за вкладов сняли все льготы по коммуналке
Сообщение отредактировал Anna1212 - Четверг, 14 Мая 2026, 17:32
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Cleo |
Дата: Четверг, 14 Мая 2026, 17:37 | Сообщение # 94 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) уже пяток перепробовала-все не то получается. и у меня как раз не любят, когда внутри хрустики. Надо, что б была однородная структура Я разминаю руками до однородной консистенции. Не мешаю вилкой или ложкой, всё руками. Добавляю яйцо, немного муки, потом всё разминаю, муки добавляю, если надо. Именно зерненый творог не течёт. И руки мочу перед тем как формировать сырники.Добавлено (14 Мая 2026, 17:39) --------------------------------------------- А, ну и соль, сахар, могу изюм добавить или ванилин.
Сообщение отредактировал Cleo - Четверг, 14 Мая 2026, 17:38
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Четверг, 14 Мая 2026, 17:44 | Сообщение # 95 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Именно зерненый творог не течёт. я отжимаю. И беру не яйцо, а только желток. Но не разминаю. Видимо, зря
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Четверг, 14 Мая 2026, 18:02 | Сообщение # 96 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) И беру не яйцо, а только желток А вот и зря. Белок это "клей". Именно он не даёт разваливатся тем же сырникам. Поэтому яйцо и добавляют и в котлеты, и в сырники, и ещё куда нибудь)
Сообщение отредактировал Cleo - Четверг, 14 Мая 2026, 18:07
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Четверг, 14 Мая 2026, 19:39 | Сообщение # 97 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Белок это "клей". Именно он не даёт разваливатся тем же сырникам. Поэтому яйцо и добавляют и в котлеты, и в сырники, и ещё куда нибудь) а я наоборот думала, что от белков все "течет". В общем, перешла на запеканки-все перемешал и в духовку. Без проблем. Так-то я хорошо раньше готовила. Но не все блюда получаются, увы(( Сейчас просто устала вероятно. Да и не ест никто-я писала
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Четверг, 14 Мая 2026, 23:01 | Сообщение # 98 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Тантра (  ) И ответки не прилетало. А как прилетела, сразу мааамаааа….))) Господи, сколько не заходила, а оно все тут сидит скулит, но теперь с короной, ответка))). Из ответки летят только тупорылые подростковые поговорки из ок.ру и откровенная чушь недалекой тетки уровень развития которой остановился лет в 13. Ответка-говноедка, кандидат наук по говну и голым опам.Добавлено (14 Мая 2026, 23:33) --------------------------------------------- Cleo, я готовить люблю, фарш делаю только сама, какой не пробовала покупать готовый - ужас просто, а не фарш. Я видела как его делают, там шкура, сало, рога, копыта, все кроме мяса. Сделать фарш занимает 15 минут, а потом расфасовать или сделать заготовки и прекрасно. Пришёл, достал, на сковороду или в мультиварку/духовку, и готово. С сырниками никак у меня не ладится. Не получаются они. Пересмотрела сто рецептов, один раз получились, потом все также делала и ни фига. Есть прикольный ролик про сырники, если найду ссылку прикреплю.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Пятница, 15 Мая 2026, 11:35 | Сообщение # 99 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) уже пяток перепробовала-все не то получается именно так, вот у меня только из Джанкойского творога получается. Там же в Крыму есть Черноморский. И так же упакован, и на вид такой же, и жирность та же, а результат совсем иной. Не скажу, что прям бее, нет конечно. Нормальные, но не такие.
Цитата Cleo (  ) Я разминаю руками до однородной консистенции. Не мешаю вилкой или ложкой, всё руками. Добавляю яйцо, немного муки, потом всё разминаю, муки добавляю, если надо. Именно зерненый творог не течёт. И руки мочу перед тем как формировать сырники. Именно так.
Цитата Anna1212 (  ) Вроде пишут, что скоро надбавки отнимут-прибавят к среднемесячному доходу, например % банков. Это ж тоже доход. И все...У сестры моей свекрови из-за вкладов сняли все льготы по коммуналке
Это да. Сейчас они считают все очень - очень внимательно. То, что раньше не видели, теперь все видят.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, 15 Мая 2026, 12:29 | Сообщение # 100 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада (  ) они считают все очень - очень внимательно. То, что раньше не видели, теперь все видят. раньше был список включений в доходы для соцпособий другой. Сейчас его пересмотрели и добавили проценты банков
|
|
Российская Федерация
|
| |