Болталка-14
Ангелада Дата: Четверг, 21 Мая 2026, 19:27 | Сообщение # 161
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Bastinda ()
формула хороша.

Мне не хватает 5 пункта.)
Ничем не отвечаешь, ничего не получаешь.))

Конечно если вред от букв на экране не приносит реального вреда в офлайне тебе, родным и близким или знакомым и даже незнакомым.

Всё проходит. Прошло и это.

Сообщение отредактировал Ангелада - Четверг, 21 Мая 2026, 19:32
Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 21 Мая 2026, 20:11 | Сообщение # 162
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Online
Цитата Ангелада ()
Ничем не отвечаешь, ничего не получаешь.))

Это может и работает , но только в том случае, если ты больше с источником зла в одном котле не варишься)
А если ты так или иначе в одном " котле" с источником зла ( например, одно место работы, или соседи по дому/даче/ месту в поезде/ камере в местах заключения (не доведи господи ), или одна группа / один форум в инете, - твоя формула приведет к полному краху. Особенно, если твой обидчик наглый и знает о своей безнаказанности.

Добавлено (21 Мая 2026, 20:14)
---------------------------------------------

Цитата Ангелада ()
Конечно если вред от букв на экране не приносит реального вреда в офлайне тебе, родным и близким или знакомым и даже незнакомым.

А как насчёт чувства собственного достоинства?) Вред или не вред?
Российская Федерация
Cleo Дата: Четверг, 21 Мая 2026, 20:43 | Сообщение # 163
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Вот пример бытовой. Скажем, та самая соседка Клео, которая ведёт себя с соседями как хабалка. Ну вот стерпели соседи раз, другой, убрали за ней, смолчали, когда ее сын устроил пьяный ор в ночи, сделали вид, что не видели, как она чужую клубнику тырит...

Gela55, Вы путаете понятия.
Во первых, никто не стерпел, никто не сделал вид, что не видели.
Высерку запретили вход на территорию СНТ, за клубнику она выплатила деньги, срач не убирает, это да, но я периодически трахаю ей мозг, что надо косить. И она кого то нанимает, когда сныть по пояс. Неужели ты думаешь, что я буду с ней упражняться, кто кого пересрет?
А вы здесь именно этим занимаетесь.
И если бы такая ситуация случилась в реале, заткнулись бы со своей борьбой со злом, и слиняли бы молча.
Ангелада, респект. rose
Российская Федерация
Ангелада Дата: Четверг, 21 Мая 2026, 21:14 | Сообщение # 164
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
например, одно место работы, или соседи по дому/даче/ месту в поезде/ камере в местах заключения

Цитата Gela55 ()
или одна группа / один форум в инете

Я по-моему расказывала о своей соседке. И конфликте с ней 25 лет назад.
После него она всё время хамила, я отвечала. Она еще больше.
Никакого торжества справедливости и защищенного ЧСД не ощущала.

Потом была история с её стуком швабры в моё окно на 16эт., её просьба спасти от разбойников и вызвать наряд.
После этого она прекратила хамить, но здороваться не стала.
Через несколько лет снова начала. Ну натура такая.Потребность души.
Я никак не реагировала.
Если со мной кто-то был просто говорила, это местная сумасшедшая, не обращай внимание.

И ты знаешь, моё ЧСД очень хорошо себя чувствовало.))
А лет 5 назад она съехала, квартиру сдает.
Вообще хорошо дышать на этаже стало.))

Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 21 Мая 2026, 21:17 | Сообщение # 165
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Cleo ()
Вы путаете понятия.

Какие понятия я путаю? Мне прям невдомёк.
Исходя из твоего ответа , ты вполне себе не проходишь мимо. "Мозг трахаешь"? Могу себе представить, как. И могу представить, что не церемонишься)

Цитата Cleo ()
Неужели ты думаешь, что я буду с ней упражняться, кто кого пересрет?

Причем здесь пересрет?))
А мозг трахать - это про что?)

Цитата Cleo ()
если бы такая ситуация случилась в реале, заткнулись бы со своей борьбой со злом, и слиняли бы молча.

С чего ты это взяла?
С того, что тебе не хамят здесь?

Неправда ваша короче.
Российская Федерация
Ангелада Дата: Четверг, 21 Мая 2026, 21:17 | Сообщение # 166
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Я очень люблю споры и легкие полушутливые пикировки на форумах.
Но то, что творится у нас НИГДЕ не встречала.
Называется "За гранью". sorry

Добавлено (21 Мая 2026, 21:22)

Цитата Gela55 ()
А мозг трахать - это про что?)

Мозг трахать, это заставлять зло не делать зло (или исправлять свое зло) в реале.Если это зло в реале затрагивает твои интересы.
Зло от гадких букв затрагивает твои интересы в реале?

Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 21 Мая 2026, 21:27 | Сообщение # 167
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Ангелада ()
Мозг трахать, это заставлять зло не делать зло (или исправлять свое зло) в реале

Ну в реале это , предположим, возможно. Законными способами. В СНТ есть рычаги.
Твои варианты " заставить зло не делать зло" на форуме безо всякой модерации , а значит и без каких - либо рычагов?

Добавлено (21 Мая 2026, 21:33)
Цитата Ангелада ()

Ангелада, вопрос ставишь некорректно. На оскорбления нельзя закрывать глаза и в инете. Тем более, если это место твоего постоянного общения.
Для этого везде и существует модерация.
Потому что всегда найдутся люди, у которых нет внутренних тормозов.

Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 21 Мая 2026, 21:34
Российская Федерация
Ангелада Дата: Четверг, 21 Мая 2026, 21:33 | Сообщение # 168
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Твои варианты

Игнор хамству.

Давай попробуем? Месяц.

Ну мне действительно жалко новичков.
Как предствлю, что кто-то сейчас бегает курицей без головы и жилетки нет, и кажется конец жизни, так грустно становится, что может и нашел форум, а писать не решается.
Видя местных "спасателей"((.

Сообщение отредактировал Ангелада - Четверг, 21 Мая 2026, 21:37
Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 21 Мая 2026, 21:56 | Сообщение # 169
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Ангелада ()
Игнор хамству.

Так сейчас источники хамства притихли)

Им же вольготно, когда их целая команда. Они обычно в стаи сбиваются.

Цитата Ангелада ()
Ну мне действительно жалко новичков

Конечно жалко. Такое запредельное дерьмо на них вылилось , что пером не описать.

Надо было игнорить, когда их оскорбляли? Интересно, что скажешь?
Российская Федерация
Bastinda Дата: Четверг, 21 Мая 2026, 22:03 | Сообщение # 170
Ветеран форума
Спасатель
Печалька в том, что без ругачки форум замирает - нет новых тем.
То ли пуститься в воспоминания, то ли комментировать старые темы.

А, вот.
Гела, дорогая, поделись своими любимыми местами в Питере - возьму на заметку при очередном визите.

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Ангелада Дата: Четверг, 21 Мая 2026, 22:11 | Сообщение # 171
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Интересно, что скажешь?

Ну вот новичков будем защищать), если на них польется. Если они осмелятся написать.
При нынешней срачке не осмелятся.(

Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 21 Мая 2026, 22:42 | Сообщение # 172
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Bastinda ()
поделись своими любимыми местами в Питере - возьму на заметку при очередном визите.

С удовольствием 🌹

Только ты ваши с мужем и дочками предпочтения обрисуй.
Выставки/ музеи, просто погулять, природа/залив, кафешки/ вкусно поесть и посидеть, театры/ клубы , ну короче , что больше интересует.

А я подготовлюсь smile
Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, 21 Мая 2026, 22:49 | Сообщение # 173
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Gela55 ()
, обсуждайте свои фанфурики и куканы. Остальное не по вашим силам.

Ну не хочется повторяться чтоб сказать куда вам идти со своими выводами. Вам выводы делать не по силам потому что вы не личность, а аппендикс блудливого мужика.
Цитата Gela55 ()
Глагол "ехать" в повелительном наклонении нужно употреблять только в форме " поезжайте".

"Ехай на х..., ехай на х...., ехай на х...., навсегда" (с)
Цитата Anna1212 ()
помогать человеку, который осознанно раз за разом лезет в костер, а потом ищет утешения, дело неблагодарное.

А вы мне помогали? Или я прошу помощи? Хде? Уймитесь уже, мне помощь была нужна в кратком периоде и мне её оказали. Мне не стыдно что я её попросила. Мне дали ценные советы, не то что сейчас три бабки и одна крыса тут дают. Я очень благодарна тем, кто развеял мои сомнения и меня поддержал, иногда даже оплеухами. А вы, мадам, сидите и задротите тут 10 лет и нет желающих вам помочь.
Цитата Anna1212 ()
помогать человеку, который осознанно раз за разом лезет в костер, а потом ищет утешения, дело неблагодарное.

А вас об этом просят? Вы себе помочь не в состоянии и внукам пожрать приготовить. Вы никчемушница, и то что ваш подкаблучник ссыкливый с вами это не ваша заслуга, это ваша боль.
Цитата Anna1212 ()
Писали, что семей, которые пострадали после вашего нашествия-3. Если меньше или больше, то можете меня поправить. Я вам поверю

Писали на заборе, что там х...й, а там оказались дрова. Я вас ни в чем заверять не буду потому что мне все равно что обо мне подумает некая Анна из Москвы. Можете фантазировать дальше. Кстати, скиньте где про 3 семьи было написано и кем, интересно даже. Не видела. Три семьи, можно фильм снимать. А почему не 33?
Цитата Anna1212 ()
Даже кажется, что она реально чувствует себя заклеванной, поэтому и отбрасывает вокруг в той форме, на которую способна)

Конечно, заклевали злые бабки тут. Жены пушки заряжены))) Обратилась в фонд против злых баб и рецидивистов жен изменщиков, сказали это норма, я это данность.

Цитата Влада ()
По мне это ненужный вопрос. И даже вредный. Он может хорош в теории, но вреден на практике.

Влада, вы хороший теоретик и наверное практик, все равно не признаетесь. Но мне совершенно фиолетово что будет с этими бабками, зла не желаю, мне просто все равно, а больше тут страждущих нет.

Добавлено (21 Мая 2026, 23:10)

Цитата Gela55 ()
Вот я и привела жизнеописание Христа как исторический пример.

Сама там была и жизнеописание привела? Интересно... верификация есть или опять пиз...ешь? Иисус вашего ненаблядного на кресте соседнем явно бы не одобрил))). Он хуже чем вор потому что крал не имущество, а вашу жизнь.
Цитата Gela55 ()
Вот только к сожалению у меня очень большие сомнения относительно успешности такой жертвы для человечества.
Человечество продолжает массово уничтожать друг друга самыми изощрёнными и варварскими способами и в 21 веке.

Только на свет народились, не слышали никогда о том что планета сама контролирует количество особей на ней, в том числе с помощью эпидемий, войн и голодомора. Вы точно пед закончили?
Цитата Gela55 ()
Анна, отбрасывание вокруг себя в той самой форме, про которую ты говоришь, имело место быть всегда.
Это вообще форма существования Аэлиты.
И принцип : мне так можно , другим так нельзя.
Ей можно клевать других, хоть до крови . А её клевать в ответ - нельзя.

Можно и мне, можно и всем. Каждый борется за выживание как может. Странная конструкция в вашем утверждении которое лишено здравого смысла.
Цитата Влада ()
Ну в Библии то это не про благородство. Не про то, что люди после такой жертвы станут лучше. Там про то, что после этой жертвы все люди могут обрести загробную жизнь.
По мне так христианство потому и победило все предшествующие религии, что в нем есть загробная жизнь, а в них не было.

Да все обретем, не сцыте. Кто во что верит - тому то и будет.
Цитата Ангелада ()
Но главное, что жена потеряла не только 1,5 года за решеткой, а потеряла детей.Возможно на всю жизнь.
И мстя её оказалась неисполненной. Муж в итоге не пострадал, любовница тоже. Соразмерно её страданиям.
Пострадала только сама.

Фантазии обиженных жен. Хотя я против борьбы за мужика в любых проявлениях. Когда женщина начинает бороться она перестаёт быть женщиной, борьба это прерогатива мужчины.
Цитата Ангелада ()
Кто ответит за мои вычеркнутые из жизни 3 года? И куча потраченного здоровья и нервов?

Только вы сам, вы же выбрали этого мудака, никто вам его не навязывал.
Цитата Ангелада ()
Если было ИСКРЕННЕЕ раскаяние, то и смысла нет дальше ковырять это и ждать подвоха.
А кто даст гарантию, что новый ни в чем не замеченный не выкинет фортель?))

Господи, да нет гарантий в этой жизни. 60-80 лет и ты удобрение для почвы. Как можно этого не понять?
Цитата Ангелада ()
Ты считаешь, что если не отвечать Аэлите на её гадости, то она их удвоит?)
Вот я не отвечаю и она меня не трогает.) Пока.

Ну давайте проведем месячный эксперимент.))
Игнор на гадости, общение только по существу и в вежливом тоне.

Проводите че хотите. Вы неинтересная скучная бабусенция, фантазерка к тому ж, хотите шоб вам ответили - не вопрос. Не хотите - не лезьте поперёк батьки в пекло.

Добавлено (21 Мая 2026, 23:34)

Цитата Ангелада ()
Называется "За гранью".

Не смотрите желтушных передач, они вредят и так вашему нарушенному ненаблядным мозгу.
Цитата Ангелада ()

Че серьёзный вопрос что-ль? Если вам приносят зло гладкие буквы (не слова даже) в интернете- обратитесь к психиатру. Что то с вами не так.
Цитата Ангелада ()
Ну мне действительно жалко новичков.

Их нет потому что тут есть вы. Как то нелогично.
Цитата Gela55 ()
Им же вольготно, когда их целая команда. Они обычно в стаи сбиваются.

Стадность- удел стадных людей, и это вы.
Цитата Gela55 ()
Конечно жалко. Такое запредельное дерьмо на них вылилось , что пером не описать.

Какое например? Ваше?
Цитата Ангелада ()
Ну вот новичков будем защищать), если на них польется. Если они осмелятся написать.
При нынешней срачке не осмелятся.(

Давайте защищать Витю который москва и Пожилого который теребонькает бабушек). Больше тут нет никого. Дуракам закон не писан. Дожили до седых мудей и так и не поняли, что ответственность за ваш выбор только на вас. Печально. Ну ничего, в следующей жизни возможно поймёте. Но это не точно.

Добавлено (21 Мая 2026, 23:48)
Анна из Москвы решила дать оценку моим 33 семьям которые я уничтожила. При этом одной своей семье оценку дать не готова уже лет 10. Анна, могу вам скинуть номер карты на которую вы можете скидывать пожертвования, я всем обиженным мною женам передам. Только при переводе денежных средств пишите какой из:1-33.
Боже, это тетки 60+ на серьёзных щщах пишут. Какой кошмар)))

Добавлено (22 Мая 2026, 00:08)
Я могу ошибаться, но у большинства теток которые сохранили "семью " после загулов ненаблядных с башкой явные проблемы. Иные переболели и свалили отсюда. Эти же сидят тут 10+ лет и кошмарят любовниц, которые уже в большинстве своем и замуж вышли за ваших ненаблядных, и детей родили, и развелись, забыли кто это и дальше живут свою лучшую жизнь, а этих матрёшек все не отпускает, тех кто не отпустил ненаблядного от колена - не отпускает в кубе. А жить вы когда собираетесь, в следующей жизни? ну нельзя же быть нвстолько зависимой от мудака, мы ж рождаемся одни и умираем одни, ну надо как то вам к психолуху сходить шоб он вашу голову на место поставил. Понятно, что не охота работать, а кому охота? Но работать завсегда лусше, чем жить с уродом. Идите работать, матери драконов, станьте самодостаточными и ненаблядные сами к вам потянутся раз уж нет других мудаков. Дуры натуральные.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Bastinda Дата: Пятница, 22 Мая 2026, 00:19 | Сообщение # 174
Ветеран форума
Спасатель
Ой! Ну, теперь могу сказать - прозвучало.

Краткое содержание горячей ( и длинной) речи - сами дуры!
Браво! Только зачем столько времени тратить на разговоры о том, что всем известно?

Поясняю: я не спала и наблюдала за этим, постепенно выливающимся, потоком сознания. Очень хотелось сказать, что все эти ответочки похожи на "Сам дурак", но я сдерживалась. А тут - опа - и Аэлита сама завершила свою речь в полном соответствии с моими мыслями.

Пока живу, надеюсь.

Сообщение отредактировал Bastinda - Пятница, 22 Мая 2026, 10:18
Российская Федерация
Ангелада Дата: Пятница, 22 Мая 2026, 00:38 | Сообщение # 175
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Bastinda ()
Ой!

)))
laught
Пускай же говорят собаки: «Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!»

Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 22 Мая 2026, 07:31 | Сообщение # 176
Гарна дівчина
Спасатель
Bastinda, Ангелада, здесь хоть мимо проходи, хоть отвечай…
А мне нравится, как Гела сажает царицу самозванку на заднюю часть, сразу длинный ор из подворотни. happy

Добавлено (22 Мая 2026, 07:32)

Цитата Ангелада ()
Ай, Моська! знать она сильна,

happy

Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Франция
Anna1212 Дата: Пятница, 22 Мая 2026, 08:14 | Сообщение # 177
Адепт измены
Спасатель
Цитата Аэлита ()
А вы мне помогали? Или я прошу помощи? Хде? Уймитесь уже, мне помощь была нужна в кратком периоде и мне её оказали
нет, естественно. Я и потом никогда не лезла в темы любовниц. Разве я написала, что помогала вам??? Где?

Добавлено (22 Мая 2026, 08:18)
Цитата Аэлита ()
А вас об этом просят? Вы себе помочь не в состоянии и внукам пожрать приготовить. Вы никчемушница, и то что ваш подкаблучник ссыкливый с вами это не ваша заслуга, это ваша боль.
раньше я считала, что вы-просто необразованная баба. А теперь думаю, что вы еще и завистливая. Ну, когда секс с любимым только по праздникам-это поведение можно понять. Заведите же себе любовника наконец, что б пользоваться не только выкинутым ссыкливым стариканом по праздникам, но хоть в другое время почувствовать свою востребованность. Хотя...старая вы уже. Молодухи на пятки наступают...Даже танцульки на столе вам не помогут.

Добавлено (22 Мая 2026, 08:21)
Цитата Аэлита ()
Писали на заборе, что там х...й,
ну понятно, что на большее вы не способны
Цитата Аэлита ()
заклевали злые бабки
так вы сами-бабка. По сравнению с другими. Бабка под полтос без семьи и с сексом 4 раза в год. Ну, хоть не писали бы про это.

Добавлено (22 Мая 2026, 08:27)
Цитата Аэлита ()
ы же выбрали этого мудака, никто вам его не навязывал.
зато вам пришлось своего подбирать обмывать после того, как его раздела БЖ и выкинула в грязь голого
Цитата Аэлита ()
Анна из Москвы решила дать оценку моим 33 семьям которые я уничтожила. При этом одной своей семье оценку дать не готова уже лет 10. Анна, могу вам скинуть номер карты на которую вы можете скидывать пожертвования, я всем обиженным мною женам передам. Только при переводе денежных средств пишите какой из:1-33.
Боже, это тетки 60+ на серьёзных щщах пишут. Какой кошмар)))
как, вы тоже деньги клянчите?? с чего бы? вы ж типа востребованный адвокат? Из своих оплатите.
Хотя. Судя по тому, кто на вас повелся, деньги надо вам давать за освобождение от мудаков) Советую обратиться к БЖ ваших любовников с призывом-платите "санитару" семей за очистку от экскрементов

Добавлено (22 Мая 2026, 08:36)
Цитата Bastinda ()
Зачем только столько времени тратить на разговоры о том, что всем известно?

тоскливо ей. Мужик-старикан нищий. Новых не подвозят-старая она уже. Не может принять, что у нее-последний вагон... Вот и бесится.
Ангелада, вопрос к вам. Предлагаете не отвечать? Вот просто проигнорировать? Ну так не поможет. Я тоже в большей степени придерживаюсь вашей позиции-просто пройти мимо. Но иногда под настроение можно и ответить. Аэлита ведь сама нарывается. Сморозит глупость (
), а потом отбивается, потому что все замечают-глупость и дурь

Добавлено (22 Мая 2026, 09:52)

Цитата Аэлита ()
подкаблучник ссыкливый
вот кстати почему такое забавное определение? Потому что, в отличие от вашего полковника, у него была возможность купить себе квартиру? Или потому что я не боролась за него?
Дайте определение своему старикану, который ссыкливо держался за жену до тех пор, пока она его не раздела и не выпнула на мороз. Вам самой-то не обидно, что приходится чужие обноски подбирать после того, как их кто-то выкинул?

Сообщение отредактировал Anna1212 - Пятница, 22 Мая 2026, 08:41
Российская Федерация
Влада Дата: Пятница, 22 Мая 2026, 12:33 | Сообщение # 178
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Ну вот стерпели соседи раз, другой, убрали за ней, смолчали, когда ее сын устроил пьяный ор в ночи, сделали вид, что не видели, как она чужую клубнику тырит...

Мне кажется ты не совсем так интерпретируешь "не отвечать на зло". Все же в оригинале это не отвечать на зло злом. Это не значит, что молчать и тем более потакать или попустительствовать. Это значит, что, применительно к твоему примеру, в ответ ей не мусорить, не воровать у нее клубнику, не устраивать пьный ор в ответку. Вот это о чем. Разумное наказание вполне вписывается в "не отвечать злом". В общем то об этом тебе любой батюшка скажет. Он то как раз же и назначает в качестве наказания различные аскезы. Которые должны исправить человека, если он покаялся. Ну или хотя бы испугался сделанного.
Грубо говоря это про то, что если кто то пришел и убил близкого тебе человека, то если ты пойдешь и убьешь в ответ его близкого человека, то это ни чуть не уменьшит твою боль. Это добавит боли твоему противнику да. Но это путь в никуда.
Вот от этого остерегает этот призыв.
Не отвечать злом на зло, это про не уподобляться тем кто зло это совершил, а не про стоять в стороне и молчать.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 22 Мая 2026, 13:54 | Сообщение # 179
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()
Мне кажется ты не совсем так интерпретируешь "не отвечать на зло". Все же в оригинале это не отвечать на зло злом.

Да нет . В Нагорной проповеди это именно так : "А я говорю вам: не противься злому". Ну и далее известное " если дали по щеке, подставь другую".

Цитата Влада ()
Это не значит, что молчать и тем более потакать или попустительствовать

А что это значит? Не противься - это не сопротивляйся, не борись, не давай отпор.
Конечно в проповеди нет слова " потакай". Но смысл Нагорной проповеди предельно однозначный.

Цитата Влада ()
применительно к твоему примеру, в ответ ей не мусорить, не воровать у нее клубнику, не устраивать пьный ор в ответку.

Почему обязательно "противиться" именно так. Зачем воровать у нее клубнику? Тем более,что клубнику она , может, вообще не выращивает)
. Можно противиться такому соседу в правовом поле. В реале это вполне возможно. Вон Клео " мозг трахает"))

Вот как противиться на форуме,где нет модерации?)

Цитата Влада ()
Разумное наказание вполне вписывается в "не отвечать злом".

Нет, не вписывается. В том- то и дело: никакое наказание за зло Нагорная проповедь не подразумевает. Да и что значит разумное? Разумность каждый понимает по- разному.

Собственно, Нагорная проповедь - это период древнееврейского государства, 1 век н.э. Иудеи по закону кровной мести жили. Иисус и призывал покончить с резней " око за око".

Давай все же перенесем " непротивление злу" в реальную , в современную плоскость: не останавливая зло, ты способствуешь тому, что и другие люди станут его жертвами .
Подставить вторую щеку - это способствовать умножению зла.

По сути, в основе данного принципа лежит идея не всеобщей любви, а всеобщей безнаказанности.

Цитата Влада ()
В общем то об этом тебе любой батюшка скажет

Батюшки - те ещё демагоги)

Цитата Влада ()
Не отвечать злом на зло, это про не уподобляться тем кто зло это совершил, а не про стоять в стороне и молчать.

Влада, все это конечно прекрасно, но вот если предметно и конкретно, по нашему форуму?)

Как нужно себя вести человеку, и при этом не стоять в стороне и молчать , когда ему прилетает буквально следующее: "завали свое хлебало, пиздливое брехливое мудло"(©)

Сразу оговарием, что игнор не работает. Мало того, игнор привел к тому, что автор этого изыска окончательно перешёл на тюремную лексику, а люди просто ушли с форума.

Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 22 Мая 2026, 15:18
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 22 Мая 2026, 13:58 | Сообщение # 180
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Влада ()
Вот от этого остерегает этот призыв.

Не отвечать злом, а отвечать чем: добром?! happy
Стоять в стороне и молчать не надо?! Я так поняла. А как надо?! Вот в случае модерации очень удобно было: админу пожаловался, хвост прикрутили.
А сейчас?! Как по мне выход один: ставить человека на место. Но проходить мимо, точно не выход. Помните, в начале я помечала, что не реагирую на оскорбления, доходило до 10 и не унимались и продолжают это делать.

Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Франция
Поиск: