Болталка-14
Gela55 Дата: Понедельник, 25 Мая 2026, 22:16 | Сообщение # 261
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Эйфория ()
Какие у меня могут быть претензии к мужику вашей подруги? Претензии в вашей голове.

Причем здесь моя голова?) Претензии ваши.
На всякий случай: словом "претензии" называют некие отрицательные характеристики.
Вы же назвали " мужика" сволочным" и "говном собачьим", а не я)

Естественно, что такая агрессия удивляет. Попыталась понять, чем она обоснована.
Но не судьба smile

Цитата Эйфория ()
Во вторых, всегда удивлялась этой глупой фразе.

Всегда удивляюсь примитивной безапелляционности таких суждений.
Фраза конечно ни разу не глупая. Любой специалист, занимающийся психологией , подтвердит, что агрессия против личности - ad hominem - реакция при отсутствии аргументации.

Аргументы у вас действительно практически всегда отсутствуют, поэтому вы так часто раздражаетесь и раздаете скорбительные характеристики направо и налево.

"Оскорбление - довод неправых " . Эта "глупость" принадлежит Руссо happy

Цитата Эйфория ()
. У вас вон гуляющий от жены мужик порядочный.

Во- первых, я не разу не сказала, что он порядочен по отношению к жене. Однако по отношению к любовнице он поступил порядочно.
А во- вторых, это же вы выбираете себе непорядочных ( сволочных) мужчин в любовники, а не я. И вам это ничуть не мешает.

Добавлено (25 Мая 2026, 22:29)
---------------------------------------------

Цитата Эйфория ()
Вас не смущает спать с мужиком, который свой член макал в другую тетку, а меня почему должно смущать?

Когда мой " мужик макал в другую тётку" - меня это ну очень смущало) Вы даже не представляете, насколько. А посему и спать с ним я отказалась сразу.

Вы сознательно и добровольно пошли на данное макание в параллель с другой теткой, оно вами одобрялось и приветствовалось.

Одним словом, сравнение некорректное))

Добавлено (25 Мая 2026, 22:43)

Цитата Эйфория ()
Он для досуга, чтобы сделать приятно и красиво.

Надо же. Никогда не думала, что со "сволочным" и " говном собачьим" может быть красиво и приятно faint

Цитата Эйфория ()
что я много пью алкоголя для своего возраста. Я еще в коротких юбках хожу и женатые чуваки не табу. Начинайте свою песнь старухи как это ужасно, нелепо и жалко выглядит. Агрессивность и раздражительность это про вас.

Много или мало - сие мне неизвестно. И точно не осуждаю. Ни за алкоголь, и уж тем более, ни за короткие юбки. Фигура у вас хорошая , наверное вам виднее, что вам идёт, а что нет. То,что женатые не табу, я осуждаю, да. Но не конкретно вас, а вообще.

Добавлено (25 Мая 2026, 22:58)

Цитата Эйфория ()
Что непонятного написала Аэлита?

Она написала юридическую чушь и отсебятину)
О том,что при наследовании внебрачным ребенком "неважно на ком имущество, есть ли брачник и так далее "(©)
Ну про " отвечать будет весь род" даже комментировать неохота.

Цитата Эйфория ()
Перевожу. Если мужик понадеялся на женщину в том, что она предохраняется, но потом случился нежданчик, то от за этот нежданчик несет ответственность. Впоследствии его семья , жена и дети могут понести наказание, лишиться части наследства

А то без Аэлиты никто этого не знает))
Но вы , надеюсь , понимаете, что речь идёт исключительно об отце внебрачного ребенка и его собственности. Собственность остальных членов " рода" в наследственную массу внебрачного ребенка не входит.

Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 25 Мая 2026, 22:18
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 25 Мая 2026, 23:02 | Сообщение # 262
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Тантра ()
Только чтобы доказать это, нужны деньги и не малые.

Какие там деньги, если мозги есть можно без представителя это доказать через экспертизу днк на раз, экспертизу в случае подтверждения оплатит папаша, как и остальные суд.издержки.
Цитата Anna1212 ()
тетка несет ответственность за своего ребенка, которого использует как таран. Или как кошелек на ножках.
ЦИТАТА АЭЛИТА ()

А мужик не несет? Ничего не несёт кроме своего отростка? Ну так не бывает, к счастью.
Цитата Anna1212 ()
Помер мужик-оставил завещание. И ни один бастард не доберется до имущества))).

Ну вы даёте... конечно доберётся, есть и посмертное признание родства.
Цитата Anna1212 ()
И у жены будут отнимать ее имущество? Я правильно понимаю ваш спич? (трудно продираться через письки, которые вы используете в разговорах)

Чем вам пиписки не угодили не пойму?
Цитата Anna1212 ()
проверь текст Аэлиты. По-моему она опять фигню юридическую несет. Или реально есть Закон, по которому за мужика в семье отвечает весь его род)))

А Гела у нас по команде "фас" реагирует? И в каком смысле "проверь"? Ревизор местный чели? Где лицензия? Нету? Кыш, пшла вон. Проверялка не выросла (или увяла уже, хз, отвалилас).
Цитата Anna1212 ()
я все не могу понять как выглядит юридически процесс установления отцовства-мужчина может быть против теста ДНК. И никто его не заставит. Мало ли девах, которые "в свободном поиске". И вот она указывает на кого-то, что отец-он. И? Мало ли что она придумывает...

Очень просто. Одна сторона представляет свои доказательства (в тч переписки, фото, видео, свидет.показания), если ответчик не признает назначается молекулярно-генетическая экспертиза. Если сторона от неё уклоняется (не является) суд может признать отцовство на основании иных доказательств, а иногда и без них. Уклонение всегда проигрыш.у меня было дело где вообще почти ничего не было, тк мать ребёнка сменила место жительства и утратила телефон с фотками, был один утопленый фотоальбом где толком ничего рассмотреть нельзя и билеты на поезд когда на отдых ездили, и то суд запрашивал, мужик не явился на экспертизу и автоматом стал отцом.
Цитата Тантра ()
Только те, которые были сделаны после подачи заявлений в Суд.

Больше всего мне нравятся эти утверждения. Это как я скажу что таблицу Менделеева изобрёл ленин, но я ничего не смыслю в химии потому бредни такие не несу. Ну прежде чем писать откройте суд.практику, все в общем доступе же почти. Дурдом.

Цитата Тантра ()
Ну слить в тетку желающих пруд пруди, а вот подставить лоно под слив дур намного меньше найдется. Вот и ответ на вопрос, кто несет ответственность.

Это не вопрос и не ответ, это закон. Несут оба в равной степени. Помимо алиментов можно взыскать на лечение, на учёбу и тд и тп. При неуплату закрыть выезд из страны, наложить арест на квартиру, машину, имущество изьять, административка 20тр сначала, а потом срок. И все это можно сделать в течение года и даже меньше.
Цитата Gela55 ()
Ахинею несёт конечно. Поток сознания у юриста))

Ага. Поток сознания училки поражает больше. Кто дал допуск к детям хз, оно бешеное, мало того что покусать может, так еще и психику снесла не одному десятку детей.
Цитата Gela55 ()
Бастард имеет право только на наследство от своего конкретного родителя. К имуществу его жены и ее родственников бастард никакого отношения не имеет)

Имущество папаши переоформляется на жену, ее родственников, их общих детей, соседей, детей Германии - и наследовать бастарду нечего.

Резюмировала, среагировала на фас))). Огорчу: благодаря вот таким уверенным но ничего не понимающим в законодательстве людям у меня всегда будут клиенты и выигрышные дела. Самое интересное смотреть на их лица когда суды выносят решения. Так и хочется спросить : теть (дядь), че с лицом, то?

Цитата Anna1212 ()
Например, мужчина вот прям отказал деве. Она забеременела от другого и решила отомстить первому. Идет и говорит-он отец. И?

Хватит хрень нести. Не смешно уже даже. Если мужик не присовывал он впереди всех побежит на МГЭ, которая докажет что он не отец (такое тоже бывает, и не так чтоб совсем редко).
Цитата Anna1212 ()
такая озлобленность появилась потому что любимка без трусов остался на морозе. Трусы надо оставлять. А то по дороге к ЛВЖшке еще куда попадет ненароком...

Ладно без трусов к лвж, это самое то что надо, счастливые трусов не надевают. А вот без трусов с поджатым хвостом (он же отросток) к сожительнице на которую давно не стоит - вот где беда, худо дело.

Цитата Тантра ()
бьетесь вы за наших мудаков насмерть, стены бедные плачут, как вы на эти стены кидаетесь!)))

Ваш мудак по ходу давно от вас смандылился, вы во втором пришествии все волосы на промежности порвали, эпиляция в чистом виде. Стоматолух не выдержал и убёг, хоть в госпиталь, хоть на войну, главное шоб не вотэтовот фсе тупорылое и бестолковые, лишенное здравого смысла, обиженное и сумашедшее.
Цитата Эйфория ()
Начинайте свою песнь старухи как это ужасно, нелепо и жалко выглядит. Агрессивность и раздражительность это про вас.
ЦИТАТА GELA55 ()

Цитата Эйфория ()
Аэлита бьется за вашего стоматолога? У вас совсем крыша поехала?

Цитата Тантра ()
Только что был спич Аэлиты, что наши гулящие мужья мудаки. Ну тогда ее обоже мудак дважды) он же от обоих жен гулял. И за этого мудака она билась. Но почему- то называет его не мудаком, а полковником?!)

Гулял от жен, а я здесь причём? От меня не гулял, от меня вообще сложно гулять, потому что я никого не держу, и ипу не только тело но и мозги 24/7 поэтому гулять тупо некогда, надо решать проблемы, которые я создаю . И это всем очень нравится. А мне нравится, что нравится им. Могу провести тренинг, но это дорого, не потянете. Просто Есть люди которые созданы чтоб размножаться, генотип хороший, бешеная сексуальная энергетика, все время нужна подпитка извне, че сложного ее устроить дома мне непонятно если уж так хочется удержать у ноги. А если нет, то потрахались на стороне - отведите их к ветеринару, сдайте анализы, поставьте прививки, проблошите и проглистогоньте. И дальше юзайте, че скулить тут годами?
Цитата Anna1212 ()
Что такое-род-с юридической точки зрения? Где написано, что кто-то будет нести ответственность и раздеваться до трусов?

В пиз....е. Так вы лучше понимаете. Дебильные вопросы, один дебильнее другого, мне кажется у Анны начинается деменция. Род это ваши кровные близкие. По крови. Дети, внуки, родители. Муж - не ваш род (но ваших общих детей). Но проблем он может создать именно вам основав род с другой бабой просто один раз сунув в нее без предохранения и родив ребенка. Если такое простое объяснение непонятно, то я пас.

Добавлено (25 Мая 2026, 23:11)

Цитата Gela55 ()
А во- вторых, это же вы выбираете себе непорядочных ( сволочных) мужчин в любовники, а не я. И вам это ничуть не мешает.

Обассацца))) любовников то зачем маркировать, они же не для жизни))) один ушел, другой пришел, кто то дерьмо, кто то норм, а кто то прекрасный. А вы выбрали себе мужа такого одного на всю жизнь)))), любовника можно сменить и забыть, а вот выбрать такого который будет гадить исподтяжка через 30 лет совместной жизни это постараться надо. Потом отряхнуться, сдать анализы, полечиться и начать жизнь заново. Ух, вот это нервы, вот это драйв. И еще учит здесь, резюме раздаёт, укпзкой тычет, тут давно пора в бубен бить, к психолуху сходить бы не мешало, че за дичь, успешная вроде тётка (но это неточно), деть взрослый, и вот те на, половинкой оказалась чьей то волосатой задницы которая дрыгалась в конвульсиях на любовнице. Стыд и позор.

Добавлено (25 Мая 2026, 23:16)

Цитата Gela55 ()
Она написала юридическую чушь и отсебятину)
О том,что при наследовании внебрачным ребенком "неважно на ком имущество, есть ли брачник и так далее "(©)
Ну про " отвечать будет весь род" даже комментировать неохота.

И не надо. Это не ваша сильная сторона. Если через несколько лет у вашего мужа появится отпрыск подрощеный, который решит, что вы ох...ели все, вот тогда и поговорим. Особенно если это выяснится когда муж тогос.... Это вообще интересная история. Лет 8-10 судов вам обеспечено, хоть брачник, хоть дарственная, хоть на заборе 3 буквы.

Добавлено (25 Мая 2026, 23:20)
У нас сейчас на стадии апелляцию одно такое дело зависло, повторную СЭ проводят, посмертную, почти 3 года суды в двух инстанциях, во второй еще решение не засилено. А потом кассация и вс, так что деньги лучше отложить на подобный случай, очень это все недешево. Прям очень.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 00:19 | Сообщение # 263
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Огорчу: благодаря вот таким уверенным но ничего не понимающим в законодательстве людям у меня всегда будут клиенты и выигрышные дела. Самое интересное смотреть на их лица когда суды выносят решения. Так и хочется спросить : теть (дядь), че с лицом, то?

По сути вопроса- то есть что сказать, юрист всея Руси? happy

На голубом глазу продолжаете утверждать, что внебрачный ребенок наследует то,что не является собственностью его биологического отца? )

При наличии внебрачного ребенка всё оформляется на членов семьи через дарение. Шансы оспорить договор дарения равны нулю.
Человек был недееспособен на основании решения суда? Он заключал договор дарения под влиянием угроз со стороны жены и(или) детей?

Продолжайте позориться , знаток законодательства. Вам не привыкать.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 00:52 | Сообщение # 264
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Gela55 ()
По сути вопроса- то есть что сказать, юрист всея Руси?

Вам нечего, учительница первая моя.
Цитата Gela55 ()
На голубом глазу продолжаете утверждать, что внебрачный ребенок наследует то,что не является собственностью его биологического отца? )

При наличии внебрачного ребенка всё оформляется на членов семьи через дарение. Шансы оспорить договор дарения равны нулю.
Человек был недееспособен на основании решения суда? Он заключал договор дарения под влиянием угроз со стороны жены и(или) детей?

Продолжайте позориться , знаток законодательства. Вам не привыкать.

Вы упоротая насмерть, мать. Вам выход только в одну сторону, и ясно в какую. Это суд решит прд влиянием или нет, сам или нет. Конечно оспаривается договор дарения, учительница первая моя, как и любое нотариальное действие повлекшее отчуждение имущества. На дееспособность экспертизы проводятся как при жизни так и посмертно, и психолого-психиатрические, и почерковедческие. И много чего еще. И абсолютно разные результаты. До некоторых пор оспорить договор дарения было сложнее, чем, например, завещание или ренту, но сейчас года 3 как все сравнялось, примерно одинаково возможно. Учительница первая моя))), Обосрамшись.

Добавлено (26 Мая 2026, 00:57)
Gela55, учительница первая моя (боже, вспоминаю, такая же отбитая была, детей босиком выставляла в коридор если кто то ей противоречил), сейчас краснов формирует " единообразие применения судебной практики вс", на днях был пленум, и вот тут жопа загорится у многих, скоро поймёте почему.

Добавлено (26 Мая 2026, 01:13)
Так что колите ненабядных на предмет бастардов которых они настругали, пока еще можно проскочить с минимальными потерями (хотя и судебные расходы достигают вполне приличных сумм с шестью нулями в двух- трех инстанциях, а в москве и питере тем боль, и даже при выигрыше дела взыскать их хотя бы в части с др.стороны далеко не всегда представляется возможным, а при проигрыше только огнетушитель - тушить горящую задницу ). А дальше худо дело будет, ниче не взыщете кроме группы инвалидности и банкротства. Ну и раздела того что считали своим. Больше подсказок не будет, шевелите задницей сами. Бестолочи. Мозг ушёл в полупопие ненаблядных и сказал прощайте, или его просто не было изначально.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.

Сообщение отредактировал Аэлита - Вторник, 26 Мая 2026, 01:23
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 06:54 | Сообщение # 265
Адепт измены
Спасатель
Цитата Аэлита ()
конечно доберётся, есть и посмертное признание родства.
т.е. он, бастард, получит 50% от положенного в случае, если будет несовершеннолетним? Ну, что в этом нового? Так всегда было

Цитата Аэлита ()
Чем вам пиписки не угодили не пойму?
внутри юридических терминов тяжеловато до сути добираться. Это как селедку сахаром посыпать

Цитата Аэлита ()
Гела у нас по команде "фас" реагирует? И в каком смысле "проверь"? Ревизор местный чели? Где лицензия? Нету?
смешно)) Просто вы по сути менее компетентны как юрист чем Гела. И меня иногда удивдляет как вы получили адвокатскую лицензию. Я писала, что работала в юридической фирме. У нас практически все юристы были с МГУ (ЛГУ) или что-нить подобное. Но лицензию адвоката получил только один. И вот такое нести, что несете вы (периодически, конечно) никогда не нес

Добавлено (26 Мая 2026, 06:59)

Цитата Аэлита ()
. А вот без трусов с поджатым хвостом (он же отросток) к сожительнице на которую давно не стоит - вот где беда, худо дело.
после того как вы написали, что у вас секс только по праздникам давайте эту тему не будем обсуждать. Я понимаю, что вы счастливы именно когда на вас стоит хоть у кого-то хоть по праздникам, но, поверьте, мир гораздо шире, чем полковник без трусов по праздникам. Поэтому счастье у каждого свое))

Добавлено (26 Мая 2026, 07:08)

Цитата Аэлита ()
В пиз....е. Так вы лучше понимаете.
как вы в суде-то выступаете? Или вам намордник надевают? Со встренной иглой-как начинаете чушь нести-так успокоительное вкалывают?
Цитата Аэлита ()
мне кажется у Анны начинается деменция.
кажется у вас желчь выливается от недостатка секса. Страшно за ваше окружение-когда же следующий праздник-то?

Цитата Gela55 ()
При наличии внебрачного ребенка всё оформляется на членов семьи через дарение.
надо практику поискать. А то ведь реально теперь не поймешь где чье имущество.
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 07:39 | Сообщение # 266
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Online
Аэлита, ну вот не надо про наших мужей. Они и сотой доли не сделали того, что делал ваш сожитель и отец ребенка. Это надо умудриться столько лет прожить с таким ничтожеством, ни разу не мужиком. Лучше бы он у вас налево ходил, чем вообще не считал вас женщиной, никакого уважения. Даже замуж не позвал всю такую захренительно охренительную. И эта дама еще смеет указывать нам на наших неправильных мужей. Ну смешно же.
Все смешалось в доме аэлиты васильевны б.: письки, волосы на опе, 3,14…род, который будет платить бастарду пожизненно, Суды за два притопа и три прихлопа решающие финансовые дела…)))
Гела, напомни, сколько по времени судилась лю вашего мужа с отцом ребенка по установлению отцовства?! Вроде ты говорила, если я не перепутала.

Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Франция
Anna1212 Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 08:33 | Сообщение # 267
Адепт измены
Спасатель
Цитата Тантра ()
в доме аэлиты васильевны б.: письки, волосы на опе, 3,14…род,
может, в данном случае поговорка-у кого чего болит тот о том и говорит-прям в точку?
Российская Федерация
Gela55 Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 08:55 | Сообщение # 268
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Вы упоротая насмерть, мать

По себе судить не стОит. А то так все вокруг упоротые получатся.

Цитата Аэлита ()
Конечно оспаривается договор дарения, учительница первая моя, как и любое нотариальное действие повлекшее отчуждение имущества

Конечно оспариваются))
Теоретически всё в этом мире подлежит оспариванию happy
Только в той самой судебной практике, на которую вы так резво всегда ссылаетесь, оспоренного внебрачными детьми дарения нет . Потому как делается это дарение дееспособными людьми и не под дулом пистолета.

Мало того, вы несёте несусветную ахинею про наследование внебрачными детьми имущества всех членов семьи , у которых бастард по определению не может ничего наследовать без их на то волеизъявления.

Как вы , например, никогда не сможете быть наследницей папы римского, если он того сам не пожелает.

Цитата Аэлита ()
Обосрамшись

Аргумент юриста всея Руси.

Как баба на базаре, честное слово. Неважно, что орать, любую хрень можно нести . Главное , орать громко, и истошным голосом.

Добавлено (26 Мая 2026, 09:09)
Цитата Anna1212 ()
он, бастард, получит 50% от положенного в случае, если будет несовершеннолетним? Ну, что в этом нового? Так всегда было

Естественно. Так всегда и было. Если биологический отец не указал внебрачного ребенка в завещании, то ребенок получит свои 50% от своей доли по закону. И то только если он ещё несовершеннолетний или инвалид. И только от того, что в собственности его биологического отца, а не какого- то там рода и племени.
Не надо быть юристом всея Руси,чтоб это знать.

Мало того, все эти " биологические отцы" , как правило, никакого имущества и прочих плюшек в собственности не имеют. Всё - на жёнах, тещах, детях. И наследовать от них тупо нечего.

Добавлено (26 Мая 2026, 09:14)
Цитата Anna1212 ()
меня иногда удивляет как вы получили адвокатскую лицензию.

Нет у нее адвокатской лицензии. И быть не может. Кто ж даст лицензию при таком низком уровне в профессии?

Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 26 Мая 2026, 10:31
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 09:28 | Сообщение # 269
Адепт измены
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Не надо быть юристом всея Руси,чтоб это знать.
я вообще ни разу не юрист, но это же БАЗА. Это знают все, кто учился в школе.
Я, кстати, узнала про право представления только 5 лет назад, когда с юристами работала. А все остальное, что мы обсуждаем, было еще в школе на Обществознании.
Я-то думала, что Аэлита действительно знает что-то новое, а не несет в массы элементарные вещи, приправляя их какой-то фигней про род и прочее. Господи, где она это берет-то?
Российская Федерация
Gela55 Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 09:37 | Сообщение # 270
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Тантра ()
Гела, напомни, сколько по времени судилась лю вашего мужа с отцом ребенка по установлению отцовства?! Вроде ты говорила, если я не перепутала.

Там история вообще на миллион )
Она родила ребенка от протоиерея из Уфы. Отца 5 детей. Ребенка он не признавал. Судебная тягомотина за установление отцовства и алименты длилась несколько лет. За год до совершеннолетия сына получила алименты с его официального дохода. Официальный доход в РПЦ указали у него в 28 т.р.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 09:46 | Сообщение # 271
Адепт измены
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Нет у нее адвокатской лицензии. И быть не может. Кто ж даст лицензию при таком низком уровне в профессии?
все-таки не Москва. Может, в других месчтах легче получить. У нас только один сумел
Российская Федерация
Gela55 Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 09:49 | Сообщение # 272
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
но это же БАЗА. Это знают все, кто учился в школе.

Совершенно верно . Обществознание, 10 класс. Наследование по завещанию, наследование по закону, размер обязательной доли. Да, база.

Цитата Anna1212 ()
Господи, где она это берет-то?

В Караганде)
У нее стиль такой : лить мутную воду и абсурд, но обязательно с самоуверенным видом и понаглее. Задавить оппонентов своим "опытом"(©)

Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 26 Мая 2026, 14:52
Российская Федерация
Влада Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 15:45 | Сообщение # 273
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Только в той самой судебной практике, на которую вы так резво всегда ссылаетесь, оспоренного внебрачными детьми дарения нет . Потому как делается это дарение дееспособными людьми и не под дулом пистолета.

Я думаю тут при оспаривании другой фактор используется. То, что оно было сделано специально для того, чтобы исключить из наследственной массы.
И я Аэлиту тут поддержу. Сейчас реально в судебной практике, что называется "не то, что давеча". Суд использует не просто формальный подход, типа нарушений нет, а на нет и суда нет. А рассматривает дело по существу. Т.е. "а чего это вдруг вздумали отчуждать?". Потом будет детально изучать: а что изменилось после дарения? точно ли одариваемый принял дар по факту, т.е. именно он стал использовать, распоряжаться и т.п. Или владелец поменялся лишь формально?
И если суд не убедить, что были какие то другие веские причины для дарения, то он вполне может признать дарение ничтожным, притворной сделкой. В прочем тут я в терминах не сильна, поэтому могу и ошибиться, но сути это не меняет.
Цитата Anna1212 ()
все-таки не Москва. Может, в других месчтах легче получить.

Так Аэлита писала недавно, что она не адвокат. Уголовка - это не ее. А адвокаты то в первую очередь ей занимаются. А она просто юрист работающий по другим делам. Юристам и без уголовки есть чем занятся: административка, банкротство, имущественные споры и т.п.

Добавлено (26 Мая 2026, 16:03)

Цитата Gela55 ()
Всё - на жёнах, тещах, детях. И наследовать от них тупо нечего.

Это уже не прокатывает.
Пусть числится на ком угодно, но если эти кто угодно не имели дохода чтобы это приобрести, если эти кто угодно владельцы только формально, то суд может признать, что фактическим владельцем был все же папаша и наследник имеет право на часть этого добра.
И тут уже женам, тещам и детям придется потом спорить с приставами, через суд возвращать все назад, если потом докажут что приобрели это за свои кровные и пользовались этим они, а не папаня.

Сейчас уже просто "переписать" не работает. Хоть в наследственных делах, хоть в каких других. В других, когда на той стороне государство, просто это началось значительно раньше. Но и к спорам между гражданами тоже потихоньку вливается.
Так что тут нужно не просто переписать, но и жить там, если недвижимость, руководить там, если бизнес, иметь соразмерные источники официального дохода, с уплаченными с них налогами.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 16:35 | Сообщение # 274
Адепт измены
Спасатель
Цитата Влада ()
А рассматривает дело по существу. Т.е. "а чего это вдруг вздумали отчуждать?".
ну можно хоть одну ссылку? Там, где написано, что муж подарил свою часть имущества жене, а потом суд решил, что сделка ничтожна? Потому как сделка была проведена, когда где-то жил внебрачный ребенок.
Такие вопросы рассматривают, когда подозревают дарение, что б скрыть имущество от конфискации при банкротстве. Но из-за бастарда? пока не верю

Сообщение отредактировал Anna1212 - Вторник, 26 Мая 2026, 16:37
Российская Федерация
Gela55 Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 16:45 | Сообщение # 275
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()
если суд не убедить, что были какие то другие веские причины для дарения, то он вполне может признать дарение ничтожным, притворной сделкой. В прочем тут я в терминах не сильна, поэтому могу и ошибиться, но сути это не меняет.

Нет, Влада.

Если дарение совершено при жизни дарителя и даритель является совершеннолетним и дееспособным, то родственники и потенциальные наследники не могут препятствовать его праву распоряжаться своим имуществом.

Гражданин вправе дарить свою собственность кому угодно , не объясняя причину своего решения.

Дарственная может быть оспорена , если:

1. даритель недееспособен;
2. супруг дарителя ( в случае совместно нажитого имущества ) не давал своего согласия на дарение;
3. имущество находилось под арестом;
4. имущество не принадлежало дарителю.

Это всё.

Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 26 Мая 2026, 17:03
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 16:49 | Сообщение # 276
Адепт измены
Спасатель
Цитата Влада ()
эти кто угодно не имели дохода чтобы это приобрести
и что? родители дарят детям квартиры и другое имущество, потому что у них нет возможности заработать самим. Мы ж говорим не про коррупционеров с миллиардами?
В общем, ссылку на практику хотелось бы увидеть. Мне не удалось найти ни одной пока
Российская Федерация
Gela55 Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 17:03 | Сообщение # 277
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()
.е. "а чего это вдруг вздумали отчуждать?

Есть два вида отчуждения. Добровольное и принудительное.

Я единоличный собственник , к примеру, квартиры. Дарение ( естественно при жизни дарителя)- это мое добровольное решение,это добровольное отчуждение моего имущества . Суд не может воспрепятствовать желанию собственника распорядиться его собственностью, понимаешь?
Естественно, при условиях, которые я изложила выше ( пункты 1-4).

Добавлено (26 Мая 2026, 17:05)

Цитата Влада ()
другие веские причины для дарения,

Влада, веские причины для дарения- это желание дарителя и согласие одариваемого smile
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 17:07 | Сообщение # 278
Адепт измены
Спасатель
Цитата Gela55 ()
веские причины для дарения- это желание дарителя и согласие одариваемого

кто-то дарит на ДР шоколадку, кто-то квартиру. Смотря у кого какие возможности. И проверять одаряемого на предмет доходов в данном случае будет слегка странно
Российская Федерация
Gela55 Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 17:26 | Сообщение # 279
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()
Пусть числится на ком угодно, но если эти кто угодно не имели дохода чтобы это приобрести, если эти кто угодно владельцы только формально, то суд может признать, что фактическим владельцем был все же папаша и наследник имеет право на часть этого добра.

Дарение не предусматривает уровень дохода одаряемого. Сделка безвозмездная.
Зачем одаряемому иметь некий уровень дохода? Я тебя не понимаю.
Он может быть всю жизнь безработным вообще .

Цитата Влада ()
И тут уже женам, тещам и детям придется потом спорить с приставами, через суд возвращать все назад, если потом докажут что приобрели это за свои кровные и пользовались этим они, а не папаня.

Ты путаешь уголовные коррупционные дела с гражданским законодательством.
Если против папани завели уголовное дело в связи с коррупцией, то это совсем иной расклад. Или папаня в процессе банкротства спешно начал выводить активы через дарение, чтоб уменьшить конкурсную массу. В таких случаях даже сроки есть: дарение оформлено за год до банкротства.

К рассматриваемой ситуации ни уголовное преследование , ни процедура банкротства никакого отношения не имеют.

Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 26 Мая 2026, 17:27
Российская Федерация
Влада Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 17:28 | Сообщение # 280
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Но из-за бастарда? пока не верю

Я не могу дать ссылку. И мало того, я не совсем уверена, что вот сейчас она уже есть.
Просто для меня совершенно очевидно, что завтра она уже будет.
Именно по тому, в какую сторону дует сейчас. Вероятность ее появления очень велика.

Сейчас даже нотариусы работают совсем по иному. Мы вон столкнулись: нужно было сделать нотариальную доверенность на девушку, которая работает домработницей у тети шефа. Тетя живет в другом городе. И она сейчас лежачая. Ну имущество шеф обезопасил, поэтому не страшно было в доверенности прописать почти все. Но нотариус же этого не знает. Поэтому он пришел к его тети, переговорил с ней и обрезал текст доверенности, что называется "по самые уши". Так что теперь эта доверенность и не нужна вовсе. Т.е. нотариус подошел не формально, а я бы сказала с пристрастием. Не думаю конечно, что тут рулила защита интересов доверителя, думаю больше забота о своем кресле. Но несколько лет назад такого не было. Потому для нас было очень неожиданно. Уж мы то этих доверенностей организовывали несколько десятков.
Цитата Gela55 ()
Это всё.

У меня другие данные.
Но спорить я не буду. У меня реально нет каких то фактов. Вот чтобы взять и констатировать.
Но поскольку я часто бываю в суде, то слова Аэлиты для меня не новость. И они у меня вызывают доверие.
Конечно не всегда, все вот так. Многое решает кто конкретно судится. И если у кого то есть ресурсы, или это дело попадает в струю, а уж если и то, и другое, то мы все недавно были свидетелями того, какие невообразимые бывают расклады. Вся страна охала и ахала. Так там была реальная несправедливость.
А насколько справедливо лишать человека того, что он имеет по праву, путем переоформления прав на имущество - это уже все же иная песня.
И потом, чтобы подарить, нужно сначала вывести из совместного владения. Т.е. тогда это не просто одна дарственная. Это еще и брачный договор/соглашение о разделе и т.п. И тут уже другие требования к документу, не просто дееспособность. Там еще не должны быть ущемлены права ни одной из сторон.
В общем все хорошо, когда никто ничего не оспаривает. А когда оспаривают, то "много ждет открытий чудных".

Не зря говорят, что лучший суд - это суд, который не состоялся.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Поиск: