Болталка-14
Влада Дата: Вторник, 16 Июня 2026, 12:10 | Сообщение # 661
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Аэлита ()
Но сейчас его вышвырнули бы с первого предварительного заседания, ибо поменялось время, законодательство, нравы, судебная практика, инструкции и тд и тп. Красивые сказки и речи слезливые по 1,5 часа никто не слушает в суде, особенно 2 и 3 инстанция, кони не хотят брать во внимание, суки. Представители пишут на коленке в коридоре, суд.постановления выносятся с кучей ошибок и опечаток, которые даже официально исправлять можно, в коридоре апелляции можно просидеть до ночи если было назначено на 10 утра, можно получить судебный акт где резолютивная часть не соответсивует мотировочной, можно с другими фио или наименованием юрлица которые полгода потом исправлять придётся, и тд и тп, за это время другая сторона помашет ручкой и уйдет в закат или банкротство. А потом еще с фспп где работают пенсионеры и дети придется столкнуться, где теряются производства, ИП лежат в подвалах с крысами))) текучка такая что в телефоне не хватит места записывать новых приставов.

Именно так.
Бывает, что возможность в суде хоть что то сказать равносильно выигрышу в лотерее. Но даже если звезды сойдутся, то чтобы судья принял сказанное в расчет, даже если это не просто слова, а например результаты экспертизы, то это тоже определенное везение. С судьей должно здорово повести, чтобы он при рассмотрении дела захотел взять на себя хоть какую то ответственность.
Помню как мы тогда с адвокатом просто офигели, когда судья нам сказал: не надо прикрываться детьми. И это по вопросу определения меры пресечения, когда мы просили ее смягчить для моей дочери. По долбанному делу Де шали, которое было еще до рождения детей. И теперь прокурору зашибись как надо было, чтобы все девчонки и мальчишки, которых они сгребли по нему через 5 лет, после закрытия филиала, сидели именно в СИЗО. А мы просили, чтобы был хотя бы домашний арест. Потому как у нее к тому времени было 2-е детей: 4-х и 2-х лет. Старшая на инвалидности по психиатрии, которая без мамы и спать тогда не могла.
Мы тогда ходатайство делали у уполномоченного по делам ребенка. Она в ходатайстве написала, что СИЗО все же высшая мера пресечения и куда денется это девчонка с 2-мя детьми, один из которых инвалид? У нее нет даже загранпаспорта. И ребенок постоянно наблюдается у психиатра и раз в квартал проходит реабилитацию.
Т.е. написал совершенно здравые мысли. Судья дал домашний арест, но следом выходя из зала, прошипела мне: не надо прикрываться детьми. Етить - колотить, мы же еще и прикрываемся. А вы типа с "коррупцией боретесь". Точнее с синдикатом, как было написано у следаков.
Какой там Кони??? О чем речь?
Забыть и никогда не вспоминать.

Добавлено (16 Июня 2026, 12:20)
---------------------------------------------

Цитата Gela55 ()
Что предлагаешь? Вторую щеку подставить?

Я предлагаю не уподобляться.
Не думаю, что даосское учение предполагает в ответ на то, что один напился и пьяный врезался в тебя, в ответ напиться и врезаться в него.

Добавлено (16 Июня 2026, 12:32)

Цитата Эйфория ()
Когда 4 дня он отсутствовал, то на форуме была тишь да гладь .

Я не могу судить об этом.
Потому как читать подробно эту брань, ну выше моих сил. Точнее я бы конечно нашла их, но ради чего? Одни термины то чего стоят. Я никогда в своей жизни не встречалась с таким уровнем брани, как сейчас на сайте. Никогда и нигде. И мне кажется, что большинство так же.
Просто листаю и, мягко говоря обалдеваю. Вижу только, что ники всех ложатся часто и густо.
А уж кто начинает, а кто подхватывает? - это нужно погружаться в диалог. А для чего? Удовольствия ноль. Неприятности море.
Да и кто я такая, чтобы давать оценку? Только распалять.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 16 Июня 2026, 12:51 | Сообщение # 662
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Влада ()

Не думаю, что даосское учение предполагает в ответ на то, что один напился и пьяный врезался в тебя, в ответ напиться и врезаться в него.

Предлагаете, улыбнуться в ответ и пройти мимо?! А я предлагаю дать по ушам этому пьяному!
Если все время проходить мимо, то и правосудие не нужно, прошел, да и все…)))

Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Франция
Влада Дата: Вторник, 16 Июня 2026, 12:53 | Сообщение # 663
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
И вот лично ты предлагаешь промолчать?

Тогда я отвечу вопросом на вопрос: а тебя устраивает то, во что превратился сайт?
Т.е. ради того, чтобы:
Цитата Anna1212 ()
Тогда ее понесет еще дальше.

превратить сайт в сплошной срач?
Цитата Anna1212 ()
Кто больше знает? Да ХЗ на самом деле

Ну как кто его знает?
Вы с же с Гелой тогда пошли смотреть сколько в Ставрополе проживает осетин? Решили, что мало, поэтому знания мои о них шаткие. Такое было резюме.
Но я думаю, что мое с Клео мнение разошлось по другому фактору: просто ее зять осетин женат на русской. А русская жена и жена осетинка - это разные жены. И осетины себя с русскими и осетинками ведут по разному.
Ну и вообще вопрос такой, в котором вряд ли может быть единое мнение. Он ограничен личными знаниями и опытом.
Но насколько я помню, мы хоть с Клео и спорили, но мы именно спорили. И до оскорблений, и до склоки не доходили. Не в этом вопросе, не в последующем.

Может это было и неприятно, и напряженно, но берегов не переходили. Хотя попытки были.

Добавлено (16 Июня 2026, 12:57)

Цитата Тантра ()
А я предлагаю дать по ушам этому пьяному!

Дать по ушам - это не напиться и врезаться в ответку.
А пока на сайте происходит именно это.

И это понятно. Чтобы дать по ушам нужно иметь ресурс. А ни у кого здесь на сайте этого ресурса нет. Поэтому ваше предложение просто неосуществимо.

Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 16 Июня 2026, 12:58 | Сообщение # 664
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Bastinda ()
Можно иронизировать, выставить дурой, отнестись свысока или сделать вид, что тебе это безразлично. Да куча вариантов!

Дело в том, что тупорылые привыкли к своему языку, вряд ли они они поймут, когда пройдешь мимо. Будут считать победой!!! Мол, во как наваляли, сбежали…))) и станут с удвоенной силой делать тоже самое.
Ну Гела делает так: иронизирует….и прочее…иииииии словечки затихли или продолжаются?! Вон уже и на детей, зятьев, внуков перешли. Тоже самое с Анной.
Неее, 100% это не поможет и хама не остановит, он станет распаляться.

Франция
Влада Дата: Вторник, 16 Июня 2026, 13:04 | Сообщение # 665
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
И что не так не понимаю?))

Аня, у тебя классные девчонки.
Умницы, красавицы. По нашим временам не то, что редкость, но и не сплошь и рядом.
Даже не бери в голову, как то тут на сайте оправдываться.
И вообще у тебя очень хорошая семья. Крепкая, дружная.
А безупречного ничего в жизни не бывает. Безупречным бывает только то, что не прожито.

Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 16 Июня 2026, 13:04 | Сообщение # 666
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Влада ()

Ну спасибо!))) нам всем вместе до словечек Аэлиты и Эйфории, как до космоса. happy
Хорошо, раз вы считаете, что я хамка, и отвечаю также, теми же словами, ( напиваюсь пьяная как Аэлита, pleasantsurprize мне здесь делать нечего! Пошла я из обсуждения на эту тему!)
Наслаждайтесь покоем!

Сообщение отредактировал Тантра - Вторник, 16 Июня 2026, 18:02
Франция
Bastinda Дата: Вторник, 16 Июня 2026, 13:05 | Сообщение # 667
Ветеран форума
Спасатель
А мне давно хотелось ответить бессмертной фразой Жоржа Милославского из "Иван Васильевич меняет профессию": "Тьфу на вас...."

https://images.meme-arsenal.com/ac2718c26d40091485078aa0934e398c.jpg - забыла, как картинку вставить
Прикрепления: 5427165.jpg (46.0 Kb)

Пока живу, надеюсь.

Сообщение отредактировал Bastinda - Вторник, 16 Июня 2026, 13:11
Российская Федерация
Gela55 Дата: Вторник, 16 Июня 2026, 13:08 | Сообщение # 668
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()

Не предполагает)
Не надо понимать буквально .
Злом на зло - это образная формулировка, философская. Предполагает - не оставлять зло незамеченным и безнаказанным. Какие механизмы и методы использовать - совершенно другой вопрос.

В современном социуме для этого и существует закон.

В вирте для этого существует модерация.
У нас этого нет, у нас безнаказанность. Отсюда и беспросветное хамство.

Цитата Влада ()
Я предлагаю не уподобляться.

То есть не называть Аэлиту идиоткой и потреблядью в ответ, так?
Никто и не называет)

Цитата Влада ()
Какой там Кони??? О чем речь?

А Кони не о бардаке в судопроизводстве и не о загруженности наших судов говорил.
Он говорил о том, что юридическое образование предполагает прежде всего высокий уровень владения родным языком, без которого невозможны грамотные точные формулировки в судебной практике.

Да, к несчастью есть неграмотные и некомпетентные юристы не только в низовых звеньях, но и в судебном корпусе. Именно поэтому Кони и прав.

Добавлено (16 Июня 2026, 13:21)
Цитата Влада ()

Аня, у тебя классные девчонки.
Умницы, красавицы. По нашим временам не то, что редкость

Однозначно.

Цитата Bastinda ()
А мне давно хотелось ответить бессмертной фразой Жоржа Милославского из "Иван Васильевич меняет профессию": "Тьфу на вас...."

Аналогично)

Цитата Влада ()
Дать по ушам - это не напиться и врезаться в ответку.

Влада,ты же не читаешь всё,так? Чтобы давать оценку, надо все же прочитать. А ты описываешь общую картину, не отделяя мух от котлет . Вот ровно так, как сделала та самая несправедливая судья в том судебном процессе, когда твоя дочка попала под общий и несправедливый замес.

Добавлено (16 Июня 2026, 14:40)
Цитата Влада ()
Поэтому ваше предложение просто неосуществимо.

Влада, озвучь пожалуйста свое предложение. Конкретно,без демагогических тезисов " за все хорошее против всего плохого".
Вот Тантра озвучила: прекратить одним разом этот срач. Обеим сторонам. Не постепенно, а сразу. Ты это не поддерживаешь? Если да, то почему.

Предложение " не реагировать" не прокатывает . Да и дают его , как правило, те, кого лично ударной волной не задело.
Тантра приводила уже пример такого" непротивления " , например , Пожилого, которого после этого оскорбляли так безобразно, что человек просто ушел.

Вот как на фронте: прекратить военные действия на линии соприкосновения.
Единственный выход, по- моему.

Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 16 Июня 2026, 14:43
Соединенные Штаты
Bastinda Дата: Вторник, 16 Июня 2026, 14:49 | Сообщение # 669
Ветеран форума
Спасатель
Gela55, думаю, этот вариант не пройдёт. Спорим ведь не по конкретному поводу, а так. Кто самовыражается, кто выражает отношение. Людей не переделать.

Можно только покинуть форум, а не хочется. Привыкли уже.

Ещё можно сменить пластинку - либо обсуждать прежние темы, хоть со Стены, либо приносить новые. Тогда, может, ещё люди подтянутся.

Мне так нравилось, когда Эйфория постила фото в красивых интерьерах или на пляже, а Аэлита рассказывала, как лихо провела отпуск. На коне верхом её помню) Есть же другие темы для разговора в болталке? Измены наши давно уже не актуальны.

Пока живу, надеюсь.

Сообщение отредактировал Bastinda - Вторник, 16 Июня 2026, 15:06
Российская Федерация
Влада Дата: Вторник, 16 Июня 2026, 15:18 | Сообщение # 670
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Вот ровно так, как сделала та самая несправедливая судья в том судебном процессе, когда твоя дочка попала под общий и несправедливый замес.

Нет. Не так.
То была работы судьи. За которую она получает хорошие деньги и преференции. Мало того, ее работа именно в этом и состоит.
А ты мне предлагаешь свое свободное время потратить на разбор срача.
Нет уж увольте.
Я тут и писать то стала по этой теме, только чтобы мы вспомнили зачем мы все тут? Ведь мы все хотели сохранить сайт. А срач его губит даже сильнее, чем те структуры, которые его закрыли.
Так что ругаясь тут мы сами же его и закрываем.

Раньше на сайте Вежа был раздел "Изба поносильня". Это было специально организованное на сайте место, куда можно было зайти и выплеснуть все, разрешались даже матерные слова.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Вторник, 16 Июня 2026, 15:24 | Сообщение # 671
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Bastinda ()
Ещё можно сменить пластинку - либо обсуждать прежние темы, хоть со Стены, либо приносить новые. Тогда, может, ещё люди подтянутся.

На самом деле можно обсуждать все, что угодно. И при этом не переходить на личности обсуждающих , их мужей и детей. Ну про мат, тюремную лексику и оскорбления я вообще умолкаю.

Можно и со Стены.
Я например люблю Оллану читать. Причем она на форуме разная в разные годы. Но мне она любая очень интересна. Во многом согласна с ней, но в чем- то и не согласна. Интересным она собеседником была.
Соединенные Штаты
Влада Дата: Вторник, 16 Июня 2026, 15:25 | Сообщение # 672
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Ты это не поддерживаешь?

Я в этом сраче не участвую. Если ты заметила.
Поэтому как я могу поддерживать или не поддерживать?
Я могу контролировать только свои действия. Рычага давления на кого либо у меня нет.

Цитата Bastinda ()
Можно только покинуть форум, а не хочется. Привыкли уже.

Вот. Именно так.
Очень не хочется.

Добавлено (16 Июня 2026, 15:32)

Цитата Gela55 ()
Предложение " не реагировать" не прокатывает . Да и дают его , как правило, те, кого лично ударной волной не задело.

Возможно.
Но ведь реакция может быть хоть и острой, но кратной. Без этих простыней.

Ну и потом, если мы будем писать хотя бы о чем то еще, кроме реакции, то так или иначе появится еще диалог. Пусть даже параллельный со срачем.

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 16 Июня 2026, 15:35 | Сообщение # 673
Адепт измены
Спасатель
Цитата Влада ()
а тебя устраивает то, во что превратился сайт?
отвечать ты можешь только за себя. Я не против разным мнений, если их не разбавляют блевотиной и сисями-писями-вялыми членами. Но я спокойно принимаю, что люди по-другому просто не могут.

Добавлено (16 Июня 2026, 15:37)

Цитата Влада ()
Вы с же с Гелой тогда пошли смотреть сколько в Ставрополе проживает осетин?

честно? Не помню. Но я проверяю практически всю новую для меня информацию. У меня дома 30 томов БСЭ было. Практически настольные книги. Привычка такая
Российская Федерация
Gela55 Дата: Вторник, 16 Июня 2026, 15:42 | Сообщение # 674
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()
То была работы судьи. За которую она получает хорошие деньги и преференции. Мало того, ее работа именно в этом и состоит.

Ну вот такая судья оказалась((
Вникать в детали не стала и за деньги. Не первая такая. И не последняя. Думаю, что проблема не в оплате и преференциях, а в конкретной личности человека.

Цитата Влада ()
ты мне предлагаешь свое свободное время потратить на разбор срача.
Нет уж увольте.

Так есть у тебя конкретные предложения? Кроме того, что это фу и бе , что и так давно очевидно. Собственно, это было очевидно ещё в бытность здесь последних мужчин-новичков .
Соединенные Штаты
Anna1212 Дата: Вторник, 16 Июня 2026, 15:45 | Сообщение # 675
Адепт измены
Спасатель
Цитата Влада ()
безупречного ничего в жизни не бывает. Безупречным бывает только то, что не прожито.
это да
Цитата Влада ()
реакция может быть хоть и острой, но кратной
блин)) Я всего лишь вполне вежливо определила состояние Аэлиты. Переходный возраст.А она прошлась по моим внукам, моим детям, моему мужу. И мне сразу написала и про мозг и про мумию. Как фонтан помоечный закрыть? Пройти мимо?

Сообщение отредактировал Anna1212 - Вторник, 16 Июня 2026, 15:59
Российская Федерация
Влада Дата: Вторник, 16 Июня 2026, 15:54 | Сообщение # 676
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Привычка такая

Я знаю. Поэтому не могу сказать, что мне это было приятно, но понятно.
Цитата Anna1212 ()
отвечать ты можешь только за себя.

А я где то написала иначе?
Конечно только за себя.
Цитата Gela55 ()
Я например люблю Оллану читать.

А я вчера почитала Аврору.
И вот как то мне показалось, что она на самом деле очень - очень большое внимание уделяет статусу законной жены. Прям это для нее такой кит, на котором почти все держится. Нет, не в том, чтобы удержать мужика. Нет. А в придании этому значения "место силы". Вот у любого ее рассуждения, любого вывода ноги растут от туда. И этого так много, что становится совершенно ясно, что тут ситуация "у кого что болит, тот о том и говорит". Видимо она писала тогда из состояния, когда все было поставлено на кон именно этого статуса. И ей самой нужна была поддержка именно в этом.

А к Оллане у меня какое то материнское чувство, как к Кржемелик. Когда понимаешь, как девчонка идет через тернии к звездам и в силу опыта уже знаешь, как этот путь облегчить. Но донести это невозможно. Потому что каждый свой путь должен пройти сам.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Вторник, 16 Июня 2026, 16:00 | Сообщение # 677
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()

Я в этом сраче не участвую. Если ты заметила.

Ну так не тебя же оскорбляют)
ps спор с Клео, к счастью , на подобный срач не тянул.
Соединенные Штаты
Влада Дата: Вторник, 16 Июня 2026, 16:03 | Сообщение # 678
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
А она прошлась по моим внукам, моим детям, моему мужу.

Аня, ну вообще то она прошлась по тебе.
Она тебя критиковала как мать и бабушку. О внуках и детях не писала она ничего. Или я ошибаюсь? Может не так тщательно прочла?
Я понимаю, что это обидно и все "мимо кассы". Но от того, что ты ответила, тебе реально стало легче?
То, написанное куда то делось? Или стало не таким обидным?
Если что, то я на самом деле спрашиваю. Это не риторический вопрос.

Просто мне легче не становится. Какой бы бурной и откровенной моя реакция не была.
НО может я исключение? А вам реально легчает?

Мне наоборот еще хуже. Всегда. Когда я отвечаю руганью на ругань. Всегда жалею потом. Думаю: на фига? если бы не ввязалась, прошла мимо, то было бы лучше. Ну высший пилотаж - ответить буквально парой слов, но так чтобы последнее слово осталось за тобой. Но для этого нужно оставаться хладнокровной и иметь все же подобный навык. У меня нет ни того, ни другого.

Добавлено (16 Июня 2026, 16:12)

Цитата Gela55 ()
Ну так не тебя же оскорбляют)

Гела, не хочу мерится, но и я тут не исключение. И по мне проходились и не раз. Даже стращали потусторонними силами.
И каждый раз для меня это было существенно.
Но давая ответ мне легче не становилось. Наоборот, еще хуже.
Каждый раз после подобного я себя несколько дней готовлю, чтобы просто зайти на сайт. И самая большая удача, когда за время моего отсутствия уже написано несколько десятков страниц и тема так или иначе потеряла актуальность. Вот тогда я рада. Но не всегда так везет.
Вот кажется кто мы тут? Просто буковки, но я тяжело переношу разборки. Умом понимаю, но сделать с собой ничего не могу.

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 16 Июня 2026, 16:12 | Сообщение # 679
Адепт измены
Спасатель
Цитата Влада ()
А я где то написала иначе?
Конечно только за себя.
это я про себя писала))) что делать, если отвечать ты можешь только за себя

Добавлено (16 Июня 2026, 16:15)

Цитата Влада ()
"у кого что болит, тот о том и говорит".
она вроде историей занималась. И считала, что Русь можно возродить только семейными кланами. Только семья-венец государства)) что-то такое у нее было
Российская Федерация
Bastinda Дата: Вторник, 16 Июня 2026, 16:17 | Сообщение # 680
Ветеран форума
Спасатель
Анна, а вам не попадалась Флай на другом форуме? Как у неё дела? Что-нибудь изменилось?

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Поиск: